X



【電子タバコ】初心者の質問に答える92本目【VAPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:31.16ID:s8QrRHzT
電子タバコ初心者の質問に答えるスレです。

器具の扱いによっては危険を伴うものもあります。
大人として良識ある振る舞いを心がけましょう。
5ちゃんねる専用ブラウザ下でのご利用をお勧めします。


このスレッドには滝内洋介早稲田という名の狂人が出現することがあります
内容の正否に関わらず議論、それに類する疑似行為は専用スレがありますのでこちらではスレ違いとなります。
異質な長文、真っ赤なIDを見かけたら警戒の上、NG&真スルーとしてください。
有志によるNGIDが貼られた際にはこれも活用して下さい

滝内などに構うのも荒らし行為です。アンカーなしのぼやきもダメです。

初心者スレであることを念頭に置いたスレ運用を心がけて下さい


※前スレ
【電子タバコ】初心者の質問に答える91本目【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1523000795/

楽しんでいってね!
0231774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:35:39.14ID:Gje2cl5n
購入時には超音波洗浄機かけたけどその後はお湯のシャワーで洗い流すだけだなぁ
aresに限らず
0232774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:03:13.47ID:KHI3DkkO
丁寧にするのは最初だけ・・・
0233774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:50.90ID:rsBP59HM
おれのは外れないがクルクルしてまう
コイル交換時はコツがいる
おれのは
0234774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:29:05.60ID:Lct/yhCl
>>230
ポジピンはずしてもデッキ外れないし
壊すきでいかないと外れないな
0235774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:20.25ID:upNHbxQP
>>233
自分と同じ!それだけが難点
0236774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:04:01.04ID:9poWgCTb
最近evic basicのUSBの接続部が壊れてきたので、もう一度同じ物を買うか
迷っています。
kiyaやナゲットX意外に小型BOXMODでオススメありますか?
0237774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:57.43ID:ckECRBG5
SQuape X dream持ってる人いる?
どんな感じ?
0238774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:22:45.52ID:PWPPCdzE
>>226
kylinだけだけど
味は良い燃費悪い
サイズ気にならなきゃ悪くないと思う
漏れに関してはウィッキング次第
難しくはないかな
ポストレスも慣れれば問題ないだろう
0239774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:40:05.44ID:PdWU9Yjw
>>236
ちょっと重たいけどその分安っぽくは無いDF60
一時期1500円くらいで売ってたんだが今でもその値段なら買って損は無いと思う
0240774mgさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:59:41.44ID:gzgGGn7I
非喫煙者初VAPEです
K4,pocket X,exceedなど3000円前後(K4はもう少し高いようですが)の価格帯の商品のそれぞれの違いはどのような点なのでしょうか?

購入しようと思ったきっかけとしては煙でリングや竜巻を作って遊びたいのと どんな味がするのか興味が湧いたためです
0241774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:29.26ID:mgz11UUX
ファッションベイパーならK4でいいわ
ファッションに味はどうでもいいだろ
0242774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:25:44.23ID:cHhygoYZ
K4は他に比べてあまり美味しくないということでしょうか?
0243774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:26:19.45ID:tpjevjKz
>>239
調べてみます。
ありがとう!
0244774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:36:56.51ID:Hrom199P
ファッションベイパー様やぞ
丁重におもてなししろや
0245774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:51:46.01ID:F9lCo8ad
お前らは本当ファッションベイパーに厳しいな笑
0246774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:16.45ID:ygMxm2M1
>>240
違いは会社、PanasonicDIGAとかSONYとけそーゆーことなのでコイルの使い回しが出来ない
味はリキッドによるからどこ住み?近くにvape屋有ったら行ってみて
ま、k4がいいよ、pockexは味イマイチ、exceedは煙イマイチ
トリックしたいなら
VAPE HACK (ベイプハック) 30ml リキッド 国産 電子タバコ (Cloud ver1.0) https://www.amazon.co.jp/dp/B075WNV7YV/
このリキッドが煙濃いめだわ
0247774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:11.34ID:EXpn2Be8
ファッションベイパーがオリンピックに出るかもしれないんだぞ
次はeSportsならぬvSportsだ
0248774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:06:43.80ID:3KcwfCMI
nixon v1.0ドロー重すぎなんだけどコイル下の穴を拡げるだけで軽くなりますかね?
0249774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:12:42.60ID:cHhygoYZ
>>246
K4が価格が高い分他よりハイスペックなんですね
地方のド田舎なのでVAPE屋は無さそうです

ちなみに煙が多い分トリックはしやすいようですが皆さん外で吸うときは設定とかで煙を減らしているのでしょうか?
0250774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:16:10.89ID:ocJlCJeX
トリック目的でVAPEしたいやつが外で吸うの?そこで煙の量気にするの?
ファッションベイパーが?

まずはもうちょい目的を明確にしたほうがよいと思う
0251774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:16:38.63ID:EXpn2Be8
屋外爆煙注目ドヤまでテンプレ
0252774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:22:21.75ID:cHhygoYZ
もし味にもハマって外で吸いたくなった時にあんまし目立つのも嫌なので…
もし両立が厳しいようなら人がいるところでは吸わないようにします
設定等を変えて煙の量が絞れるなら有り難いのですが皆さんの反応からしてできなさそうですね
ひとまずK4の方向で検討していきたいと思います
0253774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:23:00.53ID:ocJlCJeX
喫煙席じゃないとダメだしニコチンなしなのに喫煙スペースでタバコの煙に包まれなきゃダメだし田舎でも他人がいたら煙を煙たがられるし ニコチン摂取じゃなければそこに立ち向かう意味が良くわからん
0254774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:25:21.25ID:ocJlCJeX
費用とリキッドの味の事も考えるならボックスのスターターキットにしましょう
0255774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:29:43.27ID:ocJlCJeX
今ならpico21700のスターターかp80のスターターで問題ない
最近のスターターのアトマイザーコイルはアホみたいな抵抗値だから爆煙、トリックは問題なすたーたー
0256774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:37:03.18ID:2Co+s2pq
ニコ中やめたから喫煙スペースでなんて吸わんな車の中や駐車場で吸うわ所要時間15秒くらいだし
0257774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:49:43.83ID:8iErli46
ピコニィナ!
0258774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:10:18.36ID:ygMxm2M1
>>252
軽く吸えば、1秒ファイアして4秒吸うとかだとファミレスでも吸える程度に目立たない
逆にトリック出来るほどの煙はかなり意識しないと出ない
とりま持ってないと話にならないから買ってくれ
0259774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:21:41.83ID:PMCCsb3e
K4を知らんからそうなる。Cleitoはクリアロとしてはかなり爆煙、目立ちすぎるわ。
0260774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:53:48.05ID:AedbTOn8
トリックしたいならSMOKのVなんちゃらな金魚鉢みたいなのにしたら?
あれスティックタイプも出てたっしょ?
てかトリックしたいって明確な目的があるならファッションベイパーとは違くない?
ファッションベイパーって大量煙ブシューがファンキーでカッケーな連中じゃね?
0261774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:15:11.05ID:pCjGgWIy
>>256
車の中と駐車場で15秒だけお洒落するって淋しすぎるファッションベイパーだな
0262774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:25:21.38ID:bSR0hn2k
トリックって無風じゃないとダメじゃないの?やらんけど。
0263774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:57:37.72ID:EvytHCEc
吸ってて暇だから輪っかくらいするけどタバコすら吸わないのにわざわざ金使ってまでトリックとかしたいもんなんだね
0264774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:03:58.74ID:OIMjPvoJ
非喫煙者はVAPE吸わない方がいいよ
0265774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:20:19.82ID:AedbTOn8
まあ非喫煙者初VAPEって言葉変えれば
非喫煙者初タバコ吸いますって言ってるようなもんだしね
そりゃ止めとけって言われるわな
0266774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:38:25.58ID:JMz94fEW
皆様のaresオススメビルドを教えてくれ
イマイチ今のビルドじゃしっくりこなくてさ…
0267774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:46:31.40ID:/RUwmbpj
ファッションでベイプして注目されて目立ちたいってさ
路上爆煙の大道芸人を目指そう
0268774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:18:27.89ID:8+PlJzzy
馬鹿なニコ中の爆煙妬みですか
ニコチン入れて爆煙しとけよ
煙草止めれない馬鹿はvape吸うな
0269774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:29:10.87ID:MxRLe/zD
ここで勝ったって何もでんよ
0270774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:31:30.17ID:rOQCawBe
ファッションベイパーに負けたくないニコチン中毒者は恥ずかしいよ。
0271774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:32:31.96ID:sOiXbeUy
必死にID変えて荒らしてるのは一人だから構わなくていい
0272774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:32:53.10ID:ufmU/peF
だから蒸気で芸がしたいなら曲芸ででもスレ立てすれば?
0273774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:40:50.59ID:rOQCawBe
>>252
外で吸いたくなったら違うの買えばいいのよ。
0274774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:47:36.85ID:/721t85D
玩具おもちゃ板でスレ建てしてファッションベイパーはタバコ板から出ていけ
0278774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:04:12.48ID:cFoO9dgx
いつの間にか、ARESがAmazonで買えるようになってるな
スペースドジグ欲しいけど、そのために5000円は痛いな
0279774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:04:19.33ID:2xilfaGS
ファッションどうのこうのニコ中どうのこうの
自演で対決姿勢作って楽しいですか?
釣られませんよ(笑)
0280774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:07:57.50ID:6fiBMxXb
生活カテゴリにタバコ板とかあったのか
0281774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:24:59.28ID:AedbTOn8
そろそろVAPE雑誌とか日本でも出てもいい頃合いな気するけど無いね
マナー守らん変な輩が増えるからイランって意見もありそうだが…
0282774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:39:30.05ID:b2VUTnMV
>>278
あれ実際使わないと思う
俺もジグ目的だったけど結局使わなかったから手放した
0283774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:53:06.09ID:g0QM8Aim
>>278
一回だけ巻いてみたけど
普通にマイクロのばしてスペースドで充分
0284774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:01:16.09ID:S56ZgNc7
木ネジでもいい
0285774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:03:58.08ID:GNf5s98V
>>274
ガチベイパー様のVAPE部屋見せてくれ
0286774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:15:46.73ID:Lad1VQvw
>>281
いらんいらんw
バカが増えてますますベイプに対する印象が悪化するだけ
0287774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:18:25.35ID:PBSCRHks
VR80GETした!と思ったら偽物だったでござる
でも普通に動くんだよなー、返品しようか悩む…
0288774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:29:46.67ID:rOQCawBe
アレに入ってるコードで調べても全部偽物になるよ。
0289774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:37:11.61ID:PBSCRHks
>>288
まじ?!まぁ、所詮中華だから本物も偽物も似たようなもんだとは思ってるんだが…
0290774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:45:08.65ID:rOQCawBe
どう見ても偽物よねっていうの意外なら、自分が気に入ったなら使えばいいのよ。
0291774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:47:03.33ID:PBSCRHks
>>290
どう見ても偽物!!には見えんのよね
おし!気にせず使うことにする!背中押してくれてありがとう!
0292774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:53:21.79ID:JD7Piqp2
お聞きしたいんですが 外出するときは皆さん リキッドも持っていく感じでしょうか? 現在、iStick Pico+MELO3miniを使ってるんですが、数回吸うとすぐリキッドがなくなるんで…

飲み屋や居酒屋でリキッド注入してたら注目を浴びすぎて少々恥ずかしい思いしたんですが アトマイザー買い足したほうがいいんでしょうか?
0293774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:59:53.82ID:1eTdEDc+
>>292
リキッドは持ち歩いてるよ
でも、リキッドを人前で注入して注目されたことないなあ
もっとこっそりやるか、どうしても気になるならトイレの個室でやるのはどうでしょうか
0294774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:00:04.07ID:Lad1VQvw
人前で吸わんから人前でリキチャする事もないわ

目立つの好きな奴多いなw
0296774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:06:27.45ID:AdJpNmE7
目立ちたくないのに目立つ事をあえてやる
これがファッションベイパー様
0297774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:10:59.76ID:GNf5s98V
>>296
ニコ中毒様はファッションとちがってガチの目立ちたがり屋だからね
0298774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:29:10.71ID:xPaks8pT
>>291
スター赤1台とアスモ黒1台とCKSの黒と紫2台持ってるけど、CKSの後半辺りのはコード調べてもダメっぽいね。
買い足した紫はダメだった、寸法や質感や挙動はコード通ったやつと全く変わらないよ。
コード通らなくても、面倒だからしてないけど、メールで問い合わせると本物認定されるらしいね。
0299774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:29:14.07ID:hMK9Jm++
くっさいヤツ涌いとるやんけ
通報せな(使命感
0300774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:36:23.40ID:AedbTOn8
>>291
公式がコード認証あたり更新してないつーか整備してないっつーか適当なんじゃね?
所詮中華だと思いなよ
前に買ったやつ通らなくて何回かやったら通ったとかあったし結局中華体質なんだよ
俺はあれ一切信用してない
0301774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:55:06.35ID:0d4fFMWs
>>266
一通りやってみてくれ
個人的には27GAパラレルがなんでも味出る
0302774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:13.08ID:sMraP9Jo
ファッションだのガチだの気にしてる奴はVape辞めろよ
納得いかない物に執着する理由なんてないだろ
消えろ
0303774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:42:30.08ID:od7FVzOt
ニコチンパンジーは社会のゴミ
0304774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:52:25.03ID:XlBOZZpU
vape でニコリキとか一番メリットないじゃんwニコチン欲しいならIQOSか普通にタバコ買うよなw金ない情弱が語ってんじゃねーよ
0305774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:57:11.51ID:jJCmQLP/
ファッションベイプの方が全く意味はないじゃん ニコチン中毒はニコチンを摂取する目的があるからVapeしてるんじゃん。
ファッションベイプって目的は何?
0306774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:01:11.14ID:qvUuS/yF
じゃあ煙草一日一箱+ニコリキ8ml消費する俺が最強って事でいい?
0307774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:02:28.62ID:XlBOZZpU
>>306
生涯それ吸ってろよwアフォ
張り合うことしか能の無いやつ
0308774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:04:31.61ID:jJCmQLP/
こいつはただ荒らして相手してほしいだけみたいだなぁ。
無視しまーす
0309774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:12:30.24ID:fyeZtiyb
>>305
無いだろ。ファッションタバコしたいなら
普通のたばこを咥えタバコすりゃいい
ジッポでも使って恰好つけてればいい

紙が嫌ならグロウやアイコスで吸うフリすりゃいいし

ベイプはニコチン補充目的、フレーバーマニア以外が使うメリットが無い
俺は自作メンソール+ニコチンでベイプにしてから
タバコの時に比べて月1万ぐらい浮いてるからな
0310774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:54.98ID:XlBOZZpU
>>309
ニコチンパッチ貼っとけよ
0311774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:24:59.69ID:jJCmQLP/
>>309
うん 俺も含めてニコチン中毒の人はニコチン摂取と行動依存と節約もあるからね。
ニコチン中毒から見たら ニコチン依存も行動依存もないのに わざわざグリセリンなんか吸うなよって思う。
俺は吸いたくて吸ってるんじゃねーよってね。まぁ非喫煙者にはわからんことかもね
vapeがない時代だったら ファッションベイプの人は喫煙者になってると思う。
0312774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:28:30.45ID:xPaks8pT
>>309
やっと自分が何に該当するのか分かった。
フレーバーマニアだったのか。
リキッドだけじゃなく仲間とめんつゆ吸ったりとろろ昆布使ったり色々やるからなぁ…
0313774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:33:52.70ID:ZwFSCduZ
>>312
ちょっwとろろ昆布がどんなのか気になるwレビューよろ
0314774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:32:59.27ID:i0Sh5Vhy
>>312
どっかのリキッドでハマグリだかアサリだかのクラム味のフレイバーを見かけたよ
インスタでBBAが潮噴いてるクラムジュース
個人的にはソースアメリケーヌやスープストック東京よろしくオマール海老のビスク来ねぇかな
0315774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:51:31.11ID:xPaks8pT
>>313
RDAでやるんだけど、とろろ昆布は失敗したよ、ギチギチに詰めても正油かけて熱入れた瞬間に溶けて痩せて、ちょっとだけ磯の香りの焦げた正油の味がした。
一発勝負で飯が欲しくなる程の味わいだけど、ガンクというか焦げの掃除がメチャ面倒。
調味料系は総じてそんな感じかな。
あ、めんつゆは創味より桃屋のミストの方が美味かったよ。
活字にしてみると、我ながら邪道だなぁw
0316774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:53:02.81ID:nprg5qmA
まあ言うて巻きタバコ吸い始めた理由だって大人っぽいとか吸ってる姿が渋いとか案外しょーもない理由だったりするしな…
別にファッションベイプでもいいさ
どうせ他人が吸ってるVAPEにニコが入ってるかどうかなんて解らんわけだし
だだマナーだけは守ってくれ
結局はそこ
0317774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:58:21.82ID:038pRW/1
変態やん(笑)
0318774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:10:46.82ID:fyeZtiyb
>>315
チキンラーメンを少な目の湯で作って
こしたのにグリセリン混ぜて吸ってみ?
メッチャうまいよ。高出力でやるとうまみが増す
0319774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:26:09.89ID:EJ3PcdUg
>>318
今度仲間が集まる時のネタでやってみるよ。

良かった邪道フレーバーマニアは俺だけじゃなかったw
0320774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:27:52.15ID:ZwFSCduZ
>>315
それってコットンの代わりにとろろ昆布をコイルに通すってこと?発想がヤバ過ぎw味の探求者って言うか東京喰種の月山習を思い出した
0321774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:31:54.42ID:d3p0jPNK
>>320
月山は美食家
315はただのチャレンジャー
0322774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:38:22.45ID:ZwFSCduZ
>>321
美味かった時はトレッビア〜ンとか叫んでるかもしれないよ?麺つゆとかチキンラーメンとかを素人がやってると思うとbi-soの肉野菜炒めが可愛く感じてきたよ
0323774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:41:22.29ID:kAhg+hzy
元喫煙者でVAPEはずっとノンニコ吸ってるが暇な時にだらだら吸うくらいで十分
今思えばニコ中の頃はタバコ吸う為だけに時間を割いてたのがアホらしく思えるは

まぁ別に非喫煙者でもノンニコなら好きにすりゃええやろ、勧めはしないけどな
0324774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:43:47.82ID:BaRiHy1F
てかやる前にフライパン熱してその上に色々垂らして吸ってみてうまい!と感じたやつをVAPEでやってみりゃいいんじゃないかね?
原理同じだし
0325774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:51:58.07ID:hMK9Jm++
もうアトマで肉野菜炒め作ったらいいと思うの
0326774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:54:48.89ID:7VySd4G2
美食ベイパーw
0327774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:00:12.01ID:BaRiHy1F
…お好み焼とかイカ焼きとか蒲焼きとか鉄板系フレーバー意外と日本人とか外人にウケるんじゃない?
原理同じだし
0328774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:03:21.69ID:F9lCo8ad
ファッションベイパーの人っていちいち喫煙所行くんですか?笑
0329774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:06:28.93ID:VyETioKT
コットンの変わりなさすぎにさきイカとか詰めたらうまそうだな
0330774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:07:28.69ID:ND6MmxtW
ニコチン中毒者の上から目線は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況