X



【PM】iQOS アイコス 95本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:27:22.34ID:JoIYXy2q
火を使わない、灰が出ない、ニオイが少ない。本物のたばこ葉を加熱。革新のたばこヒートテクノロジーiQOSのスレ。
◆公式サイト
https://www.iqos.jp/
◆カスタマーセンター
0120-190-517 (営業時間 8:00〜22:00)

★次スレは>>980が立ててください。
規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
次スレが立つまでは雑談等は(例えIQOSの話しでも)控えましょう。

■※前スレ
【PM】iQOS アイコス 94本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1527664616/

■関連スレ
【iQOS】懸賞・パックコード専用スレ Part30
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1528714972/

【初心者】 IQOS アイコス Part.11 【復活編】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516104421/
0900774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:20:37.82ID:b5HbO3AG
イエメンもなれるとミントとかわらんな、カメムシ食っても気づかなかったりして
0901774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:21:59.09ID:5SLul7aB
ブラウンとオレンジ早くして
0902774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:26:12.76ID:TdZz7/ZL
>>870
サポートに電話にて問い合わせした結果
今回のホルダープレゼントの対象者は過去にサポートを利用した事があるユーザーだそうだ
故障やら交換とかで利用したユーザーはその履歴が保存してあってお詫びとして送ってるっていってた
「日頃のご使用に感謝しご迷惑をお掛けしたお詫びとして送らせて頂いております」との事
「不具合も無く長期愛用しているユーザーは対象外なんて何だか損してるみたいですね」で電話終了
0903774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:27:00.19ID:ssHjBGZm
イエローメンソールあれだな
ソープランドのにおいだ
いろいろ思い出すわ
0904774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:29:26.66ID:8sFd9lMm
>>902
捨てゼリフwww
0905774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:35:45.89ID:b5HbO3AG
胃女医当たった手前言いにくいがまじでホルダー均等に一本づつくばれよな二本も配るなんておかひい
0906774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:37:21.62ID:rPQgP6wJ
ネコポスでよくわからん荷物発送中なんだが、
これってホルダーかな。家に届けられると困るんだけど
0907774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:42:18.81ID:b5HbO3AG
なんなん!なんでみんな貰えるのおらにもくれよ
0908774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:43:30.34ID:9qrDbNeY
プレゼントホルダーは宅急便コンパクト
0909774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:47:51.40ID:jQVY0uoR
>>902
追記させてもらうとそのなかでランダムだとさ
0910774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:58:34.86ID:5GnNjJcT
ランダムなら一度選ばれた人は除外して少しでも多くのユーザーにお詫びしろや
0911774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:00:27.84ID:b5HbO3AG
おれにも詫びろ!すぐ許したるわ
0912774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:02:41.57ID:5GnNjJcT
なんで同じ奴に2度3度詫びてんだよ。企画した奴能無しだろw
0913774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:03:16.01ID:2lFK9Hg3
>>890
なんでメール拒否しない
ていうかなんでこのスレ気になるの?
0914774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:21.80ID:TzwvEoMT
こんな腐ったザーメンみたいな臭い撒き散らしておいて、なんでドヤ顔で吸ってんだよ
ガチで殺意覚えるわ
紙巻の奴のがマナーあるわ
0915774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:33:00.71ID:TWRAx53p
ねえよくせえ副流煙撒き散らして灰はその辺できるわ捨てるわ火ついたまんま歩き回るわ紙タバコ未だに吸ってるやつの方がマナー悪いの多いわ
0916774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:34:04.63ID:jwcOkuM/
やけにレス付いてるけど特に何もないんだな
0917774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:50.23ID:L6CeqS72
イエローメンソール吸った後チンコみたいな臭いするな
0918774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:42:18.92ID:b5HbO3AG
今思うと紙巻きとか人前とか店で吸ってたのが信じられない、煙りとにおいと一本ですごい量だ
0919774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:04.86ID:RtFmztOY
お詫びきたー
でも今の全然壊れないしメルカリで売るか
0920774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:00:15.13ID:b0o01br3
イエローおっさんの制汗剤みたいな味だな
0921774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:07:28.00ID:KPt5cbDn
味って味わったんかw
0922774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:10:44.50ID:5GnNjJcT
お前らどんだけイエメンに臭いイメージ植え付けたいんだよwww
0923774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:15:39.26ID:rwVpnkT+
LINEとかスマホのサイトの使い勝手が悪すぎる
かといってPCが便利かと言えばそうでもない
0924774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:17:04.06ID:hPe4A91E
なんか一番最初にお詫びホルダー届いた結構な数のレスがあった時も
俺来ない、卑怯、差別だとかわめき散らしたヤツとかいたけど
今更発狂するとか勘弁してくれ
0925774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:38:22.91ID:jB19LaaB
>>918
紙タバコもIQOSもタバコ吸ってない人からしたら大差ない
IQOSもかなり臭い
0926774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:40:05.14ID:najDvSJ9
イエメン今日コンビニで見かけて買ってみた
コルツのグリーンティーに似てるな
0927774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:09:50.52ID:vrQCicQ/
コインズのケースがもう予定数超えとかそんな人気なのかな?ちょっとびっくり
0928774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:41:08.13ID:tI6+ucbr
うんこ食べた時の味とそっくりだろこれw
0929774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:33.62ID:/LiL4pz1
うんこ食べる程金に困ってるのか哀れよのう
0930774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:02:41.85ID:g91jMOXs
A5ランクの肉より価値が高いやつもあるだろ
0931774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:06:50.41ID:pG5Ogn2P
>>929
ヒント:朝鮮
0932774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:25:54.47ID:CVrr5Qjx
全く何の参考にもならない内容ばかりだな。
裏情報とか無いのかよ。
新しい限定とかのさ。
0933774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:43:24.79ID:e+BY0Bej
エロメン不味い
ホルダークレクレ

これだけでレスの半分以上を占める
0934774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:36:36.78ID:2qKUbIO7
宅配ボックスにホルダー届いてた!
ここ来たらみんな届いてて笑った。
特別かと思ったわ。
でもチャージャーも入れておけよなー。
0935774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:42:30.76ID:K9026hA1
なんでこんなに毎日毎日ホルダー送ってくるんだ?
0936774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 03:34:24.38ID:RtltC8uh
まだこない…
0937774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 04:05:12.03ID:o2HHy++m
ホルダー来た来たネタしかねーのかここはw
0938774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:27:32.51ID:u8yFiZCA
チャージャーもおくれよなあ
0939774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:49:24.07ID:bjsiO1km
ポストが空です
0941774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:28:23.94ID:kE2l2aK3
ションベン色とウンコ色の情報はねーのか
0942774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:46:15.61ID:IVHXeOy5
いつの間にやらだいぶ値段下がってるのな
コンビニで7980だって
0944774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:31.28ID:2qKUbIO7
>>938
ほんとそれ
0945774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:34:50.79ID:l3DL5kMG
ホルホル;;
0946774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:01:27.15ID:ZO45ecpk
先月、急に壊れたから四千円も出して棒だけ買ったけど、もっと安くなってるんだな(-_-;)
0947774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:31:43.69ID:l3DL5kMG
送料あるから千円もやすくないよ
0948774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:38:08.28ID:uESxhCQ9
イエメン開封して一日経つと柑橘風味かなり飛ぶな
0949774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:04:17.58ID:gsK0hx8l
ホルダーのランプが赤になって吸えない理由見つけたわw
赤になるのは決まって長い時間空けた時だ。
例えば朝の一発めとか、忙しくて4・5時間吸わなかったあととか。
つまりホルダーのバッテリー異常だな。
吸う前にスイッチ入れてスイッチ切ってをやって、
充電し直した後に使えば問題ない。
吸い始めて1分後ぐらいで赤になる事もない。
もっとも不良品であることに変わりはないがな。
0950774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:05:36.40ID:gsK0hx8l
>>872
何?2本も3本も送られてくる奴がいるのかよ。
うらやましいなあ、俺には来ないよ。
0951774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:08:49.18ID:gsK0hx8l
>>902
おれはホルダー交換してるぞ?
なぜ送ってこない?
0952774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:15:19.97ID:lCQG9wGu
ホルダー来ない(・ω・)

こんな酷い対応のアイコスに1日500円近く貢ぐなら
1日50円もしないこっちのほうがいいや(^。^)b-゜゜゜
0953774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:49:20.54ID:K3X+LKko
もしかして交換した数だけ送ってくるんじゃないだろうな。
0954774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:03:04.77ID:2qKUbIO7
>>953
それだとあと7本送られて来るw
0956774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:34:43.72ID:o2HHy++m
Fuck you
0957774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:36.59ID:l3DL5kMG
>>949
接触不良じゃね?おれはホルダーグリグリ数本続けたらだいぶおさまった
0958774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:48:11.94ID:D2JVqKJq
はよホルダーよこせや
0959774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:53:07.78ID:V5AVMiV5
会場に行ってアンケートに答えるやつ選ばれた人いないの?
0960774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:57:33.44ID:6y6MbHot
クッソ、禁煙を少し考えてたのに勝手にホルダー送ってきやがったぜ

壊れにくくなってホルダー余ってんのかな
0961774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:57:45.86ID:RtltC8uh
>>951
私も交換したけど来ない
微妙に保証期間残ってるからかな?
0962774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:59:01.88ID:2+tM/v7U
>>960
逆で壊れやすいから物量攻勢なんだよ
0964774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:03:47.13ID:6y6MbHot
>>962
前よりって事ね。
まあ使ってやるか
0965774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:08:00.67ID:gsK0hx8l
>>961
そう言えば俺も微妙に残ってる。
もしかして期間限定的なサービスなのかな。
来月22日に保証期間が切れるが、その時はもうサービス期間が終わってたりして。
0966774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:11:40.12ID:Xfo7yhSr
半年ぐらい前に身体を悪くしてタバコをやめた上司の家に昨日突然ホルダーが届いて、嫁と喧嘩になりかけたそうだ

あーそれ勝手にばら撒いてるらしいんですよー、うちには届かないんですけどねーと言っておいたけど、明日ぐらいに貰えないかと密かに期待しているw

もっとストレートに「ください」と言えばよかった…と後悔中

ってかPMの気まぐれのせいでそんな目に遭ってる人も結構いるんだろうな
0967774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:16:10.55ID:/BHngJKQ
なんか燃焼音が大きいんだがやばいのかね
ジューッ、パチパチってなって、そこから1分くらいシューシューいってる
吸うといつもよりスティックが熱い
0968774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:25.10ID:7xdsu7kc
TwitterのIQOSサポート、うざいなこれ
0970774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:26:21.49ID:RtltC8uh
>>965
私も確かそのくらいまで保証残ってる
接触不良なのかたまに充電できてない時があるから保証切れる前に交換しとかなきゃ
たまにってのが面倒くさい
壊れるならちゃんと壊れればLINEで診断して交換簡単なのに…
たまにの場合は電話しなきゃいけないかなぁ?
0971774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:31:27.34ID:l3DL5kMG
>>967
スティックの潤いが多いんじゃね、煙りめっちゃでそうw
0972774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:32:59.04ID:0x+Akihk
悪くないなイエロー
パープルより全然良い
0973774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:41:58.92ID:Z+0m/NjA
PMにホルダーの配布条件聞いたけど、故障交換履歴あって登録古い人から配ってるらしい
来てなくて最近買った奴は諦めるな
0974774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:43:16.65ID:NdCZkmau
>>970
「たまに」の状態でも「常に」ってことにして交換しちゃえばいいよ

私も同じような状態になって、その時は壊れたと思ったから交換申請した
その直後にしれっと直ったんだけど、面倒だからそのまま交換しちゃったんだよね
それでも特に何も言われなかったから、交換機のチェックはしてないんだと思うよ
0975774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:45:46.57ID:RtltC8uh
>>974
交換機のチェックしてなくて大丈夫だったならそうします
保証切れてから完全に壊れそうだし
交換依頼して、返送しなくてよかったらラッキーなんだけどなwww
0976774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:46:43.95ID:RtltC8uh
結局、接待不良はホルダーと本体どっちが原因なんだろ?
0977774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:49:15.50ID:o2HHy++m
>>967
ブレードを掃除した直後に買ったばかりのスティックを挿して電源入れるといつもそんな感じだな。
0978774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:53:25.30ID:cNYa6CI0
交換後になんらかの理由で直ることはあるだろうし
さすがに客に問い詰められないだろう
0979774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:02:46.46ID:gsK0hx8l
>>970
俺もたまにだよ。
と言うか、吸う前に今一度充電すればちゃんと使える。
だけど、サイトから交換申請して交換してもらったよ。
0980774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:13:56.68ID:o2HHy++m
>>976
本体(チャージャー)が多いと思う。あの小さな接点部分の突起物4つの内3つがすごいもろい。
接触悪いからってホルダー挿してグリグリすると簡単に変形したり折れたり。突起一つ一つにちっちゃーなバネが入っていて、
それが馬鹿になると引っ込んだままになって接触しなくなる。
0982774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:46:55.37ID:RtltC8uh
>>979
同じ症状だ!
でも吸う気マンマンで出したら赤ランプだと悲しくなるよねwww
まだ使える今のうちに交換依頼しとくわ
ありがとう

>>980
本体なの?
どっちを交換すれば良いんだろ?
とりあえずホルダー交換してみてまだ直らなかったら本体も交換かな
0983774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:56:14.52ID:RtltC8uh
>>978
そうですよね
これだけ故障の多いアイコスなんだからwww
おまけにばら撒きホルダーもこないかな
1年たたずにホルダー2本目、チャージャーも1度交換してるのに
0984774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:08:58.03ID:0x+Akihk
紛失は流石に保障してくれんよね?w
エンジンかけっぱなしの車に置いてたら盗まれたわ
0985774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:09.05ID:7xdsu7kc
言われてみればイエメン細い気がするな
メンソじゃ全く気にしなかった唇くっつき抜けが多い
0986774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:42.41ID:zUDSvzpj
PMはリコール隠ししてる
0987774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:46:58.33ID:PVu3/vVj
gloもアイコスも両方おいしいほといる?
0988774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:40.01ID:G+gMao2x
ブラウンマダー
0989774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:53:08.77ID:PL/2ITCa
ホルダー充電ランプ点かなくなったから本体端子のぞいてみた。
L型の端子周辺にあるはずの点の端子が見えないので
割り箸にティッシュ巻いて水で湿らせて軽く拭き取ったら
端子復活で充電も復活。掃除マニアです。
端子戻らないのはカス汚れかも。一台分解したし。
おすすめはしないけど。
0990774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:54:15.23ID:D8ek9odP
>>987
gloはお掃除しても酸っぱくなるときがある
0991774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:54:36.54ID:+s7D/d1Z
バックにイエメン入れてたらバックがイエメン臭くなった
アーメン
0992774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:36.76ID:D5gHhYS1
イエメンエロメンぼくイケメン
0993774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:00:33.76ID:0E9PNEe+
結局イエメンかエロメンどっちなんだ
0995774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:21:14.46ID:RtltC8uh
>>989
充電する単子?濡らして大丈夫なの?
0996774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:24:51.31ID:o2HHy++m
よく濡れてた方がぬるっと入って気持ちいよね
0997774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:38.92ID:8dGBvnq/
ホルダーこねー
0998774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:22.84ID:BItTFUzl
出れなかったけどまたアイコスから着信
0999774mgさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:18.06ID:kd5DgguE
1000なら明日ホルダーが届く
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況