X



|/Marlboro\| マールボロ 総合 Part 37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:02:43.86ID:LdQUc29y
公式HP
http://marlboro.jp/

関連スレ
【マルボロ】Marlboro-BLACK MENTHOL EDGE 8【メンソール】  DAT落ち
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1337898876/
【マルボロ】Marlboro Clear【クリア】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1385647076/
【マルメラ】マールボロ・ライト【金マル】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1188549608/
【シリアル】MarlboroのZippoを作ろう5【2006】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1133484223/
【マールボロ・ブレンド27】まもなく販売終了
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1197051122/
【愛煙家】たばこの懸賞 Part17【集まれぇ〜】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/chance/1493337260/

※前スレ
|/Marlboro\| マールボロ 総合 Part 34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1512954144/
|/Marlboro\| マールボロ 総合 Part 35
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1515570936/
|/Marlboro\| マールボロ 総合 Part 36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1519987459/
0496774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:45:03.76ID:Sw+Q+255
>>495
自分、そうっすよ。
母の視線&小言がつらい。
だから母が喜びそうなのを選んでしまう。
0497774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:58:50.98ID:5+Oob1a+
俺もTシャツやら水筒やらトートバッグとか沢山届くから怒られるな。家族が喜びそうなかき氷機やらアクティビティものやらHuluとかにも挑戦してるけど当たらないね。
0498774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:15:08.69ID:rsUnHd63
同じような人が居て泣ける
0499774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:20:08.65ID:8AfrwCpV
楽天edyはどうやって受け取るのですか?
カードなしのスマホでもできるのでしょうか?
0500774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:23:41.82ID:K6Bzdo+h
受け取り方
でググれば出てくる
0502774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:31:14.70ID:8AfrwCpV
>>500
カードありファミポートのやり方だと、スマホにカード登録してファミマでできるとあったのですが、カードなしのやり方が調べてもわかりません。
0503774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:39:52.03ID:M6UWXYmu
すげーわかりにくいよな
楽天頭悪すぎ
アマギフみたいに簡単にすればいいのに
0504774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:45:26.00ID:8AfrwCpV
>>503
ほんとです〜アマギフならわかるのに(T . T)
楽天edy応募したかったけど使い方わからないので、またiPadいきます!
0505774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:59:49.23ID:bk/TXdjZ
今回タブレット当たる?全然報告無いけど
0506774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:37:43.70ID:owc7il+I
>>505
今週の火曜日朝に当たったよ
0507774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:19:05.61ID:BJZf4H4j
タブレットあのスペックじゃすぐ使い物にならなくなるよ用途にも拠るけど
OSのバージョン上がったりもそうだけど最近のアプリは必要メモリも多い
0508774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:27:08.89ID:rsUnHd63
>>507
いいこときいた
0510774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:55:10.39ID:Sw+Q+255
>>502
あ、カード有りの受け取り方に変更されとるな。
ちょっと質問。
持ってるスマホにEdyアプリ入ってて、Edyの番号はわかるようになってる?
それとPC持ってるかな?
(自分の妹がPC使いながらスマホのEdyアプリで受け取ってたんで)
0511774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:58:58.83ID:Sw+Q+255
妹の説明書いておきます
・おサイフケータイもインストールしとく
起動して「詳細」を見たら16桁のEdy番号が出てるからメモっておく。
・Edyギフトコードが届いたら受け取りサイトへ行って
 ギフトコードとEdy番号を入れて登録
・スマホでEdyアプリを起動すれば「Edyが届いてます」みたなところに
 目立つマークがついてるから、それを受け取る。

だそーです。分かりづらくてすみません。
「それじゃねーよ」だったら、さらにごめんなさい。
0512774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:16:10.88ID:xbdI5nH5
>>511
iPhoneの人はできないんじゃ?
0513774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:17:03.48ID:Sw+Q+255
>>502
>511に追加
Edyギフトコード登録サイトは
https://giftid.edy.jp/
スマホも同じだそうです。
妹は、すごい近眼なのでスマホ画面だと見えづらいと言って
PCで登録してると言ってました。
「Edyギフト登録サイトでコード登録すりゃいいだけ」だそーです。
あとはスマホのEdyを起動したら「Edy届いてるで」とお知らせが出てるとのこと。
0514774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:19:31.59ID:Sw+Q+255
>>512
iPhoneってカード無しのEdy使えたっけ?
カードが無い状態でスマホでEdy使えるのって
andoroidだけじゃないの?よく判ってないんだけど(汗
0515774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:26:56.94ID:LFVn76Tl
iPhoneにはお財布ケータイ機能がないから無理だと思いますよ。
あとコード入力する度に、edy番号入力があるけど番号間違えても、エラーでなくて、そのまま登録になるから間違えて入力してたらそれはもう受け取れないから気を付けてね
0516774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:21.89ID:4WeqfDdG
バカじゃんお前ら
今までおサイフケータイで受け取ってなかったのかよ
ファミマでシャリシャリとか何年もやってねーわ
0517774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:49:36.12ID:Sw+Q+255
>>516
うちは最寄りにファミマないからパソリで受け取ってたよ〜
0518774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:37:50.65ID:TTgFhAFT
結局だいたい何回目でEdy当たってますか?
全プレに流して寝巻きにするか迷ってるわ
0519774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:30:39.80ID:Sw+Q+255
>>518
家族にも聞いてみたんだけど、いろいろ。
自分は初回で当たりましたけど、母は3回チャレンジしてました。
0520774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:30:56.37ID:SR4ErSqV
>>518
俺は一回目で当たったよ。月初だったから当たりやすかったのかも。
0521774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:49:00.75ID:R+Vrbdfr
100入力後連続でやって残り10で当たったよ
0522774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:51:46.80ID:0r3DF1Nm
アンケートのアマギフ1000円GET来たわ
0523774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:58:56.38ID:M6UWXYmu
>>519
母(名義)のアカウントで抽選してるのはおまえだろw
0524774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:16:54.30ID:Sw+Q+255
>>523
ちゃう。自分のPCで掃除機持ったおかんが
コード入力から全部自分でやって抽選してる。
0525774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:32:02.87ID:8AfrwCpV
>>502
貼り付けしていただいて、ありがとうございます。

>511
とてもわかりやすく説明いただき、ありがとうございます。
パソコンは持ってるのですが、やり方わからず。。
おサイフケータイiPhoneは使えないみたいで残念です(>_<)

もし当たったら後からまた調べようと思い抽選しましたが、数回すべて外れてしまいました!笑

教えてくれた方々、ありがとうございました!
0526774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:33:00.48ID:8AfrwCpV
>>511
とてもわかりやすく説明いただき、ありがとうございます。
パソコンは持ってるのですが、やり方わからず。。
おサイフケータイiPhoneは使えないみたいで残念です(>_<)

もし当たったら後からまた調べようと思い抽選しましたが、数回すべて外れてしまいました!笑

教えてくれた方々、ありがとうございました!
0527774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:45:16.22ID:ult/i3mB
>>522
ちょくちょく書き込まれるけど何のアンケートなん?
0528774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:57:03.60ID:5hEbw5xQ
今のおサイフケータイってモバイルEdy番号とEdyカード( クロネコヤマト)も登録出来るの?
0529774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:40:33.44ID:Sw+Q+255
>>526
iPhoneだと何かカードを挟んで使うカバーみたいなアクセサリー?とか
必要みたいですね。
それに似たよーな周辺機器っていうのかな?が売ってるのを
前に見たような記憶が有る。
0530774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:51:50.96ID:eWb2ascV
先週は佐川が木曜に届いたんだけど今週は来ないな
0531774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:57:38.80ID:i8PQutqI
edy大盤振る舞い!!!
0532774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:03:06.31ID:k4BeTL5c
いくらなんでもEDYくるの遅すぎる、仕事しろや
0533774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:07:00.38ID:DJIRpW43
ラークのジェフぐらいかかるかもね
0534774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:10:03.94ID:xbdI5nH5
>>532
毎日頑張って印刷してるだろうから、明日の配達予定メールを待とう!
0535774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:08.24ID:kjroh/Km
メールで送ってくれるだけでいいのに
面倒だな。大文字小文字あるし。
0537774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:26:35.97ID:kjroh/Km
来月の昼飯はマクロナルドだな。もちろんedyで。
それで小遣いたまる
0538774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:38:40.47ID:TwdHH5+r
iQOSの営業電話ではiQOSは値上げしませんって言ったばかりなのに値上げ申請してるやんか
0539774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:02:08.69ID:ZoEZ9a1k
それな
まああの電話で買ったやついないだろうが
0540774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:34:50.74ID:kjroh/Km
アイコスは値上げしない。
ヒートスティックが値上げなのだから嘘ではないうふふ。
そもそもそんな電話は来ないウフフ。
0541774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:02:38.88ID:1v3uub2J
もう吸えなくなるから、今のうちに吸っとこ
0542774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:04:34.45ID:BJZf4H4j
Edyは全プレやろコード100P突っ込んで連続でやって30Pくらいで当たったで
その代わり一人一当選みたい
0543774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:54:21.79ID:bK7t6nEs
やっとedy当たった。
10回目位かな。
0544774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:03.33ID:Y/EIMSca
メンテかな
0545774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:18:45.78ID:Y/EIMSca
あ、入れた
0546774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:27:53.34ID:+dqvpwoT
2WAYトート届いた
オリジナルデザインなんかより、内側に張ってあるMYマルボロのタグを外側に出してくれた方が100倍マシだわ
0547774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:36:07.13ID:1v3uub2J
露骨な回収だな
0548774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:06:24.55ID:8QQxt2VW
>>542
全プレなんだ
へぇ〜そうなんだ〜
カッコいい〜

>>546
裏っ返して使えば良くね
0549774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 04:17:18.04ID:oAOcXpJE
旅行券8万あたたから、それで上海行ってお爺ちゃんが採った
こぶし大のサンゴ売りに行こ〜w それを元手に高麗人参買って
日本に帰ってw w w 。皆さん懸賞応募や転売を出来る位だから、
もっと行動力を高めて世界へ羽ばたいて大金持ちになろうぜ!
0550774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:03:19.62ID:XmbNMPc0
>>549
おめおめ
0551774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:38:21.60ID:UBhn9ZPn
>>542
エエ加減なこ言って煽るなぁ!
コードを何千と買ってるヤシ居るのに・・・
全プレな訳ねえだろぉ!!!
0552774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:22:22.10ID:/cKFfI2D
ほんま、全然あたらん!!
当たるって言ってる奴
絶対コード屋やわ!
0553774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:56:48.43ID:O5u6p5Lh
まぁコードの相場から400枚ぐらいが
当選のボーダーだろうしね
0554774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:02:23.60ID:mRhCEeEh
>>553
エエ!
そんなに要るの!?
コツコツ貯めた100枚をカンストしてしまったが・・・当たる訳無いかぁwww
0556774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:41:55.60ID:1q/FyRGj
袖ラインて正気かよ
0557774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:41:57.68ID:ijCSF/CQ
>>555
いつの履歴だよ…
0558774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:54:10.31ID:RUpbh8ZG
なんで時間隠すの?オカルト信者?全プレまでも・・・
0559774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:00:30.35ID:O5u6p5Lh
>>558
時間隠すのを不思議がる方がオカルト信者だろうよw
複垢持ってたら事務局に特定されるかもしれんだろ
0560774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:11:23.71ID:ivuK7FOF
>>558
00〜03分 or 30〜33分の何れかの時間の当たってるって母ちゃんが言ってた!
0561774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:24:35.36ID:O5u6p5Lh
>>560
その時間に引く人が増えれば
必然的にその時間に当たる人が増えるわけで…
ただ分母が増えれば比例して分子も増える
約分したら確率はどの時間も一緒なんだけどね
それをわからず引くやつがいる
それを利用してコードを買わせようするやつもいる
0562774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:33:09.63ID:O5u6p5Lh
しかも比較的00分だと23分とか47分とかより
自然に法則性があると判断してしまう傾向がある
占い好きとか優柔不断な人には良いかもしれんけど
その分騙されやすいタイプだよね
0563774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:41:08.80ID:O5u6p5Lh
ちなみに>>560は悪意なく冗談で書いたのかもしれないけど
この発言だけで少なからずその時間に引こうとする人はいるだろうし
俺は信じるとか俺は当たったよと擁護があれば引く人はもっと増えるだろう
そりゃその中で実際当たる人もいるだろう
その人がスクショを貼るだけで冗談やオカルトが現実だと錯覚してしまう人がいる
0564774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:45:54.73ID:O5u6p5Lh
コード屋はその錯覚した数人が買ってくれれば良いだけの話
10も20も出品してる訳じゃないんだから
0565774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:50:17.23ID:mRhCEeEh
>>564
今回のedy15000円は何人に当たってるのでしょう?
0566774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:03:45.11ID:O5u6p5Lh
>>565
実際の当選数はわかりませんが
このスレは12日からありますが今日までに当選のスクショが貼られたのは9枚ぐらいですかね
思ってるより多いか少ないかどう判断しますか?
0567774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:04:59.21ID:+fNcdixk
>>566
一日50本ぐらいは当たってるよ
0568774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:09:33.17ID:O5u6p5Lh
16日で9枚のスクショ
もっと当たってる人いると思ってたって人は
潜在的に騙されてるかもしれませんね
0569774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:37.23ID:O5u6p5Lh
なんせ1年前までは
うちのコンビニに月曜からのキャンペーンの販促品来た
うちにも来たよでコードがアホみたいに売れる時代でしたからね
みんなが耐性付くまで半年はかかったんじゃないかな
0570774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:42.08ID:W4yf10e9
Edyは毎時1個、1日24個。
0571774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:34:37.20ID:Ux/aqmTA
>>570
ほかの3Pのやつも1日24個くらいなんだろうな。
0572774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:30.26ID:+fNcdixk
>>571
他ねは1日3.4個ぐらいだと思う
0573774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:12.96ID:vANWPzTC
>>570
59分に引けた俺は超ラッキー?
0574774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:49.97ID:ngY5ed5+
毎時一個?
6時台2個とったで
0575774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:22:43.59ID:qD+UT7/f
一応景品届いたんで報告

6日当選の帽子が今さっき届いた
0576774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:30:02.15ID:vANWPzTC
>>574
真に受けるなよ
どうにか00分説に繋げたいんだろよ
0577774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:32:03.96ID:AFemBYNd
>>575
布の厚みとか丈夫そうですか?
夏にかぶって、頭かゆくならないやつかな?
野球帽欲しくて、いつも見てるんだけど
頭カユカユになったらイヤだなぁとか思って躊躇してます。
0578774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:50:08.22ID:usf25MTb
ハゲてると帽子の生地が直接頭皮に当たって痒くなるのか?
0579774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:31.92ID:qD+UT7/f
>>生地はいい感じかも

しかしツバが短い(正面真ん中で7cm幅)

デザインのプリントは縦横4cmの4角

ファッションとしての着用なら個人の好みに寄るから分からないけど俺は使いたくないかな
0580774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:12:39.51ID:AFemBYNd
>>578
車にはねられて、頭を強打したんだけど
そこだけ名刺を横に半分に切ったくらいのサイズで
ハゲが出来ちゃって。そこがかゆくなるんですよ・・・
0581774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:16:38.42ID:AFemBYNd
>>579
詳しく教えてくれて有難う!
0582774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:33:46.42ID:/cKFfI2D
猫メール来たけど
今週もedyないみたいだな
0583774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:20:15.40ID:sd1pvoUJ
うふふ。早く来ないかなぁ私のedy
0584774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:23:16.00ID:Ux/aqmTA
いとしのエディ
0585774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:30:07.64ID:fYKYIjPA
事故は気の毒だと思うがそんな特殊な事情抱えてるの自分だけで
他人の意見聞いた所で意味ないだろうに
そもそも1Pの帽子にそこまで期待すんのもどうかと思うけどな
0586774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:44:10.78ID:Ux/aqmTA
>>585
麗しのエディ
0587774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:48:36.90ID:sd1pvoUJ
垢ほしいなぁedy当たるからなぁ〜いつもの時間に。
0588774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:59:06.67ID:KSVadLqh
死ねよ
ラークスレでもう現れませんって消える宣言しといて今度はこっちに常駐かよ
0589774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:17:21.67ID:nJbcfVw9
毎日、毎日早朝からEdyの抽選して
Edyを出品しまくってるのはどこの
どいつだい?
0591774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:36:03.81ID:TFJQYlzU
>>590
心配しなくても売れんだろ!
この値段じゃ…
0592774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:58:49.28ID:HGOUfeq7
>>590
これはくそダサいなw
センスゼロw
しかも定価w
0593774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:01:59.70ID:sd1pvoUJ
来月もedyありますように。
できればイージョイーカがいいな。ウフフ。
0595774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:30:23.92ID:nJbcfVw9
毎日、毎日早朝からEdyの抽選して
Edyを出品しまくってるのは・・
oath20011230
お前だよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況