X



【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 25【VAPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:45:15.07ID:D4H4lVOE
リキッドメーカーHiLIQその商品について語る専用スレです
テンプレは>>5あたりまで

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー。
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

ニコチンベース(ニコベース)…ニコチン濃度が選べる、イカ臭、ナッツ臭ありとの報告。PG100%推奨
リキッド…香料添加済み。VG/PG比率が選べる
ニコリキ…ニコチンが添加されたリキッド
清涼剤…他社でいうcooling agent,koolada。めんちるおきしぷろぱんじおーる,清涼感を感じさせるものでミント感は無く添加しても味は変わらない
輸入総量規定によりニコチンを含むものは月に120mlまで。
濃度関係なくニコベースでもニコリキでも合計120mlまでしか通関できない。
ニコチンベース120mg+リキッドや香料は問題ない。
ニコベースの匂いが気になる人はニコリキを注文したほうが良い。
ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様。

※過去スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 15【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517323327/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 16【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1518747532/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 17【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1520079129/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 18【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1521584806/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 19【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1522733875/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 20【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1524387516/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 21【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1526093819/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 22【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1527511717/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 23【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1528553312/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 24【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1530108822/
0625774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:28:44.90ID:Uy4eRArf
シナモンでチャイ作ってみて
0626774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:34:38.66ID:q7mWKiJx
普通の紅茶にキャラメルフレーバーがあるけど
普通の紅茶はフレーバーに合う茶葉チョイスして
マッチするように香りづけしてるはずだから何ともいえん
0627774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:44:59.99ID:SQBJlh2g
>>619
アマゾンでもパワモンのリキッド転売してる業者いるね
一瞬hiliq販売かと思った
輸入品で価格が6割増しくらいだったからまだ良心的な部類

リキッドに限らず機器でもそうだけど
輸入しただけで価格が3倍になるとかザラにあるよね
どれだけ在庫抱えてるのか知らないから何とも言えないけど
0628774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:46:37.04ID://ZgCgSp
>>625
チャイにするならミルクも入れなきゃダメだね
この前コンデンスミルク足したら、吐き気がした


>>626
キャラメル香料混ぜるか悩む
0629774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:15:53.61ID:G2w0E1Ib
hiliq自身が誰でもOEM出来るようにしてるのに転売に文句言われても
0630774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:34:33.77ID:EtoHcRHA
センスが無いからな
転売に頼らないと旨いのが吸えない
0631774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:02:39.32ID:TDstvgmE
早い○
安い○
美味い△

リキッドメーカーの吉牛目指せ
0632774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:52:41.74ID:90/st6Jb
鉄観音+マンゴーが美味すぎる
DLだと不味いのにMTLだと美味すぎる
ゴールきた!
0634774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:30:34.58ID:90/st6Jb
コイルは即死レベル
運用面では紅茶の方が長持ちするね
0635774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:38:17.87ID:fSW1SDZs
比較範囲狭すぎぃ
0636774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:44:11.14ID:yX7cLNZ8
>>627
そのamazonのやつをそのままヤフオクで転売するやつがまたいるってゆうねw
こないだ原価7000円のハイブリッドメカが
24000円で落札されてたな。
確かによそでは見ないMODだったけどね。

>>629
文句じゃないよw
買う人が納得してればいいと思う。
OEMじゃないリキッドで
30ml1300円、250ml4500円とかでもさ。
儲けでるのかなーとは思うけど。
0637774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:52:46.25ID:QzFXcNlF
>>636
>こないだ原価7000円のハイブリッドメカが

販売値と原価は無関係なんだよ。大事なのは需要と供給。
どういうことかというと、物にたいしてどれだけ欲しい人がいるか、そして物はどれだけあるか、なのね。原価が0円でも莫大な価値を生んだりするよ。隕石なんてそうだろ?
極端な例をだすと、アイドルの唾液をリキッドに垂らして商品にするとする。凄い値がつくはずだよw
0638774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:57:00.83ID:fSW1SDZs
>>637
それは需要と供給よりもっと大切なものを捨ててる
0639774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:59:48.10ID:QzFXcNlF
AKB商法の極意をわかりやすく説明したんだけどなあw
0640774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:14.26ID:fSW1SDZs
>>639
全然違うでしょ
AKBは欲しい人は少ないし物は買い占めるのが困難なくらい十分にある
真逆といえる
0641774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:22.89ID:QzFXcNlF
欲しい人が少なくて、量が充分にあるとする。
これはインフレ。でスタグフレーションになって、崩壊するって流れ。
AKBは終わると言われて何年も経つけど、いまだに売れ続けている。いづれ終わるけど、オタクの財源に目をつけた秋元の視点は鋭い。てか、この話題もうやめんか?
0642774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:33.12ID:og1Fik6L
リキッドはともかく、MODやアトマイザーとかは
everzonみたいな問屋から数ヶ月待たないと手に入らない予約受注商品を
大量にストックして欲しい人に直ぐに手に入る形にとかなら
需要はあるだろうね。
0643774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:19:51.01ID:S3s3Jtrc
ニコリキ一筋300年
早いの美味いの安っいの〜
0644774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:22:23.67ID:lADBnQoN
要は原価が7000円のMODを10万円で売っても、買い手がいれば無問題。転売は禁止されてなければ自由。
高すぎであれば誰も買わない。
適正かどうかは買い手が決める。
欲しい人がいれば値段はつく。
でおk?
0645774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:24:35.18ID:yX7cLNZ8
>>637
買う人が納得してればといってるだろうw
そりゃわかるさ、でも、バイヤーとメーカーはちがうさ。
たしかに、スレチ。ごめんね。
0646774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:24:37.26ID:MVEpuaC0
自作がめんどくさいわいはみなさんが何mgぐらいを吸って満足してるか知りたいです
アイコスメンソールぐらいの吸った感、ニコチンで身体がボーっとする感が欲しいですはあはあ
0647774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:29:28.12ID:wVU3mlu2
出力やら環境やらを晒せば似た環境の奴が答えてくれる
というかそれらを晒さないと答えようないぞ
0648774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:32:50.32ID:yX7cLNZ8
>>646
ぼーっとするのはわからんが
6mgとかでも手がしびれたり、頭いたくなったりはするぞ。
環境次第だ。
0649774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:46:55.85ID:tYBCM7as
グレスピとどいたあああああ
0650774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:47:13.17ID:90/st6Jb
アイコスに近づけたいならpod型でニコ20〜30mgくらいじゃない
つい最近シガレットタイプで18mg吸ったんだけど全くキック来なくて驚いた
アイコスの抵抗値なんて知らないけど、BOX型modの出力とアトマイザーでは再現は難しいと思う
0652774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:19.63ID:MVEpuaC0
初心者のわいはポケックスって奴です
お試し10本セットの3mgを吸ったらメンソールが1番喉が痛くなかったのでメンソールを買う予定ですが3mgは身体のボーっと感がありませんでした
18、24mgとかはキッツいですかねはあはあ
0653774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:54:22.23ID:MVEpuaC0
みなさんありがとうございます
0654774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:56:57.88ID:lADBnQoN
どういたしましてはあはあ。
0655774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:57:52.28ID:EBEJSUiI
俺のグレスピも未だ空の上だな
ニコ濃度の体感はアトマや体質でも変わるからニコべ頼んで少しづつ濃くしながら最適点を探すしなないんじゃないかな
0656774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:44:53.03ID:4Mm9J86C
bonfirecountry吸ってたら頭痛くなってスティープして吸ってみたらまた痛くなった。初の廃棄かなぁ
0658774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:10:49.38ID:8N3X2ZHd
ニコチン茶色くなってきたんだが大丈夫なんこれ
やっぱ冷蔵庫に入れた方がいいの?
0659774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:15:06.89ID:kLeOAaMN
そういうもんや気にするな
0660774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:15:21.22ID:BwAnClLS
グレスピ届いたで
0661774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:34:38.77ID:piO3TxsM
ファンタマンゴなんてどこにあるん
0664774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:12:41.81ID:SV6Sdvg7
6mgじゃなにも感じなかったから次は9か12かな
boxmodでMTLアトマ各種
普段セッタすってるとこの濃度じゃ全く満足できん
0665774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:49.82ID:fSW1SDZs
>>664
一回ニコ無しで同じフレーバー吸ってみるべきだよ
ニコキックがどんなものか把握しないと求めてるものとは違うかもしれん
濃度上げまくっても無駄かもしれん
0666774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:24.27ID:Yqk1mqK2
>>664
わかば吸ってたけど、アイコス経由したら3ミリでも満足できるようになったよ。
6ミリだと頭痛くなってくる。
0667774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:55.43ID:yX7cLNZ8
そこなんだよね。
ニコチン濃度と吸いごたえは必ずしも比例しないんだよな
0668774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:40.17ID:og1Fik6L
同じくタバコからの移行だけど、タバコ吸ってた時は
あまり好んでメンソールは吸わなかったが、
vapeのタバコ系リキッドに関してはメンソールはキック感に
わりと良い仕事してくれる。
メンソール吸ってなかった人のポイントとしては感じるか感じないか
何かの刺激を探る程度の感じが良いよ。
だからメンソもニコチン同様に一滴単位で微調整で。
0669774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:40:37.65ID:KDkyPscg
>>656
あくまで個人的嗜好になるけど、俺も海外版は合わなくて廃棄になったよ・・・
ベースの香りというか後味というかどうにも妙な臭みがあって苦手だった
0670774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:55:14.90ID:SV6Sdvg7
確かにニコチン濃度上げても違うかも試練か
ジャバチップお気に入りだけどメンソール入れてみるかなあ
0671774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:14:12.46ID:GBUJiCSP
メンソーレより清涼剤の方が好きだわ
メンソーレは口に味が残るから嫌い
0672774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:18:49.08ID:pxoW0wPL
グレスピ、届いたばかりで批評が無いぞ!(こちら買いそびれ)
0673774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:27:17.66ID:0zouUu48
ニコ入れてスティーブする人が多いんじゃない
0674774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:06.16ID:dx2tbtt6
>>672
>グレスピ、届いたばかりで批評が無いぞ!

ステープまで2ヶ月ほどお待ちください。
0675774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:17:05.34ID:Uc9AGpA4
HiLIQとHelloCigって系列会社なの?
0678774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:40:49.26ID:tYBCM7as
パワーモンスターは少しスイートナー足したほうがうまいかもしれんな
0679774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:43:58.99ID:uOTs143z
hiliqは薄いからMTLにあってないのな。デュアルコイル低抵抗50W爆煙ですったらだいたい美味しいな
0680774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:47:05.80ID:uf44w33X
>>676
どこぞのコピペか?
意図的に全てのEXIF削除してるのはなぜ?
位置情報だけの削除は良くあるけど
0682774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:51:16.87ID:tYBCM7as
imgurは勝手にexif消されるといろんなとこに書いてあるけどほんとかどうかは知らん
0683774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:54:16.45ID:BwAnClLS
オラウータンのサンプルもらったけど、
風邪薬の味がする

グレスピは再販目途でるまで寝かせなきゃ
0684774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:58:37.01ID:sw1iob2x
>>637
ジジイのブルセラ的発想辞めろ
0685774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:06:34.36ID:pxoW0wPL
>>674
来たばかりの味を知らずにスティープもないもんだろうよー
0686774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:16:49.83ID:rl5gDQ+G
おれも届いた FOG1素グリ 50%

甘みは少なめバニラ味はあまり感じず吐くときに若干のシナモン味がいい感じだわ鼻からこれまた若干のタバコ味 シナモン苦手だったがこれなら吸える

全体的にバランスよく薄口もう少しタバコ味強めの方がいいな
マジック7とかパワモンも頼んだの 利きリキやって楽しんでるよ
0687774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:28:09.24ID:xtZ03hkW
FOG1素グリってなに?
0688774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:28:30.20ID:OCtg4TkS
縮れ毛ワロタwwww

俺もEXIFは消してうpするけどな。
0689774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:41:29.41ID:chjBe1sg
ちじれ毛は俺のかな?
0690774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:48:29.12ID:MJ6W9Q36
うるせえ鉄観音が一番うめぇ
0691774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:58:47.00ID:8+ZHA6O2
>>687
FOG1で味の付いてないグリセリンだけを吸うってことだろ
ウンコにな〜れ

   *゚゚・*+。
   | 人 ゚*。
   | (_)  *。
  。∩(__)  *
  + `(・∀・ )*。+゚
  ゚*。ヽ  つ*゚*
   ゙・+。*・゚⊃ +゚
  ☆ ∪~ 。*゚
   ゙・+。*・+゚
0692774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:23:07.26ID:eHSy9V4u
>>675
なんでそう思ったんや?
0693774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:40:28.46ID:chhaBn7s
グレスピはワコンダに似てる?
0694774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:06:43.16ID:LLEu6ZLO
>>693
売れなかった場合→「ぜんぜん似てねーよ」
売れた場合→「ワコンダのパクリだろ」

ぐらいな感じ
0695774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:26.97ID:86FxUsno
超音波洗浄機を買ったんだがリキッドのスティープってフタを開けてやればいいのか?
それとも閉めたまま沈める?
0696774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:58:40.61ID:PPY+vpwM
>>664
普段セッタだけど25mgで満足してる
0697774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:14:18.89ID:5bONBjo1
グレスピ Gotank MTL 0.63Ω25W
ワコンダは知らないので比較はできん
ブランデーっぽい感じがする
がコーヒー何処にいるんだこれ
0698774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:22:18.52ID:piO3TxsM
俺流スティープ
カップに半分くらいお湯を入れてリキッドの容器のまま入れる
お湯が冷たくなったら蓋を開けて数時間放置
0699774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:27:31.88ID:8+ZHA6O2
この時期は日中の車内に放置でええやん
0700774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:23.20ID:a4citEeM
レギュラーなんかの味に似てるなぁと思ったら


まんまハチミツ味やんけ!!
0701774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:26.00ID:i6zqyROg
>>700
明日、鏡の中にプーさん居るな。
0702774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:35.72ID:J1vxHv+Z
>>695
リキッドを洗浄機に注ぐ
スイッチ入れて1時間待つ
ボトルに戻す
0705774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:57:52.18ID:G98I2xuJ
うちの超音波洗浄機なら槽が外せるから
それ出来るな
0706774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:03:52.84ID:SQBJlh2g
結局グレスピってタバコゴールドみたいに煙草っぽいの?
0707774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:05:44.32ID:5bONBjo1
アルコール感は要スティープかなー
ってことで放置しよう

一緒に頼んだBreakfastClubがうめえ
まんまバタークッキー
だがきっと飽きそう

>>706
灰汁感は全くないよ
強いて言えば洋モク系
0708774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:11:07.53ID:SQBJlh2g
タール感ないんだ……
じゃあ買ったらそれっぽいリキッド足してみようかな
0709774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:14:58.46ID:DcWqG3ig
タバコゴールドみたいな露骨で下品なタバコ感のあるフレーバーなんてそうそうないよ。
0711774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:21:19.11ID:DcWqG3ig
よくあるタバコフレーバーはナッツとかコーヒーとかのいわゆる『木ノ実』系。一方タバコゴールドのタバコ感はまんまタバコ葉、『葉っぱ』系。マジック7は葉っぱというより草だけどw
お茶フレーバーも草あるいは葉っぱ系なのかな。
ところで中国にはお茶タバコという変なものがある。
見た目タバコなんだけどほぐせば飲める、というね。
0712774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:22:52.49ID:DcWqG3ig
>>710
おお、これはスゲー。タバコゴールドの上位互換の悪寒。
0714774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:18.34ID:pHrr7ypS
くっさいのう
0716774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:51:55.98ID:5gKRQmlu
タバコ系はナッツだろうが タバコ系名乗るんじゃないよ
0717774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:01:53.75ID:uY9l48UF
タバコ葉由来は個人輸入できるんだっけ?
0718774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:04:07.28ID:/KOfh89G
なんでできないかもって思った?
0719774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 03:07:40.05ID:uY9l48UF
>>718
タバコ製品は免税でも制限されてるし、化学合成ニコベは今でも個人輸入できるけどタバコ葉由来ニコベは日本へは送れないってメーカーがあったはず
0720774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:55:45.90ID:X5RIoeMp
NETなリキッドはいくらでもあるよ
香料も輸入してるけど何の問題も無し
0721774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:45:13.10ID:Ri44Pcfd
>>720
NETって何の略? Nicotine 〜〜 Tobacco的な感じ?
0722774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:48:02.76ID:39gf65uV
うるせえ鉄観音が1番うめぇ
0723774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:49:03.92ID:GmMvxs37
DAIGOさん、そのN_E_Tってのはなんでしょうか?
0724774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:52:02.97ID:GmMvxs37
シェケナベイベー、TKN(註:てっかんのん)がナンバーワンのロックだぜぇ
0725774mgさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:53:43.23ID:OSmMQMJb
ハイリクのコーヒー系や紅茶は単体だと賛否あるけど、
香料のアクセント点けにはかなり良い仕事してくれてる。
コーヒー系はタバコ系リキッドやスイーツ系リキッドに。
紅茶はTRFやレッドカラントなど初期のケミカル臭や清涼剤の
トゲトゲしさを丸くしてケミカル臭を緩和する効果があるみたい。

あとB&Hなんだけど、最初母親のヘアスタイリング剤ついた髪の毛
みたいな感じの匂いが鼻から抜けて不快だったんだけど、
10日位でいつの間にかそれが消えて凄く美味いリキッドに変身したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況