X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part89】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:32:17.06ID:HTLLZ5eG
▼公式
https://www.ploom.jp/
 
▼前スレ
【JT】PloomTECH プルームテック【Part88】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1537148123/
 
 
 
※互換バッテリー・アトマイザー・カートリッジ再生など
純正以外の使い方については以下スレで
 
【代替】なんちゃってPloomTech 17本目【互換】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1534458658/
 
 
 
次スレは>>950が立てること
無理だった場合は他の方にお願いして下さい
0101774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:09:49.17ID:S/7P5ATQ
紫うめぇなぁ
3カプセル目でなぜか味が薄くなったけど
0102774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:11:18.36ID:xxiaXUIM
ニコチンが少ないからみな味にうるさいんだね

1種類だけニコチン倍カプセルあれば味関係なくバカ売れするんだろうな
0103774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:15:21.99ID:eTOsgnR+
>>97
喫煙所で吸いたくないよね・・・。だからって、トイレですう気にもなれないし。
プルテクはどこでもOKにしてほしいよね、臭わないんだし・・・。
0104774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:33.67ID:QuNe12qH
>>103
いや匂うし
0105774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:20:41.59ID:6/4nMIkL
>>103
臭いよ。あの甘ったるい匂い無理な人には無理
0106774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:22:19.20ID:KP2wwkx5
なぜかわからないんだけど梨味吸うとすごくのどが痛くてむせる・・・
ほかのフレーバーはまったくそんなことないのになんでだ
0107774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:24:31.98ID:3mJeZGJ2
>>103
耳鼻科池よ
おまえ蓄膿だよ
0108774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:25:10.88ID:eoKSKHfo
プルテクにアイコスのヒートスティック突っ込んで吸った事ある人いる?
0110774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:17.73ID:gKTfYgPn
>>106
これよく出てくる話題だが、自分は全くそんなこと無い
0111774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:43:37.68ID:Ir5HjGZa
>>106
俺もだわ
なんか違うのかね
0112774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:53:58.38ID:dmaYvYyT
>>106
新仕様でカプセルから粉が漏れるようになったからその粒子がダイレクトに口腔内〜気道を刺激する
のだろうか?
0113774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:57:19.31ID:M8qdU5QB
プルテクが臭いって?犬かよw
人間の嗅覚であれが臭いって言う奴いんのかよ
カプセルに鼻つけて匂わないとわかんねーよ
0114774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:58:02.74ID:wnke8JKS
ムシュウダ
0115774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:06:54.36ID:5NeFrJXt
匂いはするけど臭くはないだろ?
0116774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:45.15ID:h8DgK6IK
>>113
おまえも耳鼻科池
0117774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:09:15.42ID:h47DDiFE
青点滅で舞会交歓しても5カプセル持たないカートリッジとか意味ない。
0118774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:13:37.73ID:81KXM/MO
これで匂うだの臭いだの言ってるやつはもはや精神病だわ
0119774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:15:22.26ID:h47DDiFE
今の倍のリキッド量にしてもらいたいな
0120774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:26:38.43ID:5uox3X1q
>>118
そんな役立たずの鼻は捨てちまえ
0121774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:40:51.21ID:ffXW7kB2
喫煙所の話は分かるわ
iQOSはにおいあるから喫煙所で吸ってたけど、プルテクは理不尽感がすごい
においが無いからってわざわざプルテクにしてるのに
だから基本外で吸わないな。ドトールとかですら禁煙席に座ってるわ
0122774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:01:21.49ID:XGof9YLN
(´・ω・`)ポンタのモニターまだ?
0123774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:17:17.41ID:wlkp/vhG
>>97
嫌煙家からしたら、口から煙が出ること自体許せないんだと思うわ
0124774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:21:08.93ID:lvt98ofS
プルテクの匂いレベルだと、女の香水のほうがマジで気分悪くなるレベル。
どっかの役所だか企業が喫煙後30分だかエレベーター乗れなくしたらしいが、香水きつい女ものったらダメだろ。
0125774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:08.88ID:6/4nMIkL
プルームテックのなんだか知らないけど臭いぞ?車の中で吸われて気分悪くなったくさすぎて
0126774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:47.73ID:/P+D/6fy
何か今日アイコス2週間?だったかお試ししませんか?って電話あったな。
よっぽど売れてないんだなアイコス
0127774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:43.24ID:YZOZV+49
梨ダメだ イガイガする

緑と紫で運用してるけど
モカと赤も試してみよ
0128774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:42.52ID:ppFVqZCa
モカのファーストコンタクトはイガイガ最強だから気をつけろよ
0129774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:53.33ID:/hAKE0yM
プルテク臭い臭い言ってるアイコスの回し者がいるなw
いちいちID変えてご苦労なこって
0130774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:02:04.71ID:btBjxF3P
イガイガで攻めることはできてもさすがに匂いで攻めることは無理っしょw
0131774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:05:18.74ID:6/4nMIkL
プルテクが匂いしないってそりゃ吸ってる奴は気づかないよ。
0133774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:11:38.58ID:bl5lo8tG
自分で吸ってても甘い匂い残るなと思う。
メンソールしか吸わないけど緑が一番残り香が少ない。
紫と赤は吸ってたらわかる。
0134774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:43.87ID:6/4nMIkL
赤だか紫だな
車で吸われて気持ち悪くなった。なんか甘ったるい匂いするねん
0135774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:14:10.39ID:6/4nMIkL
なにが無臭だよw
0136774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:15:54.51ID:r/E63Oi2
匂いがしないのはレギュラーなのでは?
0137774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:17:19.58ID:gKTfYgPn
ワキガよりマシ
0138774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:23:11.02ID:YTs/wE23
プルテクの純正カートリッジとカプセル使ってれば匂わないけど、大容量バッテリーや互換品でリキッド追加してれば匂いそうだけどどうなんかな。
0139774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:31:19.54ID:phzW0YyZ
もしかしてここプルテク吸ってないのに書き込んでる奴いる?
0140774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:35:07.33ID:phzW0YyZ
自分は純正セットだけど家族曰く紫は若干ガムを食べているような甘い匂いがするらしい
でも臭いとは言われたことないな
飴やガム食べた?程度みたい
臭い臭い言ってる奴は精神病か極端な嫌煙家か何かなのか
0141774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:36:31.59ID:+qRDBR08
ploom shopの3000円キャンペーンってまだやってますか?
0142774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:48:25.06ID:tYYhhiwo
煙に色を付けようぜ
0143774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:48:28.83ID:ZA6zPCjA
単に歯槽膿漏なんやろう
たばこのせいはアカン
0144774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:50:19.52ID:DWxsvtu0
プルームテックはアイコスとは違った匂いなんだよな。
アイコスはすかしっぺの匂いがするけど、プルームテックはトイレの芳香剤って感じで。
0145774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:59:55.13ID:KPyQ3bKB
一般にタバコの臭う臭わないは煙いとか服や部屋につく臭いの話だからなあ
どっちもプルテクには無縁
0147774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:02:24.01ID:DWxsvtu0
>>145
臭いつくよ?口から芳香剤の匂いしてるから
0148774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:06:30.05ID:phzW0YyZ
>>147
お前プルテク吸ってんの?
0150774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:08:22.20ID:lqed99Iv
モカは胸ポケットに入れてるとフワッと香る
他はそんなことないんだけど
0151774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:09:46.89ID:GGuPEDEa
>>149
それ絶対嘘w
彼女の車の中でプルテク赤吸ったら、即効で気づかれたよ
0152774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:13:04.70ID:6/4nMIkL
>>151
お前も嘘。彼女の車じゃなくて母ちゃんの車だろ
0153774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:32:09.00ID:j23DaX9q
途中で充電切れて予備のバッテリーに付け替えたら回数カウント1からだよな?
0154774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:33:38.75ID:Z1xMNaqX
>>153
それを教えることによって僕のメリットは?
0155774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:40:43.06ID:dmaYvYyT
>>153
予備バッテリーのカウントが0ならその通り
0156774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:47:36.67ID:htGTziVi
パフカウントのリセットする方法ないの?
0157774mgさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:54:38.28ID:zFdZGGla
点滅するまでバッテリーだけ吸えば可能
0158774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:08:58.89ID:7k97NAFX
近所のコンビニ、メンソール系改悪のせいかメンソール系が減ってブラウンの売れ行きがかなり良いらしい
0159774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:51:43.20ID:VYW9VZBA
バッテリーだけ吸ったらビリッときた
0160774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:52:03.79ID:Y4xBUJ19
メンソールのスティックでレギュラー味のカプセルを吸うと驚くほど美味い。
なんていうかメビウス風味にパンチが効いてヤバイ。

凄いオススメ
0161774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:53:49.71ID:fsxWhx2r
気付いてしまったか…
0162774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:44:24.02ID:7w083qK7
メンソールでメンソール吸ったらただのメンソールだった
0163774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:47:31.53ID:lQhv6l5P
これ吸った回数で残量カウントしてるの?
それとも残量を直接測定するの?
0164774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:02:39.72ID:mAna4LIZ
回数じゃなくて合計の秒数

充電してもリセットされないから注意

バッテリー複数持ってると整合性とれなくなるので
バッテリ替えるときはどのぐらい吸ったカプセルなのか意識する必要はある
0165774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:04:15.40ID:+7Gtkepl
100秒(2秒×50回)
0166774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:16:56.11ID:fKmZXIap
梨は不味かった味もバナナみたいだね
0167774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:22:17.50ID:Ihe02rNg
この時間にカプセル切らした → コンビニ行く
小腹減ったからおにぎりも → サッポロラガー売ってるじゃん♪
ビールって言ったらツマミもだな → お、新しいカップ麺かこれ !

こうして夜中に余計な出費を発生させるのであった・・・
0169774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 03:39:39.50ID:CXjl+iUK
レモンとか出ないかな
0170774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 03:47:13.18ID:1hGCZ7gv
そのまま酸っぱいの?はちょっとな
でもビターレモンかビターオレンジとかならあっても良いかも
0171774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 05:01:10.98ID:qCt6naJp
>>154
なんだよお前ケチくせぇなw
>>155
d
だよな。回数もっと分かりやすい様に改良が必要だな。あと自分でリセット出来る様にしてもらわんと。
0172774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 05:40:01.03ID:fsxWhx2r
叩くと直る昭和家電のノリで頼む
0173774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:13:44.76ID:W6SGdHym
>>171
それでバッテリーが2000円になったらオマエ買わんやろ

JT推奨通り青点滅5回目で充電して複数台運用した方が幸せだよ
0174774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:26:26.67ID:DfegwiUC
>>167
出費よりカロリーが気になるよ
0175774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:20:32.89ID:jtrU1jzx
プルームテック吸ってるやつって便所の臭いするけど自覚あるのか?
0176774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:21:12.27ID:Es6HK/oK
>>175
お前は吸ってないのに口からうんこ臭してるぞ
0177774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:27:27.68ID:hOJ/04w4
>>175
見ただけでプルームテックだってわからんヤツが何を言うか
0178774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:32:16.47ID:0syH0w6S
ほんと旧カートリッジ版がどこにもなくなってきた。。。
0179774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:37:25.01ID:5FX7JLHK
タバコ屋さんに行ったら旧カプ大量にあったよ。
0180774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:52:03.15ID:hAlM9zxh
タバコ屋やスーパーにはまだあるね
コンビニはほとんどなくなってきた
0181774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:58:10.57ID:zqZ8QjSS
マウスピース買おうか迷ってるんだけど、マウスピースつけるとどう違うの?
0182774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:01:33.48ID:u7z3OML8
歯が守られるよ
0184774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:27:46.72ID:/NR65zm5
たまに吸い終わったのに青いランプが消えないで
どんどん熱くなって焦げくさい臭いがしてくるんだけど、
大丈夫かな?
今まで3回くらいあった。仕様かな?

同じ症状の人いる?
0185774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:47:18.31ID:rm8K4SSu
>>181
口内に蒸気を引き込みやすくなって吸ってる感が上がったと思う

プラ製(400円位/1個)と樹脂製?(200円位/複数個)があり自分はプラ製のが好きだけどそこはお好みで
樹脂製ならコンビニやドンキみたいな量販店にもあるからお試しあれ
0186774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:49:35.34ID:FSmOYLBi
>>175
おまえ自身が便所の臭いするんじゃね?
0187774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:55:09.52ID:6Fz6GcvA
>>184
壊れかけてるから交換依頼だな
0188774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:00:13.72ID:1hGCZ7gv
>>185
一般的にプラスチックと樹脂はほぼ同義
貴方の言いたい樹脂製はシリコン製が正解と思われ
0189774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:01:55.71ID:1hGCZ7gv
まあシリコン樹脂だから間違いでは無いんだけど
0190774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:08:05.49ID:3HpiPBbI
臭コス勢必死すぎるだろ
0191774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:11:17.35ID:Y4xBUJ19
やっぱ壊れてるのか、、
どこに行けば交換してもらえるのかな?
下手すりゃ火傷や火災に繋がる場合もあるもんな。
交換するまで肌身離さず持っとくわ
0192774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:44.18ID:1hGCZ7gv
>>191
オレも4本持ってるうち1本はそうなる
けど、コンパクトケースにいちいち外してしまうようにしてる
プルテクだとどうしてもダラダラ吸いしてしまうので面倒くさい
(ってもライター付けたりヒートスティック刺す手間と変わらん)
けど敢えてそうしてる

外して置いときゃ50パフぶん過ぎたら勝手にランプ点滅して消えるでしょ
0193774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:25.86ID:1aIoKxYU
>>184
買って2ヶ月、今初めてなったわ
一瞬で終わってワロタ
熱過ぎだろ
0194774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:20.90ID:EW7YF4za
30年以上キャスターマイルド5mg吸ってて
こんなのミント飴みたいなもんだろと思ってたけど案外良くてびっくりした
ソコソコ口内にアタック感あるじゃん
0195774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:56.03ID:1TViPTKK
昔、セブンスターなどのきつめの煙草からキャスターマイルドに変えたときに感じた甘ったるい感じ
ケントからPTのレギュラーに変えたとき感じた甘ったるさで思い出した
0196774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:26:22.21ID:6Fz6GcvA
アタック感って洗剤か何かか?
0197774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:16.32ID:qELXfSh4
普通に水蒸気吸ったらアタック感あるしな
0198774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:46:47.27ID:EEHNT3jQ
キックじゃなくてアタック?
0199774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:57:07.94ID:H+gooIFL
トリップ感も頼む
0200774mgさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:46.46ID:17DUWgb5
おいおい、そいつぁはこの国じゃアウトだぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況