X



オーセンvsクローン 21対戦目【Vape】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:56:27.13ID:5pIZAR6k
アトマイザーのオーセンティック(ホンモノ)とクローン(パチモン)について語るスレです

基本的にどんな内容でも構いませんが、それぞれの価値観は尊重してあげてください
対立スレですが中身のない無用な煽りも厳禁です、煽り耐性ぐらい身につけてください

前スレ
オーセンvsクローン 20対戦目【Vape】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1535392026/
0851774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:28:43.75ID:gJAAh/VK
ケネデーのクローン買った人いる?
0852774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:33:11.09ID:TPAqQW3L
Tauren Honeycomboようやく届いた。
エイリアン0.3Ωでビルド
構造的にリカーブの味の出方期待してたんだけど、デッドラビッドだわこれ
0854774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:44:59.69ID:JjP2JN/G
Ataman v4のクローン出たけどspicaで長いの懲りたんだよなぁ
0855774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:49:16.47ID:K4DLDr7l
>>851
何種か持ってるし今ビンディケータ待ち
0856774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:24:54.33ID:XXt/dH1w
>>852
要約するとめちゃくちゃうまい
漏れがどうかわからないけど、RTAで一番好きだわ
0857774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:50:19.76ID:Zw0KryM7
hamamavapeのDvarw V2てクオリティどんか感じか教えて欲しい
0858774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:00:51.29ID:H+E5c7Ev
伊賀屋みたいな注文が入ったらftなり3fなりに注文代行してくれる全く利用する価値の無い店
0859774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:06:08.86ID:XXt/dH1w
>>857
あれはオリジナル商品じゃないからクオリティには特に問題ない普通のクローン
ある程度在庫持ってるみたいだし、メルカリの各種割使えばそこまで高くないから早く欲しい分には重宝する
0860774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:19:00.76ID:Zw0KryM7
>>858 >>859
ありがとう!
メルカリやヤフオクでDvarw買う場合、copperかそれ以外しか選択肢が無くて
どれがクオリティ高いのか判断出来なくて困っているんだ、、
0861774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:20:31.00ID:jVITfxGO
CopperかYFTKで良いんじゃないの
0862774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 19:25:45.29ID:JjP2JN/G
>>860
ドバースレで聞くのがいいと思うけどV2の全部ついてるやつが一番人気あるぞ。
オレも買ったけどcopperよりも良かった。
0864774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:00:40.20ID:v6Xm/5Ju
>>863
Oリング日本製のやつに換装した方が良いよ
0865774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:11:58.61ID:Zw0KryM7
>>864
過去スレにあったoリング総研てので大丈夫ですかね?変えないと危険?
0866774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:57.66ID:btB6fj4i
>>865
使ってみてヤバそうなら替える、行けそうjならそのまま使う、
んで漏れたり切れたりしたらやっぱ替える、でいいかと
0867774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:32:48.52ID:AAVhNLac
デッキのoリングが伸びてブヨブヨになってはめにくくなる
oリング総研のに取り替えたけどやはり伸びる
これは消耗品だなぁ
たしか15.5mmのやつ 一個30円だった記憶
0868774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:05:54.65ID:hRCtW1Pu
>>865
危険とかではなく製品としての耐久性や精度の信頼性が低い
0869774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 03:27:21.84ID:4mxIdUWo
>>865
危険て事はないと思うけど妙に柔らかかったりサイズが微妙におかしかったりで
なんとなく溶けたゴム吸ったりしてんじゃねーか?って気分になったりするから精神衛生上って感じ
過去スレのやつ書いたの俺だけど今は微妙にサイズ変えてる
18.0×3、5.5、10.5、16.0×1ずつの方がしっくりくる
16.0のやつは16.5でもいいかも
0870774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:28.11ID:QeEZTR8S
Jorda bかCaiman bfのクローン買ってみようと思いますが
どちらとも評価良く迷い始めました。
結構絞って吸うタイプなんですがどちらがオススメですか?
0871774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:11.81ID:AeUnBksv
>>870
クローンなら両方買っとけ
0872774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:09:54.63ID:6k+Spv9p
Jorda bの評価高いけどビルド面倒じゃね?
0873774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:26:14.34ID:QeEZTR8S
>>871
でしょうね…
多分両方いいんだろうなとは思ってます
0874774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:30:42.69ID:U46n5Q2F
あれでビルド面倒とかどんだけ不器用なんだよ
0875774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:59.32ID:RvbRTXfz
コイルガイドがあれば最高なんだけどね
エアフローといい具合にしようとするとちょい下げたいんだけどそれがやり辛い
0876774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:23:12.63ID:suF05WBy
>>875
百均で売ってる六角レンチセットがLピンみたいに使える
2.5mm径のコイルなら2mm3mm径のコイルなら2.5mmのでなんとかなるよ
0877774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:11:14.33ID:X2H5SzkI
>>876
そんなん要らんよ
指で押せばいい
0878774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:13:47.02ID:fKjbeAAZ
俺はピンセットの背中で押してる
0879774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:34.26ID:0J0nLHH9
クローンJorda b コイル上げすぎてドリチ溶けた、、、
0880774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:51.53ID:6MtekAyR
>>879はJorda bじゃなくてもやりそう
0881774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 04:02:58.18ID:SJt+w+/i
エアホールのちょい下に置くのかコットン広く敷き詰めるのか色々悩む
0882774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:32:05.23ID:MjdvdAVZ
>>881
んじゃ、2個目買って別セッティングで吸い比べしたらええやん
0883774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:53:26.22ID:tT3k8E5t
半年ROMっていましたが偽ドギー、ドバー、スピカポチりました
セッティングに困ったらまたお尋ねします
0885774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:58:04.53ID:vQyeZEig
                       ̄ 二─ _
                          ̄ 、  - 、
                           -、\   \
          /                  \\   \
         //                  \ヾ ヽ     ヽ
        ///                 \ ヾ、 |       i
     /__(                     |! `i        |
    <_,へ >- 、       ,.-、_         |         |
       \ノ人\    / 、 }! \        |         |
         \へ〃\/ヾ\_ノ、ノ人 ,.-、    |         |
          \|\rj\ヾ /   \_フ ,/   |! リ        |
          rm\ノ _  Y     Lノ      /    |    |
         |ヽ-r< ̄`ヾr' ̄ヽ           / /  /    /
        | └、ノ/ ̄`,-`┐ {         _/ / /  //
       レ⌒\!_  ー -{ ノ }         /  / /
             ̄`ー一 '゙        _//_ /
                       _二─ "
0887774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:32:32.96ID:yVip2Xve
ゲスパー
サマーソルトキック
ガイル→ソニックブーム→ハイパーソニックのクローン
0888774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:38:30.63ID:WXeE7B16
ズコーー
って感じだろ
0889774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 09:42:19.03ID:S2CAzicO
と、みせかけて

ヽ(・ω・)/ズコー

だろ
0890774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:17:57.83ID:+ir+7uNF
IDコロコロするほど滑ったの恥ずかしかったのかよ
0891774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:29:00.07ID:g+wMQCIE
まちがいる
0893774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:45:53.78ID:wJcncEU5
まちがえる
0902774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:04:26.35ID:OwZxwvn2
しつこい上にツマランとか滝内かよ
0903774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:04:42.03ID:N1J5k6Vj
しつこい上にツマランとか滝内かよ
0904774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:05.69ID:l248gycO
だ で な ん だ
0906774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:29.42ID:DNmaeVdG
個人売買でもクローンを
正規品と言って売ってたら
アウトですよね?
0907774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:49.40ID:fa9u8fDR
>>906
そりゃ詐欺だから完全にアウト
0909774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:47.27ID:C7LcbMr/
>>906
てかどこの誰?晒してオケ
0910774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:17:34.91ID:LQobmkeD
>>906
犯罪者になるリスク負うほど儲けられる自信があるなら、やる価値あるかもな
0911774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:24:11.55ID:DNmaeVdG
オーセンって売ってたけど
本物ぽくない。
部品の形状が正規品と違うのよ。
まだ確定できないから、
なんとも言えないけど…
0912774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:25:56.61ID:acv/cbNF
>>911
見てくるだけならいいだろう、どれよ?
0913774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:08:18.73ID:8y4nT3lk
最近知ったんだけど16mmのdvarwって発売されるの?
0915774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:48:57.53ID:d5yFjD4p
フランス製をus製attyと言って赤っ恥かいた>>571ニキは結局現れなかったのか
0916774mgさん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:24:43.59ID:ZoW6ows+
>>911
結局パチをオーセンと偽って小遣い稼ぎしようとしてたクズだったか
0919774mgさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:45:44.86ID:I0nsbM4a
>>918
フランス製をus製attyと言って赤っ恥かいた>>571ニキおっす
0920774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:30:58.33ID:XyoQBt6l
22mm DL シングルコイルのrdaでオススメのクローンないでしょうか
Citadelってどうなんでしょう
0921774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:53:42.56ID:SIoX9kVH
>>920
気になってるならそれ買ってみたら?
0922774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:59:32.21ID:GJrRn4Ue
>>920
22mmのDLならクローンやめてWASP買っときゃ幸せになれるわ
0923920
垢版 |
2018/11/26(月) 15:01:51.91ID:W6/RX57g
>>922
クローンでっていってんだろうがこのハゲ!
0924774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:03:45.41ID:GJrRn4Ue
>>923
なんでハゲだと分かった!?
0925774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:16:49.69ID:BwamLO59
>>920
Drop solo、クローンなら8ドル前後
あんま話題に上がらんがかなり美味いぞ
0926774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:06:00.21ID:SlOEcKyL
>>921
>>922
>>925
教えて貰った物とcitadel後ちょくちょく話題に出るjorda b買ってみますね
ありがとうございました
0927774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:36:35.37ID:erDG+rmC
SXKのBBcloneに積んである汎用chipの名前分かる方いますか?
温度管理モードでの抵抗値ロックが出来るのかどうか知りたいです...
0928774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:39:27.29ID:3+4n77ib
味と使い勝手がハダリー以上なシングルRDAクローンを教えて下さい!!
0.5Ω20〜30wでの使用予定です。
0930774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:07:07.91ID:FiWd3PsM
citadelでいいんじゃ無い?
0931774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:28:47.18ID:Db//+uTX
ありがとうございます。
どちらも漏れないエア位置ですね。
マトモな手持ちRDAはマッドドッグとケネディ、どちらもデュアルなので楽しみに購入します。
ネクターじゃチビチビ過ぎたので。
0932774mgさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:02:50.65ID:sUpCsV/y
femtoのクローンもうどこにも無さそうだな
0933774mgさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:28:08.38ID:SDqhxPa+
正直期待外れやったからな…
不味い訳じゃないんだけど、なんか普通って感想に落ち着いた
0934774mgさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:31:51.63ID:sUpCsV/y
>>933
オーセン買ったの?10数ドルのクローンなら期待も外れもそこそこなら…
0935774mgさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:03:48.34ID:RbBRFUFj
femtoいいよね
気に入ってもう一個欲しいけど売ってないわ
0936774mgさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:26:03.65ID:eijPTvK2
クローンfemto良かったよ!
味は普通にいいってくらいだけど、
結構扱いやすい!
vapeeasyって、ちょっと作ったらサッと売り切って終わりなイメージがある。
0937774mgさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:55:37.80ID:ccq0G5/v
femtoは10ドルちょっとのRDAとは思えないぐらい精度良かった
今年購入したクローンてば1番かも
0938774mgさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:08:06.35ID:kAVZqF+e
見た目は最高なんだけどなぁ
0939774mgさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:00.93ID:wm1S7KKD
femtoドロー軽いけど、わりと使ってる
0940774mgさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:14:57.53ID:lsGuwZsV
オレも最近また使ってるなー
femtoけっこーディスられてたけどw

スコンカー運用にいいよな
0941774mgさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:14:21.53ID:2dzZ2sN2
femto使うならハオアリーでよくね
0942774mgさん
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:25.94ID:yq6qaghH
性能はネクターのちょい下
見た目が完全に包OチOポ
サゲスンジと韓国コラボ
オーセンはエゲツないオプション商法
タダで提供してもらったクソブロガー共が揃いも揃って即売り
0943774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 02:01:41.60ID:vLcoN/02
クローンの加工精度いいのはわかるけどデザインが無理
0944774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 03:26:35.47ID:W/q4j6ST
KHW modsに新しい細身のDvarwが出たっぽい
今は品切れ中みたいだけど
0945774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 06:03:16.58ID:saJcjQOA
まだ発売はこれからだよ
日本含む全世界で同時発売らしいから出すとしたらチェンのとこか
0946774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:22:16.45ID:aw/thY/t
16mmのやつか
そこまで小さいMOD持ってないからあんまり魅力は感じないな
0947774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:29:46.54ID:UI+T8Q0h
16mmドバもすぐにクローン来るだろ
それまで新犬ハチCloneで遊んどくは
0948774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:38:47.86ID:xLJheFU1
16は流石にビルド面倒くさそう
0949774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:22.36ID:vLcoN/02
久々にアーカス引っ張り出そうかなと思ったけどアーカス17mmなのか合うといいなぁ
0950774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:23:34.99ID:8qj7jlKZ
もともと22mmでも絞った構造だし味はそこまで違いないだろうしなあ
16mmは見た目的にも扱い困るから微妙だわ
0951774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:50.70ID:2fGPYV2n
pico babyと合わせたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況