X



【WEECKE】 fenix 系 5台目【ヴェポライザー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:11:21.66ID:3nCmKCnc
ヴェポライザーのfenixやfenix miniなどを愛用してる人の為のスレです。

※前スレ
【WEECKE】 fenix 系 【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517389959/
【WEECKE】 fenix 系 【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1510239832/
【WEECKE】 fenix 系 3台目【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1526474360/
【WEECKE】 fenix 系 4台目【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1534314229/
0625774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:06:26.49ID:s40Y39xk
>>623
いゃ〜めくらないで〜


いや、参考になった。


ありがとう。変態!
0626774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:23:30.22ID:ZyTmXH/D
コルツのナチュラル買ったけど若干イガイガする
0627774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:40.81ID:GFjViGdD
俺も上蓋参考になったついでに分解してみたらニコ汁酷かった、これなら本当の丸洗いができるな
0628774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:51:28.28ID:dijsAr//
fenixで非着香吸われてる方、何のシャグ吸ってますか?
チェ赤とアンバーリーフの黄は試したんですが他におすすめがあったら教えて欲しいです
ハイタバコ黄は試してみたいと思ってます
0629774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:50:25.87ID:o+Yr/TEu
>>628
ハイタバコ黄で落ち着いてる。
個人的にはチェ黒とこれさえあれば、あとはいらない。
0630774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:40:52.86ID:V+FqIP/G
>>628
重いのを探してるならプエブロ
0631774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:31:19.60ID:oB5Pj1ZL
ドラムのオリジナルにはまり中
0632774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:47:24.44ID:ugdTl/h8
>>629
ありがとうございます
チェ黒も気になってました、メンソールですよね
コルツは吸った事があって買っておこうとは思ったんですけどチェ黒も買ってみようかなー
>>630
重いの好きなのでプエプロも試してみたいです!

シャグも結構もつのでなかなかあれこれ試せないですけどドラムも買ってみたいたいなあ、皆さんありがとうございます!
0633774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:01:46.68ID:f3d5WrD1
stanleyのオレンジ買ったけどすごく苦手
苦手なシャグ買った時処理に困るな
0634774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:43:49.96ID:qw5XNRfg
棄てるか巻いて火つけて吸いなされ
そもそもサンプル出回ってるシャグなのに何故試さなかったの?
0635774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:48:08.50ID:33Ex5HUb
この前買ってチェ赤吸ってるんですけど途中から味が薄くなるので少し物足りないんですが、どのシャグでも同じ感じですかね?
0636774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:14:15.15ID:8eGAwa8h
>>634
サンプルって言えば貰えるものなんか?
JTから送られてくる以外で店舗でサンプルなんて貰ったことないんやけど
0637774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:49:57.71ID:0xN2VzIf
購入して1ヶ月経たないくらいです
電源を入れると赤と緑が交互に数回点滅してすぐ消えて吸えなくなってしまいました
どなたかこの状態が何なのか分かる方いらっしゃいますか?
0638774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:27:57.67ID:0xN2VzIf
>>637です
すみません
解決しました
0640774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:12:22.29ID:Joo6faqM
うちの地元は1000円以上買うと何個かサンプル貰えるよ。銘柄は選べないけども
0641774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:54:28.71ID:omjyNSMd
サンプルは地元だと大きいタバコ屋にあるな、直渡しじゃなくて自由に何個も持って帰れる

>>635
アドバイスにはならないかもしれないけど
紙巻移行して1ヶ月以上は俺もそんな感じだった、ずっと味が一定した紙巻吸ってたからだろうけど
数ヵ月吸うと味が無くなったことが分からなくなっていくよ
0642774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:38:42.10ID:stj/RQt9
いつも新宿の加賀屋で買ってるけど、サンプルなんて貰ったことないな
貰える合言葉でもあれば教えてくれよ
0643774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:51:56.50ID:zBfWYXlV
>>642
あそこは人多すぎて商業的過ぎる。
一回しか行った事ないけど
0644774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:19.40ID:Z6g7mnvO
おーKagaya民割といるんだなあ
俺もたまーにいってるぞ
0645774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:36.28ID:33cOZeNA
前スレ参考に分解掃除したら、一口目がヤベえ何か部品付け忘れたって思うくらいの軽さでした。前スレで分解に関してレスしてくれた方々ありがとう。
0646774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:05:52.21ID:OwG0YaYp
>>642
合言葉は「シャグのサンプルみたいなのってあります?色々試してみたいんですよね」
0647774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:41.63ID:stj/RQt9
>>646
そのまんまだなw
試しに言ってみるよ
0648774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:25:33.94ID:omjyNSMd
分解清掃はそこそこ綺麗にするとおっ、かなり軽くなったってなるけど
穴と言う穴を完璧に掃除するとちゃんと蓋締まってる?って勘違いするほど軽くなるね
0649774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:00.64ID:33Ex5HUb
>>641
レスありがとうございます
慣れですか、確かにそれはあるかもしれません
このまま吸い続けてみます!

ちなみに今は赤のソフトモードで吸っていますが、それも関係あるのかな?
皆さんはどのくらいの温度で吸っていますか?
0650774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:46.72ID:Z6g7mnvO
エンハンスモードの赤で加熱して
点滅終わったら電源切って30秒蒸らす
再加熱して紫もしくは青
喫煙中盤ー終盤から赤
…異論は認める
0651774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:17:28.38ID:omjyNSMd
味が終わりまで安定してるのは青標準吸いまでだな
急いでる時短時間でニコチンチャージしたいときは紫標準、ただしニコクラする
赤はシャグによるかもしれんけど速攻で味が無くなって美味くない傾向にあるから使ってない
0652774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:41:11.86ID:zBfWYXlV
俺は、緑。紫。赤エンハンス。
で三回吸える奴は吸う、吸い尽くす。この世の全てを吸い尽くす!
でも3回目で美味しい時と、美味しくない時がある。
シャグの詰め方だと思う。
0653774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:06.78ID:Xt9TCIT9
ちょっと多めを指先でトントンと詰めてやると美味い
0654774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:36:53.93ID:xcYdXN8g
サンプルとかあんのかよおおお
教えてくれてありがとう

チョイスのダブルアップルみたいな分かりやすく甘いのが好きなんだけどなんかオススメない?
0655774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:37:40.24ID:xcYdXN8g
サンプルとかあんのかよおおお
教えてくれてありがとう

チョイスのダブルアップルみたいな分かりやすく甘いのが好きなんだけどなんかオススメない?
0656774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:49:29.22ID:GbM3vgWa
ブラックスパイダーのチェリーコーラは味濃くて美味しかったよ
FeniXで吸ったことは無いけど
0657774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 04:07:56.09ID:y1QPRLrf
649です
皆さんありがとうございます!
昨日サンプルでアンバーリーフを貰ったので吸ってみたのですが赤だとニコクラきますね
シャグによっても色々違うんですね
シャグに合った適温を探ってみます
0658774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 04:32:34.31ID:xcYdXN8g
>>656
試してみますありがとう!
0659774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:40:02.88ID:tUUhrGL0
>>654
デンマーク産のアムステルダマー・アップルミントなんてどうだ?

ここではダマーはあまりあがらないけど激安のくせにうまいぞ
ただバニラ感も混ざってるから好みが分かれる。でも安い。でも安い。
0660774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:53:37.57ID:ZPT0+N4B
充電完了の合図ってあるの?
0661774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:22.62ID:frmJz55a
緑ランプになる↑
0662774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:47:55.95ID:ZPT0+N4B
60〜100って意味じゃないの?
0663774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:59:11.64ID:GRz+Ttns
差しっぱなししで仕事から帰ってきてもグリーン!

太陽に沿って歩いて!
0664774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:04:58.07ID:wiCSTdhO
まだ赤の状態で充電中止しても使ったら緑になるし緑=100%だと思ってる
0665774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:31:53.34ID:UyJFOFQO
充電完了緑ランプは満タンだけど赤ランプ点灯の途中で抜いて使ったら緑だった場合は満タンじゃない
662の言う通りで緑の幅が広いだけ
0666774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:30:28.25ID:wiCSTdhO
そういう意味じゃねーし
0667774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:23:38.14ID:JYutpEr3
無印、尼の残りも減ってきたな 再入荷は分らんから今のうちに買っとかないと…
0668774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:52:19.60ID:WFGQyEff
>>659
アップルアイスってやつだけどそれ今吸ってる
これも癖無くてうまいね
0669774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:02:10.89ID:0dACg6IT
>>668
メンソール?
0670774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:53:17.07ID:mLAwjcEc
>>669
メンソールですよ
0671774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:29:57.53ID:WPM93a2J
初ヴェポでcv3使って5ヶ月なんだがfenix買ってみようかな
0672774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:20:15.10ID:Wok2azsP
>>671
良いと思いますよ
5chではCV3とフェニックスどちらが!と言ったらフェニックスおすすめされるが
人によってはCV3の方が良いって人もいるので個人差がある感じ
家フェニックス・外CV3とか使い分けてみては〜
0673774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:20.09ID:WPM93a2J
使い分けるのありですね! でもそろそろ新作が出そうな予感もするから悩ましい
0674774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:27.23ID:Wok2azsP
fenix2展示会の動画や海外サイトで観た事あるけど
値段が2万ちょいしてたような
どうなんでしょうねぇ
0675774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:32:00.57ID:yevnksOC
Fenix2はFenixの直系後継機じゃないと思った方がいいかも
140$でebayに出てるよ
0676774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:33:23.72ID:WPM93a2J
やっぱそういう情報みると今買うの躊躇うわw 尼のカートに1式入れてあるけど
0677774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:43:11.82ID:yevnksOC
純粋にFenixを改良して出してくれたらよかったのにね
どこかのショップサイトに赤文字で Fenix2はタバコ用ではない って書かれてたのを見たことある
0678774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:46:29.56ID:WPM93a2J
2の画像見たけどゴツ過ぎたんでfenix買ってもうた cv3との違いが楽しみだ
0679774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:07:25.81ID:3hceaugH
fenix買ったばかりなんだが
0680774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:29:35.03ID:F4rGZ5rN
2欲しいけどガンメタカラーがいいなぁ。ebay黒しかないよね。
0681774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:08:42.56ID:F4rGZ5rN
よくみたらあったわ。オランダからだけど。
4400mh大容量バッテリー2.5時間フル充電
160-220℃、3〜7分のセッションタイム変更可能
セッションタイム時間表示
チャンバー外して洗える。ガラス際にも変更可
新しいコンベクションシステム
完全に孤立したステンレス製のエアウェイ
あたりが売りみたいだけど、プラ臭解決してそうじゃね?510アダプター使えるのか気になるのとマイティークラフティーあたりと悩むわ。
0682774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:43:20.44ID:oMo8XvSC
ebayで何で検索したら出てきます?
0683774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:42:56.87ID:4ykeItmD
Weeckeかutillianで検索
0684774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:09:41.82ID:UfTDSVdm
>>681
OEMのVegaがプラ臭悲惨だったし毎回掃除するのが面倒だったからあんま期待せんほうがいいよ
0686774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:27.78ID:Vs8papbw
Vegaと同じか。プラ臭はなくなってそうだけど、フルコンベクションなのか喫味が出づらくてfenixと同じ使い方だと美味くないって感じなんだね。
マイティー買うか。
0687774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:13:59.49ID:hpJ71v7s
マイティーは変換出来ないみたいね。fenix買い増しといた方がいいのかな。2が出ても併売ならいいんだけど。
0688774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:14:36.65ID:hpJ71v7s
変換→510に変換
0689774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:38:14.56ID:9pP3zjty
Fierceという選択肢もある
0690774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:28:06.00ID:MGT+HMIA
ここでマイティーボーイの名を見るとは
0691774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:26:03.94ID:RXDTvEFR
fenix届いて吸ってみたけどドローめっちゃ軽くてcv3と比べて違和感ある しばらく吸って慣らしてみるか
0692774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:27:24.40ID:RXDTvEFR
キックはこっちのが強いな 吸いすぎてヤニクラ来たわ 重てえ!!
0694774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:18:05.04ID:Ylgc7aFK
見切るの早いなw
0695774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:35:53.49ID:ejhtoJQ1
30分の間に何があったんだよww
0696774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:43:23.28ID:eoU7bghz
>>684
vegaってここの情報尻切れで終わっちゃってたんだけどその後どうだった?
追記情報少ないよね、普段使いは厳しかったのかなぁ?
0697774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:20.65ID:WBW1at94
今までMTLで吸ってたけどDLにしたら
味が全然違う
DLの方が美味しいな
0698774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:41:41.27ID:Bdxc0shk
>>696
甘ったるいプラ臭をのせた味も匂いも薄いミストを出すくせに
吸う度にチャンバー回りと蓋の良く触れる部分をニコ汁でベッタベタに汚すのがキツい
合うシャグも有るんだろうけど掃除面倒で探す気がおきないわ
0699774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:55:28.82ID:XDVAhnFU
Vegaはシャグを加湿しても粉をガッツリ詰めても薄くて使い物にならん
あと吸うときに蓋とマウスピースの付け根を押しながら吸うと申し訳程度に濃くなるw
0700774mgさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:06:26.79ID:1nMfdKCo
fenix吸いまくったら喉めっちゃ痛いわ。
フィルター使ってたときは痛くならなかったのにドロー重すぎなのと味の問題で外してたらこれ。
フィルター二分の一でもドロー重いんだけど、解決策ある?
0701774mgさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:42:49.53ID:KZFSSX/x
>>700
フィルターの代わりにコットンを軽く詰めるとか
俺はそうしてる
0702774mgさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:52:49.84ID:pBWS5WFQ
>>700
ヴェポライザー にフィルターはドロー重くなるよね
701さんの様にコットンか手持ちのフィルターをほぐしてふわっと詰める位しかないかな
0703774mgさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:20:13.40ID:1nMfdKCo
なるほど。レギュラーサイズかったけど、ほぐして使うならスリムでもよかったのか。チャコールフィルター好きなんだけど、レギュラーサイズはないって言われて普通のフィルター買っちゃった。
0704774mgさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:32:45.06ID:eIIqT3qm
ケーブルを差してないのにずっと充電中のランプが点滅する状態になった
充電中?なので電源も入らず…
0705774mgさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:10.12ID:cvCnDITc
上蓋の中にフィルター3つ割いて入れたらドローもちょうど良くていいかも。1日使って取り出したら抹茶茶で硬くなっててスカスカだった。どこかのタイミングから機能してないなこれは。
0706774mgさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:06.12ID:cvCnDITc
あと喉痛いのはコルツスムーズテイストすぐ味なくなるから3口吸って捨ててを繰り返したせいか。
GVに戻したら痛くない気がする。
0707774mgさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:43:57.84ID:ZYrTTI0w
2ヶ月でゴムが焦げ焦げで死にそう何だ
けど
ゴムの寿命ってこんなもん?
0708774mgさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:35:09.59ID:rwgLEAIs
2ヶ月とか頑張ったな
普通1ヶ月もたないぞ
0709774mgさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:15:20.29ID:kKPSgNy3
ゴム2ヵ月はまだ余裕、3〜4ヵ月はいける
少しの汁でゴムが頻繁に取れだしたら変え時、使ってる温度にもよるのかな
0710774mgさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:43:48.52ID:vVwLoYlW
ゴムが壊れそうになったらゴムテープ付けて延命させるわ
一応予備のゴム買ってるけど
0711774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:21:47.07ID:1aUxNkZC
これからジャグ買いに行くんだけど、おすすめあったら教えて欲しい
メンソ系が好きです
0712774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:30:55.00ID:ZPy9pEBm
メンソール系かぁ
アムステルダマーのアップルアイス
とかどうかな
同シリーズで、バニラアイス・コーヒーアイスもある
0713774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:47:05.86ID:1aUxNkZC
>>712
ありがとうございます!
あったら買ってみます
0714774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 16:05:51.66ID:BNfWsH07
あとは、無難にチェ緑とかかなあ
0715774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:44:29.98ID:QUG9ZGw1
510アダプタがグラグラしてきたんだけど、変えるしかないかな?
0716774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:39:14.60ID:EJQehH1K
メンソール好きだけどチェ緑、コルツクリアメンソールの二つをローテーションしてる
コルツの方がメンソールは強いかな
0717774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:23.94ID:s5m1n5Oy
スタンレーアイスミント(ボソッ
0718774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:19:50.81ID:t+qO9Lcg
>>574
自己レス
チャンバーのエアフローの詰まりだった
どうやらエアフローが詰まって別の流路で
エアフローが通ってニコ汁が凄かったようだ

と言っても分解できないminiだったので
エアフローの穴から内部を傷つけないように
針金でかちゃかちゃやって、エアフローの穴から
息を何度も吹き付けしてたら直った
0719774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:31:13.14ID:l5/IoJrW
>>715
本体の箱に予備のOリング入ってたと思うからソレだけ変えてみたら?
0720774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:49:31.22ID:QUG9ZGw1
>>719
Oリングちょっと太いのに変えてもダメでした。
重いドリチ使ってたからしゃあないすね。
0721774mgさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:14:34.85ID:2t0Jcbqe
>>720
4つの爪(脚)が内向きに倒れてきてるのが原因 Oリングじゃない
爪以外の部分をウェットティッシュ等でミイラ状に覆ってやり
ピンセット等でつまんで、やかんで沸かした蒸気を当てる
すぐに綿棒で外向きに爪を押し広げ水で冷やす
俺はこれで直った 火傷注意
0722774mgさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:27:33.28ID:6bYYMcTg
チャンバーが全体的に茶色になる症状
無理だと思って半年くらい手つかずにしてたけど綿棒とウエットティッシュだけで茶色完全に取れてピカピカになるね

綿棒にウェットティシュを薄く羽織るように巻き付けて縦に擦ったり優しめに横にぐるぐる回す
徐々に茶色が落ちてきて30分以上やればほぼ取れる
ある程度落として一度吸った後チャンバーが熱い時に再度やると一気に全部汚れが取れて気持ちいい
0723774mgさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:30:34.02ID:rLUnf7lX
30分もそんな作業したくない
味も変わらんやろ
0724774mgさん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:44.01ID:6bYYMcTg
まあ見た目だけやね、味は特に変わった様子は無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況