X



【代替】なんちゃってPloomTech 20本目【互換】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:36.09ID:fEzVnAeR
PloomTech純正以外の使い方の話題はなんでもOK

例えば、
・たばこカプセルの再生や改造
・カートリッジ再生やそれに伴うリキッド、ニコリキ
・互換や代替カートリッジ、アトマイザー関連
・互換バッテリー
・VEPEでのカプセル使用
・見た目がプルームテックっぽい何か
等々「JTが想定していない使い方」を幅広く扱います

話題が分散しないためにも非正規の使用方法についてはこちらでやりましょう
※スレが荒れるので「なんちゃって」のスレタイ通り、たばこカプセルを使わない運用等でも全面OKとします

※カプセル使用限定スレはこちら
たばこカプセル愛好会 1カプセル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1508598750/

前スレ
【代替】なんちゃってPloomTech 19本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540538451/
0401774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:44:38.95ID:xjwAUaH9
グリセリンの甘さを感じてるのではないかね?
0402774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:01:08.95ID:1en+VYUy
素グリの甘さなら純正でも感じなきゃおかしいから
試した市販リキッドにスイートナー混ぜてあるんじゃないかと推測
0403774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:12:23.77ID:0wCgOZ8e
窓アトマ買った
最初ケツから入れるのわからなくて吸い口からリキチャしてしまったわ
0404774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:35:37.39ID:eTrdEmvn
安くしたいからニコリキとメンソールリキッド混ぜてアトマイザー使ってるけど
味に関しては遥かにメビウス緑カプセルの方が上手い

JTの技術力はたいしたもんだよ
0405774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:16.28ID:Pk5CxfXK
>>404
そうなんよなー
だからあの味のリキッド欲しいねん

とりあえずマルマンアイスミントっての買ってみる
0407774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:58.91ID:Rr6d0ta7
市販のメンソリキッドってスイートナー入ってるのが一般的なの?
0408774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 16:51:02.54ID:XY+U15Nd
>>405
甘くないメンソールなら少し高いけどサブゼロがおすすめです。
カミカゼのメンソールは全部自分は甘く感じるので多分合わないと思います。
0409774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:18.63ID:X87OdHsS
ファンタジー70/30の後にファンタジー40/60に変えたんだが味は純正に近いが無くなるの早くね?
0410774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:58:39.90ID:T3eS0+BI
アトマ使って新カプセルと合いそうなフレーバーリキッドはいろいろ浮かぶけど
ローストカートリッジの再生に向くリキッドはなんだかよくわからん
0411774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:27.78ID:ciJdn4PZ
>>410
りきっどやのグランドタバコってやつ使ったけどダメだったわリキの味が濃すぎる
でも方向性は合ってると思うからハチミツナッツ系タバコ味を薄めたらいいかも…
0412774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:28:58.83ID:/HWz2WMp
話ぶった切るけど
arash にニコリキ 入れてもさっぱりだな
24mgほぼ原液でも俺はニコチン感じれん
やっぱプルテクじゃあかんのね
でもストロベリーマンゴー上手くてどうしよって感じ
あの味でニコチンも入れば嬉しいんだけど
0413774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:27:57.63ID:SZR5nEp5
俺はニコ無しリキッドと明らかに違うと感じるけど
0414774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:39.41ID:kh2WvMnh
互換バッテリーでお知らせ機能が少ないのでおすすめはありませんか?
バイブとかまったくいらないんだよな電池切れますよ位知らせてくれるだけでいい。
0415774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:15:33.90ID:InCCZy14
www.amazon.co.jp/dp/B07HFMWGFS
これ前はお知らせ無かったのについてるな
買おうと思ってたのに
0416774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:17:26.27ID:XNDRI0Bd
タバコカプセルの中にスナッフやスヌースを入れる使い方ってどうなんだろ
スヌースはともかくスナッフは粉すぎてやばいかな
0417774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:39:42.36ID:CIklsTzb
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B075SCJ5T9
50パフお知らせ機能無しだけどレビューで公称と比べてはるかにバッテリー要領少ないだの加工精度が低いだのと言われてるのが残念だな

ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07GRML8YX
50パフお知らせ機能無しだけどレビュー少な目

ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07JJ52PNF
商品説明には書かれてないがレビューに50パフお知らせ機能無し

ELEOVOの50パフお知らせ機能無し明記されたモデルが見当たらなくなってる
0418774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:42:15.00ID:jNtGZej2
2本同時に充電できるのケースって無いんだなー
0419774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:03:19.61ID:kh2WvMnh
>>417
おお詳しくリンクまで貼ってありがとうございますこの中から選んでみるかな
リキッドで使ってると本当にお知らせ系機能邪魔だよな
0420774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:24:55.91ID:L8CX0Bbv
味無しリキッドでメンソール系のカプセル吸ってみたけど全然美味しく吸えるんですね
たまにモカとかも吸うのでメンソール入りのリキッドは買わなかったんですよね
0421774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:34:01.66ID:SAmhPL4Y
レモンティーゴールドアロマに合う味のリキッド何かいいの無いかなあ
カプセル余っちゃって素の混合液だとなんか今ひとつだったので。
0422774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:12:47.90ID:fju5/ZIY
>>419
上で散々オススメされてるARASHIのでいいんじゃない?meicent時代はパフお知らせ機能なんて付いてなかったし今の商品説明でも特に明記されてないから多分大丈夫だと思うよ
0423774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:19.53ID:bkg+1EuW
>>421
ほんのりメンソール系
純正メンソカートリッジが今のところ一番よかった、強すぎると味が飛ぶ
0424774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:20:13.07ID:Wr/q/Acj
>>422
抽出しても全くわからないんだが、散々オススメされてるについてkwsk
お知らせ無しかあやふやでも選んだ方が良い魅力って?
0425774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:45:36.86ID:f+43whCJ
>>421
個人的にウーキークッキーと合わせるのにはまってる
0426774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:48:59.64ID:jk9Axkxm
>>421
個人的にウーキークッキーと合わせるの結構好き
0427774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:12:41.21ID:JWRw3vqW
互換バッテリーの凹部分拭いたら青いのつくんだけどこれ何?
0429774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:39:24.82ID:JWRw3vqW
>>428
真鍮や銅につくあれか
真鍮だったのかこれ
0430774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:38:03.53ID:wDBnoHuR
>>422
アマゾンで容量350の4本入りてやつですかね?
0431774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:57:29.73ID:fju5/ZIY
>>430
自分は350mAhのバッテリーは使った事ないからそっちはわからない
280mAhとアトマと交換コイル×2のスターターキットの方なら今でも50パフお知らせ機能無いって尼のレビュー出てるし自分も使ってみて問題無かったよ
0432774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:25:24.26ID:wDBnoHuR
>>431
ありがとうございます安いんで350の方人柱になってみて
だめだったら280の方買ってみます。
0433774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:58:53.71ID:+4QWqBJB
>105
PTS01って2.2Ωのコイルあるのな
これってカプセル用のドリチって付けられる?
0435774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:03:59.80ID:4BnrWhnb
>>433
デュアルコイルだからやめとき
0436774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:00:48.96ID:/jf0onJU
クリアアトマイザーすぐ鉄臭くなると思ったら
酸欠状態でコットンにリキッドしみてないのな
ドリチ外してやると穴から気泡出てしみてるみたい
0437774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:45:18.44ID:DpVsmQdT
>>436
加熱にアトマ内の酸素消費する特殊製品使ってたりするん?
0439774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:47:12.53ID:JZGuD4PZ
アロンアルファの先っぽにつけるスポイトの先みたいなやつをリキッドの注入口に装着してカートリッジの緑の蓋外さずに綿にぶっさして復活させてたわ
0440774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:50:21.17ID:hL2vOxLV
>>438
合ってるしマウスピースも5個付いてる
数日前に改良版を1599円で購入した私涙目
同じ内容ならこっち買えばよかった…
0441774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:52:19.72ID:W4fpFYtY
>>438
それで合ってると思う
ここでよく出てくるARASHIと同じに見えるね
しかも安い
マウスピースも5個付いてるし
ただこの形ってリキッドの残量が分かりづらいのと、下からの注入で隙間があまりないからニードルボトルからの注入じゃないと厳しいんだよね
これの透明なバージョンないのかな?
0442774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:01:43.70ID:iHrgB7IK
何か色々安くなってるな
0443774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:54:28.06ID:QUxQ5mPo
交換コイル10個入りが1299円だったので違うかなーと思いましたが
安いのでぽちりマス
0444774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:46:12.64ID:zcK619Dd
レビュー頼む
0445774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:00:03.88ID:Danf+6me
>>441
ARASHIは808E、DBLは808ESでコイルの形状が違うため部品に互換性がないから注意な
ESはコイルのジュースホールが丸く、改良版などと表記される場合もあり、リビルドには向かない
Eはコイルのジュースホールが四角く大きいためリビルドは向いている
リビルドしないなら大差はないので手持ちに合わせて選ぶのがいい

なおプルームテック互換ではコイル交換式のクリアタイプは見た事がない
0446774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:13:57.94ID:SPhcOBot
>>438
いいねこれポチッときました
0447774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:53:55.91ID:OVdMWUz2
大容量の500mAhバッテリー買ってみたけどいいねこれ
0448774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:49:44.77ID:rrWipAuY
>>445
VGPGだけ使うなら808ESで問題ないしガンキーなフレーバーリキッド入れるなら808Eの方がリビルドできてオススメってことだな
メンソも特に問題ないけど本当の意味での飽和液作っちゃうと気温の低下やPG濃度が下がる事によって再結晶化するからその辺も気を付けた方が良いかと思われ
個人的にはリキッド供給の面では808E、リキッド漏れとバッテリー接合の面では808ESに軍配が上がると思ってるからリキッド漏れに多少目をつぶって808ESの穴を広げてリビルドしてるけど
0449774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:49:52.39ID:uUZMZCbC
カミカゼアイスコーヒー+モカを薦められて試したけどちょっと甘過ぎるな
0450774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:06:20.61ID:OJLzHAVw
いつの間にかPloobox新ver. 出てたのね

電池容量アップとプラスチッキーを補う微妙なアルミ風シール付き…

Plusのほうが置いたときの安定性よさそうだけど充電口は横のままがよかったな
0451774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:40:01.11ID:Ruhi7eyk
808ESはなんだかしらないけどすぐにドローがクソ重たくなって
吸い込みずらくなるんだけど自分だけかな?なのでESは使うのやめたよ
ちなみにカプセル+リキッドで使ってます。
0452774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:08:18.37ID:eBOGSdq8
DBLって所何気に10ml10個セットのリキッド売ってたり安いよね
メンソ+フルーツ系が大半だけどまともに吸える味なんかな
0453774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:17:18.78ID:MUe4MWT2
人柱になってくれて構わんよ
0454774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:23:57.81ID:hL2vOxLV
購入済みの私が人柱になります
明日アトマイザーが届くので少しお待ちを
0455774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:20.40ID:fqwi4PXk
>>451
窓アトマ初心者だけど、なんかコイルが暖まってないと重い気がする、2パフ位すると軽くなる
あとリキッドの染み込みに時間がかかる、初めて使ったときは30分くらいで使ってみたけど焦がしちゃった
0456774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:47:55.25ID:JrxYcAwX
レモンティーはメンソール入れたアトマイザーで吸うとメッチャうまい
白カートリッジはもう開封せずにゴミ
0457774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:28:06.34ID:+2IDZ8MX
ローソン引換券到着
最早純正使わなくなって一年くらい経ってるなぁ
しかもニコリキに切替中だし

>>450
今使ってるよ
ゴテゴテやピカピカのよりスッキリしてて目立たず吸える
互換カートリッジにニコリキ入れて吸える短いのが欲しかったから
初代買ってこっちも買った
0458774mgさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:55.11ID:kCEnRTNI
やっぱQ14最強だぞ
紅茶もストロベリーも合うリキッド探してQ14で吸うとうまい
0459774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:08:56.88ID:YZCkHbCA
>>438 のアトマぽちった 明日着
素グリニコリキ運用予定 安いの教えてくれて感謝です
0460774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:48:08.35ID:t8dYzui1
vapeだと12w1.1ΩのMTLで素グリにニコベ混ぜて15mg/mlで吸ってるんだけど
プルテクだとカプセル有り無し両方でどのくらいの濃度で作ると良さげですか?
0461774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:48:32.22ID:9peXWVWS
何求めてるのかはっきりしないんで個人の好み次第としか
0462774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:38.65ID:o7CNmmnD
薄いんだけどカプセルの方がニコべ、ニコソルより煙草感あるな
実際の葉っぱ使ってるから当たり前て言えば当たり前なんだけどね
ニコべニコソルはキックあるけど何か違うこれじゃない感あり過ぎるわ
パイプや葉巻などやってたクチにはどうにも相容れないように思える
0463774mgさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:54:38.68ID:AapUEw+r
eGo-tにQ14のアトマイザーでカプセル吸ってみたがやっぱり濡れるな
でもQ14本体より幾らかマシかな
0464774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:57:06.88ID:/Bz/Ff0g
窓アトマでメガマスカット吸ってる方いませんでしょうか?
ドローが凄く重くなって詰まってるような感じになちゃうんですが…
0465774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:22:41.46ID:UlmMTCT8
>>464
最近メガマスカット吸い始めたんだけど
重く感じるの、これのせいだったのかな?
ダイソン並の吸引力で吸ってる
0466774mgさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:23:48.18ID:GXKy6DY0
>>464-465
直接エアフローを塞ぐ訳じゃないから直接的な差ではないと思うけど、VG:PG比率が70:30で粘度が高い事が多少影響してるかもしれんね
0467774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:54:47.24ID:Jv8VRWHY
10ml×10種類 お試しリキッドはコスパいいね
いずれもメンソール強めで思ったより味もしっかり出る
他店で買った3倍濃縮リキッドより味が濃い
コカコーラは炭酸の抜けた甘ったるいコーラそのまんま
ピーチと混ぜてピーチコーラにしたらハマったw
この2つだけでも999円以上の価値はある
0468774mgさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:56:55.42ID:KRbFogGa
PLOOM純正バッテリーの出力と同じでいいバッテリー教えてくれよ?
0470774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 01:49:03.61ID:9tGYvfgl
カプセルなしでニコチン濃度12mg/ml吸ってたらカプセル有りだとどのくらいが適正?
0472774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 03:12:10.19ID:pWu7T6WT
>>471
上で出てたアトマセットのとこのやつじゃない?
0474774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:01:29.18ID:UL3kOrr5
レッドブルのリキッドでカプセルは紅茶
この組み合わせが気に入ったよ
https://i.imgur.com/OzegiPw.jpg

※カートリッジは安いコレで
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07HCDF671/ref=oh_aui_detailpage_o01_s03?ie=UTF8&;psc=1
※バッテリーは中華バッテリー(2回不良で商品交換してもらい3回目でようやくまともに使える物が届いた)
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07HFMWGFS/ref=oh_aui_detailpage_o01_s02?ie=UTF8&;psc=1
0475774mgさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:00:30.44ID:s/17VpEh
イチゴレッドブル試してみるか
0476774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:08:49.30ID:dQHLHlYg
Q14でもカプセル溶けるんだな
0477774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:07.01ID:CvibYbJJ
q14でもドリップチップにカバー付いてるやつ付けた方がいいよ。楽天通販のフレーバーキッチンドリップチップオススメ
0478774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:26.03ID:l5a1BweA
ようやくニコリキ届いた
さっそく試してみたけど、1日ロングピース1箱ちょいな自分が4時間近く電子タバコだけでやってみて特に不満ない感じだから案外スムーズに移行できるかも
とりあえずこのスレで評判よさそうだったARASHIとプルームテックカートリッジ再利用ではじめてみたけど、他のプルームテック互換アトマイザーでもだいたいは使えるのかな?
24mg/mlってのそのまま使うのは普通のタバコだとどれぐらいのに相当するんだろう?
0479774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:12:39.51ID:nNs6olac
メルカリで買ったけど
ドリップチップ付きアトマイザー
かなりいいな
単品で買ったけど同じところからまた2本セット買ったわ
0481774mgさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:52.88ID:aUJLWbbE
プルテク使うならなサロメのドリチだね
コイルで発生させた煙が直接カプセルの底に当たらないようになってるじゃん
0482774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:38:05.03ID:b68SXr3U
DBLのクリアアトマは黒いとこがテカテカで見た目が…塗装も剥げやすいのが残念
コイル交換できる窓アトマのほうがマットな外見やコスパはいいけど、
クリアアトマはリキッドたっぷり入れられてちまちま足す手間かからなくて良いね
0483774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:35:54.12ID:5HhunP64
>>477
カバーがついてるやつてどれ?
リンク貼ってちょ
0484774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:13:10.37ID:KfT4NoK5
>>482
これ俺も重宝してやんだけど
amazonからdblの消えてない?
バージョンアップしたんかな
0485774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:25:29.37ID:6mqC31yR
>>436
気泡出るね 味しなくなるから開けてみたら気泡出て開閉後に吸ったら味がするようになる
繰り返してたら接続部の裏側の穴からお漏らし始める
捨て時のサインかと思って捨ててる
0486774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:15:39.74ID:Ay+rqRaf
結局クリアアトマイザー買うとしたらどれがいいんすか?
0487774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:36:51.80ID:rRu/bV68
https://www.amazon.co.jp/dp/b075d8ydcm/ref=cm_sw_r_cp_api_oqggcb50yra90

貼れてるかな?
何種類か試したけど、これが1番好みでリピート買いしてる
強メンソールリキッド入れて一日中くわえタバコ状態で使って3カ月、焦さなきゃまだまだ使えそう
レビューでタンク外れたってあるけど、自分も吸口側の蓋を力を込めてギッチギチに締めてる最中に外れた事がある
強く締め込む癖のある人は要注意かも
0488774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:57:54.57ID:OR1A97Oa
>>487
ドリチで黒いやつあるやん?
あれ気に入ってるわ
メルカリで売ってるぞ
0491774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:17:13.96ID:ysXDccSL
カプセルビチャビチャ問題を解決できるのか・・・アトマイザー買ってもおもらし凄くて泣きそうなんだよね
0492774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:24:22.84ID:X1sRzWRZ
素直にjustfog Q14か互換機買った方がいいですな
0493774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:07:00.43ID:c8c8MSI7
ラクマにもあるな
ドリップチップ付きアトマイザー
0494774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:06:17.05ID:4NO8mCq8
>>491
僅かにマシになるかもしれないが、ベチャるのはカプセル内をミストが通過するという仕組み上避けられないのでこれでは解決しないよ

こういう形状のドリチは、スピットバック(大きなリキッドの粒)を防ぐためのものだが、スピットバックの頻度は多くない
一方で霧雨の中を歩くと意外に濡れるように、カプセルを湿らす原因の大半はミストそのものなので避けることが出来ない
つまりこのドリチの形状にはほとんど意味がないと言っていい

ベチャるのを避けたければリキッド変えるか出力落としてミストを減らすしかないと思う
0495774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:14:31.42ID:Gkbqmk9q
>>494
ありがとう。今使ってるのがべプログのオリジナル?メンソリキッド1500円のやつと同じ店のアトマイザー3個で980円のやつなんだよね。
このスレでオススメされてるやつの方が良い気がしてる。
0496774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:38:33.96ID:j5TwpME6
24mgニコリキ2日目
タバコなくても我慢はできるけどみるみるリキッド減ってARASHIアトマイザーで朝から補充3回目
これってひょっとしてロングピース吸ってる以上にニコチン接種しちゃってる?
ニコチンソルトだともう少し長持ちするんだろうか?
それとも出力大きいVAPEにいく方が無難なんだろうか
0497774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:38:34.24ID:T+YlCk2/
>>480
アトマイザーはシルバーのほうがいいかも
0498774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:54.46ID:Ay+rqRaf
>>496
無理やりダイレクトラングで吸ってみ
0499774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:27.44ID:AHb/5kho
>>494
低出力のパッテリーと高抵抗値のコイルだよな結局
0500774mgさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:56:31.25ID:PEnI/N8l
ハニカム構造ドリチにシャグを入れれば…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況