X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part96】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:59:40.41ID:AsPjfKFm
▼公式
https://www.ploom.jp/
 
※互換バッテリー・アトマイザー・カートリッジ再生など
純正以外の使い方については以下スレで
【代替】なんちゃってPloomTech 20本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1542896916/

Q.純正限定って言わずにみんな仲良く話そうよ? 
A.総合スレ↓がありますのでそちらでどうぞ 
PloomTECH(プルーム・テック)総合 Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1542808680/
 
次スレは>>950が立てること
無理だった場合は他の方にお願いして下さい

▼前スレ
【JT】PloomTECH プルームテック【Part95】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1542728540/
0211774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:27:12.65ID:IxCQneGA
>>206
香ばしい、、かな。
スモークチキンとか燻製みたいな匂いする瞬間がある
0212774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:39:57.62ID:patBpAVQ
レモンティ悪くないな。
イチゴ、超( ゚Д゚)ウマー
0213774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:05:45.69ID:UFE67DD6
イチゴイチゴしてるな
0214774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:10:55.22ID:qh2cN354
やっぱレモンティーはレモンなんだね
前に試飲した人の書き込みでレモン感ないって話があったから
ちょっと悪いほうに期待したんだけどなあ

JTさんメビウスならキャラメル出してよ
0216774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:53:05.30ID:+ub+UCQU
レモンティまだ入荷してない…(´・ω・`)
メルマガの追加アクセのお知らせで公式見てきたけど、レモンティカラーのアクセ可愛い
ケースとマッピとクリップ欲しくなってきた
0217774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:55:39.52ID:yllgCNle
市内のローソンにあったぞ
0219774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:57:15.78ID:IxCQneGA
レモン吸ってるけど、風邪ひいたときにおばあちゃんに作ってもらったはちみつレモンジンジャーの香りがする
0220774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:58.31ID:rMlLOE11
>>216
マッピとかいう気持ち悪いワードまだ使ってんのかよ死ねよゴミカス
0221774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:47.49ID:XY9rumHP
白バッテリーセットに付属のACアダプターの形状変わった? サイトを見てみるとロゴ入りっぽいけど。
0222774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:05:09.84ID:CIDsOKv8
会社の近くのセブンイレブン→ファミマ→ローソンなくて、次のファミマでやっと買えた。
1個しか入荷してなかったらしい。

感想 イチゴはイチゴ牛乳
0223774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:05:10.17ID:3dUwOvp+
どっちも微妙な味だったやっぱりそんなもんだよな
0224774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:48.00ID:lOo3oGq3
うちの近所は軒並み明日入荷だっ
0226774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:26:14.56ID:/PtH1c+Z
安心しろうちの近くは土曜日入荷だ
0227774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:29:37.81ID:B4Uk4IGc
イチゴ吸ってみて悪くはないんだが
やっぱりこのメンソールカートリッジが馴染まないわ
0228774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:34:26.92ID:aJgbCHrh
レモンティーというよりハチミツたっぷりパンケーキ味って感じ
0229774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:35:38.47ID:c138yuSx
久しぶりにプルームテック純正吸ってみたけど。
イチゴメンソールつよいな。こんなもんだっけ?
レモンはモカよかいいかな?
0230774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:46:32.40ID:kmxABD/O
八王子は明日らしい。
0231774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:48:20.24ID:3dUwOvp+
甘くするのどうにかならないかね女子向けだからしょうがないのかな
0232774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:48:33.77ID:OMTheZrO
やっぱりメンソールがいちばん
味とキック感の長持ちする勘違いできていいなー
カプセルあまりするけど。
0233774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:55:37.96ID:4LDGUB5m
レモンティいいなこれ!
しっかり後味が残って吸った感じするわ
0234774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:56:39.33ID:9uOkCfeI
今日はイチゴなので明日にならないとティーのレビュー出来ないわ
0236774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:06:33.93ID:OheJJVvZ
初期プルテクバッテリーまだ持つから使ってんだけど
塗装全部剥がれたわ
0237774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:10:33.61ID:TeFjOc1j
塗装を落とそう
0238774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:11:48.95ID:/4N4+i6s
だじゃれはやめろ
0239774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:11:59.18ID:blemd5jA
>>220
マウピもしくはマウピーだよね
0240774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:14:08.68ID:blemd5jA
ダジャレを言うてんのはだれじゃ
0242774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:19:55.52ID:mHrydi2q
入荷間近のようでJT社員さんが見守るファミマで2箱ずつ買ってきた
レモンティーからい
いちご甘くておいしい
白黒パンダなプルテクは意外に可愛らしく思える
0243774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:29:38.56ID:wtjRgzNv
白バッテリー単体買ってきた。塗装があかん!黒と同じにしろよ

レモンティ悪くない。
0244774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:34:57.55ID:wtjRgzNv
>>214
他の人も言ってるけど、結構ハチミツ感がある。甘くないけど風味がしっかりあってなんかいい
0245774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:46:30.21ID:bpHyvE5E
福岡市は明日から発売なのか。
先行発売した地域だというのに塩対応だな。

博多駅周辺じゃなくて博多駅の中まで行けば2つとも置いてるかなぁ?
0246774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:47:54.44ID:DgLZ1DN2
さーてどちらを買いますか…
いずれはもう一方も吸うわけですが、今日はどちらか1つを購入したいと思います
今のところ心はレモンティー(*^^*)
0247774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:48:23.40ID:04lJTShv
マッピってマウスピースの事か
ナムコのゲームキャラかと思ってたw
0248774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:50:33.81ID:bpHyvE5E
>>236
210mAh 0.75Whなんだよね?
大事に使った方がいい。

190mAh 0.70Whに替えたら満足感が低下して本数が増えるから。

金が持たないから元に戻して欲しい。
このままだと他に移行しなくちゃいけなくなる。
0249774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:37.42ID:B34DQ9XS
吸い終わったカートリッジをとっておいて
リキッド再生したら一日1カプセルで済むよ
0250774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:01:55.45ID:OheJJVvZ
>>248
んだんだ
こないだ2つで3000円のを保険で買ったけど、旧式の方がいいね
0251774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:08:48.25ID:D4Fbdcdb
市内のコンビニどこにも置いてないわ

やっぱ産業道路沿い行かないとダメだな
0252774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:10:10.52ID:FwK7K3Kn
イチゴたのしみ
0253774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:13:26.19ID:92nKqS6c
レモンティー味吸ってるけどハチミツみたいな甘みがあってホットケーキ味みたい
0254774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:13:53.43ID:9uOkCfeI
イチゴは鼻に通すとマンゴー風味もあるね
0255774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:15:11.62ID:eXtpHx/E
>>185
良かった自分と同じ感想の人居た
アロンアルファみたいな臭いするよね
ストロベリーマンゴーはメンソールと相性悪いと思う
0256774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:15:28.79ID:9uOkCfeI
そういやイチゴミルクにイガイガあるって言ってたけどそうでもないな
0257774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:22:31.92ID:eXtpHx/E
レモンティー旨いな、ただ新品カプセルだと最初ジャスミンとかキンモクセイのような香りがちょっとキツいかな
これからはモカとレモンティーのローテーションになりそう
0258774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:23:55.85ID:bpHyvE5E
ちょっと疑問が…

レモンティーってコーヒー飲んでる時はどんな感じになる?
0259774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:25:25.01ID:HxHkgStm
>>248
初期と今でスペック変わってるの?
しかも改悪っぽいんだけど何でや…
0260774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:29:10.45ID:IxCQneGA
>>257
まさに同じ。これからはモカとレモンで行こうと思ってた。
ローストリキッド?のせいかレモンはずっと喉イガ感が無くならないので、吸ってる感が今までで一番強くて長持ちして満足。

逆にイガイガがダメな人はムリだろな。
モカと同じ不人気路線を辿りそう。。。
0261774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:34:08.52ID:TSzUlIHF
>>188
フィルター外して点滅すれば良いのか!と、やってみたけど、無駄にリキッド減るだけやな…
0262774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:36:07.90ID:sq1h8RJ9
果物新作じゃなくて、タバコ味を出してくれよ
そうじゃないと紙巻きしてる人に薦められない
0263774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:36:38.65ID:TSzUlIHF
>>261
点滅するまで使えば、の間違いです
0264774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:37:21.93ID:tOkFS41l
イチゴはアポロチョコみたいだな
一回買って満足な感じだわ
0265774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:39:45.66ID:GVi9kJna
最近味が凄く薄く感じるんだけど
寒さでリキッドが暖まりにくいからだろうか
それともバッテリーの寿命だろうか
半年間、毎日1回充電して使ってます(1日1箱)
1度の充電でカプセル5個は楽に吸えます
0266774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:43:26.65ID:yllgCNle
>>251
県道沿いのローソンにあったぜ
0267774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:46:00.33ID:OheJJVvZ
そういやぁ先週新味のサンプルタバコ屋のおばちゃんに貰ってたけどその時再生カートリッジしかなくてまだ吸ってなかったな
0268774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:47:44.91ID:yllgCNle
レモンティー吸ったけどロイヤルミルクティって感じ
0269774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:52:27.92ID:nvansJsE
大阪市内のコンビニ明日入荷ってなってるけど
大阪市内で新フレ買えるとこある?
0271774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:55:07.15ID:nvansJsE
白バは普通に並んでてんけど肝心の新フレがないねん
0272774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:01:41.89ID:gpixxBbZ
イチゴ甘過ぎて吐きそう
レモンティーはキック感強くて良いんだが後味残りすぎ
赤に帰る(´・ω・`)
0273774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:03:03.46ID:x8aPbibD
>>251
産業道路遠いんだよなぁ
バイパス沿いのコンビニにはなかったし
0274774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:08:11.48ID:04lJTShv
遠回りになるけど今朝通勤前に寄ったコンビニ行って見るか
でも帰りだと反対車線で中央分離帯あるからめんどくさいんだよなぁ・・・
0275774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:09:15.26ID:tOkFS41l
レモンは吸いながら肺に入れず同時に鼻から吐くとサウナの匂いしない?
0276774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:10:13.98ID:5tmsfg5T
普段モカ派だがレモンティーは吸い続けてるとなんの味かわからんくなる。
ストロベリーマンゴーは悪くはないけど芳香剤かフェリックスガムの味する。
モカに帰ります
0277774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:10:40.34ID:J7XIVh6g
レモンはモカとかレギュラー特有のイガイガ感あるね。
0278774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:12:19.06ID:bpHyvE5E
>>259
その方がカートリッジが長持ちするからじゃないかなぁ?

改悪されてから5カプセル目を吸ってても焦げたような味がしなくなったし、吸い過ぎた時の喉の痛みも無くなった。

吸い応えを犠牲にして持続製を取ったのではないかと。どうせ煙量感の強い『プラス』を出すから差別化にもなるし。

あんな葉巻みたいなの街中で吸いたくないから元に戻して欲しいんだけどね。
0279774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:14:18.83ID:bpHyvE5E
訂正:

持続製

持続性
0280774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:26:11.67ID:GgzUFsrt
田舎のローソンに売ってたw

うすーーいイチゴミルクの飴の風味でうまいけど、甘くて気持ち悪くなりそうな感覚。
普段は赤吸ってる。
0282774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:40:29.53ID:/PtH1c+Z
>>235
都内のタバコ売ってる酒屋だよ

JTの工場が近くにあるのにな
0283774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:27.18ID:jh5ubLbM
>>265
掃除はちゃんとしてるかい?
プルテク本体の穴という穴をコチョコチョコチョコチョ掃除してやると意外と吸いごたえ変わるよ
0284774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:40.16ID:3UerrzO9
両方買ってきてとりあえずレモンティー吸ってるが
みんなが言うようにハチミツってかメイプルシロップの味するなこれ
ホットケーキか紅茶の飴の味
カートリッジだけで吸うとメイプルシロップの味するからこれがローストの味なのかな

でもやっぱノーマル苦手だイガイガだ
0285774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:43:55.61ID:1RXdBv+7
ティーオレンジのソフトキャリーええな
0286774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:50:48.69ID:3UerrzO9
今度はイチゴマンゴー
確かにこれイチゴミルクだなw
こんな飴あったねw
赤と紫が普段使いだとたまにはこれでもいいかなって味
レギュラーにはならないけどゲストならいいかもね
カプセル出した瞬間に甘い香りが匂ってきて笑っちゃった
匂いだけならお菓子とかだよこれw
0287774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:54:42.01ID:IY/nFMjh
そういやレギュラーとモカも新カートリッジに変わるのかな?
0288774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:01:04.55ID:3UerrzO9
メンソールカートリッジってそのまま吸ってもそんなにメンソールメンソールしてないよね
でも旧カートリッジに付けるとそこまでメンソール感ないし
バランスなんだろうなこれ
0289774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:01:43.99ID:vCZBwdE1
レモンティー吸ってる誰か、添付カートリッジと従来カートリッジで、味の違いを試してみてくんない?
カートリッジが味にどう影響を与えてるのか、スゲー気になる…
0290774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:03:20.91ID:yllgCNle
ストロベリーマンゴ〜はダメだな
プルテクはメンソ系無理ゲーだわ
0291774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:49.76ID:/PtH1c+Z
>>287
気になったから公式に問い合わせたわ
そのうち回答くんべ
0292774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:13:58.56ID:28dG3Yfb
>>289
なんとなく香ばしい感じ、旧型黒とも明らかに違う
0293774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:15:19.92ID:28dG3Yfb
今までメンソール系吸ってたが
これからはレモンティーだな
0294774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:16:13.53ID:3UerrzO9
>>289
やってみた
やっぱ新のがロースト感強い
燻した感じっつーのかな
苦味っていうのかな
新はそれが強くなる
旧だと物足りない感じはするがイガイガ軽減されるな
好み分かれそう
0295774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:17:53.20ID:HM8/1+aG
>>247
マッピー?これみたらあのゲーム音が頭の中に流れてきたw

新味レモンティーのレギュラーカートリッジって単に白になっただけじゃなかったのか。。
0296774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:18:44.99ID:gpixxBbZ
試しにメンソカートリッジにレモンティー入れたらクッソ不味かった
0297774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:19:35.73ID:yllgCNle
レモンティーとモカモカの二刀流増えそうだな
0298774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:21:19.90ID:DRLVOWyX
結局モカか〜とりあえず明日買いに行くけど
0299774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:09.72ID:DRLVOWyX
ローストカートリッジとモカも相性良さそうだけどな
0300774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:25:45.51ID:3UerrzO9
>>296
試しにやってみた
嫌いじゃないがメイプルシロップにメンソールってあんま合わないんだなと知った
ありがとうw
0301774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:35:01.44ID:nvansJsE
大阪市で買えた人おる?
0302774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:35:55.15ID:VSBrmMFo
マンモンどちらも評判よいな
どっちもどこにも売ってねー
0303774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:40:22.99ID:28dG3Yfb
イチゴは厳しいな、かなりケミカルな香りがする、トイレの芳香剤的なくどさ
0304774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:41:27.06ID:28dG3Yfb
イチゴはカートリッジもメンソール系なんだな
黒とはちょっと香りが違う
0305774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:44:00.54ID:28dG3Yfb
バッテリーやカートリッジに合わせるならカプセルも白にすりゃいいのにな
白に吸い口だけ黒いのは興醒めだ
0307774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:47:23.59ID:/4N4+i6s
カートリッジってどうなってんの?
(レギュラー、モカ)(緑、赤、紫、梨)(新フレーバー)の3種?
0309774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:40.00ID:zGVCTM9N
千葉市だけどどこにもないよー
明日入荷のコンビニと明後日入荷のコンビニばかり
0310774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:59:35.52ID:3UerrzO9
>>308
まさにこれ
ここまで濃く無いけど
これ風味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況