X



【葉巻】葉巻の海外通販スレ【シガー】part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0661774mgさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:56.18ID:AzcxQcDn
>>660
それは払い戻してくれるでしょ
申請面倒だけど
0662774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:40:41.23ID:0VVWbQTJ
年明けVds届いたor発送された人いる?
0663774mgさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:47:50.49ID:l7VFrdXI
>>662
工場7日から発送は15日から
外人だし+2、3日
0665774mgさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:07:02.90ID:Ck1JwoAL
ネプチューン、葉巻の重量記載とインボイスの同梱をお願いしたメッセージ付きで注文したのに税関で止められた辛み
0666774mgさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:33:53.29ID:feplC0Wo
トンキンオリンピック終わるまでは税関厳しくなると予想
0667774mgさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:41:00.15ID:Ck1JwoAL
そういやついこの間成田に拳銃持ってきたやつたから、そのせいもあんのかな
0670774mgさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:09:20.66ID:l7VFrdXI
>>662
工場7日から発送は15日から
外人だし+2、3日
0671774mgさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:23:33.27ID:v5dZQUnr
>>669

やっぱキューバシガー美しかー
味うんぬんより見た目美しかー
0672774mgさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:16:14.97ID:xTfAf9Yz
リング2個のほうに腕のいい奴がまわされるんけ?
レギュラー品目やとたまにうんこみたいな出来のやつ混じってる
0673774mgさん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:00:44.07ID:700zASvA
>>672
振れ幅少ないだけで外れもあるっちゃある
ノンキューの方が1弾上のやつはレギュラーよりも品質とか味が明らか上がるの実感出来る
0674774mgさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:36.10ID:MhN8pVwn
>>648でだいたい合ってる
ダビドフ以外にも良いのはあるがアフィシオは当てにならん
0675774mgさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:00:06.80ID:oN1/a1yv
アフィショナードは葉巻のモンドセレクションみたいなもんだからな
自分に合う葉巻は自分で発掘したい
0676774mgさん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:51:14.67ID:/qEtncYt
キューバンが申し訳程度に1本だけTOP10入りしてるのが笑えるw
0677774mgさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:16:58.96ID:P+DpXGpI
アメリカ人「俺らが手軽に買えないものをランキングに入れるな!」
0678774mgさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:55:00.99ID:PLVhjfAo
ノンキューバンも悪くないが限られた銘柄以外はちょっとねぇ…。
しかし最近はキューバンもマデューロやったりしてノンキューバンに近づけてたりするよな。
やっぱアフィショナード意識してんのかね。
と言いながらパルタガス マデューロいまポチッた。
0679774mgさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:04:43.40ID:3Khha8Ut
クリスマスセールでもっと買っとけばよかった
次のセールは5月?
0680774mgさん
垢版 |
2019/01/18(金) 02:18:22.64ID:oM0JepNr
マデューロは不衛生なイメージがある
実際くちびるに色移るし
アメリカでうけるのは黒くて太いのが男らしさを想像するからなのかな
少なくとも白いコロナはオカマみたいな扱いされてる
0681774mgさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:07:30.35ID:2qkfmJ5V
>>680
色移りするのは着色マデューロだな。
ノンキューバンのマデューロはこれが大半。
アメリカではマデューロが葉巻のイメージなんだろね。
0682774mgさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:23.57ID:oehx743l
俺はクラロ好きだけどね
なめらかなコネチカットラッパーは芸術的
0683774mgさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:25:18.49ID:8qhcjqoL
在庫死ぬほどあるけどもっと買いたいし、もっとセールして欲しい
できれば休日増えろ
0684774mgさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:09:22.54ID:7qNHfQSk
吸う時間が足りんわ!まるで!
0685774mgさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:39:23.29ID:85jXq7Qe
>>684
おいちゃんのチャーチルを吸うかい?
3分で吸い終わるヨ
0686774mgさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:39.86ID:h+Bs6Xly
あ、シガリロは結構です
0687774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:09:51.68ID:RpJS1WZJ
>>685
たまにはラッパー剥かないと病気になるぞ
0688774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:41:24.42ID:ISy9NLqK
Puroexpressって使ってる人いますか?
使用感教えて欲しいです。
0689774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:42:35.55ID:ISy9NLqK
>>687
被ってる時点で病気かと・・・
0690774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:39:56.08ID:SX5OfJXB
>>689
剥けてる方が奇形だろ(笑)
0691774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:01:50.24ID:u9WMDvuO
ダビデ像見てこいや
0692774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:03:23.52ID:CAEmv6QG
童貞包茎野郎乙
0693774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:55:20.38ID:It2ywfWi
シガプレで一番はやく届く配送はどれだ!

おそすぎる!一週間後マイアミて!

マイアーミて
0694774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:06:39.98ID:jbcS41nB
古代ギリシャのオリンピックではズルムケスパルタチームはみんな恥ずかしがって引っ張り上げてリボンで結んでいたんやで
ズルムケ→蛮族の象徴だったっつーわけだ
0695774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:34:29.57ID:uvi5ctgE
Puroexpressって使ってる人いますか?
使用感教えて欲しいです。
0696774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 14:57:22.99ID:GRGbQV/L
>>695
チョーわかりやすくてチョーはえーよ
マジうまいし最高だわ
0697774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:23:56.04ID:LbUibQcJ
シガプレはちゃんと値段と重量を箱に貼ってくれるから好き
税関に手間かけさせないからね
0698774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:25:29.13ID:ffVZo7e3
アメリカのファーモススモークから葉巻個人輸入してる人居ますか?
0699774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 16:12:30.05ID:GRGbQV/L
>>698
お前総合スレでも書いてただろマルチすんなカス
そこ使ってるけど絶対に教えないわw
フェイマスをファーモスと書いてる時点でカス学歴だろうな
葉巻買う前にやることあるだろクソガキ
0700774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:21:25.03ID:OhXK9OUg
そうかっかするなって
葉巻でも吸ってリラックスしなきゃ
りらっくすクマちゃんみたいに
0702774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:03:47.97ID:RFKhHYQW
>>699
反応すると喜ぶ人種だからほっとくといいよ。
スルー検定だな。

今日晩はすき焼きなんだが何吸うのがいいかね?
あんま時間ないしシグロ1かホヨープティロブストか。
葉巻吸うようになってから脂っこい食べ物の後まで楽しめるようになって楽しいわ。
0703774mgさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:05:56.46ID:GCZ3iEje
>>702
シンショー紙巻きでも楽しめてたろべつに
0704774mgさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:34:09.42ID:Qcr7h+zX
PUROEXは安くて乾燥してる
スペインの店なのかスイスなのか?
きちんと保管管理してる店で数本買う方が幸福感は上なんじゃないか、安さと量を求めるのか考えさせてくれる店
届くの2週間ぐらい
スペインの店だれか教えて
0706774mgさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:21:40.63ID:JJetmMeR
>>704
最近はオランダからばかり買ってるわ。
LCDH限定とかアネハドスなんかはCOCとかよりも安い。
0707774mgさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:34:53.46ID:oRy8FwZV
一番はやく届くとこはどこだろうね
運送中のダメージ大きそう
0708774mgさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:11.54ID:JJetmMeR
>>707
COHかな。最短4日。
でも真空パックじゃないから乾燥するが。うっすいセロファンみたいな包装。
厚手の真空パックになってれば10日くらいヘーキよ。
0709774mgさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:41:06.60ID:rswHpDMl
>>708
でもおまんらシティボーイだからあんま参考にならんよな

おれ厭離穢土佐世保やし
0710774mgさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:46:17.75ID:6QYMkLZx
Puroexpressのダビドフやめておいた方がいいですかね?
0711774mgさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:24:25.49ID:CZhklxgk
VDS初めて使ってみた。
出荷通知から4日経つが
追跡してもエラーしか出ない。
こんなもんなの?
0713774mgさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:45.00ID:IaU0TPtB
>>711
タイミングによるけど10日ぐらい反映されない時もある
最悪でも国内に入った段階で確実に反映されるから心配すんな
0714774mgさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:43:47.16ID:Qcr7h+zX
>>710
一回しか買ってないからなんとも言えない
保管があまりよくないから、葉巻にこだわるのであれば高くて良さげな店を探した方がいいかもしれない
ベルギーのLCDHにある
0715774mgさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:51:22.80ID:21sGa9QG
>>711
向こうの国の方で検索かければ見れるよ
0716774mgさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:13:09.79ID:/TNF7Tu0
初回の発注は配送テストだと思って観察、評価するといい
0717774mgさん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:39:05.15ID:7Lv1dUNe
711です。
皆さんありがとう。

追跡エラーのまま、昨夜突然郵便屋さんがハガキ(受取印必要なやつ)だけ持ってやって来た。

価格とだいたいの重量記入して返送したけど、めんどくさいし届くの遅くなるし、吸ってみて凄く旨いとかじゃなきゃ次回の注文は考えてしまう。
0718774mgさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:58:42.83ID:KhMHchIj
以前は、gerardは高いなーと思っていたが
この頃、ものにもよるけどoneやcocが値上がりしたせいか
あんまり変わらない値段になったような。
0719774mgさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:31:16.34ID:WBEl32R0
>>717
それはインボイス不備で税関で確認されたって事ですね
まあその事自体はメリットデメリット両方なので(意味深
0720774mgさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:53:57.85ID:yKGQn/4D
郵便局の配達員に税金払うとき、配達員がお釣りの小銭ほとんど持ってなかった
家の中探してぴったりあったから良かったけど、なかったらどうしてたんだろ
小銭取りに戻るのかな
0721774mgさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:26:56.20ID:YD8YL1yS
>>720
やれよ
0722774mgさん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:13:41.50ID:7lhNZGXQ
通関なげぇな
包丁のせいか
0723774mgさん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:24:08.24ID:UoF6J8sJ
包丁?
0724774mgさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:16:25.79ID:7lhNZGXQ
X線通してみてたのに刃渡り20の包丁4本見逃してたみたい。
オリンピックもあるしまぢで厳しくなりそう
0725774mgさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:28:14.27ID:7lhNZGXQ
全員まとめて怒られてそう
日本の税関って年間通してポルノ多いからそこに力入れてるのもあって単純作業だし意識的に危ない物みてもスルーしちゃうやつもでてきちゃうんだろうな。
ようは平和ボケの一種だね。
って元税関職員から今聞いた
0727774mgさん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:49:13.03ID:+aJrHXsG
>>724
包丁4本見逃すとか適当すぎんだろ…
0728774mgさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:35:58.99ID:7lhNZGXQ
>>727
これでオリンピックするとか絶対なんか起きるな
0729774mgさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:43:05.40ID:tZ/thSqY
>>726
わからん
0730774mgさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:20:33.00ID:KZbq5GAA
包丁は出国時やろ
入国時というか、日本に来る飛行機の乗客が拳銃持ってたことの方がヤバくないか
0731774mgさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:54:24.77ID:7lhNZGXQ
通関なげぇから多分また葉書くるとおもて準備してたらただのあっちの更新?抜けだったみたい
今通関手続きから郵便局に到着ってなったは
これパターンは初めての体験
日本人でも抜けちゃうことあるんだな
0732774mgさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:56:41.60ID:7lhNZGXQ
>>730
隣に座ってた人のだと思うと怖いな笑
0733774mgさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:53:26.06ID:j+BOgG3c
オリンピック終わるまでは厳しくなるよ
0734774mgさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:13:03.20ID:UL6SERuG
全然葉巻が減らない
今年はセールで自重しないと
積みゲー葉巻を交換できるようなコミュがほしい
0735774mgさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:12:43.67ID:oDwQGaeq
ハーグのLCDHから買うといつも税関ストップだわ。
インボイスに重量書けって言ってんのに書いて来ないし、€700買ってんのに€26しか書いて来ないし。
こまめに配送ステータス見て確認中ってなったらすかさず電話する癖がついたわ。
0736774mgさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:36:35.69ID:8y+p6+wC
ダンボールにハッキリ葉巻って書いてあんのにタバコ税もとられなかったんだけど追徴かなんかのお知らせ後から届くパターンもあるの?
0737774mgさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:41:43.76ID:oDwQGaeq
>>736
郵便局配達なら配達時清算、FedExなら後清算で支払い通知が来る。
0738774mgさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:34:02.17ID:VLZv6m6Z
>>737
ありがとう。
何回もとってるけどタバコ税だけは必ず取られてた気がしてたから分からなかった。
0739774mgさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:40:38.80ID:qVmrM6Db
税関も100%見てるわけじゃないからな
今は契約社員とかもいるだろうし
0740774mgさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:44:25.05ID:0N++tzA/
Bolivar Belicosos Finos SLB 205$が気になる・・
0741774mgさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:49:48.90ID:PZwMhdIH
>>740
COHか。
年末届いたやつはフット割れがあったり乾燥気味で来たな。
因みに18年製が来た。
0742774mgさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:38.23ID:0N++tzA/
>>741
ボリバー?
0743774mgさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:32.43ID:PZwMhdIH
>>742
まさに君が気になってる葉巻。
もう3ヶ月セラーに突っ込んで修行してもらう予定。
こないだ吸ってみたけど乾燥気味でまだ辛みが強い。
0744774mgさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:22:53.40ID:0N++tzA/
>>743
よくあんな怪しいのを。。
フェイクではないんですね?
いつもノッケから買ってたけどあの値段で本物なら高いの買ってるのあほらしいなと。
0745774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 01:01:39.20ID:aLX0Ottn
>>743
それロシア語のシール貼ってないかい?
0746774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 06:06:52.97ID:MZo+4s30
>>745
おはぉ
貼ってなかったと思う。
青丸のはたまにみたけどノッケだったかは定かではないですね。
0747774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:17:10.16ID:8QZWfPZP
>>744
以前ハーグのLCDHから同じものを買ってるし、吸った感じも悪くないから紛い物ではなさそうよ。
俺が買った時は205$ではなかったけども。
定価から15%引きだったわ。250$位だった。
0748774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:47:48.08ID:MZo+4s30
>>747
すごくいい事きけました!
検討してみます。
0749774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:53:28.13ID:8QZWfPZP
>>748
まあ俺が買った時とは値段が違うから確実とは言えないけどもね。
届いたら真贋レポ宜しく
0750774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:43:22.62ID:1Jd6BcP+
滋賀ワン買お思たん20セールやし今日楽しみに帰ってきたんに期間限定15とかアホなん
嫌がらせかよ
0751774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:57:06.97ID:8QZWfPZP
>>750
まだいいやん。俺は昨日10%offのBOX買ったのに今日だったら15%offて。
30$損したわ。まあホヨープティロブスト3本付いてくるからトントンか。

さっきハーグのLCDHから届いたんだが、前回葉巻の重量書いてなくて止められたからインボイスに明記してくれ!って書いて注文したのよ。
んで、今日届いたんだがまさかの税なし。
品名見たらまさかのtrinketだと。
X線で見てるはずなのにスルーされたんかねぇ?
0752774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:05:24.47ID:1Jd6BcP+
>>751
はぁ マジ萎えたわ

あぶねぇことしてんなぁ笑
0753774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:28:27.79ID:8QZWfPZP
>>752
マジで正しく表記してほしいわ。
とは言え税関スルーって20回に1回くらいあるからそんなもんなんかね。
NACCS任せで人間のチェックは甘くなるんだろうか。

滋賀湾って売り方にセンスが無いと思う事が多いわ。
エイジドの出物か流通在庫の少ない銘柄のキャビネが出た時しか買わなくなった。
LCDH限定やレヒオナルなんかはLCDHの方が安いしね。
0754774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:57:01.37ID:IUjWXt05
>>753
ハーグの使用感どうですか?
インボイスは適当なのは理解しました。
送料などはカートに入れたら表示はされる金額のみですか?
注文から発送までの感想おねげぇしますだ。
0755774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:50:47.85ID:jdnL5oZF
>>754
送料は3〜5箱注文でいつも35€だね。この辺は一律なんかな。
発送はCOCとかとあんま変わらん速度で来るな。
$表記でも基本ユーロ建て請求。この辺は滋賀湾と変わらん。
基本的にセールは無いんだけど、抱き合わせで多少割引してる商品あり。
今だとモンテ1935デュマスとダブルエドムンドセットで576€とかね。
cocとかでゲロ高のパルタガス マデューロやアップマンアネハドスなんかは300$辺りだし、LCDH限定なんかも安いね。
レギュラーでもトリニダッドフンダドレスも500$チョイだったはずだし当たりを探すのが楽しい。
配送は緩めに吸引した真空パックに梱包材ぎっしりでくるからガラスジャーも割れずに来たよ。
インボイスに葉巻の正味重量書いてね!って備考欄に書くと関税止まらず来るかな。
葉巻もしっかり弾力のあるマトモな葉巻が来るからオススメ。
0756774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:54:30.84ID:g+/vXVlc
すまん文字化けした。
送料35ユーロね。セットは576ユーロ。
一回の発注を3箱700ユーロ位に抑えて、時間差で数回に分けて注文したりするけど梱包はその注文毎に梱包されて、意味不な分割発送は無い感じ。
0757774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:59:17.96ID:IUjWXt05
>>756
詳しくありがとうございます!
注文してみます。
0758774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:34:40.26ID:BPpqsWDS
>>756
未開封で届きます?
0759774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:45:35.01ID:yUDCkbUW
>>758
いや、きちんと検品されてるからギャランティーは切られて届くよ。
検品後に再封印されてるからそれは切られず届くけど。
某ブログにはギャランティー封印されたままとか、真空パックされてないとかあるけど、いままでそんな事は無かったわ。
葉巻の状態もクノックなんかとも大差無いと思う。
つーか未検品ってCOH以外に今んとこないなあ
0760774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:27:33.97ID:BPpqsWDS
>>759
そうなんですね。
開けたらあの警告シール貼ってあるの1回当たって萎えたんですけど。やっぱ全部貼ってあるもんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況