X



VAPE初心者の質問に答える118本目 電子タバコ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:01:18.28
VAPE初心者の質問に答えるスレです

※VAPE初心者とはVAPE(クリアロ・MOD・RBA)の購入を検討している、または購入して1年未満の人を指します※>>104

雑談は積極的に雑談スレを活用しましょう
VAPE総合雑談
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517504448/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜議論向け〜 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1506676292/

初心者以外の質問は総合スレを活用しましょう
電子タバコ 総合スレ 69本目【タール1mg】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1395580909/

ノンニコ前提で話がしたい人は趣味板スレで
【電子タバコ・VAPE専門スレ】初心者向け12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1523092256/
【ニコチンゼロ】ファッションVAPE 【タールゼロ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1500876996/

禁煙ネタはこちら
「禁煙」VAPE「減煙」1Ω
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1531932359/

※VAPEとは
 話題の電子タバコにもいくつか種類がありますが、本スレでは大きく分けて2つのジャンルを定義しています

@加熱式タバコ
 PM社のiQOS、JTのプルームテック、BAT社のglo、刻みタバコを電子式で喫煙するヴェポライザー

AVAPE
 タバコ葉以外の液体を用いる喫煙具

本スレはAのVAPE専用ですので、@の加熱式タバコにはそれぞれ専スレがありますので誘導・移動しましょう

誘導・移動先は>>4-5

おすすめ商品については>>2の購入場所または予習ブログや自習動画を参考に自分で選びましょう

温度管理ついては荒れやすいのでDACCHAMANスレで質問してください
電子タバコ質問DACCHAMAN専用 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1504485318/

その他「初心者の質問」以外はそれぞれ専スレがありますので速やかに誘導・移動しましょう
移動先への誘導を妨げることは禁止です

誘導・誘導先は>>4-5

※前スレ
VAPE初心者の質問に答える117本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1544681141/
VAPE初心者の質問に答える116本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1543726953/
VAPE初心者の質問に答える115本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1542583959/
0851774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:49:56.09ID:1iw1jMBE
>>844
俺はクリアロだけどコイルも数ヶ月もつしニコチン摂取が目的だから味の濃淡は気にしない
っていうかいくつかのRTAを試したけどたいして味は変わらなかった
好みによると思うけど俺は今のクリアロが1番気に入ってる
0852774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:55:32.74ID:1LlNXyKj
>>848
部屋(アトマ)の使用頻度も分からないのに、掃除の頻度なんか分かる訳無い。
という喩えが理解出来ないのかしら?
0853774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:07:48.18ID:88LfaPq8
質問内容の程度で言ったら、リキッドはどのくらいの量をアトマのタンクに入れたらいいですか?と尋ねてるレベルだわな
今どきの奴はその程度のことも他人に聞かないと判らないほど物事が考えられず自立性が無いのかな
0854774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:10.20ID:UFzXHiaU
気になるなら洗えばいい
雑菌とか気になるならそれこそコットン交換時とかコイル交換時、月1でも毎週でも良い。
ドリチはマメに洗った方が清潔感はあるやろ
0855774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:21.23ID:af044orl
アトマイザーに住んでるのかは笑ってしまったわ
てかすぐレスバに持ち込もうとするなよ
0856774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:42:31.37ID:Ufk4bRBa
>>847
>>849
>>851
ありがとう
ちなみに皆さん比率はどんな感じ?
vg多い方が甘みを感じるのかな?
0857774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:48:00.53ID:RafJX5gn
>>856
VGPG7:3にPG100のニコ100mgを1.1ml/10mlと適当にCoolant!のGhost
これをKayfunPrimeで使っているよ
0858774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:53:00.71ID:88LfaPq8
>>856
オレは基本的にPGオンリー
アトマはBELL RDAだったりZEUS RTAだったりATLANTIS EVO+EC-Nユニットがメイン
0859774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:20:06.26ID:C8q6ORm2
>>858
PGオンリーのRTAで漏れたりしない?
粘度が薄いと漏れそうで怖いんだが
0860774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:33:39.05ID:88LfaPq8
>>859
とりあえずオレが組んでるビルドでは漏れは無いね
漏れに関しては結局アトマ自体の各部気密品質の良し悪しとウィッキング次第だよ
まぁそういった部分に不安があるなら、ジュースホール閉塞機構有りの機種にすればいいんじゃないかな

あとはクリアロみたいにバーティカルで組んで綿を巻きつけるビルド形態だと、多少ウィッキングが下手でも漏れ耐性は一応上がる
ただしバーティカルで綿巻きつけを組むとなると、大半のRTAはジュースホールに関して改造しなければならないけどね
0861774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:43:59.74ID:ozErO61g
PGにタバコ葉を漬けておいたらニコチンリキッド作れますか?
0862774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:47:56.50ID:C8q6ORm2
>>860
ありがとうございます
昔RTA使ってて漏れたのですが今はクリアロオンリーなので大丈夫そうですね
少しづつPG増やして実験してみます
0863774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:48:23.30ID:+zxbTHvZ
やってみれば?
0864774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:55:59.34ID:88LfaPq8
>>862
一応念のため言っておくが、あくまでホリゾンタルよりは漏れ耐性が上がるという意味であることを理解しておいてね
そして綿の量とジュースホールの大きさとドローの重さとの兼ね合い次第で、異常なぐらい重いドローにしたら結局供給過多による
漏れが生じる場合もあるからここは誤解しないようにね
0865774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:58:43.02ID:C8q6ORm2
滝内にレスしちまった…
0866774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:15.18ID:88LfaPq8
>>865
なんだお前・・・相手がオレか否かを気にすることで何かあるのか?
0867774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:04:40.14ID:6NgsFels
>>845
いや滝内だからNGってだけなんだが
まぁいいや荒れる原因になりたかないから消える
0868774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:12:59.73ID:F2A6qvl7
>>861
それってvapeに足突っ込むと必ず考えるよなw
0869774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:19:41.12ID:yOHNpzgO
なんかちょっとしょんぼりしてそうな滝内かわいい…
0870774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:21:32.24ID:4O1Y9LbW
ラブストーリーは突然に
0872774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:11:37.66ID:tBa+lbMv
もうバーティカルとかホリゾンタルとか読みにくいわ
0873774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:21:53.57ID:sk9MV8WO
>>866
好きな娘の前でかっこわるいことしちまったら誰でもそうなるでしょうよ
0874774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:22:15.00ID:9nd/zYD8
>>872
縦置き横置きを意識高い系ぽく言って自己顕示欲満たしてるだけなんだけどな
0875774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:36:18.17ID:88LfaPq8
>>874
随分と捻くれた受け取り方するんだな
単にクリアロのコイルユニットとかでBVCと略されたりするから、そこに倣ってバーティカルとかホリゾンタルとか呼称してるだけ
そもそも専門用語ですら無い一般的な英語の単語なんだから意識高いも低いも無いだろ・・・
0876774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:43:59.08ID:9nd/zYD8
>>875
ひねくれ者はあんただよ
バーティカルは確かよく言うけどホリゾンタルなんて言わねーよ
もう一般的にテクニカルMODと言われてんのに頑なにレギュレーテッド(笑
他にも変な言い方してんのあったな?
初心者スレでレスするなら分かりやすい言葉で説明するべきだろ
お前はただ俺はなんでも知ってて俺を崇めろと言ってるだけ自己満足マン
0877774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:47:13.39ID:nClMNnmW
前にルーターをリューターだって言い張ってた人が居たけどそういう人ってルートをリュートって言うの?
0878774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:48:20.56ID:tBa+lbMv
>>875
専門用語でないというのも困り物
読んだ人が、そこで一瞬意味わからずに引っ掛かる
その繰り返しで、滝内の文章を読むときはストレスがたまる

さらに、もしバーティカルホリゾンタルの英語の意味を知らない人が読んだらチンプンカンプン

そこは日本語で書いてなんの損もしないんだから日本語でおk

滝内は、読む相手に優しい書き方をしなきゃ
0879774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:52:50.48ID:88LfaPq8
>>876
ホリゾンタルは単にバーティカルに対する対義語として用いただけ
horizontal coilなどと検索してもヒットするしな

あとレギュレーテッドに関しては、以前テクニカルを用いた場合に小馬鹿にする煽り屋が居たから使わないようにしてるだけ
そもそもこの論争のときに海外でレギュレーテッドとか呼称されてるからそれに合わせたらいいんじゃね?という提案があったぐらいだぞ
ちなみにオレはそのときメカニカルという語呂に合わせてエレクトリカルはどうだ?と提案したことはあったな
0880774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:54:56.32ID:kF0ICUfl
滝内はオナニーを見せびらかしたいだけだから触れるな
0881774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:02:10.94ID:88LfaPq8
>>878
いや・・・中一の英語のテストを受けても満点取る自信が無いほど英語が駄目駄目なオレも判ってる言葉だから用いたわけなんだが・・・
このレベルになったらいくらなんでもオレの発言にケチつけ過ぎじゃないか?
0882774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:03:30.36ID:lUwqoI+1
>>862
滝内は自分で試しもしないで適当な事ぬかす嘘つきだから信じちゃダメよw
0883774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:06:30.37ID:88LfaPq8
>>882
オレはまず嘘は言ってないぞ
お前が勝手に嘘として作り上げているだけだろ
0884774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:17:22.31ID:TPmuwADi
>>883
金を貸してください、利息含めて返しますから。
の契約を守ってないのだから嘘つきだろ。
0885774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:24:04.31ID:XVSuX4Il
エレクトリカルMODとかビカビカ光ってパレードやりそう
0886774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:30:11.96ID:88LfaPq8
>>884
それが電子タバコの話と何の関係があるんだ?
しかも結局自己破産してるわけでもないか現状嘘にはなってないしな
むしろその借金してるという話自体は何で信じるんだ?
借用契約書とか見たわけでも無いのにか?
言ってしまえば話を面白可笑しくする嘘の可能性も無視して都合の良い部分は信じるのか?
0887774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:32:25.85ID:88LfaPq8
>>885
確かBFにそんな感じのMODがなかったけ?
あと過去の物で言えばKAMRYのLEGENDがそんな感じだったはず
0888774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:39:10.85ID:I10Zhb5r
>>885
今だったら間違いなくFUSHだな
0889774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:40:11.98ID:1LlNXyKj
>>886
>むしろその借金してるという話自体は何で信じるんだ?
>借用契約書とか見たわけでも無いのにか?

では、お前の話にどれほどの信頼性があるんだ?

結局、お前は自分で試しもしない事を何の実例も示さずに「俺の言う事を信じろ」と言っているに過ぎない。

>言ってしまえば話を面白可笑しくする嘘の可能性も無視して都合の良い部分は信じるのか?

さて、お前の話のどこを信じればいいんだ?
0890774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:47:07.85ID:Q1xZW1uL
テクの事をレギュレーテッド(カタカナ笑)呼びをする人リスト

・カリスマユーチューバー Yuu
・カリスマブロガー Hiro
・カリスマアスペルガー 滝内
0891774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:49:14.04ID:lUwqoI+1
>>889
レスバするだけ無駄w
滝内は嘘つきだという事を粛々と広めるだけw
0892774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:50:21.50ID:88LfaPq8
>>889
まず具体的に何の件についてお前は言及しているんだ?
話題を具体的に特定しろよ
0893774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:51:57.95ID:88LfaPq8
>>891
勝手に嘘だと作り上げてるお前の方が嘘つきだわ
0894774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:53:57.09ID:iMqCIkhH
今日は成人式だってのに喧嘩してんじゃねーよ
祝ってやれ
0895774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:55:02.46ID:JNXlgQ5o
今日もID真っ赤ですね!
0896774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:02:34.05ID:1LlNXyKj
>>892
色々あり過ぎてる書ききれないけれど、
直近だと、BERSERKER V1.5とSERPENTminiとかmod作成じゃね?

現状で何も示してない限り、お前の戯言でしか無くて「俺の妄想を信じろ」と言っているのと同じ
0897774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:58.38ID:PYwd8phl
>>894
俺の2回目の成人式だ
ワクワクが止まらなくてモヒカンにしちゃいそう///
0898774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:13:44.77ID:1LlNXyKj
つまり不特定の誰かが書いた
「滝⚪︎は借金を返済していない」という事も
「BERSERKER V1.5とSERPENTmini
は改造すれば同じ味が出る」という事も

「不特定の誰かが書いた全く信憑性の無い内容」と言う点では、何も変わらず同じと言う事だ。
0899774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:15:08.30ID:1LlNXyKj
失礼、文字化けた
「滝○は借金を返済していない」
0900774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:15:30.84ID:88LfaPq8
>>896
それは乞うご期待ということでな
ちなみに大きい発熱体によるMTL運用の話とかも直近のはずだがこれについては何かないのか?
そこはスルーなの?
0901774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:00.60ID:1LlNXyKj
>>900
いちいち全てのスレのお前の書き込みをチェックしていると過信するな
クソみたいな書き込みまで知らんわ
0902774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:36.00ID:88LfaPq8
>>898
それが同じならじゃとりあえずID:TPmuwADiの話は無しってことでおk?
0903774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:20:41.49ID:88LfaPq8
>>901
いやそれならある一部を挙げて信じないというのはおかしくないか?
お前は都合の悪い部分はスルーしてるよな
0904774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:22:45.51ID:1LlNXyKj
>>902
「無し」と「信憑性が無い」とは別の意味だな

そしてこれを書いている俺の言葉を信じるお前はアホだろwww
0905774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:28:40.79ID:1LlNXyKj
>>903
では過去にお前が書いた信憑性のある実例を挙げてみ

ただしその内容は、今レスをしている「お前」が書いた内容である事の証明を含めてな

コテ&トリップでも付けてない限り無理だと思うけどなw
0906774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:28:57.13ID:88LfaPq8
>>904
オレが言いたいのは、借金返済に関し滞納してるということを挙げて信憑性が無いとする話は無しということでいいのか聞いているんだよ
要はこれは単なるこじ付けということでナンセンスな話ということでおk?ということ
0907774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:33:38.11ID:88LfaPq8
>>905
今パッと思い出すのは例えば

“VW運用なら対象負荷の抵抗値に違いがあっても、出力電力値を同じにすれば電池に対する負荷具合は変わらない”

という件かな
0908774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:37:15.98ID:TYzLX/jI
他所でやってくんない?
0909774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:38.12ID:1LlNXyKj
>>906
お前の借金返済なんか俺には何の関係のない話だし、その審議なんてどうでも良い。

そしてその事を不特定の誰かが書いても、お前が言う様に「借用契約書」でも無い限り審議は分からん。
つまりは嘘に等しい。

それと同じ様に「何も試しもしない事をあたかも事実の様に言う」内容も審議は分からず、つまり嘘に等しい。
0910774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:46:18.79ID:88LfaPq8
>>909
じゃ例えば生クリームに焼肉のタレを混ぜたら不味い物になるという話があったとして、これを試したことが
無い者からの話であればお前は信じないということか?
0912774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:51:27.85ID:1LlNXyKj
>>907
だから、いちいちお前の発言をチェックしている訳ではないので「いつ、どこで、誰が」それを言ったのか、俺には分からない。

そして
> “VW運用なら対象負荷の抵抗値に違いがあっても、出力電力値を同じにすれば電池に対する負荷具合は変わらない”
の内容も
SONY VTC5やVTC6、
Efest 3000mAh 35A や 16000mAh 30A、
への電池への負荷具合が同じとは思えない。
0913774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:55:20.70ID:88LfaPq8
>>911
そのことと電子タバコの知識等に関することの間には何の因果関係も無いがな
0914774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:57:04.11ID:1LlNXyKj
>>910
美味い、不味いは個人の味覚によって決まる

アボカドと醤油がトロに似て美味い。と言うのも言葉だけでは分からないというのと同じ。
0915774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:57:39.14ID:88LfaPq8
>>912
これはオレの説明も悪かったな
ここで言う電池とは同一の物の話な
0916774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:58.36ID:lUwqoI+1
さっさと>>911のスレに移動しろw
こっちは向こうに来るの待ってるんだからw
0917774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:03:02.60ID:1LlNXyKj
>>913
お前の>>910の生クリームと焼肉のタレの話も電子タバコと関係あるか?

>>915
結局、お前は自分で説明不足と思う事まで「俺の発言は正しい」と押し切ろうとする。

それが信憑性の無い事のゆえんだ。
0918774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:42.94ID:88LfaPq8
>>914
いやアボカドと醤油という組み合わせは、そもそもアボカドが青臭さのある味わいであり野菜系の味わいに属する物なんだから
醤油を合わせても差ほどミスマッチ感を受けないことぐらいは一般の経験を得ていれば判断つくよな

オレが言いたいことの重要点というのはこの経験値の部分
ある程度いろんな物を経験していれば大方の判断は可能なことを言っているんだよ
結局信憑性云々というのは自身の知識・経験により左右されそれが反映するということ
0919774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:07:31.92ID:88LfaPq8
>>917
オレが言いたいことの重要点は>>918
あと説明不足に関しては申し訳ないが、結局電池が同一の場合の話しかしてないから正しいのはこっちだよ
0920774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:16:16.59ID:88LfaPq8
>>917
一応誰でも試さなくても判断つく極論を挙げたんだがそれが仇になったか・・・
じゃ例えばリキッドに砂糖を入れたら焦げて不味い味わいになるという例にするか?
言いたいことは解るかい?
0921774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:28:43.70ID:w65PUnV8
>>918 >>919
ではその一般の経験から生み出された
「焼肉のたれで〜きのこミートクリームパスタ」
https://cookpad.com/recipe/3784734
(生クリームと焼肉のタレ使用)
についてはどんなレスが来るんだ?

お前が以前どんな条件で電池の話をしていたかなんか知れねーから「こっちが正しい」と言われてもなw

さて隔離スレに行こうぜ
0922774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:30:57.13ID:w65PUnV8
おや?IDが変わってしまった失礼。
1LlNXyKj です。
0923774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:32:40.76ID:jHa+FL0t
>>881
自分が知ってる言葉だから一般的で誰でも知ってるはずって考えはおかしいだろ。
もっと普通にわかりやすい言葉をみんな使ってるんだからそれに合わせればいいだけ。
間違ってるならともかく、普通の言葉なのにそれを使わないというのはただのひねくれ者。
だから嫌われてるんだってことを学んだ方がいい。
0924774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:37:12.25ID:w65PUnV8
>>920
俺はお前の信憑性について話をしているのに、なぜリキッドの美味い不味いの話に変えたがるのか?
0925774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:40:44.02ID:w65PUnV8
>>920
>一応誰でも試さなくても判断つく極論を挙げたんだがそれが仇になったか・・・

結局、お前はいつも自分で何もせず、想像でしか例を挙げないから辻褄が合わなくなる。
0926774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:43:02.88ID:88LfaPq8
>>921
これもオレの説明足らずだな
オレが言ってたのはケーキとかに塗ったときのホイップクリームのことでそれ単体のことさ

あと例に挙げた件は現在過去ログから探し中だから少々お待ちを・・・
とりあえず証拠として上げた検証動画の日付から去年の9月13日あたりの話であるところまでは突き止めているんだ
あとはどのスレだったかを突き止めるだけ
0927774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:45:16.02ID:YszuRsh6
いつまでやってんだいい加減しつけーんだよ
0928774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:45:54.55ID:88LfaPq8
>>923
いや大半の人がオレのこと無知だとしてるからオレのことを最低基準でいいんじゃないの?
オレはお前らからしたら無知なんだろ?
0929774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:47:42.75ID:D0/CjoEO
滝内、tesla punk86wに合う18650教えろ
0930774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:50:32.13ID:w65PUnV8
>>926
なんで生クリームと焼肉のタレの話をしていて、それがホイップクリーム単体の事になるんだ?
言葉足らずにも程がある。

お前の妄想垂れ流しもいい加減にしろ!

今日はもう終わりにする。
みんなすまない。
0931774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:50:37.89ID:88LfaPq8
>>924
その例を出したのは単に“信憑性云々以前の問題で知識と経験があれば判断つく事案である”ということを別例で挙げただけ
例えばお前さんだってリキッドに砂糖を入れたら焦げで不味くなるということぐらいは試してなくても判断つくだろ
これに関して言及してるわけ
0932774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:52:46.98ID:PYwd8phl
羨ましいな俺のオナニーも見てほしい
0933774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:54:11.19ID:b+LTOE8G
君らどっちでも良いから嘘でもハイそうですね言うて話切られないの?
0934774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:54:25.56ID:ZDIBXy0f
鍋将軍とは“奉行よりも厳しい”仕切り役。鍋料理の場で少しでも自分のやり方に反する行為があると激怒するほどの人を指す。
0935774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:59:05.68ID:arSuXH/T
滝内とは“奉行よりも厳しい”仕切り役。電子タバコで少しでも自分のやり方に反する行為があると激怒するほどの人を指す。
0936774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:03:54.94ID:UFzXHiaU
えらい伸びてるなーと思ったらまたお前らかw
巣に戻れ、巣に
0937774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:11:06.02ID:88LfaPq8
>>929
取説など公式の情報を拝見すると、low batteryやweek batteryの閾値すら公開されてないから無理だわ
最大出力設定の場合40Aのスペックを要求する仕様のようだから、メーカーが保証してる連続40Aのスペックを有する電池は知らない
パルス出力となるとメーカー保証外になる故に推奨されないから、最大出力使用もあり得るなら自己責任で自分が気に入った物を選べ
0938774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:20:17.21ID:ZDIBXy0f
焼肉奉行とは焼肉料理を仕切る役を担う人の愛称。焼肉を焼く際に材料の投入順序、火加減、焼け具合、焼き位置などに対して事細かく指示をする人のこと。
しかし味付けや焼き加減には個々人の好みもあるため、そのあたりを考慮しないと単に自分の考えを押し付ける口うるさい人になってしまう。
0939774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:30:51.85ID:m/YSFAtK
雑談は他所でやれよ
0940774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:37:14.01ID:lUwqoI+1
>>936
巣に誘導しても来てくれないんだものw
まあ本当の初心者の方々は滝内の書き込みは信じない方が良いよ
本当の事を書いてる時も極稀にあるけど基本的に滝内の主張は滝内脳内力学と滝内脳内物理学によって構成されてる上にカタログスペックだけで味がわかるらしいから普通の人には理解も真似もできない代物だからねw
0941774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:42:09.61ID:Lz2Lo6hY
Vapefly Galaxies MTL Squonk RDTAをアマゾンで購入したんですが、セキュリティコードが通りません
vapeflyさんでは、たまにあることですか?
それとも偽物ですか?
0942774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:00:12.29ID:+Z8AfwGM
スレ大量消費すんなら次スレ建ててよ
使うだけ使って建てないんだよなこの手の輩は
0943774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:00:51.55ID:m7Or2mmC
>>941
ギャラのCloneはFTにもeBayにも無いから存在しないんだろうと思うよ。
0945774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:42:53.90ID:AMcZ02nq
>>937
1Ω3.7vでMTL運用する
オススメ18650示して
0946774mgさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:44.89ID:88LfaPq8
>>945
ということは電力にして15W設定に満たない程度ということで間違いないな?
それなら電池容量的とデーターシートによる性能保証が明確化してるSONYのVTC6が無難になってくるかな
※VTC6Aはデータシートが見当たらないためオススメからは一応除外しておく
0948774mgさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:01:19.91ID:1WqaMjI5
>>928
俺はお前に無知だなんて一言も言ってないぞ。
くだらない論点ずらしするくらいなら黙ってろハゲ。
0949774mgさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:49:23.84ID:x+3kQq90
>>837
ありがとう
見ないで済んだわ
0950774mgさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:25:25.17ID:1EVqzIQW
>>948
いやお前の言ってること基準にしてたらそもそも英単語の話は一切できないわ
バーティカルやホリゾンタルが駄目ならハッキリ言ってコイルだとかアトマイザーだって程度的には一緒だろうが・・・
それこそビルドだとかスコンクだとかちょっと特殊な意味で用いる英単語はどう説明つけるんだろうな
0951774mgさん
垢版 |
2019/01/15(火) 05:42:14.56ID:1EVqzIQW
>>948
それからそもそも縦置き横置きなどと言い換えたところで、ビルド自体知らない者からしたら??な話にならんかい?
置きって形容動詞はビルドを施す者からの視点での意味合いなんだからさ
それよりもクリアロのコイルユニットとかで、BVCなどと略されて説明されてるバーティカルとかを用いた方がまだ意味が通じるんじゃないかい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況