X



【PM】iQOS アイコス 109本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/01/27(日) 05:42:30.59ID:Q8G+G27Q?DIA(126508)

http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
火を使わない、灰が出ない、ニオイが少ない。本物のたばこ葉を加熱。革新のたばこヒートテクノロジーiQOSのスレ。
◆公式サイト
https://www.iqos.jp/
◆カスタマーセンター
0120-190-517 (営業時間 8:00〜22:00)

★次スレは>>980が立ててください。
規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
次スレが立つまでは雑談等は(例えIQOSの話しでも)控えましょう。

■※前スレ
【PM】iQOS アイコス 108本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1546855039/

■関連スレ
【iQOS】懸賞・パックコード専用スレ Part32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541756769/


【初心者】 IQOS アイコス Part.11 【復活編】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516104421/
0004774mgさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:07:15.35ID:FE8KrHtY
あたしのまんことどっちがくさい?
0005774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:56:34.83ID:s96wpJzF
産業道路コンビニで 3&マルチを購入するスレ
0006774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 09:36:57.76ID:2YCSO5zM
産業道路のセブン今日の午後入ってきて検品してから販売出来ると今聞いてきた
予約は不可
入荷数は各1個店内にいる人に売るとの事
0008774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:20:54.72ID:qxxy2sNM
コンビニの取り扱いは入荷タイミング微妙だから
他にも卸しまくって欲しいわ。
いっそ電機屋とかにも出せんものかな。
0009774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:41:28.88ID:zvVKYRD6
>>6
そのコピペわかるやつ少ねーと思うわ
0010774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 15:17:04.88ID:9qxWQWmd
つーか、何が面白いと思って
そういうコピペをするのかがわからない
0012774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:39:43.52ID:PAZ7AsIW
3とマルチのクリーニングツールって同じもの?
今3のツール使ってるけどマルチに使うとキツキツだな
3はユルユルだけど
マルチ付属のツール無くしたからわからん
0013774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:14.06ID:boHc6vR+
おまいら女のお◯っこ飲んだりう◯こ食べたりできる?
0014774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:54.21ID:RUF/0N4I
コンビニに売られてたけど
1店舗に各色1個で計4個しか入荷無いみたい
値引きは一切無しで

同時に旧型2.4もホルダー一本抱き合わせで8980円の
捨て売りを派手に仕掛けてデカイPOP出させてるんで
二店舗立ち寄ったが店員がすごい混乱してたでw
0015774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:51:47.26ID:RUF/0N4I
1店舗の入荷が少なくて
すぐ売れそうだからお早目にってかんじえだったな
0016774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:00.24ID:Pi/WR40u
おまいら女にごっくん飲ませてま◯こ挿れたりできる?
0017774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:33:24.28ID:wx8ABNQT
できる
ブレード折れ、そんな折れる気配ないけど折れるもんなんだなあ
0018774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:33:25.14ID:M9HKMO+9
まだどこのコンビニもiQOS3とマルチおいてるね
全く売れてない
0019774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:18.05ID:AdD6v2xT
どうせそのうち割引するんやろ
0020774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:32:12.38ID:RUF/0N4I
>>19
4月位から3000円引きになるだろうね
プルームテックの2機種の流通体制が整うと同時に
割引するだろうし

今回もコンビニ販売が新プルテク発売の前日と狙いすましてるし
0021774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:37:09.50ID:9SDeqMnu
ストアで買うのが1番いいんだけどね。
地方は辛いね。
0022774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 21:05:51.81ID:RUF/0N4I
衝動買いでマルチ買ってみたけど
自動の蓋はいかにも壊れそう脆弱さだな
初代の蓋が締まらなくすぐ壊れる思い出したわ
0023774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:16.61ID:65bYZMrQ
イエローメンソール、吸ってる時は良いと思ってたけど、吸う前と吸った後の匂いがなんかダメだな。
体臭が酸っぱい系になった不快な匂い。
0024774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:02.09ID:wx8ABNQT
ヒーツ全国発売されるけど期待しないほうがいい?
普段はレギュラー吸ってるけどヒーツだと何に該当するんだろう
0025774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:13:47.50ID:RhHINziq
東証一部上場企業の株主総会

1割超えたい君「ウリは、この会社の株の7%を補修しているニダ」

議長さまさま「その程度じゃ、ほとんどいないレベルなので発言権すらありません」



というわけで、コンビニ販売開始おめでとう
0026774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:00.25ID:RhHINziq
とりあえず、3が2台マルチが2台売れ残っていたので、マルチ買ってみた。
マルチ3台あれば、一安心。
0027774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:03.24ID:nqSrW8Qg
>>12
マルチしか持ってないけど
以前送られてきた白のとマルチ付属の灰色では灰色のがスムーズに入る
0028774mgさん
垢版 |
2019/01/28(月) 22:37:13.48ID:RhHINziq
>>27
さっき買ってきた白マルチのつもりだったもの=3は、
灰青色のクリーニングキットだった。

店員が間違えてたみたいだわw

灰青色がチロチロ当たる感じ。
白はチョットあたりがきつい。

過剰に表現するなら、
灰青色が先っぽレロレロで、
白がバキュームディープスローター。

わかりにくいなw
スマン
0029774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:16:20.77ID:fxlZvGKm
iQOS3のベルベットグレー って、2.4のネイビーみたいな手触り?
コンビニにグレーしかなくて、あの手触りは嫌なんだが色は気に入った…手触り次第では買って帰りたいんで
教えて下さい
0030774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:01:18.31ID:RCEvgWRl
色見えで うつろふものは 世の中の
人の心の 花にぞありける
0031774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:07:24.34ID:bxuRdEDD
>>24
レギュラーはシルバーでいいと思う
茶色も試してみればいいけど俺はなんかわざとらしいローストっぽさが苦手だった
0032774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:08:56.59ID:YGbt76PN
>>23
それ家族に指摘された
体臭が薬みたいな臭いがするって
0033774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:32:46.29ID:78TorL1u
>>30
ありがとう!
色は好きなんだけどあの手触りは苦手なんで仕方ない…
また白を探しに他のコンビニ行ってみます
0034774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:43:08.14ID:R81wnJEp
イエローはまんねりに鳴ったときに苦行で買う。まずすぎて他のレギュラーとかにもどしたときすごくおいしい
0035774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 03:42:35.14ID:vXrmXi1b
>>32
わかる、体臭に吸い殻から匂うような薬品臭がするらしい
0036774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:14:54.42ID:zai9NTcJ
アイコス3はキャップとドアの色会わせカスタマイズが前提で作られてるよな。
単色だと微妙。
0037774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:42:32.47ID:C3IjGcQk
コンビニでクリーニング綿棒買うのにも年齢認証の画面タッチ要求されるのね(´・ω・`)
0038774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:19:30.69ID:dOiMs1fx
大阪のiQOS街頭販売で3を3千円で売ってた
初回登録のみって言ってたけど俺の次に来た外人には3はないって言ってたw
0039774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:29:57.89ID:djD9NGnN
スムースレギュラーとバランスドレギュラー、スティックに差がありすぎだろ!

バランスドはスカスカすぎてスムースレギュラーに移行したわ。スムースのが味濃いっておかしいだろw
0040774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:40:32.74ID:TAHu9S4u
>>36そんな事ねーよ。向こうは商売や。冷静なデザインセンスならまず単色になるわな。ドアカバーならまだしもホルダーのツートンとかダサすぎやん。
0041774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:54:15.36ID:FOZBSRK4
>>29
薄いラバー的なコーティングされているから似たような感じだけど、2.4+のネイビーよりは、だいぶサラッとしているよ。
あとは個人の感覚だから触ってみてとしか言えない。
0042774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:01:21.55ID:tnkMuEEc
産業道路沿いじゃないが、セブンイレブンに3とマルチのモックアップ展示されたが発売未定。
入荷聞いたがはっきりしてないんすよーだって。
0043774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:06:41.86ID:nLNxeVDt
コンビニでマルチ売ってたから買ってきたが吸いごたえがプラスよりない気がする
0044774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:12:54.63ID:qjUjlbmA
寒さのせいか一服で赤ランプ点灯して切れた
ふざけんな
0045774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:16:36.86ID:Hiz0Rseu
個人的にツートンて言葉がきらい、皮切ったちんこがそうだからな。
0046774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:29:05.66ID:Do0UdD9D
吸ってる途中で赤ランプあるんや
0048774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:51:32.99ID:mY5aFZtq
昨日の夜にウチの近所のど田舎ローソンにもMultiと3が5箱くらいずつ入荷してた。
さっき見たら3箱くらいずつ残ってたな。
Ploomの発売に合わせて現品の大量投入してきたのかな?
0049774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:16:59.47ID:WSOPHH86
ヒートスティックのう○こ臭なんとかしろ
0050774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:27:32.54ID:8pqAE8jF
タイムリーに28日にブレード折っちまって
今朝セブンに3あったからタイプ悩んだがマルチ勝ったわ。
店頭の販促什器は近日発売予定とかのまんまだったけど
商品自体がレジ内の棚にあったから買えた。
0051774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:52:54.11ID:ZzHdB5YL
成田空港で3のレッド買おうとしたら売り切れだった
0052774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:04:14.67ID:kK/Qpbm/
そういうのはミドルスレでやってこい
やってることどんだけ低レベルなんだよ
0056774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:10:20.94ID:7gHFKY+r
>>41
ありがとう。あれから次のコンビニで白のみ残っていたから、そこで白を買ってしまった。
2.4プラスが白だったし、まぁこれで満足です。
ありがとう。
0057774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:57:03.52ID:IKOXTHNQ
>>28
灰色がスカスカで白は歯が当る感じ

>>43
温度下がっているからかもな
0058774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:11:03.36ID:Q6A3K/1w
普通のレギュラーもバランスもスムースも美味くないな
ヒーツの茶色が一番美味い
0059774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:19:36.61ID:3AaTzNMb
>>40
そりゃ人それぞれのセンスの問題だろ。
3になってからのツートーンはありだと思うけどな。
0060774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:48.02ID:nqFSaICI
>>58
匕ーツの茶色、ブロンズ?うまいのね、
発売したら、試してみよう。
今スムース吸い。
0061774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:29:29.44ID:pHt0XaDv
エメラルドはミントより美味いぞ
値段も安いし
0062774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:18:15.62ID:Hw4GMOwt
限定だったブロンズとイエローは、何故に格下のheetsでの発売なのよー!って思た。
ブロンズの味がとても気に入ったので楽しみにしてたので、
どうせなら高くてもいい葉っぱ使ってるマルボロのほうがよかったぜよ…
0063774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:51:27.56ID:NZpZS9EH
HEETSはカスの質が違うから、小忠実な掃除が必須
0064774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:01.12ID:xNGrUFzo
今日買ったメンソ
QRついてたわ。
変なとこについてんだな。
今まで千切って貯めてたのに
ちっこ過ぎて無くしそう。
0065774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:39:39.93ID:4RK6+qXv
アイコス3のホワイトとゴールドの組み合わせいいな。
0066774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:39:42.24ID:mnvMtD/2
HEETSってiqosストア行けばお試し出来る?
0067774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:05:14.32ID:w00DNmhV
>>66
コンビニで売り始めてないの?
0068774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:05:40.82ID:w00DNmhV
あーお試ししたいのか
銀座のストアでは試し吸いできたよ
0070774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:18:03.87ID:w00DNmhV
>>69
まだコンビニで売ってなかったのか
0071774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:23:39.97ID:6srRPJgX
iQOSのうんこ臭さがイヤだったんだけど、
HEATSだと軽減されてるの?
0072774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:29:59.38ID:zg2CFHZ2
今日はプルームSのサイトとの戦いだった。最終的に勝った。あとはどんな感じなのかなって事。
糞だったら引っ叩くぞ!
またレスします。
0073774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:43:19.87ID:vOj8F+fc
>>68
ありがとう
近くにストア無くて明日名古屋に仕事で行くので
お試しして良ければカートン買いしようかと
0074774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:56:39.72ID:I5xvjYWD
ホルダーをチャーヂャーに刺して充電状態にすると、本来1番上のランプが白点滅するはずが、赤点滅になるんだけど、どうしてかね?
その状態のままほっとくと赤点滅が消えて、ホルダーを取り出すと充電完了状態になってるんだけど、、

あと最近、充電完了したホルダーを起動してスティックを刺して加熱を待っていると、いきなりホルダーの電源がオフ状態になる
仕方ないからスティック刺したままチャーヂャーに戻して、押し付けて充電
すると1分くらいで充電完了

こういう現象が頻発してるんだけど、改善策など分かる方おりますか
いつ使えなくなるか分からないからビクビクしてる
0075774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:59:51.03ID:mIWow9w6
アイコス3コンビニで買ったんだけどBluetooth接続が上手くいかない
接続が途切れちゃうんだけどどうすればいいんだ
0077774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:01:52.94ID:T/GqJm5m
箱のコード打てばいい
0078774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:06:51.17ID:I5xvjYWD
>>76
やはり交換案件か、普通に考えたらそうですわな
あと2カ月で使用歴1年になる
しかし、「使えてるなら交換しません」とか言われないかね ?
0079774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:07:02.34ID:jiV7aw9Y
マルチ、バイパスのセブンで買えたわ
これはラブホのベッドサイドに置いとくと捗るなぁ
暗闇でも楽だわ。
0080774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:14:52.19ID:ylpL8kJ/
>>78
調子悪いのは交換が面倒だし後2ヶ月なら
ブレード折れの問答無用で交換が良いかな(1回まで)
0081774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:30:04.65ID:I5xvjYWD
>>80
荒療治だけど不具合で交換してくれなかった場合、ブレードの件も考えてみよう
お知恵を拝借頂き、ありがとう
0082774mgさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:49:27.88ID:UaT/wsAn
明らかに説明書と違う動作なんだからあっさり交換してくれると思うけどね
とりあえず使えてるんだし俺なら保証期間いっぱいまで待って交換する
0083774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:56:49.45ID:vPqNFTPB
試しに一服したらやっぱ臭いからvape買おうかな
0084774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 05:33:55.21ID:gms+VuqB
スムースレギュラーうまいわ
バランスドはまずい…
0085774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:11:24.11ID:cgR4KqDc
スムースレギュラー俺も好き
うんこ臭いけど笑
0086774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:56:39.19ID:gms+VuqB
>>85
うんこ臭くはないでしょ(笑)
独特のとうもろこしのような香り
0087774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:31:27.39ID:mpe5/+3I
この前飲み屋でこれ吸ってるやついてveryveryうんこ臭かった。いやまじで。とうもろこしではないだろw
0088774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:38:51.53ID:6rmW0kSq
うまさは
レギュラー>バランスド>スムースだろ
順にコクと旨味がうすくなっていく
キツさに比例する訳じゃないけど、この3つの序列はこんなもんだよ
0089774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:54:17.41ID:jJti/F5v
バランスは正露丸みたいな味がする
0090774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:57:31.83ID:4WFTjcia
コクがウンコ臭なのか?
慣れてしまってわからなくなってる?
ウンコスオヤジって呼ばれてるかも?
0091774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:19:38.61ID:93SXYxQV
>>66
地方都市だけど、何ヶ月も前からどこのコンビニでも売っているけど・・・・
先行発売の地域とかあるんか?
0093774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:35:16.16ID:Z1rxatlR
コンビニ売りは白と変な色だけなのね
青欲しかったんで仕方なく公式ポチりました
0094774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:46:34.27ID:YFAeTFak
>>67
俺の地域じゃ去年からどこのコンビニでも売っているよ。
地方だから。
0095774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:50:51.83ID:/FrwR7FZ
ウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコ
0096774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:00:09.11ID:ITMp61BH
誰かトウモロコシが混ざったウンコの話してるか?
0097774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:18:08.77ID:2l22uPir
スムース>レギュラー>バランスド
だな。
スムースはポップコーン、レギュラーは芋、バランスドはわけわからん薬品て感じ
0098774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:23:38.79ID:cgR4KqDc
>>96
それだ!だからうんこ臭派ととうもろこし派がいたんだね
真相はコーン入りうんこの臭いだったんだね
0099774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:36:52.03ID:E/f+3dh/
スムースは無いな。軽すぎてスッカスカ。1mgとか吸ってた奴か、初心者向け。はっきり言って吸う意味がない、ら
0100774mgさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:04:54.03ID:AG/4rB3Z
アイコスのサイトにログイン出来ない。
大分前からアカウントが使用停止ってなってて、別にいいかと放置してたんだけど
ブレード折れちゃったからさっき3マルチ買ったのさ。保障の為に登録しとこうと思ったけどログインできないし
新しくアカウント作ろうと思っても電話番号が登録済みになる
チャットで問い合わせてみたら何も返事こないし勝手に会話終了になる
どうしたらいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況