X



【VAPE】PODについて語るスレ 6周目【電子タバコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/03/13(水) 03:39:27.16ID:SEHqmHyu
今後VAPEの主流になるであろう「POD(ポッド)」について自由に語りましょう

VAPEは大人の嗜好品です 未成年は書き込まないように
大人として恥ずかしくない態度、良識もって利用しましょう

一般的なVAPE製品(アトマイザー+MODなど)やクリアロマイザーとの比較や無用なディり(味薄いなど)、生産性のないレスバトルは無意味なので禁止とします
コイル交換式POD型VAPEとの比較は大歓迎ですが、単体での話題は↓の関連スレでお願いします
なお、関連スレとの統合を主張する方は新スレを立てて移動ください

※関連スレ
コイル交換式POD型は↓
【VAPE】コイル交換式POD型AIOを語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541808293/
コイルに関しては↓
【電子たばこ】AIOとクリアロのスレPart.2【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1547174546/
カートリッジのリサイクルは↓
【異端?】POD型再生スレ【知らんがな】 1POD目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1539136249/

ノンニコで語りたいなら
【電子タバコ・VAPE専門スレ】初心者向け12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1523092256/
プルームテックのカプセルを使いたいなら
【代替】なんちゃってPloomTech 21本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1548421013/
ニコチンについては
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1546747710/
VAPE初心者は
VAPE初心者の質問に答える123本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1552370056/

※前スレ
【VAPE】PODについて語るスレ 5周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1548745435/
【VAPE】PODについて語るスレ 4周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1544033303/
【VAPE】PODについて語るスレ 3周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541487060/
【VAPE】POD型について語るスレ 2周目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1537686130/
1週回ってPOD型が最強
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532377362/

それではPOD VAPEを思う存分楽しみましょう!
0658774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:58:18.15ID:lrnDbNeP
>>656
実物見りゃ分かるが完全にハニカム柄
0659774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 05:54:21.18ID:azNrIT9q
JUULやstealthみたいなニコソル入りPODがもっと安く買えるようになれば良いのになぁ
自分で調合とかリキッド補充とか面倒くさい
後コンビニで手軽に買えるように法改正して欲しいわ
0660774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:19:24.14ID:EQK3WBfc
>>628の話はその後誰も触れてないけどもちろんこれ殆どが間違った情報だってわかった上でのスルーだよな
0661774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:36:50.35ID:tzHcqjSx
>>660
嘘かホントかなんて判断のしようがないから何とも言えねぇけど、そもそもあの手のチップ使うところ自体すくねぇんだからそもそもとして競合はないと分かってるし、仮に本当の話だったとしてもだから何以上の何物でもないから特に触れる理由がない
0662774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:44:42.27ID:zGYc3NBh
>>658
いやいや、実物持ってるからw
ハニカムにしちゃ6辺がバラバラで歪んでるじゃろ?
0663774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:47:50.67ID:zGYc3NBh
and it has cobra covered

公式みたらコブラ柄だとよ
0664774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:50:07.38ID:EQK3WBfc
>661
まぁそうだな
こんなとこで見た又聞き話を真偽確認もしないでしたり顔で他でいうやつはただのアホウだしな
どうでもいいっちゃいいか
0665774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:52:16.45ID:EQK3WBfc
コブラには見えないよなぁ・・・
smok novoはどんな柄だったら買っただろう
いや単純に無地でカラバリある程度あればよかったか
0666774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:06:39.75ID:yX1yFBZC
コブラ見た事あんのかよw
0667774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:11:05.35ID:fLhonthz
サイコガン持ってるやつ
0669774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:20:49.75ID:yX1yFBZC
作者さんがなんだかこの前揉めてたよね
0670774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:21:26.00ID:yX1yFBZC
>>668
サムネじゃ分からなかったがよく見たらなんだそれは!
0671774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:26:12.42ID:VuOtM6Wz
novoかzeroか…
0673774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:50:46.20ID:h5+d19as
>>665
サイズ感とかフォルム的には無難な黒クロム白緑青赤に加えてパステルカラー追加でよかったと思ってる
0674774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:37.96ID:P8CVv9nj
Vaporesso Aurora Play
どこの海外サイトでも予約注文になってるけど、発売日いつやねん
価格も手頃やし、見た目ジッポだから衛生的にも良さそうやから気になってるちゅうーねん
0675774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:19:27.05ID:EQK3WBfc
>>670,672
先にサイコガン言われてカッとなってやった

>>673
やっぱそうだよな
柄で損したデバイスだなぁ
0676774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:01:32.28ID:V808JUSa
aurora playたしかにきになる
ジッポみたいに開け閉めするのいいよな
ただいずれ蓋邪魔になりそう
0677774mgさん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:17:10.39ID:tzHcqjSx
>>674
ちょっと前まで予定日が12日ってあったけど、軒並み20日以降になってるから大体Vaporessoが悪い
0678774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 03:25:26.90ID:wrog6jfg
>>674
発表から一月経ってもリリースされないから製造トラブルだろうな
0679774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 03:52:11.86ID:BM4enK3a
dragのPOD版かっこいいな!
0681774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 05:33:09.44ID:rhzH79H/
良いけどDRAGって書いてあるのが嫌だなー
0682774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 05:49:30.01ID:7JrnnPdM
>>681
え?それが良いとこなのに
0683774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:28:44.36ID:kuS4eLqO
まあ、元々好みの別れる外観だよDRAGは
0684774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:14:46.88ID:BM4enK3a
俺もMODはゴツゴツで好きじゃないけど、
このPODにDRAGって書いてあるのは、
どこか可愛らしく見えてしまう!
0686774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:39:20.95ID:F9EJPKUV
>>685
あ、これバカ売れするやつだわ
0687774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:46.28ID:N6CuDVji
だっさ
変なデザイン要らんのにな
0688774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:01.67ID:F9EJPKUV
ただ、ちょっとでかいね
0689774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:06.64ID:F9EJPKUV
picobabyよりちいさくないとなぁ
0690774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:26:57.43ID:tL1vjrKO
コイル交換の方が0.4ΩでPODごと交換の方が0.8Ωか
容量も4.5mlと3.5mlと違うんだね
DL用とMTL用で使い分けろって感じかなぁ
0691774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:16.68ID:lMTHuS7J
>>685
サイドウェイカートリッジに興味がある
0692774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:57.89ID:XYR81Ey4
マウスピースってこれ510じゃないのかな?
流石に自由には変えられないか
0693774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:06.04ID:hlBEJMyn
>>685
ユニオンジャック柄とか旭日旗柄とかあるといいのにな
0694774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:54:41.04ID:3nOR+v3C
EXCEED Grip
乱発とディスコンを繰り返しているJoyetechってだけで腰が引けるけど安いし試しに買ってみてもいいかなと思いつつ分厚すぎるしやっぱいらねーなってなった
Joyetechは安いし試しに買ってみてもいいかな層狙いで下手な鉄砲数撃ちまくる商売はいい加減にやめてくだちい
0695774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:25:15.62ID:TV3NYU1o
>>693
近くて遠い隣国がクレーム付けて謝罪させられそうw
0696774mgさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:33.57ID:sds7sN51
Orion買って一週間なのに壊れた
0697774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:19:20.95ID:Cc3LkYqZ
12mgのセット買ったけどゼロで何wで吸おう
0698774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:50:24.95ID:Ns7m4b7V
>>697
三段階しかないんだし迷うことでもなし
試してあとはお好みでどうぞ
0699774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 04:56:25.15ID:TWnZH8ie
>>694
カートリッジの安定供給が一番の肝だよな
0700774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:52:38.23ID:X6s260zA
>>697
12mgともなると、本来の味なんてほとんど飛んじゃうから赤でいいよ
0701774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:04.09ID://7QdnIs
zeroいい感じだが飽きてきたのとリキッド入れる時だんだんベタつくのでorion検討中
リプレイでしか使わないけど買い換える価値あるかな?
0702774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:14:52.51ID:XqE8a09M
>>701
Orion DNA 良いよ。
むしろリプレイでしか使わない。
飽きてきたらEscribeで設定弄れるし。
0703774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:17:40.52ID:4vjbFDvE
>>701
リプレイ使うにも何回かパフしないと設定出来ないし美味いと思える設定見つけられるならそれで良いんじゃない?
ただリキッドによるだろうけどポッド代はzeroより高くつくかな?もうちょっと待つと似たようなタイプで
コイル交換タイプのTrinity Alpha Kit Frenzy Kit
ポッドごと交換でVW VV TC(SSのみかな)付きのOrchid Podとか出る
0704774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:32:50.58ID:Ns7m4b7V
OrionDNAはマスカットフレーバー30%ニコソル30mgだとPOD10回以上リキッドチャージしてまだ全然使えるな
0.5Ω10Wでもちろん常時リプレイ運用
限界への挑戦中だけどこのリキッドだとなかなかダメにならん
0705774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:35:21.98ID://7QdnIs
>>703
ありがとう
pod高いけどリプレイなら一ヶ月持つ?ならいいんだけどね
zeroだと10mlくらいでダメになるから結構バカにならん
>>702
リプレイよさそうなんだよねzeroはムラが大きい
0707774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:38:01.35ID:X6s260zA
ニコやるだけならSaberも悪くない選択肢の一つだと思う
FT等で買えば本体が安くて、カートリッジを比較的気軽に消費できるから、ニコ入りのテイスティングにも使える
ZEROやOrionにリキッド入れる前に試せるのが大きい
性能的にもそのまま吸い続けても全然ふつうに吸えるレベル
見た目がダサイから自室専用にして、外出時にはZERO持っていけばいいしな

ベプログがRainbow売ってるおかげでカートリッジが今後も安定供給されるという見通しがあるのがでかい
0708774mgさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:32:22.05ID:gyQjVZ77
>>706
この見た目は結構好きだな
出たら紫買おうかな
0710774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:08:27.26ID:rQcdd8SG
>>709
ストラップの穴がついたのは評価できる
C601みたいなクリップ兼キャップもパクってくれ
0711774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:48:53.01ID:Ea5+xfNY
首からぶら下げるのを好んだりドリチキャップにこだわるのはキモヲタの特徴
0712774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:10:17.41ID:cPpjzYQw
なんて事をドヤ顔で言ってくるのはただ単にキモい人の特徴

こういう余計なレスするのは性格が悪いヤツの特徴
0713774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:40:28.12ID:OahI/3SM
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「首からぶら下げるのを好んだり
    /   ⌒(__人__)⌒ \ ドリチキャップにこだわるのはキモヲタの特徴」
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0714774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 09:42:35.55ID:H8riy39m
orionもZEROもpodのむらが大きいな
純正でも最初からやけにいがるのある
本体なんてたいした値段じゃないし結局podの安定感次第なんだよなあ
0715774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 10:43:57.48ID:aRTn+GQa
ORIONのアバロンパネル買ったけど、なんか微妙。
一枚物だとは思ってなかったが、継ぎ目が…。
運がなかったわ。
0716774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:02:42.85ID:J+ddzpui
>>715
リフォームしたら下手なクロス屋に当たったようなもんだね
0717774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:37:34.11ID:rQcdd8SG
>>714
POD全般的なことだけど、5個のうち1個は不良品が当たり前な感じやな
単価考えるともう少し不良品率下げてほしいよな
それか、単価安くしてほしいわ
0718774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:00.12ID:szUh67bL
不良品があるのが当たり前の風潮が嫌い
0720774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:58:23.29ID:J+ddzpui
国産じゃないからねぇ、保証などないし
0721774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:07:14.60
     (⌒⌒)
ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!.
     ∧_,,∧
   ⊂<# `Д´>  べ、別に首からストラップで吊っても
    /   ノ∪   ドリチキャップに固執しても
    し―-J |l| |   良いじゃないか!!!
0722774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:44:42.16ID:QlezPWV9
zeroの不良当たったことないわ
日頃の行いかなw
0723774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:10:36.34ID:oSMV+pkE
zeroの替podに素グリいれて吸ったんだけど、なんかずっと半田ゴテの味がするんだけどこれは焦がしてしまったのか コットンの味なのか・・・
0724774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:57:59.93ID:rQcdd8SG
ZEROの弱点はPODの安定供給
本体(バッテリー)の寿命が半年〜1年くらいだとして、今年いっぱい安定供給されれば御の字やろな
FTに入荷しなくなったら、常用ニコPODにするのはつらそう
0725774mgさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:51:08.13ID:7a1aR70n
ケチ臭いこと言うならPODなんか使うべきやないやろ
0726774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:03:17.95ID:+Cl4KbQ8
ケチくさいとか観点が違いすぎる

カートリッジ式でもコイル式でも何でもいいけど、それらに必要な消耗品が供給されなくなったら死亡
供給が減ってきて安定供給されなくなってくるだけでも死活問題
次から次へと新商品が出てくるから、次のヒット商品(安定供給への見込み)にうまく乗り換えていかない
0727774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:06:27.88ID:8oiBQ10g
>>726
ケチくせぇ
ケチくせぇ
0728774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 02:01:49.95ID:KrLIKCot
またいつもの如く、統合キチガイが荒らしに来とるんか
0729774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 02:02:13.30ID:KrLIKCot
またいつもの如く、統合キチガイが荒らしに来とるんか
0730774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 03:44:42.79ID:9t4K6vMb
荒れるだけなんだから触るなよ
0731774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:34:29.76ID:jO65ry6P
どのみちバッテリーも消耗品だし
本体も使い捨てみたいなもんじゃん
0732774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:46:01.64ID:oU+pHWnC
使用サイクルは1年未満の商品だと考えるのが吉
0733774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:56:33.56ID:68DiDHV3
>>703
Orchid Pod良さそうですね。液晶あるから直接温度指定出来るし。殆どmodだけど。
0734774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:33:57.78ID:1r3pDwTO
Orchid PodはORIONインスパイア系の大本命だよな
TCはSSだけだけど数値指定で温度管理は正に理想のPOD
サイズ感もORIONより各部ちょい大きいくらいだし
まぁ外見については言わないでおくわ
0735774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:53.29ID:oU+pHWnC
新興メーカーはカートリッジの供給の不安がある
しかもあの見た目・・・
0736774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:57:39.14ID:d1JmNKNd
703を書いといてあれだけど俺も替えポッドの供給がちゃんとされるかいつまでされるか不安だな
最近個人的にはBBみたいな510スレッドに縛られてない小型VAPEが欲しいだけなんじゃないかと思い始めたわ
そこにポッド一体型の物もあれば尚良いけど
0737774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:12:42.60ID:1r3pDwTO
交換PODに関しては製品が世界的に受け入れられるかどうか次第だな
マスプロメーカーだから安心ってわけでもなし

そういや何週間もカミングスーンになってたLostVapeのサイトがやっと復活したな
なんかリンクとか全然なってないけどまずは一安心
0738774mgさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:59:13.80ID:p+ZCwnPf
気になってオーキッドべイプ調べてみたんだがロスの会社って事になってて、オフィシャルサイトなし、Facebookページのみ確認できた。
現時点では問い合わせ先に登録されてるメアドも実在してなくて不安要素しかない
0739774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:22:54.51ID:o7TR1C8A
>>738
メアドのURL検索したら購入可になってて草www
0740774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:49:15.28ID:Y+6mYE5d
>>739
買って高値で売りつけたれw
0741774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:27:20.77ID:Y+6mYE5d
OrchidよりFrenzyのほうが良さげ
0742774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:33:46.44ID:TOx5Kcd4
偽オリって今どんくらいあんの?
0744774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:11:20.35ID:/v75gaap
>>743
EXEED GRIPも偽オリだって言うんならDRAG NANO PODも偽オリってことになるなw
0745774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:36:55.22ID:AdArPyNA
Orionは業界の座標になった感があるな
0746774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:46:26.60ID:n3zUMAqW
皆堂々とパクるもんやなぁしかし
清々しさすら感じるw
0747774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:25:06.41ID:8azHTmCp
パクりとちゃう!
インスパイアやで!
0749774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:05:26.85ID:AocF4wXh
>>744
それパクリ扱いじゃなくてキラー候補扱いされてるって読めば分かる話に何言ってんだお前
0750774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:22:36.69ID:/v75gaap
>>749
ネタに噛み付いて楽しいか?
0751774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:47:11.01ID:j1w52E0T
>>750
どう見ても間違えてるだけにしか見えないのに、顔真っ赤にして傷口広げるとか何言ってんだお前
0752774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:56:04.26ID:L50Y8JjG
まぁまぁ、VAPER喧嘩せず
LAVE&PEACE
Happy Life Happy Vapeやで
by カズ爺
0753774mgさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:24:47.26ID:KVR0d3/N
IDコロってムキになる方が恥ずかしいナリよー
byコロ助
0754774mgさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:21:36.45ID:PmqdHtUd
昨日は各所でおかしなのが湧いてた
0755774mgさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:23:34.40ID:6fzry8ie
DRAG NANO PODメッチャほしい
0756774mgさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:50:04.41ID:75g6DbkN
DRAG Nano is optimized for nic-salts e-juice.
か。
1.8ohmだしねー。
ニコソル避けてるので私はパス。
0757774mgさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:53:52.19ID:PpItshVn
DRAG NANOはDRAGユーザーにはウケるだろうが、PODからVAPE始めた人にはウケない
バッテリー容量は充分としても、カートリッジ容量も1mlだからメインで使うには若干心細い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況