X



VAPE初心者の質問に答える124本目 電子タバコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/03/28(木) 07:34:41.45ID:fqJOqlW6
VAPE初心者の質問に答えるスレです

※「VAPE初心者」とはVAPE(クリアロ・MOD・RBA)の購入を検討している、または購入して1年未満の人を指します※

雑談は積極的に雑談スレを活用しましょう
VAPE総合雑談
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517504448/
【電子タバコ・VAPE専門スレ】〜議論向け〜 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1506676292/

初心者以外の質問は総合スレを活用しましょう
電子タバコ 総合スレ 69本目【タール1mg】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1395580909/

ノンニコ前提で話がしたい人は趣味板スレで
【電子タバコ・VAPE専門スレ】初心者向け13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1548581044/
【ニコチンゼロ】ファッションVAPE 【タールゼロ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1500876996/

禁煙ネタはこちら
「禁煙」VAPE「減煙」1Ω
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1531932359/

健康に関するネタは たばこ板で
https://rio2016.5ch.net/cigaret/


※VAPEとは
 話題の電子タバコにもいくつか種類がありますが、本スレでは大きく分けて2つのジャンルを定義しています

@加熱式タバコ
 PM社のiQOS、JTのプルームテック、BAT社のglo、刻みタバコを電子式で喫煙するヴェポライザー

AVAPE
 タバコ葉以外の液体を用いる喫煙具

本スレはAのVAPE専用ですので、@の加熱式タバコにはそれぞれ専スレがありますので誘導・移動しましょう

誘導・移動先は>>4-5

おすすめ商品については>>2の購入場所または予習ブログや自習動画を参考に自分で選びましょう

温度管理や旋盤については荒れやすいのでDACCHAMANスレで質問してください
電子タバコ質問DACCHAMAN専用 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1549108487/

その他「初心者の質問」以外はそれぞれ専スレがありますので速やかに誘導・移動しましょう
移動先への誘導を妨げることは禁止です

誘導・誘導先は>>4-5

※前スレ
VAPE初心者の質問に答える123本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1552370056/
0579774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:48:40.92ID:F0+kN7xN
>>570
DNAのウリは200以降出力変換を担うコンバータという回路が高性能というところ
他の物はどれもコンバータの性能の要となるチョークコイルという部品が一つで、これの入出力を反転させることで出力変換する
DNAはこのチョークコイルを二つにして、電圧の上げ下げをそれぞれ独立出力することにより反転式より応答速度の向上を図ってる

SXのウリはTC機能を応用したドライヒット防止機能があるところ
TC機能というのは温度による抵抗値変化を基にして作動するが、その中でコイルの湿り度合いが弱くなった場合は急激に温度が上がる
このとき抵抗値も急激に上がるからその挙動を検知して出力をストップするのがドライヒット防止機能
ちなみにジュールモードは単に電力をジュール換算しただけで、意味合い的には他の機種のVWモードと変わらないよ

あとDNAの場合はハードは高性能だが、それを制御するソフトはそこまで高性能というわけでも無い
実用面としては結局制御ソフトの良し悪しが一番影響が大きいから、ArcticFoxというカスタムソフトを入れた他の機種の方が実用面では有利
それからSXは今の物はどうか判らないが、とりあえず過去はコンバータの出力がパルス出力というコンバータとして程度の低い仕様だった
0580774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:55:51.05ID:1sm9AiBC
>>578
液晶付いてるテクスコ買えばいいんでないの?それとあなたが言ってるのはメカスコの事だよ
0581774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:39.77ID:mxoEbnRH
>>580
あ!メカニカルとテクニカル逆になってました、すみません…
pico使ってたんですけど、wotofo?だったかな?ただの箱にボタンだけついてるスコンカーとてもかっこよくて欲しかったのがきっかけなんです…これを機にいろいろ覚えようかと思ったものの、低抵抗過ぎるとやばいから気をつけて!ってことしか書いてないところがおおくて…
0582774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:03:38.75ID:1sm9AiBC
>>581
半メカもいっぱいあるから探せばいいよ
0583774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:08:37.72ID:29Ni3FK6
>>581
ナッジか
あれボタンのロックがしにくい
0584774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:17.65ID:u7J9l4ET
本日のNG
ID:F0+kN7xN
0585774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:16:13.35ID:mUYhF/74
>>581
低抵抗は使わない(本当は高校物理の知識が必要だがとりあえず0.3Ω以上にする)
ビルド後はかならず抵抗値を測ってから使用する
使用しない時は電池を抜いておく、
使用前使用後はリキッドの漏れに注意する、接点を手入れする…くらいかなあ

半年くらい前までは、テクニカルスコンカー(半メカ含む)はリキッド漏れによる短絡事故が危険で
メカニカルスコンカーのほうが安全っていうのがスレの総意だったほど
この半年で防滴技術が大分進歩したみたい。でピコンカー(漏れるので有名)製造中止、と
0586774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:22.96ID:mxoEbnRH
>>582
半メカでもいいんですけど、メカニカルやってみたいっていうのもあるんですよね…
液晶ついてないただの箱みたいなのだいたいメカニカルで…そもそも通販サイトあまり知らないので、ものを知らないだけなんだと思いますけど、
なんか樹脂でできてるおもちゃみたいなのめちゃくちゃ好きで欲しかったんですけど、メカニカルかあ…ってちょっと引いちゃうので、これを機に色々覚えたいなと思ったんです

>>583
あ!それですそれそれ!
初めて見た時めちゃくちゃ気に入ったんですよめちゃくちゃかっこいい
ロック効きづらいとかあるんですね…外出る時とかはバッテリー外して持ち歩いたりしてればいいのかな

>>585
ありがとうございます
とりあえず低抵抗で吸わないのと、ポジティブピンの辺り気をつけるのと、バッテリー外すのわかりました
>>581に書いたことってだいたい認識あってます?
picoのワット数ポチポチ調整できるのに慣れちゃってるせいで、そのへんがよく分かってないんです
0587774mgさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:34:27.75ID:mUYhF/74
>>586
外したバッテリーはバッテリーケース買って入れて持ち歩くのと
あと、W数の制御が出来ないから、出力は電池から出たそのまま、かな
PICOでバイパスモードにしたら大体体感出来る

スレのやかましい人達なら多分全力で止めるレベルな気はするが…

ナッジはヒューズついてるから他のメカよりは安全だけど
短絡事故は気をつけて。
0588774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:43.89ID:lri0Sk4x
>>579
コイルを加熱するだけなのに パルス出力と降圧で違いって解る? パルスって言ってもms以下でしょ わざわざコイル使って降圧する意味が解らないんだが
0589774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 01:26:47.43ID:USPS5iZu
>>588
パルス出力は結局負荷に対する依存性が大きい故にチョッパー式より安定性に欠ける
そもそもチョッパー式ならGNDにストレートに落とさない構成も可能だからね
0590774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:05:47.45ID:USPS5iZu
>>588
まぁ要は電子タバコの性質上いろんな負荷を接続することがある故に、パルス出力だと実際の印加電圧がブレまくりで都合が悪いってこと
パルス出力でも問題無いのは、そういった負荷が逐一変わらずコレという唯一決まった負荷で運用される物に限るという感じ
0591774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:05:56.99ID:fC1lL1Pr
DNAとかよくお高いMODに搭載されているけどUSBポートがないのは何故なんだぜ?
0592774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:32:22.92ID:USPS5iZu
>>591
それDNA40とか60の話かな?それ以外は元々メイン基板に実装されてるからね
そのお高いってのはおそらく個人モッダー品とかの類だろうけど、それなら単に面倒だから付けなかったんじゃないかな
DNA40とか60は別途USB基板を組み込まなければならないからね
ただしそれって良心的ではないよな・・・USB基板を組み込まなければカスタムソフトが使えないというのに・・・
0593774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 04:33:56.82ID:aM6CKwkB
最近腹が出てきたんだがリキに肥満に直結する原因ってある?
0594774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:06:13.09ID:9e2bQE8c
>>590
あれ? パルス式ってPWM制御のじゃないの?負荷によってデューティー比を変えてるんだと思ってた
0595774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:59:11.09ID:USPS5iZu
>>594
だからPWM制御じゃ結局負荷が大きくなったときのドロップが激しくてリップルが大きいってこと
平滑するにも結局コンデンサしか無い故に、チョッパーと比べるとリップルが大きくなるってこと
0596774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:20:13.56ID:USPS5iZu
>>594
まぁそのパルス出力で一番多く採用されてるのは、安価なeGo系のVV機だから今度買ってみていろいろ測定してみたらいいんじゃない?
中にはeGo-C Twistみたいにきちんとチョッパー式の物もあるが、大抵はチャージポンプ式とパルス出力を組み合わせただけの昇降圧だから
これらは開放電圧こそまともに設定値を出力できるが、負荷が大きくなるにつれてもう笑えるぐらいブレブレになるから
0597774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:32:13.99ID:4wJyLzD6
スマンがパルススレでやってくれ
0598774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:53:51.77ID:+FLTCGEn
「りきっど1日1mlと考えてVAPEはこんなにお得」みたいな発言をよく分からないさいとでよく見たからVAPEを買ってみると1週間で30mlが無くなりました

喫い方が悪いんでしょうか

ちなみにあとまいざあはのうちらす2です
これまたよく分からないさいとで「燃費が良い」と書いてあったので買いました
0599774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:56:12.08ID:kexUWYyc
テクMODの仕組みや構造は初心者向けの話題ではないだろ。そういう話題は自分でスレたてるか自分用のスレがあるんだからそっちでやってくれ
0600774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:04:05.60ID:kG3P21po
>>598
リキッド1日1mlとかまずありえない
1週間で30mlならまぁまぁ燃費いいんじゃないかな
コストが気になるならHiLIQあたりで安いリキッド買ったらいい
0601774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:05:29.16ID:iVd4s0pe
ケンエーでも吸ってろ
0602774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:41:40.18ID:1xc/r4MF
>>598
そのよくわからないサイトはvapeの事をよく分かってない
vapeはmodの設定やコイルの抵抗値や使うリキッドなどでリキッド消費量やコイル交換頻度が変わってくる
そもそも利用頻度も個人差があるのに一体どんな根拠で1日1mlって言ってんの?
毎月のトータルコスト出したいなら自分で計算するしかないけどそれを他人と比べるのはナンセンスだ
0603774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:00:31.87ID:FfL9Ogc/
ニコリキ一回輸入量120ml制限は一ヶ月の使用目安量ってことらしいから週30mlなら割と標準
0604774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:09:27.59ID:CQEtYRcd
>>603
すげーな、ニコリキ30mlも一週間で消費すんだ
0605774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:12:06.97ID:krxk7qiB
picobabyドバ16にニコソル50mg入れて1日1ミリちょいだなー
0606774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:00:22.26ID:+FLTCGEn
ありがとうございました
自分の喫い方が悪い訳では無さそうなので安心しました
0607774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:23:40.65ID:4r0hKGMu
>>598
自作すれば安いって書いてないかな?
自作スレへGO
テンプレ読んでみ
0608774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:42:19.40ID:nfVfwMWX
>>598
1.8Ωのコイルで設定は10W。
タバコと同じ吸引秒数回数を守れば1日2mlで足りるはず
0609774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:10:43.46ID:wHYCaVR1
1日に8mlは消費するけどな
1ヶ月で250mlのボトルがほぼなくなる
0610774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:16:10.40ID:HZNE8dLb
隙あらば自分語り
0611774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:21:38.04ID:WsKq2XQs
てか一日何mlとか気にしながら吸ってるの?
全く気にして無いんだが…
0613774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:24:53.35ID:kG3P21po
俺も月250mlぐらいだな
0614774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:51:15.13ID:4JbSquzc
数えたことないわ
お前ら意外と繊細なとこあるんだな
0615774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:53:04.61ID:kG3P21po
月にどれ位必要かは分かるだろw
0616774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:00:29.61ID:jIGbMe6P
紙巻きからVAPEへの移行を考えています。
紙巻きはロングピース(ニコチン1.9m)を常煙しています
質問ですがニコチンソルトで運用する場合、紙巻きと同じくらいの満足感を得るにはニコチン濃度は何mg/mlがちょうど良いでしょうか?
1.8Ωほどのコイルで運用するつもりです。
よろしくお願い致します
0617774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:03:38.82ID:4JbSquzc
>>616
1.8ΩならMTLアトマかな?
もう機器を買ってる前提で話すけどニコソルなら30ml/mlから始めるといいよ
濃ければ薄めればいい
0618774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:03:45.47ID:UQscAAEd
PCの前に居る時はずーっと吸ってるニートだけどDL20Wで月330〜350mlだな
0619774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:04:46.58ID:4JbSquzc
>>615
やべえ、、適当に作って適当に吸ってるからホントわからんわ…
0620774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:13:04.12ID:m6LyvXLt
>>619
適当なら完璧な計算できとるはずやろ
0621774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:27:28.56ID:YDO7M7FC
>>620
ほんとどうでもいい揚げ足取りが好きだな
0622774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:51:38.98ID:Zzv0mcSh
>>618
滝内でさえ働いてるというのに…
0623774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:54:11.43ID:YVHhQk3H
WotofoのProfile Unity RTA買ったんだけど、一般にメッシュコイルの交換時期ってどれくらいなんですか
今まで単線しかやったことないからわからずでして
0624774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:33:26.67ID:GLqhoV0I
一般ってのはないけど某チューバーは2週間っていってたな
0625774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:21:40.12ID:SgrPmirK
>>598
30mlじゃ1週間も保たない…
爆煙好きだから仕方ないけど月に200ml以上消費しちまうな…
0626774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:29:02.81ID:jIGbMe6P
>>617
ありがとうございます。
30mgで初めてみます!
助かりました
0627774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:45:14.61ID:u7GEpYHF
>>624
3週間使用後エグいことになってたな
0628774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:58:35.55ID:gN4pTqmy
でも3週間使ってもガンク落とせばあんなに綺麗に復活するもんなんだな
普通のワイヤーだとくすんだり、どうしても汚い感じになっちゃうからビルドし直すけど
メッシュって実は結構寿命長いのか
0629774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:15:10.12ID:ulh+temS
>>604
ニコべと勘違いしてね?
0630774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 21:37:33.24ID:0eDiO7US
4月12日までのpringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

上記の招待コード使って新規登録してみ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って、即出金できるよ。

どうしても俺の招待特典の500円全部欲しい人は、pring内から連絡下さい。
0631774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:53:51.43ID:5sGCyOBh
招待コード rguyenを通報した
0632774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:06:44.13ID:2N/Qg7uW
ウゼー
小遣い稼ぎは余所でやってろや
0633774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:14:38.02ID:rdFgSrg5
どんなリキッドも不味いというか苦いような同じ味になってしまいます
コイルを0.7と1.6と1.8の新品に変えて30分くらい置いて、どれも4V前後になるように設定しています
レモサン、レモンモヒート、Nasty6種類などです
美味しく吸えると楽しみにしてたのですが、どれも同じ苦い味です
アトマはノーチラスミニとトリトンミニをpicoで使っています
味覚が変になったのかもですが、改善策などあったら教えて頂けると嬉しいです
0634774mgさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:18:11.14ID:4c5Urmnb
>>633
ニコチン入れてる?
前に似たような状況になったけどニコチン変えたら治ったよ
0635774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:14:01.67ID:teKTSFP6
初vapeでaspire pockexを買ったんだが
充電部分がレビューサイトとかだと底面なのに対して、自分が買ったのは下のロゴの反対についてるんだがこれってマイナーチェンジみたいなもの?
0638774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:47:29.85ID:3mEMkHDi
>>633
そのへんのリキッドはもっと低抵抗で炊いたほうがいいからアトマイザ変えたほうがいい
0639774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 01:49:03.28ID:YroXs2+T
>>634
ありがとうございます
どれもノンニコの物です
もうほんと全部同じ苦い味で泣きそうです
0640774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:18:54.79ID:JJ0qhsGg
>>639
ウーキーとかのデザート系、ハイリクならグレスピとか
その辺の甘さ際立つリキッド吸ってみたら?
0641774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:37:16.34ID:t6MTppst
amazonでN1proってのが1500円だったからどんな酷い物でも良いやと言う覚悟で買ってしまった
ドキドキ

それに合わせて18650のバッテリーも2本amazonマケプレで買ってしまった
ドキドキ
0642774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:47:20.01ID:CTutFUiA
>>641
そいつはここでも何度か話題になってる重い所以外は良いMODよ
通称ダンベル
0643774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 02:54:46.19ID:S/j/8nrV
禁煙目的で始めようと思うんだがmodとアトマイザーは同じメーカーのを選んだほうが良いの?
別メーカーでも互換性はある?
0644774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 03:33:01.51ID:fNBORh8u
>>643
接続端子のことなら510スレッドって規格でほとんど互換性はあるよ
ただほぼ廃れてるけど直径16mm以下とかの細いアトマイザだと
eGoスレッドって規格のがまれに残ってるので一応注意
0645774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 07:36:30.35ID:XaV2r/f8
温度管理運用について質問です。
ずっとカンタルだったのですが、興味がありss316l スペースドで温度管理を試してみたところ、なんとなく味がボケるような感じがします
スペースドのせいかなと思って、Tiか手に入ればNiFeを買ってみようかとおもうのですが、温度管理に期待し過ぎでしょうか。
0646774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:07:08.30ID:Ec0oLTIT
メカで指で調整したほうが旨い
0648774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:31.21ID:v8ubQz+l
>>641
俺も持ってる。せっかくだからトリプルバッテリーで使ってみなよ。欠点?ないね、いや見た目がダサいくらい?サブで愛用しています。
0649774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:24:53.54ID:Z/45sojS
>>643
POD買っとけ
0650774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:27:44.61ID:YJEaKbuj
>>645
それ温度管理云々の問題じゃなくビルドの問題
まずアトマが何でどんなビルドにしたのか言ってみ
0651774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:35:36.85ID:0P6GocON
実際POD人口ってどんくらいいんのかね?
都内喫煙所行っても居てクリアロペンタイプ
店やVAPEカフェでやっとこpico持ちやボックスMODがチラホラって感じでPOD使ってる人見たこと無いんだよね…
0652774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:19:20.42ID:7+/f4yVC
PODに限らず、VAPE吸ってるだけで周りからジロジロ見られるぞ
0653774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:37.91ID:pkTgq5y+
>>651
ほとんどがプルテクだけど最近はちょいちょい見るね
この前都内の喫煙所でattodvarwとpulse1928は見掛けたな
podもZEROやc601はたまに見る
後は外人が浅草で爆煙してた
0654774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:53:22.93ID:w64s1DWh
>>653
色んなとこウロウロしながら他人のタバコばっかり見てんだろ
0655774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:59:50.44ID:lNQ0Rl5q
>>654
視界に入れば見るだろ
特にMODは見ちゃうよ
0656774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:00:56.19ID:YroXs2+T
>>638
>>640
ありがとうございます
RDAなら味を感じることができるかと思って、チャレンジしてみようと思ってますが
まずはクロアリを変えて、デザート系も買ってみます!
0657774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:05:26.80ID:Yt6+w3xO
デカすぎないMODで煙量抑えて静かに吸ってれば大丈夫だな
0658774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:15:48.69ID:XB4iRAjq
なにが大丈夫なんだ
0659774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:17:51.98ID:uy3jL3vc
>まずはクロアリを変えて

トラップ
0660774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:21:20.27ID:YroXs2+T
>>659
あ、すっごいはずかしい・・・
0661774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:17:04.41ID:pVt0mfhq
クロアリはデザートが好きだからな
0662774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:35:30.36ID:D4M4YYZE
>>653
外人は路上喫煙禁止区域でもちょいちょいVAPE吸ってるの見かけるな
結構フリーダム
0663774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:49:16.98ID:1IYOr4o4
>>662
自治体によってはVAPEはOKだから
0664774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:36:35.48ID:+hBUxRxm
>>646
>>647
やっぱりそうですかねえ…

>>650
dvarwクローンv2です
カンタル26gマイクロでまあまあ美味しかったのを、ss316lスペースドに変えた感じです
0666774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:56:44.44ID:9Jdn/QIh
>>663
俺が行くところはみんなVAPEはOKだな。
むしろ都内でダメなとこ知りたい
0667774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:30:49.16ID:o6lYvK+L
Galaxies rdaのキャップが固くて取れず困ってます いい方法ないですか?
0668774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:27.85ID:oaI+dXnt
>>667
ゴム手袋はめてやってみるか
布で覆ってペンチでグリっと抜く
0669774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:10.07ID:XOWIrLsE
デュアルバッテリーのテクニカルMODを買おうと思うのですが
抵抗値の下限は20Aのバッテリーなら8.4V/20Aで0.42Ω以上にしないと危ないのでしょうか?
スターターキットについているコイルが0.2Ωなのでキットだから使ってもいいはず?
0671774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:27.35ID:v8ubQz+l
>>667
固いのはたいていのパッキン(Oリング)が乾いていてひっかかるか、劣化して伸びているかが原因なのでパッキンを交換すればいいと思うよ。なおリキッドで湿らせて滑りを良くしておくようにね。
0672774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:07:34.15ID:cX5jtSkL
>>669
テクの直列なら3.7Vで計算したらいいよ
並列なら7.4Vね
0673774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:08:19.56ID:pVt0mfhq
>>669
テクなら自動でw数を合わせてくれるから関係ない
なんでもいいよ
0674774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:24:48.04ID:7LZt2oeG
>>667
それ固いんだよ
付属のOリングに変えると抜けやすくなる
0675774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:29:34.90ID:o6lYvK+L
Oリング変えてみます皆さんありがとう
0676774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:53:34.58ID:qZrJts7u
ギャラRDTAも超鬼固いんだわ
リモネン系を4日ほど吸ってたらスルっとドリチはハメられるようになったよ
ありがとうリモネン
0677774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:56:56.92ID:j0O3Lb5R
>>675
俺は上のOリング外して使ってるよ
1本でも特に問題はない
0678774mgさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:20:31.59ID:BLHiGOzf
mtl のrtaで吸っているのですが、パフボタンを、おーす、はなす、おーす、はなす、って感じで、ドライバーンの時みたいに、パーコ、パーコ、パーコ、って感じでしてる人います? なんか美味しkなるような気がするんですけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況