X



【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 47【VAPE】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:29:55.26ID:x7SclSLp
上海のリキッドメーカーHiLIQとその商品について語るスレです

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

リキッド…香料添加済みで様々なフレーバーがあり、VG/PG比率やニコチンの有無や濃度を選べる
ニコチンベース液(ニコベ)…お好みのリキッドに添加できるフリーベース(遊離性)ニコチン液で、ニコチンの濃度を3-100mg/mlの中から選べる、リキッド同様にVG/PG比率を選べるが、保存性や使い勝手の良さからPG100%推奨、生臭、イカ臭、ナッツ臭との報告多数
ニコチンリキッド(ニコリキ)…フリーベースニコチンが添加されたリキッド
ニコチンソルトベース液(ソルベ)…お好みのリキッドに添加できるニコチンソルト(塩基性)液で、ニコチンの濃度は200mg/mlのPG100%のみで、手を出すのはニコベとの違いをしっかり理解してから
ニコチンソルトリキッド(ソルリキ)…ニコチンソルトが添加されたリキッド
清涼剤…他社ではCooling AgentやKooladaと呼ばれ、主成分はメンチルオキシプロパンジオールで、メンソールやミントのような風味がないため、ベースとなるリキッドの風味を変えずに清涼感だけを添加できるスグレモノ

初めてニコベを購入する人は容量100MLを濃度100MG/MLでPG100%で買っとけばOK
https://www.hiliq.com/jp/unflavored-nicotine-base-100ml
初めてソルベを購入する人は容量100ML(濃度200MG/MLのPG100%)で買っとけばOK
https://www.hiliq.com/jp/nicotine-salt-base-100ml

輸入量の規制やニコチン・ニコチンソルトに関する知識は↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1546747710/2-3

また、ニコベの匂いが気になる人はニコリキまたはソルリキを注文したほうが良い
なお、ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様

facebook
https://www.facebook.com/hiliqcom/
Twitter
https://twitter.com/kitty0325kitty
LINE
HiLIQ_suzan

※過去スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 46【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553587745/


※関連スレ
電子タバコ リキッド総合スレ 26ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1551073293/
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 10本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553279394/
電子タバコのリキッドを自宅調合 34ボトル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1551315943/
【電子タバコ】海外リキッド【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1491306621
HelloCig
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540952927

メーカー推奨PODであるVaporesso Renova Zero Podに関してはコチラのほうが詳しい
【VAPE】PODについて語るスレ 6周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1552415967/


HiLIQで楽しいVAPEライフを楽しみましょう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:28:08.16ID:VTP/RhFg
比べるまでもない両者を比べて何がしたいんだか分からん
0873774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:34:43.64ID:O+wgqHpF
しれっとグレープフルーツティー販売店してるね
フラミンゴ半額とあわせてポチった
0874774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:40:36.51ID:VYfwfbLf
あー、バニラカスタードだと香料原液は10%くらいで十分だな
$25 100mlあれば1L作れるけど、ノンニコの混合リキッドを1L買うと$76にもなってしまう
作る手間を考えると面倒臭いけど、VGPG液が別にいることや1L買うと送料が高いことを加味すると
DIYの方がコスパ良さそうだね
0875774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:50:54.90ID:SCYfyaiS
グレスピにニコソル混ぜてプルテク+再生
したけどガンクがキツイ
0876774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:56:50.71ID:jEcRV89h
鉄観音って味うすいですね
15パーで自作ですが鉄観音やってる方何パーぐらいでやってますか?
0877774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 01:06:04.31ID:I6tiiAEw
鉄観音と紅茶だけは高濃度(H)のノンニコ+ニコベがベターと思ってる
自作ではどうにもうまくいかない
0878774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 02:24:08.03ID:WxeUKJTt
>>871
欲しくてももうオセーヨw
0879774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 05:46:20.49ID:i++jXUWx
Bベースっていつ頃販売されんだろ?
0880774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:22:17.72ID:KwOx3o5E
>>879
まだ売られてないと思うけれど、なんで?
0882774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:40:51.33ID:f2QgnXho
フラミンゴ半額って何mlでもおけ?
注文まで行くと半額になるのかな
カートに入れる段階だと通常の値段になってるね
0883774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:04:08.97ID:/KvCuJc+
なぜトップにでかでかと出てる説明が読めないのか
0884774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:10:27.90ID:i++jXUWx
>>880
なんでって?買いたいから?
RBA爆煙だからフリーベースしか混ぜて無いけど
Bベースなら癖少なくてRBAでもって聞きかじったから
0885774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:12:31.26ID:f2QgnXho
サンクス
スマホ版サイトだとトップにフラミンゴ出てこなかったんよ
PC版サイトで見たら出てきました
30mlですね
0886774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:25:19.87ID:gjdjwOh3
>>869
香料買うなら100ml以上。香料30mlだとノンニコのほうが安い。
0887774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:03:30.61ID:6wcpfoqK
バナナの香料買った人おる?
どのくらいバナナ?
0888774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:54:15.46ID:kZX+Tuhg
そんなバナナ、ってくらい
0889774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:24.17ID:Lqn95FXB
大場ナナさんの悪口はそこまでだ
0890774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:23:25.66ID:GQBEzAsK
あ、ホントだバナナっぽ〜い!って言われるくらいバナナ
0891774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:25:23.23ID:fTXZ0toG
フラミンゴて、グレープ味やんな
0892774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:50:22.45ID:jb54eh92
>>879
Aが確かリキッド発売から三カ月くらいだったから、それくらいじゃね
0894774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:26:52.80ID:eYAGeAL6
フラミンゴはパッションフルーツの下位互換
0895774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:41:17.44ID:bN+Ue0bD
パッションフルーツは美味くて癖になる
0896774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:41:28.30ID:poBVGS3C
ニコソルBのブルーベリー美味いけど清涼剤足したいな
0897774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:59:41.59ID:i++jXUWx
>>892
おぉ有意的な回答が!
ありがとうまったり待つよ
0898774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:10:48.77ID:OUiZZ1DU
日曜に注文して昨日朝にハイリクから発送の連絡あったんだけど、
OCSのトラッキング検索したらずっと
EXCEPTION
Please try again later, we are awaiting tracking info from the carrier.
のまま変化無いんだけど大丈夫かな?
0899774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:40:57.58ID:SWhNYSOZ
>>860
フラミンゴ匂いは良いけど味うっす 思ってたが濃度上げれば美味くなるのか
0900774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:01:56.64ID:GN/S2756
グレープフルーツティーうめえ
これは久々にヒットだわ
0901774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:26:52.45ID:GN/S2756
ごめん、よく考えたらフラミンゴの時にも久々のヒットとか言ってたな俺
0902774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:48:07.08ID:7nyTwKPy
>>898
自分も全く同じ状況
日曜日に注文→昨日発送完了で、まだトラッキングできない
0903774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:31:39.34ID:qQK9vgjF
ピーナッツバターってどんな設定だと味出るの?
いろいろ試したけど全然味がない
ちなみにギャラRDTA
0904774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:42:20.79ID:GWbxd9MD
キャラポプ高濃度のスティープ期間とオススメ設定も頼む
0905774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:01:58.87ID:R21OOWcM
フラミンゴが半額で買えるって気付かずに普通に30ml買ってしまってうわぁー!ってなったけど約300円しか変わらないならまぁいいやってなった
普通の購入ページに半額の値段反映させてくれてもいいよな
俺みたいな情弱が気付かないで買ってくれた方が会社としては嬉しいだろうけどね
0906774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:48:33.51ID:aVqTctt1
>>903
炒ったピーナッツの味がしてたらそれ以上出ないと思うよ。
0907774mgさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:49:39.00ID:CSwwa7sI
パッションフルーツでフルーツ系に目覚めたんだが、ここのチェリーとキウイはどんな感じ?
0908774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:05:45.53ID:FEJd5ACV
>>907
チェリーは梅仁丹、キウイはみずみずしさの欠片もない感じ。
0909774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:19:36.53ID:KLOyZ0hA
横からだがチェリー買うわ!
0910774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:32:47.55ID:rRn9+aW0
funta orangeは美味いけどなかなかにガンキーだな
ammit mtl rdaで吸っていた時はそれほどではなかった印象だったが
ammit mtl rtaでガンガン吸っていたらコイル&コットン真っ黒でコイル中心部にこんもりとガンクの山が出来上がっていてちょっとビビっちまったぜ
0911774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:50:33.98ID:tj2/cvT7
チュッパチャップスのチェリーみたいなのを期待してチェリー買ったけど全然違ったなリピも無し
美味しいチェリーリキッドってないかなぁ
0912774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:03:46.17ID:KLOyZ0hA
>>911
梅仁丹だったのかだけ教えてくれ
0913774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 03:02:52.45ID:EDoGZgrI
>>912
アメリカにリコリッシュという赤くてネジレてるプラスティック棒みたいなソフトキャンディがあるんだけど、
それのチェリー味ソックリだよ。
ハイリクの中じゃカナリ味濃いし、ニコチンとの相性も良いよ。
0914774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 03:32:03.15ID:si8vKk5p
香料原液に珍しい味いくつかあるよな
0915774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 05:45:16.88ID:F11kkpcK
>>903 激安中華MOD 0.3Ω 50wでむせるほど甘甘だったから、35〜40wでしっかり味出てる。
ちな、50/50の12mg
0916774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:36:02.94ID:xVCeslue
>>906
そうなのか・・・
甘さとか全く感じないんだよなぁ・・・

>>915
35Wか結構高めのワット数やね
0.5Ωぐらい狙えばちょうど良さそうだな
クラプトンじゃなくて単線で巻いてみるか・・・
0917774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:45:58.13ID:eUiL/Pyk
>>913
リコリスとかいうクソまずい菓子
クセになるマズさ
0918774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:54:07.65ID:hLuEfwG6
ウォルターが食べてたやつか?リコリス。
0919774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:57:58.76ID:FEJd5ACV
許せるのはジェリービーンズが限界。
0920774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:22:04.91ID:eUiL/Pyk
>>918
そうそう
食ってみたくて取り寄せたら笑撃的な味だった
でもだんだんクセになる
0921774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:22:41.35ID:PUpwjyTE
タンクボーイーは10w程で吸ってたらいろはす梨だったけど30wまであげたらちゃんとガリ梨になった
ここのフルーツ系は割と高wの方がおいしい気がする
0922774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:31:34.51ID:AsdBhLGy
まさかHiLIQスレでレッドバインズの話題を目にするとは思わなかったww
久しぶりに食べたくなってきたなあ
0923774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:41:50.95ID:yWGg6Nc7
夏に向けてタンクボーイーとフラミンゴ注文したから高wで吸ってみよう
0925774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:00:50.89ID:AsdBhLGy
>>924
ツイズラーサワー最高だわ
ああいうののリキッドをHiLIQから出してくれんかな
0926774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:39:17.72ID:T6cGSgka
グレフル茶が気になって手持ちのグレフルと紅茶混ぜてみたけど美味しいな
0927774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:52:59.70ID:UkVNaTjs
チェリーに酸味加えてアメリカンお菓子な感じにしたい
どうしたら酸味加えられる?
0928774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:58:11.31ID:rBwM2gO2
クエン酸とか?何か体に悪そうだけど
0929774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:13:05.40ID:LUWbAVf0
リコリスってタイヤの味のやつ?
0931774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:35:52.65ID:si8vKk5p
セールまだーーーーーーーーーーー
0932774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:10:20.34ID:FFWjET7F
いい加減マスカット出してくれよ
サンプル出回ってたのに何で出さない
0933774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:04:58.22ID:80HHTzC0
そういえば青リンゴってないよね。
nastyのgreen apeみたいな濃くてメンソのスカッと効いたやつ出してくれ。
0934774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:06:27.33ID:PYldRR+P
自分に合う味とりあえずノンニコでまとめ買いしようと思うんだけど
グレスピとキャラメルポップコーンとアイスピーチティーの3つは試してアイスピーチティーだけ合わなかったんだけど
他に試した方がいいリキッドあったら教えて下さい
明日まとめ買いする予定です
よろしくお願いします
0935774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:13:14.72ID:M6N42n0K
ジャバチップ
0936774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:16:11.61ID:sziK2HTH
手巻きタバコのリコリスペーパーは好きだけどな。お菓子のリコリスは無理
0938774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:46:10.73ID:zaFGyhfi
リコリスうまいやんけ
0939774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:51.59ID:e/RXAPkY
>>934
うるせーパッションフルーツが一番うめー
0940774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:21:29.41ID:2oVV2LQD
アイスピーチ、フラミンゴ家で吸ってたら、何だこのちくわの匂いはって突っ込まれたんだが、吸ってない人にはちくわなのか?
0941774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:35:36.08ID:pwrR4pAz
アイスピーチは抗がん剤を入れだした時に鼻に感じる匂いにそっくりだから嫌だと嫁に言われた。
0946774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:19:11.05ID:5gAL9DPE
評判いいみたいだからタンクボーイー買って見たけど清涼剤のスースーばかりで梨がいない
抵抗値とワット数いろいろ探ってみたけど梨行方不明
吸ってる人どんなセッティング?
0947774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:16:32.87ID:0/wjUYjm
RY4うめーなおい。
他社のも試してみたい
0948774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:04:59.06ID:ztTsOvP9
>>947
FTでメーカー違いで3種類買ってみたけど一つとして同じのはなかったよ
それも「ちょっと」じゃなくて「全然」レベルで違うというw
0949774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:30:06.38ID:FcesUUZ6
ニコソルBベースの400mg出ないかー
はよ
0950774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:36:04.57ID:HHpLaZBo
HiliqのRY4がズレてるのか他がずれてるのか気になる
HiliqのRY4好きだからこれのもっといいやつがあれば買いたいんだけど
ぜんぜん違うんじゃがっかりだしのう
0951774mgさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:49:12.99ID:FEJd5ACV
>>946
んー、多分梨を入れ忘れてる(バラツキ
0952774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:08:00.67ID:9PzQaRZf
>>950
ブログとかだとhiliqのRY4は比較的クセがあるみたいねHC(ヘルスキャビンだっけ?)のRY4はクセが無くて扱いやすいらしいすよー
0953774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:09:40.62ID:VOtx8/1C
ヨーグルトとバナナミルクまぜたらうめー
0954774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:12:29.03ID:VOtx8/1C
スイカとバナナミルクまぜたらうめー
0955774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:15:26.07ID:NWts4Bma
俺のバナナからヨーグルトがっ!
0956774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:18:24.61ID:VOtx8/1C
マンゴーとバナナミルクまぜたらうめー
0958774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:09:49.67ID:7bdwO52G
スレ違いかもだけど、TFAのRY4ダブルはベースに何パーセント混ぜればええのん?
0960774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:34:26.05ID:zn89gf9a
初めてかったハイリクが紅茶でクソ不味くて吸えないんだけどこのメーカーってどれもこんなに不味いの?
0961774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:06:21.10ID:DyN3hnmi
俺は紅茶好きだけどな
0963774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:16:44.09ID:1mOV3GSu
>>962
割とハイリクの中では万人受けする方>紅茶
今までで好きな銘柄を晒せば候補があるか、もしくは他行けになるか。
0964774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:53:34.76ID:x1rLwbzO
パッションフルーツまじで美味い
ハマった
0965774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:23:16.21ID:6TRawpPy
一番コスパいい買い方はベースとノンニコ買って調合ですか?
0966774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 06:27:57.03ID:LLCA8EIR
>>965
自分の労力をどこまで安く見積もるかに依るだろ

俺は自意識過剰だから自家調合の手間よりニコリキ買う
0967774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:03:24.75ID:wn0HH4R4
120mlしか買わないならニコ入りでいいんじゃない?
0968774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:43:31.99ID:t2eDUs0Z
ニコチンベース100mlで1年半もったよ
0969774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:35.11ID:6TRawpPy
なるほど、確かに手間を考えればか

一年半保存は大丈夫なの?
0970774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:34:16.13ID:1zR4y8i3
大丈夫、大丈夫腐りはしない
0971774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:45:44.22ID:1IWv/74Y
ニコべ30mlを複数買いで冷蔵庫放置がジャスティス
30x3で一年行けそうだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況