X



手巻きタバコだよ。その126

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:26:03.81ID:Zr04TK5l
手巻きタバコとは。
自分で、タバコ葉(シャグ)をペーパーで巻いて吸うタバコです。

当スレのテンプレは無し。
わからないことは各自で検索しましょう。
スレは仲良く使いましょう。

次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。
立てられない場合は宣言者か>>980がお願いします。

※前スレ
手巻きタバコだよ。その125
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1552488332/
0852774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:16:01.52ID:qN7XvaMF
クールスモウキング=冷静な横綱?
0853774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:50:52.90ID:ZkfV6cuD
アメスピは吸わないし、加湿すんのマニトウだけかな
マニトウ以外は調湿すらしないな
0854774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:57:47.02ID:/bIqi4/A
まずマニトウが必要ない
0856774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:37:09.93ID:GleN6rlZ
シャグじゃなく巻いた後に完成品加湿したほうが楽だわ、カビ気にしないで水道水で加湿出来るし
0857774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 02:15:35.89ID:0+V2cJEu
加湿しない方が楽よ
0858774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:23:29.72ID:zfSfjwXm
バナナ味あったっけ?
0860774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:31:19.93ID:8oqJWZV5
>>858
スタンレーにバナナがあるよ。
0861774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:43:19.10ID:G34Fy/mD
.   ______
  / //    /|
  | ̄/  ̄ ̄ ,:|//! ひん
  |/_,,..,,,,_ ./!/| やり
  | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!  してます
  | l /⊃ ⌒.|つ |
  |/ー ---‐'''''"| /
0862774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:56:15.59ID:G6dtC89M
休日の朝、まず顔を洗って歯を磨き軽くストレッチ
温まってきたところでマニ金をギゼのミディアムバーニングで巻く。フィルターはギゼのチャコールレギュラーサイズ。
火を付け、ゆっくりと吸い込む。
旨い。
ヴァージニア特有の優しい甘み、どこからかトーストが香ってくる。
さらにゆっくりとクールスモーキング。
ほのかに焙煎したコーヒー感も楽しい。

朝ごはんはトーストとコーヒー。
旨い。
タバコからの香りか、トースターとコーヒーメーカーからの香りか。正直後者だろう。

パンとバターとコーヒー。旨い。

手巻きとは良いものですね。
0865774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:35:21.24ID:b6sbDDvo
フィルター長めの方がいいな
0866774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:35.73ID:e2GSxlGt
シャロウのフィルタ安いから買ったけどちょっと太すぎる
0867774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:23:16.35ID:b6sbDDvo
チェのおまけ紙、のりが弱いな
0868774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:45:20.25ID:diWIsqGr
ブライトバージニアが全然ブライトじゃない。
GVもゴールドじゃない
非ヨーロッパ仕上げバージニアはペペリッチしかないのか
0869774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:31:12.95ID:mHS+F1Vr
手巻きならiQOSのがまだ旨い
ただベポライザーは糞不味い
0870774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:53:50.98ID:qZ4dWZ94
vapeやめてリキッドが大量に余ってるのだがこれ使ってシャグに着香できるんかな?
携帯ヒュミドールかなんかにリキッド垂らして密封しとけばいいの?
0872774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:35:26.08ID:MvQUxklY
アメスピ厨はこんなんばっかだよw
0873774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:23:03.71ID:pc1CLvpX
>>866
自分はシャロウの8mmを巻く前に軽くコロコロと潰して、ピュアの7.8mmと同じくらいの仕上がりにしてる
シャロウのはフィルターを硬い紙で巻いてないんで柔い咥え心地も硬めになって良い
0874774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:28:38.93ID:CxT6lkec
積みシャグのアークのピニャコ空けちまった
ココナッツの強烈な匂い
巻いたけどまだ吸ってない
0875774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:38:22.67ID:+//Dqsza
店行くたびに新しいシャグ買うぞって心を決めるんたけどね、結局いつものを買ってしまうんだよねぇ
0876774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:58:24.94ID:CxT6lkec
アークのピニャコ吸ってしまった
0878774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:51:27.90ID:J7LrjTTv
>>875
自分は逆で、必ず吸ったことないのを買ってしまう。
ほんとはまたフランドリア黒吸いたいんだけど、他のを探して買ってしまう。
0879774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:26:24.25ID:vzPLukKD
ぺリックってうまいよな
牧草とトーストの香りがするんだよ
俺の近所ではヨユーで買えるし
0880774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:49:35.44ID:VngUHICb
牧草っていい匂いなのか?
牧草の匂いがわからん
0882774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:24:01.74ID:VngUHICb
いやコピペだろうがなんだろうがどうでもいいんだが、良く例えで牧草の香りとか言ってる人いるけど純粋に牧草の匂いがわからん
牧場なんて10年に1度行くか行かないかだし嗅ぐ機会がないんだよ
実際どうなの?牧草っていい匂いなの?
0883774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:04:00.69ID:dM1uNHgm
牧草ならホームセンターの小動物のえさコーナーで売ってるぞ
ウサギなんか売ってるペットショップに行くとゲージに牧草入れてるから嗅いで来いよ
いい匂いかどうかは嗅いでみないとわからないだろ
0884774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:10:25.04ID:pwglKmES
要は草って言いたいんだけどそれを誇張して牧草(笑)って言ってみたんだろw
0885774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:28:42.88ID:7kihcUzw
芝生っぽいのもイ草っぽいのもあるしな煙草には
ペリックの発酵臭から牧草というかサイレージ連想するのは普通じゃないか?
0886774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:43:58.58ID:N2w/9Ye+
フツーじゃねーよw
0887774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:06:37.20ID:VngUHICb
>>883
あのニオイか!
成る程牧草の香りね
手巻きじゃないけどショートホープも牧草系って事かな?
今までピンと来なかったけど言ってることは少しわかったかも
0888774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:14:56.80ID:pwglKmES
全然違うだろw
0889774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:40:48.14ID:WKpJqTAX
スリムは物乞いと言うけど
手巻きタバコを覚えたのが30G4000円近くする某国でだったから
ずっとスリムで吸ってた
帰国してシャグやっす!って思ったけどその時の名残で未だスリム
ちな貧乏なのには変わりない
0890774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:58:30.89ID:634XkiWi
裏巻きしてる人居る?
普通に巻いたのと味違う?
0891774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:48:47.09ID:+ii07D/o
余分な紙の分があるかないかの違いだけだし、大して変わんないんじゃないの
むしろわからなそう
0892774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:22:32.59ID:634XkiWi
けっこう余分な紙巻き込んでるなって感じるけど
0893774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:45:21.27ID:6stMAq7o
ビーボ買ってみた
ビーボ甘くてほんのり酸味があって美味いね
ヨーグルトジュース風
かっさかさに乾いてたけどブルーノートみたいな辛味がなくてええわ
0894774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:33:46.30ID:knomprMa
乾いた草なら再起不能
0895774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:46:39.60ID:r2HyEOET
コニカル巻きにしたのを計ってみたら0.5gしかなかった。
けっこうこんもり乗せて巻いてたつもりだったんだけどな
0896774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:11:51.30ID:bnWuNV7+
しかもしょっぱくて旨いんだじょー
0897774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:30:55.13ID:pwu9mccq
いいなオレも一本に何g使ってるのかな知りたい
チェ赤の新品全部巻いて確かめてみるかな
0898774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:35:48.47ID:onV2gkw0
0.1g単位で図れる計量器やノギスやら
持ってる人多いよなぁワイは無い
0899774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:06:37.34ID:pi3NZBMc
0.01単位の秤使ってたけど面倒になってやめた
いつも同じように適当に作ってたまに計ると大体合ってる
指の感覚は案外あてになる
0900774mgさん
垢版 |
2019/06/25(火) 06:37:04.50ID:6l8czU2S
>>898
小さな透明な袋も持ってるよ奴らは
0901774mgさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:24:44.08ID:1NPjlkfy
ドラムの緑って旨い?
0902774mgさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:38.37ID:uO1jRil7
>>900
知人に分ける用に100均で買いましたハイ
スケールも小型貴金属用
料理用はアバウトすぎる
0903774mgさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:22:14.97ID:8k45GO08
こんなんばっかw
0905774mgさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:42:13.91ID:DHOFN0YN
>>829
やっと少しは旨く感じるようになった。
色々フィルター変えたりと試行錯誤してきたけど巻き方が重要かなと。
紙巻でもロングだとフィルター長いし1ミリとかだと空気穴で薄さ調整してるように、手巻きも緩かったりするとアジ薄いね。しっかり巻いて空気漏れないようにしたら良くなったよ。まだ精度甘いけどね あとシャグ ケチったりするとマズい

他なにか気をつけることあるかな?
0908774mgさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:25:22.67ID:8k45GO08
なにスピリットになろうがどうせお前ら味なんてわからんだろうがw
先入観や思い込み、
そして無添加で上質な葉っぱ使用してるタバコ吸ってる違いのわかる俺どうよ?


こんなんばっかw
0910774mgさん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:36:18.27ID:pqz2+5Xt
コピペだぞそれ
0911774mgさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:34:58.75ID:LXqGlNAP
なにせアメスピは牧草とトーストの風味がしてしょぱっくて旨いらしいw


なにスピリット吸ってんだよw
0912774mgさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:17:05.40ID:PkGd20AD
アメスピペリックはクールスモーキングでないと本来の味は出ないからね
0913774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:13.18ID:sI2t+GUw
パイプ葉で巻いてみたけどこれいいね、
灰は落ちないしゆっくり燃えるから何となくくわえタバコしたい時最高だ
ただ、最初火つける時だけ大変
0914774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:15:38.97ID:1NxVeJ4c
パイプ葉はどれをチョイスしましたか?
0915774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:19:47.22ID:sI2t+GUw
>>914
とりあえずborkumrifeのリコリスで巻いてみた
葉がデカすぎたから手で揉んで少し小さくした
カットの種類でいろいろ変わるかも
0916774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:15:50.34ID:oKoBFy0G
まぁ、使えないフリバ紙付属のシャグ買うより、パイプ用の葉っぱ買ってスロバで巻いた方が良いかもな
紙代も値段に入ってると思うと馬鹿らしいもんな
0917774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:05:05.00ID:zzx/vFWk
紙代も値段に入れて価格設定してるのはまあそうなんだろうけど
紙つけたほうが輸入たばこ税法上の特別措置で換算されるんでしょうもない紙がおまけについてるってのもある
0918774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:41:29.03ID:PYMjW4AU
わかるわけねーだろアホ
変わってないんだから


>>737の言う通りだな
0919774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:50:59.38ID:GbqBiUNY
パイプ葉を手巻きは不味いだろ?
0920774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:51.04ID:oKoBFy0G
パイプと手巻き、刻み幅以外に何か違いあるの?
0921774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:03:15.98ID:rOXWV2rg
パイプ葉を手巻きってカットが大きくて吸うのが難しいような感じがするが試したことはないなあ。
時々、手巻きでもパイプでもokっていうハイブリッドなシャグがあるけど、あれどうなんだろ?
0923774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:51:00.81ID:eLusm6Ma
アークロイヤルフルアロマは比較的刻みも手巻きに近くて
ガッツリしっかりした喫味を味わいたいときには悪くない
0924774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:59:26.20ID:MgBoWDYs
>>917
いまだにそんなデマ信じてるのか
0925774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:22:17.40ID:I2g7Ge1g
パイプ葉着香はナシだわ非着香太固巻きはイケる
逆にシャグは燃え過ぎてダメだわ
0926774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:09.90ID:sI2t+GUw
>>919
結構うまいよ、やってみそ
0927774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:48.45ID:3MwY1KXG
四角く切ってあるパイプ葉は物理的にシャグにするとポロポロ燃えたまま落ちて危ない。
0928774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:45:27.38ID:L/+tKZmB
パイプの話なんかもういいよ
誰も興味ねーんだよバカ
0929774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:59:28.29ID:afV7I3qa
酔ってんのかただ頭悪いだけなのかわからんな
0930774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:00:26.06ID:VTcetlUt
パイプスレ行けよアホ
0931774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:45:00.68ID:ag78pXBw
根性焼きしてやれ
0932774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:54:37.12ID:jjsXsKen
チェとかについてるスローバーニング?この紙クソ不味いしすぐ火が消えるゴミ紙だな
0933774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:06:54.77ID:PYMjW4AU
そう思わんと精神保てんのか?w
図星突かれたからって泣き叫ぶなよw
0934774mgさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:56:40.37ID:169lfMDQ
火がすぐ消えてしまう初心者はリズラオレンジと言う紙があるからそれ使ったら上手く吸えるよ
0935774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:03:11.22ID:3nM9dNuI
きょう手巻きの真髄に気づいた
コスパいいな
0936774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:03:28.78ID:j6lAmNvB
初心者(笑)
流石は上級者のレスですねw
0937774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:04:26.23ID:j6lAmNvB
味はそっちのけでコスパ(失笑)のみ求める乞食w
真髄(半笑)だってさw
0938774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 00:32:23.53ID:KNp9RpCj
貧乏人ほど「コスパなんて気にしないもん味が旨いから手巻き吸ってるんだもん」って言いがち
0939774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 03:20:43.97ID:1+fFfKpP
コスパ重視ならハーベストかチェだけ買うのがベスト
多分道具を使わない煙が出る喫煙で一番安い


【チェ各種 25g】
※一本につきシャグ0.5使用
※付属ペーパー使用

580円÷50=一本あたり11.6円

【ハーベスト各種 30g】
※一本につきシャグ0.5g使用
※付属ペーパー使用(不足分10枚は16.5円として計算)

(680+16.5)÷60=一本あたり11.61円[四捨五入]


まんま両切りだとシャグに無駄が出るから、フィルターチップ代わりに新聞やチラシなどの紙を丸めて使う
0940774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:55:27.67ID:q8SUAwy3
>>930
パイプ葉を巻いて吸うならここだな
パイプスレは何でもいいからパイプで吸うスレ
0941774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:57:00.34ID:q8SUAwy3
>>926
ヴェポでいろんなパイプ葉を吸ってるけど
巻いて吸って旨いか?
パイプ葉はパイプかヴェポだよ
0942774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:10:52.44ID:8RRj+5S7
刻めばいいんじゃね?
0943774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:24:54.72ID:6VNyZn6o
手巻きだろうがヴェポだろうがそれに向いたパイプ葉ってものがある
勿論好みにもよるけど
個人的には手巻きしても美味いやつ=ヴェポでもイケる
0944774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:01:03.09ID:3nM9dNuI
キチガイのスレで草
崩壊してるのか
0945774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:15:50.82ID:LlmjKJOj
ぺぺが好きなんだよぉおお〜
0946774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:29:43.64ID:zE77EVwP
フィルターがスリムだと辛味が出るから嫌だなぁ
0947774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:03:15.55ID:KTVPouaV
何でも巻いて吸えば手巻きだな
0948774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:31:44.88ID:SMQi4uzY
また自演かよw
書き込みの仕方、行開けのしかたがまったく同じ。
バカだろこいつ、1年中自作自演でこのスレに貼り付いてる無職
0949774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:56:50.22ID:j6lAmNvB
事実とは異なる核心突けてないレスほど滑稽なものないよね名探偵コナン君w
0950774mgさん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:09:49.84ID:xJ7fDLyL
>>946
ガッツリ吸い込めばむせるしな
少しだと味気ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況