X



【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 48【VAPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:27:27.85
上海のリキッドメーカーHiLIQとその商品について語るスレです

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

リキッド…香料添加済みで様々なフレーバーがあり、VG/PG比率やニコチンの有無や濃度を選べる
ニコチンベース液(ニコベ)…お好みのリキッドに添加できるフリーベース(遊離性)ニコチン液で、ニコチンの濃度を3-100mg/mlの中から選べる、リキッド同様にVG/PG比率を選べるが、保存性や使い勝手の良さからPG100%推奨、生臭、イカ臭、ナッツ臭との報告多数
ニコチンリキッド(ニコリキ)…フリーベースニコチンが添加されたリキッド
ニコチンソルトベース液(ソルベ)…お好みのリキッドに添加できるニコチンソルト(塩基性)液で、ニコチンの濃度は200mg/mlのPG100%のみで、手を出すのはニコベとの違いをしっかり理解してから
ニコチンソルトリキッド(ソルリキ)…ニコチンソルトが添加されたリキッド
清涼剤…他社ではCooling AgentやKooladaと呼ばれ、主成分はメンチルオキシプロパンジオールで、メンソールやミントのような風味がないため、ベースとなるリキッドの風味を変えずに清涼感だけを添加できるスグレモノ

初めてニコベを購入する人は容量100MLを濃度100MG/MLでPG100%で買っとけばOK
https://www.hiliq.com/jp/unflavored-nicotine-base-100ml
初めてソルベを購入する人は容量100ML(濃度200MG/MLのPG100%)で買っとけばOK
https://www.hiliq.com/jp/nicotine-salt-base-100ml

輸入量の規制やニコチン・ニコチンソルトに関する知識は↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1546747710/2-3

また、ニコベの匂いが気になる人はニコリキまたはソルリキを注文したほうが良い
なお、ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様

facebook
https://www.facebook.com/hiliqcom/
Twitter
https://twitter.com/kitty0325kitty
LINE
HiLIQ_suzan

※前スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 47【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1555730995/


※関連スレ
電子タバコ リキッド総合スレ 27ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1556105453/
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 10本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553279394/
電子タバコのリキッドを自宅調合 34ボトル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1551315943/
【電子タバコ】海外リキッド【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1491306621
HelloCig
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540952927

メーカー推奨PODであるVaporesso Renova Zero Podに関してはコチラのほうが詳しい
【VAPE】PODについて語るスレ 7周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1556238598/


それではHiLIQで楽しいVAPEライフを楽しみましょう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:15:58.92ID:iZK77zbp
過去スレ多すぎない?
0004774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:07.71ID:Hg6yJHXJ
>>3
全盲なのに良くタイプ出来るね
0007774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:53:11.91ID:JksRa9zG
RY4 Banana Creamうまいなこれ
RY4は合わなくて半分も消費できなかったのに
0008774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:14.86ID:oPmZweIZ
RY4のRYって何なの?
0010774mgさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:34:57.50ID:WyBvjgA7
ニコソルBベースまだー?
400か500mgの希望
0012774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:16:57.43ID:+fUTmXDf
あげる?
0013774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:57:44.26ID:quWgJ2jK
いちおつ。
英語のサイトには来てるけどねーニコソルB。
ま、そのうち来るでしょう。
0015774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:35:55.26ID:DCxp87Rc
鉄観音うますぎる。紅茶もgood。次点でバージニア。
そんな自分におススメのリキッドあったら教えてください('ω')
0017774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:43:00.53ID:DCxp87Rc
>>16
おkフラミンゴ試してみる!
0018774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:53:08.03ID:a00GyVDJ
フラミンゴうまいよな
0019774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:57:28.92ID:u4WvDLST
>>15
うるせーパッションフルーツが一番うめー!
0020774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:06:37.50ID:pfa6Cl/5
今回届いたニューポートがフンタオレンジ並に黄色い
前回のは無色透明だったのだがこれは一体如何に!?
0021774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:07:01.96ID:DCxp87Rc
>>19
甘いのはちょっと…
RY4バナナやグレスピ試したけど甘すぎていまいちでした
0022774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:11:12.25ID:HWHTJF21
しょんべん入り
0023774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:15:59.78ID:kgjeqs5I
ヘイカウボーイ好き…
0024774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:26:33.04ID:u4WvDLST
>>21
フラミンゴ試すとか言っといて甘いのは嫌とかなんやねん
0025774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:27:18.02ID:SiSm9lLR
つーか紅茶、鉄観音のほうが甘いわ
0026774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:24:47.71ID:UJ+Vzaa/
>>20
ニコ入りならそういうことはよくある
0027774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:53:19.80ID:e1XeghU4
先輩たちに聞きたいのですが、ニコチン入りの未開封のリキッドは冷蔵庫に入れないとだめですか?
また開封後も冷蔵庫ですか?2ヶ月以内なら常温でも大丈夫ですか?
0028774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:55:26.04ID:a7JDz7/l
いろいろ試してるうちに香料種類たくさんになった
新たな境地に行きたいから混ぜ混ぜして生まれる禁断の闇フレーバー教えておくれ
0029774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:05:00.12ID:a7JDz7/l
>>27
ひんぱんに出し入れするなら常温の方がいいよ
冷蔵庫から出したてだとリキッドが固くて使いにくいし
常温に戻すと結露で大気中の水分集めてリキッドに水が混ざる
チャージ前にいちいちボトル振らないマンなら常温に戻る前にさっと入れて冷蔵庫に戻すだろうから気にせんでいいけど
0030774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:12:09.58ID:nsenmZ9k
>>28
グレスピとニューポートを半々、そこにブルーベリーを少し
お前は死ぬ
0031774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:23:19.78ID:a7JDz7/l
>>30
サンクス
死んだら感想書くわ
0032774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:34:34.52ID:YyK4g3MB
パイナップルにブルーベリーをちょい足し
0033774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:41:15.74ID:vndVd9+t
ニコリキ120以内でノンニコ頼みまくっても通関できるか試しに一万円分買ったけど
無事通関できたわ
でも買いすぎたわ
0034774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:42:56.60ID:0g7uKy5y
グレープフルーツにレモン足してみ

全然変わらないw
0035774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:13:28.35ID:yUq1xkrK
アンバーリーフニコソルB50、酸味がかなり気になるなぁ。ニコソルB由来の酸味なのだろうか。だとすると、自作の場合はうまく誤魔化す必要あるな。
0036774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:18:11.51ID:Rp71vAxb
>>15
ジャスミン
香料原液しかないけど
0037774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:31:09.86ID:e1XeghU4
>>29
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
開封前の物は冷蔵庫保管されてますか?教えてちゃんですみません。
0038774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:08:06.13ID:708Pf+Yv
トロピカルフォレストうま
0040774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:18:18.34ID:xKH79Aq9
Drメンソの40rを1.6Ωのクリアロで吸ったらガンクやばいかな
0041774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:22:54.74ID:F73BeWC8
>>15
ジャスミン香料とアイスジャスミンティー香料の違いにビビるから試しに両方買ってみてくれ、俺はアイスジャスミン好きだけどね
0042774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:35:26.37ID:VKG8e28t
>>40
すーーーーー、うっわくっせーーーコイル終わった。。。
金ドブ
0043774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:36:48.91ID:VKG8e28t
バナクリが突然もうれつに美味くなったんだが、
スティーブン効果かな
0044774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:37:33.78ID:VKG8e28t
おまえら、試しに引き出しの奥のバナクリ吸ってみ。。。
0045774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:20:51.84ID:J4U7KM6D
モンスターエナジーの吸ってたら1日でガンク付きまくって味しなくなるんだけどこんなもん?
AMMIT RTA MTLで0.9オームぐらいのss28awg狐の温度管理240度程度
0046774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:21:46.69ID:Lpg/odcH
>>35
えー、Bは酸味がありませんよがウリの一つだったんじゃないのー
Aがたしかに酸味感じるしB試そうと思ってたがちょっとためらうな
50吸いたいから結局買うと思うけど
0047774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:52.47ID:6wF6hnvS
>>44
奥のバナクリを吸う…なんかイヤらしい響きです(/ω\)イヤン
0048774mgさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:52:50.95ID:9O8aVeDo
茶色くなってるけどこれうんこ?
0050774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:24:26.76ID:Mwn0iceI
りきっどやの悪口はそこまでだ!
0051774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:23:59.41ID:zKKDmlW2
15%offクーポンって今もある?
0052774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:24:29.56ID:eDTA506z
マンゴークリームにカスタード加えてごらん
極上の禁断の味ね
0053774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:44:26.85ID:FVkSqZd8
マンカス定期
0054774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:42:51.69ID:zKKDmlW2
探してたら20%offクーポンあったから買いだめした。
0055774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:04.73ID:xGVjtStp
どこよ
0056774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:16:56.70ID:JqYjKUIU
ハイリク商品は基本ドリッパーが無難
自分はそれしか使ってない
0057774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:29:22.29ID:YQaXnQ7F
調合してる段階でドリッパーだろうし
0058774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:41.58ID:b4XYs3lI
>>56
それしか使ってないとか言ってる他を試したこと無いやつに何がわかるんだw
0059774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:04:43.43ID:zKKDmlW2
ここに貼ると荒れるのでhiliq 20 off とかで探してみてはいかがでしょうか?
0060774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:13:02.83ID:JqYjKUIU
>>58
数回はクリアロで使ったよ
でも商品によって味の濃淡とかソルトはガンクつくし結局ドリッパー安定
スコンカーを外に持ち出すのがダルい時は仕方ないからeleaf elvenっていうpodが安いやつ使ってる

コイル1日1個取り変えても別に気にしないぜっていうブルジョアは好きなの使えばいいかと
0061774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:20:04.98ID:HxdwjEKT
ソルトは興味ないから試してないけど海外版とか高濃度はクリアロでも一ヶ月以上余裕でいける
0063774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:21:39.21ID:R/5p6DNj
>>60
数回しか使ってない奴にガンクなんかわかるわけがない
おまえはチェーンしすぎで焦がしてるだけだよ
0064774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:22:13.11ID:8fVK7pqm
カウボーイやグレスピより鉄観音ののがガンク凄いからな
0065774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:25:38.79ID:t+xQMewu
HiLIQ人気は安さが一番で、二番はクリアロでも吸いやすい事だと思う
0066774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:27:35.25ID:G6lRe2Lo
塩はZERO推奨って書いてあるけどPODダメになるの早すぎるんだが
0067774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:25:36.93ID:aETSXv7a
ウルトラメンソール、ハードメンソールと割ると美味しいね!
0068774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:52.67ID:idflep0l
ソルトはガンク付くとかいう色々召喚する呪文
0070774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:12:34.05ID:RQqFvru8
ソルトAで色々割って吸ってるけどガンクの量はニコべと大して変わらない
炊きすぎてるんじゃないの?
0071774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:43:09.37ID:QlCsV+nb
>>69
フカシを真に受けるなよ
0072774mgさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:24:11.02ID:VPvwLIsq
ウルトラメンソールが残り30mlボトルの半分程度になって注文したいんだが
週替りキャンペーン、ニコソルBベース販売間近が相まって、買い時的に様子見してまうわ
0073774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:48:02.83ID:fGkrNNVO
kityに聞いてみたけどニコソルBベースは200mgみたいだね
高濃度は危ないから売らないんだと
50mg作るとすんごい薄くなるんだよなー
0074774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:19:30.32ID:oQay0GjA
ハイリクのリキッドでナッツ感の強いリキッドはありますか?
0076774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:13.85ID:klivSbPN
まだ出てない烏龍茶のサンプル届いたわ
ノンニコだったら烏龍茶飲めばいいんじゃない?って感じの再現度だわ
0077774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:21:15.37ID:EZqioZ0L
日本語hpだと買えない200mgのニコべ買う方法ないですか
0078774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:56:32.96ID:W7v7WWG7
なさそうだね
0079774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:46:46.97ID:SmPicl3Z
>>73
ノンニコジュースじゃなくて、香料から作らないと
0080774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:21.62ID:8xz8RMkQ
200mgでもpgvg5050で香料20%ならpg分はニコソルのみで大丈夫だしね
2mlやらpg入れろ出たけど誤差だ誤差
0082774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:24:40.78ID:CgE9OR6e
スティーブの仕業
0083774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:32:19.21ID:o4Ln/y/s
>>81
MD見えてないからどうともいえん
0084774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:33:53.09ID:lXAYurJ6
左が今年3月、右が今年4月なんだけど
未開封の1か月でこんな違うかって言うか、こんな薄い色だった覚え無いんだけど・・・
0085774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:38:01.63ID:o4Ln/y/s
>>84
色と未開封なのが分かる状態でMD見えるアングルでうp
0086774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:45:40.26ID:QeFm+h3y
>>85
おまえは海外通販のトラブル担当者かw
0087774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:58:19.98ID:o4Ln/y/s
>>86
いや、普通のリキッドならともかく、現状日本配送じゃ入手不能なブツだしさぁ
入手方法にも興味あるし色々聞きたいかなとw
0088774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:08:52.32ID:aGhttd2x
糊付けされたまんまじゃん
0089774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:36:32.32ID:llWyqRWP
パッションフルーツが美味しい季節になりましたね。
0090774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:06:40.89ID:jiWbcNaf
ケーキクッキー(小麦粉)系のおすすめ教えてください
シンフルケーキはなぜか梅感あって駄目だった
0091774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:02:57.06ID:s6RM4aGe
紅茶も梅感あるよね
0092774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:15:10.90ID:nlBLf58T
梅酒や小梅(飴)のようなリキッド欲しいな
なんか瓶の梅酒リキッド吸ったことあるけど糞まずかった
0093774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:44.33ID:ZxWEwZxO
ドクターペッパーは梅ガム味だぞ
0094774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:23:41.90ID:nlBLf58T
ドクペは吸ったけど梅仁丹だった
不味くはないがうまいとも言えない
0095774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:26:01.48ID:4Gotg/0J
タバコでうまいやつおしえてくれ
np以外で
0096774mgさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:06.89ID:fjC1Epp5
バージニア
0097774mgさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:19:42.12ID:Kpb+ujuC
今回は、
バニカス
キャラメルポップコーン
マンクリ
ジャバチップ
アイスピーチティー
RY4
ポセイドン
このへんで買ってみよう。
0099774mgさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:55:01.99ID:vJaOQxLf
>>90
人によってはbreakfastがそれに近いと言うが人によっては違うと言う
0100774mgさん
垢版 |
2019/05/20(月) 09:09:32.89ID:pLp0SFLY
>>99
海外版はノーチェックでしたthx
よさげだから買ってみるけど60mlしかないのねこれ
0101774mgさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:05:38.72ID:Ebs+ucb8
週替、次が更新されてないな
0102774mgさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:55:21.21ID:3kAJmVyE
ブレックファーストクラブはバタートーストだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況