X



オーセンvsクローン 24対戦目【Vape】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/05/24(金) 04:16:41.97ID:fXs9zR0U
アトマイザーのオーセンティック(ホンモノ)とクローン(パチモン)について語るスレです

基本的にどんな内容でも構いませんが、それぞれの価値観は尊重してあげてください
対立スレですが中身のない無用な煽りも厳禁です、煽り耐性ぐらい身につけてください

前スレ
オーセンvsクローン 23対戦目【Vape】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1550183549/
0188774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 10:53:06.40ID:fjFhcTvH
文字の並びが違うだけで普通にyftk taifun gtr型
0189774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:21:22.92ID:gMZU8unM
だな
0190774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:36.50ID:ysmChTl7
>>187
それはメーカーじゃねえよゴミ野郎
0191774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:38:57.89ID:lpIpxEFS
>>190
言い過ぎだろ
ちゃんと謝れよ
0192774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:45:30.88ID:+ddjyuMA
>>190
朝からカァチャンに泣かれたのか?
0193774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:17:37.19ID:6tjq9I6Y
パチモンのメーカー名ごときで熱くなるお前ら
0194774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:58.09ID:nHWbkMQp
でも楽しいやん
0196774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:29:06.64ID:aYzTb/VH
>>195
sxk スタイル後背位は流石に草
0197774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:14:15.69ID:RGOFSBGP
みんな忘れてるけどドギースタイルって体位のことなんだよな
0198774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:39:58.45ID:DPy3snCy
バックやでバック嫌らしいアトマだよ本当
0199774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:45:47.78ID:Pu/QLXFw
後背位いっちゃん好きやわ〜
0200774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:35:51.15ID:r4gEetPg
どーでも良い
0201774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:57:59.10ID:zb27AI8z
騎乗位は?
ねぇ?騎乗位は何ていうの?
0203774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:13:02.54ID:UxywQvYy
チタンのhaoalyゲットしてみた、これデッキもチタンなのね。
ネジにスレッドコンパウンド塗りたくなるw

愛用してるVifflyのhaoalyよりウェルが深くて良いな。
建て付けやネジ切り部はちょっと荒いけど、バリも無いし漏れも無いから十分だな。
チタンオタなので幸せ。
0204774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:20:14.02ID:YUyA/ZuH
>>202
ダセェ
そりゃ次の名前はビアッチにするわ
0205774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 03:05:05.20ID:/79eKYpg
>>202
ちゃうちゃう
カウガールかロデオガールや
0206774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 06:14:42.11ID:oTxOAVqM
>>195
レッテルなら今日日小学生でも作れるぞアンポンタン!
0207774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:39:35.12ID:T7nY6yyu
>>203
3480円?俺がFTで買ったときは17ドルくらいだったけど相変わらずぼってるな
0208774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:07:19.09ID:c84Kuii0
>>206
言い過ぎだろ
ちゃんと謝れよ
0209774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:16:54.93ID:or5Jkn05
>>205
ロデオガールって興奮するw
0212774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:24:59.07ID:UxywQvYy
>>211
グレードや合金率はわかんないけど、チタンだよ。
厳密に調べた訳じゃ無いけどw

組んじゃってるから全体の重さは計れないけど、ベルキャップ、ドリチのみで8g
ステンのは14gだった。
0213774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:32:17.39ID:B+KraPMZ
>>212
化けさせすぎ
0214774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 15:28:56.96ID:4ST8VFY7
チタン
(だと信じたい)
0215774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 15:32:40.84ID:mnXR3Ye6
チタンに似せたアルミに
0216774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:51:04.60ID:T7nY6yyu
それ持ってるけどアルミではなかったな
0218774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:06:38.18ID:f5ioA885
クローンにマテリアルの信頼寄せられないわ
0219774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:31.44ID:/wuzSIv0
アルミかチタンかくらい分かるだろ
純度とかまでは分からないが
0222774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:49:41.44ID:r3IyB6J6
ID:B+KraPMZ、あちこち貼ってんのお前かw
0223774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:53:32.60ID:xMQUCUe3
まあ実際チタンだったとして17ドルくらいで少量売られていたのを思うと悔しいだろな
0224774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 02:14:44.72ID:/c0yIdUz
IDコロコロ上げ厨が普通にレスしてる奴とはな
なんか知らないけど病んでるな
かわいそうにw
0225774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 02:27:35.83ID:UMkMhuho
>>223
買えなくて悔しいってこと?それはないだろ
0226774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 03:00:26.88ID:/eyf+mLd
パクリ元にないチタン製を作ろうと思ったのは何でなんだろうな?
普通に不思議
0228774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 06:04:07.21ID:KRMzv4Pn
でもなんかたまにYFTKあたりがバカ高いトップキャップ作ったりしてるよね
M attyとかであった気がする
0229774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:18:05.39ID:DFs1xeml
>>226
パクリ元にチタン製がないって何で思ったんだろうな?
普通に不思議
0230774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:15:56.07ID:YKu0UvEQ
>>229
そっとしといてやれよ
0231774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 16:17:54.29ID:Nz4Uv1fG
>>227
欲しい…
0232774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:03:33.86ID:UMkMhuho
まだハダリー使ってる人何人いるのかね果たして
0233774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:07:32.27ID:CqCqGaZD
古いけど味的には今でも通用すると思うけどね
0234774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:11:05.36ID:TiX/ZiwT
好きなら流行りとか
気にしないだろ
0235774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:21:57.15ID:1NzeHQUd
>>231
メルカリで送料込み3480円
0236774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:36:15.77ID:OakRn3tl
>>232
オフィスエッジで買った2ndと3rdあるよw
両方とも自作リキ味見用の1.5軍として頑張ってます
0237774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:53:59.89ID:2rXatB0I
俺は寝てる間にヤフオクで落札したらしい自称チタン仕様のhaoalyクローンが手元にある
悪い評価付けられたくないから買ったけど使ったことない…
つーかなんだよ寝てる間に俺はなにしたんだよ…
0238774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:05:34.87ID:mmxuVmzu
>>232
ハダリーより美味いDL22mmシングルある?
0239774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:13:20.79ID:97CVxY5o
Hussar Legacy
0240774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 02:48:49.18ID:rLc3QXWB
バカ舌で良かった
0241774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 03:55:00.69ID:LBDAZ/ji
Ti Goon「呼んだ?」
0244774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:12:53.18ID:trxqrzE8
>>242
氏ね
0245774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:41:00.17ID:HgMNy3GP
3FでEnnequadro Imo 350 Styleポチってみた。オーセンは品切れ中なんだよな
0246774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:27:36.24ID:BqtBJWsp
415RTAてのはオーセンは日本産らしいけど全く話題を見なかった どういう感じなの?
0247774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:25:18.95ID:QV3qe7We
>>246
誰も持ってないんじゃないかってくらい話題なかったよね
0248774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:18:02.02ID:J/pHt9e/
>>245
FBのグループで皆怒り狂ってる。
Modを指の間に挟んで中指立ててるようにみえる写真をアップしようぜ
ともりあがってる。
0249774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:20:04.73ID:EaUsucCE
見た目は好きだけど415だから買わなかった
0250774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:20:20.78ID:J/pHt9e/
>>246
国産でRTAを15000円で作れるとは思えない。
0251774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:21:57.21ID:MffrEtVP
買い求めやすい値段で量産してくれてホンマありがたいで
0253774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:26:43.71ID:EaUsucCE
>>250
俺もそう思うわしかもかなりの少ロットをね
0254774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:20:35.47ID:Kqsyp1KV
lmo 350、FBが余りにも下品でこれメーカーも困るだろうと思ったらメーカーが中指たてて写真アップしろってユーザー煽ってて大草原不可避
3fでクローン買うわw
0255774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:47:03.90ID:CTKcCkrJ
クローンで充分
0256774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:46.01ID:xM02uj7m
尼でBY-Ka v8のクローンが5400円で売ってる…(´ ・ω・`)
0257774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 04:52:52.91ID:+UPUkhtK
最初の頃はクローン買って気に入ったらオーセン買ってたけど、今となっちゃクローンしか買わなくなってしまった
元ネタの人には悪いなと思いつつも
0258774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:00:30.92ID:eOdmMxZ1
分かる
0259774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:11:59.88ID:2IfTDMZu
俺は逆だわー
0260774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:57:24.33ID:xnvwzZ/0
オーセン買って気に入ると何故かクローンも買っちゃう
オーセン手に入らなくてもクローン買っちゃう
結局買っちゃうw
0261774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:15.69ID:dewHbRMc
クローンメーカーもいつかオリジナル商品出すようになるだろうから買って応援していこうか
0262774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:38:40.24ID:mEkDz3bw
>>261
謎の俺たちが育ててる感あるわ
0263774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:33:06.81ID:hgsSnqOB
最近出たクローンでおススメある?
一応インテグラと415は気になってるんだが(基本MTL)
0264774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:15:30.51ID:FryNGZ1c
インテグラは悪くなかったけど飛び抜けていいって程でもなかった
普通に味出てビルド難度も普通
yftkのクローン買ったけどトップキャップのOリングが合ってなかったのが気になった
415は到着待ち
0265774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:18:00.75ID:dID5nIWa
最近じゃないかもしれんけどby-ka V8すげーいいよ
味よし使い勝手よしビルド楽漏れなし
ジュースホール凄い小さいのに供給良すぎて半開ぐらいにしてるけど不満は背が高いっての以外何もないわ
0266774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:02:12.58ID:7Bhw4OA2
>>263
パチbulum。簡単、激重、アジデテル
0267774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 02:40:38.40ID:70iz+WNT
インテグラは正直期待はずれだったわ
0268774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:19:47.52ID:Ma/x6d96
bykaのドリチがなにげに口当たりよくて好き
0269774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:27:27.70ID:7e6MWcvt
この突然のBy ka上げはなんなの?
0270774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:21:42.88ID:bgWFqzs2
上げられたところで海外から買うだけなんだけどな
0271774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:24:55.38ID:uP6QcyLR
ワイはGalaxiesのドリチがお気に入りで買い増ししすぎなレベル
0272774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:32:49.37ID:iOj2VDnG
>>267
さくっと次に行けるのがクローンの良いところだよね。オーセンだったらスマン。

適当に巻いた良く味でてた気がするが。
まあ、半日でタンククラックさせてそれ以来使ってないが
0273774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:03:47.54ID:IrVHffuZ
>>271
あれのウルテム欲しい
リモネンでやられる
0274774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:23:50.31ID:LrjyUFKM
>>273
黒はブラックウルテムじゃなかった?
0275774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:30:55.49ID:H65j6elP
いや、デルリンだそうな。
0278774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:30:19.19ID:YYV0bS/a
263だがいろんな意見ありがとう
インテグラはオーセンがFBだと人気があるみたいだから気になっていた。あとEVLかな
Bykaはcaiman持ってるからいいかなと思ってパスした
GTRはどうなんだろ?
あと気になってるのがhakuとヘルファイアのRDTAかな
とりあえずインテグラはやめて415ポチった
0279774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:10:02.68ID:LrjyUFKM
みんなFBだとどんなページ見てるの?
0280774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:20:18.46ID:oKfp/6Yf
好きなmodderのページ
0281774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:23:51.50ID:9d219Ms2
そっか、インテグラ評判良くないかね。
ポチっちまったから色々試してみる。
見た目は好きなんだよね。
ちな、クローンね。
0282774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:35:37.13ID:6AYvcVE8
なぜ買う前に聞かないのか
0283774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:46:07.08ID:Nb0mev92
caiman v4買ったんだけどなんかビルド迷走しちゃってる
持ってる人はどんな組み方してる?
0284774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:23:03.66ID:rZXom8wh
なぜ買う前に聞かないのか
0285774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:55:59.88ID:S371ThEi
>>283
bfだけど、最初はコイル下げ気味だったけど、今は上げ気味でやってる
ビルドは2.5コアでNi80スペースド0.6Ω
クラプトンでも似たような感じでも美味しいよー

試したことないけど、caiman bfとv4のAFCって互換性あるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況