X



【法律違反】Japan Vape TV【ヲチ】Part47

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:59:04.90ID:W3rbSvXW
稀に書くポエムがもう胡散臭いから何言っても胡散臭
0852774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:07:03.77ID:Y+MZnfVm
VAPEに関してネガティブなことに積極的にしゃしゃってきてそれを広めて印象を悪くするのがyuuくんだかんね
そういうことでしか目立てないって悲しいよね
0853774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:17:06.34ID:X4cldaei
>>852
ニコチンリキッドも合法とはいえ世間的には微妙な立ち位置のところ、ライブで回し吸いして「犯罪じゃねーよ」だからな
(譲渡は犯罪です)

頭ハンバーグ…じゃねーわ、頭悪いのにしゃしゃるからマジで害悪でしかない
0854774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:27:20.94ID:NkhHr+Pe
yuuくんの昔のFB面白すぎるで笑

夢みたいなこと語ってるけど何一つ実現できてない笑
0855774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:28:48.95ID:W3rbSvXW
MLM脳が抜けてないんやろなぁ

そんなに甘くないんやって
0857774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:52:56.41ID:FvDzOEoh
>>856
だからこういうのはJAPANVAPETVでリツイートすんなっつーの
個人アカでやれよ
30過ぎのおっさんがJAPAN付いた状態でオナニー動画垂れ流した挙げ句に連日同名アカでくだらねーツイートだよ?
マジでJAPANとってくれ
頼むよ
0858774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:11:01.94ID:5js4uni7
関係無いがアメリカでメカMOD販売禁止していいんじゃねーか?
あっちの人種の大雑把な性格上事故無くなんねーだろ…
0860774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:17:23.76ID:W3rbSvXW
JAPANの看板せおってんでいとか言っときながら
やらかして動画非公開にするクソ
0861774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:21:31.96ID:FvDzOEoh
>>859
これなw
あったあった
つーかほぼほぼVAPE関連以外の情報しか発信してねーしw
もう頼むから死んでくれ
0862774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:28:20.55ID:TDzoB+o/
みんな、これ見て落ち着けよw

>>185
0863774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:30:50.38ID:gsNyXApc
>>841
通電中に金属ブラシでゴシゴシ

これも追加だなw
0864774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:32:46.31ID:mMwzye3a
フランベは動画も消して無かったことにしてるからなー
悪質だわ
0865774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:40:28.16ID:KhuqltU5
>>835
まずあの動画の内容程度じゃ、ただただ気をつけろと馬鹿の一つ覚えを言ってるだけで具体性に乏しい大した意味の無い動画
具体的に何処がどうなると破裂に繋がるのかという全てのプロセスを説明したり、破裂に至るまでの具体的なメカニズムを説明したり、
メカ等の電池電圧依存型MODの計算式とレギュレーテッドMODの計算式の違いを説明したり、そういう重要なことに触れてない

ハッキリ言ってあの程度の内容じゃ大して知らない初心者でも作れる程度のものだよ
聞くがお前さんはあの動画を見て一体何を学べた?
0868774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:13:33.88ID:KhuqltU5
>>866
本当それ・・・
オレは奴とほとんど同期に始めた者なんだが一体奴は今まで何を学んできたんだ?って感じ
ましてや奴曰く自動車整備士で元々電気関連および電池関連はそれなりに正式に学んでいるはずなのにさ
それこそ奴の世代となりゃハイブリッドカーも教材としてそれなりに深く学んでいるはずなのにさ
あの中身の薄さじゃ自動車整備士ってのも本当嘘にしか見えないわ
0869774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:21.70ID:dHmZ9wSK
ID:KhuqltU5=滝内乙
0871774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:57.57ID:lXmJ+wOG
オイル交換しただけで整備士やで
0872774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:04:43.02ID:KhuqltU5
まじかい・・・それじゃ小学生の頃からトラクターとかのオイル交換をやらされてたオレは既に整備士だったんか・・・
高校中退で三級も取ってないのに・・・
0873774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:06:56.17ID:18EYBGsy
ネットニュースから飛んできた無知なご新規さんが再生してくれたらそれでいいと思ってるんやろなこのハゲ
事故やネガ報道された時だけ速攻動画あげるのが何よりの証拠
0874774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:21:27.17ID:lXmJ+wOG
酒つがされて辞めるようなやつだしな
大して知識技術持ってへんやろ

こーへいが大規模なプレゼント企画やるみたいやなぁ

Yuuは送料着払いギビアウェイやらねーの?
0875774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:34:44.29ID:KhuqltU5
奴の知識・技術がどんなもんか、機会があったらタイヤの手組みで偏平どこまでいける勝負とかタイベル・ウォーポン交換タイム勝負とか
そういった知識と技術を競い合う遊びを申し込んでみたいもんだな
0876774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:36:23.05ID:PNOBUdmp
>>875
頼むから俺のオモチャにトドメ刺さないでくれよ
0877774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:45:42.78ID:1Nmj6zMN
>>875
ぜってー受けないわ
仮に受けても当日インフルなるわ
0878774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:51:36.39ID:KhuqltU5
>>876
すまん・・・何があるかわからないからそれは約束しないでおく・・・
確か奴って埼玉在住だろ?
オレ今住んでる場所がわりかし近いから、何かの切欠でそっち行ったときついでに尋ねてみようと思ってるんだよね

>>877
確かにそれありえる
特にタイヤの手組みで偏平どこまでいける勝負とかは『自分ディーラー関係なんでー』とか言って逃げそう
0879774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:24:19.84ID:lXmJ+wOG
某ディーラーの整備士言うてた気がする
0880774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:13.39ID:i7NxUgXm
海外のvapeシーンを取り上げるなら
Chance to scoreなんじゃないの知らんけどw
0881774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:43:58.44ID:e0o7RCNI
yuu含めその他のYouTuberやネット記事に5V1A充電規格に2Aで充電したら危ないと注意喚起されてるけど
以前このスレの人か?初心者スレで2Aで充電しても大丈夫って言ってる人がいました。
どっちが本当なんですか?
0882774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:45:06.84ID:KhuqltU5
確かダが付くところだよな
まぁ仮にディーラー言い訳を出してきたとしても、そもそも今の時代は純正でも50程度の偏平はザラだから通用しないが・・・
0883774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:46:19.66ID:XrGdurPr
>>879
駐車場で適当に人参振り回して運営面するゆーくんの事だから下請けの整備工場勤めでもディーラー勤務って盛るくらいする可能性も
0884774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:53:47.24ID:KhuqltU5
>>881
半分正解半分間違いという感じ
昔のeGo系バッテリーユニットとかは充電器の電流制御が甘く、スマホ用の高電流ACアダプターを使って破裂した事故が実際にある
でも今の高性能・高機能なMODであれば、高電流ACアダプターを接続されてもきちんとMOD側で再度適正化制御するから問題無い
ただしあまりにも高電流仕様過ぎると、エラーが生じて充電されない場合もあるという問題はある
0885774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:55.53ID:e0o7RCNI
>>884
なるほど
それならPOD型ではやらないほうがいいですよね

5V0.5Aの充電器なら大丈夫ですか?
質問ばかりですみません
0886774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:03:02.35ID:MCjM7XzD
ここに書き込みしてる奴らって、滝内の複垢とかその取り巻き連中なの?なんかすげー滝内臭するぜ。
0887774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:17:51.89ID:RA7dFth3
0.5Aで充電も2Aで充電した場合と同等の危険性ですか?
そもそも発火の事例があるのに相手が使っているデバイスを聞かないでなぜ大丈夫と仰ったのか意味不明です

なぜここで私が質問するかというとyuuの言ってることは嘘、信用するなと初心者スレで以前言われたのと
ここの住人を見てるとさも自分のが知識あるかのような立ち振る舞いですよね?

なのに0.5Aで充電した場合の危険性については以前もスルーされてるんですよね笑
0888774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:37:20.43ID:FyFHwHtj
さすがにスレチだわ

yuuくんって香港の事や地震のニュースには我先にとツイートするけど、日本人の偉業(大谷翔平のサイクルヒットとかサニブラウンの日本記録とか)を取り上げないのはなんでなん?
ネガティブな報道に対して謎の上から目線で語ってばかりだよね
0889774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:08.26ID:RA7dFth3
>>888
答えられないならyuu以下だよお前は
まぁもう答えもらってるからお前は用済みなんだけどな
0890774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:39:16.38ID:RA7dFth3
yuuより知識ないくせに一丁前な口聞いてんじゃねえよ(笑)
結局yuuが羨ましいだけじゃねえか
0891774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:44:17.45ID:ZM0FTiJo
>>885
PODは持ってないから詳細は言えないが、PODはわりかし最近の物で更に全く知識が無い人向けとしての製品コンセプト故に、
フールプルーフ設計になってる可能性は高いということは言えるよ
フールプルーフ設計であれば先に説明したように、高電流仕様が接続されるとそもそも充電できなくするとかね
0892774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:44:43.45ID:7EhenMmS
>>889
そもそもyuuくんは意味わかってねーんだぞ!
ハードルあげんなよ!
0893774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:48:25.99ID:tmWRTJpD
詳しい奴に聞け俺は知らん(ドヤ-
0894774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:50:35.96ID:uHbwpZ2F
>>891
初心者スレの人のパクリやないか
まあいいけど

ようは済んだ
あばよ
0895774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:54:00.17ID:ZM0FTiJo
>>887
その機器の仕様より低い場合は危険は無いよ
てかまず何故高電流仕様は危険と言われてるのか、その意味を理解するところから始めた方がいい
簡略すると充電池ってのは放電時だけじゃなく充電時の電流値が高くても破裂等の問題が生じるんだよ
あと破裂等が無くても急激な劣化を招くわけ

ちなみにYUUが無知だと言われるのは、こういう具体的な部分をきちんと理解してないからだよ
そして正式に学業として学んでおらず、ネット知識等で継ぎ接ぎだらけで学んで知ったかをしてるから嘘だと言われるわけ
0896774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:57:16.84ID:ZM0FTiJo
>>894
は?IDぐらい確認しろよ・・・
パクりじゃなく当の本人だよ
0897774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:00:23.90ID:xnvwzZ/0
何この流れ草
タッキー流石にお疲れwww
0898774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:07:57.00ID:uHbwpZ2F
>>895
>>896
すいませんでした
IDコロコロ変わるけど本人です
そのレス見直して勉強します
0899774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:34:06.53ID:5RaaYYyh
ニュー速行ったりと最近のタッキー大忙しだな
毎日ID真っ赤にしてるじゃん
0900774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 01:42:43.54ID:ZM0FTiJo
>>898
そういえばその対象機器の仕様より低い場合において、電池側のことばかり頭にあって電源側のこと無視してた
その低→高という逆パターンは測定したことが無いから現状詳細は説明できないが、接続先の仕様によっては
その接続先機器の電流値を引っ張り出す仕様があった場合は電源機器の方が過負荷になるという問題は考えられる
0904774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 02:47:58.72ID:bgDH5DX3
>>902
滝内本人ですか?乙です。
0905774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 03:44:30.08ID:G34Fy/mD
.   ______
  / //    /|
  | ̄/  ̄ ̄ ,:|//! ひん
  |/_,,..,,,,_ ./!/| やり
  | ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!  してます
  | l /⊃ ⌒.|つ |
  |/ー ---‐'''''"| /
0906774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:34:02.31ID:n4c0Rxas
>>904
句読点ニキこと滝内本人が滝内認定してくるの草
0907774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:06:41.88ID:ysa0/DiG
yuu君また嘘ついたんか? badしか押しに行かないから内容は知らんけど。
そういや最近テスター使ってないな。海外べーぱーのうわべだけパクって何かやろうとしてた記憶がある。
0908774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:42:48.30ID:jjMG62ss
>>906
滝内と句読点ニキとやらは別人だろ
滝内とその句読点ニキと、あと句読点ニキに拘る奴の三つ巴。
三人とも頭おかしい
0909774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:26:00.24ID:LPvyLhJo
擁護する気はないニキ見てないな・・・
0910774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:41:42.19ID:Zp0IudTC
身内過ぎて会話の意味がわからない
0911774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:50:00.70ID:xnvwzZ/0
初心者スレもなかなか酷いことになってるw
0912774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:05:57.56ID:K3I7j63U
深センでスマホにTwitter入れてない設定捨ててから一日中やってんな
いつ仕事してるんだろう
0913774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:54:03.95ID:KRXvahmS
変なの居座ると大変
0914774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:46:32.02ID:cizcdSTp
>>912
そもそも仕事があるのだろうか
0915774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:20:40.09ID:uO4w0WjQ
今日の動画もひどい
全くインタビューになってない
お前の自分語りはいらんから
0916774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:32:40.88ID:jVXBMzBC
今回のコットン動画各アトマ使用日数もリキッドもバラバラで何を検証したいのか全く解らんなw
せめてリキッドと使用日数統一しないと比較にならんやんけw
0917774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:33:48.89ID:4rjecLVE
>>915
文字でやり合う時と同じで考えたことがなんの審査もなく口から出るから相手と話が噛み合ってない

「あのぉまぁ、決して大きなお店っていうわけではないじゃないっすか、まぁ僕も今いろんなお店さん行ってるんすけどぉ」とか言い出して震えたわ
0918774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:37:06.51ID:tmWRTJpD
毛羽立ってるぞ フランベしなくていいのか?
その比較もしろよ

てか何で楽しそうな顔してないんや?
0919774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:00:19.89ID:ljSJv4JB
よその店のインタビューなのに
アメリカでぇ〜 カーショーでぇ〜 出会ってぇ〜
とか言ってて吹いたわ
0920774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:03:49.21ID:yaOmENsf
これでコン猿料と提供品受けようとしてんの?
0921774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:07:13.53ID:tNLZEh8b
店員と昔話するコーナーでしかないなこれ
0922774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:21:30.94ID:jVXBMzBC
インタビューってより雑談だわな
インタビューならその店のコンセプトや力入れてる部分や今後の方針とかそうそうの聞き出さないとダメやん
0923774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:30:19.95ID:FWH3OHS4
店員が勝手に喋ってるところにハイハイ、ウンウンって相槌打ってるだけ
俺が言いたい事全部言ってくれた てバカかよ
0924774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:14:02.78ID:KRXvahmS
>>916
最初しか観なかったけどやっぱそうか
これ何?って感じだ
0925774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:55:41.08ID:FlB/2VZm
>>804
同一アカウントで云々ってそれ、好評価スタートダッシュからの毎回丁度良く低評価に勝つって現象にこそ言えるでしょ。。。
yuuちゃん、自分がやってるからって相手もやるのではと怯えるのはチミの嫌いな韓国と同じやで笑
0926774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:33:56.13ID:nZRmJwPw
注意約款動画とかで急に高評価が盛り上がるのもな
0927774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:51:33.60ID:DPxjLekj
アブナイアブナイ!
オレの動画見て勉強して!もっと勉強して!
からの
アカウント買い〜フォロワー数グッド数操作が
Yuuくんの考えるYoutube販促のキモなんだろうなあ
0928774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:10:40.34ID:ZI/GuFae
今回のインタビュー動画とコットンの宣伝のギャラはいくらなん?
てかどういう経緯でインタビュー、レビューすることになったんやろ笑
0929774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:17:41.39ID:YNDX/hEm
あらためて思ったのはyuuくんは人の話が聞けない

お願いしてショップにお邪魔させてもらってるはずが俺が来てやったスタンスになってるのが不思議でならない
動画に出してやってるとでも思ってるんだろうか
0930774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:26:34.02ID:nZRmJwPw
そうだよ

動画外でMLMや啓発本で見聞きした極悪ブランディングを語ってるさ
0931774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:30:24.78ID:cyaEIdf5
本当どこでも普段のレビューの喋り方まんまなのね
横文字多用しすぎだし無駄に長くて根本的に何がいいたいことがわからないわ
0932774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 05:30:45.82ID:1O/d/0n7
つべ登録者1000人増やすのに1年かかってるアホと絡むショップとか長くないな。
0933774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:04:44.45ID:8QsKvu29
上級者=ハイエンドみたいな考え方が嫌いすぎる
ハイエンド志向って、ファッションベイパーの見本みたいなもんやろ
0934774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:06:02.88ID:Oevn03CA
今日も滝内一派のみなさん、下らない書き込み乙です。
楽しいですか?
0935774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:21:27.96ID:cnXDKBiI
最高で〜すw
底辺youtuberの下らないオナニー動画を肴に下らない書き込みで盛り上がっちゃうの最高に楽しいで〜っすw
0937774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:03:28.15ID:ZC9hb064
内容はさて置いたとしても「あのぉ」が多すぎ
0938774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:08:58.55ID:PQj+dItm
バーグに会ってみたいんだけど
埼玉の方のショップ行けば会えるんかな?
0939774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:10:05.52ID:PQj+dItm
生でバーグ頭見たくてさ
見たら笑っちゃいそうだけどw
0940774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:24:16.12ID:ZC9hb064
>>938
グランドネスアオキに行けば会えるんじゃない?
0941774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:34.83ID:PQj+dItm
>>940
これバーグの自宅?
駅から遠いし、へんぴな所だなぁ
0942774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:26:13.07ID:ZC9hb064
>>941
商標登録かなんかで公開されてたゆうくんちだよ
0943774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:34:02.37ID:PQj+dItm
今日行ってみようかな
このスレで行った事ある人居るのかな?
何か撮ってきた方が良い?
0944774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:50:08.46ID:XEJi71/4
ヲチスレルール的には対象に凸するのはNGなのでやるなら自己責任で
0945774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:51:08.90ID:V8RHH0sF
ちばけんま!
0946774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:47.71ID:cw0vtiNj
>>943
干されてあるダボダボのクソダサTシャツを撮ってきたら勇者
0947774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:41:18.16ID:hPQvPY5Y
アメリカン軽四
0948774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:19:25.46ID:3KHBustv
くだらぬ凸で警察に捕まったりしないようにね
0949774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:48:25.40ID:DsLDf7Mx
ID変わっちゃったかな?
三井アウトレットに用事有るんで
気が向いたら寄ってみるよ

凸する気とか無いんだけど行かない方が良いのかな?
0950774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:00:03.10ID:WzzVSl3g
何でJapan Vape TVだけは広告を剥がされてないの?
0951774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:39:46.82ID:5SL1zOnq
>>949
ヲチスレ的には行くこと事態が既に凸なんだが?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況