X



【フォルテ】FORTE【20本入270円】4本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:53:03.84ID:qunTEpLM
『フォルテ・オリジナル』
〜FORTE ORIGINAL〜

価格:270円
本数:20本入
たばこ分類:葉巻(リトルシガー)
タール値:15mg〜18mg 相当
フィルター:チャコールフィルター
巻きサイズ:スリム(70mm)
包装形態:スクウェアBOX
製造国:インドネシア

『フォルテ・ライト』
〜FORTE LIGHT〜

価格:270円
本数:20本入
たばこ分類:葉巻(リトルシガー)
タール値:11mg〜14mg 相当

2016年6月に価格革命をうたって登場
シガーだけあって漂う香りは芳醇でスリムながら確かな吸いごたえ

前スレ
【フォルテ】FORTE【20本入251円】3本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1524150083/
0002774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:11:37.99ID:P5u5KiFz
これってあっという間に吸い終わる?
0003774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:05:27.58ID:BYGVKfiH
あっという間に終わる人は
吸い方を間違えてる
0004774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:08:33.82ID:tcIMSh4m
>>1
おつ
>>2
言うほどあっという間でもない
赤マルなんかのほうが体感としてはあっという間
0005774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:16:17.28ID:t1r8yGbv
最近4種類ぐらいに増えてない?
0007774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 15:23:12.25ID:B4JT94Aw
3吸いで終わるよ
0008774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:19.18ID:mcmApffo
なーんか最近の臭わねぇ?
0009774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:56:41.64ID:BYGVKfiH
>>8
燃焼剤が入った?変な刺激があるかも
0010774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 17:21:51.32ID:tcIMSh4m
俺はさほど気にならないな
0011774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:02:18.99ID:vAyhlNro
最近のは消えなくなったよな
0012774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:06:12.50ID:tcIMSh4m
吸わずに置いとくと消えるが
0013774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:48:08.62ID:4KXeKknl
燃焼剤増えたな
0014774mgさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:00.56ID:oK7ChqDC
A____A
|・?・|
|っ c|
|   |
|   |
|   |
|   |
|   |
U ̄ ̄U
0015774mgさん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:07:10.35ID:078nTTNB
.┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0016774mgさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:35:20.49ID:OhlsQ1ot
ついついすいすぎてしまうオリジナル
0017774mgさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:59.65ID:eHWoFMzS
うちにいるとついついフォルテに手が伸びてしまう
体のことを考えると駄目なんだけどやめられない
0018774mgさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:30:35.72ID:h4QCqIG3
デイリーになかった…
0019774mgさん
垢版 |
2019/06/15(土) 02:18:05.55
0020774mgさん
垢版 |
2019/06/15(土) 02:45:47.47ID:AknpV155
>>18
ミニストップ探した方が早い9割置いてる
0021774mgさん
垢版 |
2019/06/15(土) 04:20:49.00
0022774mgさん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:46:18.68ID:hemBSB3o
うちは最寄りがファミマとローソンとセブンしかない
ファミマなら入れる店もあるみたいだから言ったんだが
入れる様子はないみたいだよ
0023774mgさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:35:56.18ID:uL9k/gIg
この間、初めてフォルテオリジナルを吸ってみたんだけど、美味しいな。
手巻きをスロバで吸ってる感じがして良かった。
0024774mgさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:59:38.13ID:h4QCqIG3
>>20
どもです
ミニストップ近所にないので仕事帰りにでも買えるとこ探してみます
0025774mgさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:07:15.42ID:PxnsXo+f
購入する店探しに苦労してるみたいですね
0026774mgさん
垢版 |
2019/06/16(日) 05:09:35.00ID:USJSt+V2
近所のミニストップは割りかし名の通ったタバコ専門店2店(当然FORTE置いてある)が近くに有るからか扱ってないw
0027774mgさん
垢版 |
2019/06/16(日) 05:38:36.43ID:BFP7ppKu
フォルテにも番号振ってくれよ
0028774mgさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:57:50.65ID:1XAHq3Nf
 o-o、
 ('A`) メガネ・・・
 ノ ノ)
0029774mgさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:52.62ID:Ol/bUx7v
ミニストップにはあるのか。会社の近くのファミマにはあるが家の近くのファミマにはない...
0030774mgさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:05:09.88ID:ycNG90On
KOOLのリトルシガー、コンビニに並んでた
forteがスマッシュヒットした影響だろうけど、これからどんどんでてきそう
0031774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:41:45.10ID:J5Qwh0bi
それは嫌な流れだな
財務省に狙われて
一気に紙巻きタバコ並みの
課税になりそう
0032774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:02.95ID:zbZ8Kpyh
発泡酒かよ
0033774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:54:01.83ID:5ox13SR4
葉っぱが少ないからあの値段なのよ
0034774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 13:43:08.65ID:J5Qwh0bi
違うよ。
紙巻きタバコと違って一本いくらじゃなくて
グラムいくらで課税されてるからだよ。
紙巻きタバコ扱いになった瞬間に400円超えだよ。
0035774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:01:57.83ID:WY8oanSa
紙巻は一本単位で一律課税だからな
半分くらいフィルターで極細のオカマ仕様で売るとか笑いが止まらんだろう
課税額に見合った葉の量が入ってるのアメスピとショッピくらいしか無いんだぜ?
それらも爆速燃えの紙付きだし
0036774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:56:26.95ID:P8O+FFmB
旧3みたいにまた他メーカーから外圧あると嫌だなあ
0037774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:22:20.25ID:pBerTHzI
さっき1カートン買ったら新しいの出てたw
Ilove(←ハートマーク)Rockとか書かれたやつ
0038774mgさん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:40:18.92ID:pBerTHzI
ババアまた古いパッケージの出しやがった
ふざけんなよ
0039774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 06:19:27.47ID:NCAAitmX
>>38
おまいさんしか買ってないか、増税前の仕入れの余り分では?
0040774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 06:35:08.86ID:XAJfG23G
>>39
前に新しいの出してくれたからわけわからん
敢えて古いのを用意してるのではなんて邪推する
他に売ってるところがないから仕方なく通ってる
0041774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:18:02.25ID:rzBClgIQ
値上げ次第では紙巻に戻るかもしれんな
フォルテは低価格が魅力だから
0042774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:33:36.73ID:n06KvYnU
ワンコイン2箱ってのが良かったんだけどな
fなら一箱じゃ足りないのでアメスピでいいやってなってしまう
0043774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:37:26.77ID:BCTXWPa1
でもフォルテに慣れてからのアメスピは味気なくて吸えないのでは?
0044774mgさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:24:27.93ID:n06KvYnU
旨いのはforteだね、短時間でサッと吸えるし
ただアメスピ1本ならf3〜4本吸ってしまうなあ
0045774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:44:38.45ID:33hRYY2b
 o-o、
 ('A`) メガネ・・・
 ノ ノ)_
0046774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:43:29.88ID:pjmVbUI+
無印メンソールも中の銀紙変わった?
フォルテライトとかと同じになったな

https://stat.ameba.jp/user_images/20190419/08/tobacco-kodama/bd/7c/p/o0640047914393750453.png
rookって新しいの吸った人いる?
メンソは買ったがタバコの長さは長いがフィルターが無駄に長いのと燃えるのが異様に早くてforteでいいやと思った
重さはfoteライトくらいだけど同じ吸い方でも燃えるのが早くてすぐ肺が落ちそうになる
0047774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:52:52.01ID:u8CTDYwB
フォルテも燃焼剤かなり増えたよね。
前は吸わないとすぐ消えたのに、今じゃ消えるどころかどんどん燃えてく
0048774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 02:11:03.74ID:3pgsrm7w
   /⌒ヽチョット…
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
0049774mgさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:27:34.37ID:y/AD2Yra
>>46
内田裕也が吸いそうだ
0050774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:52:42.25ID:oFy/LlTB
.┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0051774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 02:02:40.58ID:EtnYcEHj
.   ∧_∧
  (`・ω・´ ) 三
  O┳〇 )
  ◎し◎- 三
0053774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:23:02.87ID:+utIal/g
近所のコンビニでフォルテ全種類そろえてあるのを見るとしょっちゅうエクストラライトだけ少ない
エクストラライトをいつも買ってる同一人物がいるんだな
自分はエクストラライト(メンソール)でも重くて駄目だった。タールニコチン8ミリ程度らしい。

いつもたばこ屋まで出掛けてブラックジャック1ミリを買ってたけど
近所のコンビニにブラックジャックメンソール1も入荷してくれないかと頼んだところ、取り寄せてくれて
これでブラックジャックもほぼ全種類置いてるようになった。
0054774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:32:01.18ID:+utIal/g
長文ごめん

これでたばこ屋まで行かなくても近所のコンビニで買えるようになって良かった〜。
フォルテを好んで吸ってる人は、すぐ吸い終わってしまうのが難点だな、今更だけど。
0055774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:03:00.99ID:ROXNti3i
吸える時間ちょうどいいけどね
必ずしも長いのが正義ではないよ
0056774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:12:44.72ID:ROXNti3i
ていうか重い?
肺喫煙?
0057774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:29:03.26ID:+utIal/g
口腔喫煙のつもりだったけど肺喫煙やってたかも。
普段基本的には無印プルームテック吸ってる癖かな、分からん。重いのは確か。
0058774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 16:46:09.32ID:0G323mHi
>>53
BJのメンソ1って軽すぎないか?
BJの1は普通に吸った感じするけど…
普段EXライトメンソだからメンソ耐性かなーw
0059774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:26:53.74ID:+utIal/g
>>58
BJメンソ1は、確かに軽いかも。
無印プルームテックの方が重い。BJメンソ1と比べると、だよ。
無印ブルテク程度で丁度いいんだけど。ちなみに自分は紙巻きの1ミリを吸ったことがないも同然。
普通のBJ1、今度買ってみるよ。
0060774mgさん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:12.66ID:+utIal/g
大昔に同僚から紙巻きメンソール1を1本貰ったときは軽すぎて吸った気がしなかった。
今だったら、軽いけど、まあ吸えないことはないって思うかも。
0061774mgさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:53:59.53ID:zpdb7u1D
オリジナル切れたからエコー買ったら紙臭いしすぐ吸い終わるし高いな
0062774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:24:11.78ID:Gz1kcD2P
上に出てるブラックジャックとロック試そうと思ったけど韓国なのか
変なもの入ってないだろうか
0063774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:37:51.52ID:WR6cL3Wi
うへえ韓国かよ
やめとけ
0064774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:01:16.32ID:8ymmfAwe
このスレでミニストップにあるって書き込みあったんで、行ったらあった。
エクストラメンソとcoolのリトルシガー買ってきた。チェのシャグも置いてあった。チェは吸わないけど
0065774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:27:42.21ID:Gz1kcD2P
koolも韓国でなんか笑ってしまった
今日はもう寝ます
0066774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:15:10.57ID:q5H2rYcz
これって肺喫煙するもんではないのか
0067774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:17.93ID:WR6cL3Wi
好きにすればいい
0068774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:05:20.54ID:q5H2rYcz
さよか
すまん
0069774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:39:59.40ID:/sBs9id+
リトルシガーの売りは肺まで吸い込める事だと思っている
0070774mgさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:34:04.05ID:7AnblA8s
俺もリトルシガーは基本的にどれも肺喫
0071774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 02:34:54.96ID:adT1SZfa
肺喫煙でオリジナルだな
0072774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:27:12.67ID:il5PJPfN
肺喫煙か口腔喫煙かはどちらでもいいけどスパスパ吸ってるのはキモい
0073774mgさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:05.01ID:FNxL1H3+
KOOLも半島謹製なのかw

北海道のミント使用とかで裏パとフィルターに地図がプリントされてるね
まあ旨いがBJとあんまり変わらないかなあ
350円ならキックあるforteの方でいいな
0074774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:24:48.18ID:55TdWwuJ
北海道ミントとか言ってるけど「微量」だからな
北海道って言いたいだけみたいな感じ
0075774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:08:28.31ID:pi3NZBMc
煙草に限らないが〜〜を使用!は100%以外は信じてはいかん
0076774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:27:48.18ID:pLDacHT+
最近のロットって燃焼剤入った?
以前はそんなことなかったのに煙がやたら眼にしみるような…
0077774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:45:59.26ID:lcOACyr1
中の銀紙に柄が入ってから明らかに消えにくくなってるなあ
0078774mgさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:47:51.83ID:jSZsa+Ec
電子タバコのニコチン入れすぎて喉痛めた時にフォルテ重宝する
0079774mgさん
垢版 |
2019/06/30(日) 05:04:48.05ID:/8XZfKIC
ババアまた古いパッケージの出しやがった
俺用に取ってあるとしか考えられん
ムカつくなあ
ここでしか今買えないから仕方ねえんだが
0080774mgさん
垢版 |
2019/06/30(日) 14:36:08.24ID:SNpEioUv
>>46
これ本当にすぐ燃えるな
吸わなくてもどんどん灰が長くなってく
0081774mgさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:54:06.51ID:g5MB3LGI
久し振りフォルテオリジナルを買ってみた
やっぱり美味いなぁ…

俺はフォルテ一本を10服くらい吸うから
早く燃えるはないかな
0084774mgさん
垢版 |
2019/07/02(火) 03:52:28.36ID:btlIVR9M
メンソールを常用。同僚から黄色いエクストラライト1箱貰った。吸ってみたら以前試したオリジナルやライトよりいい感じ。
0085774mgさん
垢版 |
2019/07/02(火) 14:00:48.43ID:P0zfZI/Z
ふと気づいたが指が臭くならねーなコレ EXライトメンソだけかな
0086774mgさん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:30:12.88ID:eOPnJy2F
会社の近くの自販機にフォルテがあるのに気づいたので、これまで作らなかったtaspoを作ってしまった。
0087774mgさん
垢版 |
2019/07/04(木) 14:27:44.02ID:GkOAbtzA
エクストラライトメンソールの感想を聞きたい
0088774mgさん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:40:25.49ID:LAi3Zw+V
>>87
紙巻き1ミリを吸ってた俺がなんとか移行できた
他のフォルテはキツすぎた
0090774mgさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:38:15.23ID:YLMJCnot
さり気なく銀紙と中の厚紙が白から黄緑に変わったね
0091774mgさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:02:17.53ID:Mo37Uqew
今度はラキストのシガリロだって
いやまじで第三のビールと同じ道を辿りそうだ
0092774mgさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:10.76ID:btS2C0pD
そもそもJTだけしか売れない廉価な旧3級が不公平だと文句を入れて廃止までに追い込んだのは
ラッキー、クール、ケントブランドを抱えるBritish American タバコJapanなので
そこが出してくるのは必然というか想定内
0093774mgさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:38:46.95ID:lkAZb7Lx
全部半島産だな…大丈夫かな
0094774mgさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:38.98ID:9RkopH7Q
フォルテ旨えって思うしタバコ屋でフォルテ買うんだけど
入手性においてkoolとかはインチキ級だよなズルい
0095774mgさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:51:29.96ID:ck3EbYh0
オリジナル美味いけどヤニが付くから嫌なんだよな
今はextra lightに落ち着いてるけど…
0096774mgさん
垢版 |
2019/07/09(火) 02:27:36.25ID:32sYBi4r
>>94
BATとインターコンチの販売力比べたら可哀想w
0097774mgさん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:44.09ID:87f6tnXE
いやそれだからこそいいんだよ、そうあるべきと断言できる
大手メーカーが扱ってコンビニ全店で取り扱い、いつでも誰でも買いやすくなったら
第3のビールと同じ道を辿る可能性は高い
入手しにく、知らない人は知らない程度だからいいんだ
利便性を求めたら目立ってしまい本質を失いかねない
0098774mgさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:41:25.42ID:zKgzM66/
大手までもが派手にやって
そしてフォルテ共々オジャンになりかねないっていう危惧だ
0099774mgさん
垢版 |
2019/07/09(火) 22:28:14.52ID:QLNc/ukH
>>97
お前フォルテだけの問題じゃないことわからないの?
フォルテだけひっそりしてても
全体的にリトルシガーが売れてしまえざ
課税方式変わるだろ
0100774mgさん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:02:45.12ID:9E0po68r
>>99
クールとラッキーはコンビニ全店扱ったところで大した数字にはならないので目立たないし問題ない
危険なのはゴールデンバットだよ
270円のまま全国展開するかどうか不明だけどこれは全体の数字に影響を与えるはず
0101774mgさん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:23:35.04ID:DRMkEzzE
会社の昼休みに数十人が喫煙所に来るけど
フォルテは俺だけだ。
みんな安心しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況