X



【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/10/14(月) 10:16:30.64ID:7hjLyQRz
ここはヴェポライザーPAXスレです

PAXのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・専スレのある機種は専スレで
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから
・次スレは980を踏んだ人がたててください

・某レビューサイト
www.umaoji.site
※前スレ
【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1555371842/
0345774mgさん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:25:40.79ID:zQq5okK7
君と君の仲間以外にpax3愛好者見たことあるか?
僕は関空の喫煙所で白人が吸ってるのを一度見ただけなんだ
0346774mgさん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:58:00.91ID:O9f2CYEv
vape資産のドリップチップがあるからMTLドリチ付けてる
煙道とドリチをフィルターで繋いでるんでスイッチ周りの結露全く無し

https://i.imgur.com/rlzYtJg.jpg
0347774mgさん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:18:12.89ID:mHueCeEV
アンケートとかする奴嫌いやわ。
pax最高だ!
0348774mgさん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:18:36.49ID:kjfEEDzS
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'
0350774mgさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:18:15.71ID:i2WLomym
ドリチだとコンセプト違ってくるのがなぁ
0351774mgさん
垢版 |
2019/12/08(日) 17:45:18.14ID:miF3Sujd
みんなpax愛してるね!
0352774mgさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:09:25.90ID:mHueCeEV
コリスギウザイって
0353774mgさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:29:37.56ID:O2ZKY+R4
>>345
いるのか!? 俺の場合は周りに誰も知ってる人がいないが故に、「あの機械は恵方巻きのように吸うらしい。変なの。」と思われるのが悲しいというやつだな。オシャレなマウスピースついてるんだ!って言うと、「なんでそれ使わないんですか?」の流れなんだ

ところでパイプ葉って何度で吸ってる?
0354774mgさん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:47:56.80ID:sw5mtt/P
>>353
チクワで丸かじり状態で吸う奴初めて聞いたわww
0355774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:14:44.13ID:o3CNS98c
saleで買った POTVから届いた
50$安く買えた!
0356774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:52:51.86ID:r3mY3bEK
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0357774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:41:38.02ID:8OpVp+uo
みなさん教えてたもれ
マウスピースはずしたら煙道が見えて黒い蓋がキッチリ
はまってますやん これってはずれるの?
はずして拭き吹きするの?
0358774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:51:19.43ID:iyDJbuO4
>>357
スクリーンの煙道側が焦げてるって事?
なら吸い口から竹串等で押せばいいよ
シャグ詰まってるのも同様
ベビー綿棒何度か通せばおk
0359774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:53:38.74ID:KKv6wr7f
>>357
綿棒をアルカリ電解水に浸して、スイッチ入れて温めながら根気よく拭いてみな
ピカピカになるから
0360774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:56:25.24ID:2vP1r7sS
スイッチ側の事だと思うけどそこは外れないぞ
外そうと思えば外せるが
0361774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:56:51.96ID:KKv6wr7f
最初ベビー綿棒入れるとハマって抜けなくなるから、竹串とかで貫通させてからにした方がいいわ
無理に貫通させると壊れるから、電解水を少し穴入口から綿棒で流し込むように入れて時間を置くとくっついたススやスクリーンが取れやすくなるし貫通しやすくなる。
0362774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:59:51.33ID:KKv6wr7f
>>357
底の蓋(リッド)は指で片側押せば外れる
どうしても外れないときはしっかりもってブンブン振り回すと外れる
0363774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:01:41.51ID:KKv6wr7f
>>357
あースマン勘違い
その覆われてるゴムは外れない
0364774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:22:23.76ID:JekxPkWt
まぁ一服してよ
あれこれ小道具使わないで
1.息を吹き込む
2.モールまたはgloブラシを貫通させる
3.オーブンの煤がどうしても気になったらワイヤブラシの細い奴で擦る
https://i.imgur.com/6haDyMa.jpg
4.水分を溜めないようにマウスピースは使わない
0366774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:49.41ID:KKv6wr7f
>>365
下の金属ハケはいらんな
傷つけるとそこに汚れがつくようになるから固いものは厳禁だわ
焦げがたまらないようマメに掃除が一番
0367774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:22:45.61ID:JRDkirqG
みなさま ありがとう中の黒蓋質問したものです。
はずれないんですね。
煙道の掃除のしかたとか参考になります。THX
昨日pax3届いたばかりですが買ってよかったョ
0368774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:24:19.05ID:uaBgJ5hn
ピカピカに保つことに対して否定はしないけど、俺も>>364程度の掃除かな
薬品は使っても無水エタのみだな
0369774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:26:55.11ID:KKv6wr7f
>>368
焦げを溶かせない酸性の無水エタは取れないんだよ
そのうち黒ずみがむごくなったら使ってみ、アルカリ電解水
とくにスクリーンだけでも使うと感動もんだから
0370774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:30:28.19ID:WMUvqEhq
前からよく見るエタノール酸性というのはどこソースなんじゃろ
0371774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:28.22ID:JskDMZIX
セスキの激落ちくんだけだわ
0372774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:50:45.71ID:uaBgJ5hn
>>369
無水エタで焦げが取れないのは一度でもやればわかる事
セスキを使ってピカピカにもできるんだけどね
その前提での>>368なんだよねー
0373774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:46:37.87ID:a8NJ9mKR
普通に激落ちくんでピカピカになるけど、最近はシャグぽん出来んくなった。
ゴミ箱の端にガンガンっガンガン、、、ポン。
って感じ。
サクッとシャグポンに戻る方法あります?
ちなみに使用1ヶ月です。
0374774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:12:45.41ID:/d7fg3JG
>>373
劇落ちくんて、スポンジのほうならチャンバーとかリールが傷だらけなんじやない?
0375774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:28:57.97ID:aYpnI8o0
>>373
慣れてきて詰める量が増えたってことない?
0376774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:13:42.23ID:PcvkRO+c
     *      *
  *     +  ウリです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *
0377774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:22:49.80ID:MAsa67Sd
シャグポンが出来ない理由
1.シャグの詰めすぎ
2.オーブンのヤニ溜めすぎ
3.スクリーン使ってる(または位置浅い)
0378774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:24:16.29ID:6/s9ufwf
冷めきってると出づらいよね
0379774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:45.61ID:MAsa67Sd
>>378
あ それだ シャグは熱いうちに捨てろ
0380774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:14:52.27ID:RPULJJ6C
みなさんありがとう。
確かに詰める量は増えたかもハーフリッドやめて、普通のに変えたら良いのかな?
それと冷めてから捨ててますわ。
さらにスクリーンはもちろん使ってますが、、みなさん使ってないの??カスを肺に吸い込んで病気になりそうだけど
0381774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:28:30.04ID:Fm/LjIMI
詰めぎみでも吸い終わってすぐなら95パーくらいはイケると思うけどなぁ
スクリーン、ハーフリッドは俺も使ってるよ
次吸うまでとか放置してるとカチカチで掻き出さないと出ない時もあるね
0382774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:33:22.60ID:MJUSrLko
PAX3がどうにも喫味がでない。
190℃でEfficiencyモード。
シャグはアムステルダマーの着香とかよく吸うんだけど、v5 nanoとか5gよりも明らかに薄いから幾らなんでも使い方が悪いと思ってるんだけど、お前らどんな設定で吸ってるのか教えて下さい。
0383774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:41:46.48ID:Fm/LjIMI
薄いってかむしろフルーツ系着香はなんか濃すぎてマズイって印象だなぁバニラは旨いと思う
200度くらいならどう?俺は本体でできる温度設定の目盛二個目で吸ってるけど何度なのかは忘れた
0384774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:53:01.09ID:4gsEZZQ4
多めに入れて
指でギュギュて してみる
0386774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:20:45.31ID:Z6nzpOJp
>>382
そもPaxは着香向きじゃないっていわれてるが
煙道が長いからよく冷やされてまろやかになるのが薄いと感じるのか
チャンバー直上マウスの着香向きといわれてるV5なんかはハイブリッドだから熱し方も違うし、蒸気もあまり冷やされずダイレクトに口に入るから香りが濃いのかもね
ブラックスパイダーなんかはV5じゃ喫味キツすぎて、Paxが丁度良かったりする。
0387774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:36:19.22ID:97CYjfQj
>>380
冷め捨てはシャグポン難しくなるわ
0388774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:44.57ID:MNeoYCEr
吸い終わった直後だと蓋の内側が激熱
0389774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:02:52.67ID:Pxg2cxcB
最近、パイプのキャプテンブラックをグラインダーで細かくしたらめちゃウマでハマってる。甘い香りがいい感じで出てる。
0390774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:17:07.40ID:zfgvflyU
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J

     /⌒ヽ
   (     )  おっおっおっ
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪ (ノ
0391774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:16.34ID:HQDIUV/b
>>382
シャグによる気がする
よく書かれてるけどバリ赤とかならかなり濃いと思う

え、チクワってくわえないの?
俺が女の子ならドキドキすること請け合いなくわえぶりなんだけど
0392774mgさん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:38:01.93ID:mM/AciFw
    ∧_∧
    ( ・∀・) ドキドキ
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・) ワクワク
  oノ∧ つ⊂)
  ( ( ・∀・) ニヤニヤ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)
0393774mgさん
垢版 |
2019/12/12(木) 07:32:09.60ID:+SdJd2z1
>>382
コルツ緑茶吸ってる
205℃ノーマルモード
いい感じに香るよ
0394774mgさん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:33:44.85ID:wqgNSmMt
一口目が熱くて火傷するので恐る恐る吸ってるんですけど、みなさん我慢してるんですか?
0395774mgさん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:00:22.29ID:IagbX0qz
>>394
熱すぎるって感じたことないけどなぁ
加熱中でもそこそこ味するから加熱中から吸い始めてみたらどう
0397774mgさん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:58:10.19ID:VTISWUb0
パイプ葉ってびちょびちょにならない?細かくしたらマシなのかな
0398774mgさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:41:36.10ID:XqOwEWZb
pax3が喫味出ない件
1.よく見たらHerbstick Relaxだった
2.ヤフオクで買ったらクローンだった
3.オーブンリッドの代わりにマウスピースをハメてた
4.シャグと間違えて烏龍茶葉を入れてた
5.煙道が詰まっていた
0399774mgさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:47:21.00ID:3iR1qeRh
>>394
多分過加湿じゃないかな?
控えめにするかPGやVGでの加湿にするか加湿やめるかもしくは温度が上がる前から吸い始めれば大丈夫だと思う
0401774mgさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:27:06.83ID:N4GTC4FY
394です。皆さんありがとうございます。
温度設定は190℃位ですし高いわけではないと思うんですけど
言われた通り加熱しきる前に吸ってるとマシにはなりました
0402774mgさん
垢版 |
2019/12/13(金) 02:18:56.99ID:XxWU8Lyg
          / ̄ ̄\
        .ノ  \,_.  .\
       (>)(< )    |
     / ̄(__人__)     |
   /  _ノ .ヾ⌒ ´     |
  /  o゚⌒  {      .  /
  |     (__人\    .カ
  \     ` ⌒´ン     .ノノ  ギュッ
   /  ̄   ./  . .. し}
     .(⌒二_刄j⌒)  .i
0403774mgさん
垢版 |
2019/12/13(金) 03:49:00.79ID:DBKwmwUI
     //--.--  -─\\
     //--.--  -─\\
   //  (○ ○) ((○(○) \
   //  (○ ○) ((○(○) \
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒Jjj` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||  じじじじじ地震とかどこの田舎だよ
     \\    ⌒Jjj` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
    ノ         \\| | | |           ||
  /´                 | |          | |
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
0404774mgさん
垢版 |
2019/12/13(金) 04:52:30.84ID:Rp+Q3bP1
>>401
多分まだ遅い
吸い込む水蒸気が多いと熱いんだよ
結構低い温度からちまちま吸ってれば熱いと思う程にはならないはず
ある程度の温度超えたらもう熱く感じないはず
0405774mgさん
垢版 |
2019/12/13(金) 05:46:12.22ID:A+cMMchS
加熱完了してから普通に吸ってるけど、マウスピース付けてたら熱くは感じなかったけどなー
マウスピース外して吸うようになって、煙道出口の蒸気は熱いから口の当て方で回避してるけど
0406774mgさん
垢版 |
2019/12/13(金) 17:49:47.02ID:wk1mcZ92
コリスギウザイ
0407774mgさん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:16:57.46ID:HpfCI1Qk
    ┏━┳━━┳━┓
    ┣ −−   ('A`) .┫
    ┣━╋━━╋━┫
    ┣(   )  /   ┫
    ┣┳┻┳┳╋━┫
    ┣ ノ  ヘヘ┫ | l. ┫
    ┗┻━┻┻━┻┛
0408774mgさん
垢版 |
2019/12/14(土) 22:55:36.12ID:kNZjGRUT
>>401
生まれて初めて味噌汁吸ったら熱いだろ、でも飲み方って慣れてくるじゃん?気を付け方っての自動的に覚えるよ。PAXを持ってない奴に吸わせると皆「こんな熱いの良く吸えるな」って言う。それで思い出す、初めて吸った頃は確かに熱かった気がする
0409774mgさん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:00:20.30ID:brM+ecjz
pax2とpax3 の違いを教えてください! ただ単にアプリ連動だけですか? iPhoneアプリでは現在連動出来ないときいたのですが 素人質問で申し訳ありません!
0410774mgさん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:04:38.32ID:lNePyXZ4
>>409
バッテリーの餅
当然pax3の方が長持ち
アプリ連動状況はどっちも同じ
0411774mgさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:58:22.37ID:5n1bZCph
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0413774mgさん
垢版 |
2019/12/16(月) 05:53:18.48ID:nYwpIvSx
「今日も2chで情報収集だ!
あいかわらずVIPはいいなぁ」
            / ̄ ̄ ̄ ヽ                  ____
 ̄ ̄|┌┬─── | ̄ |      i              , -‐'"´:::::::::::::::::::::`ヽ、
 ̄ ̄| | | | ̄ ̄ ̄ |  |      !            //二ヽ/⌒ヽ;::::::::::::::::\
 ̄ ̄| | | |     |  ||)    /           /::ハP_/P ̄ヽ/ー-:、::::::::::::\
 ̄ ̄| | | |     ヽ、  ヽへ/           ./ ヽ、(::::::)ー‐'    \:::::::::::::::i  「のび太くん、 2chで
 ̄ ̄| | | |____  .l二二l.             十―-  Y  -‐'" ̄ ̄ ̄ !:::::::::::|   必死こいて情報集めたってさ
  .o |└┴─┬── /     ヽ           _|__  .|    ̄ ̄ ̄`   |:::::::::::|  結局キミが頑張らなきゃ
  °|     /⌒| ̄ __,      i            (´    .|    ̄`ヽ、_ _  |:::::::::::!  意味ないんだよ?」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |    |            ヽ-ー‐┴―--- 、r―-:、!::::::::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    ノ            /\       /´   }/:::::::/
             |__/ ̄ ̄ ̄|          ヽ、`丶、___{    ノニニ!
           _|  | ̄| ̄| ̄            `T"´トーr-::,-トー‐'i"::::::::::::|
          (___) |_|               }--< `"" .|__::::::::::::::::::::::|
                                 l´::::::::| ̄`フ´:::: ̄「´:::::::::/
                                _|::_:::_::トー;'"::::::::::::::`:::::::::/ヽ、
                                (___.」`ゞー-:、_:::::::::::;/  ●
                                      `‐ 、_ノ ̄
0414774mgさん
垢版 |
2019/12/16(月) 07:26:58.15ID:fV3j39cA
>>410
そうですか 容量同じならpax2購入かんがえておりましたが ありがとうございます!
0416774mgさん
垢版 |
2019/12/17(火) 16:42:46.28ID:F5OoT3EJ
画像の編集ぐらいできるようになってから出直せ
0417774mgさん
垢版 |
2019/12/17(火) 17:07:32.37ID:l2Bcl937
毎度横倒しで上げてて気にならんのかな
回転すりゃ済む話だけど自分はリアルタイム上げなら撮り直すわ
0418774mgさん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:16:02.35ID:JxGkhr8l
届いて一週間わからないことが増えてきた
pax3の質問はここと質問スレどっちがいいんだい?
とりあえず掃除するときに↓赤丸の部分が綺麗にならないのだけどカリカリしていいの?
今は空焚きとアルカリ電解水綿棒ゴシゴシしてる
掃除してないけど画像
https://i.imgur.com/JRicDv3.jpg
0419774mgさん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:59:10.33ID:xNtsDYNa
>>418
> 届いて一週間わからないことが増えてきた
> pax3の質問はここと質問スレどっちがいいんだい?
> とりあえず掃除するときに↓赤丸の部分が綺麗にならないのだけどカリカリしていいの?
> 今は空焚きとアルカリ電解水綿棒ゴシゴシしてる

穴の中はベビー綿棒でないと入らない
カリカリはやめろ
逆に傷で落ちなくなるぞ
綿棒で電解水浸して温めながら根気よく拭けば綺麗にピカピカになる

> 掃除してないけど画像
> https://i.imgur.com/JRicDv3.jpg
0420774mgさん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:22:09.19ID:E9q4+fPl
>>418
ティッシュ詰め込んでアルカリ電解水染み込ませた状態で加熱するとポロッととれたりするよ
0421774mgさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:35.31ID:2ZXBWPLp
一台目なら諦めてガリガリしちまえ
男らしく諦めてしまえ
0422774mgさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:41:33.56ID:JxGkhr8l
おかげさまでピカピカになりました
https://i.imgur.com/dqJf4lV.jpg
>>419
ステンチャンバーだから傷に弱そうだし綿棒オンリーにします
綿棒は各種揃ってる
>>420
ティッシュ詰め試したら爪楊枝でポロっと取れて綺麗になったサンキュー
>>421
大麻いはたいて買ったから諦めない
0423774mgさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:01:55.24ID:sBEUMux/
>>420
これ教えて貰ってまー感謝だったわ。ありがとね。
0424774mgさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:15:00.71ID:TonWNmOD
最初はピカピカにするが2年も使うと汚れは気にならない
0425774mgさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:26:28.91ID:Bd8nMe7n
>>422
おい、やめろ、420にレスしつつ、大枚を大麻い で誤字るのはwww
0426774mgさん
垢版 |
2019/12/19(木) 00:18:07.79ID:gEeZ94BO
>>424
1年経つが全然ピカピカだよ
お前が雑なんじゃね?
0427774mgさん
垢版 |
2019/12/19(木) 06:23:44.68ID:FiSbhTUK
>>426
俺もそうだけどわざわざピカピカに維持しない使い方もあるって事をいい加減理解しろ
0428774mgさん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:46:15.52ID:gEeZ94BO
>>427
理解できないね
焦げの雑味も味だっていう馬鹿舌なんだろう
俺は新品時のようなクリアな味が好きだから
0429774mgさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:05.93ID:q6fzQ4HE
人それぞれに正解がある
0430774mgさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:59:40.86ID:q6fzQ4HE
こよりティッシュとポンチは俺の中ではヒットアイデア
この二つは使い続ける限りやってると思う
0431774mgさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:14:48.55ID:nWaIlXz6
人の意見は絶対認めないって輩、ならここに書き込むなって思うわ
0432774mgさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:19:41.18ID:aSvwQqXA
吸い始めで熱いのはシャグの水分だからカラカラじゃないシャグの時は息を吹き込んで、ヤケドしないようにリッドを小指で押さえつつね

このスレではFAQだよな
0433774mgさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:30:09.01ID:WRwGKhom
>>428
まあ議論して結論出すってものでもなく、そんな気も無い
ただバトルしたいんなら、めんどくさいから付き合わないけど勝手にやってろ
0434774mgさん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:19:25.63ID:KEzyZRaO
まぁ喧嘩するなって
俺もずぼらで掃除もそこそこ、焦げなんか精密マイナスでガリガリやってるけどやろうと思えばピカピカに出来るってのは良いよね
0435774mgさん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:09:12.78ID:gAsYsfXE
ワックス掛けして テフロン加工でもして使ってろよ
0436774mgさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:28:14.46ID:y2uUM1/6
まあ、自分で買ったものなんだから自分の好きに使うのがいいよね
グルグル回って結局バリ赤に帰ってきてしまうんだけど
0437774mgさん
垢版 |
2019/12/20(金) 16:41:41.39ID:7R7DB0yU
色んなヴェポに手出したけど、ブラックフライデーで買ったPax3に、Ali出買ったSendyプッシャーと予備のフラットMPにポンチ穴あけてペーパーフィルターで落ち着いた。
やっぱMPはないと、ペーパーフィルターがストンと落ちるのがストレスなので。
https://i.imgur.com/9vBpT4z.jpg
0438774mgさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:35:36.90ID:8xlf5dNX
>>437
見た目がアレなのは置いといて、なんか熱そうなのは大丈夫?
0440774mgさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:19:28.72ID:6my2VB+4

煙道の真上じゃなく反対側にすりゃええのに
0443774mgさん
垢版 |
2019/12/21(土) 12:57:16.86ID:eERDFlZ6
>>438
遅れたけど、割と熱いのは問題なし
これのメリットは、汁が漏れないのはもろちん、パッと見gloっぽくて、喫煙所でも悪目立ちしないところ
0444774mgさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:03:03.53ID:uo9YPASo
まるっとくわえ込むの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況