X



手巻きタバコだよ。その132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:20:59.35ID:7wxlslF7
手巻きタバコとは。
自分で、タバコ葉(シャグ)をペーパーで巻いて吸うタバコです。

当スレのテンプレは無し。
わからないことは各自で検索しましょう。
スレは仲良く使いましょう。

次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。
立てられない場合は宣言者か>>980がお願いします。

※前スレ
手巻きタバコだよ。その131
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1571731635/
0671774mgさん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:48:02.15ID:Afm43mwn
オレも最近はカピートやファインパイプばかりで吸ってるから
巻くの面倒でおまけ紙あまりまくりだな
0672774mgさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:11:59.67ID:5Wg/tXn0
手間暇かけて乾燥させても大して旨くないんでしょGVなんて
0673774mgさん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:15:05.86ID:4rgykgVL
天日干しなんて初めて聞いたな
0674774mgさん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:32:58.48ID:ESe2iijf
GVは酸っぱいイメージがあるな
0675774mgさん
垢版 |
2020/02/09(日) 05:23:41.24ID:P6+9KjZu
巻き溜めしておけば自然に乾くだろうに、アホなんだろうな。
0676774mgさん
垢版 |
2020/02/09(日) 07:58:39.49ID:KhWGu2p4
酸っぱ過ぎて捨てた思い出。匂いも酸っぱいし
ドラムやチェブルーの鰹節臭は全然気にならないのに
0677774mgさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:15:55.46ID:x6r5nyei
GVを乾燥させてから水で加湿するのと、何もせずそのまま吸うのとどっちが旨いんだろ。試してみたいけど勇気がない。
0678774mgさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:26:25.75ID:2ZFZLoGG
日本人なら日本産のタバコ吸うべきっしょ地産地消

キャメルメンソール
0680774mgさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:43:31.56ID:7qnAyY6z
去年国内のたばこ農家をテレビで見たけど廃業しちゃったのかな
0681774mgさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:04:23.95ID:qt2XuCw5
>>671
カピート美味く吸えないんだが詰め方とかコツ教えてくれ
0682774mgさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:23:32.28ID:P9e2jvRx
>>680
在来種は、と言いたかった。日本にもまだ煙草農家さんはいる。言葉足らずだった。
0683774mgさん
垢版 |
2020/02/10(月) 04:38:55.69ID:y2clXgVG
GVは砂糖舐めたような後口が苦手
0684774mgさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:46:03.12ID:pn3oXx6p
お香の火でも火つくかなと思ってやってみたらついたけどお香の匂いきつすぎて不味くなった
当たり前か

ボヘームモヒート
0685774mgさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:05.91ID:+15ew3lw
アークロイヤルに付いてるリベリアって紙
漂白だよね?素材は何?
0686774mgさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:06:14.99ID:ukmfCyRV
クロフキンのたばこの吸い方動画参考になるわあ
クロフキン最高や! ありがとう!
0687774mgさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:08:23.65ID:bX1wlsY5
>>681
葉巻灰で底上げしたカピートコーンパイプが良いよ
湿気もコーンが吸ってくれるから美味しい
0688774mgさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:33.68ID:8Jk+wels
gvは欧米のような乾燥してる地域だと巻いている間でもいい感じに乾くんだろうけど日本みたいに湿度が高いとこだとなあ
0689774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:55.62ID:PSrjtCO6
たしか、店で一番良く売れるのはGVって聞いたな
0690774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:00:33.61ID:q6dWsEE5
猫ちゃんが可愛すぎてもう何も手につかない
かわいい
スレがスレなら貼って自慢したいレベル

ショッピ
0691774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:20:12.28ID:mxKzbTFu
>>689
離島に住んでるんですか?
3種類くらいしかないど田舎のタバコ屋ですか?
0692774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:36:27.52ID:fmHQWo09
>>691
いや定番の売れ筋だろ
0693774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:28:08.34ID:JluLHu9c
トモカズつーか
なんつーか
おいちぃね 巻き巻きなう
0694774mgさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:25:28.32ID:NxsO7X+0
キャラメルに変えて15本/日が25本/日に増えた

キャラメルメンソール
0695774mgさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:29:44.34ID:FCE2qu9U
スナフキンよ
貴様のレディオは非常に参考になっておるぞ
キリスト教だろうが仏教だろうが千葉教だろうが
そんなこたぁどうでもいい
続きを頼むぞ
0696774mgさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:52.45ID:dE7/1DW2
スナフキンよ
手巻きタバコの吸い方講座を宜しく頼むぞ
頼れるのは貴様しかいないからなぁ
0697774mgさん
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:03.91ID:xL6K5RQ7
こんなとこで宣伝か?みっともねえぞ
0698774mgさん
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:50.28ID:x0yCSO7E
>>697
お前の方がみっともないな
嫉妬か? それとも病気か?
0699774mgさん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:36.23ID:0RuR6LFh
ムーミンどこの局でやってるの bs?
0700774mgさん
垢版 |
2020/02/14(金) 13:18:45.21ID:JjZ49Jkm
赤マル吸ってる友人にキャビンは臭いって言われた、大差ないと思うんだがw

ウィンストン キャビン8
0701774mgさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:30.84ID:2CmqmdCQ
モテフキンダボ!
0702774mgさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:20:53.85ID:45dHqanJ
>>691
別におかしくないと思うけど
何か文句言ってないと気が済まないの?おじさん
0703774mgさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:33:02.96ID:SZe5ZMZm
黒布巾の動画最高だな。もっと見たいな。
動画うpよろ!
0704774mgさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:39:12.29ID:SZe5ZMZm
男の中の男
黒布巾の動画 出てこいや〜
0705774mgさん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:03:11.55ID:sJCXIagY
地産地消したいけどJTさんがリベラとかサムタイムとか吸いたい銘柄の販売やめちゃうから

ラキストメンソール8
0706774mgさん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:29:52.92ID:8GAOqItw
スナフキンよ
煙草談義では何故貴様だけマスクをかぶっておるのだ?
0707774mgさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:50:01.00ID:iyta7Ubb
限定販売してるピースのリトルシガー美味いな
ピースブランドのときだけはJT本気出すんだな
0708774mgさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:39:58.58ID:YIxoYacg
>>707
少し前に出てた赤いパッケージのバージニア100%のやつ
タバコ屋のマスターから一本貰って吸ったらすごい美味しかった
それが最後の一箱だったから自分では買えなかったけど
スレチ広げてごめん
0709774mgさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:55:47.36ID:rL9Yqpe1
雨だけど今日もそんなに寒くないわねぇ

マニトウピンク
0710774mgさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:38.40ID:TxJAMT0Z
>>707
スローバーニングの紛れ紙に慣れてると硝酸臭くて無理だったわ
0711774mgさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:29:46.67ID:aJXr8jLt
リトルシガーつってんのに硝酸とか・・・
0712774mgさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:23:20.34ID:JcV96/gl
>>711
でもあれ燃焼材入ってない?
0713774mgさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:38:42.59ID:KN4M3qgo
>>711
なんでリトルシガーに硝酸が入ってないと思った?
葉の味が良かっただけに臭さが際立つんで巻き直したわ
0714774mgさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:26:40.84ID:aJXr8jLt
巻き直しってリトルシガーを理解してるか?
0715774mgさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:03:10.53ID:YIxoYacg
シガリロとごっちゃになってる?
0716774mgさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:05:34.25ID:aJXr8jLt
そもそも硝酸ナトリウムは無味無臭
科学の常識を無視してそれでも臭うと言い張るのならそれ以上何も言わんが
0717774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:28:43.82ID:n6McXrRe
>>715
ほんこれ
0718774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:41:55.53ID:uwVShF3J
>>716
硝酸ナトリウム自体は無臭でも燃焼させて他の物質と反応したらどうなるの?化学の常識で教えてくれよ

シガリロとリトルシガーの区別もつかない池沼には無理かな?
0719774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:05:39.65ID:YCjNM3U0
>>718
燃焼しても無味無臭だ真性のアホ
それからリトルシガーは巻紙自体もタバコで燃焼剤なんか入ってない
恥ずかしいレベルでのバカだなwww
0720774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:11:33.93ID:3dW7nmqb
硝酸が入ってるかどうかは知らんが
リトルシガーを巻き直すなんて奴初めて見たわ
0721774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:17:49.16ID:cSnsqkJE
ラッパー自前で用意して巻き直しているのかもしれない
0722774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:07:19.81ID:1a9BfUaR
>>719
リトルシガーの巻き紙は煙草100%だと言うのか?
燃焼剤を入れてはいけない決まりもないし入ってない情報もないだろ?

>>721
シガリロじゃないってば
0723774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:58.16ID:JOUpLAkr
JT吸えJT地産地消だろ!バカタレがぁ

キャメルメンソール
0724774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:31.27ID:TnJLaOTw
ピースのリトルシガーは紙だろ
0725774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:39:10.58ID:EYURWWqu
バカタレて言わないで!
0726774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:37:57.83ID:u5rk/3Bf
>>719リトルシガーの巻紙はシートタバコ。パルプやら色々混ぜてシート状にしたものだから巻紙自体もタバコは無理がある。恥ずかしいレベルのバカはあんただな。
0727774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:42:18.55ID:u5rk/3Bf
>>722リトルシガーとシガリロの区別もつかない奴に言ってもわからないと思うよ。多分シガレットの値上げでリトルシガーに変えた新参でしょw
0728774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:27:13.30ID:Yj9wisQs
なんか自分の認識も間違ってる気がしてくるなw
リトルシガーは最近出始めたラッキーストライクやキャメルのような茶色いタバコだよ
あれは単なるパルプ紙にタバコ葉を混ぜて加工した物だから燃焼剤も入ってるだろうし燃えるのが早いね
0729774mgさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:29:33.30ID:x3zeI5OT
結局>>711がリトルシガーとシガリロを混同してたって話
0731774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 02:40:10.58ID:cYbKe47f
STANLEYのHazelnuts Flavorをキセルで吸うとるが、うまいわ。手巻きもこさえよう
0732774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:21:27.09ID:C0HChTWc
パイプがうまく吸えないので

逃げのアメスピ
0733774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:34:08.21ID:XWzVyEWu
>>653>>655
単に薄い濃いだけやなしに、リッチグリーンはオリエントが入ってへんのや。

そんなのわからんならタバコ吸うなや

>>657みたいな奴まだ居てんのやな。
素人が巻いたのより正規品のが旨いに決まったるやろエテコ。例えどんな葉でもや。

これから安いシャグ吸わなアカンからシャグのが旨い!て自分を誤魔化しるだけや。
素直に紙巻は高いから仕方なくシャグ吸ってるて認めろやみっともない。
0734774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:03.81ID:Jde7p7Rl
赤チェおじさんじゃん久しぶり
0735774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:19:57.68ID:4/c97Dvd
>>731
クロフキンホルダー使え
0736774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:31:41.88ID:Ipb2tkxa
パイプや葉巻のレビューしてる人の手巻きやシガレットのレビューは肺喫煙での感想なのか分からん。
0737774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:41:59.05ID:XWzVyEWu
パイプやら葉巻なんぞどーーーーでもええわアホ
0738774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:03:15.29ID:Swv0gdSM
最近はやりの細くて安いシガロリって不味いな
キャメルシガー吸ったけど苦くてなんか臭かったよ
貧乏人のタバコみたいでみすぼらしい
0739774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:05.85ID:6fiHvIGH
あれだけバカにされて、まだシガリロとリトルシガー区別つかんのか
0740774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:44:26.39ID:XWzVyEWu
どっちでもええやろアホ


どっちもマズいんやから
0741774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:41:38.04ID:N+0lveC/
あれシャグは何吸っても辛いよ〜って泣いてた赤チェじゃんw何偉そうにしてんのw
0742774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:43:13.85ID:N+0lveC/
マズいじゃなく買えないだろ。
0743774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:43:58.87ID:XWzVyEWu
そういやダボ爺はどこいってん?
0744774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:07:45.48ID:9zwtX54C
シガリロとリトルシガーの区別がつかない池沼で燃焼剤が入ってるか吸ってもわからん味障とか救いようがないよな
0745774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:44:31.15ID:XWzVyEWu
どーーーーでもええって。
0746774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 04:28:10.64ID:dQPNnc28
アイツとこいつは自演って分かりやすいw
0747774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 04:56:09.72ID:VT/PObwt
確かに分かりやすいな。そのうち出てくるぞw
0748774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 07:45:16.95ID:+q5mlo90
空気穴が吸い口の近くに有りすぎて普通に咥えたら穴全部塞いでしまう

メビウスゴールド6
0749774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:51:43.94ID:5zox7HVl
市販紙巻きの両切り(ピース)や、市販紙巻きのフィルターをちぎって(ホープ、ハイライト)吸っても舌焼けしないのに、手巻き(GV、他バージニア系)だと両切りとかチップフィルターにすると舌焼けしてしまう。スリムフィルターだと問題無い。みんなもこんな感じかな?
0750774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:53:20.22ID:5zox7HVl
コニカルとか100%舌焼けする。体質の問題か、慣れの問題かな
0751774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:55:51.25ID:iogjBECZ
連投すまんが、パイプや煙管では舌焼けはあまりしないレベルなんだけどな。。。
0752774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:04:28.69ID:kcXbfKEt
パイプや煙管なんかどーーーーでもええいうてるやろがい
0753774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:09:55.24ID:iogjBECZ
>>752
馬鹿じゃねえの? おまえw
0754774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:08.70ID:kcXbfKEt
下らんレスでスレ伸ばすやなドアホ。っしょーもない。
0755774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:00:27.73ID:DyzOBkpv
>>754
気持ち悪いな
下品な関西クズ野郎
0756774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:02:15.53ID:DyzOBkpv
>>754
被害妄想のキチガイ関西ジジイがw
0757774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:02:26.31ID:PRhqBHy6
行いが悪いとやっぱ
間抜けなレスするね。
0758774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:27:09.01ID:XlcmR6P1
しばらく見ないと思ったらいつ退院したの?関西人でもないのに関西弁。
0759774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:38:19.94ID:kcXbfKEt
なんで関西人ちゃう思ったかゆっくーりでええから言うてみ?


しかし、相変わらず事実とは異なるレスして一喜一憂してんのやからなーーんも成長しとらんのう。
0760774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:43:13.97ID:qd3Z+NOg
この人は名古屋の長良という人です
名古屋が関西かどうかは微妙
0761774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:48.65ID:XlcmR6P1
紙巻きとかアイコス好きなのに何で手巻きスレくんの?
0762774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:52:43.73ID:A7/uHKZy
そう言えばイタリーはどうしましたかね?
0763774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:59:52.81ID:kcXbfKEt
ダウンタウン他芸人は東京に住んでるけど関西弁やろ。

そのダウンタウンに関西人ちがう!いうてんのと同じって気づかへんその薄口の脳ミソは健在やねw


そしてそんな苗字ちゃうんやけどどこで聞いたん?
水晶玉に移ったもんを発表されても知らんちゅーねんw


さ、缶ピとマニトウ買いに行くわ。
0764774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:02:38.66ID:DyzOBkpv
なんだ有名なキチガイ野郎だったかw
0765774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:05:12.31ID:PRhqBHy6
長良学区に住んでるから通称長良クン。手帳持ちだよ。
0766774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:47.15ID:PRhqBHy6
大須のあっこに行くんかね?

www
0767774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:37:49.59ID:XlcmR6P1
マニ金マズいんじゃなかったのw味覚も精神も崩壊してんのか。
0768774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:31:46.63ID:1x7H7cxg
またチャコールコジキが来とるやんけ
オンドレどっかのスレでイワされてこのスレに逃げてきたんやろwwwダボ
0769774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:02:54.03ID:sbYvMzhS
ダボダボおっさん
0770774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:23.05ID:VT/PObwt
だから自演は要らんからね。お前が消えてエセも消えた。分かりやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況