X



【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次スレは980を踏んだ人が立ててくださいねはあと
垢版 |
2019/12/03(火) 17:39:11.10ID:QyKL7TEt
直感に来るののなかったら海外セールでdynavap買っとけば間違いない
中華は早いと1ヶ月持たず壊れる

ここはヴェポライザー総合スレです
herbstickからヴェポに入った初心者、そこからミドルレンジに進みたい脱初心者、
ハイエンドを選んでる中級者、全部揃ってるベテランさん歓迎
スレ内容は問いません
ヴェポのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・専スレのある機種は専スレで
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから
・次スレは980を踏んだ人が立ててください
・バカ舌、安い舌などと罵るのはお控えください
・滝内に構うのも荒らしです、滝内は出禁

<機種レビューの心得>
・具体的な長所/短所を書きましょう
・味の感想は使ってる葉と設定温度を書こう
・他機種との比較があるととても参考になります

前スレ
【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ 29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1568670571/
【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1563016456/
【加熱式タバコ】ヴェポライザー総合スレ 27
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1560081573/
0020774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 04:03:36.31ID:FTgZr3jk
5000円位まででシャグポン出来る機種ってあります?xmax avantとかharbva 5g調べたけど出来るとか出来ないとか書いてあってよく分かりません。
0021774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 08:11:18.52ID:2H1oSajq
>>20
そのランクだと個体差や加工込みでしかないと思う
0022774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 09:53:16.35ID:fhJpQZQ/
安物買いの銭失い何度もしてなんだかんだ数万捨てる未来しか見えん
0023774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:37:18.89ID:fj60SM4x
5Gは手巻きカットでどんな状況でも吸えるからサブ機として重宝してるけどね
PAXでも高速走行中のシャグ詰めはしんどいでしょ?
こんな値段なんだから消耗品として割り切れるし

>>20
5Gは個体差だよ
大抵大丈夫だけどチャンバーと上のフチがズレてると引っかかる
その場合はフチを削ればOK
0024774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:31:18.80ID:o3CNS98c
安い奴は結局サブ機しか使い道がない
0025774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:08:02.12ID:paF7J0IW
リアルサブ機はもはや紙巻きにしてるわ
二台も三台も持ち歩けん
0026774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:21:44.85ID:8O19A9/7
外出時緊急事態で突然吸いたくなるなんて事も無いしメインで使ってる物以外では食後に偶に巻いて火付けるくらいだわ
機種もだけど煙草葉の種類も色々持ち歩くのが面倒
0027774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:44:11.86ID:AlpH6jAx
CV4発売www
ヒートシンクのとこが、PITHみたく
セラミックフィルター入れてシリコンゴム装着するのか シリコンは暫く臭そう

使用時間延長・急速充電はフェニックスと同じ
値段は据え置き
まぁ出すのイマイチ遅かったんじゃね?
0028774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:54:07.95ID:paF7J0IW
cvシリーズは役目終えた感あるわ
0029774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 13:18:05.07ID:in68iqur
ほとんど悪あがきだな
0030774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:30:23.88ID:AHfld4iy
エアパスの掃除出来るのはやっとスタートに立てた感ある
キック重視の着香シラネがどこまで改善されてるやらドリチも短いし
0031774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:27:07.94ID:MXJU8rQe
入門機って息が長かったりするけどねvapeのpicoとか
0032774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:20:26.72ID:hqZXUXUI
今日初めてiQOS吸ってみたけどヴェポライザーの方が断然に吸いごたえあるな
0033774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:22:54.20ID:jlNlOcsj
》21
》23
ありがとうございます。吸口が割れたりしなそうなxmax avantかpithを買おうと思います。
0034774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:34:38.73ID:+6tnYqiD
マルチかよ
0035774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 20:40:41.65ID:Kh9c98Ww
マルチってより分かりやすいステマ
0036774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:23:01.28ID:dzd/tawC
CV4の詳細見てきたけど
んーまぁいらんな
初めての人にはいいかもね
0037774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 21:58:27.01ID:Gq81zTXU
>>36
どこにあったの?
0038774mgさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:27.25ID:QqweccqY
なんでいきなりpithなんだよってね。
0041774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:30:14.06ID:PBIPSrzp
話ぶった切ってすまん
soro2で「チェ赤」以外で相性のいいシャグがないか探してるんだ
心当たりある人いないかなあ?

とにかくバリネイチャーが相性最悪だったww
0042774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 02:05:23.25ID:SPaXgGc9
>>41 
バリシャグネイチャーは、何で駄目だったの? 
俺はバリシャグネイチャーばかりだけどw
仮に、きつくて駄目だったのならゆるいというか軽いのが良いのかな? 
なら、アンバーリーフオーガニックとかワイルドバイソンとかかな? 
チェ赤もだけど、この2つは俺的には味は良いけど軽くて駄目だったw
0043774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 02:26:48.79ID:p0l0jglD
     ∧_,,∧
. /\. (`・ω・´) /ヽにっぽん!
 | ● ⊂   ⊃ ● |    にっぽん!
 ヽ/ /   く \ /
    (ノ⌒ヽ)
0044774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:36:04.25ID:QeuDhJpH
>>39
デザインがCVのパチモノで昇温が止まらなくなるあれみたいだな
0045774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 07:57:48.74ID:s+DpQwJY
CV4で電池交換出来るようになってれば評価出来たのに
0046774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:58:00.81ID:VdGEvSwq
天然カイロのdaVinci教の布教期が来ましたね
0047774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:04:42.69ID:qT//v6Rj
>>43
日本チャチャチャ
0048774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:11:46.12ID:2YiOClYR
節煙というかタバコ代節約目的でヴェポライザーへ移行しようと思っています。

本体1万以下ではC-VAPORかFENIX+が鉄板ぽいですが、
最初の1台としてならどちらでも大丈夫でしょうか?
(合わなかった時を考えるとそこまで高価なモデルは買えません)

あとシャグは1袋でタバコ1箱換算で大体どの程度吸えるものなのでしょうか?
0049774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:29.67ID:GQMNdPJz
鉄板上げても意外と好み別れるからこれだけは安心てのは無いかな難しい所、シャグは目安になるかわかりませんが自分は1日7本位から10本位吸ってましたがコルツバニラ40gで平均2週間位で吸います。40g2個買えばひと月は余裕持って吸えます
0050774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:49.12ID:GQMNdPJz
悪評多いけど一番初めのヴェポライザーはpithですが味の出は満足してます
0051774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:02.60ID:IdrrJWP7
>>48
んー1回の喫煙に使用する量は0.3gくらいなので
1日紙タバコ1箱吸う人だと20回として6g
25gシャグなら4〜5日、銘柄により2回吸えるモノもあるので更に半分になる場合も
(1回で捨てるか2セット目を吸うかは、人それぞれ)
紙タバコだと銘柄次第だけど1本約0・7〜1g

その2種は別に鉄板機でもない
解りやすい機能と外使いでバッテリー持ちがまぁまぁってだけで
喫味は二の次

ヴェポライザーは、本当合う合わないがあるので(慣れもある)
ダメだったらシャグは手巻きで吸っても経済的
スリム巻きなら0.35くらいで1本負けるし
0053774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:26.55ID:WMUvqEhq
タバコにかかるお金少なくする目的なら
ヴェポはやめたほうがいいよ
普通のタバコ吸ってたほうが結局安くつく
0054774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:10.57ID:/AYqf/9e
>>48
その二つが鉄板機種って…
糞ナビのステマ力凄いんだなぁ
タバコ代が気になるってことはヘビースモーカーですか?電池交換式も考えてみては?
ちなみに私が買うとしたらその二つからならfenixだと思いますがあそこに金落としたくないので買いません
0055774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:15.32ID:WMUvqEhq
結局アンチが湧くので
この話はよせ
>48
0056774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:31.89ID:FHuuuo0L
単に予算1万でおすすめ機種教えてでいいのに
0057774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:51:58.96ID:67YfIBi6
紙巻きタバコ1日2箱吸ってた俺はコルツバニラは持って5日
0058774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:09:32.31ID:WMUvqEhq
ヴェポは絶対2台目を買わず
シャグも吸いきるまで絶対浮気しないとかなら安く上がるけど
俺にはムリだった
0059774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:18:38.50ID:wCheLnkp
結局最初からdynavap買っとけばいいじゃねって思う
安いの買うとただでさえ雑に扱うしな
0060774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:20:38.96ID:BlUnsSrn
電池交換式で持ちやすそうなxmax v2 proとflowermate slickで迷っています。値段も同じくらいだしデザインの好みで選んでいいんですか?
あとp○x3に似てるらしいHerbstick Relaxは上記機種と比べてどうですか?
0061774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:28:11.09ID:Eczlcbze
>>60
slickは知らないが、xmax v2proはパイプ用着香たばこ以外はあんま美味しくない
0062774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:34:50.64ID:W2uRlPU1
>>60
その2つならslickかな。v2はあっちっちだから外だと扱い辛いぞ。スティックでなくていいならいきなりargoいっとけば散財しなくて済む。
relaxは分からん、すまん。
0063774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:38:08.60ID:WMUvqEhq
relaxは向いてるシャグ見つけないと薄い、やめた方が無難
0064774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:47:48.00ID:67YfIBi6
>>59
dynavapdynavapうるせーな
炙んの面倒くせえんだよ
0065774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:21.61ID:IdrrJWP7
やっぱ自分で決めるしかないな
1度気になったら他機種買ってもずっと気になるだろうし
他からの勧めで買ってイマイチだと他のせいにしがちになる

直観でええよ
初めてならコンダクションすすめる1万以下なら大きく変わらないし
0066774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:08:20.96ID:BlUnsSrn
>>61>>63
とても参考になりました。
slickにします、ありがとう。
0067774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:36.04ID:8LdEwzkM
>>60
slickは俺もメインで使わせてもらってるがドリチの蓋の耐久性がなさすぎるのがネック
0068774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:32:26.59ID:Vj5FuCRg
>>42
一回しか試してないけど、煙も味も一切ゼロでホントに加熱されてるか
疑ったけど、ステム抜いたらチャンバー側が普通に焦げてたし
機器の故障として疑って、チェ赤に戻したら
いつものようにステム内が白い煙モクモクになった
何でバリネイチャーだとヴェポライザー機能じたいしなくなるのかさっぱり…
0069774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:00.68ID:5BZABK5X
無添加はコンベクションだと特に味の出始めが遅いような気がするからその辺じゃ無い?
モクモクも保湿剤無いぶん少ない
solo2でバリネイチャー吸った事あるけど普通に美味いよ
0070774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:17.82ID:62yFVfhn
保湿剤が少ないおかげで、酸味もあまり感じないので無添加は好きだけどな 
 
バリシャグネイチャー、甘味と辛味のバランス良くて好き 
マニトウゴールド、辛味が勝って少し苦手 
ワイルドバイソン、甘味が勝って少し苦手 
 
個人的な感想
0071774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:47:00.70ID:1+6+03AF
>>70
バリシャグ吸うと辛くてチェ赤吸うとちょっと物足りないを繰り返して交互に吸ってるわ
0072774mgさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:15:29.95ID:SKcjzNow
>>71
そうなんだ 
チェ赤は吸って満足しないので、バリシャグネイチャーをfenixでドリチに紙巻き用のフィルターを3分の1にカットしたのを入れて吸ってるよ 
フィルター使用を試すのも面白いよ
0073774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:25:05.73ID:3+RSfyYe
やっぱMFLBとfire fly2に勝る味のヴェポライザー今のところないわ
0074774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:32:12.60ID:j1EHZzvU
>>73
lotusとtinymightとfirewood6は試したの?
0075774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 03:54:15.28ID:N3e2yud+
俺のが最強みたいなアレな話に
張り合おうという対抗心がエライな 俺には無理
0076774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:17.72ID:yzmg1p7a
他人の好み程アテにならない物ないしな
0077774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 09:19:10.32ID:Ltu4EFVe
>>64
安電ヴェポ安電ヴェポうるせーな
充電とすぐ壊れるから買い替え面倒くせえんだよ
0078774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:23:57.29ID:Z6nzpOJp
>>77
値段高くても丈夫で堅固なPax3にしんさい
あれこれ中華安ヴェポ放浪した俺が言うんだから間違いない
0079774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:02:36.64ID:yzmg1p7a
PAX3今から買ってもアプリDL出来ないんじゃなかったっけ?
0080774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:05:47.15ID:vQf+XG/T
ストアからしかダウンロード出来ないと思ってる?
0081774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:08:11.01ID:Z6nzpOJp
>>79
iPoneならな
Androidは可能
0082774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:47:33.14ID:Z6nzpOJp
ストア以外からも自己責任だが落とせるわな
新しいのは認識とかインターフェイスがイマイチだから自分も過去のを入れてる
0083774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:11:33.97ID:YGfwJBxZ
PAX3はいまいちでたまにしか使ってないなぁ。なんか喫味が薄いんだよなぁ。最近だと190℃で桃山なんだけど。評判良いから俺が使いこなせていないんだろうな。。
0084774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:31.78ID:yzmg1p7a
>>81
あー、泥からはまだ出来るのか。ごめん、勘違いしてたわ。
0085774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:22:50.31ID:cp6R3YnL
>評判良いから
一部の声がでかい人が何度も繰り返し騒いでるだけじゃねw
0086774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:35:12.63ID:N3e2yud+
Pax3メーカーの推奨どうりマウスピース使うと水分で壊れる
0087774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:59.58ID:Ec1OMjBT
桃山、ゴムの味しかせんわ
0088774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:47:53.19ID:vyqpMcze
PAX3で吸うとマズくてオレには合わなかったから、一月も経たない内に売り飛ばしたわ。
使い勝手はともかく、絶賛してる奴はホントに美味いと思ってんのか?
高いから美味いはず、高いんだから美味くないと困ると脳内変換してるだけじゃないの?
恐らくブラインドテストしたらPAX3なんて誰も選ばないぞ。
0089774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:56:12.77ID:xk7Nxlv2
糞松イッチー理論
0090774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:05:30.72ID:8jdwTGve
高い買い物しちゃったから仕方がなく使ってる人が沢山居てかわいそう
0091774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:13:23.31ID:fGTKF+G5
pax3って美味しいっていうより使い勝手とかが評価されてるんでしょ?持ってないけど
0092774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:15:17.14ID:qWtndGH+
>>91
シャグ選べばそれなりうまい

それよりも圧倒的な利便性だわな
0093774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:15:29.26ID:RnNzu/Wq
pax3は元々総合評価が高い機種であって味が絶賛されてたわけじゃないでしょ
0094774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:16:47.78ID:Mzq6G2Kk
>>93
せやで
PAX3持っててPAX3をまったく使ってないユーザーなんて見ないな
twitter界隈でも、そんな美味くはないが便利すぎて手放せないって意見がほとんど
0095774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:23:57.66ID:N3e2yud+
メーカーサイトにチクワ吸いしてる
スタイリッシュなヒョットコ白人の画像が出たら許してやる
0096774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:28:07.36ID:Z6nzpOJp
>>88>>90

pax売れると困る糞ナビ臭しかしない
0097774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:34:56.58ID:yzmg1p7a
どうでもいいんだけど何でさっきからIDコロコロ変えながら会話してるの?
0098774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:35:47.09ID:Up1xux6u
つまり最強ヴェポは
dynavapとチャッカマンが合体
ってことでいいんだよな?
0099774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:37:38.56ID:j1EHZzvU
>>98
喫味でdynavap、利便性でPAX3
0100774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:38:22.07ID:ohFHt4qJ
PAXは金属臭にさえ慣れれば便利なニコ補給器だよ。
0101774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:41:53.71ID:57CIOofv
ニコ補給したいだけならタバコカプセル(笑)でも摂取してろよクソザコナメクジw
0102774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:42:14.86ID:N3e2yud+
ひょっとこ吸いみっともないと思うんだが
信者は許容範囲なのが信じられん
0103774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:47:36.15ID:Up1xux6u
dynavapてチャンバーを電熱線で炙ったら
やっぱ喫味落ちるの?
0104774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:51:40.84ID:j1EHZzvU
>>103
IH買ったが喫味は変わらんよ
IHから抜くときにキャップ引っこぬけるのだけがな、熱いしな
0105774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:54:48.26ID:eg7FfGWn
>>102
ヒョットコなら筒状の管をしゃぶる方がヒョットコだと思うが
PAXは標準の平マウスの場合、ヒョットコではなく、横笛吹くときの状態に近い
0106774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:56:34.86ID:mwsr++1w
人前でちくわは流石にやらんw
0107774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:07:12.79ID:Up1xux6u
dynavap ih heater
でググルとコンパクトなのもあるんだな
自作っぽいのもあるけど
これが最強かと思ったが
よくよく考えてみるとライターの方がかさばらないな
0108774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:26:09.30ID:j1EHZzvU
>>107
好きものの骨董品よ
結局ライターの方がラクだわ、加熱は早いけどね

IHは家使い、まったりできる時限定だね
0109774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:30:58.14ID:xk7Nxlv2
ウッドケースにIH付いてるのが理想だが無理だろうし
100円ライターやZIPPOで即加熱完了!なら爆売れでしょうね
0110774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:00:19.32ID:2Md5eZ9t
pax3-dynavapの最強タッグで結論は出てる
0111774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:57.32ID:Aqt/f0A/
両方持ってるけど、dynaは炙るのが面倒になって放置だわ。
0112774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:29:58.78ID:N3e2yud+
たまに味変であぶりつつのんびりもいいが
普段はスイッチポンで5分がええな
0113774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:33:47.13ID:haClm214
俺は逆
pax3が物足りなさ過ぎて全く使って無いわ
炙るの面倒臭いって不器用さん?
0114774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:34:19.01ID:uXYIPjFP
わかったわかったDynavap最強最高はもうわかったからもうこれから先は専スレでやってくれよ
ここはヴェポスレなんだよ
いい加減スレ違いだわ
0115774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:44:58.43ID:8jdwTGve
口がうんこ臭い同士みんな仲良くしようよ
0116774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:47:24.29ID:2Md5eZ9t
そんなこと言ったらfenixもcvapor3もpax3も専用スレあるからここで出すの禁止になるが?
dynavapのvapはvaporizerだけどヴェポライザーの意味をご存知でない?
0117774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:58:57.89ID:uXYIPjFP
バッテリー内蔵の電子喫煙具と手動で炙るアナログな喫煙具じゃ意味合いが全く異なるだろ
そんなに人に勧めたいならパイプや煙管のスレでやれば?
たまに話題に出される分には我慢出来るけど必要以上にゴリ押しされると正直ウザイ
0118774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:02:41.74ID:N3e2yud+
Dynaスレずーっと運送の話ししてるしな
0119774mgさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:15:20.13ID:bx9Gd50r
電ヴェポも質問者回答者セットで毎度自演するの止めてほしい
特にすぐ壊れるやつの自演は本当に迷惑
騙された俺が言うんだから間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況