X



【電子タバコ】VAPE系YouTuber総合【VAPE】Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2019/12/31(火) 11:08:42.86ID:99o1g3YR
VAPE関連の動画をメインに活動しているYouTubeチャンネル及び投稿者について語るスレです
内容について特に規制はありません
面白い、参考になる、初心者向け、つまらない、問題あり、等々自由に語りましょう


※前スレ
【秋のVAN祭り】VAPE系YouTuber総合【VAPE】Part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1572259346/

【電子タバコ】VAPE系YouTuber総合【VAPE】Part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1565274278/
0763774mgさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:43:01.09ID:1wQTB6OE
>>762
いや、肝心なドローの重さについてスルーしたのはアカンだろ
0764774mgさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:57.69ID:1wQTB6OE
元気は相当アフォ
vapeでプルームテック吸えるのが流行ったときこっちの方が喫味が増して超甘え、コイルの抵抗値下げて爆煙でプルームテックうまい!最高!カックイイ!経済的!ってレビューしてた

コメントでカプセルの寿命短くなりますよねって言われて返答が「寿命?普通にリキッド変えれば使えますよ」
だからね。
0765774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 07:03:56.89ID:S60xD2/N
今更レッドスラッシュレビュー
YUKIは当然やるだろけどゲンキやエムズもやりそうな悪感
やったらベプログ5人衆で確定
0766774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 08:53:13.23ID:Lem51oBx
批判されないやり方ってどういうの?
0768774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 10:11:39.07ID:YOfIcsh8
ベプログ絶許マンに向けてじゃない?
0769774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 10:22:40.44ID:Zvk/th98
べプログfeat犬3の肯定勢はどういう理由で支持してるのか聞きたいわw
0770774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:01:37.88ID:KIae/ZzV
リュウセイとカスニィはvape動画引退したんじゃないの?まだベプログの犬やってんの?
0771774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:49:35.58ID:sz/wFYgp
>>769
そりゃ金に決まってるだろ
0772774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:06:41.32ID:fBZIpW0e
前からこんな感じだったっけ?
ほぼ同じタイミングで同じ商品
どうせ何吸っても美味いしか言わないから最近全く見なくなった
0773774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:14:01.33ID:jII8E+PX
有名どころは金で手綱握られるようになって最早レビューじゃなくて宣伝だからな
0774774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:30:19.13ID:2LLyq2TK
かすにいは完全に引退した
0775774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:33:10.55ID:2OmGe8SJ
だってうまい!しか言わねえんだものw
0776774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:27:15.02ID:2LLyq2TK
リキッドレビュー
yuki「あ!これは美味しいですねぇ〜」
↑毎回これ
0777774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:41:25.91ID:gLGk9wqM
もくもくさん復活希望
0778774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:01:23.35ID:S60xD2/N
レビューとは論評・批評であるから公平・中立を求められる
宣伝・告知相当であるにも関わらずレビューの体裁でやるから批判される

今回はベプログさん一押しリキッドのご紹介です
ブルースラッシュは有名ですがレッドスラッシュはあまり知られていない様です
この機会にレッドスラッシュの美味しさを知ってもらいたい などとやれば良いだけの話

ま、実際には年度末を控えて在庫一掃したいだけなんだろうけどな

ベプログのセールとかの告知なら誰もガタガタ言わないだろ
レビューの体でやるから言われる
0779774mgさん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:41:54.72ID:XNxi0hS7
商売なんでね
0781774mgさん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:03:59.22ID:B2G6lIDM
yuki相互やったけどフォロー外したら顔真っ赤にしてあちらからも解除してきたわw
0782774mgさん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:08:43.53ID:qmxV3Vwd
フォロワー数とかってチェックしてるもんなんかねw
みかやんめっちゃ早くフォロー解除してきたはw
0783774mgさん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:17:46.90ID:coB92/AF
1回ブロックすればフォロワー解除できるよ
0784774mgさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:18:14.84ID:d8+KFsdt
べプログの犬たちの動画を完全に見なくなったので新規開拓ででんぱちって人の動画を見るようになったんだけど、理屈で色々考えるこの人のスタイルは好きだわ
ただ残念ながらvapeの知識と経験が乏しいのか言ってる事がほとんど間違ってるのが残念w
0786774mgさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:59:24.03ID:hswfrWV+
ツイッタラーのフォロー/フォロー解除は自動アプリを使うだろ
本人は知らないうちに行われるわ
0787774mgさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:53:44.90ID:gknkXxoR
>>784
ミョルニルの動画はあれだったねw
0788774mgさん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:42:35.18ID:ve6crCSn
素人考えで思いつくようなことはメーカー側は試行錯誤してるだろうしね
0789774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 06:10:26.36ID:Vu5wt0iL
TOP YouTuberはベプログの犬なのは残念だわ
0790774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 06:15:56.57ID:DHi8nfeB
べプログから広報として雇われてるからな
こーへいレベルで月10万円ぐらいかね?
0791774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 06:18:04.86ID:DHi8nfeB
龍生もべプログから金貰ってるはずだけどvape動画やる気ないよな
最近かなり焦ってる感じがする

アパート2部屋借りて
バイク3台所有に車も所有
2年前には50万円の椅子購入
固定費かかりすぎ
0793774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:34:22.25ID:/zUJ++im
どっかのYouTuberの彼女がクソみたいなドリチをボッタクリ価格で売り捌いてるって聞いたことあるなぁ…
生活には困ってないだろね
0794774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:44:15.65ID:PkaqGWRN
>>792
嫁の他に彼女までおるんか?
0795774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:46:42.96ID:aEludDg0
あのドリチいいのか?
0796774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:30:50.57ID:v917t4FD
龍生は広告収益が全盛期で年収600万円だったのが今じゃ年収100万円ぐらいまで落ちたろ

嫁から働きに出てくれと言われて困ってるんだろうな
それか既にバイトでもしてるんじゃないか?だから顔出しやめたと俺は思ってる
0797774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:33:22.97ID:v917t4FD
こーへいは家業があるからなんとかやってけるだろうけど最近顔が暗いよな
年収600万円でこれからもっと増えると予想して300万円のバイク購入しちゃうは子作りしちゃうはどうすんだかね
0798774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:43:34.44ID:jP+93L+m
べプログと契約してるのって
元気tv
yuki
龍生
こーへい
みかやん

それぞれ契約金はどんなもんなんだろ
0799774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:10:28.83ID:mpWLRXdM
リキッドってボッタクリ価格だってことが良く分かる陣容だな
ハズキルーペかよ
0800774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:17:10.17ID:13wWZezS
急に朝からどうした
0801774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:30:50.81ID:W/U8oAzG
そもそもみかやんってどこの事務所所属してんだろ
0802774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:11.40ID:eteYcXhT
vapeの斜陽と共にベプログと飼い犬達が滅びるドキュメンタリー動画作れよ
きっと伸びる
0803774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:35:49.88ID:+8fQnmAj
そのドキュメンタリーにハンバーグも入れてやれよ…
絶対面白くなるから
0804774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:00:17.69ID:eFagvMNV
>>801
ベプログの社員なだけじゃないの
0805774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:03:19.04ID:h65ZOu8o
>>804
顔立ちからして素人とは思えないけどなあ
0806774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:01:03.61ID:zoiNPble
>>803
バーグはとっくに滅んだ過去の人だからプロローグ部でベプログメンバーがバーグをせせら笑うシーンに少し使おう
0807774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:43.69ID:FgmvlHFZ
やっとんな
0808774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:29:26.89ID:tjq1YcNq
リアルで辛辣w
0809774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:52:30.33ID:k19yM7Zh
みかやん観てるとワキ毛の黒木香と豊丸思い出して不用意にオッキするわ
0812774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:56:05.14ID:7Lhdq4MS
りゅーせー爪切らないのかね
0813774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:29:36.43ID:34IAj4ku
爪切り提供してやれよ
動画にしてくれるかも
0814774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:40.55ID:R0EeMMIy
ゲンキ変なダイニングテーブルの足を何に使うの?
0815774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:43.09ID:BkvUkN7/
つかリュウセイとかもうスレチだろ
0816774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:58.69ID:xqbIX+9P
みんなやめちまう!
0817774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:06.78ID:XKZVX485
リキッドレビューばかりだな
0818774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:37.32ID:7Lhdq4MS
ド定番で超メジャーなリキッドすら提供されないと吸わないコジヘイ
0819774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:22.76ID:hNfAtofB
もうvape全面規制でおk
0821774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:00.30ID:YTyRoM4G
>>820
あれ?なんで引退だろ?まだやんのワレ?
0822774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:20:51.93ID:qpX/Vwtu
まぁYoutube規制で終わったよね

とりあえずFxxk yuuさんみたいにGoogleつぶれろーとか言いながらしがみついてるのはダサい
0823774mgさん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:22:22.34ID:qYDvdoJy
久しぶりに見てみたけどこーへー君ってプルームテックしか視聴回数稼げてないし
りゅーせいくんはベープもモトブログも散々なんだな
0824774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:44:44.49ID:5qRxih/J
>>798
みかやんは社員だからその範疇ではなくて提供レビューだとえむずも入るんじゃね
ブロガーは大半ベプログ提供受けてる印象
0825774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 03:05:58.05ID:pMofyD2L
>>824
提供はいいとして金銭的な報酬を受けてレビューしている人を予想した
M'sも貰ってるんかな
0826774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 05:49:28.65ID:vED/diDF
金銭的な報酬を受けてレビューしちゃいけねーの?
タダで他人の商売手伝えってか?
0827774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 07:38:32.97ID:IfA0t2P4
レビューじゃなく商品紹介なら叩かれない
つまりモノは言いよう
0828774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:20:01.43ID:9RFkP+Ld
レビューという名の商品紹介って単なるステマですやん
以前に大きな問題になったよね
0829774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:25:21.96ID:ENquBQha
>>821
悔し過ぎて日本語怪しくなってるぞやすにぃw
0830774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:50:30.88ID:cnVDUCaS
商品紹介でやっても結局文句言うだろ
かわいい女の子にレビューでーすってやらしとけばいいんだよ

なにが言いたいかっていうとみかy
0831774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:10:37.08ID:DV+/OS9i
みかやん!やらせてくれるんか!
0832774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:52:37.93ID:Gx1ftccW
ボーボーだけどいい?
0833774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:45:21.35ID:jF8WYkWs
>>831
まむこスッパ臭そう
0834774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:56:51.63ID:nyBNFQKY
ブロガーもおっさんばっかりだしなー
0835774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:57:23.43ID:5BjacQTl
酸っぱいみかンやん
再現度高くてうまそう
0836774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:44:17.67ID:vED/diDF
無料提供品だろうが有料だろうがレビューだろうが宣伝だろうが告知だろうが
メーカーやショップにとって全ては販促のため

てか、いまや全員有料だろ YUKIなんて本業あるし趣味でやってるだけだから
べつに動画の広告剥がされても構わないとかって言ってたけど、
最近確定申告が大変だのって嬉しい悲鳴、ウハウハぼろ儲けを示唆するツイートしてるしw
0837774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:07.76ID:PSNuOtOA
こーへいがRIPEベイプのvct再か最近ようやく提供されて初めて吸ったんだって
たまには自分で買えよ
0838774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:41.13ID:vED/diDF
なんだかんだ言っても いまVAPE系レビュアーは売り手市場なんだから
足元見て高くふっかけるべき

なにしろショップもメーカーもYouTubeとブログしか広告媒体がないからな
あったとしてもせいぜいひっそりとツイするくらいなもんだろ

むしろ理想は全員有料でそれだけで生活できるくらいの収入になることだな
そうすればVAPEレビュアーだらけになってダメな奴は淘汰される

映画評論家や音楽評論家みたいになれればなあ
ま、絶対に無理だろうな。VAPEがそこまで広まるとは思えない
0839774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:59:52.28ID:xQ+ahxtl
広まったら規制されるのが見え見えなので広まらないで欲しい
どうせ中国サイトで安く買うので日本のショップとか無くてもいいし
0840774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:02.78ID:Io1uZY7a
広まったら規制君
0841774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:55.76ID:GGCQ6240
流行るとリアタバと一緒で早晩広告禁止になるのは既定路線
0842774mgさん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:51:38.84ID:/ECCO5Vl
>>837
HAKATAWAVEにそっくりでウマイ!とか何言ってんだろって思ったわ
0844774mgさん
垢版 |
2020/02/20(木) 01:18:43.08ID:Ls4UfbHn
でんぱちやきんたろのほうが良い
0845774mgさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:28:58.95ID:MgUHGqtm
>>842
なんだそりゃ
頭抱えるわこんなんが日本代表とか…
0846774mgさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:37.68ID:kQqGfGaO
まともなの元気さんしかいねーよな!
0847774mgさん
垢版 |
2020/02/20(木) 12:58:48.21ID:omZA04md
>>846
元気がそう思うんならそうなんじゃね?
元気の中だけで
0848774mgさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:21.71ID:GVIZp1AH
VAPE系YouTubeチャンネル一覧
6ヶ月以内更新あり
2/17時点登録者数順 ±は12/31からの増減

こーへい by ホリックTV/HORICK TV 6.38万人 +2900
https://www.youtube.com/channel/UC41bmoxxtrZhtxjXTe_sPyg
YUU from JVT 3.73万人 -400
https://www.youtube.com/user/japanvapetv
yuki/reckoning day 2.69万人 +300
https://www.youtube.com/user/yukinak77
電タバ貴族のChannel 1.2万人 -200
https://www.youtube.com/user/nexmoke
CVTV Cheng Channel 8260人 -10
https://youtube.com/channel/UCTbWTKDhaksF5LhGdFmXSwQ
ホリックTV2 7890人 +1400
https://www.youtube.com/channel/UCcBKwv-TxQC8xQusaVQfSVg
RSVCahnnel 7070人 +950
https://www.youtube.com/channel/UCZ0D4tIwlbTpRzTbKj796WQ
GENKI TV (玄貴) 6030人 +280
https://www.youtube.com/channel/UCC9sJTC7mDvF2P3RNnEVl-w
M's Vape 5520人 +90
https://www.youtube.com/channel/UCaq8pMmSvlg0OtFfiWl-dJQ
Mr Moon Vapes (旧べーぷ屋電子タバコ) 4680人 -30
https://www.youtube.com/channel/UCBUO0edB2FzVQgK8vX02Nvw
kazu/californialife/la 4090人 -30
https://www.youtube.com/channel/UCVwMYTXHJfhwBaH02V7J2Qg
北関東KYO ch. 3600人 -30
https://www.youtube.com/channel/UCwWsse-qmYVh18A1yjSTmYw
めだまやきチャンネル 2240人 +280
https://www.youtube.com/channel/UC-hyQQ7_cfLjrnqZdXVazgA
きんたろ / Kintaro Channel 1960人 +130
https://www.youtube.com/channel/UCJN2S0NxaiDkYFp06VB2w8A
でんぱちVapes 1370人
https://www.youtube.com/channel/UCScG41U9lMoPZSZQ-tRFtrA
金マタの秘密基地/Kinmata.Secret Base 276人 +86
https://www.youtube.com/channel/UCY3mYWlZu8Fh-kBnztIluSA
さおやすlabo(yasao0112) 非公開
https://www.youtube.com/user/yasao0112
0849774mgさん
垢版 |
2020/02/22(土) 01:09:34.02ID:sM3i7BSE
活動してる人は一応増えてるんだね
YUUは普通に減ってて草
0850774mgさん
垢版 |
2020/02/22(土) 01:37:48.17ID:rHHG8tyL
もうvape YouTuber全員需要無さそう
0851774mgさん
垢版 |
2020/02/22(土) 01:54:50.43ID:KLDL7VnT
トータルの増減を見てみたいね
下手すると減ってるんじゃないか?
0852774mgさん
垢版 |
2020/02/22(土) 02:04:05.91ID:EnW5qfZq
下手しないだろ
普通に減ってるさ
0853774mgさん
垢版 |
2020/02/22(土) 02:33:12.72ID:J3CEwziJ
全然観てねえな最近は
0854774mgさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:03:03.64ID:UhxvCD7e
最初の頃だけだよ色々期待して見るのなんて。
普通にレベル低いから、わざわざ時間割いて見ないね。
あとはそのキャラを楽しめるかだけでダラダラ見続けるくらい
0855774mgさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:18:21.47ID:RP+dFrEY
アトマに合わせてちゃんと正解ビルドが出来る人ってチャイナとハゲとMsとユキぐらい?
0856774mgさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:53:20.20ID:YGQ+00sE
逆にその正解ビルドとやらはどれのことを言ってるのか参照を聞きたいんだが・・・
0857774mgさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:09:35.76ID:2py4e6Us
>>856
お前は黙っとけよ!
2度と出てくんな!
0858774mgさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:32:54.60ID:YGQ+00sE
いやいや・・・解があるということは科学的に理論付けられ解明されたプロセスがあるということ
そんな高尚なものがあると言われたからには黙っておけんわ
当然ビルドだけじゃなく他の要素も全て合わせた大層ご立派な正解なんだろうな
0859774mgさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:00:48.99ID:C3mb4kRj
明らかにトンチンカンなビルドして味でねーとか言ってる奴いるよね
0862774mgさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:23:10.22ID:um3dXr8r
トンチンカンなビルドして毎回ウメーって言ってるコウヘイとゲンキさんは神!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況