X



【葉巻】葉巻の海外通販スレ【シガー】part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:45:21.09ID:u+1w6oEF
前スレ
【葉巻】葉巻の海外通販スレ【シガー】part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1572205346/

【主な購入先】
one
http://www.cigarone.com/

coc
http://www.cigars-of-cuba.com

topcubans
http://www.topcubans.com/

gerard-pere-et-fils
https://www.gerard-pere-et-fils.com

cigarworld
https://www.cigarworld.pt

シガークラブ
http://www.cigarsclub.com/jp/

シガーダイレクト
http://www.cigardirect.hk/

シガー・ショップ・ジャパン
http://www.cigarshopjapan.com/

1001
http://www.1001cubancigars.com/

puro
http://www.puroexpress.com/

P&C
http://store.pipesandcigars.com/

NHC
http://www.newhavanacigars.com/

slippery
http://www.slipperyrockcigars.com/index.php

cigarplace
http://www.cigarplace.biz/
0201774mgさん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:45:30.87ID:Wk8pqMqm
日本で買うとかありえねー
高くて管理が悪いってのもあるが、そんなクズに頼るってのが許せない
まあ葉巻切らしたり、吸わなきゃ死んじゃう依存症の人はゴミ葉巻をお買い求めください
0202774mgさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:09:51.68ID:NjAoNyN4
カマーチョほしCAR ブロローパシシー
0203774mgさん
垢版 |
2020/04/04(土) 12:34:42.74ID:SFzX/snt
最悪国内の店でも買ってストックしといた方がいいかもね。今ここでは物流の話になってるけど、キューバやニカラグアの公衆衛生や医療事情を考えると生産が止まる可能性が高いと個人的には思っていまる。そうなると海外でも在庫分の値段が高騰したり、一気に品薄になる。
まぁ呼吸器系の疫病で死ぬか生きるかって騒ぎの最中に葉巻を買う人など殆どいないかも知れないけどな
0204774mgさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:29.61ID:Wk8pqMqm
医薬品じゃあるまいし
無くなったら吸わなきゃいいだけのこと
それより今年生産された葉巻は汚染されている可能性があるという意味での問題のほうが大きい
0205774mgさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:07.93ID:ImCf/4d0
お、汚染!?
0206774mgさん
垢版 |
2020/04/04(土) 13:46:11.97ID:6qOJf262
キューバの医療事情ってw
0208774mgさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:46.84ID:qWRtR16r
>>203とか>>204みたいにそれっぽくアホな事言うの流行ってんの?
0209774mgさん
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:03.64ID:ncYRUL+I
コロナの影響によるタバコ葉の発育の影響も気になるしな。今年の葉巻からは、良質なビンテージは産まれないかもね。

正直、土壌にどこまで影響あるかわからないけど、元の状態に戻るまでは数年かかるかも。その間に、カリブ海以外の、例えばアジアとかアフリカ産が台頭してくるかもね。
0210774mgさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:06:31.17ID:JPRH8xK9
>>209
もしかしてコロナウイルスが土壌を汚染すると思ってる???

土壌が変わるとしたら、外出禁止のために労働者が足らず、畑が荒れるってことくらいだろ。
それとキュアリングや発酵の作業計画が狂って、思うような品質に仕上げられないってことかな。
0211774mgさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:16:00.52ID:Rd53FW4B
てっちゃん生きてる?
0212774mgさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:38.37ID:Z47jOk5Z
>>211
毎日いるよ

カマーチョかっときゃよかった
0213774mgさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:13:41.93ID:WAqCoroe
>>206
キューバは医大の学費タダだから医療関係はそこまで悪くないはず(設備までは知らん)

>>200
オーパスとかの海外価格も高い上にストック少ない銘柄だと税金やら諸々含めると大差ないしな、稀にディスコン銘柄が国内で普通に売れ残ってる(?)まであるし(´ ・ω・`)
0214774mgさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:53:23.46ID:VNseA6+p
ネクストシガーで3月30日にカマーチョABA注文したけど、4月2日に
国際交換局から発送ってなってから動いてない
ちゃんと届くだろうか?
0216774mgさん
垢版 |
2020/04/05(日) 06:38:25.12ID:2o0PDLRA
>>214
ネクストシガーって香港よな?
香港→日本の郵便は停止中って上に書いてたよーな
それ、だいぶ長い間届かないのでは?
0219774mgさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:26.83ID:N9AHFRaa
>>218
香港から?
停止前にすべりこんだのかな
0220774mgさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:52.20ID:f4QHF4SW
>>219
アメリカから
4/3にサンフランシスコ国際空港だかから発送しみたい
0221774mgさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:47:13.44ID:K/uiqRBm
>>220
どのショップで買ったん?
0222774mgさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:33.36ID:4q8z2RuK
>>221
ショップはcigar.com
海外発送対応してないからusbuyer使った
0223774mgさん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:43:38.97ID:s7uzDLXa
ほんまやvdsダメやったー
払い戻しやー
0224774mgさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:09:20.57ID:fipyqyZG
>>222
そういうのもあるのか
運送会社はFedex ?
0225774mgさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:17.83ID:WbCuLqLd
>>146
今日、日本に向けて飛び立った (らしい)
0226774mgさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:51:04.70ID:RIvIrJWR
>>215
ABAクッソ美味いのにニカラグアンバレルエイジドはあんまり美味くないよね
フルボディ通り越して殺人シガー化してる
まさにアントン・シガー
0227774mgさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:21:36.82ID:by9O3pQC
cohからの1便目以降発送連絡来なくなった。
ストップしてるっぽいね。クノックから
頻繁にメール来るんで我慢出来ずにパンチの
マントヴァ買っちゃった。忘れた頃に届き
そう。
0228774mgさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:24:54.82ID:VNbC0P8u
>>226
ニカラグアンバレルエイジドあまり美味しくないのか
ABA美味しいから買ってみようと思ってたんだけどやめようかな
エクアドルが美味しいってどっかに書いてあったけど、そっちにしようかな
0229774mgさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:08:38.33ID:WbCuLqLd
>>227
コロナでヤバイのに不謹慎かもしれないけど
クノック3/24発注が今日、飛んだからホッとした。
パンチ気になったけど購入見送った。
通常の倍位、納期かかるけど
旅客機を貨物輸送に回したから物流は死んでないんだね。
0230774mgさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:13.37ID:RIvIrJWR
エクアドルも美味いけど赤カマのほうが美味いんだよなー
また吸いたいって印象は最後5cmで記憶に残る
好みなんだろうけど、20本以上吸った俺の感想ね
0231774mgさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:18:48.80ID:oJbLAWUm
>>226
ニカラグア好きとしては「はぁ?」って思ったけど、どうも日本以外でも評判はあまりよろしく無いみたいね(´ ・ω・`)
0232774mgさん
垢版 |
2020/04/08(水) 05:09:40.29ID:X+SclVvZ
egm Cigarsを利用した人いますか?
0233774mgさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:20:42.60ID:Hm+prt5X
>>231
USPS動いてくれよぉー
デイリー枯渇寸前だわ
0234774mgさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:48.09ID:fK4jvzus
>>229
教えてくれてありがとう。
物流止まってなくてひと安心。
気長に待ってみる。
0235774mgさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:59:28.17ID:LDKA9Ras
初めて書き込みするものですが、昨日cohに日本に発送出来るか問い合わせたところ(Yes we can ship by Expressmail)と返信が来ました!
0236774mgさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:03:26.28ID:WaIKG9oH
>>235
cohはハナッから発送不可の国に日本を指定してないんだけど香港の郵便局が日本への発送を一時停止していて、結果cohで買っても日本へは届かない。という結論に至ったような……解除になったんかな?
0237774mgさん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:22.05ID:kT//uGgb
昨日cohから発送されてトラッキング出来てるので郵便局は受け取ってるはず。この後ちゃんと日本に向けて飛ぶかは不明。
0238774mgさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:02:37.85ID:1MX28iQW
ネクストシガーで3月30日に注文したカマーチョABA、4月2日に
国際交換局から発送となっていたのが日本に到着になってた
0239774mgさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:14:31.66ID:yNJOZmDk
>>237
7日にcohに問い合わせてその日に返信メール来た?
で7日にモノが発送されたって?
cohてそんなに早かったっけ?受注してから発送まで
普通に2日3日かけてくるイメージあるけどな
0240774mgさん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:27:26.23ID:LcAlEEDo
>>239
7日に問合せたって人と自分は別。出荷できるかの問合せも注文も先週やってあって今週発送された
0241774mgさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:10.23ID:TUnM9oxL
うわー、今日葉巻届いたけど川崎税関で開封されてたわ
葉巻って事と本数、重量明記してたのになんでやねん
しかも税関通知書も来たし(インボイス送ってくれ〜ってやつ)
こんな普通に開封されるもん?
0242774mgさん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:35.11ID:4gxehjb8
>>240
俺も7日にCOHから出荷されたクチだけど
9日の今、香港郵便で追跡しても保留or存在しない
と出るね、こりゃ無期限足止め食らったかな
カラカラだったら返品しよう。
0244774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:13:47.98ID:/danFk+E
香港から葉巻届いたって人どんな手段を使ったの?
単なる滑り込みセーフ?
0245774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:22:49.14ID:BT1RO09y
>>244
誰かが貼ってたHong Kong Postのホームページ見てみ。日本向けの通常のair mailは止まってるがSpeedpostというサービスは生きてる。つまりマーチャントがSpeedpostで発送してくれれば届くはず。
0246774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:55:31.12ID:gdktSHIl
足止め食らってんのってキャンセル出来ないよね?
0247774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:46:12.60ID:/danFk+E
COHで発注。
注文日が4月3日。荷物ナンバーも確定してる模様。
・・・でship date 欄に10 Apr 2020となってるのは
一体どういう状態???
0248774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:14:33.24ID:Q9BQUo8G
購入金額の限度を越えて関税消費税がかかるくらいになったら
二個口に分けて回避したほうがいいんじゃないの?ってのは禁句?
0249774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:41.54ID:FmAn1Wd0
>>248
常識
関税回避でかつ送料も安くなる組み合わせがある
同じ葉巻でも送料またはトータルで安い買い方がある
さらに店と交渉で有利な取引もできる
好奇心の旺盛な人はなんでも上手くやる
0250774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:12:20.87ID:BT1RO09y
>>247
パッキングして伝票貼って伝票番号を入力したけど集荷は10日ってことだろ。少しは考えろよ
0251774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:19.72ID:/danFk+E
>>250
パッキングして送り状も貼ってある荷物を丸々1週間も放置して発送しない意味が分からないのだが??
7日間も放置すんなら湿度ちゃんとしたウォーキングヒュミみたいなところに出荷の日まで置いてくれよって感じせん?
0252774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:43:43.66ID:FmAn1Wd0
ジップロックでボベダべた付けは最悪だねぇ
この時期は郵便倉庫でカビちゃうかもねぇ
0253774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:09:32.62ID:oeFGg3rZ
てっちゃんまだ生きてる?
0254774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 22:03:04.23ID:h1innoy/
>>253
パイプスレに少し居た
パイプもいいもんだけどはやくコロナ収束してほしい
0255774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 22:19:53.20ID:WwVhqlr4
>>229
追跡で「日本に送られる」のまま変化無し。
航空便で日本着そんなに遅いわけないはず。
あっちで止まってる感じ。
医療、医薬品が優先らしいから気長に待つしかないや(ToT)
0256774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:04:54.96ID:BT1RO09y
>>251
まぁそうだね、けどこんなご時世に送る手続きをしてくれるだけでも有難いと俺は思う
0257774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:30:04.90ID:oeFGg3rZ
>>254
ここに居た何人がまた葉巻に火付けれるだろうか。
てっちゃん意外にしぶといんだな
0258774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:30:33.32ID:oeFGg3rZ
いや いい意味でね?
0259774mgさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:30:53.55ID:oeFGg3rZ
やっぱ悪い意味で
0260774mgさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:22:01.64ID:SkVMfp45
みんなも自粛してね
死なんでね
0261774mgさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:48:22.70ID:jEz55OD9
私服ノーブランド佐世保まんこ白ヴェルファイア君がてっちゃん?
0262774mgさん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:05:48.42ID:sWmWtqBk
4月2日香港国際交換局から発送になってたABAが到着
不在連絡票が入ってたのが10日だったので、EMSなのに約1週間かかったことになる
けど無事届いてよかった
0263774mgさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:44:09.94ID:wcVm2dz7
>>262
時間はかかるけどちゃんと届くってことね
0264774mgさん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:23:07.89ID:YsBtXeP/
USPS絶望的
労働者コロナで動かず
トランプはUSPS名指しで支援反対
中国の荷物を安い送料で運ぶのが許せないらしい
0265774mgさん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:05:01.10ID:pXPUOFUc
シガプレから3/27に発送されたやつが今日やっと日本入りしてました。
諦めてたけど動いてはいるのかな。
0266774mgさん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:28:01.29ID:wcVm2dz7
アメリカのショップルートが死んでるのは
コロナによるリアル死亡者の数見たらだいたい想像つくな
0267774mgさん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:14.84ID:YsBtXeP/
>>265
まじで?
俺の3/19発のはまだマイアミだ
ホレイショ「事件だ…」アァァァァァィィ!デーン
0268774mgさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:54.86ID:pXPUOFUc
>>267
ありゃなんでだ!?
お互いまともな状態で届くといいね・・
0269774mgさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:44:04.08ID:YsBtXeP/
>>268
メールしてみた返事待ち
0270774mgさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:06:29.22ID:z4asPaxy
lcdh Maastrichtで注文したけど果たして…
0271774mgさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:16:17.31ID:wHrPBiYV
>>267
ホレイショって何?(´ ・ω・`)
0272774mgさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:50:18.95ID:JPjQlaV8
>>271
星野源に生まれかわるために今週末死ぬわ
0273774mgさん
垢版 |
2020/04/14(火) 09:46:51.62ID:F4wQNb4B
USPS動いたぞー

>>271
CSIマイアミの名物刑事
0274774mgさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:56:47.18ID:fodurQxP
オランダも3月26日から止まってたのが動いた〜。
0275774mgさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:32:04.41ID:pFHsePZT
香港は1週間ほど空港で停止中の模様
0276774mgさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:36:56.33ID:lZcnk/oo
>>272
え、なんか怖い(´ ・ω・`)

>>273
CSI見てなかったのよね、この機会に見てみるか…
0277774mgさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:38:40.33ID:ZIK6nsSx
アトランタを出た
ゆっくりと、しかし確実に動いてる
0278774mgさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:47:29.87ID:Ww0InNOi
neptuneで頼んだけど大丈夫かな
頼むぞ〜
0279774mgさん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:49:58.58ID:ztSvz83z
>>255
今朝、日本に着いた。
3/24クノックに発注→postNLが3/25荷受
0280774mgさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:31.59ID:sx5N5vgn
香港便も動いた
0281774mgさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:36:07.37ID:ztSvz83z
>>227
無事に日本着したんでマントヴァ諦めた代わりにモンテスプレモ買っちゃった。
0282774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:35:11.46ID:k2vjwcjS
スイスに注文した人っている?
Swiss Post → 日本への状況が知りたい
0283774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:49:33.78ID:Q85AO6xY
まだ届かない…
デイリー尽きた
高価ラインの在庫はあるけど「仕方なしに」で吸いたくねえよな
0285774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:25:09.14ID:8wUYATod
>>281
モンテのリミターダいいなぁ。
マントヴァ水曜日になんとか荷受けした。

Cohの残り4箱が発送にすらならない。
長期戦になる予感。
0286774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:51.92ID:Q85AO6xY
>>284
高いのは何か理由がなきゃ吸わないルールなんだよ
給料日とか勝負事に勝ったとか
まあ今日は株価が調子いいが
0287774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:23:39.17ID:Oqr9l4Ar
>>285
モンテELは価格上がっても入手の可能性あると思うけど
マントヴァは恐らく入手不可能だろうから貴重だよ。
日本って本当に葉巻不遇、葉巻後進国ね。
高価だし。麻生さん働いてくれよ。
無念なのは「ブシドー」箱で入手したかった・・・
0288774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:39:13.63ID:epl8x8kl
>>286
ダッセエな

私服ノーブランドまるだしぼうや

バリッバリな私服ダッサゴミだろおまえ
0289774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:39:59.89ID:epl8x8kl
>
高いのは私服ダッサ何か理由私服ダッサがなきゃ吸わないルールなんだよ
給料日とか私服ダッサ勝負私服ダッサ事に勝ったとか
まあ今日は株価が調子いいが笑っ私服ダッサ
0290774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:43:31.39ID:epl8x8kl
>>286
私服ダッサこいつ
やばい

こいつのお母さん私服ダッサ
0291774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:44:02.39ID:epl8x8kl
>>286
久しぶり私服ダッサリヴァイアサンみたわ

きつい

なあ

怖くない?

おまえの私服ダッサレス
0292774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:52:40.69ID:sbL6pgfk
また出始めたよキチガイ
0294774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:20:55.03ID:taFCe8Qw
お、また佐世保で白ヴェルファイアがノーブランドか?
0295774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:24:20.50ID:4YzN3QlW
一年後にあの頃は葉巻のストックの心配なんてしてて平和だったなーという世の中じゃなければいいね。皆んな健康には気をつけてね。
0296774mgさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:29:21.29ID:Xk7CIfA4
>>293
おい、周りからはお前が私服わさおに見えるからやめとけよ、特別な日に吸う葉巻が有ってもいいじゃないか(´ ・ω・`)
0298774mgさん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:03:10.96ID:xUbF90Yd
>>297
ところで君カマーチョ届いたの?(´ ・ω・`)
0300774mgさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:44:51.49ID:W0JHnZtx
私服リッツダッサゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況