X



【VAPE】MOD総合スレ 8機目【バッテリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:49:20.38ID:hJuafcAU
VAPEに使用するMODについて語るスレです

テクニカルMOD vs メカニカルMOD議論
チューブMOD vs ボックスMOD議論
大型MOD vs コンパクトMOD議論
そのほか分解、カスタマイズ、パーツの流用、改造(内蔵型のバッテリー交換)など
MODに関する内容であれば何でもOK

ただしVAPEは大人の嗜好品ですから大人な態度で節度ある対話が絶対条件です

■関連スレ
バッテリー単体の話題は
【vape 】バッテリー【part 3】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1549266911/
スコンカーの話題は
【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1566682549/
オールインワンの話題は
【電子たばこ】AIOとクリアロのスレPart.3【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1560969758/
PODの話題は
【VAPE】PODについて語るスレ10周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1573153060/

■前スレ
【VAPE】MOD総合スレ 6機目【バッテリー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1573697748/
【VAPE】MOD総合スレ 5機目【バッテリー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1563960449/
【VAPE】MOD総合スレ 4機目【バッテリー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1558943247/
【VAPE】MODについて語るスレ 3台目【バッテリー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1553835411/
【VAPE】MODについて語るスレ 2台目【バッテリー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1544423990/
【VAPE】MODについて語るスレ【バッテリー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532710134/
【VAPE】MOD総合スレ 7機目【バッテリー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1586061795/

それでは楽しんでいきましょう
0639774mgさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:17:30.57ID:stsVBCqR
このパネル外れそうだな。
おそらく両面テープで接着だろうから
ひっぺがして自作パネル作れそう。
0640774mgさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:02:19.84ID:XB+1jBJC
キルトデザインってやつか
0641774mgさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:27:15.38ID:LMXwZDCs
レザーシートとか貼ればいいかもw
0642774mgさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:41:38.45ID:njpKshrb
2A充電に対応してるならアリかも?
初代が壊れないので買わないけど
0643774mgさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:50:45.48ID:iotaVg+D
サイズ大きくなったな
0644774mgさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:15:51.83ID:DHWKSNzf
軽い、18650が使える、値段が手頃、テクニカル、FTまたは国内でも入手しやすい
あとキズに強けれないいけどなさそうなので上記条件で探してて
SWAG II
iStick Pico X
Vapor Storm ECO Pro 80W
HUGO VAPOR URUS 100W
この4つ以外で候補になりそうなのありますか
0646774mgさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:16:28.23ID:ASzKYBZx
>>645
バッテリー内臓じゃないのもあったんですね
これもいいなあ
0647774mgさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:07:34.21ID:bjv0poJ6
wismec sinuous v80が60g
0649774mgさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:00.74ID:DX0tGypw
もうPODでええやんの時代
0650774mgさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:40:13.23ID:ASzKYBZx
>>647
スケルトンはちょっと使うの恥ずかしいけど良さげですね

>>648
デザインは初代のほうが好きだから迷う
あの穴見るたびに鳥肌立ちそうで
0651774mgさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:59:17.35ID:nr86C2m+
>>650
トライポフォビア?スケルトンでもJellyBox Mini ならどう?傷が目立つ感じではあるけど
0652774mgさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:52:24.66ID:ASzKYBZx
>>651
そうじゃないけど画像拡大したら鳥肌立ったw
wismec sinuous v80もJellyBox Miniもたしかに擦り傷目立ちそうですね
0653774mgさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:52.94ID:ASzKYBZx
SWAG IIとi stick rim-cのどちらかにしてみます
ありがとうございました
0654774mgさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:41:50.94ID:yydiM7pJ
>>649
爆煙DLなら何で吸っても同じだけどMTLだと明確に劣るのよねPODは
0655774mgさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:22:41.29ID:NdAP7yla
jellybox mini使ってるけどツルツルで固いし普通に使ってりゃそんなに傷つかなそうだけどな。ハダカのままカバンに放り込んだりしなきゃ。
ブラックでバッテリーに派手なシュリンクラップ かぶせてなけりゃそんなに悪目立ちしない。
0656774mgさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:02:41.78ID:RszVLV8l
>>645
これ気に入ってるで
ピコ アスター ピコXときて一番シックリきてるかも
毎回買った直後はそう思うだよなー
0657774mgさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:50.30ID:MuAkGUP8
アスター三ヶ月前まで使ってたわ。今は初めてピコ型のswag2使ってる。ガラステーブルに置くことが多いからアスターに比べて安定性が気に入ってる
0658774mgさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:22.54ID:ZJXTqQzZ
hoitoのtenguを越えるシンプルステルスmod教えてほしい
0659774mgさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:22:29.95ID:TkNI26hI
>>658
StratumのBalanceじゃ駄目なのか?
0660774mgさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:20:41.16ID:5g4xan/4
cthulhu hasturとehpro cold steelどっちが使い勝手良いでしょうか
重さや大きさ、問題点等あったら教えて下さい
0661774mgさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:37:38.68ID:1kBOe0Ce
>>660
cthulhu hastur
キッチリ分けられたボタンの配置と液晶の見易さだわ。
ただ、510付近のネジ穴はリキッドが入り込むと厄介なのでどちらのMODも選択したくは無いな。
0662774mgさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:11.65ID:5g4xan/4
回答ありがとう。
PODばかりでテクニカルmodで何か良いのないかなーて思ってた所でした。
ちょっと他にも検討してみますね
0663774mgさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:30:24.84ID:5z1/EVaB
>>660
最近、21700のシングルが多く出てるから、その辺りから探すと良さそう。EHPROのColdSteelは持っててメインで使ってるけど、今から買うなら、チップが最近のやつと比べると1世代前な感じが有るから、ちょっと古臭く感じるかも。でも、デザインはめちゃくちゃ秀逸。
0664774mgさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:27:40.40ID:72XTJSYX
>>659
アドバイスありがとうございます
この下側?チップ収まってるとこが高過ぎてfevとかgslみたいなノッポだと違和感ある位飛び出すんですよね‥候補出してくれたのに後出しで申し訳ない
0665774mgさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:03:26.67ID:pffPrRfe
バッテリーを底から抑えるフタ?のネジ山がやたらと汚れる。原因はギュッと閉めた時のチューブ側のアルミのカスでした。あんまり強く閉めなきゃいいんだけど、そうするとだんだん緩んできてバッテリーがカタつく。よく考えたらカスといってもアルミだから通電性に影響なさそうなんだが、おまいらはどう思う?
0666774mgさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:28:54.21ID:DYvdPZOT
2017年ごろに発売されたdovpo社のST200という大理石modが欲しいのですが、なかなか海外通販でも在庫切れのようで...
類似品や売れ残りなどの情報を頂けるとありがたいです。
0667774mgさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:55:51.81ID:k2Rv7YuN
ceap vapingは在庫あるんじゃね?
0668774mgさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:50:24.24ID:kyM4KvHb
pico2買う人いる?
0669774mgさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:15:44.09ID:Pu72lT9l
pico2値段次第かな。無印pico汚れてきたから買ってもいいなとは思う
0670774mgさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:13:05.85ID:3D31yqLz
今となってはあのキャップ部分が邪魔すぎて無理だわPico
エアホールがキャップのほう向いちゃうと最悪
0671774mgさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:31:20.70ID:RByogz3J
ピコっていうほど良くないよね。アトマイザーをつける近くのネジが錆びててムカついた。
0672774mgさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:32:25.45ID:FF/dWLdQ
P80みたいなタイプ使ってるからPICOはでかくて握りにくいんだよな
0673774mgさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:56:09.69ID:PlN0kXjH
pico2買うくらいならswag2買う
0674774mgさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:13:27.84ID:nQFE329b
>>671
だよね
なんであんなに人気だったの不思議
一時期どの店で置いてある様な状態だったな
もしかしたら利益率が高いとか裏事情が有ったのかも?
0675774mgさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:57:25.34ID:FpboKf7a
picoは質の悪いスクリーンが許せない
0676774mgさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:12:56.56ID:nI8srJFs
スマホ詳しくないけどiPhoneにしとくかみたいな感じで、先行者利益を享受したんだろう。
0677774mgさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:26:49.22ID:mfAeCDti
初心者セットはだいたいpicoやったし悪そうなやつはだいたい友達だし
0679774mgさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:55:21.51ID:S8jfqzru
ステンレスシルバーで色統一できて、背が低めで重心が低い
これでずっと使ってるかな
壊れたらswag2買うけど、あと3年持ちそう
0680774mgさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:18:43.30ID:YtfQalgq
aegis boost pro着弾してRDTAで吸ってるけど、リキッド残量見えねぇぇぇ〜〜〜...。
0681774mgさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:00:56.15ID:CyzeG9Vg
pico2っていつ頃出るの?
0682774mgさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:26:32.93ID:9nuKKiWW
てかまたakira延びたじゃん
0683774mgさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:49:17.47ID:SQB9sMyd
>>682
見てる人ここにもいたか
最初いいなと思ってたけど、待たされすぎて興味もなくなったよあれ
最初は11月とかだったのよね
0684774mgさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:00:32.23ID:Oqs79+P2
もう支払い済んでるしキャンセルもかったるいから待ってる感じ
0685774mgさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:13:59.75ID:Rcl9KO5f
akiraって何?
0686774mgさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:27:13.93ID:k/cbKfgv
我々が変えるのではないakiraを望む人民が変えるのだ
0687774mgさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:56:40.26ID:cz3u9g3v
底面に充電端子つてどうなのよ?
ネーミングも関連がわからん
0688774mgさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:38:19.87ID:08Hxsax+
たぶんサイド面に余計なもの付けないっていうデザイン優先した感じじゃない?
ハイエンド系に見る気がする
その割にAKIRAとかデカデカと入れてわけわからんけど
0690774mgさん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:32:49.46ID:U8kM0uxD
>>689
輸入代理業者使えばええべ
値段高くなるけど俺はそれで欲しいmod手に入れた
壊れたけどな!
0691774mgさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:54:40.20ID:X0d0blA2
ダメもとでDOVPOにメールしてみたら?
0692774mgさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:23:57.74ID:0oADB4tU
FTでPico2予約してるけどスペック見たらTC無かった…
議論のとこでfwアップで対応できるかなみたいに書いてあったけどどうだかね
さようならPico2
売り切れる前にPico25か21700買っておこう
0693774mgさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:00:03.85ID:02u91owJ
Geekvapeよ、プレビルドカートリッジが儲かるのはわかる
だが俺はネジネジが欲しい。別売りとかじゃないんだ
0694774mgさん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:53:53.90ID:bkrxnsHu
>>692
それだけTC使うやつがいないって事だろう
俺も未だかつてTCモードは使った事無い
0695774mgさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:10:29.19ID:C73rVnls
TCはうまく動けばいいけどトラブルが多いので使わなくなった
0696774mgさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:37:43.43ID:ZaHFLHNA
>>694
え、そうなんだ
俺テクMOD使いだしたのはTC目当てなんだけど少数派なのか
確かに最近のMODはVWしかないってのよく見るし使われてないのかな~と思ってたけど
だからってPicoから省いちゃ駄目だろとは思う

>>695
一体どんなトラブルが?
参考までに教えて下さい
0697774mgさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:50:09.33ID:MY55L+G6
TCはDLで超ロングパフする人には向いてると思うけどMTLでちょっと吸うだけの人には最悪な機能
0698774mgさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:04:33.32ID:0lH/PuHE
TCでMTLしてる俺が来ました
0699774mgさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:19:11.05ID:TUYoSG7M
TC用コイル作ってホットスポット確認しようとしたらコイルがグニャグニャになった時ー
以後これあかんと思ってカンタルしか使ってない
0700774mgさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:06:40.87ID:J2KDLuaV
697のせいでタッキー来たらどうすんだよ
0701774mgさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:51:04.84ID:y5RnBCtV
Daniってどうなの?
温度管理ならdani!みたいなのよく見かける。
温度管理使わんけどサイズ感とか形が気に入ったってだけならDaniは高いし無駄な感じ?
0702774mgさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:30:37.88ID:sPqNWSjR
>>701
形が気に入ったのなら買ってもいいんじゃない?
TC使わないなら関係ないけど操作性に癖がある
安いスイッチを使ってるわけではないだろうけどボタンを押した時の音が安っぽい
パフボタンが小さい
って訳で買ってもいいMODだと思う
0703774mgさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:33:58.55ID:bNI6IdAr
温度管理使わなくても通常のVWモードでも違いが感じられる良いmodだよ
なんでかって上手く説明できないけど、詳しい人頼む
0704774mgさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:21:57.52ID:OTQ3dLsb
温度管理は使わないけどDNAのreplayはすごくいい
0705774mgさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:19:49.72ID:aYT3nh8U
それどんな機能?
0706774mgさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:45:39.96ID:Zt0FvGBj
横からだけど、今のパフいい!と思ったら再現できるやつでしょ?
0707774mgさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:16:32.39ID:MqCHPqaL
今のパフいい!って思える4ピンのボタンに付け替えるだけで噂のPico2がDNAの優位性を克服できるとか価格破壊的行為が出来るな(便乗)
0708774mgさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:56:26.66ID:cHRkUWoh
いいねを金で買う世界だからな…(´ ・ω・`)
0709774mgさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:29:30.68ID:i06qvn+G
ひろゆきの名言が真理だな
0710774mgさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:16:09.50ID:zY9sHCJv
vinci用サードパーティRBAのReewape RUOKを試しました。mtl フューズドクラプトンワイヤーが使えました。内径2.5mmまでいけました。ドギー、ドバーくらいの味は出ます。電池はすぐ減ります。
0711774mgさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:26:22.39ID:zY9sHCJv
あ、誤爆だ。ごめんなさい。
0712774mgさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:46:18.83ID:X+9x8b59
絶対に許さないから
0713774mgさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:59:59.64ID:WsdA+Y/X
Vapeflyでシリアル確認ができねえ...
0715774mgさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:57:21.05ID:6BQxYAsQ
黒アトマを乗せるmodで良いのないかな?
ワーロック半年以上待ってるけどもう発送されんな。
メーカーがタンマリ決め込んでるし、はぁ
0716774mgさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:10:45.72ID:B5IbaebF
>>715
せめてメカ、セミメカ、テクかの指定とどんな形状が良いか、載せるアトマの種類とメインのセッティング位は書いた方が良いんちゃう?
0717774mgさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:40:39.68ID:oYXzFHD8
とりあえずpicoって言っときゃええ
ってじっちゃがいってた
0718774mgさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:17:33.11ID:EgVavT1y
困ったらPico
23mm以上25mm以下のアトマならSWAG2
テクチューブならDRAG Xに510アダプタ
初代iMac好きならwismec v80
0720774mgさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:44:17.47ID:7JofeXhO
comp lyfeを取り扱ってる店舗さん、zonovapor、swamp vape以外に何処かないですか?
因みに通販限定で
0721774mgさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:18:58.90ID:3vb2ukon
自分はDRAGXに510アダプタ(磁石がなくなった新しい奴)乗せてDeadRabbit V2 RTAをダブルコイルで使ってる。フィット感も良いよ!ダブルだと0.25Ωぐらいかな。
今度はシングルにしてみる。
0722774mgさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:26:06.90ID:2nMQYzvN
DRAG XならPLUS待ちで間違いないでしょう。
0723774mgさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:34:29.22ID:bbB+FU+5
チビcorona案の定秒殺だったな
0725774mgさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:28:45.15ID:Ms7ozNKu
>>720
VPRSだろ
俺は大嫌いだがな
0726774mgさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:10:00.68ID:she28QgH
>>725
言わされてしまったようだな
0727774mgさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:12:35.95ID:Ms7ozNKu
    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0728774mgさん
垢版 |
2021/02/12(金) 03:30:30.55ID:dtiXp0C1
このスレ的にはKroma-Rてどんな評価?
それなりに手頃だしいいんじゃないかなと思うんだが。
0729774mgさん
垢版 |
2021/02/12(金) 05:15:53.07ID:P8VS2wQa
シブくてカッコええやん。 
乗せるアトマにもよるが。
0730774mgさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:31:29.48ID:cS5axNEg
>>728
KROMAR持ってるけど、スイッチがベコベコとして
押したボタンが戻らない、不良品をつかまされたみたいだ
0731774mgさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:33:53.60ID:TAMjGx05
初代ピコやアスターはたまに見かけるけど、実店舗でもピコンカーは見かけなくなったな
0732774mgさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:02:51.28ID:kR29eFB1
さっき、vapeショップ行ってたけど
見た目気に入り店員さんにもすすめられて、これからvape始めるふうな人がkroma買ってた
0733774mgさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:32:53.37ID:GNulYEyR
まあ妥当じゃないか
0734774mgさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:51.02ID:4U8z9C0V
今日アリエクからDRAG X PLUS届いたけど、なんか勝手に出力抑制されてるみたいで微妙
同じアトマと18650バッテリーで、他のMODと同じW数でも出力が弱い
買う前つべのレビューか何かでそんなようなこと見た気もするけどこれだけとは
見た目とコンパクトさは完璧だから余計惜しい
0735774mgさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:44:54.91ID:Km0MGWT0
>>734
AUTOモード止めたら解決とかじゃなく?
0736774mgさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:59:05.59ID:4U8z9C0V
>>735
SMARTモードかRBAモードか切り替えられるけど
AUTOモードってSMARTモードのことならRBAモードで試したよ
Windows上でファーム更新とか設定変更できるソフトウェアも試してみたけど
起動したら設定カスタマイズの項目があるんだけどMODをUSBで接続したらその項目が消える謎仕様
0737774mgさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:32:09.96ID:T2hCtjw5
https://youtu.be/UzdQTt6Ny3g
VOOPOO公式チャンネルのDrag X Plusの動画だけど
コメント読んでたら出力が4.2Vで制限されてるっぽい
他のMODは昇圧して9Vぐらいまで出力できるけど。
ファームで改善してくれって書かれてるけどどうなることやら。しばらくはお蔵入りかな
0738774mgさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:21:46.25ID:YjBgh9su
昇圧しないんだ
高ワットで使いたいのなら抵抗落とせや、ということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況