X



電子タバコ リキッド総合スレ 33ml目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:30:41.19ID:CcpDj25b
電子タバコ(Vape・E-Cig)用のリキッドについて語り合うスレです。

電子タバコの否定や生産国を理由としたレスバ、健康被害の訴求、宣伝活動、違法行為の助長はもちろんのこと、生産性のない口論や罵り合いは厳禁とします。

なお、このスレで「りきっどや」の話題は禁止です
移動先↓
電子タバコ りきっどや専用スレ 1本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1550905262/
同じく「べぷろぐ」専売品の話題も禁止です
移動先↓
【悪の枢軸】ベプログ総合 vape collection
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1498962530/

※関連スレ
香料、自家調合の話題は
電子タバコのリキッドを自宅調合 38ボトル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1591544094/

「ニコリキ(ニコベス、ニコソルも含め)」の話題は
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 13本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1593709253/

「海外購入」については
電子タバコ 海外通販スレ 10order
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1592322292/
【安い】電子タバコ 海外通販 FastTech 25便目【FT】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1594039942/

その他(移動・誘導先)
「HiLIQ」の話題は
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 56【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1606155504/
「HelloCig」の話題は
HelloCig
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540952927/

Vape初心者は↓
VAPE初心者の質問に答える143本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1606656647/

※前スレ
電子タバコ リキッド総合スレ 32ml目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1599717000/

有名なリキッドセラーは>>2
0707774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:33:16.98ID:lrhw0Dx4
アトマイザーにもよるけど、ベースはアップルに、後からというか残り香みたいのがたばこっぽい感じ??
フルーツが強すぎっていう人とちょうどいいって人がいるとか
VCTとかあれ系のしつこい甘み?みたいのはなくて、フルーツ味がある感じ
0708774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:28:01.52ID:2wNyqnT4
vvで買えなくなって悲しい
気に入ったミルクティーのリキがあったのに
billplzにアカウント作ろうと思ったけど携帯番号が入力できないし
coinbaseも使い方が分からん
0709774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:24:48.00ID:hBNTG8Mw
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0711774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:53:51.91ID:fYujDwTQ
エリートなら言葉の間違いは気を付けようぜw
0712774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:20:19.98ID:PYffIPZY
baebaccoウマい
スクリューバッコはまろやかだけどグリセリンの甘みが出すぎてる
baeは絶妙なほろ苦さがグリセリンの甘み押さえてて丁度いい
0713774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:27:05.34ID:e7APpxi5
Tom Klark’s Dark Menthol
どこがうまいのかわからんらん。
0714774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:58:58.19ID:UJ0VQb57
そういう人もいる
0715774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:00:56.77ID:n7vgaZUj
信じるのは己の舌鼻でええんやぞ
0716774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:06:33.33ID:t5LAHs4X
先週Dark Menthol買って吸ってみたけど美味しくはなかったね
鉛筆かじった時の風味で小中学生の時の思い出の香りって感じ
もしくはホームセンターの木材コーナーの香り
木の香り好きならハマるんだろうけどホント鉛筆味
鉛筆かじってウマいって人ならウマいと思う
0717774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:24:34.72ID:keCNa8PH
俺はトンボ鉛筆佐藤の味がしたわ
0718774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:35:19.02ID:hzKqnxls
小学校にいたなぁ
鉛筆かじってガジガジにしてるやつ

俺はトムクラークス好きだけどね
0719774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:42:37.02ID:+TO06/lZ
俺はダークメンソール手に入らなくなったらvapeやめるかも知らん。
0720774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:29:11.32ID:XuvWbYds
最初不味いとか微妙とか思っても吸い続けてたら意外とこれ良くね?ってなるのがまた不思議なとこだよな
リアルタバコもそうだけどw
0721774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:39:31.37ID:UhsTnXbx
>>707
レスありがと。
騙されたと思って一回買ってみるか。
まぁリキッドなんてその繰り返しよな。

ところで話変わるんだけど、リキッドをメルカリなんかで売ってゆうパケットで送った事ある人いない?
ごく一般的な60mlのボトルなんだけど茶封筒に入れればほぼきっかり厚さ3cmなんだよ。
だけど郵便局持ち込んだらアウトって言われてゆうパケットプラスになった。
自分が買った時は同じく封筒入りでゆうパケットで届いたんだけどな。測る人の裁量なのかね。
オーバーで返送になるとメンドイから無難にゆうパケットプラスにしようか迷ってるんだけどなんか
納得行かない。
0722774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:50:39.54ID:SLOI2Fzg
>>721
100均で厚さ測る定規買って毎回やってる
0724774mgさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:40.47ID:MSmXy7h/
>>721
3cmの隙間を抵抗無しで通るならOK
ちなみに窓口と区分時に最低2回は検査するからな
0725774mgさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:28:07.55ID:gW9kQ4Ah
>>722>>724
ありがとう。百均覗いてみるわ。
0726774mgさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:16.88ID:j3LCFNhj
ROCKET FUEL VAPES のLimerick Key Lime
マシュマロチーズケーキとライムのフレーバーらしいが
1.2ΩのPODで吸ったらスイーツ要素見当たらないくらい辛い
ライム沢山入った辛口の酒の味
甘味は奥に少しあるなくらい

フルーツとスイーツフレーバーが好きでこれもその要素期待して買ったけど裏切られた
逆に甘いの苦手な人オススメ
0728774mgさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:58:14.00ID:JuURTMzo
PODで味の評価されるのもなんだかなーって気持ちになる
メーカー側がPOD向けとかいってるならまだしも
0729774mgさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:19:13.31ID:OLzJvlpz
ポッドで味薄いは当然っちゃ当然なんだよなぁメッシュならまだしも
0730774mgさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:28:19.90ID:ob7Zq8Jx
Tom Klark’s Dark Menthol
うまさがわからんらんって
思ったんだけど。
えんぴつがくせになり始めた。
ちょっとドイツ行ってくるわ。
0731774mgさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:40:03.25ID:0VyJU3p0
店舗行ってみたいわ
0732774mgさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:48:48.18ID:rsQxTF7p
>>731
ほんとに行くならだけど
今って店によってはリキッドのお試し不可なとこあるから気をつけて
リキッド目当てじゃないならいいんだけど
0733774mgさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:06:43.90ID:OLzJvlpz
みんなトムクラークス比較的良い感じですやーん
俺も買ってみようかなー
0734774mgさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:30:45.31ID:FbjeGOKX
メンソールって名前だけどメンソールは皆無だぞ
0735774mgさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:08:17.85ID:wsowPUun
LOVEの再入荷はまだぁ?
0736774mgさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:16:30.14ID:PcQLFKAs
>>729
ROCKET FUEL VAPES はVG70くらいだったっけ。
甘み出すにはもう少し炊かないといかんよな
でも甘み要らんならPODでもきっちり味でるリキッドたちだと思う
惜しいリキッドを亡くした…まだ復活してないよな?
0737774mgさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:57:05.77ID:WyBp9wHi
フルーツでおすすめ教えて欲しい。
今の常飲はバンディット白ぶどう、ブルスラ、モンスタベイプのスイートサワー。後たまに
スクリーモマンゴーとゼスティグラッピー。
フルーツ系に限らず複雑なブレンド物は経験上ほぼ100%外れる(自分の味覚では)ので
単体かグラッピーのグレープ+アップルみたいにメイン+一種類の隠し味程度の物を希望。
使用アトマイザーはクトゥルフ・ムジョルニア。クラプトンで0.4Ω。
0738774mgさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:24:46.91ID:0Ehi8K5N
>>735
LOVE ってうまいの?
0740774mgさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:04:38.30ID:NDhNGpGM
KAMIKAZEって高いから旨いと思ってたけど普通やな
糞ボッタもええとこ、あんなんリピート買いする奴おるんか?
0741774mgさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:06:31.90ID:GTCXKH+E
>>740
おるで、ドンキでよく見かける層とかな
0742774mgさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:24:10.65ID:kiQya9+0
始めたてはよく吸ってたなー なくなったら夜中ドンキで買ってた
0743774mgさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:49:50.03ID:zcDcX5Rg
カミカゼ・・・買って2年放置してるのあるわorz 
0744774mgさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:04.03ID:MDCVZZh6
>>737
Juice headのグアバピーチ(ネクターっぽい)とフレキチのオリジナルリキッドのオレンジが好きだよー
0745774mgさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:42:31.72ID:WyBp9wHi
>>744
おお、フレチキのオレンジ気になってたんだよね。お安いし試してみっか。
あとネクターぽいってソソられるな。ちと調べてみる。
ありがとねー。
0746774mgさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:37:29.33ID:HDt8fwwj
時代はマレーシアだ!
0747774mgさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:04:34.26ID:zca8BK7n
podに入れてるとすぐ味が悪くなるんだけど
podに向いたリキッドってどんなのがあるの?
0748774mgさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:43:03.45ID:0vfX72CO
こやまっちシリーズ
0749774mgさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:27:29.45ID:UMNRtf59
>>747
最初からpodに入ってるやつ
0750774mgさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:31:17.23ID:ruKwAAg8
>>747
スティープするリキッドがいいと思う
0751774mgさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:08:09.48ID:tkgR/e9k
ありがとう
スティープする奴はVG入れすぎて放置したワンショット引っ張り出してみよう
小町は貧乏人には高いけど一回買ってみるか
0752774mgさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:39:18.83ID:HJLbdOap
太陽のKomachi Angel
0753774mgさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:11:47.14ID:h9P92jKu
ミョルニルな
0754774mgさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:09:35.30ID:wHjf/awi
ミョルニルでもムジョルニアでもどっちでも正解。英語読みしたらムジョルニア
0755774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:05:21.15ID:h46o4VEl
BaksLiquidLab.のGuld Kvallsfika気に入ったんだけど薄い。
こういう感じのリキッドで濃い目のものってないのかな?
0756774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:48:25.24ID:DuVQMXRm
ジェロニモ
0757774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 01:57:52.69ID:5CTRj3Dq
>>754
ムジョルニアなんてアメコミでしか出てこない気持ち悪い読み方が正解な訳ないだろう
0759774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:59:46.26ID:n0cnuwD+
バリキの新作に期待している
0760774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:06:11.79ID:B1fM99vI
お、ステマ出てきたって事はそろそろ新作発表か
0761774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:37:06.60ID:QpLfzjBi
ポッドでしか吸わないのにリキッド1リットルくらいあって絶望なう
0764774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:57:58.13ID:UhdwpF1W
Tom Klark's Weißer Hahn
吸ってみた
仏壇の味
0765774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:59:47.07ID:UhdwpF1W
文字化けしてる
Tom Klark's Weiber Hahn?
0766774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:06:15.42ID:iOzNdpRn
仏壇の味、気になる。
線香臭いのかな?
0767774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:35:17.45ID:dulrizwz
白檀でないか
あれはいい香りだ
0768774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:29:38.51ID:Kt/R9Jmk
Tom Klark's Schwarzer Hahn
吸ってみた
0769774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:31:02.51ID:KCsvTiah
蓋開けた瞬間ピート臭がキツすぎて一度も吸ってない
0770774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:49:57.19ID:4u5cp2VO
明日届く
楽しみだわ
0771774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:16:43.70ID:BYGR/0m9
部屋の残香の報告よろしく。
0772774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:09:35.92ID:NLoeNax1
ダークメンソール俺は駄目だったわ煙草感なんて全くなかった
0773774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:36:35.01ID:bmSwCbcZ
ダークメンソールにそもそも煙草感なんてあったっけ?
0774774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:43:34.86ID:q3C5Ky2y
誰も言ってないと思うが
snow queenならわかるけど
0775774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:02:17.18ID:IoTi+iuG
タンクにTEA ARTSのレモンティーが残ったままトムのer Zipfel, der Zapfel注入したら
液が白濁して吸ってみたら気持ち悪くなった
やっぱ洗浄してコットン変えなきゃダメか
0776774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:57:58.68ID:tn+iMUIV
紙巻タバコの風味に一番近いと思われるおすすめのリキッドご存じの方教えていただけますか?
タバコ味と言いつつコーヒー味や甘い系のリキッドが多く……。
0777774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:22:22.32ID:AsJ4zNlt
焦げたコイルで吸うのが1番紙巻きっぽいよ
0778774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:33:50.73ID:kpKaGv4a
ポップコーンはアイコスとかグローっぽいなと思ったことはある
0779774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:09:25.53ID:FOEyqZmL
>>776
HOOLOOの10mlx12種フレーバーの中に
タバコフレーバーがあってそれが煙草の吸殻みたいな風味だよ
0780774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:33:18.54ID:8FaBqQLP
タバコ系だとblacknote系が結構いい仕事してると思うんだけどあんま話題になんないよね
流通量が少ないのかな
0781774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:12:00.15ID:vSz3i5i5
バリキの新作出てわろたwww

やっぱあそこは80%くらいステマやなw
0782774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:36:24.04ID:dw0TsMT/
バックスなんとかだっけ
フィーカとかいうのを一回買ったけどあまり良さが分からなかった
0783774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:50:33.47ID:F6NGuNLa
グレープフルーツなんとかも全然味せんかったな
0784774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:17:02.20ID:vSz3i5i5
ショップのステマが一気に出てきたw
0785774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:17:19.90ID:vSz3i5i5
すまん、ダイマやな
0786774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:51:36.44ID:MRnOPaZQ
ホリックTV見てもわかるとおり、マレリキ好きにはバクスのリキッドは合わないんだろうな好みの系統として
0787774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:09:11.06ID:pnnxtnQ7
バクス新作も試したいけどVGPG5:5のELKとVEGASも出して欲しい
0788774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:15:49.07ID:GYeQu9am
>>786
系統というか薄いんだろうと思う
国産は総じて炊くと味がぶっ飛ぶ上そもそもが薄い
バクスはまだそれでも国産の割には味飛びにくいんだけどマレーと比べちゃいかん
0789774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:22:54.54ID:GYeQu9am
ダイマいくぞw
バクスの新作、リンゴケーキ味かあ、国産だとほぼ地雷のスイーツ系だけど上手くいってるだろうか

リンゴケーキ味はほぼ日本でしか買えない中華リキのcloud&rayolの雲のアップルケーキ味が値段&中華の割に結構旨い。
価格差考えたら最低ここは越えてきて欲しいものだがどうだろう
ケーキを入れると地雷になるけどなければ三光と大して変わらんことになるからなあ、どうなってるか
0790774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:52:40.28ID:eiVVcSil
スコスコスコスコ!!!
0791774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:57:18.77ID:zqCeJMaW
baksのリキッド素直に好きだけどsabatoがマジで微妙だったんでpotterも見送る
大人しくMTL系Podでダラダラ吸いたい俺向けにタバコ系だけ作ってくれ
vegasを濃く、ELKを苺控えめにして出してくれたらそれでいい
0792774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:02:45.14ID:IJDz81iS
sabatoなーんか喉がイガイガして吸えなかったな
ガンクでもコットン焦がしでもないのにあのイガイガ何だろう?
0793774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:04:22.13ID:zqCeJMaW
>>792
めっちゃわかる、やたらピリピリすんだよな
あれでトニックウォーターの炭酸感を再現しようとしてるのか知らんけど
0794774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:08:48.03ID:85P+0z5m
バクス嫌いじゃないが高いのと海外リキで安くて上位互換があるから買う気にならんかな
0795774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:32:25.41ID:+MOuC/2Y
国内のリキッドってなんであんなに高いんやろ
0796774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:37:53.80ID:kGXQt+3s
>>794
上位互換教えて
0797774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:13:51.79ID:85P+0z5m
>>796
供給少ない所だからすまんな
0798774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:19:29.47ID:efX2vxfb
トムクラークってリキッドの劣化早くない?
香料配合が2%と少ないから飛びやすいのか?
0799774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:18:13.87ID:byAhG/9B
俺は劣化というかすぐ慣れて味しなくなるな
何種類か回して吸ってる
0800774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:07:53.42ID:EbNdGkCc
国産リキッドも海外も約3000円くらいなら海外の買うわな
0801774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:35:01.14ID:0S6tH3h3
トムクラ新しいの買った人居る?鶏の黒白
よければ感想教えて欲しい。ダークメンソールは個人的におっちゃんのにおいがして好みではなかった
0802774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:35.08ID:5psc7ha3
じゃあトムクラークス全部無理じゃね
0803774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:54:46.69ID:qmNzdfAM
白しか試してないけど好き
0804774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:48:00.83ID:0S6tH3h3
>>802
classicは好きだよ。よだれみたいなにおいするときあるけど美味しい
>>803
白って例えたらどんな香りですか?よければ教えて欲しいです
0805774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:53:45.36ID:tXdwLMYx
鶏黒は仏壇の味だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況