X



【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:26:54.94ID:J3hnljiL
ここはヴェポライザーPAXスレです

PAXのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・専スレのある機種は専スレで
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから
・次スレは980を踏んだ人がたててください

・某レビューサイト
www.umaoji.site
※前スレ
【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1571015790/
【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1587482880/
【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1606398606/
0411774mgさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:24:46.68ID:PIROJQUy
よそのスレでpaxおすすめなんて余計なお世話や
使ってても信者死ねとか思うし
0412774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:50:34.61ID:PPmLrfXF
チルが在庫してくれてると安心
だけど今後予断を許さないね
PACT法 
0413774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:03:17.02ID:JAmZTw6B
全種類の在庫が僅少となってるけどそんなに入荷してないのかな
0414774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:40:00.64ID:VadDosxK
chillからpax3届いたけど持ち出しには本当に良いですね
買い増しするかargo買うか迷う...
0415774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:15:50.42ID:OPPse6PC
>>414
喫味の違いを求めるならargoだがpaxが気に入ったならpax安定だよね
0416774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:29:22.37ID:PPmLrfXF
pax3 2台体制
0417774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:08:12.90ID:5gmyEN9N
自分も3台買ったけど2台体制でやってる
充電中考えると完璧だと思う
0418774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:13.80ID:Ii3i+SzR
おれは古い方は家用にして外用は新しく買ったバーガンディにした
0419774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:45:49.72ID:CNvpTzGP
argoとかdavinciとかpax3を愛用し出すと出番は少ないよ
0420774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:06:21.31ID:ZdVa1+w5
IQも持ってるけど掃除が面倒くさい
掃除サボると完全に詰まって喫味が全くなくなるからフレーバーチャンバー外したところから針金でガリガリしてチャンバー側からも針でプチプチ刺さないといけなくなる
0421774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:30:57.82ID:sAp+4S2n
>>420
同意
微妙に屈折してる部分の穴からカス入りこんで、結局全部とれずにダメになるよな
0422774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:47:49.60ID:l/npvhND
掃除が簡単にできるってだけで偉大なんだなpax3は
ところでフィルター使ってる人に質問
フィルターって全部入れてる?切って入れてる?
ドロー重くなったりしない?
0423774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:01:20.13ID:8BL6iqSS
>>422
フィルター使う場合は半分切って全部入れてる
最近はレシートをちぎったやつか余った巻紙を丸めたやつをフィルター代わりにしてるけど
0424774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:06.79ID:K4StwQ2M
>>422
切らずに1日1本チャンバー側にに入れてる
掃除がいらなくなるし刺激臭も抑えられていいよ
0425774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:38:25.65ID:yqB7OT4V
上からペーパーフィルターを突っ込んで2cmくらい上に出してそれをストローみたいにして吸ってるけ
スイッチへのニコ汁心配なさそう
0426774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:45:59.17ID:l/npvhND
フィルターって柘のやつでいいの?
0427774mgさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:58.84ID:K4StwQ2M
Amazonにあるのは柘と春山商事ってのだけど変わらない
煙道が狭くなるからドローは重くなってるはずだけど気にならないな
0429774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 04:15:22.33ID:5BVP1JMm
吸ってる最中に振動、ランプ紫になったりはなんなんですかね?経過時間?
0430774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 04:47:48.81ID:en9kMprm
>>429
振動は設定温度に達したからだろう
赤紫は温度上昇中の色
たまに青色点滅なんか一時的にすることがあるが、使用しないと自動的にスイッチを切るために管理システムが入ってるから、一度置いてもちあげたりしたタイミングによって起こる。

案外精密機器なのよん
0431774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:49:01.34ID:09hDzZ7F
確か放置1分ごとに振動してる
0432774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:27:59.60ID:WaMkJJw2
>>420
俺なんかIQのチャンバーガリガリし過ぎて2台チャンバー割っちゃったよ…
0433774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:25:47.86ID:LF9MBlEW
ハッキリ言って欠陥商品だよ
davinci iqは
0434774mgさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:26:26.37ID:QPeUnQeJ
Microも追加で
0435774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:30:59.11ID:Z6O4DpZL
PAX3もスイッチとマウスピースは欠陥だと思う
0436774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:53:33.27ID:FL1MAmq1
スイッチ入るだけiqのがまし
0437774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:01:43.26ID:EvAG8fO/
アンバーリーフ黄色の酸味を抜いたシャグの銘柄は何でしょう? 
ちぇ赤は物足りない、バリ赤は強すぎて、、、
0439774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:42:51.43ID:Z0MaXLrL
キャメルよかった
0440774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:54:02.66ID:pXWMiSd6
色々葉っぱの種類あるみたいだけど手巻きの刻みだとぜんぜん見分けつかん
0441774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:13:55.97ID:EvAG8fO/
>>438
439
ありがとうございます!zigzag試してみます 
キャメル黄色も試してみます!
0442774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:59:23.50ID:eUiHMdLA
>>437と被るかもしれないけど非着香で甘みが強くて酸味が出来るだけ少ないシャグありませんか?
0443774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:00:56.33ID:X8QxL6ga
ジグザグは25gになってからはあまり評価良くないみたい
0444774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:20:34.03ID:RJ7ceWq5
ペーパーフィルターに内径3mm外径5mmのシリコンチューブを付けてみた
いい感じに刺さって抜ける感じは無し
まだ一服目だけど熱くなくていい感じです

https://i.imgur.com/lg3ZN3T.jpg
0445774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:30:26.17ID:+sdkCs+1
>>444
お!頭いいですねこれは
気になるニコ汁も対策出来てるし無煙君の奴も有能だけどこれも中々いい
0446774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:42:19.22ID:kj445kdK
iphone用アプリ
Connect Browser出たみたい
ブラウザで初めてつながったわ
だも摂氏の設定ができないかも
AppStoreに怪しげなアプリもあったけど
0447774mgさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:53:41.36ID:Iy0aVJ90
>>446
華氏355&#8457;フレーバーモードにできた!
これ元のインジケーターlow(緑)に戻す時ってリセットするしかないの?
0449774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:32:34.87ID:oXQ9aYtl
インジケーターの色変更出来るやつの事かね?
0452774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:00:38.29ID:tD6c239W
>>451
450の右下の人をタップしてメアド登録すれば設定できるみたい
0453774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:58:06.79ID:vWvU3TIs
何度やってもShake shakeって出る
ちゃんとペアリング出来ないんだけどなんだこれ
0454774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:06:06.33ID:UpK+oObA
振って青点滅してブラウザポチッでいけない?
0455774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:08:07.64ID:IocgpLqe
シリアルナンバー間違ってるとか?
0456774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:16:09.39ID:tD6c239W
ブラウザ版は接続のたびに振るのが仕様かも
0457774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:44:26.69ID:HbxEfjpI
まあそう頻繁に使うもんじゃないからな
iPhoneで使えるようになっただけでもありがたい
0458774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:50:09.12ID:vWvU3TIs
俺のは毎回アプリをタスクキルしないとフリフリしても認識しないっぽいな
とりあえずAndroid無しでフレーバーモードが使えるようになったし満足
これまた当分アプリ連動しないでほっとくといきなりスタンダードの最高温度に戻るとかないよね?
前にAndroidで使っててAndroidの充電切れたままほっといたらいきなりスタンダードの最高温度に戻ったんだけど恐怖だぜ
0460774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:46:48.75ID:xF2c4xs4
どのアプリを入れたらiPhoneで操作できるの?
0461774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:49:49.36ID:HbxEfjpI
>>460
>>446
0462774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:11.55ID:1eIWjmIB
>>461
connect browserってアプリ入れたが、その後はどうやって?
無知ですまん
0463774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:31:23.12ID:vWvU3TIs
そのアプリ入れたらブラウザが開くのでそこからPax lab行けばいい
0464774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:50:44.15ID:rheHpz/v
>>463
できた!ありがとう!
0465774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:57:55.14ID:DJ+vquSg
親切な人
自分で調べずに何でも聞く人
0466774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:58:47.37ID:vWvU3TIs
2度目はない
0467774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:31:56.72ID:1QnhJlAJ
そしてタメ語、、、 自分だったらイライラ爆発
0468774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:28:07.05ID:NhuOrPyj
匿名掲示板で敬語使われなかったとかでイライラしてたらリアルで生きるの凄く息苦しいのではないかね?
0469774mgさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:40:14.57ID:NmnJvNjJ
たまにはそういう人が渋谷あたりで、大声出しながら刃物でも振り回したニュースで
ほほうやりよる とか面白がりたいし 
0470774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:41.77ID:MGqv327f
スレーチ!
0471774mgさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:19:08.61ID:6iM8mfH5
イライラするくらいならおしゃぶりでもPAXにつけてりゃいいのに
0472774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:58.47ID:iVOWHr4Q
>>444
こういうシリコンチューブってどこで買ってます?
俺もやってみたい
0473774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:13:58.50ID:nMglQwsJ
>>472
Amazon
タイガースポリマー シリコンチューブ カット品 3mm×5mm 1M
399円
0474774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:23:58.01ID:iVOWHr4Q
>>473
さっそくポチッた
ありがとう!
0475774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:30:01.41ID:3sHm6iSe
ホントpax3美味しくないですね 
ハーブスティックリラックスで辞めとけば良かった 
捨て金でした
0476774mgさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:43:09.15ID:N7dawr1/
>>467
ハーブスティックエコは最高ですよね
安くていいね
さようなら
0477774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:09:59.36ID:ZwZ3RWFC
>>476
おまえは安価ミスってる事を後悔しろ
0478774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:49:53.41ID:8z8UHXzG
ムシャクシャした奴が刃物振り回したら、あさっての人に被害が及んだ図
0479774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:51:14.74ID:Ljq+WpmN
>>475
どの機種もだいたい似た味だしお前にはヴェポライザー合わないと思うよ
0480774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:57:21.43ID:vzQ5MqCE
>>479
PAXってホントにそんな美味くないのは事実なんだからそんなに目くじら立てなくても良いんやで
0481774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:33:53.56ID:C31VTZS+
>>480
美味くないのが事実だと一般論のように語ってるけど実は個人の感想でしょ

個人の感想に反論するのが無意味なことには同意
0483774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:59:12.96ID:vzQ5MqCE
ごめんごめんそうだね確かに個人の主観だった
押し付けは良くないな
0484774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:06:22.86ID:8z8UHXzG
他人の感想で味が変わるわけでもなし
0487774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:39.24ID:MXAwmmOp
あ、マウスピースの事忘れてたわw
0488774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:48.84ID:Mlzezx2J
>>486
外で吸える見た目にまで持っていきたい
0489774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:55:11.21ID:Mlzezx2J
>>445
見た目はやっぱ無煙君かな。おいしいけど外で使えん
0490774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:05:38.78ID:MXAwmmOp
>>488
マウスピースを加工する器用さがないので俺はこれでいくぜ
とりあえず熱さが抑えられてるのとチューブがストッパーになってペーパーフィルターが下に潜らないので気に入った
上には抜けるけどw
0491774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:08:31.38ID:Mlzezx2J
>>490
無煙君は?微妙に高いかな。結構よくてそのよさを知って欲しくて。ついつい押してしまう
0492774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:09:32.77ID:yslmHT7j
>>485
販売者乙
ここはムーンとか販売者のステマばっか
0493774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:16:41.80ID:MXAwmmOp
>>491
実は無煙君のマウスピース持ってたりする
あれはかなり良いと思う
ただ耐久性がまだ分からないので色々試したいなとhttps://i.imgur.com/WY6CnwO.jpg
0494774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:28:11.29ID:Mlzezx2J
>>492
販売者じゃないですよ!1ユーザー。良さを伝えたかっただけ
0495774mgさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:29:06.21ID:Mlzezx2J
>>494
いいものを紹介し合うスレじゃないの?
0496774mgさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:34:15.78ID:w3phI91m
>>487
マウスピースにポンチで3mmの穴を開けるとこんな感じ
リップセンサーもバッチリです
フィルターが汚れたら交換すればいいしフィルターが刺さってる所の煙道が汚れないのもいい

フツーに外で使ってる
汚れたガラスチップとかより全然見た目がいいよね

https://i.imgur.com/rD3jQdG.jpg
0497774mgさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:59:06.32ID:6El+02Lz
>>495
もしかして自演バレバレって気付いてない?
0498774mgさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:03:41.06ID:ocY57mtU
意地はらんと会話にまぜてもらえよ
0499774mgさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:24:39.11ID:w3phI91m
無塩君は販売開始すると決まってここに書き込みがあるから売ってる本人だとは思うけど、「いま在庫ありますよ〜よろしく〜」とかって書いたほうがいい気がする
0500774mgさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:37:51.47ID:6El+02Lz
会話って2人以上でするものなんだけど
0501774mgさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:22:34.47ID:NrItSVKh
>>496
不器用なんでそんなに綺麗に出来るか不安だけど考えてみたら使わないマウスピースなんで失敗してもいいやの精神でやってみるわ
0502774mgさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:36:55.20ID:1ojTqQuh
やるなら蟻エクで買ったマウスピースとかでやった方が安心出来るんじゃなかろうか
0503774mgさん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:28:16.76ID:ocY57mtU
フラットはアリのは番号がなかったくらいしか本物と差がみつからなかった
0504774mgさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:35:49.07ID:F7y55W/O
>>499
本人ではありません!応援者です。皆さんぜひよろしくお願いします
0505774mgさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:03:11.42ID:rG7P0plx
無縁くんの買って使ったけどいい製品とも思えないし安っぽいしリップセンサー反応さすのに毎回指当てないといけないからめんどくさくてゴミ箱行ったわ
あんなの俺は応援する気になりませぬ
0506774mgさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:42:22.05ID:8wJXsQhO
無煙君使用わずか一日でお蔵入り、、510接続部分に水が溜まって吸うときに水っぽくなって気持ち悪い 
確かにスイッチ部分には水滴付かないけども
0507774mgさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:50:35.66ID:+SgsCReh
>>506
スイッチ部が水没しなければ本体壊れない。しかしめんどくさい、水が溜まる。
本体を何度も買い換える余裕が有ればいらない。しかし貧乏な人にはいいのかも
0508774mgさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:55:25.03ID:8wJXsQhO
>>507
結局、前にここで見たフラマウに穴開けてペパフィル突っ込んで吸ってる 簡単明瞭
0509774mgさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:08:19.43ID:pYohaOJ0
ペパフィル突っ込むなら、マウピいらないし、べつに穴開ける必要もないと思うの
0510774mgさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:18:51.42ID:58Mtrrms
>>509
正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況