X



【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:18:47.93ID:fNVAzPF7
ここはヴェポライザーPAXスレです

PAXのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・専スレのある機種は専スレで
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから
・次スレは980を踏んだ人がたててください

・某レビューサイト
www.umaoji.site
・過去スレ
【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1534209915/
【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 2 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1543793481/
【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 3 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1555371842/
【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1571015790/
【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1587482880/
【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1606398606/
※前スレ
【加熱式タバコ】ヴェポライザーPAXスレ 7
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1614396414/
0851774mgさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:07:11.92ID:6fK/vJmk
それなぁ
わりと最近チルで買ったけど保証の面で安心感があったのも大きな理由のひとつだったのに意味なくなりそう
0852774mgさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:22:40.04ID:1b4GyaU4
無煙君があるジャマイカ
0853774mgさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:20.02ID:bjJez9Ae
本家だと青点滅で2回とも新品が送られてきたけど、チルも正規代理店だし大丈夫かぁ
0854774mgさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:16:06.77ID:b/uqutb5
paxlabsから正式な代理店として認定されてるのなら、今の在庫無しの状況の説明できないのはマズイな
0855774mgさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:52:27.91ID:p3+Jp+g3
また問い合わせてみればいいがね
0856774mgさん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:56:02.38ID:+qhrSaye
新型来たね
0857774mgさん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:30:29.86ID:BC8lThFp
え?pax4どこどこ
0858774mgさん
垢版 |
2022/08/02(火) 09:41:38.34ID:+qhrSaye
公式メール
New PAX Lineup Coming Fall 2022!
新色ってことではないよね
0859774mgさん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:13:37.08ID:BC8lThFp
シャグが吸えなきゃ意味ないな
リキッドだったら嫌だな
0860774mgさん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:07:26.60ID:SNvSk8Bh
JTがこれ伸びそうだなってとこでPAXlabを契約で囲って国内で売れないようにしたんだっけ
まだ国内市場保護用の資金供与は続いてるのかな
0861774mgさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:25:55.96ID:S6GJ3Fgn
2012 年に最初にリリースされた PAX 1 は、同社が PAX Labs として知られるようになる前に、Ploom が販売した最初のドライ ハーブ気化器でした。
0862774mgさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:42:27.56ID:0Pm1XHFi
ラインナップって新色4つ追加くらいな気が
0863774mgさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:11.92ID:O6q30zo2
ついにきてしまった青点滅……
せっかくなので新しいのを買ったぜ
0864774mgさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:51:43.15ID:DpbX1MD6
あそこpaxの在庫あるけど保証うけれなくなるんか
高くなってるのはしゃーないけど
うーーん
0865774mgさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:03:10.53ID:o1fXc5Oa
青点滅 修理3600
0866774mgさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:04:44.39ID:o1fXc5Oa
主要運送会社全ての運送約款が変更されアメリカ→日本には輸送できますが、日本からアメリカに返送ができません。
したがって現在修理や交換対応を今後どうするのか先方と協議中です。10年の無償サポートを期待されるお客様はご購入をお控え下さい。
0867774mgさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:25.89ID:DpbX1MD6
交換用に置いてた在庫放出して撤退かぁ?
0868774mgさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:51:56.76ID:JBhMeeRe
アマゾンのヴェポ在庫もほとんどないしヴェポ撤退かもな
0869774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:16:24.06ID:gWGRWNvF
月より高いし、最後にぼったくりかよ
良心的の印象が一気に崩れたわ
0870774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:36:47.68ID:x6XdPo3P
ヤフオクでpax3クローンを大量に出品してたあの頃が懐かしい
0871774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:42.83ID:P499wLms
修理費値上げしたらさすがにびっくりするけど相場も知らないキッズかな
0872774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:35.16ID:i06FZRyQ
修理費?
仕入れてる様子はないし、この前まで売ってたものを保証を無くした上に値上げ
ぼったくりといわれても仕方ない
0873774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:10:48.72ID:sVHIdMxC
修理してたのは無煙だからそっちのボッタと勘違いしてるのでは
0874774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:20:30.20ID:cRaVXcMJ
あれだな以前に売ったPAXも輸送問題で保証対応できないと言うんだろうな
そして交換用の在庫を放出と
0875774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:26:33.06ID:xd6zvzIS
話が噛み合ってないと思ったら3店それぞれ別のこと言ってるのかw
0876774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:53:02.52ID:x6XdPo3P
主要運送会社全ての運送約款が変更されアメリカ→日本には輸送できます
ならば
0877774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:17:33.82ID:3aOxyj1q
海外品に文句たれてもしょうがないよ
輸送費用は修理負担費用に含まれないんだから
みなわかってて海外から今まで買ってたし、買えただけマシ
こんなので文句言うのはまだハイエンドを買う資格がないよ
本社が海外で応するほど大きな商益などないんだから
紙巻吸ってるより計算すれば、ハイエンドであっても2年はもつから、かなりのお釣りがでるのに、貧乏人だな、もう
0878774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:33:47.68ID:8c2YtA7r
必死でわらう
あの高圧的な店員さんかな?
ツイでも貼られてたね
0879774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:37:26.28ID:sVHIdMxC
説教たれが貧乏人とか蔑んでマウントとりたいだけだべ
0880774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:43:49.51ID:3aOxyj1q
具体的に反論できない貧乏人は煽り返すだけしかないんだね
0881774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:50.92ID:x6XdPo3P
そもそも紙巻~IQOSの流れでタバコを止めることが出来なくて
スヌースやら試しながら煙管を買ってみたり
安物のヴェポライザーを色々買ってみて海外で常に最高評価のpax2に辿り着いた
もう5回カチカチするの嫌だ
吸い殻を搔き出すのも嫌だ
だから高くても買うよ
0882774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:57:39.40ID:+T96wYV0
相場は知らんけど
後の修理まで請け負ってもらえることと送料考えたら誤差な気がするよ

新しいの届いた!なにがいいって色が良い!ふひひ
0883774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:24.30ID:+T96wYV0
めっちゃ久しぶりに純正のオーブンリッド使った気がする
新鮮じゃー 前のはどっかに消えてしまったからな……
明日からはプッシャー使うけど
0884774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:13:59.83ID:P499wLms
初代ploomまでは手巻き葉吸えたんだけどそれ以降は一本いくらで何分までの機種しかなくなった
国内開発でPAXレベルのもの出てくれば覇権とれるんだが
0885774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:55:39.48ID:sVHIdMxC
イラナイおじさんはリッドもいらなそうよね
0886774mgさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:08.42ID:a89QtaDc
ちる前から3万超えてたっけ?
買った時は2万数千円だった気がする
0887774mgさん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:08:04.22ID:IXyP7hgm
>>886
保証はできないが相場だから らしい
0888774mgさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:45.18ID:5mrO3hN1
>>884
待ち望んでるけど採算とれなさそう
0889774mgさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:15:25.45ID:ZlPbhDQk
いい時代は短かったな
今の奴を大切に使うか
0890774mgさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:57.99ID:k36TccJP
POTVがセールやってて$40も下がってるのに買えないのか
0891774mgさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:18.21ID:pWQgUmQ2
転送業者探せば日本国内で買うより少し安くなるけどちょっと面倒、ただpotvなら保証が受けられる可能性はある
0893774mgさん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:04:41.45ID:FIDYPtc+
POTVって日本発送やめたんじゃなかった?
ライフはまだ大丈夫っぽいけど
0894774mgさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:23:53.51ID:SDxi6sqv
>>893
paxだけ日本発送不可だから転送業者経由で
0896774mgさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:46.84ID:hF8AL6Wd
バーツってことはタイ?
でも大麻は吸っちゃダメでしょ?
0897774mgさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:19:09.01ID:ZvssiKfK
他のスレでも画像貼ってスルーされてんだろうね
かわいそう
0898774mgさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:23:30.00ID:VW8o64r9
>>894
最近pax3の転送頼んだけど、手数料+送料+振込手数料で
¥3563だった 送料は一番安いUSPS Small Packetで2,3週間かかるもの
0899774mgさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:37:12.68ID:23Ix/wEd
今年はシャグの値上げ無いんだ
助かる
0900774mgさん
垢版 |
2022/08/20(土) 01:32:40.18ID:HWEQB8pC
ヴェポでシャグ吸ってるなんて日本人ぐらいだろ。元々マリファナ用だし。
0901774mgさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:59.85ID:L3wJG1LC
無知は怖いな
開発者のJames Monseesはタバコの葉で初代paxを開発したと述べているのに
0902774mgさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:45.58ID:mFMLdP/R
初代PAXのキャップスイッチをシュコシュコしてたことのある奴なんて少数派だろ
0904774mgさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:20:12.79ID:l4+rcTAa
使用頻度の低いマリファナ用として設計されてるとしか思えない
シャグで1日に何回も使った時の汁対策が欲しい
秋の新ラインナップに期待するけど難しそう
0905774mgさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:51:50.61ID:JlQwoizp
話題無いね
ああコルツクリメン美味い
0906774mgさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:31.58ID:srh4juOL
チェ赤常喫だけどメンソならチェ緑もなかなかいけた
最初のメンソ感が抜けるとチェ赤の味に収束
当たり前だけど
0907774mgさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:29:45.89ID:I7UULERg
>>904だけど
2年以上ヘビーに使いとうとう充電ランプが点灯せず充電できなくなった
無煙君に修理してもらったところ汁汚れが原因らしい
バッテリーも交換してもらい、またしばらく使えそうです
無煙君に感謝です
0908774mgさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:44:13.73ID:tpt7/mio
自分も1日平均30喫で4年使った奴を無煙君さんに修理してもらった。
バッテリー交換したら、恐ろしいくらい持ちが良くなった
0909774mgさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:27:10.45ID:hxYEAbBv
いいなあ
まだ壊れてないけど改造して欲しい
0910774mgさん
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:04.39ID:JlQwoizp
事例
1.青ランプ点滅で使用不可
2.Switchの反応が徐々に悪くなる
3.充電が出来なくなる
4.極端に電池持ちが悪くなる

対策
リセット作業を行う(謎10回転)
極細紙やすりで充電端子を少し擦る

注意点
ニコ汁対策でマウスピースを使わない
無煙君マウスピースを使う
複数台を交代させて使い内部に熱を溜めない
0911774mgさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:07:53.61ID:TjokmRyK
無煙君さんが交換用にしてる18650は純正品より数段高性能だな
0912774mgさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:01:00.01ID:fwViwepe
使う頻度にもよるけど最低3台はいるね
連続使用してると寿命も半分になる感じだ
0913774mgさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:13:01.61ID:ldYl9w7T
paxはシャグをあまり加湿すると喫味が落ちる感じだなあ
0914774mgさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:48:08.04ID:abmaJrVN
俺も無煙君で修理してもらったわ。やはりニコ汁が問題だったらしい。
ところでクソ安いCURERとかARKXを使ったことがある人おる?
PAX3の代変え機として何か1台買おうかと思う。
0915774mgさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:56:59.45ID:cLTyD/gZ
アークエックス Xタイプ持ってるがpax3持ってたらたぶん使わないよ
USB-Cだし使い勝手は悪くないけど味が落ちるんだよ
0916774mgさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:09.94ID:joANNS/q
そしてアークXシャグをPAXで炊いてしまって全損する悲しい事件が
0917774mgさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:19:11.61ID:cLTyD/gZ
グリセリン入れ過ぎだよな
0918774mgさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:20:29.29ID:yWRSxmZr
>>914
arkxsはたまに総合で話題になってる時に使ってみるくらいだけど、携帯性はpaxに近いし味もまあまあ、電池持ちはpaxに及ばない、チャンバー上部の樹脂を削ればシャグポンしやすくなるけどこれもpaxには及ばない
ってことでとりあえずの繋ぎには悪くないかも
0919774mgさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:08:36.02ID:M/6wlfNC
>>915 <<918
ありがとう。
0920774mgさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:23:59.04ID:Gcqx3T5U
ノーマルリッドで3日1パックくらいのペースだったけど節約のためハーフリッドに回帰してみた
詰める量は少なくてもプレスぎみになるからノーマルより吸った感あるな、持続時間は短くなるけど
0921774mgさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:04:10.01ID:eOo0yGJJ
>>920
シャグポンは大丈夫?
自分はシャグが張り付きポン確率が減ったから使うの止めた  
pax3はシャグ燃費が悪いからなあ
0922774mgさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:23.92ID:VXEHkg/x
>>921
逆にノーマルリッドで詰めていた時よりポンしやすい感じです
出ない時は振ってるけど撒き散らしてはダメな時は指を当てて振ってます
0923むう
垢版 |
2022/09/01(木) 07:45:28.61ID:gpUhZgd9
華々しくpax3の日本代理店を名乗ったchill 音沙汰なしだな
ヤフオクに2台位 月に在庫2台位
2万ちょいで買えたのが夢のようだ
今色々なセールやってるのに直接は買えないんだ、
0924むう
垢版 |
2022/09/02(金) 07:58:56.62ID:x98JuX60
ニコ汁が問題なら加湿はしない
ハンダ保護で低めの温度設定
複数台を交代させる
夏は車内に放置しない
マウスピース使わない
スクリーン使わない
0925774mgさん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:54:27.96ID:+vykRHtc
スクリーンは関係なくね
0927ひな
垢版 |
2022/09/03(土) 17:55:33.52ID:eKJSc51b
スクリーンあるとコマメに煙道を掃除出来なくない?
0928774mgさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:08:55.80ID:t5Jd6Uq6
2016年11月に発売され、いまだに現役の、pax3
0929774mgさん
垢版 |
2022/09/05(月) 14:58:03.26ID:WKwDuRtp
秋のニューラインアップが楽しみ
0930774mgさん
垢版 |
2022/09/05(月) 18:46:56.52ID:xWpFU4Ws



れない新色
0931774mgさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:09:33.46ID:nBgB9Sqf
ニューラインアップって多分pax4
0932774mgさん
垢版 |
2022/09/05(月) 23:42:39.55ID:9cAlCukb
paxメンヘラ
0933774mgさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:36:48.40ID:WmLerm7l
バッテリー容量を増やす位しかやることないんじゃないの?
0935774mgさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:36:22.19ID:WmLerm7l
最悪の仕様変更になるね Type-cとか
0936774mgさん
垢版 |
2022/09/06(火) 11:43:48.64ID:cWIMvrtL
iPhoneとかもだからしょうがない
0937774mgさん
垢版 |
2022/09/06(火) 12:08:32.34ID:WpHhL8kD
青ランプ故障、スイッチ接触不良、充電不良への対策をしてもらえると嬉しい
シャグ利用は想定外で無理かもだけど
0938774mgさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:16:36.17ID:WpHhL8kD
>>935
俺もそう思う、今はカバンの中とかでの充電はできないが、片手で置くだけ充電スタート、片手で持ち上げて使い始めるとかの使い勝手は継続してほしい
ドッグが前提の話だけど
0939774mgさん
垢版 |
2022/09/06(火) 14:12:48.79ID:WmLerm7l
でもすべてのガジェットをタイプCにする動きだからね
油断はできないな
0940774mgさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:04:33.22ID:OijD2YRg
C充電になってもマグネットケーブル使えば今と変わらず利便性向上じゃないか?
0941
垢版 |
2022/09/06(火) 19:55:40.28ID:WmLerm7l
なるほど
しかしpaxlabsはカートリッジが売れるERAシリーズを売りたいからPAX4は出ないと思うな
0942774mgさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:08:28.36ID:B6OwhGZ4
4が出なくてもpax3作り続けてくれればいいかな
0943774mgさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:17:46.92ID:tHKXyPl5
今pax3を輸入代行で買うかpax4出るまで待つか悩むなー
pax3が本家でセールになってるのも悩みどころ、、、
0944774mgさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:25:37.33ID:929PW6mQ
新しいシリーズ出ても買えないから別会社にガンバってほしい
0946774mgさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:36:21.94ID:nWfs6HZt
常喫チェ赤だけど今日サンプルで貰ったアムステルダマーブライトバージニアPAX3で吸ったら美味かった
巻き紙無し30g550円だし1袋買ってみるかな
0947774mgさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:49.92ID:48wbKv+2
安!今度試してみる
巻紙無しってパイプ用以外知らないけど…
0948774mgさん
垢版 |
2022/09/09(金) 04:56:38.77ID:JHSX6LaC
一応煙管用だよ
0949774mgさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:10:51.56ID:mqqcFPo6
この3年コルツ一辺倒だったが
買ってみるか 
0950774mgさん
垢版 |
2022/09/10(土) 06:40:21.31ID:dojjxO4+
ブライトバージニア
たばこ屋のマスターによればきざみを少し細かくすることによって安くしたらしい
でも手巻きもできる位で違いは微妙
肝心な喫味は辛くなくて吸いやすい、チェ赤のような甘みと鰹節匂は少ないけど刻みタバコの香りを感じ慣れれば常喫できそう
サンプルでもらったオリジナルバージニアの方はハイ黄やバリ赤のような辛口で自分にはちょっと合わない感じ
0951774mgさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:56:24.30ID:gHjTw324
>>950
土曜日からチェ赤の代わりにずっと吸ってるけど常喫できそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況