X



【BAT】glo (グロー) Part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:49.51ID:t7EDis+/
前スレ
【BAT】glo (グロー) Part77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1629063985/
【BAT】glo (グロー) Part73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1620535775/
【BAT】glo (グロー) Part74
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1622758172/
【BAT】glo (グロー) Part76
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1627174187/
【BAT】glo (グロー) Part79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1632548369/
【BAT】glo (グロー) Part80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1635064125/
【BAT】glo (グロー) Part81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1637823017/
【BAT】glo (グロー) Part82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1644471092/
【BAT】glo (グロー) Part83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1650794975/

公式サイト
https://www.discoverglo.jp/

次スレは>>970。立っていない場合は>>980>>990 踏み逃げされた場合は新スレ立つまで減速して下さい

【BAT】glo (グロー) Part84
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1657056966/
0624774mgさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:34:40.71ID:EJVosjvq
>>623
5台でローテーションしてると問題ないけどね
0625774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:45:44.50ID:TPX8TfqI
充電遅い方がバッテリーに優しいし良くない?
2台交互に使えば別に困らんし
0626774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:47:20.41ID:EHcT9XkG
せっかちなんだよ。貧乏人は
いまだにバッテリーバッテリー言ってるやつは本当アホだと思う
0627774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:51:45.20ID:cg3jl+h4
シャッター部分、初期型は使ってるうちに浮いてきてそのうち簡単に外れるよ
そこも改良されてればいいんだけど…
あと締めてても臭い
0628774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:02:43.12ID:i8sIkOHN
あげる
2fdVL He3x6 evHtc
0629774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:47:01.03ID:oVfRZWRJ
X2コンビニで買ってきたわ…黒だけど、底の空気穴が廃止されたのが良いな
iQOSやPloomX等も底に空気穴がないように
吸う抵抗が若干増し味濃くなった感じで
X2の方が吸いごたえ増すわ、まぁhyper+も底の空気穴塞いで吸ったら同じなんだが。
0630774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:01:37.64ID:HV1uZlLS
タダで貰った旧デバイス何個も残ってるからX2買うのもったいない
0631774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:17:15.33ID:oVfRZWRJ
充電時間 旧G402の90分から210分って糞すぎ
0632774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:03.13ID:E2deEPuC
>>629
何いってんの?
普通に穴あるけど
0633774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:36:57.34ID:5+v3Vtin
>>618
20本450円はラッキーだけなのね
0634774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:50.85ID:Q7x14HI0
>>624
バカだなコイツ
5台も使い回したら5台分の掃除が大変だろ
頭悪すぎるわ
0635774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:45.31ID:vJMj53+E
5台もローテするほどの物じゃ無いだろ
多くても2台有れば1台使用中にもう1台は受電できてるだろ
まぁ掃除が面倒だから1台で十分だけどね
0636774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:20:45.49ID:TLKYp9IN
max5台タダでもらった予備があったが壊れたり掃除しきれなくなって定期的に捨てたりでついに最後の1台を開封した
いい機会だからX2買ってみるか
0637774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:15:16.72ID:RMgYLM7+
526のガリガリだけど
ガリガリに耐えかねて壊れたらx2買えばいいやと
差し込み口から細い+ドライバー突っ込んでガリガリ削ったら
驚くほどスムースに差し込めるようになったわ
0638774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:11:41.97ID:Klq1w8oT
どうせしばらくすればいつものようにバラ撒きくるのに
hyperとhyper+みたいに垢一つだって10台は貰えるだろw
0640774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:37.29ID:vNdoR7UJ
グローハイパー安いから買ったけど充電されないんだが…
0641774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:07.41ID:B2D7K9yF
充電管理メンドイので一台でいい
0642774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:17.18ID:i8sIkOHN
>>629
クリーニングブラシの下のところを使って穴のところはずれるよ
0643774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:09:45.84ID:yxZPVJRD
京都河原町のgloショップ無くなっとるやんけ
0644774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:05:46.42ID:jgkl/YvT
幾分本体軽いのがいいね鞄に2個入れてるから軽くなったわ
見た目も新型の方が良いし、全く本体熱くない
以前のは連続2本吸ったら本体カイロくらいに熱くなってたから。
本体プラスチックになったんだな、以前のは金属にラバ付いてたから熱くなるんだろ。
0645774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:12.28ID:2hO90x4d
X2買ってきた〜新品だし吸いごたえはいいんだけど吸うたびに上部についてるライトが眩しい
0647774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:11:55.36ID:mYMGQ6LJ
喫煙時間が計ったら3分だった
0648774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:29:53.33ID:nG7W0t0/
3分で満足できる? 好みなんだろうけどプルーム5分でも短く感じるわ
紙タバコで結構長く吸えるヤツ吸ってたせいかな
0649774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:58:22.72ID:YoVIZa9G
>>645
乳首テープ貼ってるよ
0650774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:17:12.15ID:TPX8TfqI
>>648
そのせいだろうな
俺は紙巻きも3分かからずに吸い終わるから短いとは感じない
0651774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:14:41.40ID:cznMJeTv
>>648
アメスピ吸ってたけど、気づいたらチェーンしてる
0652774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:34:38.62ID:wla7ffOV
>>650
やっぱそうかな
紙タバコで6分以上吸えてたし

>>651
満足できないよね、感覚の癖って抜けないや
0653774mgさん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:48:08.58ID:GGuB5Jw4
コースターヘキサゴンいらんなー
0654774mgさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:46:19.51ID:jm6cQFR8
ペンギンの放出が始まったな
0655774mgさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:49:27.07ID:xCT60ArQ
ハイパー無印って完全分解できる?
詰まったタバコ抜くため掃除したら筒だけ抜けて
タバコの切れ端抜こうとグリグリしてたら一瞬火花出て処分にこまってる
多分ハイパーは上からは物理的に取り出せなくて下にツメかかってると思うんだよな

目的は電池から離して絶縁したいだけだから
上部の電池ハンダ?に絶縁体噛ませれば発火は防げるはず
でもそれやるにはコイルが動いてしまいそう

簡単には分解無理そうなら市のやり方に従って3日後の有害ごみで出すけど数日発火に怯える日々になる
0656774mgさん
垢版 |
2022/10/05(水) 02:59:14.77ID:xCT60ArQ
一応フライパンにふたする形で放置して寝るわ
ガワだけ戻してそのへんのゴミ箱に捨てるにしても発火したら犯人俺だしなぁ
0657774mgさん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:57:07.96ID:EySn1uHr
>>654
情報有難うm(_ _)m
ローソンペンギン買えた
0658774mgさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:34:07.44ID:CJGwL0Pu
ペンギン480円なんだな
早く前にくれるって言ってたペンギン送ってこいよw
0659774mgさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:26.80ID:O1ixPMNR
オーセンティックゴールドも480円か
0660774mgさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:20:04.18ID:juTxLdO6
>>648
プルーム5分ってもまともに吸えるの2分ぐらいだろうあれ
0661774mgさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:28.34ID:BtTiYaPc
>>660
数回で軽くなってスカスカだよな
最初しか勢いないうえにまずい
0662774mgさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:03:35.30ID:IPSWyXt5
>>661
同意
一応iQOS PloomX glohyper+p3種のデバイス購入して試すも iQOSは6分と言っても14パフ制限あるから糞だった PloomXも5分だが2分でスカスカになるし、glo hyper+が一番合ってる
パフ制限なく最後まで味が持続するのが良いし
ケントのトゥルータバコ(レギュラー)が旨いんだよな。
0663774mgさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:05.86ID:IPSWyXt5
元々がタールのキツい紙巻吸ってるから
加熱タバコは紙巻のタール3ミリ程度だから
DL吸いして間を開けずスパスパすうから14パフ制限とか1分で終わるし、iQOSのレギュラーはマズい
PloomXのタバコはファミマで沢山無料で貰えたから火を付けて吸った方が旨かった。
0664774mgさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:12:43.45ID:HsLXQUSl
また馬鹿自慢のマヌケが来たのか
こういうアホはいつまで経っても馬鹿のままなんだろうな
0665774mgさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:27:46.40ID:NaVHloQ6
ダークうまいけど
脳にパンチくらって口がひりひりする
0666774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:05:56.57ID:ATDTxbn0
x2の3回点滅×3ってなんのエラーかわかる人います?
0667774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:42:02.27ID:zLTbSGyE
初期からあるオーバーヒートサインな気もする
0668774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:43:19.36ID:zLTbSGyE
充電サインだったかも
0669774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:39:58.29ID:wEg0iLaJ
X2購入したのですが製品登録出来ません。製品コードが打ち込めません。3桁以降に-が出て来て進みません。皆様すんない製品登録出来たのでしょうか?
0670774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 04:07:19.85ID:EjQRksy4
Tカードじゃなく、Pontaから初めてカウンセリング案内来たわ。500ポイント&サンプル助かりますわ。
0671774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 04:37:14.86ID:z7g6X0Bk
>>669
それ昔から
俺もなるよ
根気よく入力して変な文字が出てきたらBSで何度も何度も進んだり戻ったり繰り返すといつかは入力出来るよ
解消方法は知らん
一度サポートに電話してみてくれよ
0672774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:22:41.35ID:BqE/F4cS
>>668
ありがとうございます
充電器差しても充電しないから電池切れではないし、リセットしても数秒後には点滅始めるし困るわ
0673774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:31:15.87ID:NrSqpMfj
>>672
チャットで問い合わせしてみ
即交換
0674774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:30:00.88ID:mk+EPscT
>>670
俺には届いてない
0675774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:59:25.86ID:ko1WQBZY
ありがとうございます
ちょっと相談してきます
0676774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:53.69ID:B0UTmnVG
一応自分の例を投下しとく
オンラインでブラックレッド注文
届いて即充電さしたら高速全点滅(ど真ん中も周りのランプも)
問い合わせTEL→対応したやつが話通じない&謝りもしない&威圧的→他の人に代わってくれと言うと折り返しかけると逃げるように電話を切る

交換対応の方からかけ直してくる。ブラックレッドがないからどうしてもメタルブラックと交換になる、それ以外の選択肢はない。

以上
0677774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:55:23.03ID:gaOeycHP
まず交換品で向こうの都合で色が変わるなんて製品聞いたことがない。
コンビニにブラックレッドがないからわざわざオンラインで注文したのに不具合送られてきてメタルブラックに変身して帰ってくるのはおかしい。
ブラックレッドの在庫か交換品か入荷次第送るとかもないわけ?と聞くとそれもダメ。
0678774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:09.38ID:Gy7i7QoW
パックの読み込みが全くできないんだが
このクソサイトどうなってんだよ
0679774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:19:39.97ID:4S/2P4ui
>>678
他の読み取りアプリ使うくらいの知恵は無いのかね?
0680774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:08:36.35ID:Gy7i7QoW
>>679
それも試した上で書いてるんだが
グルグルして何も進まねんだわ
0681774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:31.93ID:4S/2P4ui
>>680
それはオマエのスマホか知能が変なだけだろ
QRQRなら一瞬で読み込むぞ
0682774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:18:41.22ID:Gy7i7QoW
>>681
先月まで出来てたのに、んなこと言われてもなぁ
また日を置いて読み込ませてみるつもりだけど、どんどんアクセスしづらくなりすぎやわ
0683774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:25:56.14ID:30yVIbG0
スマホが老眼になってんだよ
0684774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:31:40.11ID:B8vBbFaM
QRコードリーダーはクルクル一択なのにねえ
情弱は生きづらいねえ┐(´-`)┌
0685774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:47.67ID:80qiHyhn
LINEで読み込みすりゃすぐだろ
0687774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:15:54.46ID:+xf+SfMn
veroのモニター商品めちゃ早く届いたね!アンケだけ答えておいた。
0688774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:21.95ID:11JLWe/g
QRはクルクルだよなDENSOがQR作ったんだからクルクルがベスト間違いない
0689774mgさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:42:40.44ID:fJ+3y2Wj
問い合わせ窓口の奴らは全員アホしかいないよここ
0690774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:49:53.36ID:27Wsngh3
どうせ中華、チャミスルに丸投げか?
そりゃ話が通じないわな
0691774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:52.94ID:yJ9ZIPh0
新しいglo届いたけど概ね満足。
でももう少し改良して欲しかったな。
0692774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:04:56.70ID:FT+t9qrT
ローソンにラキストのリッチ売ってない率高いよね?
0693774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:13:18.19ID:O5hL7C/c
これからはグローの季節だな。ついこの間まで二本吸ったらオーバーヒートしてたけど。
0694774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:37.23ID:RtNfomTX
新しいgloのシャッター部分ってわりとグラグラしてる、というか遊びが結構あるんだけど、みんなこんなもん??
0696774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:36:44.63ID:CQcGvUWa
>>693
ハイパープラスが半年振りに連続吸いできるようになったぜ
2台使い回さなくてもよくなった
0697774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:44:29.87ID:mV/IPvNj
気温が下がって寒くなってgloが売れる
あんまん肉まんみたいだな
0698774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 14:57:43.18ID:UTXXaI2w
カイロ今年は買わなくてもよさそうだ
0699774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:01:30.04ID:snrgrApA
>>694
それ引き抜いたら簡単に取れるよ
ほんと新製品とは思えん粗悪な作りだよ
0700774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:18:08.58ID:MQdpbs5/
X2あまり熱くはならないけど吸った感じも弱くなってない?
0701774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:23:44.60ID:oS8jGAwv
>>698
熱の話はもう飽きた、どーでもいい
0703774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:16:53.13ID:yuaoxOPg
バニラシードじゃないの?
0704774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:33:53.11ID:/GJ1zIWA
>>702
勢いよく蓋を開けて中身をぶちまけたんじゃないならここに晒す前にメーカーへ苦情を伝えてね
0705774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:49:56.10ID:4RBqw/2l
>>704
頭悪い人は安価付けない方が良いよ
0706774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:05.07ID:po1UeLkq
>>704
衛生上指で取るのは良くないよね
ガムのように包まないと怖い
0707774mgさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:36:52.54ID:tQOwI1Mw
ハイパープラスが全然味で無くなったからx2買ってきたわ
ハイパープラスは様子見しながらリッチクリア専用機にする
0708774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:29:59.20ID:l+CrIdNX
ニコチンストロングだせよ
すかすかですぐ吸いたくなる
いっぱい買わせる作戦かよ
俺はそう思ってる
0709774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:41:36.60ID:TZgRpVwg
確かにわざと刺激足りないように作られてる気がする
もっとキツイの作れるはず
0710774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:01:46.23ID:032xFvrZ
x2下の穴無いやんって思ったら外して掃除するんかこれいる?
0711774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:34:18.93ID:PpKh9b1L
x2って中々汚れないから何か汚れにくいコーティングでもしてるのか?以前のは数箱吸ったら薄黒く汚れたりしたんだが
真っ黒に汚れまくってるhyper+で吸った方が幾分味に濃くのような味わい深く感じるんだが
新品デバイスだと味が薄く感じる、皆さんどうですか?
0712774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:40:00.49ID:PpKh9b1L
継ぎ足しで秘伝のタレがツボの周りにこびりついたみたいに、ある程度内部がヤニで汚れてる方が味を濃く感じる
0713774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 04:28:42.25ID:FgQ0E+bl
>>708-709
物足りないのはニコチンの部分じゃなく紙の一酸化炭素・タールほかじゃないかと思ってる
ニコチンを強くしていっても同じ感覚にはならないだろう
VAPEでニコ濃度上げても頭痛い・気持ち悪くなるだけで紙の感覚にはならないし
0714774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 05:12:24.21ID:YqurQ6Tp
>>713
やはりタールが無いからだろうね、gloでPloomX用のきつめのレギュラーを吸ったらクラクラするけど、紙巻のきつめのタバコを吸ってクラクラしたのとは違い気分まで悪くなるんだよな
根本的に火を付けて吸うタバコと加熱タバコは全く別物だね
自分は紙巻と加熱半々で加熱式完全移行はまず無理っぽい、満足感は紙巻じゃないと加熱式は紙巻の代わりにはなりえないね 紙巻がNGな場所で禁断症状を抑えるのに加熱式で誤魔化してるのに過ぎんし。
0715774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:16:46.20ID:KoHge+jE
x2のマクラーレンエディションとかもう売ってる?
0717774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:55.65ID:KoHge+jE
>>716
インスタで見たけど俺の勘違いかもしれん
0718774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:47:02.76ID:6o8cH8Kv
オレンジ欲しいけどストア減ったな
吉祥寺がなくなったの知らなかった
0720774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:09:52.15ID:FRLcVezS
おい!いつ送ってくんだよ
欠陥品売りつけておいて待たせるじゃないよ
0721774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:25:03.60ID:UsNlr0+L
マクラーレンジャケット当たったよ
0722774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:47:11.87ID:YMBtat9h
当たったならスクショ貼れよガセカス

それならオレもリュック当たったぜ!
0723774mgさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:15:36.33ID:L+OnbRx6
当たらないから抽選はやらなくなったが、一応ポイントだけは毎回貯めてると13000ptまで貯まったぞ
マジで無駄にせず他に利用できないものか?
https://i.imgur.com/HxrE6Qq.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています