X



荻上チキ part2
0704チキさん経由池上彰様へ 
垢版 |
2016/02/10(水) 14:02:58.04
>>702は、【毎日新聞・山形版】2016・2・9 発行の新聞です。
 
>>703は、この2ちゃんねる掲示板の少年犯罪板に
   (2002/04/03 15:52)の日付、時刻に私自身が投稿したものです。
    この投稿に1字、手を加えています。
    私の名前和泉眞理と申しますが、2002/04の
    時点では旧漢字を使わず、新漢字で表記して
    いました。
 本題を次に投稿いたします。   
0705チキさん経由池上彰様へ 
垢版 |
2016/02/10(水) 14:35:58.19
敬称略といたします。   以下『被害者の人権』P141から引用

『有平の事件後、私は学校側事件をどう考えているか知りたく
 報告を求めたことがあります。学校側からは音沙汰無し ある
 教員関係者に相談したところ、新庄市の教育委員会提出した
 報告書があるはずだから、コピーを見せてやるということに
 なりました。これを見た私は愕然としました。参考までに、全文
 を掲載することにします。ちなみに「回答事項」と題された報告書
 の提出者は新任の校長で、前任の校長名が記されていました。』
 この内容が、誰か地方公務員の個人的な裁量で外部に漏らされていたら、
 それは地方公務員法に抵触することだし、私が、この掲示板を知っ
 たのは「冤罪だと叫ぶ方々の実名晒しがある」と聞き及んでのこ
 とです。少年遺族のまず知りたいことは「誰がやったか」です。
 この「誰がやったかの確認」のことは表面に出さないで、時系列は
 出してここられた。・・・

      
0706チキさん経由池上彰様へ 
垢版 |
2016/02/10(水) 14:59:07.93
私は、この事件には、不透明さを感じました。
児玉さんは、時系列の報告書に付帯して、事件にかかわった
生徒達の氏名を知る権利を主張できたししたはずだ!
との確信を持ちました。

新庄市への児玉氏への情報開示が有ったか否かの問い合わせを
その時点でしています。
その回答は、児玉氏によっての請求に応じた。旨のお答えを
頂きました。
だれが後、こうした開示要求をするのでしょうか?
報道の力が、それをさせることができるでしょうか?
主犯格とされる少年の特定は、母子家庭であるとかを報道が
握ったとして、晒行為の名簿といえる氏名は、生年月日だろう
と、少年犯罪板の書き込みを毎日眺めているうちに特定しました。
0707チキさん経由池上彰様へ 
垢版 |
2016/02/10(水) 15:15:12.37
"糞ガキ共を糾弾ホームペイジ"という台湾経由の晒サイトを
開いていた人物と、葵龍雄が誰であるかの特定をして、そのサイトが
インターネットアーカイブスに記録が残り裁判で証拠になりうる事を
現在もおさえています。

児玉氏は、民事裁判で提訴した少年達の実名晒しに手を染めていられます。
私の書き込みが不当であり、児玉氏の名誉を毀損していると思われま
したらどうぞ、ご遠慮なく通告してください!!
0708チキさん経由池上彰様へ
垢版 |
2016/02/11(木) 05:01:31.82
===============================
山形マット死で賠償金支払われず 遺族再び提訴、請求権消滅防ぐ
=========================================
この内容についてです。
私は『児玉昭平氏に付いての近所のオバちゃんたちが言っている悪口を
聞かせてくれ』という内容の打診を受けたことがあります。
この悪口というのにとっさに答える内容を持ちませんでした。
ただ、当時少子化傾向が有った時勢に山形県新庄という土地に新しく
幼稚園を立てられる方が有って、その立地はヘルスセンターとして稼働
していた建物を建て替えられてのスタートだと耳にしたことはあります。
何でもスケート場が有ったとのことでした。ただ、経営に行き詰まり、
債務返済に行き詰まり縊死したと誰からとも無く耳にした覚えがあります。
何度、その建物のの改築をされたのかは知りません。
ただ、「山形マット死事件」と称された事件の年度中に改築されたことは
確かです。
0709チキさん経由池上彰様へ
垢版 |
2016/02/11(木) 05:33:35.10
山形マット死で賠償金支払われず 遺族再び提訴、請求権消滅防ぐ
==========================================================
708の文章上の不備を補足致します。
児玉昭平氏が設立した幼稚園は、別な用途として建設された建物だと
聞いています。その建物で縊死されたとされる方の債務請求者が
幼稚園の設置者のように聞いた覚えがあります。
山形県新庄市という地域には、その当時、何らかの宗教を背景に持つ
幼稚園ばかりで、宗教色を排した幼稚園は、モダンな感じだろうと
思えますが、玄関にお地蔵さんが置いてあるとのこと、設立当時の
不幸な出来事の障りを払拭するためだろうか・・・
と小首を傾げた覚えがありますが『山形マット死事件』と称された
事件のちょうど一ヶ月前に【新装改築記念】の祝賀会を開催されました。
12月13日そして1月13日に事件発生です。新しい幼稚園には地蔵さんは
ありません。・・・
0710池上彰様のご解説をお待ちします。
垢版 |
2016/02/11(木) 06:01:55.39
山形マット死で賠償金支払われず 遺族再び提訴、請求権消滅防ぐ
=============================================================
私は、賠償金請求はするべきだと思っていました。司法の判断は遵守す
べきだと思っていました。ただ賠償金という債務の履行をすべきだと言
うのではなく、教育の場で『リンチして殺した』これが本当かどうかを
教育責任者とその育みに与っていた人達がキチンと施されていた教育の
成果を見つめ合う機会が在ればと願い、思っていたからです。
実名晒しの筆頭者は、児玉昭平氏の経営する幼稚園の給食職員だった
はずです。当時も現在も食育に力を入れておいでのはずです。
信認厚い方食育責任者だったはずです。
実名をご自分で晒してこられたとして、なぜこのようになってしまった
のでしょうか?国ならそのポジションは任命責任を問われる話でしょう
か?地域の小学校のPTA会長だった方が、ご自分として、その育成に関わ
った方が起こす債権請求訴訟です。・・・

池上彰様、こうした事態にご解説を宜しくお願いいたします。
,
0711池上彰様のご解説をお待ちします。
垢版 |
2016/02/11(木) 06:17:00.93
以下の文章をお詫びして訂正いたします。
実名晒しの筆頭者は、児玉昭平氏の経営する幼稚園の給食職員 ☓
実名晒しの筆頭者は児玉昭平氏の経営する幼稚園の給食職員の子ども○
0712池上彰様のご解説をお待ちします。
垢版 |
2016/02/11(木) 06:19:25.88
なぜ暮れの番組で、喪服姿の児玉昭平氏の動画を流したのですか?
0713池上彰様のご解説をお待ちします。
垢版 |
2016/02/11(木) 15:52:07.04
【山形マット死事件】と称された事件は、冤罪の可能性が無いと断定される
のでしたら、その明らかな根拠を明示し、解説をお願いいたします。
0714池上彰様のご解説をお待ちします。
垢版 |
2016/02/11(木) 16:16:34.41
池上あき
0715池上彰様のご解説をお待ちします。
垢版 |
2016/02/11(木) 16:27:50.89
暮れの特番で「【山形マット死事件】という凶悪な犯罪が起きた」と
のご解説でしたが、本当にあの現場で犯罪が可能だとするのですか?
疑義を申し上げた上、なぜあの番組が制作されたかのご解説をお願い
致します。下記に現場見取図が掲載されています。
http://yoshimine.dreama.jp/blog/146.html
0716報道は誰のためにあるのか!
垢版 |
2016/02/11(木) 17:00:18.12
去年暮れのこと特番で池上彰氏は【山形マット死事件】といわれた事件を持ちだされました。
『悪質ないじめも発覚、中には死亡被害者を死亡させた凶悪事件も』
という扱いで事件した。
死亡して発見された少年の父親の会見場面が動画で映しだされていました。
『死ぬのは当たり前です。殺したんです。だから、教育の場で平然と
        リンチと殺人が行われていたんです。』
  
       という音声が流れました。

私は現在、昨日報道された山形マット死事件遺族新たに提訴という内容を
池上彰氏はご存知で、あの報道番組が作成されたと思うに至っています。
これは報道における情報捜査だと思います。
この点に付いて、荻上チキさんに申し上げます。私の疑義は間違っていますか?
ご返答お待ち申し上げます!!
0717報道は誰のためにあるのか!
垢版 |
2016/02/11(木) 17:03:05.52
去年暮れのこと特番で池上彰氏は【山形マット死事件】といわれた事件を持ちだされました。
『悪質ないじめも発覚、中には被害者を死亡させた凶悪事件も』
という扱いで事件した。
死亡して発見された少年の父親の会見場面が動画で映しだされていました。
『死ぬのは当たり前です。殺したんです。だから、教育の場で平然と
        リンチと殺人が行われていたんです。』
  
       という音声が流れました。

私は現在、昨日報道された山形マット死事件遺族新たに提訴という内容を
池上彰氏はご存知で、あの報道番組が作成されたと思うに至っています。
これは報道における情報捜査だと思います。
この点に付いて、荻上チキさんに申し上げます。私の疑義は間違っていますか?
ご返答お待ち申し上げます!!
0718報道は誰のためにあるのか! :!
垢版 |
2016/02/11(木) 17:07:40.37
去年暮れのこと特番で池上彰氏は【山形マット死事件】といわれた事件を持ちだされました。
『悪質ないじめも発覚、中には被害者を死亡させた凶悪事件も』
という扱いで事件した。
死亡して発見された少年の父親の会見場面が動画で映しだされていました。
『死ぬのは当たり前です。殺したんです。だから、教育の場で平然と
        リンチと殺人が行われていたんです。』
  
       という音声が流れました。

私は現在、昨日報道された山形マット死事件遺族新たに提訴という内容を
池上彰氏はご存知で、あの報道番組が作成されたと思うに至っています。
これは報道における情報操作だと思います。
この点に付いて、荻上チキさんに申し上げます。私の疑義は間違っていますか?
ご返答お待ち申し上げます!!
0719!!報道は誰のためにあるのか! !
垢版 |
2016/02/11(木) 17:10:40.67
去年暮れのこと特番で池上彰氏は【山形マット死事件】といわれた事件を持ちだされました。
『悪質ないじめも発覚、中には被害者を死亡させた凶悪事件も』
という扱いでした。
死亡して発見された少年の父親の会見場面が動画で映しだされていました。
『死ぬのは当たり前です。殺したんです。だから、教育の場で平然と
        リンチと殺人が行われていたんです。』
  
       という音声が流れました。

私は現在、昨日報道された山形マット死事件遺族新たに提訴という内容を
池上彰氏はご存知で、あの報道番組が作成されたと思うに至っています。
これは報道における情報操作だと思います。
この点に付いて、荻上チキさんに申し上げます。私の疑義は間違っていますか?
ご返答お待ち申し上げます!!
0720名無しさん@社会人
垢版 |
2016/02/17(水) 21:48:32.18
チキ大先生!マンセー!!
0721【謎を追う!!】1993年1月13日という定点から見る。
垢版 |
2016/02/27(土) 21:14:52.27
              
            上げておきます。・・・



0724名無しさん@社会人
垢版 |
2016/03/13(日) 20:16:27.86
自殺しよう
0725名無しさん@社会人
垢版 |
2016/04/27(水) 06:11:31.16
【画像】ネトウヨ発狂 アイドルグループが生放送で朝鮮式お辞儀「コンス」を集団披露
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461655023/


【悲報】ネトウヨがまたフジテレビに発狂 「ドラマのカレンダーから昭和の日を抹消した。日本を侮辱している」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461646077/


【ネトウヨ発狂】日本人に向かって朝鮮人差別的表現をすることは悪質な行為 在特会への賠償額を倍増
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461584849/
0726名無しさん@社会人
垢版 |
2016/05/13(金) 10:59:01.32
小林香代 @dotanbar 3月12日
先日出会った、カルト系「労働運動」団体の青年たちのことを考えています。
こちらを見ているようで、実は何も見ていない、あの目。オウム事件の同時代人として、切なさがつのります。
この団体は今、人権擁護の旗手として、メディアで称賛されている。私たちはあの事件から、何も学ばなかったのか、と。
ttps://twitter.com/dotanbar/status/575980996429918209
http://dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html
0728名無しさん@社会人
垢版 |
2016/06/01(水) 09:50:20.04
@ikedanob
古市や荻上チキが学歴ロンダリングで東大大学院の権威を失墜させ、
奥田が一橋大学院の権威を破壊したのはいいこと。
今は企業の人事も大学院は無視するらしい。
ttps://twitter.com/ikedanob/status/732139217468280832
0730名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/06(水) 16:20:33.01
TBSラジオ夜の顔、荻上チキ氏が“一夫二妻”生活!
2016.07.06 16:00

TBS平日夜の人気ラジオ番組「荻上チキ・Session-22」のメインパーソナリティとして、
今年4月にギャラクシー賞ラジオ部門DJパーソナリティ賞を受賞した気鋭の評論家、
荻上チキ氏(34)の奇妙な“一夫二妻”生活が発覚した。

荻上氏は、専業主婦の妻との間に二子をもうけている。
しかし、私的な勉強会で知り合った20代の出版社勤務の女性Aさんと不倫関係になり、妻に離婚を迫ったのだという。

荻上氏に取材を申し込むと、メールで回答があった。

「15年夏頃、友人関係であったAさんに好意を抱くようになり、『離婚が成立した場合には交際してほしい』
と話をしました。その後、妻に自分の考えを伝えたうえで、離婚協議を進め、その過程で妻と別居、
Aさんと同棲していったという流れです。

妻とは一時は離婚協議を進めましたが、子どもと離れることが難しいと考えたため、現在は関係の修復を目指しています」

週刊文春7月7日発売号では、荻上氏の“二重生活”を詳報している。

週刊文春
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6333
ギャラクシー賞も受賞
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/a/7/400/img_a7c9fd180c445a8fc61c20f4e93d67a2249883.jpg
0732名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/06(水) 17:52:05.65
得意の屁理屈で乗り切ってみろ
0733名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/07(木) 00:05:55.87
ワラタ
古市の次はチキかよ
0735名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/07(木) 08:13:47.62
不倫野郎がフェミ論なんか語れないし、終わったなマジで
0737名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/08(金) 13:03:51.40
TBSラジオの長谷川プロデューサーって、社会学よりの
論客ばかり発掘してくるよね(チキも確か鈴木謙介のLifeでラジオデビュー)

社会学寄りの人って手際よく論点を整理するけど、
整然とし過ぎて信用できない
0738名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/08(金) 13:04:56.61
東浩紀@hazuma

おお、おれも擁護派に。ぼくは荻上くんには嫌われている、
というか軽蔑されているのだが、これを気に仕事が回ってくるのだろうか・・
→ 荻上チキへ優しい「ネット論壇」 「二股報道」にもエール続々
0739名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/08(金) 13:05:19.87
東浩紀 @hazuma

ぼくは「不倫なんてどうでもいい、キリッ」みたいな偽善は嫌いで、
人間みなゴシップ好きで下ネタ好きなのはしかたないと思うんだけど、
この手の「スクープ」が蔓延すると若いひとはみなテレビや新聞に
出なくなるし、友人も作れなくなるので、週刊誌は自重して欲しいなとだけ
思っています。
0740名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/08(金) 13:05:48.49
東浩紀 @hazuma

そういうことではなく、荻上くんは、ぼくのような仕事は全体的に好きではない
と思います。有名になるまえからそうでした。
石原千秋/石田英敬/上野千鶴子のひとだから、
ぼくのようなお気楽表象ポストモダンは嫌いですよ。
0742名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/09(土) 12:53:59.53
すきすきだいすき
愛を創作しよう
全身全霊で恋するよ
小さなことで感情が揺さぶられるので 楽しかったりつらかったり これが恋か
0743名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/09(土) 22:39:42.00
2016-07-07
■週刊文春の記事について
本日発売の『週刊文春』に掲載された、私のプライベートに関する記事について、7月6日放送のラジオでも詳しい経緯を述べさせていただきましたが、改めてご報告いたします。

2015年夏に、それまで友人関係にあった女性に好意を抱いた事実と、離婚したいという自分の希望を、妻に告げました。

その後、半年以上にわたって別居をしながら、妻との離婚協議を行って参りました。

別居中は、妻の家に通いながら、家事や子どもの世話などをしてきました。

しかし、離婚協議を進める中で、子どもとの面会回数が限られること、連れ添ってきた妻と別れるという選択について葛藤した結果、その女性との交際を解消することになりました。

現在は、妻と、家族の今後について話し合いを続けています。

そうした最中に、当該の記事が掲載された次第です。

今回の報道により、普段から支えてくださっている周囲の方々に、多くの心配をおかけしました。

何より、私の未熟さゆえに、家族、そして相手の女性を、深く傷つけました。

これからのことは、引き続き家族と話し合いながら、真摯に考えていきたく思っています。

また、仕事面でも、自分のできる役割を果たしてくことで、皆さまの信頼を獲得していきたいと思っております。

荻上チキ

http://d.hatena.ne.jp/seijotcp/touch/20160707/p1
0744名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/10(日) 02:07:34.22
【両巨頭】の「らしい」反応w


池田信夫
@ikedanob
学歴ロンダリングのインチキ評論家でも、もてるんだね。
│評論家・荻上チキ氏、“二股・不倫報道”で謝罪 女性と交際も「現在は関係を解消」(オリコン) - Yahoo!ニュース
https://twitter.com/ikedanob/status/750850931944673280

田中秀臣
@hidetomitanaka
まあ、確かに荻上チキたんのTBSラジオのあの番組は、陰湿な「排除」という手法を利用してて、
僕も批判したら一切およびがかからなくなった。シノドスも同じ。まあ、因果応報かな、と個人的にはみてる。
ちなみにこれ今初めていったのではなく何回かつぶやいてるので、他人の窮状?につけこんではない
https://twitter.com/hidetomitanaka/status/750690360603451393
0745名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/10(日) 17:53:48.30
不倫した社会学者が愚民のために政治を語ってやってんだぞ
ありがたく拝聴せよ
0746名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/12(火) 05:47:27.47
>>737
國分功一郎、速水健朗あたりは社会学ではないよ
0747名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/12(火) 09:44:05.25
チキも社会学者と間違えられる
専攻は文学と情報学でしょ

社会学者=バカと認識されるようになったのはめでたい
0749名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/13(水) 06:48:40.85
社会学者(もちろん荻上も含む)と経済学者は全員死んでほしいわ(こなみなヘイトスピーチ
0750名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/23(土) 23:42:55.34
シノドスの奴等は全員死ね
0751名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/23(土) 23:56:59.77
日本教育新聞
日経デュアル
ニューズウィーク
プレジデント・オンライン

出版社の反応は見物
0753名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/25(月) 10:03:27.31
デマ二郎!
0754名無しさん@社会人
垢版 |
2016/07/25(月) 10:35:36.90
ご質問を受け付けました。受付の時間によっては回答するまでに時間がかかる場合がございます。
順次回答いたしますので、しばらくお待ちいただきますようお願いします。
なお、お問い合わせには営業時間内に対応させていただきます。
営業時間:9:00〜17:00(土日祝日、年末年始を除く)

----------お問い合わせ内容ここから

●お問い合わせ番号
  XXXXX
●カテゴリー
  日経DUALとは

●内容


----------お問い合わせ内容ここまで

■ご注意■-------------------------------------------
このメールは、登録メールアドレス宛に自動的に送信されています。
このメールに直接返信されないようお願い申し上げます。
また、転送等もご遠慮ください。
お問い合わせの内容によっては回答できない場合もありますので、
あらかじめご了承ください。
0756名無しさん@社会人
垢版 |
2016/10/06(木) 09:20:33.20
ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。
0758名無しさん@社会人
垢版 |
2016/12/02(金) 18:02:01.75
そういうことではなく、荻上くんは、ぼくのような仕事は全体的にすきすきだいすきではないと思います。
有名になるまえからそうでした。
石原千秋/石田英敬/上野千鶴子のひとだから、
ぼくのようなお気楽表象ポストモダンはすきすきだいすきではないですよ。
0759名無しさん@社会人
垢版 |
2017/02/28(火) 21:02:24.16
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0760名無しさん@社会人
垢版 |
2017/03/24(金) 14:50:52.03
荻上チキ大先生!
これは、
非常にマズいです!!
徹底的に擁護して下さい!!!

【森友学園】自民公表の安倍夫人メール「辻元清美が潜らせた関西なんとか連合〜」 参院予算委員会に提出しようとしたが野党が反対★3 [無断転載禁止]??2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490331887/
0761名無しさん@社会人
垢版 |
2017/04/01(土) 12:50:39.97
 
ゴキブリ在日韓国人が支配している
反日売国政党の民進党なんぞは
安倍昭恵には怖くも何ともない

怖いのは安倍ちゃんの母(ゴッドマザー)だ
ついに逆鱗に触れて大噴火しているらしい
是非とも実況放送していただきたい
 
0762名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/28(日) 21:50:06.69
乙川知紀(本名非公表)へ



もう賢いふりするのやめろよ
0763名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/29(月) 02:07:36.77
あの大学はどうなったね。
0764名無しさん@社会人
垢版 |
2017/05/29(月) 02:11:53.71
恫喝しまくりのせいで、全部首になった。
自業自得。
0765名無しさん@社会人
垢版 |
2017/06/10(土) 09:33:47.64
細かいことネチネチ言うよね荻上チキ。
0767すぷりんぐ ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/09/19(火) 13:53:01.92
荻上チキさんて、内藤朝雄さんのブログ管理とかをしてた人てすよね?
0768スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/09/19(火) 13:55:24.84
荻上チキさんて、内藤朝雄さんのブログ管理とかをしてた人てすよね?
0769スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/09/19(火) 13:56:38.57
荻上チキさんて、内藤朝雄さんのブログ管理とかをしてた人ですよね?
0770スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/09/19(火) 14:07:07.60
前スレはご本人にとって余程ご不快で全削除といえる終了のご様子です。・・・
そして次スレとなったこのスレッドは私が内藤朝雄さんの介入した
『山形マット死事件』は冤罪だというアピールと、池上彰氏の取材に対しての
クレームとでお邪魔を随分したわけです。・・・
でも、ジャーナリズムは過誤を訂正する良心はお持ちになってしかるべきかと
存じます。地球上の人類社会は曲がり角のようです。・・・
宜しくお願い致します。・・・・
0772:【東京大学文学部社会学研究室御中】
垢版 |
2017/10/02(月) 15:02:15.01
現在明治大学文学部准教授内藤朝雄氏の修士論文に疑義有ってお届け致します。
内藤朝雄氏は、1993年に山形県新庄市立明倫中校学内で死亡して発見された
中学1年男児の死はいじめだという報道に接し御自分の研究課題と思い定めて現地
入りしたのだと推察いたします。しかし、その単身での調査に予見を廃すること・
科学的・客観性を担保するこの保証が出来ていたのかの開示を要求いたします。
このことがキチンと、担保されなければ修士論文としての受理は危険性から守られ
ず他方面に多大な被害や損害が生じ誤解であったでは済まされない負の社会現が、
生じることをは認知を学内で成立されていたかを問います。
この当該論文の修士受理は何を生んだかです。これが、世に出たことに依ってあり
えない冤罪を被った少年達はインターネット上、実名晒しをうけ現在に至るもその
実名晒しはツッイター上で、公開され続けるなど被害に逢い続けています。
 新庄市という地域自体も真実が言えないる人々が存在し、決してそれは一部の
ある一部の人々という訳では無く黙らされている大多数の人々であり市民です。
なぜこの市民社会は偽の歴史を生きなければならないのてしょうか?
それは、貴社会学研究科の学究姿勢の生み出した社会被害だと言わねばなりまん。
ご精査精査をお願い致します。
  ・(内藤朝雄氏の経歴)・
☆1996年東京大学大学院総合文化研究科(相関社会科学専攻)修士課程修了。
0773【東京大学文学部社会学研究室御中】
垢版 |
2017/10/02(月) 16:04:00.72
現在明治大学文学部准教授内藤朝雄氏の修士論文に疑義有ってお届け致します。
内藤朝雄氏は、1993年に山形県新庄市立明倫中校学内で死亡して発見された
中学1年男児の死はいじめだという報道に接し御自分の研究課題と思い定めて現地
入りしたのだと推察いたします。しかし、その単身での調査に予見を廃すること・
科学的・客観性を担保するこの保証が出来ていたのかの開示を要求いたします。
このことがキチンと、担保されなければ修士論文としての受理は危険性から守られ
ず他方面に多大な被害や損害が生じ誤解であったでは済まされない負の社会現が、
生じることをは認知を学内で成立されていたかを問います。
この当該論文の修士受理は何を生んだかです。これが、世に出たことに依ってあり
えない冤罪を被った少年達はインターネット上、実名晒しをうけ現在に至るもその
実名晒しはツッイター上で、公開され続けるなど被害に逢い続けています。
 新庄市という地域自体も真実が言えないる人々が存在し、決してそれは一部の
ある一部の人々という訳では無く黙らされている大多数の人々であり市民です。
なぜこの市民社会は偽の歴史を生きなければならないのてしょうか?
それは、貴社会学研究科の学究姿勢の生み出したね社会被害だと言わねばなりません。ご精査精査をお願い致します。
  ・(内藤朝雄氏の経歴)・
☆1996年東京大学大学院総合文化研究科(相関社会科学専攻)修士課程修了。
0774【東京大学文学部社会学研究室御中】
垢版 |
2017/10/02(月) 20:34:03.38
 
内藤朝雄さんが↑した司法への逸脱行為を出典を示し時系列とすればの立証可能です。
  ================= ================== ========= ===== ===== ====
   出典@『被害者の人権』・・・出典A『被害者の人権』・・
   を並べば内藤朝雄さんの逸脱が一目瞭然となります。
この行為は余りな司法への背信行為ですが、朝日新聞社がした情報操作と合わさり
日本国中を欺きどれほど冤罪者本人と家族を苦しめ新庄市という地域社会を傷つけて
来た事かと震撼させられる事態なのです。日本中を法秩序を欺き、死亡した少年の一家自身を欺くことと作用して来ました。この事実を【東京大学文学部社会学研究室】は、学問上の調査に・予見を廃すること・科学的・客観性を担保することを最重要視して、
頂くことを希望して止みません。この内容の詳細は出来れば内藤朝雄さん自身の学舎への申告となさって欲しいとここへ貼りだし願います。・・・
私がそれをした方が良いのでしょうか?資料の用意は出来ていますしですが?・・・。
何らかの動きをお待ち申し上げております・・・。
                     山形県新庄市在住者・和泉眞理。
0775【東京大学文学部社会学研究室御中】
垢版 |
2017/10/02(月) 20:37:29.67
人間は過ちをする者達であると思えますがそれを乗り越える存在であるとも信じます。
0776【東京大学文学部社会学研究室御中】
垢版 |
2017/10/02(月) 20:40:01.29
人間の集まりは間違いをします。・・・・
0777【東京大学文学部社会学研究室御中】
垢版 |
2017/10/02(月) 20:42:56.65
私はどこの大学という処にも入る事をしませんでした・・・。
そでも学ぶという姿勢を学びたいと願っています・・・・。
ラッキーな明日が是非在りますようにと願います・・・
0778【東京大学文学部社会学研究室御中】
垢版 |
2017/10/03(火) 11:33:36.91
私はどこの大学という処にも入る事をしませんでした・・・。
それでも学ぶという姿勢を学びたいと願っています・・・・。
ラッキーな明日が是非在りますようにと願います・・・
0779名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:07.31
マイタマイタ
0780【東京大学文学部社会学研究室御中】
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:52.03
私はどこの大学という処にも入る事をしませんでした・・・。
私の入った学校は武蔵野の丘陵地にあり卒業すれば職に就く
資格を2つくれました。
授業は黒柳徹子さんが通った小学校と縁の深い人脈のある教師が
指導してくれたリトミックの授業とか武蔵野の自然の中で自由に
身体を動かすとか絵画の授業とか裁判所への傍聴とか武蔵野の
野辺での植物採集とかと農作業というのも在りました。 
0781【東京大学文学部社会学研究室御中】
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:15.82
後に六本木の『ゴキゲンヨウ』が挨拶の学校にも少し行きました。
そこは短大は既にあったと思いますが今では院も在るらしいけど
私は専修科と言う名称のとこに来いと言って下さり少し行きました。
0782【東京大学文学部社会学研究室御中】
垢版 |
2017/10/03(火) 12:18:40.21
ずーっとズーと自分が何がしたいのかが分からず生きて行くのが
めんどくさいと思っていました。・・・・
でも六本木の学校で身重の人が聴講生として来ていて、その人が
なにがしたくて学校に来ているのかを訊きましたから「家庭で文庫をしたい」と
「近所の子供達にたくさんの絵本をみせて上げたい。」と言いアナタはと訊かれ
「人類が滅亡するとしたらそれが見たいのかなぁ・・それの目撃者に成りたいのかも」と言った気がします。・・・
これを言ったとたん何か人生に希望が持てた気がしました。生き抜くぞ!
それから非常に前向きに生きて行こうとスプリングになった様です。
0783スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:09.81
↑の時点から人間として何か変容し始めた気がします。
やたらと劇的出会いをするように成りました。・・
その時点で海抜0bの地域でアルバイトをしました。とても楽しかった。
人間はがらっと変容するものなのですね!
荻上チキさんは名前を変えることで人格を変容なさったのかな?
0784スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/10/03(火) 12:39:48.84
>>782
↓これ逆転しています。その人がなにを×です。
でも六本木の学校で身重の人が聴講生として来ていて、その○です。
0785スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/10/03(火) 13:01:59.38
荻上チキさんは名前を変えることで人格を変容なさったのかな?

荻上チキさんは成城学園とのことですが小田急線成城学園駅は私の最寄り駅で
成城学園は懐かしい地名です。
この時代の私は本当に暗い人でたった1年海抜0bの土地に住み六本木の
超お嬢様学校へ行き、人間の世界に終末が来るなら見てみようと思いスプリングを
しながら生き始めたようなのです。・・・
0786スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/10/03(火) 13:18:10.67
チキさんは、内藤朝雄さんと共著があるのですから私とも全く些かでも接点が
無いとも言えない訳ですね・・・。人間の相関関係は面白そうです。
内藤朝雄さんは、名古屋出身で一橋大学を卒業した松尾秀哉さんと同じ年度に東京大学相関社会学とかの同期で修士論文の同期者のようですね・・・。
そしてシノドスとかに松尾秀哉さんベルギー関連で仕事をしていますよね・・・。
松尾君は懐かしい人物です。
0787スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/10/03(火) 13:34:02.58
松尾君は懐かしい人物です。 松尾君は姜尚中さんとそりが悪かったのかな?
そのことが逆に姜尚中さんの人事に響いたのかな?そりゃ松尾君ばかりのことではなくて、幾つもの・・・・。

ゴメンここで1人の人の消息をしたくて書かせて頂きます。
松尾秀哉さんのベルギー研究は梅津順一という方から引き付いていないかを知り
たいのです。
0788名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/03(火) 14:13:38.68
中村勝己氏(中央大学講師)
http://www.facebook.com/katsumi.nakamura3/posts/987243994736680

 左翼だから悪いのでもセクトだから悪いのでもありません。簡単な話です。
「悪いセクトだから悪い」のです。今回の藤倉さんの記事は、これでも随分抑制された書き方をしていると私は感じております。
私は、教員としてこれまでにも POSSE を退会して深く傷ついた若者を複数知っています。
記事にも書かれている通り、「業績」をあげられないメンバーは激しく罵倒され、
カンパと称する上納金を払わされ、結局は退会するように仕向けられるようです。
POSSE の前身である京大政経研は(京大生などほとんどいなかったのですが)、
70 年代には内ゲバで対立グループのリーダーにリンチを加えています。
私は、リンチされた本人から話を聞いております。80 年代には、京大で中核派と内ゲバをやっています(返り討ちにあったようですが)。
その際には、別動隊として革マルを京大学内に引き入れた、という情報もあります。
これは、80 年代に京大でノンセクト系の学生運動に関わった人物から直接聞いた話です。
90 年代の都立大学再編の際の「悪行」は、ネットで詳しくさらされております(私が直接見聞したものではありませんが)。
これ以外にも、中央大学、明治大学の学生運動潰しに加担、というよりも主導しています。
基本的にこの集団は、内ゲバ(それもかなり謀略的な)しかやってこなかったのです。

 ゼロ年代に入ってからのNPO路線は、内ゲバを控えるようになったという点では、評価できます。
しかし、藤倉さんの記事を読む限り、人間を運動の「駒」としか見ない体質は変わっていないようですね。
私が出会った学生(POSSE を退会していた)は、退会前に人格そのものを否定されるような罵倒を浴びて、一時は自殺まで考えたと証言しています。
たとえ内ゲバを止めたとしても(実際にはやめていないと見なすべきです。
組織内では、明治大学、中央大学の学生運動潰しをいまだに自分達の「戦果」として誇っているそうですから)、
これは「魂の殺人」と見なすべき反社会的行為です。反体制運動と反社会的行為は、まったく別のものです。
0789スプリング ◆JipapmwsMY
垢版 |
2017/10/03(火) 16:34:28.01
梅津順一さんの消息を知りたいのです。・・
松尾秀哉さんのベルギー研究は梅津順一という方か引き継いでいないかを知り
たいのです。 青山学院大学の梅津先生とは同姓同名の全くの別人です。
私は、山形出身の梅津順一さんの消息がなぜ忽然と消えたのかの謎を追跡したいのですが、松尾君との連絡先が途切れてしまい、この謎が残りました。
松尾君からは内藤朝雄さんは知らないでしたが、私には全く別の人の消息を知る
てがかりを失っています。それが残念でなりません。
ご存命でないのかもとも思えますが何だろうこの綾なす糸はのような
不思義なのです。人間の相関関係も不思議です・・・
0791名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:57.67
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NS86P
0793和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/04/23(月) 15:07:10.38
>>792
私のような者がいうのです・・・・
朝日放送テレビの★池上彰のニュース そうだったのか!! ■
    2015年12月29日放送
  ■≪少年・少女が起こした・巻き込まれた犯罪≫
フェイクですを投稿し続けています・・・・。

 『山形マット死事件』と称された事件は、内藤朝雄の出世の材料でしたが、
明らかな運罪事件です。それも山形湖運委員会の1992年度トップである日本国警庁、
出向者小林武仁が作った冤罪事件です・・・・。
天動説はガリレオの望遠鏡の観察で地球の方が太陽の周りを回っているみとの確信で
、時の裁判の結果「それでも地球は回っている」と言いました・・・。
科学的観察は、既成の報道を間違いだと致します・・・。
なぜ、荻上チキさんは、池上彰の間違いを正さないのでしょうか?
ボスは偉いが、照準ですか?
0794和泉眞理 ◆XT0UjBXBSg
垢版 |
2018/04/23(月) 21:47:43.92
>>793
それも山形湖運委員会の1992年度トップである日本国警庁×
それも山形公安委員会の1992年度トップである日本国警庁○
訂正のついでに・・・
ついでに
、★1992年度山形公安委員会トップであり。
  日本国警察庁出向者、山形県警本部長・小林武仁・この人の名前は山形県警の
  記録からは探すことができませんが、唯一書籍として記録されているのは、
  『被害者の人権』小学館発行・児玉昭平著に明記されています。
 ★児玉昭平著・『被害者の人権』は、
    現明治大学文学部准教授・内藤朝雄のゴーストライトで出版され、
 
★『山形マット死事件犯人』とする実名さらしは、児玉昭平が山形県新庄市の
  教育委員会から開示され、それを『被害者の人権』ゴーストライターである。

 ★内藤朝雄は、葵龍雄を名乗り、台湾サーバーから実名晒しを行ってきた。
  
0797名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:10.68
「世界のすみ分けが露骨にネット上で可視化されている」荻上チキ氏に聞く 分断するネット社会のいま #BLOGOS http://blogos.com/article/321033/
0798名無しさん@社会人
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:25.46
全然そうは思わないんだけどサヨクだからそう感じるんだろうね
0802和泉眞理 ◆TdhteoCaWs
垢版 |
2018/09/30(日) 11:21:28.93
荻上チキさんに
 荻上チキさんには、何度も、何度も、

☆池上彰池上彰のニュース
 そうだったのか!!
 2015年12月29日放送
 2015池上総ざらい
ーーーーーーーーーーーこの番組で使った放送素材は、フェイクです、
それをもう一度精査してくださいと、荻上チキさんに、注意喚起を呼びかけています
が一考だにされません。何故かを、これを閲覧の方どうぞ、その原因を知りたいのです。ご教示をお待ち申し上げで居ります。
どうか、どうか、どうか、何かの知恵をお授けください。
0803名無しさん@社会人
垢版 |
2018/10/06(土) 12:49:41.10
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況