X



【下流中年】赤木智弘33【眼光紙背】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/14(土) 20:45:20.58
世にも不思議なアームチェア・ジャーナリスト、赤木智弘さんのスレです。

誹謗・中傷・相手の発言の捏造は当然ながら禁止。充実した実質的な議論をしましょう。
後継スレはテンプレとタイトルの形式・番号を必ず引き継ぐこと。

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1484473454/

31: http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1463144151/
30: http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1445809895/
29: http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1386108993/
28: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1385993628/
27: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1378565030/
26: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1366585862/
25: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1349612407/
24: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1341021945/
23: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1321677222/
22: http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1307847901/
21: http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1295973227/
20: http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1284129621/
18: http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1263310432/
17: http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1257543090/
12: http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1230894482/
11: http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1226813513/
10: http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1223146861/
9: http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1220455884/

関連スレッド
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1205654736/
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1253026053/
0480名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/11(日) 00:03:00.09
SPのハンドガンって、9mmではなくて、22口径でしょ?
そりゃ、体に入れば痛いが、致命傷にはならない
作戦の続行自体はできる
0481名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/11(日) 11:57:17.93
赤木が曹長?
例えとしてもあり得ねえよ
赤木なんて口先だけのホラ野郎なんだから、希望は戦争なんて真に受けたら馬鹿だよ
陛下を狙ったテロ?
ネット上でさえ少しでも責任が及びそうになると逃げ出すチキン野郎の赤木が
そんな事できるわけねえじゃん

こいつの態度見てれは就職氷河期世代じゃなくても底辺の人間だな、と容易に想像がつく
0484名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:31.89
>>482
お前が結婚しろ!
子供も作れないのか!
お前が一番貧乏くさいんじゃ!

3つのヤジにもめげず勇気を振り絞って書かれた名文である。
0485名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/11(日) 14:42:25.60
>>483
お前さあ、赤木先生の収入になるのがそんなに嫌か?
誰のおかげでタダで良質なコラムを読ませて頂いてると思ってんだ?
0486名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:56.36
>>482
赤木らしさってなにかな?
ネットの意見、主にハフポストを書き換えただけな感じ
タイトルはキャッチーだけど、斬新さも提案もない
野党根性だけは見上げたものだけど
0487名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/11(日) 21:37:17.04
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!

店舗ホームページ
http://goodprice2018.shop-pro.jp/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0488名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:52.83
>>483
読まないんだったら、あなたは赤木さんを批判する資格はありませんね。
え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?
0489名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/11(日) 23:43:26.47
赤木が曹長とか冗談も休み休み言えよ
赤木みたいなブタなんて開戦直後に一兵卒が放った流れ弾食らって即死するレベルだろw
0494名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:01.66
>>482
うわぁ・・・
また子供絡みのネタかよ
いい加減にしろよ
学校や児童関係の関係者とほとんど接点がないのに
ここまで執着するのか理解できねえわ
童貞がセックスを語ってる様にしか見えん
0495名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:02.95
>>470
“俺の言ってる事が理解されないのは相手が悪い”
文で食ってる人間が言うようになったら終わりだ
0496名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/12(月) 20:47:06.86
>>495
ご発言を曲解されて意図を汲み取ってもらえない赤木先生様が可哀そうですね。
誹謗ムシは最低なヤツですね。
0497名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/12(月) 21:06:34.06
子供作ったことのないクソ童貞がアルマーニの制服について語る資格あんのかよw
0498名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:21.04
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0502名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/14(水) 22:27:36.45
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8Q3MS
0504名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:50.11
反原発アカのツイートを連続RTしてて草も生えんわ
何が「日本にお金を落としてくれるありがたい中国人」だよ
キムチの食いすぎで脳味噌に蛆でもわいたか
0505名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/16(金) 00:45:52.89
田端、LINEを退社するよ
赤木センセへの援護射撃は続けるかな?
0506名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/16(金) 20:11:05.55
赤木もう救い様が無いよ。
痛過ぎるよ。
0507名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:37.46
拉致問題も大韓航空機事件の頃までは、あやしいけど、確証がないって状態だった
小泉訪朝で金正日自らが認めることになった
スリーパーセルも三浦とか言う女がバカな言い方をしたから、ああなったけど、
有事が起こって、どうなるかは赤木は考えているのかな?
右翼をバカにするより現代史の勉強をしたほうがいいですよ赤木センセ
0508
垢版 |
2018/02/17(土) 09:35:11.71
アカギムシは糞漏らすしか能がないからなあ。
0509名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:51.90
中央公論立ち読みしたけど酷かったな。
正社員男性を「会社という世界に逃げ込んだ引きこもり」だと決めつけて
1日5時間労働にして家庭や地域の行事を手伝えだってさ。
あのさあ、何で一流企業の正社員の生活レベルをお前みたいなブタに合わせなきゃいけないんだよ。
これじゃ上野千鶴子の「清貧の思想」と大して変わらねえじゃねえか。
マジで立ち読みで済ませられるレベルだわ。
あと、「今は文章でお金を稼いでいる」ってしれっとウソつくんじゃねえカス。
ツイッターでいつも物乞いしてるくせに。
0513名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:24.20
赤木って時代遅れの左巻き野郎なのは最初っからわかってたよ
ちょっと調べりゃわかることよ
0514名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/18(日) 13:00:57.15
日本の社会基盤を享受してるからあんな不健康な体型が維持できるのであって、中国や北朝鮮だったらとっくに消されてるよ
あんな役立たず
0516名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:52.31
>>515
反社会的な反原発派を毅然と叩く赤木先生様は高潔な言論人ですね。

>>514
役立たずはテメエ等誹謗ムシだ。
0518名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:15.09
今週の、BLOGOSは強引やね
やっぱり特亜が絡むとムキになるなこのゴミ
0520名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/18(日) 19:25:56.29
>>518
それでも、「支持する」を押すアホがいるのか
日本は終わっているってか、朝貢国家に成り下がった
拉致問題であきらかで定量的云々の前に北朝鮮の工作員が日本にいるのは事実
三浦某もバカだけど、それを根本から否定するだけの材料(ファクター)を赤木は持っていない
0521名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:47.30
>>520
別に三浦はバカじゃないだろ
ありていに事実をいっただけ
赤木みたいなアナクロなサヨ思想共が大袈裟に喚き立ててるだけ
よっぽど都合が悪いのだろう
0523名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:06.36
アレが就活しだしたら
いきなりホームレス支援のはなししだすとか
狙い撃ちじゃないのとしかおもえないネ
0524名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:39.13
>>500
赤木の子供ネタは大田と関わる前からやってる
しかし大田は常見が間に入って関わる程度だから、接点としては関わりが薄い
0526名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/20(火) 00:42:47.89
日本の左翼って、リベラルではなくて、
半島・中共主義者なんだな
0527名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/20(火) 19:43:57.13
アキバ通信Vol.61 フリーランスの働き方改革 ゲスト・赤木智弘さん(2018/2/23 21:00〜)
0528名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/20(火) 22:10:27.98
>>526
何を今更、って話よ
元から赤木は中共・半島主義者だよ
ライターデビュー前から9.11テロで「アメリカざまぁみろ」、とか
拉致被害者家族を馬鹿にするわ(フリーター時代の書き込みは削除して知らん振りしてるが)
金正男暗殺後に「北朝鮮は信用している」とかツイートするわ、と
冷戦時代に「北朝鮮は地上の楽園」とか本気で信じていたイタい連中そのままですがな
0529名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/20(火) 22:20:27.10
>>520
朝貢国家とか今更過ぎる
国連分担金や米国債を買わされてる事とか中国のODAとか知らねえのか?
日本が完全な独立国家だと思ってる様だったら勘違いも甚だしい
0531名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/21(水) 00:06:43.23
>>478
先生がそんな戦争を想定してるわけないだろ
どっちかって言うと百田尚樹がやろうとしてるスリーパーセルみたいな単騎でのゲリラ戦だと思う
殺し・犯し・奪い、気が済んだ頃合いに敵がさくっと殺してくれる、都合のいい戦争
べつに先生や百田が特別なのではなく、僕らの時代の戦争に対する想像力の限界がここにあるってだけの話
0535名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/24(土) 19:29:00.28
言論人としてどうかは疑問だが、高潔さはいまどき珍しいくらい保ってるよな
0536名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/24(土) 19:34:34.05
>>535
おしっこした後、手を洗わないらしいよw
0537名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/25(日) 11:03:38.47
えっ?
中共・半島主義のアナクロサヨクが高潔って、本気で言ってるの?
0540名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/25(日) 14:40:03.21
>>537
風俗に行かないで、DMM R18も我慢しているから、高潔なんだよ!w
みなまで言わせんな
0541名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/25(日) 14:40:20.26
http://toyokeizai.net/articles/-/209725

2018年02月25日
赤木 智弘 : フリーライター

物心ついたときからゲームと付き合い続けてきた筆者が、その長いゲーム歴から最新作や過去の名作までを掘り起こして語り尽くす連載。
今回は昨年7月29日にPlayStation4、ニンテンドー3DSで同時発売された「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」(スクエア・エニックス、通称「ドラクエXI」)を今さらながらトコトン掘り下げる。

ドラクエXIはすでに発売から半年以上経っているソフトであり、また公式でも「ネタバレイトショー」といったネタバレ前提のトークイベントを行うなどされていることから、この記事もネタバレ前提で書いていきたい。
開発中とされているNintendo Switch版などをお待ちの読者はこれ以上読み進めないことをお薦めしたい。

まずは基本的な知識からだ。

ドラクエXIは国民的RPGであるドラゴンクエストシリーズの11作目に当たるタイトルである。初代ドラゴンクエストの発売からすでに30年以上を数え、ゲームにまったく関心のない人でも、その名前くらいは聞いたことがあるはずだ。

PS4版と3DS版との違いを楽しむ人も多い

ドラクエXIは、PS4版と3DS版の2種類が同時発売された。今時、PS4とXBOX ONEとPCといった、高性能な据え置き機同士のマルチタイトルは珍しくないが、
高性能の据え置きゲーム機であるPS4と、多く売れている携帯ゲーム機の3DSという、まったく基本性能の異なる2機種で発売されるというのは珍しい。

通常、マルチタイトルでは同じゲームを複数機種で販売するものだが、基本性能が大きく異なる2機種では同じゲームを提供できない。

そこで、ドラクエXIでは基本的なストーリーやイベントなどは同じだが、据え置き機のPS4では鳥山明デザインを存分に活かしたリアルな3Dグラフィックを売りにし、
一方、携帯機で性能の劣る3DSではデフォルメ化された3Dと昔懐かしい2Dを切り替えて、ドラクエXIの世界を楽しめることを売りにしている。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519508961/
0544名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:56:57.45
ひな壇芸人としては、使い物にならない
なんとかにゃんこの女子のほうみたい
かと言って、司会者をやれるほどの仕切る力もないし
チキはあれだけど、仕切りができた
はすみとしこと根っことレベルは同じ
0546名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/27(火) 12:49:32.99
ツイッターのアイコンを見るたびに思うんだが、赤木先生の高潔さは、そのお姿・お顔立ちに表れているんだよな
0547名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/27(火) 19:11:43.46

こういう人って普段どんな生活してるのか・・・
0548名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/27(火) 19:16:31.23
>>546
あれ10年間変わっていないんだよねw
まぁ、他の媒体の写真を見ていても、いい意味でも悪い意味でも年を取っていないけど
0549名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/27(火) 23:46:13.69
>>543
ホント、何が「ゲーム一刀両断」なんだよって話だよな
底辺ゲーマーの薄っぺらい感想文でPV稼ごうなんて子供だましにもほどがあるだろ
東洋経済が文春にバカにされるのも頷けるわ
0551名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:21.04
>>548
人は挑戦を諦めたときに老いるもの
10年間たたかいを挑み続けてきた先生が若々しいのは当たり前の話かもしれませんね
0553名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/03(土) 11:55:48.86
>>551
なるほど、中共や半島のために闘って10年以上か
向こうの工作機関から金貰ってる訳じゃないのにご苦労なこったw
若々しくても嫌だねえ、そんな人生
0554名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/03(土) 23:53:37.88
田端は、結局のところメディア界隈から追い出しくらったわけでしょ?
赤木に、もう仕事を回せないよ
RONZAも裏で朝日新聞批判をしているからなぁ
東洋経済とSPAしか残った媒体ない
0556名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/04(日) 14:12:06.39
田端追放の余波でBLOGOS打ち切り寸前
残るは東洋経済の不定期ゲーム感想文だけ
あとは数年に一度回ってくるかこないかの週刊誌の貧困調査記事…
またコンビニのレジ打ち生活に逆戻りか?
0561名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:29.36
今の日本に不敬罪はないから天皇陛下の顔にチンチン描いても罪にならない

…なんでこのくだりをわざわざ捻じ込むんかねえ
パヨクの矜持ってやつ?
ま、天皇の顔にチンチン描くヤツなんざ一般社会から確実にハブられるけどなw
0562名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/04(日) 19:38:48.32
田端田端言ってる人がいるけど、それは単なるプラットフォームの問題だからなあ
赤木さんはどこで書いても相変わらず良質なんだから、引く手あまたになること請け合いなんだよなあ
0563名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/04(日) 21:11:34.84
twitterでtweetすることが中学生並み
新聞配達をやっっている中学生のほうがよっぽど社会を知っている
0566
垢版 |
2018/03/05(月) 08:49:24.13
アカギムシみたいなゴミカスでも生きていけるんだからライターは楽な商売だよな。
0569名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/05(月) 16:07:52.36
>>567
そうですね。そうやって赤木さんを叩く人に限って、自分では何も出来ないんですね。
0571名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:07.27
>>566
ゴミカスなのはテメエ等誹謗ムシだ!!!!
え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?
うがああぁぁあぁぁああぁぁぁぁぁああああああああ!!!!!!!
0572名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/05(月) 23:26:27.36
「表現の自由」って人を傷つけることではないよ
わかっている?赤木センセ
0573名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/06(火) 00:18:58.29
>>572
わかってねえんだよ
あの三白眼ブサイクデブはよ
今回はPV稼ぎが成功しちまったけど
今後も特亜以外の全方向に対して、ヘイト集めるような悪文書いてると
後でとんだしっぺ返し食らっても文句言えんぞ
0577名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/07(水) 21:08:38.39
>>572
そうですね。赤木さんに悪罵を浴びせる誹謗ムシは、この言葉をかみしめるべきですね。
0579名無しさん@社会人
垢版 |
2018/03/07(水) 21:49:03.80
>>577
赤木センセは言論でメシを食っていると断言している
その職業の人がやっていいこととやってはいけないことを区別がつかない
警察が街中の人に職質して調書を取るようなことしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況