X



コロナの社会学
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:10.50
コロナ禍による社会不安、自粛破りとゲーム理論、他者への不寛容化、失業と貧困化など色々社会学から注目できる点ありますよね
語ってみてください
0011名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/22(水) 16:26:11.43
コロナヒステリーが深刻でひどいな
いつのまに日本人はこんなに臆病になっていたのか
先の大戦で剛胆な遺伝子が戦死して淘汰されてしまったか
脱宗教化の影響とか考えられそうだな
0012名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:51.12
むしろ気づかされたというべきか。ある時あっとね。

一方で業績不振の大赤字なのに高給取りつづけている層(月収が不変な層)と、倒産や給料不足に陥っている層。この2極化しているという異常事態。これってすごい問題が隠されていることわかるよね?

つまり、業績や努力に関係なく収入が維持できるシステムが日本社会に存在していて、それの恩恵を受けている大半の層がいる。そのシステムについて、誰も注目しない。というか中産階級から上の意見言えれる層はそのシステムに不利益被ってないから彼らからの情報発信が皆無なわけ。

で、その見え隠れしているシステムとは?というのがそろそろ語られはじめてもいいのではないだろうか/
0015名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/09(土) 20:11:44.94
平成天皇が朝鮮人。美智子は中華系。
雅子も紀子も小室圭も朝鮮人。
もう皇室は朝鮮人ばかり。
皇室板
5ch.net/emperor
皇室ブログちゃんねる
kousituburogu.fc2.net/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況