X



★津田大介★東浩紀★茂木健一郎★三浦瑠麗★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/04(日) 21:44:13.58
976名無しさん@社会人2021/07/03(土) 16:54:10.86>>977
野球を引退したら、新しいターミネーター役にオオタニサンが選ばれるかもな。引退後はハリウッドスター

977名無しさん@社会人2021/07/03(土) 17:24:14.41
>>976
ちょっとした役なら現役中でもいいだろうね

「おい、あそこで戦ってるアジア系の奴は新しいターミネーターか?」

「あぁ、あの人はオオタニサンだよ。ターミネーターじゃない。人間だ。」

「人間が素手でターミネーターと戦ってるだと・・?冗談だろ?」
0004名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/05(月) 07:19:30.69
野球史上最高傑作か
0005名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/05(月) 07:25:37.68
>>2
ターミネーター役でもいいし、ターミネーターと素手で戦う人間離れした人間でもいいね
0006名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/05(月) 07:30:48.18
978名無しさん@社会人2021/07/03(土) 17:47:15.40
オオタニさんのホームラン見ればわかるけど、
あれはまるで ゴンさん がバット持ってフルスイングしてるみたいだからな
ゴンさんが野球をやるとあんな感じになる
ゴンさん、オオタニサン、ゴンさん、オオタニサン、ゴンさん、オオタニサン
0010名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/05(月) 11:20:27.63
修行の果てに、ネテロの拳は音を置き去りにした。オオタニサンは他のメジャーリーガーを置き去りにするかもしれんな。
0011名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/05(月) 13:43:55.56
今年1年活躍して野球を楽しんだ後、突如、未確認飛行物体が野球場に現れる

「みなさん、ありがとうございました。また100年後に会いましょう。」

そう言い残し、未確認飛行物体がオオタニサンを回収して消え去っても不思議じゃないな
0014名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/05(月) 16:53:30.08
960名無しさん@社会人2021/06/26(土) 22:10:06.90
大谷は気を付けなければならない
これだけ活躍してしまうと、面白くないチームメイトもいるだろう
大谷の食べ物や飲み物に何かしら入れて
大谷がドーピングやってた〜的な展開を作り出そうとするかもしれない
ロッカーに禁止の粘着物質を仕込んで
大谷のロッカーからこんなものが〜
敵よりも味方に気を付けなければならない

961名無しさん@社会人2021/06/26(土) 22:14:04.65
特に飲み物だな
ベンチに置いてるかどうか知らないけども
チームメイトも触れないよう
信頼できる人間に見張らせておくべきだな
味方のフリをした敵に気を付けなければならない
0015名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/05(月) 18:30:06.95
>>14
ライバルの飲み物に薬物入れてドーピング陽性になった事件が日本であったよな。
0016名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/05(月) 20:03:28.04
オオタニサンは人が良いから警戒してなそう
食べ物、飲み物、持ち物、自分のロッカーは
チームメイトにも触らせないようにした方がいいだろうな
オオタニサンの活躍を快く思わない人もいるからな
チームメイトにも気を付けるべきだ
0019名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/06(火) 18:33:27.76
井上も凄いけども、あくまでも軽量級の話だな
凄いけども、井上は人間だ

オオタニサンは無差別級でピッチャーとバッターの二刀流やってる
オオタニサンは人間を超えてる
0022名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/07(水) 20:30:05.88
>>18
160キロ以上の球を投げることができて、
オオタニサンぐらいホームラン打てる人間は、
この世界にオオタニサンしかいないんだ。
過去にも誰もいない。
0023名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/07(水) 20:58:31.94
ベーブルースも160キロ投げれんからなw 大谷みたいに速く走ることもできひんでww
0027名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/08(木) 14:59:28.65
日本にいた頃は 大谷さん だったが
アメリカに行って今年ついに オオタニサン になったな
0029名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/08(木) 15:39:30.77
怪我が治って?肉体改造もして?今年ついに開花したわけだが、
オオタニサンはまだ進化の途中かもしれないからな。
まだ最終形態が残ってるかもしれない。
0032名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/08(木) 22:20:10.49
ネットフリックスかアマゾンプライムもオオタニサンのドキュメンタリーか何か作るんじゃないか
0033名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/08(木) 22:38:05.10
【保守派】「五輪反対派は反日」安倍晋三元首相のトンデモ発言を生んだ“右派(保守)論壇”の絶望的劣化 過激なほど読者が喜ぶ質の悪さ [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625747605/
⚪
0034名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/09(金) 15:19:59.62
大谷の中には2人のトップクラスのメジャーリーガーがいるようなもんだからな。誰も勝てないわ。
0036名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/09(金) 17:28:00.38
ピッチャー大谷、バッター大谷、そして、それを統括する大谷。
大谷は二刀流ではない。三位一体なのだ
0044名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/10(土) 16:32:19.11
メジャーリーグでピッチャーやりながらホームラン王なんて
非現実的すぎて、漫画やアニメでも描かれないっていうのにねぇ
オオタニサンは漫画やアニメを超えた活躍をしているよ
0046名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/10(土) 18:16:08.79
漫画やアニメを超えてるものを目の当たりにしてるんだから
そりゃ、頭抱えるでしょ
0048名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/10(土) 20:47:07.60
黒瀬深@Shin_Kurose

東さんの本や動画は高校ぐらいの時から見てましたが、本当にその凄さを実感したのは大学の時です。
ゼミの指導教員が「東浩紀に会って話した事がある」という事を目を輝かせて自慢していて、やはり本物なんだなと。
私は東さんは後世に名を残す数少ない哲学者の一人だと確信してます。

https://twitter.com/shin_kurose/status/1413817309823586304?s=21


また余計なことを言ってしまったな
これで本の内容聞かれたらまた叫ばなきゃならなくなるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/10(土) 21:06:14.35
>>47
オオタニさんは33本
絶望するポイントがあって
オオタニさんはピッチャーやりながら33本なんだよな
160キロ以上の球を投げ〜
スプリット、スライダー、カーブなんかを投げながらの〜33本
絶望するしかない
0050名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/10(土) 21:06:14.41
>>47
オオタニさんは33本
絶望するポイントがあって
オオタニさんはピッチャーやりながら33本なんだよな
160キロ以上の球を投げ〜
スプリット、スライダー、カーブなんかを投げながらの〜33本
絶望するしかない
0051名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/10(土) 22:38:04.90
ブロック王がこころにもないことを

東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
ぼくは差別主義者ではないが、差別主義者(と思われているひと)と会話するのが悪いとも思わない。彼らも同じ市民だから。春の呉座氏の事件では「あいつ差別主義者のネトウヨとつるんでますぜ」って言いつけるぞと脅かされると大学人はじつに弱いことを露呈したわけだけど、その点はぼくは自由です。
午後7:27 ・ 2021年7月10日

【朗報】右派論客のホープ黒瀬深氏、東浩紀御大と夢のコラボレーション [879622555]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625894799/
0053名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/11(日) 10:05:18.61
大谷と結婚するのは無理にしても、子供だけでいいから欲しいっていう人たくさんいそう
0054名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/12(月) 02:03:27.03
www

Keijiro Goto
@KeijiroGoto
俺が東浩紀を絶対に信用しないのは今から10年程前、はてなで彼と何度かやり取りしたことがあるが、あいつは当初、高井麻巳子のファンだと言っていた。
しかし俺がゆうゆの重要性に言及すると、いつのまにか奴もゆうゆが好きだったみたいなことを言い出した。

こういうブレは絶対にあってはならない。
0056名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/12(月) 16:53:06.73
>>55
タティスが守備でスーパープレイ(2段ジャンプ)をしたからな
アクーニャも負けずにスーパープレイしようと思ったんだろうが
さすがに無理があったな・・
0057名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/12(月) 16:57:47.20
全力でプレイするのは見てる方からすると面白いけども
怪我しやすくなるから、かなり危険だな
プロは手を抜きつつやった方がいいんじゃないか
最大でも85〜90%ぐらいの力でやる方がいいんじゃないかな
結局、怪我しちゃうと長期間出場できなくなって
チームにも迷惑をかけるし、選手生命も終わってしまうからな
0058名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/12(月) 17:00:44.78
オオタニサンも全力プレイしがちだからなぁ
盗塁をあまりしないようにするとか
どこか妥協して手を抜くようにした方がいい
全力で全部頑張ろうとすると
怪我したりして、結局、チームにも迷惑かけちゃう
0061名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/12(月) 22:13:12.79
身体能力が低ければ、すぐ諦めてただろうなぁ
高いがゆえに、全力で追いかけてしまった
アクーニャさん、ホームラン24本打ってるから
主力選手だろうに
0062名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/13(火) 10:48:23.93
大谷のホームランダービー全然ダメじゃねえか!!!!!!!!??????
0063名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/13(火) 11:15:32.77
まぁ、残念だったねぇ
気になったのはオオタニサンの疲労だな
相手はピンピンしてたが、オオタニサンは汗ダラダラ流して疲れてた
プレッシャーが凄かったのか
いつもより力が入り過ぎて疲労したのか
0064名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/13(火) 11:17:00.48
かなりのプレッシャーで
力が入り過ぎてヘトヘトになったのかもなぁ
これはオールスターでも、あまり活躍できないかもしれない
0065名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/13(火) 11:19:14.73
まぁ、ホームランダービーって
フォームが崩れたり
感覚が狂うってことで
断る選手も多いらしいから
活躍できなかったのは逆に良かったのかもしれない
ホームランダービー対策みたいなのもあまりしなかったのであろう
フツーの試合でホームラン打つ方がずっと大事だからね
0070名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/13(火) 21:50:16.20
普段やらないことをやったから疲れたのかな。他のバッターは たまにああいうような練習もしてるんだろうか。
0071名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/15(木) 17:34:51.54
このスレの実績

朝倉未来、マネルケイプを見出した

今年、早い段階で大谷翔平に注目していた ←new
0072名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/15(木) 18:40:36.41
太田胃散はオオタニサンをCMで使うべきだと
俺が書き込んだ時にやっておくべきだったな
あの後、ホームランを量産し
今や大スターになった
今、オオタニサンをCMで使おうとすると
あの時の10倍ぐらい金がかかるんじゃないか

オオタニサンの太田胃散
いいくすりです
0074名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/16(金) 16:40:43.91
欲を言えば、ホームランダービーで記録を作って、ぶっちぎりの優勝
オールスターで1本欲しかったなぁ
160キロ以上の球を投げただけで終わってしまった
0075名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/16(金) 16:42:20.31
来年以降はオールスターにだけ出るようにした方がいいね
オールスターで1本見たいねぇ
0076名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/16(金) 16:51:09.15
後半戦、すぐに1本出るのか
それとも、1本出るまで結構時間が掛かってしまうのか、注目だな
前半戦より警戒されてるし、敬遠されるのも多くなるだろうから
ホームラン打つのも難しくなるとは思うが
0078名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/16(金) 18:30:32.98
>>77
もう少しでホームランだったからなぁ
ちくしょう!!って感じか

自分よりホームラン打ってる奴がピッチャーとして投げてくるんだから
正直ムカつくだろうし、屈辱的なんじゃないか
舐めプされてるようなもんだからな
0082名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/17(土) 21:23:02.32
オオタニサンがホームランダービーで力を発揮できなかったのは
キャッチャーが良くなかった
キャッチャーを通訳の人にしてしまった
あれが悪手だったな
0084名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:44.50
大谷さんは記念日?の時に青やピンクのバットで試合に出たんだ
普段使わない青やピンクのバットを使ったときは大して打てなかった
本人もしっくりこなかったのだろう
いつも使ってるバットに戻したら、確かすぐにホームランを打っていた
いつも使っている物を使うっていうのは大事なのだ
0085名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/18(日) 14:03:44.98
大谷さんは記念日?の時に青やピンクのバットで試合に出たんだ
普段使わない青やピンクのバットを使ったときは大して打てなかった
本人もしっくりこなかったのだろう
いつも使ってるバットに戻したら、確かすぐにホームランを打っていた
いつも使っている物を使うっていうのは大事なのだ
0086名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/18(日) 14:06:21.82
通訳にキャッチャーをやらせたことで
いつもと何かが変わってしまったんだろうな
それでああいう結果になってしまった
0088名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/18(日) 21:02:38.26
久し振りに相撲見たけど凄いな
白鵬、いきなり左手を相手の顔に突き出して
相手がかわそうと少し顔を傾けたところを
右の肘のあたりを顎に思いっきり当ててるなw
いつの間にか格闘技みたいになってるわ
0089名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/18(日) 21:02:38.74
久し振りに相撲見たけど凄いな
白鵬、いきなり左手を相手の顔に突き出して
相手がかわそうと少し顔を傾けたところを
右の肘のあたりを顎に思いっきり当ててるなw
いつの間にか格闘技みたいになってるわ
0090名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/18(日) 21:06:36.19
始まったと同時に左手を突き出す
もちろん位置的にその左手でダメージを食らうわけじゃないけど
予想外の左手を反射的にかわしてしまうんだな
かわしたところを右の肘辺りを急所の顎の辺りに当てると

これは練られた攻撃だな
フツーに戦うと難しい相手の為に用意された作戦なのであろう
0091名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/18(日) 21:09:44.07
あの体重で、いきなりこんな攻撃されたら
たまったもんじゃないな
そのままKOされてもおかしくない
脳が揺れてクラクラしながら必死になって戦ったんじゃないか
0092名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/18(日) 21:12:39.19
白鵬が何で騒がれてるのかっていうと、
多分、横綱だけ、白鵬だけ、やりたい放題になってるんだろうな
ああいった攻撃方法をするのが白鵬だけなのだろう
それで、あれはどうなんだ?と議論になってるのだろうな
0093名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/18(日) 21:17:38.46
格闘技だと、相手がチャンピオンでも、遠慮せずにどんな攻撃もできる
始まったと同時にジャンプキックしてもいいわけだ
チャンピオンも下っ端も同じ攻撃ができる

相撲の場合はそうじゃなくなってしまったんだろうな
白鵬がやったようなエルボー攻撃を
重量とか前頭、小結みたいな下っ端連中がするのは許されない
大関とかでも無理なんだろうな
まぁ、そもそもああいう攻撃をしようと思わないというのもあるだろう
横綱と下っ端で同じ攻撃ができない
フェアじゃなくなってしまったんだな
0094名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/18(日) 21:22:12.08
横綱の白鵬だけ何でもありに近い色々な攻撃をしてくるわけだ
それ以外の連中は、フツーの相撲技で戦わなければならないんだから
それは厳しいわなぁ
同じ攻撃ができない時点でフェアじゃない
格闘技の方がずっとフェアだな
0095名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:37.26
白鵬、何歳か知らんけど、年齢的にもフツーに戦ってしまうと厳しいんだろうな
だから、ああいった、いきなり大ダメージを与えるような
攻撃方法を色々考えているのだろう

やっぱり、朝青龍ぐらいから色々変わってしまったのかねぇ
今までの日本人の横綱はあんな攻撃方法してないでしょ
日本人の横綱があんな攻撃すれば、批判されて本人も改善するだろうが
モンゴル勢はその辺気にしないのかもなぁ
0096名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/18(日) 21:39:29.72
お前がそこまでするなら、俺も同じことをしてやろう
お前がそこまでするなら、俺にも考えがあるぞ

みたいな相撲人が現れて、白鵬に1発かまして勝てば
白鵬も、「あぁ、こういうのはよろしくないねぇ」
と思うかもしれないけども
横綱相手にいきなりあんなことはできんだろうなぁ

報復の為にああいう技を色々考えても
どんどん相撲から逸脱していっちゃうし
そもそも、俺は相撲やってるのに、何でこんな技を考えなければならないのだ?
と、フツーの相撲人なら疑問に思うであろう
考えるのをやめるだろうな
0100名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/19(月) 09:18:18.11
アンフェアって、むしろドラマじゃね?再放送で見たわ。犯人はまさかのあの人なんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況