X



【周回遅れ】BDレコーダBDZ-**0シリーズ【2層BD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 21:03:33
ソニー、MPEG-4 AVC録画対応の新BDレコーダ4モデル
−320GBに800GB分録画可能。レコーダは全てBDへ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070912/sony1.htm

BDZ-X90 500GB (デジタルWチューナ) 20万円前後
BDZ-L70 320GB (デジタルWチューナ) 18万円前後
BDZ-T70 320GB (デジタルWチューナ) 16万円前後
BDZ-T50 250GB (デジタルシングルチューナ) 14万円前後
0002It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 21:05:56
> −320GBに800GB分録画可能

なにこのインチキ臭いの
0003It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/13(木) 13:07:50
ローエンドで500GB、ハイエンドで2TBくらいは積んで欲しかった
どんどんBDに移してちょ、ということかも試練が、どちらかというと
ジュークボックス的に使いたい、レコは
0004It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/13(木) 16:18:46


パラマウントに続き、ワーナーもHD-DVD独占か?
ttp://www.n4g.com/industrynews/News-66594.aspx


0005It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 00:28:34
おいおい、なんで動画のPSP転送が出来るの最上位機種だけなんだよ・・・・
0006It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 00:33:43
ワーナーはいくら貰ったんだろ?
0007It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 00:37:23
こういう文章を書くって事は
BD陣営の映画会社は金で引っ張られたって前提なんだろうな
0008It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 00:38:29
そんな価格設定だったのか。一番安いのならポイントとかで10万切りそうだな。
松下はどんなの出すか。

そういやSHARPとかπは何してんだ?
0009It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 01:27:01
>>7
GK(ソニー工作員)はタマにそういうオチャメな自白をするよ
0010It's@名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 02:16:06
デジタルハイビジョンチューナー内蔵
HDD搭載ブルーレイディスクレコーダー
BDZ-X90
79800円

っか、ブルーレイのメディア高いし
ブルーレイ機持ってる香具師が
まわりに居ないなら配布できない罠。

ttp://www.aucsale.com/jsp/exh_detail.jsp?exhibition_cd=23943&category_cd=0001

0011It's@名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 22:03:30
縦位置
0012It's@名無しさん
垢版 |
2007/10/24(水) 03:41:39
DVDレコーダー 人気アイテムランキング 2007/10/15 〜 2007/10/21
http://kakaku.com/ranking/itemview/dvdrecorder.htm

1位(→)DIGA DMR-BW900 (パナソニック)
2位(→)DIGA DMR-XP11 (パナソニック)
3位(↑)VARDIA RD-S600 (東芝)
4位(↓)BDZ-X90 (SONY)
5位(↑)HD DVD VARDIA RD-A600 (東芝)
6位(↓)DIGA DMR-XW31 (パナソニック)
7位(↓)AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC72 (シャープ)
8位(↓)DIGA DMR-BW800 (パナソニック)
9位(↓)スゴ録 RDZ-D800 (SONY)
10位(↓)DIGA DMR-XW100 (パナソニック)
11位(→)DIGA DMR-XW300 (パナソニック)
12位(↑)DIGA DMR-BW200 (パナソニック)
13位(↑)VARDIA RD-S300 (東芝)
14位(↑)DIGA DMR-BW700 (パナソニック)
15位(↑)AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC75 (シャープ)
16位(↓)スゴ録 RDZ-D700 (SONY)
17位(↓)VARDIA RD-E300 (東芝)
18位(→)VARDIA RD-S601 (東芝)
19位(→)BDZ-L70 (SONY)
20位(↑)DIGA DMR-XP21V (パナソニック)

東芝に抜かれてるけど大丈夫?
0014It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/03(土) 13:59:23
てかHDMI1.3はまだつかないの!?早くしろ
0015It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/04(日) 02:40:12
アナログチューナーいらねぇよ。あとHDMI1.3に対応しろよ。
0016It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/09(金) 14:28:18
BDZ-T70買いたいお
10万くらいまで値下げしないかな
0019It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/11(日) 00:57:54
254 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/09(日) 18:29:11 ID:PslWX4am0
BD陣営の内輪の恥
ttp://www.audioholics.com/news/editorials/blu-rays-dirty-little-secret
・BDのみを支持のスタジオが何故か欧州では会社名を変えてHDDVDで映画を出してる事実
・BDを製造できる工場は世界で日本とアメリカの2個だけ。
・工場をBDラインへ変更するコストが高すぎて欧州の工場は投資しなかったため
・そのため、欧州では高いBD生産コスト+輸送コストも必要
・一方、HDDVDへのライン変更はBDの場合の1/10。
・なので欧州ではHDDVD製造工場への転換が進んでいる。
・BD陣営はこの事実をひた隠しにし、技術的利点のみをアピールしている
・具体例、http://www.audioholics.com/news/editorials/blu-rays-dirty-little-secret/studios-and-titles.html
 BDA幹部であるディズニー、Fox、SonyPicturesの映画が普通に欧州ではHDDVDで手に入る
 Underworld: Evolution 、xXx 、Terminator 2: Judgment Day 、The Brothers Grimm
 Fantastic Four

---
映画会社が欧州ではBD映画を出さないため、欧州ではBDは足かせにしかなってない。
0020It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 09:52:10
さあ、次世代全滅が見えて参りましたw

「次世代DVD戦争 勝者なき結末の予感(1)」

「ウソだろ? DVDプレーヤーよりも安いじゃないか」。ある大手家電メーカー幹部は、その
値段を聞いて絶句した。震源地は全米小売り最大手のウォルマート。11月2日から始めた年末
の特売で、目玉商品として東芝製の「HD DVD」の再生専用機を、なんと98・87ドル
(日本円で約1万1000円)で売り出したのだ。

戦況はここにきて混迷の度を深めている。ソフトの累計販売本数ではBD陣営が大きくリード
しているものの、10月末時点でのハード普及台数はほぼ拮抗(ゲーム機を除く)。しかも、
東芝を中心とするHD DVD陣営は今夏、米大手映画会社パラマウントとドリームワークス
の規格支持を取り付け、見劣りしていた映画会社の陣容がBD陣営とほぼ互角になった。
米国での覇権争いは長期化の様相を呈しており、今後も身を削るような価格競争が続くのは必至だ。

http://www.toyokeizai.net/online/tk/headline/detail.php?kiji_no=251&page=
0021It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 09:57:01
東芝工作員が必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PS3が週6万台も売れてる現状を認めろよ
BDの勝利は間違いない
0022It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 10:08:02
DVDプレーヤーより安いプレーヤーにそれで勝てるかな?

まあ君がどう思おうと俺は共倒れを希望するので残念ながらその
認定は無意味だなw
0024It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 10:22:13
PS2は当時のDVDプレーヤーより 安 か っ た か ら な 。

何よりソニー周辺から出るコメントが「BD普及の起爆剤としては期待はずれ」
に近いものしかないんだがあんたどう思う?w
0025It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 21:46:53
東芝もパナもDVDにHD記録できるのにソニーは…






やっぱり周回遅れな状況は同じ。
0027It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 23:26:46
>>26
DVDに記録できるのはSD画質のみ。
HD記録には対応できない...www
0028It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 23:30:04
できるって言ってんだろ
カタログくらいよめねーのか東芝工作員は
0029It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 23:44:08
お前こそよく読め!
SRはAVCつまりHD画質
SPはSD画質
お前!現物触った事あんのか?
0030It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 23:47:12
>>28

>25 が言ってるのはこのことでしょ。

ttp://panasonic.jp/diga/index.html
右上の※1のこと。
今年の10月で世界初だって。

ttp://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/
大々的に宣伝してるよ。
DVDにもフルハイビジョン記録だって。

ソニーのスゴ録はDVDに記録する時は、
デコード→エンコードという流れになるから、対応していないでしょ。

開発リソースをBDに集中させるという話しだし、
これから先、このような製品が出てくるのだろうか?
0032It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 00:06:59
>>30
あたり!

DVDじゃ勝てないから手は出さんだろうね
AVCHDという規格を作っておきながらそれを成長させる気無し

やる気もやる人材も無いんだろ!たぶん。
そんな訳で周回遅れというよりはリタイア組
0034It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 02:01:09
ソニー工作員
もしくは
底抜けの馬鹿
もしくは
両方正解
0036It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 08:34:27
BDレコを買ってDVDに録画する馬鹿はいないだろう
宝の持ち腐れ
0037It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 08:45:43
>>36
そう思いたいだけだろw
0039It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 11:22:23
>>36
テレビで放送された映画一本をディスクに入れるだけなら
安いDVDで充分
連ドラをワンクール一枚に入れたいならBDかHDDVD要る

あくまでハイビジョン画質の前提な!
アナログでよけりゃ次世代イラネ
0041It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 17:24:23
技術が無い
人がいない


以上
0042It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 21:15:03
しかしなんだなぁ・・・
カタログの書き方が曖昧なんで
>28みたいに簡単に騙されて買うバカが沢山居るんだろうな。

で、使ってみたら何か違うじゃネ〜か!って。
ますますソニー離れが加速していくんだなwww
0043It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 23:17:47
>>38
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071116/rt047.htm

>今回のDIGAは、BDの再生品質でいえば、他社を凌駕する存在となった。
0044It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 02:07:38
ソニー的にはこれ以上DVDが売れても全然嬉しくないからね。
利権ガッポリのBDに注力するのは仕方の無い事だよ。
0046It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 10:06:56
ちゃんとDVDにハイビジョン記録できる松下の勝ち
0047It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 13:43:36
>>45
他と比較する提灯記事はありえないよ。他機種の営業妨害と訴えられかねないからな。
ましてやソニーはインプレスの大広告主だぞ。
0048It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 15:40:42
>>44
だからユーザーの利便性は考慮しなくてよい。
と言う発想になるんだろうな。

いまやなかったことにしたいとしか思えない、BD1号機。
少しは、この機種を買った人のことも考えてほしいね。
0049It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 18:27:56
>>47
無責任に他を貶す事しか出来ない嫉妬君にそんな当たり前の理屈は理解できませんよw
0050It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 18:53:52
編集するとデータが消えるという大血管仕様はどうなったの?MEIさん?
0052It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 20:14:30
レコーダにアナログチューナ乗っけてるうちは
値のはる次世代ディスクドライブを載せないで
安いDVDドライブにHD記録できるようにした
レコーダを思いっきり安く出せばバカ売れな予感。

今あるレコーダにAVCHDのチップ載せるだけだろ!
ハードディスクにもこれで記録すれば小容量HDD
でもおkだし、安くて簡単じゃん!
0053It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/18(日) 01:58:20
AVC録画機能を付けたスゴ録復活希望。
0054It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/19(月) 15:41:42
gatekeeper19.sony.co.jp 137.153.0.42 - - [2007/11/19(月)15時03分21秒]
gatekeeper19.sony.co.jp 137.153.0.42 - - [2007/11/19(月)15時03分19秒]
gatekeeper19.sony.co.jp 137.153.0.42 - - [2007/11/19(月)15時03分17秒]
gatekeeper19.sony.co.jp 137.153.0.42 - - [2007/11/19(月)15時03分16秒]
gatekeeper19.sony.co.jp 137.153.0.42 - - [2007/11/19(月)15時03分15秒]
gatekeeper19.sony.co.jp 137.153.0.42 - - [2007/11/19(月)15時03分12秒]
gatekeeper19.sony.co.jp 137.153.0.42 - - [2007/11/19(月)15時03分11秒]
gatekeeper19.sony.co.jp 137.153.0.42 - - [2007/11/19(月)15時03分10秒] /AVita/SONY_BD_thread//img/img071104.jpg Mozilla/4.0
gatekeeper19.sony.co.jp 137.153.0.42 - - [2007/11/19(月)15時03分05秒] http://ime.nu/ime.nu/snipurl.com/sonybd/img/img071104.jpg

AV機器板のBDスレの様ですが…
ここにも仕掛けたら引っ掛るかな?
0056It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 21:40:03
DVDにハイビジョン記録できない事を晒されるのが嫌みたいなので
ageときます
0057It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 21:41:40
DVDにハイビジョン記録できない事を晒されるのが嫌みたいなので
ageときます
0061It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 01:30:11
>>60
DVDにもアプコン良いのが出てきている。
これだけ普及してしまったDVD資産を全て消すのはCDと同じで不可能
テープとディスクを一緒にすんなボケ
0062It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 09:12:34
アプコンしたってBDの足元にもおよばねーよ
DVDなんてゴミ画質に保存して将来後悔するのはお前だから
0063It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 09:26:20
>>58
BDが数年後どうなってるかすら定かでねーのによく言うよw

βの失敗忘れたのか?
0065It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 09:41:02
>>62
他社のはDVDにHDで保存できるんだが…

高いBDディスクいらねってよ。

ソニーは出来なかったよな確か。
0066It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 11:46:43
>>65
HD保存なんて売り文句に騙されるど素人 m9(^Д^)プギャーーーッ
DVDなんてビットレート低すぎて見るに耐えないのだが?
そもそも有機BDが出たら容量当たりの価格もBDの方が安くなるし。
0068It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 01:40:40
>>66
BDでも長時間録画をアピールしている低ビットレートの二つはSD画質
BDでも見るに耐えない画質なのは同じコトじゃまいか?
そんな生き残れるかどうかも分からないメディアに保存して喜んでる
ど素人こそm9(^Д^)プギャーーーッ
だな

ついでにお前を晒すためにageとくよ
0069It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 10:45:46
長時間モードなんて貧乏人向けに用意された機能だろ
ベテランユーザーなら最高画質で保存するのが常識
0070It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 15:34:29
と、プロ用機器を使っている方が申しております。
AVCIntra100をご使用ですよね?
0071It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 17:33:41
>>69
全部最高画質で保存して
それを何回見るよ?
ヒキニート?
仕事してる?
アニオタ?

キモ杉
素材に合わせてレートを選ぼうね。
0072It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 01:20:23
             _,,,,,,,,,,,_  
            /彡ノ´`ヽミ`
            .|_ノ∋::::∈:::::|
           | -・-:...-・-::::|
            |  ..::∪ ::::::::|
            |  ..::-==-::::::::|
           ヽ ...:::::::::::::::::::
             `''ー―''´
        過疎ってんじゃねーぞコラ
0073It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 06:14:53
ソニーは?

632 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2007/11/21(水) 17:58:28 ID:xe2ndkEj0
松下、「ブルーレイDIGA」が有機系BD-Rに対応
−2006年発売のBW200/BR100もLTH対応
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071121/pana.htm

対象機種は、2007年発売の新ブルーレイDIGA、DMR-BW900/BW800/BW700と、
2006年発売のDMR-BW200、DMR-BR100の合計5製品。

・・あちらさんも有機系ディスクの互換性で騒がれてたけど、
松下はファームで問題なく対応できたみたいね。
0075It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 09:10:02
ソニーは2層すら扱えないじゃん。
ファームでも2層扱えるようにはならんよ。
0077It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 16:52:43
>>74がソニーの『対応』
0078It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 05:13:53
ああ
ソースも無く社員に断言させて印象操作をするのがソニーの対応だったな
0080It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 18:36:45
データが消失しちゃう松下レコの前代未聞な不具合に比べたら痛くも痒くもないけどなw
0081It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 19:13:38
>>79の別のページに
BDZ−X90を使ったら、もともとあった大事なBDが見られないようにされたと書かれてたよ
0082It's@名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 20:49:23
>>80
消したいデータを消せないソニーも困り者
0084It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/05(水) 22:09:23
やっぱBDだよなHD DVD糞という意見がひととおり書き込まれる
 ↓
チョニー!GK!言い出す思考停止馬鹿が暴れだす
 ↓
次世代DVDなんてイラネ、という貧乏人が暴れだす
 ↓
時代はホログラムだろ?フラッシュメモリだろ?ネットワーク配信に決まってんだろ?と現実を知らない厨房が知ったかぶる
 ↓
たまに「WiiにHD DVDを搭載すれば勝利」とかよくわからない人も登場
 ↓
反論するのもめんどくさくなって放置状態になる
 ↓
ぐだぐだで終了
0086It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/06(木) 07:38:25
>>84
現実にはまったく売れていない が抜けてる。
0087It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/06(木) 14:49:46
次世代DVDレコーダー商戦ついに立ち上がる・BDシェアが98%
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITea000005122007


 11月のメーカー別台数シェアでは4モデルを投入したソニーが57.1%と伸ばし、
シャープも新規ユーザーを取り込み8.7%とした。
松下は32.3%で、新モデル投入が遅れている東芝は2.0%にとどまった。
0090It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/18(火) 02:27:11
売れてるったってシリアル見たら5千番台だぜ。5万だっけ?
何台売ったの?
0092It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 08:37:46
パナソニックのDMR-BW800で録画したフルハイビジョンの動画をソニーのBDZ-X90にムーブしたいのですが可能でしょうか?
0094It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 01:17:20
DVDプレイヤーを全部切ったんだろ?
頑張れよ、ソニー
0095It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/25(火) 03:21:34
今日、自分家の近所でソニーBDレコの箱を
自転車の前かごに置いて運ぶ不自然な人を目撃しました
ちなみに、走って来た方向にはめぼしい販売店等はありません

これはソニーお得意の宣伝方法か何かですか?
0096It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 10:54:44
社員が運搬してるんじゃねーの?
0097It's@名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 17:32:00
プレステのゲームコントローラーをつなげられる機種ってありますか?
(PSXみたいな操作のやつ)
0099It's@名無しさん
垢版 |
2008/01/04(金) 15:01:52
BDZ-X90 買ったが、機動時間が長い。。。2分くらいかかる
0100It's@名無しさん
垢版 |
2008/01/04(金) 15:04:24

機動時間 by mei.co.jp(笑)
朝鮮人でも雇ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況