X



【Rolly 山積み祭り】は確実かなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536It's@名無しさん
垢版 |
2009/01/21(水) 20:43:13
在庫残っているの?
沢山?
0538It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 21:54:54
そうなのかい
0540It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 23:00:54
起死回生のROLLY携帯
出さないかな
0541It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 23:12:32
まずは市場を作らないと始まらないね。
仕様、製造方法をすべて公開して、中国などに安いコピーを作らせて
簡単に買えるようにすることがまず必要だ。

その後で、より良いものを1年先につくって行けばよい。
0542It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 23:34:36
卓上型掃除機にRolly内蔵するってのはどうよ。
音楽を流しながら掃除とか、なかなか面白そうだが。












もっともソニーが作ると吸い込んだゴミで故障しそうだがw
0543It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 01:40:10
せっかく携帯と青葉で繋がるんだから

auBOXみたいに

sonyの携帯電話に機種変したら
月額いくらかで
レンタルしてくれば普及するかも
0544It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 01:29:33
xminiとセットなら売れそうだったのに

この足並みの悪さがSONYなんだがな
0545It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 01:54:37
ソニー“Rolly”がドコモの携帯で遠隔操作可能に
−専用アプリ“Rolly Remote”の利用で6機種が対応
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090306_43208.html
0546It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/09(月) 09:45:53
定額給付金にあわせて

内蔵メモリなし
フリフリ機能なし
で19800円でROLLY・light
だしてよ
0548It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/10(火) 00:13:41
青歯のスピーカーとして機能絞って安くなるのはうれしいかも

グルグルとフリフリはなくさないでね
0550It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/10(火) 22:26:42
有償アップデートで可能になる。
\9000もかかるけどね。
0551It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/10(火) 23:00:11
ハックでもいい
Linuxをインストールできないのか?
0554It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 22:59:30
変わったもの好きとしてはRolly気になるけど
どうせまだ高いんだろ?さっさと安売りしてほしいぜ。
0555It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 18:28:19
ローリー作っていたAIBOの残党部隊は、もう解散しましたよ。
0556It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 23:18:56
Rollyは移動がふらついてかっこ悪い。
だから、2〜3台で、回転だけさせてダンスすればかっこいいが、
1台でダンスさせると見栄えが悪くなる。
0557It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 06:04:30
解散か。ソニーって本当に粘り強く事業を継続していくことが苦手だな。
なんでもすぐに見切りを付けて止めてしまう。
だから、大きく育つことがない。こんなことではじり貧で推移するだけの会社だな。
0558It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 06:10:05
出発点からして間違ってる商品が多いからそういうことになる
0559It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 08:02:19
Rollyが成功しなかった理由はいろいろ考えられるが、
根本的には音楽が有料だからダメなんだよ

iPodに勝てなかったウォークマンもRollyも、たくさんの楽曲でデバイスが満たされず
寂しいデバイスのまま、飽きらてしまっている。これでは、草の根の評判は上がらない。
0560It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 09:34:39
任天堂が技術者ごと買えばいいのにw
0561It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 16:44:58
なぜに高飛車?
任天堂さん買ってくださいだろ?
さっさと土下座しろよw

アップルがWalkman買い取ればいいのにとか言う奴もいるし、
ソニーの犬は自分の立ち位置が分かってない奴ばっかりだな。
0562It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/15(日) 00:48:40
>>561
>アップルがWalkman買い取ればいいのにとか言う奴もいるし

それだけはカンベンして下さい

って、旨味も何も無いと思うけどww
0563It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/15(日) 00:52:33
Appleが買い取る理由は全くない。
Appleが買い取る意味も全くない。
そもそもAppleは買い取る意志など全くない。

すべてソニーの犬の妄想。
0564It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/15(日) 21:45:21
有償アップデート後のRollyだけど、
試供品の曲がバックアップできないじゃない。
消すに消せない。
使いにくくするなよ、本当に迷惑だ >SONY
0566It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/15(日) 21:57:35
SSだとだめ。ファイルのコピーだとダメだろ。
どこにやり方が書いてあるの?
0568It's@名無しさん
垢版 |
2009/03/16(月) 13:35:06
あげ
0572It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 17:40:55
処分セールまだ?
0573It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 03:22:57
社内ではもう終わりましたよ。
でもまだまだ在庫があるみたいですよ。
0574It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 10:50:57
9800円で売ってた
かわなかったけど
0575It's@名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 12:57:17
1980円になったら、何とか。
これだけ古くなったらネタとしても使いづらい。
0579It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 21:38:10
おれはNTTコミュニケーションズの懸賞で当ったw
タダなら嬉しいよ!コレ
0581It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/19(火) 01:16:57
うちのスタッフに見せたら
意外にも女の子のウケが良かった
まぁ値段を知らないから「かわいい」なんだろうけれどね
自分は「買った」けれど後悔は無いや
0582It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/19(火) 11:39:16
そういえばバージョンアップの受付がもうすぐ終了だっけ。
どうしようかなあ、迷う。
0583It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 12:08:27
夏商戦でヨドバシとビックで198が出る予感。98セールはないでしょ。
0584It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 13:28:42
うあああああああああ
0586It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 22:23:03
タダでもイラネ

大体スピーカーのくせにフラフラ動いたりパタパタしたりしてちゃんと音楽聞けやしない
0588It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/21(木) 00:41:26
秋葉のバッタ屋に出るかもよ?
0589It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/22(金) 23:14:05
>>588
夏休み前の土日セールでワゴンセールですな。
売れないネットウォークマンと抱き合わせらしい。
0590It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 02:56:15
不人気商品と不人気商品を一緒にして売ったらなおのこと売れない気がするw
0591It's@名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 10:15:53
>>590
テレビデオと一緒です。1+1=0.5で投げ売りです。笑
0592It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 00:57:53
値段を考えなきゃ、それなりに面白い。
子供には思ったほどウケない。
0593It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 08:30:32
0594It's@名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 22:31:33
10円なら買う
0597It's@名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 02:27:28
来年正月の鬱袋に入ってるかも
0598It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 06:31:13
そうなんですか
0599It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 12:01:33
こんな物、ありがたがってる奴は気が違ってるとしか言えない
0600It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 12:02:42
Rollyなんて他のおもちゃメーカが出せば1980円レベルだ
0601It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/19(土) 12:09:02
凝った制御とかつけずに乾電池駆動にしたら1980円も十分可能だろう。
SDカードかマイクロSD挿す方式にすればメモリの値段も要らないし。
0602It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 09:37:37
無理無理。もう解散しちゃったし。
セガトーイズあたりが企画中!?
って、ローリーのスレ、まだ生きてたのね。
age
0603It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 19:27:09
いいんや、ローリー開発部隊=AIBOの残党は
散っていったよ。そういう意味では、稀少価値な
商品になるかもよ。そのうちね。まだヤフオクでは
安く売られてますが・・・。
0604It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/22(火) 04:10:09
メモリースロットを作らなかったのが失敗原因。

0606It's@名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 12:52:26
>>601
多分、耳パカパカだけで1万円分ぐらい取ってるんだろうな。

それやめてLED発光にして、動作は音量と音高追従にしとけば制御回路は200円ぐらいでできそうだし。
0607It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/12(木) 22:35:03
そうなんだ
0612It's@名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 12:10:08
△技術
○偽術
0613It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 11:29:57
>>608
ソニーキラー
0614It's@名無しさん
垢版 |
2010/01/31(日) 07:13:17
そうなのかい
0615It's@名無しさん
垢版 |
2010/03/14(日) 16:13:36
なるほどね
0617It's@名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 05:10:46
どうなんでしょ
0619It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/10(土) 07:28:55
偽術しか残ってないからって、キレるなよw
0622It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/19(月) 11:59:51
売れ残っててもコストがかかってるから安売りするわけにもいかないって状態かな。
それとも、流行り廃りの無い(類似商品が無い)商品だから、
いつまで経っても価値は下がらないのか。
0623It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 23:12:55
どうなんでしょ
0624It's@名無しさん
垢版 |
2010/05/20(木) 04:09:04
>>622
製造コストなんてどうでもいい。
廃棄処分より高く売れれば本来的にはいいはず。
ただ威信wってモノがあるからそのまま廃棄が妥当w
0625It's@名無しさん
垢版 |
2010/05/21(金) 06:30:29
あげ
0626It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/07(月) 15:17:19
受注
0628It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 20:48:34
やはりそうでしたか
0629It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 07:27:30
なるほどね
0630パンツ ◆7vYOZotTDo
垢版 |
2010/11/21(日) 19:43:28
俺ローリー買ったけど
1曲も入れてない
そんで久しぶりにスイッチ入れてサンプル聞いてみたら踊らない
何だこれ?
0631パンツ ◆7vYOZotTDo
垢版 |
2010/11/21(日) 20:26:46
バッテリーの残量が少ないと踊らないのか
たぶんそれだわ
充電してみよう
0632It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/17(金) 06:03:44
なるほどね
0634It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/03(月) 01:01:42
これ,まだ売ってるとは思わなかった。
0636It's@名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 22:02:37.58
社員すら話したがらないRollyの末期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況