X



SIE社員の会 Part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:27.44
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は
2016年4月1日から株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)へ社名変更されました。
本社はアメリカ合衆国のカリフォルニア州に位置します。

会社概要
http://www.sie.com/corporate.html

(前スレ)
SIE社員の会 Part153
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sony/1513791850/
0101It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:53:47.72
>>99
そんなことはどうでもいいんだよ
クソゲーでもいいからゲームを作って仕事を確保できればいい
ゲームが売れなかったら他人に責任を押し付ける
それが JAPAN Studio
0110It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:55:59.82
もう終わりやね
0112It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:12.53
アベシンゾーが下痢便どころか、今回は完全に糞詰まりで、身動き取れなくなっている。
国会に出した文書が偽造だったとバレたら、完全に終了。
どうにも辻褄が合わなくなって、とはいえもう「捨てました」では通用しない。
辞めるしかないだろう。そして辞めたらいずれ逮捕される。
既にスケープゴートはアベシンゾー一匹という事で、話は決まっている。
朝日新聞社にネタを提供したのはアメリカです。
大阪地検特捜部にネタがあるのを知っていて、それが朝日新聞社に渡るように工作した。
田中角栄の時と同じパターン。
0115It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:55:26.40
清水や陣内って、J党のネット工作のための
たたき台だろ?
0117It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:49:15.53
MSにハード製作左右されるとか屈辱だな
今こそ真のCELL復活の時
0119It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:49:24.96
ほんとここは無理だわ
レベルが低いのに付き合ってられんわ
0121It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:37.52
元気が出るトートバッグ&缶バッジ

意味不明すぎる。
こんなんで元気なんて出ない。

このために社員がボランティアで7:30に出社して作業ってこの会社おかしくない?
こんなの完全に業務だろ。
0122It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:07:46.00
>>121
これを思い出した。

「頑張る」は精神的興奮で課題克服を図ろうとする勢いだけの感嘆符でしかない
こんな具体性も合理性もない言葉で成果をあげようとするのは誤りだ。
0125It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:17:17.68
第一弾のパーカーだって冬でも暑いからキャビネット入れっぱだし、本当にずれてるよな
0131It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:20:40.25
「週休7日が幸せなのか」
過労死遺族にワタミ創業者の渡辺美樹氏発言、抗議に謝罪
0132It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:00.93
パーカー、トートバッグ&缶バッジ

こんなものを配布されても誰も喜ばない。
0135It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:36.90
日本人「セックスしたらもう付き合ってるし相手に一途であるべき」アメリカ人「複数の相手とお試しセックスし一人に絞る」すれ違う価値観
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521288011/
0136It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:38:23.81
 ハワイ婚活がオススメできない点は、ほかにもある。
そもそもハワイ在住男性は、日本人女性を「セックスフレンド」ぐらいにしか思っていないという。

「日本国内の日本人女性は、英語圏の外国人というだけでちやほやしますし、簡単に肉体関係を持つ傾向があります。
実際、私の男友達でも、日本に住み始めて以来、たくさんの日本人女性とカラダの関係を持って『日本はハリウッドのような楽園』と言っていました。
日本人が多いハワイでも状況は同じ。しかも、ハワイ婚活している日本人女性はすぐに帰国してくれるので、セックスフレンドとしてはちょうどいいと思っていますよ」

 「セックスに誘えばNOと言わない」というのが、ハワイ在住男性の日本人女性に対するイメージだという。
また、ハワイを含む欧米の文化的な違いも、日本人女性との行き違いを加速させている。

「日本人女性は親密になった男性に対していちずな方がほとんどですが、ハワイ在住男性は肉体関係を持っている女性が複数いることがよくあります。
日本人の感覚では『浮気だ!』と思ってしまいそうな状況ですが、欧米では恋愛初期段階において“デーティング”という『お試し期間』があるのが一般的。
日本語にすると、友達以上恋人未満のような関係で、この期間中は複数の異性と交際するのも問題なく、カラダの関係があることも多いのです。
特にハワイは南国特有の気候のせいもあり、アメリカ本土や欧米よりも性に対して開放的です」

 このデーティング期間に何度もデートを重ね、男性側がコミットメント(日本でいう告白に近い行動)を行うと、正式なパートナーとして認められたことになる。
この文化を「日本人女性は理解していない」とカサブランカ氏は嘆く。

「コミットメントされていないのに自分は彼女だと思い込み、2年、3年とズルズル関係を続けていく。
それで『何年も付き合ってるのにプロポーズしてくれない』『今後のことを全く話してくれない』などと悩むんですけど、男性側は彼女のことを結婚相手と認識していなかったりするんです」

 付き合っていると勘違いして何度もハワイに渡航するが、日本人女性が結婚を迫ると別れて終わり……というケースが多発しているのだ。
0137It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:39:15.25
■離婚原因で最も多いのは夜の営みに対する考え方の違い?

 ただ、少なからず結婚までこぎ着ける女性がいるのも事実。

「結婚しても、文化の違いや言葉の壁があるので苦労が多い。
特に日本人妻とアメリカ人夫の夫婦の場合、必ずと言っていいほど問題になるのが夜の営みです。
アメリカ人男性にとってセックスの重要度は、日本人男性とは比べものになりません。
私はハワイ婚活をしている女性に『セックスは好きですか?』と必ず聞くようにしています。
好きじゃないと、まず結婚生活は続けられません」

 カサブランカ氏によると、アメリカ人男性と日本人女性の夫婦は5年以内に6割、10年以内に9割の人が離婚するという。
http://www.cyzowoman.com/2018/03/post_176830_2.html
0138It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:57:04.41
また会社に都合が悪いことが書かれるとコピペ攻撃か
0139It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:14:08.98
【話題】子供をオタクにしない育て方は闇雲に禁止せず“卒業”させること…オタクを生み出すのは「子供の頃の満たされなかった気持ち」
0140It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:47:07.20
>>138
元気の出るパーカー、トートバッグ&缶バッジの話を流してしまいたいんだろうな
0143It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 05:48:16.53
やっぱり久夛良木さんみたいなカリスマに引っ張ってもらわないと今のPSはダメだわ
こんなんじゃ元気なんて出ない
社員が楽しんでないのにユーザーも楽しめるわけない
これがアメリカと日本での差になってる
0144It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:14:55.63
>>143
あいつのせいで今の惨状があるのだが。
ゲームソフト軽視、奇怪な半導体アーキテクチャ、イエスマン体質。
全部久夛良木のせい。

最後にソニーが傾くほどの損害を出してあいつは30億円を会社からとって去っていった。
0145It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:33.79
そもそも「久夛良木がプレイステーションの父」ってのがプロパガンダだからねえ
0147It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:41.95
職場サーベイの結果が悪い→缶バッジでみんなやる気に

どこの部署の仕事ですかね
0149It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 02:25:39.38
>>143
久夛良木にカリスマなんてないだろ。
世渡りが上手だっただけ。
しかし、親会社に「プレイステーションの父」とか持ち上げられて本人も勘違いして裸の王様になって自滅した。

世渡り上手な凡人が持ち上げられて自分を天才と錯覚した。
それだけのこと。
0152It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:58:11.73
>>151
そもそも一人の人間が作ったものではない。
ポリゴン技術はソニー情報処理研究所の system-G から拝借。

久夛良木は system-G を応用したビデオ編集システムを作ろうとしたが、
丸山さんの意向でゲーム機になった。
丸山さんがゲームソフトを集めないと実現しなかった。

ビジネスモデルを作ったのは徳中さん。
任天堂のビジネスモデルの欠陥を調べて再構築した。

大賀さんが決断しないと、後藤さんがデザインしたPS1の立体的なコントローラーは採用されなかった。

久夛良木は英語が得意なので、アメリカの LSI Logic にPS1の半導体を発注するのに重要な存在だったかもしれない。
それが諸悪の根源だったとも言えるが。
0156It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:27:08.78
久夛良木さんがダメなら
じゃあ誰が戻ってくれば家族や友達と一緒に盛り上がったあの幸せな時代のPSが戻ってくるの?
0157It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:50.01
プロデューサー的な立場は丸山だったらしいから丸山か、それに相当する人材だろうな。

>じゃあ誰が戻ってくれば家族や友達と一緒に盛り上がったあの幸せな時代のPSが戻ってくるの?
0159It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:26:02.49
お前がニートではないことを証明してみろ
0160It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:26:31.73
【経済】内閣退陣なら日本再生を助けたアベノミクスに支障 待つのは円高、首相が次々と交代する回転ドア状態に戻る
0161It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:29:03.73
いや、ゲームの実質的なところは高橋さんや佐藤さんだろ
高橋さんはもうゲームに関わらないだろうが、佐藤さんはまだ山元さんとこと関係あるのか?
0162It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:34:02.96
>>132
現金のがマシ
0164It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:05:39.31
2017発売のゲームは全滅なんだから その年発売したゲームのリーダー以上は淘汰しないとJAPAN studioはおしまいだな。
0165It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:18:20.28
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0167It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:11:31.37
>>156
>じゃあ誰が戻ってくれば家族や友達と一緒に盛り上がったあの幸せな時代のPSが戻ってくるの?

誰が戻ってきても何も解決しない。
過去とは状況が異なる。

本社がアメリカになり、日本市場はあきらめた。
この状況では元に戻りようがない。
0173It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:22:12.85
俺が今のSIEの久夛良木さんになってJスタのゲーム復活させてやるよ!くらいの
気概を持った奴はいないの?
0175It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:34.84
俺が今のSIEのAK川になってJスタで死ぬまで遊んでお給料貰ってやんよ
0176It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:26.69
【青森】引きこもり21年以上が26%、最長は35年... 青森県内、家族会調査
0178It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:25.58
【質問】30歳以上の親世代が子どもに将来なってほしくない職業

1位 YouTuber…59%
2位 営業マン…11%
3位 ゲームクリエイター…8%
4位 スポーツ選手…7%
5位 公務員…7%
0181It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:44:29.37
会社に幸せにしてもらうんじゃないんだよ
おまえらがSIEを変えて幸せを掴み取るんだよ
0185It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:00:25.69
小学校のころ工場見学とかあったじゃん

あのとき教師は子供たちに
「ちゃんと勉強しないとこんな所で働かなきゃいけなくなるぞ」
って教えるべきだよな
0187It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:12:24.51
せおうのじゆうだけど わしはいみがわからないそれの
0193It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 06:14:23.11
春の爆死祭り開催中
北斗が如く
進撃の巨人2
シルバー事件

次はこいつら
二ノ国2
戦場のバルキュリア4
0197It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:50:50.10
二ノ国は本当にもったいない
IP潰すくらいならマルチにして良いから生き延びて欲しい
0198It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:45:05.70
でもアメリカ以上とは言わずとも結果出してたら本社も移転なんかしなかったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況