X



【PS5】SIE/社員/CoD/不正競争ニュース総合★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001It's@名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 03:01:33.47
関連情報を集約し歴史の検証に役立てるため、SIE・プレイステーション・SIE社員・PSコミュニティに関係する情報を広範に集積し、
同時代の反応を記録する目的でニュースについて語るスレッドです。

●ニュース記事を紹介する際は以下の注意をお守りください。
・ある程度新しい情報を貼る
あまりに古いソースまで扱うときりがなくなるため、重要なニュースソース以外は直近数週間程度に絞ってください。

・引用時はソースのurlを貼る
特に他板のスレッドを参照する場合、可能な限り元ソースのurlを併記してください。

・噂の場合は明記する
噂を貼る場合、責任の所在が明瞭である情報源※に限ってください。
※(元)SIE関係者、身元を明かしている開発者、運営元が広く公開されているメディアなど

●コミュニティ関係の情報を紹介する場合は以下の注意をお守りください。
・コピペは極力ヘッダ付きで
後年サーバの散逸などによって典拠不明となる事態を避けるために、可能な限りヘッダや発言元urlを併記してください。

・法の遵守
特にSIEやPS(会社及びコミュニティ)と関係を欠き、かつ事件性も無い場合、個人の中傷はお控えください。あなたが民事で訴えられても自己責任です。

※前スレ
【PS5】SIE/PS/社員/児童買春関連ニュース総合 ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1653219555/
【PS5】SIE/社員/独禁法/値上げ関連ニュース総合★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1661427349/
0851It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:09:14.50
PS4とか言う足を引っ張ってるのをさっさと打ち切らないからこうなる
0854It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:08:23.16
君らの信者、PCのスレでもデジタルは中古で売れないとか騒いでるね
MSがパケ流通の少ない国で止めるって話を撤退だと騒いでるみたいだが、PSは世界的に乞食ばっかだな
プラスコレクション廃止とかせず、ちゃんと乞食の面倒は最後まで見てやれよ
信者も事件起こすなら、原因であるソニーに対して起こして他に迷惑掛けないようにな
0855It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:02:14.63
PSPlusカタログの歴史

6月 目玉はアサクリヴァルハラ(半年で消滅)

7月 目玉はインディーの猫(最初で最後のDay1)

8月 目玉はスマホにも移植された聖剣3

9月 目玉は3000本しか売れなかったデスループ(ゲームパスも同時)

10月 目玉はゲームパスより22ヶ月遅れのDQ11S

11月 目玉はゲームパスより41ヶ月遅れのKH3

12月 目玉はフリプで配布済みのキムタク

1月 目玉はゲームパスより14ヶ月遅れのB4B(配信直後に開発停止発表)
0857It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:17:11.82
>>854
これが元ネタか
基地害PSファンボーイを産んだSONYに責任があるな

Microsoft has ended the sale of physical games in Brazil across Xbox One and Xbox Series consoles due to extremely poor sales in the country.

ttps://twitter.com/LumberjackRy/status/1621601500362407937?t=h78cKzDsX3EnH-dSMdLZUg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:38.88
今店頭に初期ロット並んでたらそれ転売ヤーから流れてきたプレステ5だよな初期ロット生産してないし
転売防止で箱開けるらしいが中身初期ロットとすり替えられてたりもないよな?箱のみネットで買えるのあるけどiPadの箱だがそれみたいに箱だけ現行ロット買って中身入れ替えとかあったら不安になる
0861It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:55:08.94
出せない→つまり根拠のある反対ではないって事だよね?
出す→ところで優越的地位の濫用を禁じる法律があるんだけど知ってる?

🤪
0862It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:37:30.11
xboxに出すなって契約やりまくってるやろ
そこつかれたら痛いな
0863It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:33:19.32
どこそこに出すな契約をやってる時点でもうオワコンプラットフォームだわ
自社タイトルじゃねえんだし
0865It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:24:21.31
なんでわざわざ主人公たちブサイクにして売れない要素詰め込むのか
ポリコレに配慮してないとか空虚な非難で表面上ブランド価値が棄損されたように錯覚されることが
実際の売上数字よりもそんな重要か?
0866It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:01:50.49
ソニーはイメージだけでのしあがった会社だからイメージへの執着は異常
0867It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:04:56.40
>>845
HorizonもGT7もアンチャリマスター、ラスアスリマスターも売れなかったということでよろしいかな

決算で数字報告しないのは何なの?
0868It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:23:01.96
SONY本社側
PS打ち切りたい

SIE側
PSの権威にしがみついてたい

こんな感じだと思う
0869It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:46:56.68
平井退任以降優遇打ち切られたのか
愚痴のようなレスが一時期あったな
0870It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:56.30
ファミ通「フォースポークンレビュー9989
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675666350/

102 名無しさん必死だな 2023/02/06(月) 18:06:49.63 ID:blC9Etub0
この評価で数万しか売れないのって
評価がおかしいのか客がおかしいのか
プラットフォームが腐ってるのか
その全てなのか

↑↑↑
反論あるか?SIEよ
公式としてお気持ち見解を述べよ
0871It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:44:15.63
その没入感は「ホグワーツ・レガシー」の危ういパフォーマンスによって時折破られることがあり
筆者がPlayStation 5でプレイしている間は、IGNのパフォーマンスレビューチームが泣くほどあらゆる問題に悩まされた。
フレームレートの不整合、照明が暗すぎたり明るすぎたりする奇妙な問題、マップを素早く移動する際の攻撃的なポップインなどなどだ。
ホグワーツのすべてのドアに短いロード画面が表示されるという奇妙な現象さえある。
これだけ多くの要素が詰め込まれているのだから無理もないが、PS5が約束した「ローディング画面の廃止」
は、魔法界の呪術と気まぐれについて行くのに苦労しているようで、ここではまだ実現されていない。

https://www.ign.com/articles/hogwarts-legacy-review-harry-potter-ps5-xbox-pc
0872It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:52:32.02
消費者庁の有識者検討会で、ステルスマーケティング、通称「ステマ」を規制する方針が固まった。
ステマとは、広告ということを隠して商品、サービスを宣伝する手法のことだ。
なぜ今、ステマが規制に向かっているのか。

日本でもいよいよ法規制へ
景品表示法は、消費者向けの広告などについて規制を設ける法律だが、ご説明したようにステマは規制対象ではなかった。
そこで、景品表示法の不当表示として、「事業者による表示であることを消費者が判別することが困難であると認められるもの」
という内容を新たに追加する。SNS以外に、テレビやラジオなども対象とされる見込みだ。
違反した場合、広告を依頼した事業者名を公表するなどの行政処分を行い、従わなければ2年以下の懲役または300万円以下の罰金または併科とする。
両罰規定で法人も最大3億円が科される可能性があるという。
https://japan.cnet.com/article/35198436/
0874It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:02:07.51
とりあえず一ヶ月間の遅滞戦術成功
これでなんとかFFまで持って欲しい

https://seekingalpha.com/news/3932327-activision-falls-on-report-that-microsoft-believes-uk-antitrust-will-oppose-deal


今月初め、英国の反トラスト法監視委員会によるこの買収に関する審査は、
3月初めから4月下旬まで延長されました。
マイクロソフトが反競争的な影響の可能性に関する懸念を払拭できなかったため、
英国のCMAは9月にアクティビジョンとの取引をより深く検討することを確認した。

アクティビジョン(ATVI)は、月曜日の引け後に第4四半期決算を発表する予定で、
ボビー・コティックCEOは火曜日の朝にCNBCに出演する予定です。
0875It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:58:18.12
>>874
こういう下らないクソニー戦術って結局MS&ABを怒らせるだけで無意味だと思うが

セミコンはMSと提携させて貰ってるのに
自分たちで世界中にクラウドサーバー作ってみろよ、クソニー
10兆円以上用意してさ
0876It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:44.96
>>871
これ、PSにだけ独占でクエストがあるらしいじゃん?

買収は悪でも、こういうせこいことは続けてるのな
0877It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:59:42.51
●フォースポークン
スクエニ
SIEが二年間のCS時限独占、数年に渡り宣伝
9000円
Steam賛否両論 (2,916件中59%)
ゴキブリいわく神和ゲー
メタスコア65 ユーザースコア3.5
ファミ通は高評価🆕

●Hi-Fi RUSH
MS
アナウンス直後に配信開始
デイワンゲームパス
Steam圧倒的に好評 (7,409件中98%)
ゴキブリいわく洋ゲーっぽいクソゲー
メタスコア88 ユーザースコア9.1
DF「GOTY候補」🆕
IGNJapanは低評価🆕
0878It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:26:37.72
>>877
去年、フィルとサラ・ボンドに出演して貰ったのにゲハカスを叩き出さなかったIGNJか
どうしようもねえなやっぱり

おいクソニーいい加減にしろよ、本当に
おめえらが撤退すりゃ下らん争いはなくなるんや
0880It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:17:46.66
これMSやABから訴訟あるんじゃないの君らの親玉
FTCに言われても法廷に出てこれないような無根拠状態で公的機関相手に買収反対のロビー活動行脚してたって事だろ?
0881It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 04:18:20.22
ソニーがFTCのActivision Blizzard合併訴訟においてMicrosoftの召喚状と正式に戦う:PlayStationメーカーが金曜日に召喚中止の申し立てを行ったことが確認される
ソニーがFTC自身の召喚状にも応じようとしないことは、衝撃的とまではいかないまでも、驚くべきことです。まず、彼らはFTCに、他の誰もやらなかったようなこのケースを起こすように頼んだ。
そして、質問には答えないというのである。チャペル審査官も、このような行動に困惑し、ソニーの4度目の期間延長の申し立てを見たとき、このことを念頭に置いていた可能性がある。
http://www.fosspatents.com/2023/02/sony-is-officially-fighting-microsofts.html
0882It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 06:15:11.15
Hi-Fi Rush - The DF Tech Review - Tested On Xbox Series X/S and PC - Early 2023 GOTY Candidate?
youtu.be/8qppoWhanwk
 
www.eurogamer.net/digitalfoundry-2023-hi-fi-rush-tech-review-xbox-series-x-s-pc-a-bold-visual-treat
>As far as I'm concerned, this is an early contender for game of the year and undoubtedly one of the most attractive games we'll see in 2023. Hi-Fi Rush is an absolute blast - and everyone should give it a shot.
私の知る限り、これはゲーム オブ ザ イヤーの初期候補であり、間違いなく 2023 年に見られる最も魅力的なゲームの 1 つです。Hi-Fi Rush は最高のゲームです。
0883It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:18:05.99
情けなくないのかクソニー
↓↓

Sony presentó el viernes una moción para que se anule la citación de Microsoft.

Recordemos que Microsoft había solicitado a Sony que presente evidencia que respalde las declaraciones que había hecho frente a los reguladores.

Sony está 💩 en los pantalones, fin.

ttps://twitter.com/Boxevill/status/1623015604352425985?t=-u33for7_sGzhMumQS3vDQ&s=19


ソニーは、金曜日にマイクロソフトの召喚状を取り消すための申し立てを行いました。

マイクロソフトがソニーに対し、規制当局の前で行った発言の裏付けとなる証拠の提出を求めていたことを思い出してください。

ソニーはズボンの中に💩
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:43:59.17
422 It's@名無しさん sage 2022/12/17(土) 13:40:57.59
なんで少しでも有利な出来事があると即座に小躍り始めるお前らが訴状出てから完全にダンマリなのかよく分かった
0885It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:50.09
ゴキ「現実を受け入れろチカニシwwww」
ソニー「う」
ゴキブリ「?」
ソニー「う…う……」
ゴキブリ「????」
ソニー「うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(裁判から逃走)」
ゴキブリ「」
FTC「」
AB株価「⏫」
MS「控えめに言って支離滅裂」
0886It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:19:23.39
これだけ巨悪だと、HUAWEIみたいに北米市場から全ての製品が追い出されるんじゃね?
0887It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:01:09.17
HOGWARTS LEGACY PlayStation 5
85 → 86
レビュー数:51

HOGWARTS LEGACY PC
82 → 82
レビュー数:9

HOGWARTS LEGACY Xbox Series X
89 → 89
レビュー数:15


なんだろうな、このめちゃくちゃ臭い匂いまくりのレビューサイトの差wwwwww
0888It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:16:54.52
山上烈士が倒したサタン一覧
・元総理大臣 安倍晋三
・元パソナ会長 竹中平蔵
・元五輪組織委理事 高橋治之
・AOKI前会長 青木拡憲
・AOKI元副会長 青木寶久
・警察庁長官 中村格
・奈良県警察本部長 鬼塚友章
・元国家公安委員長 二之湯智
・KADOKAWA会長 角川歴彦
・元自民党三重県議会議員 小林貴虎
・ADKホールディングス社長 植野伸一
・山際大志郎 元経済再生担当大臣
・2030札幌オリンピック
・元自民党長野県議会議員 丸山大輔
・岸信夫 元防衛大臣
・杉田水脈 自民党元総務政務官
・秋葉賢也 元復興大臣
・東京五輪組織委員会
・三浦清志 株式会社トライベイ代表
・三浦瑠麗 山猫総合研究所代表
・電通 ←NEW!
・組織委元次長←NEW!
0889It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:05.92
>>887
甘く見ても80点なら良いんじゃないの?
Hi-Fi RushやAoE2には負けるけど

そもそもファーストのタイトルでないのに、一部だけ時限独占コンテンツとかセコすぎやろ
パタポンでも復活させてみやがれクソニー
0890It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:15:42.17
パタ(バグ出し)パタ(割れ扱い)パタ(開き直り)ポン(スタジオ解体)
0892It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:43:39.24
>>891
AIってゲハで暴れてる平均的なファンボ連中より数段頭良いんだな
侮ってたわ
0894It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:15.16
Bobby Kotick tells Fox Business “Sony won’t return our calls” and “This is the time when we’d normally be talking about future opportunities” 👀

ttps://twitter.com/EverbornSaga/status/1623152726321295360?t=W__LHNEVnZ7TUUWrOkN_OA&s=19

ボビー・コティックがFoxでSONYが我々のコールに返答しないって発表してるぞ
どうすんだ、クソニー
マスコミに堂々と発表してるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:54:18.86
https://www.windowscentral.com/gaming/uk-regulator-claims-that-activision-blizzard-microsoft-merger-will-hurt-competition

マイクロソフトは、CMAの暫定調査結果(マイクロソフトによる強調)に応えて、次の声明を私たちと共有しました。

私たちは、CMAの懸念に対処する効果的で簡単に強制可能なソリューションを提供することをお約束します。ソニー、任天堂、スチームなどにCall of Dutyへの長期的な100%平等なアクセスを許可するという私たちのコミットメントは、ゲーマーと開発者への取引の利益を維持し、市場での競争を激化させます。CMAのパブリックコンサルテーションの回答者の75%は、この取引が英国のゲームでの競争にとって良いことに同意しています」と、マイクロソフトのコーポレートバイスプレジデント兼副法務顧問であるRima Alailyは述べています 。彼らは付け加えた:



譲歩は終わり
テーブルに付くか、勝手に蹴り続けるか
0896It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:57:18.38
Activision Blizzardは、CMAの暫定調査結果に応えて、次のように共有しました。

「これらは暫定的な調査結果であり、CMAは懸念事項を書面で述べており、両当事者は対応する機会があります。今から4月の間に、CMAが私たちの業界をよりよく理解し、人々が素晴らしい選択肢と公正な取引を得ていると確信でき、競争力のある公正な取引ビジネスが革新して繁栄し、英国経済全体が生産的かつ持続的に成長できる環境を促進するという定められた使命を確実に達成できることを願っています。」
0897It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 01:09:27.47
1月のPSPlusカタログ追加タイトル

Back 4 Blood   ←   ゲームパス2021年11月~

Dragon Ball FighterZ   ←   ゲームパス2021年10月~

Devil May Cry 5: Special Edition   ←   ゲームパス2019年8月~2020年12月 ※無印

Life is Strange   ←   ゲームパス2018年1月~2018年12月

Life is Strange: Before the Storm   ←   ゲームパス2018年1月~2018年12月

Just Cause 4: Reloaded   ←   ゲームパス2021年5月~

Omno   ←   ゲームパス2021年7月~2022年7月
0898It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:31.67
【速報】アクティビジョン・ブリザード、MSおよびXboxとの統合作業を開始!
ソースはアクティビジョン・ブリザードCEO

https://twitter.com/peterovo5/status/1623341002697109506

Activision Blizzard を Microsoft および Xbox と統合する作業が開始されました。

これは、Bobby Kotickが Activision スタッフに宛てた手紙の最後から 2 番目の段落にあります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 01:57:17.35
Bobby Kotick Provides an Update on the Microsoft Dealボビー・コティックがマイクロソフトの取引に関する最新情報を提供
https://activisionblizzard.substack.com/p/bobby-kotick-provides-an-update-on

2023年が近づくにつれ、Activision Blizzardでの次の成功に向けて皆さんが努力してくれたことを非常に誇りに思っています。あなたはプロフェッショナリズム、創造性、そして卓越性へのコミットメントを示してきました、そして私たちが何億人もの人々に喜びをもたらすエンターテインメントを作り続けているのは、これらの共通の価値観のおかげです。

新年が進むにつれて、特にさまざまな政府がこの買収をどのように評価しているかについての継続的なニュースの中で、私たちのビジネスの将来とマイクロソフトとの取引の状況について引き続き質問があると思います。この規模のトランザクションでは、綿密なレビューが一般的であるだけでなく、期待されています。また、ゲーム環境のダイナミックで革新的な性質を考えると、このプロセスには、私たちの業界の仕組みを完全に理解していない可能性のある人々を教育することが含まれます。

法律と事実が私たちの味方であると確信しています。たとえば、競争の役割を果たします。政府がこのような商取引を見るとき、彼らはしばしば状況がどのように変化するかを尋ねます。合併はイノベーションに拍車をかけ、業界全体の競争を激化させるでしょうか?それとも、新しいアイデアやより良い製品を持つ他の人が競争するのを妨げる不当な優位性を生み出しますか?この場合、私たちの合併会社は、ソニー、テンセント、ネットイース、アップル、アマゾン、フェイスブックなど、すでに混雑している世界クラスのゲーム競合他社の分野により多くの競争をもたらすでしょう。この合併は、そのような巨人と競争するための追加のリソースを提供すると信じています。Activision Blizzardの象徴的なフランチャイズとモバイルの専門知識を、マイクロソフトの革新の歴史とXboxのクリエイティブな文化と流通機能と組み合わせると、ゲームのさらに明るい未来が得られます。
0900It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:52.76
最近のファンボはますます業者臭が酷いからNGに入れるだけでかなり簡単に駆除できるのな
0902It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:59:32.13
ほらぁー お前らがぼくなつの続編作らないからチカニシに奪われる
こんなザマじゃそのうちSIEの秘蔵っ子であるゴンじろーも奪われるぞ
もっと危機感持て
0903It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 15:33:18.65
ぼくなつ自体が、他社ハード下請のアトリエドゥーブルのスタッフ囲い込みとスタジオ存続の天秤で謀られたもの
企画者がミレニアムキッチンとして独立し、IPはSCEで、開発はドゥーブルって事で決まった
後々、ドゥーブルは経営陣の問題で解散し、スタッフはアクリア(元はナムコ独立系)に移籍してシリーズ開発継続
アクリアとしてもSCEと切れるまでは任天堂ハードの開発は行っておらず、SCE的には十年以上邪魔したので大成功
0904It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:15:11.89
Pachterは、マイクロソフトのActivision契約がまもなく完了することを期待しており、英国には「法的議論を失う」
https://www.vgchartz.com/article/456244/pachter-expects-microsofts-activision-deal-to-close-soon-uk-has-a-losing-legal-argument/

ウェドブッシュのアナリスト、マイケル・パクター氏とニック・マッケイ氏は声明で、CMAからの反対にもかかわらず、取引はまだ完了すると予想していると述べた。

「本日のリリースは、英国が法的議論に負けていることを知っているというシグナルとして読んだ」とアナリストはGamesIndustryを通じて述べた。「私たちの見解では、FTCは昨年末にこれを理解し、Microsoftから最初に譲歩を引き出すことを期待して、合併を阻止するために訴訟を起こすことを急いだ。

「CMAは審査中に同じ結論に達し、FTCの前に出て自慢する権利を得るために、取引に対する正式な異議申し立てを加速し、救済策を提案したと私たちは信じています。

「FTCはまだ提案された救済策を提供しておらず、CMAは厄介な構造的救済策をリストアップすることにより、この行動の「ドラゴンスレイヤー」としての地位を確立しています。」

アナリストは、Activision Blizzardを分割する代わりに、Microsoftは複数の行動救済策に同意すると述べた。これには、Call of DutyをMicrosoft以外のプラットフォームで数年間維持することが含まれる可能性があり、Microsoftはすでにそうすることを約束しています。

PachterとMcKayは、MicrosoftがCall of DutyのようなActivision Blizzardゲームを競合するクラウドゲームサービスで作ることに同意しないと考えている。

「MicrosoftによるActivisionの買収は5月中旬までに完了すると予想している」とアナリストは結論付けた。

ゴキ終了
0905It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:49:29.42
報道によればマイクロソフトの法務部はアクティビジョンブリザードの買収に悩まされてはいない。
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-85933/

マイクロソフトが提案したアクティビジョンブリザードの買収のシナリオがどのような結果になるのか現時点では誰にもわかりませんが、マイクロソフトの法務部はそれほど厳しい状況ではないと考えているようです。

The New York Timesの報道によれば、マイクロソフトの法務チームは英国が買収反対をすることを期待していますが、それ自体にそれほど悩んでいるわけではないようです。英国とEUは反対声明を出し、その譲歩を受け入れ、最終的に米国連邦取引委員会(FTC)もその取引に応じると考えているようです。

難しいハードルにも見えますが、英国とEUの両方から承認が得られた場合、米国でも承認されない可能性はほとんどないとMetroは報じています。

MSの手のひらでクルクルの規制委員会www
0906It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:54:36.05
ソニー「独占するな独占するな独占するな独占するな独占するな独占するな独占するな独占するな独占するな三年じゃ足りない足りない足りない足りない足りない足りない足りない足りない足りない足りない!!!!」
MS「だそうなので業界の皆さん、10年契約どうです?」
任天堂「ぜひ」
Steam「ウチは信頼してるので不要」
ソニー「ギャオオオオオオオオオオ」

MS「という事で概ねコンセンサスは取れましたが、どうですFTCさん?」
FTC「なんかソニーは不満みたいだよ?」
MS「ではどう不満なのか法廷で示してもらえます?」
FTC「いいよ、おいでソニー」
ソニー「ギャオオオオオオオオオオ(逃亡)」
FTC「」
MS「続けます?」←北米は今ここ
0907It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:05:16.39
1 名無しさん必死だな 2023/02/07(火) 23:54:47.13 ID:bvr8qZTUM
Nintendo Direct2023.2.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675778409/

653 名無しさん必死だな 2023/02/07(火) 23:53:09.76 ID:lNAsXsm4d
で?ニシくんは神ゲーホグワーツレガシー7月までできないけど大丈夫?俺は買ってきたからプレイしてるわ
i.imgur.com/WzeDfQk.jpg
i.imgur.com/wYINujE.jpg
0909It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:16:38.70
Sony’s not on the phone to us; in fact, they’re not returning our phone calls.
One of the things that is surprising to us is that this is the time where, ordinarily, we would be talking about the future and new opportunities together for partnership, and they just haven’t been returning our phone calls.
And so, I don’t know that we’re as valuable as maybe they’ve represented to the regulators that we are.
ソニーは私たちに電話をかけてきませんし、実際、電話にも出ません。
私たちにとって驚くべきことのひとつは、普通なら将来やパートナーシップのための新しい機会について一緒に話し合うべき時期に、彼らが私たちの電話に出てこないということです。
ですから、私たちが規制当局に表明しているほどの価値をもっているとは思えません。
0910It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:59:22.15
茨城だが未だにプレステ5どこにもないぞ
初期ロットなら置いてあるが初期ロットの時点で転売ヤーから流れてきたやつだし中古だが要らん
新品の最新ロット販売しろよ
0914It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:39:11.62
>>909見るにゲハのゴキブリはマジで態度だけソニー真似た結果生まれた哀しきモンスターやん
製造責任取ってやれよ
0915It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:43:04.41
買収の妨害に使う金はあるがJapanスタジオを維持する金は無いってマジ?

twitter.com/FOSSpatents/status/1623730298679615492
#Microsoft to #FTC judge: #Sony "has deployed delegations of executives, large teams of outside lawyers, and high-priced economists to persuade regulators here and around the world to block [its acquisition of #ActivisionBlizzard]."
$ATVI

#Microsoftから#FTCの裁判官: #Sonyは、[ #ActivisionBlizzardの買収を阻止するよう国内外の規制当局を説得するために、幹部の代表団、外部の弁護士の大規模なチーム、高額の経済学者を配置した。」


@Christensen_Ty7
返信先: @FOSSpatents
So they are willing to spend millions on these people but complain about the cost to gather documents for these regulators. 🤔

したがって、彼らはこれらの人々に何百万ドルも費やすことを厭わないが、これらの規制当局のために文書を収集するコストについて不満を述べている。🤔


@FOSSpatents
返信先: @Christensen_Ty7
Yes, that's what Microsoft was trying to tell the FTC judge

はい、それがマイクロソフトが FTC の裁判官に伝えようとしていたことです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:44:38.22
ソニー「独占するな独占するな独占するな独占するな独占するな独占するな独占するな独占するな独占するな三年じゃ足りない足りない足りない足りない足りない足りない足りない足りない足りない足りない!!!!」
MS「だそうなので業界の皆さん、10年契約どうです?」
任天堂「ぜひ」
Steam「ウチは信頼してるので不要」
ソニー「ギャオオオオオオオオオオ」

MS「という事で概ねコンセンサスは取れましたが、どうですFTCさん?」
FTC「なんかソニーは不満みたいだよ?」
MS「ではどう不満なのか法廷で示してもらえます?」
FTC「いいよ、おいでソニー」
ソニー「ギャオオオオオオオオオオ(逃亡)」
FTC「」
MS「🆕ちなみにソニーは買収妨害のために多額の予算で専門チーム組んだそうです。で、まだ続けます?」←北米は今ここ
0917It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:27:15.27
これもしかしなくてもお前ら社会的に死ぬコースじゃね?

27 名無しさん必死だな sage 2023/02/10(金) 11:26:14.08 ID:CL0j5RpFa
他にも気になるツイートがいっぱいあるね、この先もこの件を追い続けるみたい

twitter.com/FOSSpatents/status/1623729314838478852
#Microsoft は #Google に召喚状を提出しました。

#ActivisionBlizzard は #Nintendo に召喚状を提出しました。

#Sony と MSFT の間のディスカバリー論争には、とりわけ、 #PlayStation チーフ Jim Ryan の文書の作成を進めることをソニーが望まないことが関係しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:01:12.81
[02/09] PS5 93,026 Switch 55,736 XboxSeries 14,644 PS4 953 3DS 70 ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675959375/

9万台がアジアならまだしも国内でなのにフォースポークン4000本の大爆死ってどういうことだ?

PS5は神棚に飾るのか漬物石なのか?
PSVR2も売れるんだよな?60000円の高額商品が飛ぶように売れてるんだし
0920It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:40.41
PSおじさんって、変な価値観持ってるからゲームを買わない理由を考えてることのほうが多そう
0921It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:41:22.92
Age of Empires II: Definitive Edition is currently the #4 Most Popular game on Xbox Game Pass.

ttps://twitter.com/klobrille/status/1623529755080372225?t=_lqf3TMAV0f9y5raqqVrXQ&s=19

AoE2がゲームパス人気ランキング4位みたいだけど、クソニーはAoEより面白いRTSいつ出せんの? 業界1位なら余裕だろクソニー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:31.82
RTSとか4xとかステイ豚には難しすぎだし、地味で売れないし、ノウハウ無いから無理だろ
以前、パートナー会社からガチャでリアルマネーで殴り合うアニメ調ストラテジーの未発表のがあると聞いたが、まだ消えてない?
0924It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:15.91
>>922
何そのタイトル?
未発表ならそのまま凍結でしょ

RTSなんて出したらAoEと比較されてボロ負けだろうね
PC版を出しても大して売れないで終わる
0925It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:38:22.95
CFI-1000=初期に作られたPS5で現在製造していないため店頭で見かけた場合転売ヤーからの流れ品確定

CFI-1100=ヒートシンク改良されたPS5でこれも店舗で見かけた場合転売ヤーからの流れ品

CFI-1200=ヒートシンクをさらに改良したマイナーチェンジの最新版。この型番は転売ヤーの流れ品の可能性がほぼゼロであり買うならこちらが良き
初期の型番にあるバグなどもないためCFI-1200以外を選ぶ理由はないかと
0926It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:48:10.41
ちなみに箱に記載されてる製造がmade in Chinaとmade in JAPANの2種類がある
これ意外と知らない人多いが日本製のもあるから購入前に確認させてもらった方がいい
0927It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 06:05:34.16
独占するための買収や訴訟にお金を使うのではなく
久多良木さんがいたあの頃のようにゲーム製作にそのお金を費やしていたら
よいことよいおとなのプレイステーションが今も続いてたのに
どこで道を踏み外したの なんでそんな汚い大人になっちゃったの
0928It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:52:05.36
日本とその他で〇と×ボタン入れ替えるとかハード側で出来んの?
それか外国のプレステのボタン印刷を〇から?に変えるとかあったろ
0929It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:49:35.29
>>927
久夛良木が社長になって最初にやったのが制作のリストラだぞ
2chで先に元社員スレが立って怨嗟で溢れてたんだが
その後も赤紙やキャリア開発室と阿鼻叫喚
平井まで一貫して外注や買収/引抜は使い捨ては変わらないけどな
0930It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:18:55.64
現体制ってどうなってるの、マジで?
本社はMSとの提携(イメージセンサー部門)続けるんだろうけど、ゲーム部門はMSの買収反対でロビー活動ばっかりしてABも併せて怒らせてる

SIEが取れる道って割とマジでVR2頑張るぐらいしかないと思うけど

ワンソニー言いながらチグハグなことばっかりやってる
車にゲームでも搭載するのか?
0931It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:41:37.67
今更イーロン・マスクを盗作してもなあ
車作って中でPS6で遊べますを売りにされても困るな誰を相手にしてんのか知らんけどSONYは何がしたいのか分からない
元々海外でしか力を入れてなかったんだし海外に本店移せばいいのにな

なにがやりたいのやら?
0935It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:25.03
>>932
ライズの販売数で、数字がぼんやりと見えてしまって恥かいたやつ
0936It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:02:56.40
1 名無しさん必死だな 2023/02/14(火) 14:13:18.78 ID:UhhI4OFl0St.V
年間で10万本以上売れたPSソフトの本数
2011年 55本
2012年 43本
2013年 50本
2014年 37本
2015年 28本
2016年 38本
2017年 27本
2018年 23本
2019年 17本
2020年 16本
2021年 ※5本
2022年 ※7本
https://teitengame.com/
0940It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:57:22.58
お前らの妨害工作があったと推測されるDescendersがようやく国内Xboxストア販売、国内ゲームパス対応になって良かったよ
ttps://www.xbox.com/ja-JP/games/store/descenders/c37xbx7dcbz0

去年はConan Exilesも来たが、どうせ契約で縛ってたんだろ
恥ずかしくないのかクソニーよ
ちなみにこれ、海外はPS plus extra対象だけど国内ゴキブリ共に餌を与えなくて良いのか?
アップグレードできないクソハードのせいで、PS5版出して貰えないから要らないかw
0943It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:01:31.10
https://www.tweaktown.com/news/90293/microsoft-activision-merger-sony-now-refuses-to-communicate-with/index.html

PlayStationのボスであるジムライアンも、コールオブデューティの独占権に関してブリュッセルの欧州委員会規制当局に嘘をついた可能性があると非難されています。

ソニーは、今後10年間、Call of DutyをPlayStationに持ち込むというMicrosoftの申し出にまだ応えていないことも注目に値します。

大事なことを言い忘れましたが、ソニーがプレイステーションビジネスに関する文書と情報についてマイクロソフトの召喚状に異議を唱えているという報告があります。マイクロソフトは、合併が許可されるべき理由について確固たる主張と議論を構築しようとしており、ソニーにより多くの情報を要求しています...しかし、ソニーは強制されない限り、何も提供したくないようです。
0944It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:46:45.56
これ次期大統領選に影響出てトランプ🏺復活しようものなら世界メチャクチャになるコースやん
お前らの私欲で地球滅ぼす気か?
0945It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:47:34.01
リナカーン更迭で買収完了でええやろ
お前らはVRだけ頑張っとけw

ステイトンに買わせろや
原材料費高騰の名目で値上げもしろよ
0947It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:27:45.99
>>944
共和党は共和党でトランプ支持と反トランプで分裂しているからそれはない
なにしろ支持者が議会襲撃までやらかしたからまともな保守は目が覚めたからな
0948It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:32.84
ttps://www.gamespark.jp/article/2023/02/16/127114.html

お前らのとこのReturnalさ、何気にDolby Atmos推してて大爆笑したんだけど
何で推しの機能がPS5に無いんだ?Dolby Atmos対応してるのXboxだけなんだけど、ダサくないか
ステイトンは馬鹿だから理解していないけど
あとPC版の値段も大分安いし
0949It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:40.48
PSPlus2月まとめ

Horizon Forbidden West(2022) ← PS5本体同梱タイトルで800円
クアリー 悪夢のサマーキャンプ(2022) ← PS版の売上4000本
バイオハザード7 レジデント イービル(2017) ← とっくの昔にゲームパス
Outriders(2021) ← とっくの昔にゲームパス
SCARLET NEXUS(2021) ← とっくの昔にゲームパス
Borderlands 3(2019) ← EPICで無料配布
鉄拳7(2015) ← とっくの昔にゲームパス
エースコンバット7 スカイズ・アンノウン(2019) ← とっくの昔にゲームパス
地球防衛軍5(2016) ← 今月の目玉
鬼ノ哭ク邦(2019) ← スクエニの低予算ゲー
LOST SPHEAR(2017) ← スクエニの低予算ゲー
いけにえと雪のセツナ(2016) ← スクエニの低予算ゲー
デストロイ オール ヒューマンズ! ← とっくの昔にゲームパス
忘れられた都市 The Forgotten City(2021) ← とっくの昔にゲームパス  ★日本は未配信★

PS1
レジェンド オブ ドラグーン
ワイルドアームズ2
ワイルドアームズ セカンドイグニッション
牧場物語 ハーベストムーン
0950It's@名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:30:56.28
>>947
なんかいろいろ情報出てきてFBIと民主の共謀っぽいのだが
今回のFTCも民主の暴走だしなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況