X



【百円】100円ショップの文房具 Part12【均一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2019/08/21(水) 14:52:04.84ID:???
とうとうもうすぐ訪れる 【110円の時代】
そこには待つのは 希望か絶望か──

なかなかどうしてあなどれない
実用的・経済的な我らの百均文具術を語ろう。

◇過去スレ◇ ↑古い ↓新しい
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012329445/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1087638545/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1181319846/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1360431917/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1393809852/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1430751959/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1472426599/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1488464594/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1513354697/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1495932093/

※前スレ※ 【百円】100円ショップの文房具 Part11【均一】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/stationery/1526041407/
0725_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/05/15(金) 17:05:30.12ID:SEYZ6gd3
ライトブルー、青、赤があった、
青だけ買ってきた。
プレピーと比較しても、まあまあかな。
書いた感じは硬いけど悪くない。
0726_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/05/16(土) 17:51:41.74ID:???
>>723
> 接客も100円レベルです
あったあったw

おきゃくさまはかみさまかもしれない?が
疫病神や貧乏神や邪神も混ざっているwから、
そんなもんじゃろー
よーいったなwと思ったなぁ
0729_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/05/17(日) 08:55:30.44ID:???
.


       彡´⌒`ミ
        ( ´・ω・)
      // ,   ヽ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/

        彡´⌒`ミ
      /( ´・ω・)/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/

      /彡´⌒`ミ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/

      /.  ⌒  /\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
       ____
      ./  ,/  /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄|. |
      |____|/
0733_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:05.26ID:???
◆ダイソーの矢印型フィルムふせん
1個のさしわたし4cmくらい
矢頭側に粘着がなくってクソ

◆セリアの矢印型フィルムふせん
1個のさしわたし2cmくらい
粘着力がクソ

ああああああ
0734_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/04(木) 00:06:22.57ID:???
セリアですごい目立つ場所に専用コーナーが出来てあって
A5 6穴のバインダーとシステムリフィルが色々と推してるみたいだけど
興味持った人いる?
0735_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/04(木) 00:11:48.49ID:???
ジップケースみたいのバイブルサイズだと思って買っちゃったら少し大きいでやんの。
改造したら、トラベラーズノートに使えそうなんでいいけど。
0737_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:44.41ID:3868ZbGI
セリアのA5システム手帳は
女性がライフログに使用するとか話題になってた
ジッパータイプ等のA5スリムの方は
家計簿整理とか薬や旅行用の整理グッズで話題になってた
0738_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/05(金) 07:33:22.67ID:kRK8i6i2
セリアのはキラキラ過ぎてな。
どうせなら、HB-WA5で出して欲しいが。
0739_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/06(土) 05:37:41.28ID:???
セリアの6穴ファイルはかなり人気だね
出たばかりの頃はインスタで話題になってすぐに売り切れた
元々無印のパスポートケースがすごい人気でそれに似ていたからかな
その後ダイソーでもそっくりの商品が出た
0740_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/06(土) 06:50:17.95ID:L2QBanLE
無雑誌付録の方でも話題になってた気がする
リングは全部ミニ6系じゃなかったかな
0746_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/08(月) 07:11:09.35ID:???
セリアに4穴のリングファイル(MONOto)あると聞いて
遠出して行ったけど置いてなかった

ダイソーのリーガルパッド見つけたらから買ってみたけど意外とよかった
0747_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/08(月) 21:27:03.70ID:???
今日、付箋買いにダイソーへ行ったら、
ダイソーオリジナルの強粘着タイプがあった。
75x75(110枚)と50x15(120枚4色)普通のパステルカラー。
今までも3Mの少量のどぎつい色のはあったけど。
粘着力で悩んでた向きにはいいかもしれない。
0755_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/17(水) 22:35:50.16ID:???
キャンドゥではスクリーントーンもあるし今は100円で漫画道具そろう
いい時代だわ
もっと若けりゃ画伯になりたい人生だったw
0756_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/17(水) 22:37:17.37ID:Gobv/DQj
アルコールマーカーは買う人は全色買うから、単価ではかなり高いんじゃないの。
0759_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/18(木) 08:43:27.46ID:9UinkiY2
ダイソーのマーカーは40色ぐらい揃ったんだっけ

アルコールマーカーを一揃えしたいなら
Amazonとかでセットを安く買うのも良いかも
0771_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/06/24(水) 20:25:42.46ID:???
「KEEP OUT」ってマステがないか探してたら、ダイソーで類似品発見。
四本入ってて、それぞれ「WARNING」「FRAGILE」「CAUTION」「DANGER」。
一組しか残ってなかった。
0787_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:49.21ID:???
文具店で売ってあるモノワン消しゴムはスヌーピー柄のホルダーがあったり
中のゴムも黄色とかカラフルな色があったりして
百均完敗って感じだったわ
0791_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/07/10(金) 19:35:20.29ID:???
DAISOにて
A4ファイル立てて収納する用PPトレイ(品名はだいたいBOXってなってる)が
いつ行ってもビミョーにデザインだの大きさだのが違うのしかおいてなくって
1つ
ひとつと
買い増しするうちに
そろそろデスク周りがてんでバラバラ感・・・ (´・ω:;.:...
0799_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/07/24(金) 06:54:10.50ID:vcaHP8yi
>>791
100均の品物は廃番もリニューアルもサイクル早いから
あるときにまとめ買いしないと次はない
0801_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/07/25(土) 07:55:21.99ID:???
>>800
熱可塑性エラストマーでできてる、
なみなみしてるやつ。
白と黒があるけど、
ブログとかで紹介してる人々はみんな白を紹介してるので
白だけ品薄。
0804_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/07/25(土) 15:12:43.38ID:???
>>802
レスURLが分からなくなってしまったが
DAISOのMONOROOMシリーズの「ウェーブペンホルダー」って商品

写真については
「DAISO ウェーブペンホルダー」でGoogle画像検索してくれくれ


>>803はぐうコミュ障
0806_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/07/26(日) 20:19:53.56ID:???
最近ダイソーで買ったもの
発色にこだわった水彩絵の具
 100円とは思えないパフォーマンス.
プラスチックパレット
 少し縁の加工が粗い所があるけど普通かな.
12色水彩色鉛筆
 色味があまり違わない色がある.
 色に依って塗った感触が違いすぎる(ヌルヌル〜サラサラ).
水筆
 筆の穂先部分が少しカタカタする.
 水タンク部を分離した場合モレないようにするキャップは無い.
 (サクラクレパスの携帯固形水彩用のペンには水タンク部のキャップがある
  呉竹の同様なペンは表面張力を利用して簡単にはモレない仕組みがある)
楽々筆ペン 墨の香り双筆
 結構先が硬い.トメハネハライでどれぐらいまで筆圧掛けて良いのか判りにくい.1本は力入れすぎて壊した.
0823_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2020/08/04(火) 21:46:55.76ID:???
>>822
言われてみれば
3か所くらいに分散配置になったような・・・・? > めったに行かない、ちょっと床面積広い方のDAISO

そんなことより
セリアの三菱PiN各種の扱いがいつのまにかなくなってた@今日のところ に
とてもとても困惑&驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況