X



ペリカン 68本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/01(水) 01:01:45.89ID:???
>>86
15年くらい前に買ったの持ってるが全然平気だな
今の物も品質が変わってないならまったく気にする必要ないだろ
好きな色のを選べばいい
0112_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/07(火) 22:48:26.29ID:???
>>110
おめでとう。
大切に仕舞ってないで、ガンガン使ってあげることで貴女だけの物になりますよ。
万年筆は育てる道具です。
大事にしつつ、沢山使いましょう。
0127_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/15(水) 11:35:00.89ID:???
ステマですね、始めたばかりの所に頼むか?って思う

しかもブログのバーメイル記事は間違い多い。下地の銀がくすまないためだし、磨いても下地の銀は綺麗にならないどころか金プレート剥がれるよ
0128_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/15(水) 13:39:35.36ID:???
横からだけど、言いがかりにしか見えんな
ステマじゃなくてダイマだし

使ってみて良かったんだったら
それでイイじゃん
君が使うのにためらうのは自由で
イイと思うし
0129_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/15(水) 13:47:55.80ID:???
持ち込み修理なら良いけど、ここ宅配修理でしょ。
看板掲げたばかりの

5-10万の預けてドロンされても知らんよ。
まだ評価の部屋の所とか選択肢あるでしょ。
0134_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/15(水) 20:06:00.88ID:???
まぁ金はあっても自力で検索する能力もない化石レベルの情弱はスルー推奨ですよ
事故っても自己責任なんやで
こんなとこで聞くなw
0138_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/15(水) 22:32:32.62ID:???
わかんねえけど、調整は対面でお願いした方がいいよ。自分の癖なんかわからないし。

ネットで調整は多分流行らない
0144_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/16(木) 21:42:20.68ID:???
マジな話ペン先調整は対面じゃないと怖い
川口さんに送ったことあるけどなかなか失敗だった
中屋は対面でしか買ったことないけど全部気持ちよく書ける
0167_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2021/12/30(木) 19:49:01.42ID:???
お揃いでボールペンを買われた方もいると思うんですがどうですか
やっぱりボールペンは100円のジェットストリームで十分でしょうか
いくら金かけても書ける字は同じですものね
0174_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/01/15(土) 07:52:20.40ID:???
今年の万年筆とインクは何色だろうな
ちなみにそういう情報はカタログには出ないんだね
軸が虹色のを出したら爆売れすると思うんだけど
0175_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/01/15(土) 16:36:58.89ID:???
初めてスーベレーンが手に入って浮かれてるんだけど
おまけのカートリッジがついてなかったから
奮発してエーデルシュタインのカートリッジ買って来た
0183_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/01/24(月) 14:27:49.05ID:???
吸引操作を間違えたらしく内部の軸?
が割れてしまいました。
多分M200とか、300というものだと思います。
おおよその修理代分かれば教えてください。
天冠はスクリューキャップになっていて、外すとペリカンマークが見えるものです。
0185_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/01/25(火) 05:30:33.82ID:???
この子好きなんだわ夢にまでインク吸入してる場面がでてきた
バイオレットだけどかわいいバイオレットちゃんと呼んでる
0187_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/02/08(火) 13:53:20.29ID:OpgZ0zqH
質問させてください
ローラーボール338の互換はどれになりますか?
0189_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/02/12(土) 00:46:12.82ID:VYlqm7Ex
なんだそのあやしいurl
0191_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/02/13(日) 14:37:40.72ID:???
最近知ったがあの金ペン〇がスーベレーンのEFを細く調整したバージョンも
通販利用して買えるようになってるな
国産万年筆のEF<金ペン堂オリジナル超極細仕上げ<EF(極細字)通常の細さとのこと
以前からEFを調整したスーベレーンを通販でも販売してる店はあるにはあったが
技術力含めどうもそういう所からは買う気になれなかったが
アフタケア含め金ペン〇調整のスーベレーンEFなら通販でも安心して買える
0193_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/02/13(日) 18:41:02.91ID:???
http://youtu.be/Pz3gdRYs4zg
製造コストが見合わなかったのと小さかったので他のスーベレーンより
買う層が限られたこともあり廃番となってしまったM300
日本人ならあのサイズでも十分使えるが手が大きい外人にはちと小さすぎたのでしょう
定価も途中からはM600やM400よりも高いという逆転現象が起きた
ちなみにスーベレーンのペン先の柔らかさは柔らかい順に
M1000>M300>M600>M400となる
0196_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/02/14(月) 10:48:29.65ID:???
ペリカンとモンブランの万年筆を知り尽くした男
フルハルターの森山氏によるスーベレーンのペン先の柔らかさ評
>ペン先の腰はM1000は、最も柔らかく、以下に出てくるM800/M600/M400の3モデルは、ほぼ同じ程度硬い。
>M300は、M1000ほどではないが、柔らかい。
0197_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/02/14(月) 13:45:52.87ID:???
ペリカンはEFでも字幅が太過ぎて使い物にならない
軟らかいと言えば軟らかいけど3万円以上の価値はない
パイロットのカスタム74がライバルなんじゃない
0198_ねん_くみ なまえ_____
垢版 |
2022/02/14(月) 21:13:02.32ID:???
スーベレーンのEFが使い物にならないってすごいな。
普段何に何を書いてるんだ?
5mm幅のマス目に漢字書いて修行してんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況