X



長野の大学職場一般 パート7

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し行進曲
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:59.63ID:xe0emggF
◆過去スレ
パート1:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207684993/
パート2:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1238406009/
パート3:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1265327031/
パート4:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1323819033/
パート5:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1381292212/
パート6:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1443784506/

◆関連スレ
東海スレ(大学):http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1448270342/l50
東海スレ(一般):http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1448270522/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1503756470/l50
高校:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1535922732/l50
0828名無し行進曲
垢版 |
2021/04/07(水) 14:03:09.71ID:D4baJSA0
よくわからないけれど、コロナ対策の規制と緩和の繰り返しが、
第一波より第二波、第三波、第四波と大きくしているのではないかな。
0829名無し行進曲
垢版 |
2021/04/08(木) 20:55:56.92ID:y6IbZT3j
長野県も増えたね。
0830名無し行進曲
垢版 |
2021/04/08(木) 20:56:43.36ID:y6IbZT3j
このまま、どさくさ紛れにオリンピックやるのかな。
0831名無し行進曲
垢版 |
2021/04/10(土) 09:29:07.48ID:4XZbdUyp
今年も夏のコンクールはないね。
0832名無し行進曲
垢版 |
2021/04/11(日) 09:43:41.41ID:bK3JJi3+
ミャンマーは軍が政治を支配しているというより
ヤクザとかギャングが国を好き勝手に支配しているとしか
言いようがない。
世界はそれに気づくべきだね。
0833名無し行進曲
垢版 |
2021/04/11(日) 10:02:50.60ID:bK3JJi3+
国はミャンマー国民の物であって
ミャンマー軍の所有物ではない・・・。
0834名無し行進曲
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:57.03ID:PbzjYKau
>>833
じゃあ直接ミャンマーに言いに行きなよ。
ここは長野の大学職場一般の板であって、
貴方の世界情勢等吹奏楽に関係ない話を書き込む所有物の板ではないですよ。
長野一般の吹奏楽関係者も真剣に考えるべき問題というなら理由を書いて賛同コメント求めたら?
それがないってことは需要がないんだから書き込む前によく考えて。
貴方が世界情勢に関心持たれてることに否定はしてません。それを板違いに書き込むのは求めてないし
それとも情報提供のつもり?ニュース見てないとでも?
0835名無し行進曲
垢版 |
2021/04/12(月) 22:55:54.68ID:E/4XFPLd
>>833
>>834
確かにここは833の所有物ではないわ。
何をどう思って関連付けてここで世界情勢書き込んでるか知らんけど「私がここを活発にしてるんだ!」とか思ってるんだったら辞めた方がいいよ。逆に「うわぁ、また吹奏楽に関係ないこと書き込んでるキ○ガイがいる、もしかして日本語や理解力不自由な人?」って俺は思うね。
0836名無し行進曲
垢版 |
2021/04/15(木) 08:09:30.55ID:BvGSHfhX
>>834,>>835
その通り、みんなが率先して吹奏楽について書き込もう。
そして次のスレに変えよう。
もうすぐ999だから・・・。
頑張ろう。
0837名無し行進曲
垢版 |
2021/04/15(木) 08:21:05.58ID:BvGSHfhX
でも、よくよく考えてみるとこのままでは演奏会も
出来ないし書き込むことも何もないなら
コロナが収束するまでみんなでイロイロ書き込んで
楽しむとかね。
上田市民の皆さんお元気ですか。
体に気を付けてください。
0838名無し行進曲
垢版 |
2021/04/17(土) 01:06:03.03ID:9OI84+2i
コロナが落ち着くまで練習も中止。
はやく再開したいなあ
0839名無し行進曲
垢版 |
2021/04/17(土) 02:29:21.10ID:6P5BAnC8
最近、長野県も感染者増えてきたし。
変異株が増えたら困るね。
今年度中は無理かね知れない。
0840名無し行進曲
垢版 |
2021/04/26(月) 19:30:11.72ID:VHLgzpPh
今年のコンクールどうなの。
県のサイト見てないし。
0842名無し行進曲
垢版 |
2021/05/03(月) 16:30:13.26ID:vA/9diZ8
>>841
新年度に入ってからの情報ではないからまだわからんでしょ
退職や異動も反映されていないし
0843名無し行進曲
垢版 |
2021/05/07(金) 21:01:23.72ID:Ldlh+cnZ
稲垣先生辞めるの。
0844名無し行進曲
垢版 |
2021/05/09(日) 22:09:56.01ID:Bre1UMl3
最近、長野も多くなったね。
何故なのかね。
変異株が増えてきそうだし。
今年もコンクールなさそう。
リモートでやるとか。
0845名無し行進曲
垢版 |
2021/05/09(日) 22:12:17.28ID:Bre1UMl3
何しろ気候が温かくなっているのに
何故感染者が増えるの。
インドとか。
0846名無し行進曲
垢版 |
2021/05/10(月) 00:43:39.69ID:fhGIzKVR
そう言えば、諏訪に患者が多いとか、
テレビで。
岡谷近いし。
0847名無し行進曲
垢版 |
2021/05/10(月) 09:17:32.45ID:fhGIzKVR
ここまでくると、前安倍総理大臣が言った人類が
新型コロナに打ち勝った証としてのオリンピックではなく
人類が新型コロナの屍を乗り越えて開いたオリンピックとなりそうですね。
0848名無し行進曲
垢版 |
2021/05/10(月) 09:26:28.39ID:fhGIzKVR
長野なんて無からウジ虫が湧いてくるような
感じだし。
0849名無し行進曲
垢版 |
2021/05/10(月) 09:56:49.96ID:fhGIzKVR
>>834NHKのテレビでやっていたけれど。
14歳の少女がミャンマーの自由のために
デモに参加して軍に銃で殺されたと。
少女曰くミャンマーの未来のために死んでも
戦うと。
日本は平和だね。
0850名無し行進曲
垢版 |
2021/05/10(月) 13:34:09.79ID:fhGIzKVR
何しろ今年の夏のコンクールが出来るか
出来ないかが大命題だからね。
平和だよ。
0851名無し行進曲
垢版 |
2021/05/12(水) 21:57:53.12ID:Z1I6S8Ml
何かオリンピックに合わせるように
感染者が増えてくるね。
日本が良くてもオリンピック無理かもしれないね。
0852名無し行進曲
垢版 |
2021/05/17(月) 20:14:27.38ID:FNal/hm/
オリンピック、先進国は良くてもその他の国は大変だね。
アフリカとかどうなっているのですかね。
0853名無し行進曲
垢版 |
2021/05/26(水) 09:25:36.36ID:NambjC11
イロイロ大変ですね。
0854名無し行進曲
垢版 |
2021/05/26(水) 10:46:40.95ID:XcfhlSMM
隣の静岡はコロナ一切お構いなしでフェスティバルだの定演だのやりたい放題だけど、いいのかあれ。
0855名無し行進曲
垢版 |
2021/05/26(水) 18:02:24.07ID:rczNEti1
だめどころか企業バンドやらかしたらしいな
0856名無し行進曲
垢版 |
2021/05/26(水) 21:03:25.69ID:Es8yN8oP
普通に感染防止対策を施してやってるから問題ない
0857名無し行進曲
垢版 |
2021/05/26(水) 23:09:30.35ID:NambjC11
長野もやろう
0858名無し行進曲
垢版 |
2021/06/08(火) 09:15:11.06ID:TVttNaFq
最近、訳があって新聞を取る羽目になった、
最初、読むの面倒だなと、朝起きてポストに言って
新聞を取り出す、新聞のあの独特な匂いがする。
おもむろにお茶を入れて新聞を読み始めた。
何か忘れていた懐かしい気持ちにさせられた。
意外と心地よくゆったりとした気分になった・・。
一日の至福の時間かもしれないと言う思いにもなった・・。
ぜひ一度新聞を読むことをお勧めします。
0859名無し行進曲
垢版 |
2021/06/08(火) 14:48:44.03ID:MOajm6bj
長野県吹奏楽コンクール 大学/職場・一般の部
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、本大会は録音記録媒体と録画記録媒体の併用
による審査とします。
0860名無し行進曲
垢版 |
2021/06/09(水) 07:53:15.72ID:o4aUmF0r
でも何回も取り直しが出来るし。
メンバーも誤魔化しできるとか。
本当に正しい判断できるのか心配ですね。
0861名無し行進曲
垢版 |
2021/06/13(日) 15:51:05.18ID:ksZfUQH4
高級な録音機材が使用できる団体は良いけれど
安物の機材しか使えないのは大変ですね。
どこかのホールで同じ条件で録音と録画しないと。
0862名無し行進曲
垢版 |
2021/06/13(日) 15:51:55.78ID:ksZfUQH4
演奏も一回限りで。
0864名無し行進曲
垢版 |
2021/06/13(日) 20:45:09.27ID:ksZfUQH4
本格的なステージ録音だとマイクとかも
たくさん必要かもしれない。
お金かかるかもしれない。
スマホで録音するとか。
0865名無し行進曲
垢版 |
2021/06/14(月) 12:07:35.49ID:8gf87yLP
世界中の首脳とオリ・パラ関係者が7月のオリ・パラは開催されることを
知っているのに、当の日本人は全く知らないんだね。
バッハ会長も日本人向けに大変だね。
0866名無し行進曲
垢版 |
2021/06/15(火) 09:04:24.47ID:wySlPoGN
録音、録画の時はギネスと同じように立会人が必要かもしれない。
練習をして、一回で録画、録音する。
メンバーの名前も書いて提出する等々・・・・。
0867名無し行進曲
垢版 |
2021/06/16(水) 14:11:08.24ID:4CJUASgd
そういえば、演奏時間がオーバーしない様に
時計も置いて映さないと。
時間おオーバーもあるからね。
0868名無し行進曲
垢版 |
2021/06/18(金) 18:44:51.14ID:Acg/47my
でも、試しに録音して聞いてみないとどの様に
聞こえているか心配ですよね。再生側はどうするのか。
プロとか使ってやれば良いけれど、団員が録音しても
どうなるやら。ま、それほど正確に審査できるとは限らないかも。
0869名無し行進曲
垢版 |
2021/06/18(金) 18:50:19.86ID:Acg/47my
オリンピックもいよいよ間近になって・・・・。
開会式のいろいろなセレモニーの練習も始まっているのですかね。
観客も最低1万人はれるらしいね。
その中に小中学生も含まれてるらしい。
世界にいかにコロナ禍で素晴らしいオリンピックが
出来たという事を映像で世界に証明したいんだね。
専門家は無観客を希望しているようだけれど。
0870名無し行進曲
垢版 |
2021/06/18(金) 22:58:54.94ID:Acg/47my
結局、大戦前の国威発揚、学徒勤労動員、学童動員・・・。
日本人の感覚は変わっていないね。
0871名無し行進曲
垢版 |
2021/06/21(月) 14:13:26.02ID:4PnIwZE5
最近やっとオリンピックはやるんだという事が
分かってきた。国も東京都も国民に対して何も言わないから。
0872名無し行進曲
垢版 |
2021/06/23(水) 13:07:21.89ID:zHlLE6Do
ワクチン接種が進めば、秋ぐらいから活動できそうですね。
年末には演奏会も開けるかもしれない。
0873名無し行進曲
垢版 |
2021/06/23(水) 14:59:01.58ID:0a7AmA0b
気が長い話ですね
世間は普通に活動してますよ
0874名無し行進曲
垢版 |
2021/06/25(金) 23:57:01.95ID:MnLSYk5S
自民党も政権を取って逆上せ上がっ来ると
天皇陛下のお言葉も戯言程度にしか聞こえないらしい。
でも、武家政治が始まって、ある意味似ている。
天皇陛下なんて単なる飾りなのかもね。
0875名無し行進曲
垢版 |
2021/06/26(土) 08:12:03.82ID:1zYKmVK3
ま、かつての帝王のご意見も最近は戯言にしか
聞いていないから似たようなものだね。
0876名無し行進曲
垢版 |
2021/06/26(土) 08:20:54.58ID:1zYKmVK3
普通に考えて、あの会見の席で宮内庁長官が個人的な
意見なんか言わないと思うけれどね。
0877名無し行進曲
垢版 |
2021/06/26(土) 08:24:32.60ID:1zYKmVK3
むしろあのような会見で天皇陛下の御意思を無視して
勝手な事を話したらそれこそもっと大変なことで、
とっくに首か辞表を提出しないとね。
その方がはるかに問題になるのに。
0878名無し行進曲
垢版 |
2021/06/26(土) 08:28:17.12ID:1zYKmVK3
結局、宮内庁長官は天皇陛下を使って作り話を
したという事ですから、大変な話ですよ。
前代未聞の・・・。
何しろ、宮内庁長官の個人的な考えを天皇陛下の
お考えと言って話したのですから。
それこそ大問題ですよね。
0879名無し行進曲
垢版 |
2021/07/01(木) 17:06:11.79ID:GKemK4zx
今の政府は第二次世界大戦前の状況に良く似ている。
オリパラが第二次大戦・・。軍部と言う自民党がマスコミを巻き込んで
ひたすらオリパラに突き進む。天皇陛下の御心配など一蹴にふして
オリンピックにまい進する姿は正に第二次大戦前夜だと思う。
これでコロナで大敗したら世界の笑いものだね。
0880名無し行進曲
垢版 |
2021/07/02(金) 23:27:52.61ID:w2Sd6UX1
869、870、871、874、875、876、877、878、879
スレに関係ない話はチラシの裏にでも書いてなよ。高尚なこと書いてて知識人アピってても周り反応してないだろ?いい加減望まれてないことに気づきなよ。
0881名無し行進曲
垢版 |
2021/07/03(土) 00:00:03.75ID:SaKjO3mb
>>880
関係ない話題書き込むやつに反応するなよ。
暇人に付き合うことないよ
0882名無し行進曲
垢版 |
2021/07/03(土) 17:13:58.14ID:rUWE88af
先日、諏訪に行ってきました。諏訪湖は奇麗でした。
二度と政治の事は書き込みません。
長い間ご迷惑をおかけしました。
0883名無し行進曲
垢版 |
2021/07/06(火) 10:33:43.10ID:/8LY5uXY
最近の飲食関係は政府が言う以上に
感染対策をしている、水槽もそのようにありたい。
0884名無し行進曲
垢版 |
2021/07/08(木) 22:06:09.61ID:a5vGZyci
今年コンクールは3団体しかでないんですね。
録音審査だから盛り下がってしまいましたね。
0885名無し行進曲
垢版 |
2021/07/09(金) 13:59:03.94ID:H57HqMwr
全部、東海大会に行けるね。
良かった良かった。
0886名無し行進曲
垢版 |
2021/07/12(月) 20:33:55.81ID:3nbjily1
審査の過程を聴けるのかな。
リモートで聞いても正確には分からないね。
0887名無し行進曲
垢版 |
2021/07/12(月) 21:38:12.32ID:3nbjily1
三団体演奏はいつどの様に聞けるのですか。
0888名無し行進曲
垢版 |
2021/07/13(火) 23:30:03.48ID:BakRRoq/
県吹連のホームページを見る限り代表者が音源を持ち寄る形式のようだから、完全な密室審査だろうね
0889名無し行進曲
垢版 |
2021/07/14(水) 09:59:04.39ID:Jvl63UKB
演奏が外に出ることはないのかな。
CDにして売るとか。
密室だから売れるかも・・・・・。
どんな録音なのか・・・演奏より録音に
興味があるね。
0890名無し行進曲
垢版 |
2021/07/14(水) 11:53:26.16ID:JL688bt0
公開されないの?
0891名無し行進曲
垢版 |
2021/07/14(水) 22:43:14.24ID:6Uj7uRmq
吹連の発表したものを見る限り一般に音源が出回る事はないでしょ
主催者側で録音、録画会場と機材が指定されているなら請け負い業者が関係者分は作るだろうけど、その辺の記載は何もないんでね
0892名無し行進曲
垢版 |
2021/07/14(水) 23:17:17.23ID:Jvl63UKB
あまりにも唐突で無計画なのは政府と同じだね。
ひらめきとか、思い付きとかで決めるから。
実際にやると矛盾が多すぎる。
0893名無し行進曲
垢版 |
2021/07/14(水) 23:22:25.78ID:Jvl63UKB
誰かが思い付きで言ったか突然ひらめいたんだね。
録音録画でコンクールをやろうと・・・・。
やったらどんな問題が起こるかなんて考えていないから。
0894名無し行進曲
垢版 |
2021/07/15(木) 06:43:34.21ID:JWSoOJ9/
どんな方法で録音録画したのか知りたい。
録音録画の公平性を知りたい、
当然審査にも影響すると思うし。
全部の演奏と審査結果に興味がある。
0895名無し行進曲
垢版 |
2021/07/15(木) 11:14:36.42ID:JWSoOJ9/
来年のアンサンブルコンテストも録音録画なら参考になる。
リモートで審査を見てみたい。
0896名無し行進曲
垢版 |
2021/07/15(木) 14:45:36.38ID:JWSoOJ9/
今回のコンクールに出場した三団体・・・審査結果の後この欄で
イロイロ書き込んで録音録画が話してほしいね。
苦労話とか・・・。何が大変だったとか。
0897名無し行進曲
垢版 |
2021/07/16(金) 06:29:59.42ID:VPb2RAHx
>>891 そこまでやるなら大変だから行かないでしょ。
録音のために岡谷まで行ったとか。
0898名無し行進曲
垢版 |
2021/07/16(金) 18:38:55.34ID:VPb2RAHx
審査は18日だね。結果は当日に出る。
でも長くても一時間で終わるね。
審査員は誰でしょう。
審査委員長は稲垣先生とか。
0899名無し行進曲
垢版 |
2021/07/17(土) 08:27:49.04ID:XIJ+vERR
え、審査員も公開されてないの?
0900名無し行進曲
垢版 |
2021/07/17(土) 20:27:03.97ID:YBA2hAll
いよいよ明日だね。
各団体の関係者は行くのかね。
何処でやるの・・・・・。
大きなホールで大々的に鳴らすとかね。
0901名無し行進曲
垢版 |
2021/07/17(土) 20:28:24.43ID:YBA2hAll
各団体の団員は他団体の演奏を聴けるとか。
0902名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 08:49:58.74ID:JCxkibLM
演奏と評価を比べてみたいね。
何時に判るのかな。
0903名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 16:54:22.48ID:JCxkibLM
吹連のホームページには出てないね。
0904名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 17:20:27.39ID:tnDefziM
>>900
参加団体の代表者のみと記載されているのに関係者が何故同席できると思うのか…
0905名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 17:23:57.79ID:JCxkibLM
オリンピックもそうだから。
0906名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 17:29:08.48ID:JCxkibLM
今見たけれど、カノラホールで関係者と書いてあると思うけれど。
もう一度見ます。
0907名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 17:31:17.47ID:JCxkibLM
今確かめたけれど、カノラホールで関係者のみと書いてある。
ま、全員行くかは分からないけれど。
0908名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 18:51:53.85ID:JCxkibLM
関係者と言うも明確でないね。
大会関係者なのか・・とか。
出場団体の関係者、団員も関係者なのか。
0909名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 18:56:23.80ID:JCxkibLM
いつもコンクールの後は書き込みがすごいのに。
審査結果は吹連にも載っていない。
あまりの酷さに関係者が唖然としたとか。
0910名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 18:57:55.96ID:JCxkibLM
審査が出来ないから、鑑賞会で終わったとか。
0911名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 20:38:58.34ID:nTmIVthl
>>909
結果載りました
0912名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:24.13ID:JCxkibLM
コンクールの詳細について分かった。
某所をクリックすると出てきた。
結果はまだホームページには載っていない。
0913名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:15.81ID:JCxkibLM
何処に載ったのかな。結果。
0914名無し行進曲
垢版 |
2021/07/19(月) 03:43:51.99ID:uUOlREnk
>>913
長野吹連のHP
0915名無し行進曲
垢版 |
2021/07/19(月) 09:26:11.12ID:6FxAwMHY
分からん
0916名無し行進曲
垢版 |
2021/07/19(月) 09:29:21.22ID:6FxAwMHY
クリックの順番教えて。
0917名無し行進曲
垢版 |
2021/07/19(月) 09:29:54.17ID:6FxAwMHY
結果を書き込んでくれないかな。
0918名無し行進曲
垢版 |
2021/07/19(月) 19:09:22.74ID:6FxAwMHY
でも、今回の録音録画の参加要項はすごいね。
三団体しか出なかったのに。
東海とか行けるの、東海大会あるの・・・・。
0920名無し行進曲
垢版 |
2021/07/19(月) 23:22:12.89ID:BCukJBTF
>>909
中にいたのは各団体の代表者・吹連役員・審査員
詳細書いたら特定されるかもしれない
だから書いていないだけ
0921名無し行進曲
垢版 |
2021/07/21(水) 00:13:34.18ID:nZSFT+ko
本当に密室審査たったんたね。
どうだったのか分からないね。
0922名無し行進曲
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:50.80ID:nZSFT+ko
何の書き込みもないね。
松本は東海に行けて良かったね。
おめでとうございます。
0923名無し行進曲
垢版 |
2021/07/23(金) 13:47:45.35ID:+tAmiHkr
今回のコンクールも大変だったようですが。
オリパラもコロナ感染者で大変だね。
心あるアスリートは今回のオリンピックを辞退するべきかも。
勝ってメダルを取っても意味が無いと思う。
0924名無し行進曲
垢版 |
2021/07/23(金) 13:49:21.48ID:+tAmiHkr
今回のコンクールの公平性はどうだったか知りたい。
要綱にはスマホは駄目とか・・・・。意味わからない。
0926名無し行進曲
垢版 |
2021/08/10(火) 09:21:49.78ID:+uAanJlQ
長野も感染者増えてきたね。
安心安全は不安と危険になりつつあるね。
0927名無し行進曲
垢版 |
2021/08/10(火) 10:33:48.41ID:JHd5+Zla
だからこそ、蔓延防止を徹底して練習しないとな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況