結局、上磯中学校は保護者も含めて代表にならない方がいいと言うことですね。
全道大会でこんな醜態を見せていることがあからさまになったということでしょうか。
こういうことは道内で済ませて、解決するまで全国大会に代表を送らないほうがよいのでは?

昨年の神磯中の演奏を全国大会の会場で聞いて、今年も期待してここを覗いてみたら、こんな言われようの団体で、ちょっと(だいぶ)がっかりしました。
他県の代表で、こんなことを言われる団体はほとんど見ないんだけどな。
だいたいはその県の代表として応援している人が多いんだけどね。
北海道は下手でもけなされるし、代表になっても叩かれる、なんて悲しいところなんだろう。そりゃ、吹奏楽底辺にいるわけだ・・・。