X



【まだ子供だから?】うっつー先生34【精神不安定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769名無し行進曲
垢版 |
2019/11/02(土) 23:19:54.77ID:q3XbIo+K
斎場はもっとキチガイっぽくしゃべってくれないと
ここの濃い個性に埋もれてしまう。
0770名無し行進曲
垢版 |
2019/11/02(土) 23:21:34.18ID:J88hRA0W
でね、ちょっと書いておくと

>>751の中に「考えなしメンバー」とか「好き勝手やって」とか「ガン無視状態」とか書いているけど
そんなニュアンスが>>749のどこに書いてあるの?

かってに「好き勝手」とか「ガン無視」とか思い込んで
それに対して義憤の感情が燃えたぎっているようだけどw
0771名無し行進曲
垢版 |
2019/11/02(土) 23:24:32.00ID:J88hRA0W
いきなり奇跡が起きて読解能力が覚醒して普通のことを言い出す、とかは本気で思っていません。
0772名無し行進曲
垢版 |
2019/11/02(土) 23:28:54.66ID:CjqUPqmD
>>769
ぎゃとか寿葉とか言わないと連投したり長文がうざいだけで存在感薄いんだよな
その程度の奴とも言えるが
0773名無し行進曲
垢版 |
2019/11/02(土) 23:38:05.62ID:0tGNeW25
>>770
思い込みと安易なレッテル貼りはシッタカの専売特許だから...
0774名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 05:37:34.11ID:ue6eYgni
>>773
自分が言い返せなくなるといつもいつも、さも他の人が勘違いしたのが悪いと言わんばかりの書き込みし始めるのな
いいかげんワンパターンは飽きたわ
0776名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 09:33:18.26ID:BPbedhkm
>>775
それ貼りにきたら、貼られてた

ところで、シッタカちゃんを攻撃してる人こそ
シッタカちゃんじゃないの?
前に書いたけど、
シッタカちゃんって礼儀正しいイメージで
ID:J88hRA0Wこっちのイメージだった
0777名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 10:24:43.44ID:JnksovPb
「シッタカちゃんって礼儀正しいイメージ」
シッタカちゃん、自分を持ち上げてて草

寿葉っていううぬぼれ自滅女もいたっけ

不合格だぎゃ

くわおか
0778名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 12:39:07.00ID:OidOQg0v
>>777
だから、私は頭がおかしいシッタカちゃんとは別人のあなたのお仲間ですよw
0779名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 14:34:09.07ID:JnksovPb
誘導がうまくいかないシッタカちゃんで草
だからいつも自滅いてるんだよなぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0780名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 15:44:08.45ID:M5VVc9MT
定型以外に斎場たらしめるものがないぎゃ
それだと個性が薄くて不合格ぎゃ
最近のキッズに押しやられるただのババアぎゃ

榊原
0781名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 16:50:22.49ID:HYpDQbHX
今日も今日とてガイジが必死だねぇ
0782名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 17:08:13.38ID:02VBrxcK
大阪サウンドプロジェクト
@Osoundproject
·
2h
【初顔合わせ日でした!!✨】
本日は大阪サウプロ初の活動!
団員30名中応援に来てくれた人も含めて19名での合奏でした!

合奏の風景を撮り忘れたので
ご飯後の様子をパシャり笑笑

高校生も多く明るく幸先のいいスタートになりました!

関西の方で興味がある方は是非DMを👊
0783名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 17:39:54.51ID:eu5gUJbJ
>>774

でね、もう一度聞くけど

>>751の中に「考えなしメンバー」とか「好き勝手やって」とか「ガン無視状態」とか書いているけど
そんなニュアンスを>>749のどこから感じ取るの?
0784名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 17:43:42.04ID:eu5gUJbJ
>>776
シッタカちゃんとかに絡むのは今回が初めてです
「その悪意とも言える読解をちゃんと自分で説明出来るのか?」が知りたいのです
0785名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 18:32:02.76ID:OidOQg0v
>>784
いや、そうではなく
他のスレでシッタカ認定されませんでした?
私は、ここのスレしかいないしシッタカをしていないのに
絡まれているもので
0786名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 18:37:23.93ID:OidOQg0v
さあまた0から楽団を立ち上げる事に
挑戦してるんですが

すげえわくわくするね

信じられないだろうけれども
1年半前も関東サウプロは13人ほどで
毎回の練習が8人ほどでした

私・龍ちゃん・ばなな・ねぎ
そして新米の姫が固定メンツでしたね🤔
0787名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 19:01:24.55ID:HYpDQbHX
楽団✖︎
金を落とす信者⭕
0788名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 19:01:36.64ID:HYpDQbHX
誤爆失礼
0789名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 19:11:42.21ID:ue6eYgni
>>785
ここ鬱スレなんだからスレタイにあった話題しなよ
0790名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 19:28:27.85ID:eu5gUJbJ
>>785
されてないですよ
>>789
>>751の中に「考えなしメンバー」とか「好き勝手やって」とか「ガン無視状態」とか書いているけど
そんなニュアンスを>>749のどこから感じ取るのか是非教えてほしいところですな
0792名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 21:58:36.48ID:ue6eYgni
>>786
下手に人を増やさず、少人数で地道な活動してたほうが、まだ敵を作らずに済んだんじゃないのかなあ
お金欲しさに焦ったのが敗因だろうね
0793790
垢版 |
2019/11/03(日) 22:21:53.39ID:eu5gUJbJ
わーい、ガン無視だぁww
0795名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 23:51:41.87ID:F+XAYFiR
関西サウプロどもの練習場所と被ってるのが笑えるわ
0796名無し行進曲
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:50.34ID:PsnZuh3d
>>792
みんなで話し合ってなんでも決めるのが当たり前と思い込んでるやつらが関西サウプロから鬱を追い出しただけだぎゃ
そして、今は関西サウプロはなんの特徴もないその辺の一般吹奏楽団となり、
関東サウプロはあまりその辺ではないことをやってる楽団になっただけだぎゃ
そして負けてるのはおみゃーだけだぞぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0797名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 00:02:24.92ID:lkythlRK
まず関西サウプロと大阪サウプロってこれだけみてもゴチャゴチャしてるしイメージ的にも最悪だろうに。
0798名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 00:20:28.58ID:r0UjDlZI
そんなの東京なんたらや関東なんたらで首都圏にはあふれてるのに、愛知の田舎者には珍しいものにみえるんだなぎゃ
最悪といえば、嫌いな人に嫌がらせしてやろうと計画してたところを、
関係者にばらされ名前も顔もネットに晒されて大騒ぎし、勝手にツイ垢削除すると叫んでおいて一年も削除しなかった愛知のやらかし自滅女って最悪だよなぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0799名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 07:03:50.58ID:Qu4tlkXg
>>795
https://peing.net/ja/q/17264be0-3475-41a8-b793-a6f4b2cae779
同じサウプロの名前でもなんか横の繋がりは薄そうな印象
これから月に何回も大阪サウプロには顔出す!とか言ってる鬱が偶然同じ練習場所()の関西に触れないのは何故なんですかねw
0800名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 07:04:48.49ID:ftTJsBiD
なんか、「皆で話し合い」というワードにえらく噛み付いてる奴がいるけど、対等の音楽仲間だったら、多少面倒でも、多数決と話し合いの場を作りながら運営していくのが当たり前なんじゃないのかね
噛み付いてる奴はどんだけブラックな部活やってたんだよ、としか思えんわ
0802790
垢版 |
2019/11/04(月) 07:23:03.14ID:z3r7BMu7
>>794
すぐ上にいるから「ガン無視だぁ」って書いたんだよ?

・・・・・まじにその程度なの?・・・・残念だね
0803名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 07:39:23.65ID:z3r7BMu7
>>800
>なんか、「皆で話し合い」というワードにえらく噛み付いてる奴

そんな奴はいませんw
どこに噛み付いている書き込みが?(除く >>796
0804名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 11:01:19.64ID:r0UjDlZI
>>800
そんな風におもっちゃうのはおみゃーが仮装の理想団体を頭の中で描いているだけの子でしかないからだぎゃ
ここでずっと叫んでるおみゃーの性格なら、たとえ多数決や話し合いをしたところで、
自分の気に入らない結果になったら駄々をこねて暴れ出し、多数の方に対して
「それ本気で言ってるの?」「親に・・・・・・・・」
と叫びだして、周りからえんどくさいやらかし自滅だと思われるだけのことだぎゃ
だっておみゃーは、「自分の考えは正しいから自分は多数の方で、話し合いをすれば自分の意見が必ず通る」と思い込んでる一番やっかいな勘違いさんだからだぎゃ
今のおみゃーのリアルのありさまがあるのに、まだそんな絵空事を叫ぶことしかできないんだぞぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0805名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 11:03:52.68ID:r0UjDlZI
対等の音楽仲間?
元おちんちんだし損ねゾウくんのシッタカちゃん寿葉は何を言ってるんだろうねぎゃ
おみゃーは下位でなんなら、ペナルティ食らってて、あと一回団内でやらかしたら追い出される崖っぷちの地位だぞぎゃ
0806名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 12:05:33.19ID:B+DmU/QS
頭ハロウィンかよ
0807名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 12:35:14.54ID:vgXx2Anr
声を大にして言っていい?

自分の決めた事とはいえ

昨日8時間の2コマ練習を終え
横浜→大阪10時間夜行バスに揺られ

大阪のサウプロの合奏をしてから
新幹線で爆速で横浜に戻り
サウプロ練に行った自分偉い🙌

自分を褒めよう!自画自賛!!
0808名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 12:35:58.05ID:vgXx2Anr
あと声を大にしていいたいのは

最近でんでんが片付けだけでも手伝う為だけにサウプロに最後ダッシュに来てるのと

みおちゃんも土曜仕事帰りのたった15分くらいの為にわざわざ練習に来てくれた

昨日の名古屋帰りの龍ちゃん
栃木や埼玉組

ありがたいね...
0809名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 12:37:00.30ID:vgXx2Anr
ただし音楽のクオリティが伴っているかといえば別の問題なので、反省して真摯に受け止め来週の合奏に臨みたい!
0810名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 12:38:06.81ID:vgXx2Anr
合奏において

指揮者がイメージを伝えればバンドのサウンドが変わったり演奏の雰囲気を変えられるのは

変化をする事ができる余裕を持った時に加えて、表現の引き出しが多くあるのが前提だと思ってて

余裕を持つ為にも、引き出しを増やす為にも個人練習が必要なんですよね

至極当たり前の話
0811名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 12:38:47.58ID:vgXx2Anr
そら合奏で個人練してたら50人規模の管楽器がおるんじゃから合うものも合わんやろ

乱れると濁るし表現や音量バランスどころの話じゃないと思うんよね

アシがトップに寄せて、トップが各パートとアンサンブルをしてクリアに演奏しつつ

こう演奏しよう!って指揮者が言うのが合奏のスタートやと思う
0812名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 12:39:57.74ID:vgXx2Anr
👨‍🏫「この2次方程式の解き方はこういう風に解くんですよ〜みなさんわかりましたか?」

って先生が言っても掛け算割り算できなかったら生徒は

🤔「は?」

としかならないのと一緒で余裕と土台がないと教えられても理解できないしすぐにできないよ

※この例えが良いのかわからんけど
0813名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 12:41:31.23ID:vgXx2Anr
だから練習してこない人はなんでそのレベルで合奏に入っちゃうんだろうって思うし

私は楽しくやりたいから〜
とか
私はレベルが低いから〜

って言葉を免罪符にして「自分のレベルにあったバンドを探す」って言うてる人の考えがあんまり理解できない🤔

↑これはサウプロ関連ではない
0814名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 12:43:43.05ID:vgXx2Anr
うっつー先生さんがリツイート
🐉ちゃん
@momoclomarching
「リンゲルマン効果」
サウプロの人、調べて欲しいな
まさに今これだから
0815名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 12:44:29.29ID:vgXx2Anr
龍ちゃん流石だなぁ...
気づいてたのか
0816名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 19:28:00.20ID:Lx9qBol+
こんだけ、レベルの低い指揮者にうだうだ言われてもまだ団員続ける人たちって。

月10万はらってコンクールをプロの指導者にまかせたらすぐ都大会出場できるのにな。

合奏くみたてられないのは指揮者の責任で、合奏のまえにしっかりとアナリーゼして指導方法考えてって、それしてないのに合奏に練習してこないことをぐちるのか。
0817名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 19:32:32.85ID:B+DmU/QS
指揮者✖︎
教祖様⭕
0818名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 19:32:44.46ID:B+DmU/QS
誤爆失礼
0819名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 20:12:38.22ID:kSGRh4z2
楽器は下手くそで知識も上に立つ能力も低いやつらにわざわざTwitterでマウント取られ続けるサウプロ民
青春してますかー???w
0820名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 21:45:55.65ID:ftTJsBiD
>>816
そう、
「それぞれの団員に合った指導法を提示する」
それが指導者にとって一番難しい事なんだよね
スポーツや勉強、美術など何でもそう
0821名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 22:22:09.34ID:A2jsurCi
みんな意識高いね。
自分は練習のある日にしか楽器吹かないの何年も続けてたから、グチる気持ちはまぁわかる。
ただまぁ、想像するにそういうノリを許して来たというか、楽しいぜウェーイみたいなノリで釣って団員集めてきたんだろうから自業自得だわな。
本気で違う方向目指すなら産みの苦しみがあるのは仕方ないし、そもそもついてきてもらえるか謎だわね。
0822名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 22:24:17.46ID:wh8SRpa7
ちなみに、週一でそれぞれの団員にあった何かとか、そういうの不可能すよ。
0823名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 23:53:47.80ID:z3r7BMu7
「下手くそなお客ばっかりで困っちゃうわ
 金払いがよくて上手いお客ばっかりにならないかなあ」
ってひどくないか?
0824名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 00:00:49.72ID:1iPE9qHJ
>>823
でも、ついて行っている方は、鬱がダメなら別の誰かを待ってればいいだけ。
鬱の方に、金払いが良くて上手いお客がくる保証はないから、どっちが有利かと言えば多分お客の方。
一次とは言え、金賞に手が届きそうなとこに行った実績()背負って動けるこの1年が勝負だろうね。
アタシゃあきらめて逆戻りだと思うけど。
0825名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 00:35:01.89ID:Ok8XkRHX
>>823
全然ひどくないし、ごく当たり前のことをひどいとか言っちゃっていかにも寿葉が食い付くネタだぎゃ
学校の入試は「うちのレベルより下のバカはいらねーんだよ。」
立ち食いソバやは「ちんたら時間かけてくわせねーよ。食ったら帰れ」
いろんな店だって「この金額が払えねーなら買わせねーよ」
おまえの言い方死体なんだよバーカだぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0826名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 01:50:56.49ID:ovgXaxFo
>>821
自分も基本的にはエンジョイ志向だよ
ただ、苦痛やストレスを感じたり、流れ作業的なおざなりな練習をするのは嫌なので、視唱練習する時に歌いながらリズムに乗って体を動かしたりなどの工夫をしながら練習してるよ
本気でエンジョイ志向の音楽をしたいなら、
「普段の基礎練をいかに楽しみながらこなしていくか」と、自分達で工夫していく事はやっぱり必要だと思う
0827名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 07:15:01.25ID:LD+1QIM3
あくまで運営は仕事でやっていて体験を売っているとか言ってた割に、自分がやりたい音楽が出来ないのは下手くそなメンバーのせいとTwitterで一々拡散する奴がいるらしい

目指せ100人()
一緒に青春()
吹奏楽で人生を豊かに()
0828名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 08:40:33.61ID:1t1ZWhhG
アンケートおもろい
マードックや海男人気やなぁ
来年のなつすいとかでやりたいな

中でもダッタン人が割と表が伸びてきてるので去年のはるすいでできなかったしやってみようかなぁ🤔
0829名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 08:40:52.58ID:5Ms1oQzZ
>>825
ホスト上がりだから
ぼったくり手口に精通しているのでしょうか?
知らんけどw
0830名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 08:48:19.09ID:1t1ZWhhG
いやあアンケート参考になる🤔

しっかり意見書いてくれてる人ありがたい!改善する所はしていこう!

これはこのままでええわ!
ってやつは変えずにするわ
0831名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 08:48:57.62ID:1t1ZWhhG
にしても疲れた...
今日逃したら定期演奏会まで休み無い...

でも大阪の仕事したいしうーむ
0832名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 08:49:32.74ID:1t1ZWhhG
感覚麻痺ってるけど

というか自分がやり始めた事やし
好きな事だからいいんだけど

4つのシーズンで東西合わせて500人近くを毎回1人で対応するの本当に大変やぜ...

500人もいれば色んな人おるし
0833名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 08:50:29.95ID:1t1ZWhhG
私をリアルで見た事ある人はわかると思うけど、常にスマホ片手に対応してます

お客様大事なので🤔

でもお客様を選ぶのも自分です
0834名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 08:51:09.17ID:1t1ZWhhG
音源聴いたけど
まあ、ポジティブに見れば
まだまだ伸び代あるなって

そして恐らくここまで放置しててもヤバイと感じない人らが多かったから、これもポジティブな意味で考えるといい勉強になってるよね

...なんでもポジティブにとらえりゃいいってもんでもない時期には来てるんですが...😅
0835名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 15:01:01.20ID:Ok8XkRHX
>>829
誰と勘違いしてるんだぎゃ
ホストクラブなんて言ったこともなければ知り合いにもいなければなったこともないぞぎゃ
どこの田舎者は特異思考で勘違いを思い込んでるんだかなぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0836名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 15:03:01.98ID:t9h88Z0E
コンクールに出てからここまであからさまにエンジョイな空気からガチな雰囲気に変われるのもすごいよな。Twitterで見るような取り巻きはそれについて行こうって感じだけど、声が大きい人が前に出て本当はガチな雰囲気に嫌気がさしてる人ばっかだったらおもしろいのに。
0837名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 15:17:00.45ID:NSXpYeuS
関東もコンクール組と定期演奏会組に分けたいとか言ってたな
鬱としてはコンクール組がサウプロの主軸で、ヘタクソな奴らは定期組として企画だの演出だの運営と言う面倒ごとを丸投げしたいんだろうな
どうせ定期でも演奏で引っ張るのはコンクール組なんだろうし、あわよくばコンクール組から参加料二重搾取できるしな
0838名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 17:36:30.74ID:p0BNyzpk
>>835
勘違いはあなたじゃない?
うっつー先生本人がホストやってたって書いてたよ
0839名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 18:02:04.22ID:Hb1MNPbA
ガイジこれは痛い勘違い
0840名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 19:21:48.93ID:o1hY1q1f
>うおおおお...
>今日仕事しててめっちゃ思った

>ダメなのには理由があるんですよね

先生の頭は高校で止まってるのか?

>>835
あなたの頭は小学生で止まっているようですね♪
0841名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 19:58:28.46ID:ovgXaxFo
そういや鬱はダイエットは成功したんかね?
元ホストやカリスマYoutuberを気取るなら、せめて最低限の容姿を維持する努力はして欲しい
技術や音色が日本最高クラスの天才やエリートなら多少は地味やブサでも構わないけど、現実は決してそうじゃない訳で…
このままだと2、3年で容姿の消費期限が切れそうだよねw
0842名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 20:14:44.58ID:OFBO9fHZ
シッタカちゃんが見当違いな突っ込みいれてきて、シッタカちゃんに乗っかって巻き込み恥かきのユリシィサーフでウケるぎゃ
そして、私が鬱じゃないことを認めちゃってるぞぎゃ

そういえば最近鬱やアユだと騒がなくなってて自分たちが間違ってたことスルーしてるぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0843名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 20:30:25.85ID:8KpoeHNx
>>826
基礎練が苦痛なのは部活の基礎練しか知らないからだよシッタカちゃん。
あと歌えるっていうのは必要条件で十分条件じやないから、やっぱ楽器は吹いた方がいいよシッタカちゃん
0844名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 20:38:37.23ID:R68TOdYR
>>842
うっつー先生の方がマシに見えるくらいガイジくんの知能は低そうだからね
0845名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 21:12:57.76ID:o1hY1q1f
>>842

>>829
誰と勘違いしてるんだぎゃ

と書けばあなたがうっつーではないように思えるわなぁ
でもホントの所はどうなんだろうね?
そのぐらいの知恵はいくら先生といえども回るだろうしw

あんな先生のためにこんな馬鹿のふりした支離滅裂な書き込みを
続ける奇特な人がいるのだろうか? とも思うけどね。
だって上っ面の人望しかないでしょ?大先生は。
0846名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 21:16:05.81ID:OFBO9fHZ
寿葉がまたブーメランすること叫んでるぎゃ
私がアユや鬱本人ではなく、関係者でないことはとっくに突きつけられてわかってるくせになぎゃ
一方で自分たちは寿葉だとばれちゃって覆せない現実を突きつけられ、ただただ言い返すことしかできず、いつもどおりやらかして自滅してるもんなぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0847名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:14.52ID:ovgXaxFo
>843
音符を歌う事で、
正確な音程感・リズム感・フレーズの表現力・呼吸・発声など、総合的にいろんなトレーニングが出来るんだけど、あなたの先生は教えてくれなかったの?
最近は日本でも、楽器と歌の両方が出来るように指導していく吹奏楽部が増えてるけど、楽器だけの練習よりも、歌の練習を取り入れたほうが効率よく上達できるから、そういう練習法が広まりつつあるんでしょう
0848名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 21:21:28.91ID:o1hY1q1f
>私がアユや鬱本人ではなく、関係者でないことはとっくに突きつけられて

どう突きつけたのか一度しっかり聞かせてもらいましょうかw
0849名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:43.43ID:1iPE9qHJ
>>847
だから必要条件だって書いてるじゃんよ。
楽器だけもなにも、シッタカちゃんはあんま楽器吹いてないでしょ。
0850名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 21:25:50.27ID:o1hY1q1f
>>847
歌うことが否定されているわけではないのに
なぜそんな反応になるのですか?
0851名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 21:40:17.12ID:OFBO9fHZ
>>848
今後の流れが見えることまた始めててウケるぎゃ
とっくにそんなことは何度もやられてるのに認めたくないから駄々こねて、またあの流れになるだけだぎゃ
あの流れになると言われたからあの流れにしないようにどうするかを楽しむかなぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0852名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 21:42:36.14ID:OFBO9fHZ
>>844
そう言っちゃいたくなるほど私に邪魔され負けちゃって今のありさまだもんなぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0853名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 21:47:38.78ID:OFBO9fHZ
「あなたの先生は押してくれなかったの?だってぎゃ
シッタカちゃんの先生はシッタカちゃんに何を教えてこの仕上がりなんだろうなぎゃ
いや、こんな子どこの先生もお手上げで親にも見放されて、部屋に閉じこめられて本の知識と動画を見ることだけでできあがったんだろうなぎゃ
0854名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 22:05:00.97ID:o1hY1q1f
>私がアユや鬱本人ではなく、関係者でないことはとっくに突きつけられて

突きつけられていませんがw
突きつけた気分になっているようですが、それは妄想ですよ
他人に伝わるように言うなり書くなりしないとね♪
0855名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 22:15:31.97ID:1iPE9qHJ
スレチだからもうやめるけど、歌は大事だよ。先生にはソルフェージュなしで吹くのは地獄だって言われた。
自分は絶対音感も相対音感もなかったけど、アルペジオとかやってたら初心者向けのエチュードくらいだとなんとなく読めるようになってきた。
楽器吹いてても歌の練習はできると思う。
0856名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 22:23:48.61ID:OFBO9fHZ
>>854
ジャジーと同じタイプだから同じこといっちゃうんだなぎゃ

>>855
「スレチだから・・・・」
シッタカちゃんそれをいろんなところで書くけどなん回目?
その回数がシッタカちゃんの頭のおかしさをあらわしてるんだぞぎゃ

不合格だぎゃ
寿葉
0857名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 22:33:42.14ID:o1hY1q1f
>>856
また逃げの体制ですねw

突 き つ け ら れ て い ま せ ん が w

突きつけた気分になっているようですが、それは妄想ですよ
他人に伝わるように言うなり書くなりしないとね♪
0858名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 22:45:58.30ID:OFBO9fHZ
ほらねぎゃ
てのひらで転がされるシッタカちゃんだぎゃ
ほれ、今も私を鬱だと言えるかぎゃ?
違うとわかっててわざわざ間違ったこと言えちゃうかぎゃ?
なぜ間違いだとわかっちゃったのかなぎゃ?
それはおみゃーがつきつけられてるからだぞぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0859名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 22:58:11.29ID:o1hY1q1f
・・・・・・他人に伝わるように言うなり書くなりしないと
って言ってるのにw

>ほれ、今も私を鬱だと言えるかぎゃ?

そうですね、言ってみましょうw
そうしたら突きつけてもらえるんですよね♪
ねえねえ、突きつけてちょうだい♪

た だ し
ちゃんと他人に伝わるように書くこと!
0860名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 23:00:38.80ID:OFBO9fHZ
鬱本人だと言えなくなっててウケるぎゃ
思った通り駄々をこねて、文字通り手のひらで転がされてててウケるぎゃ
キチガイのおまえ以外には伝ってるのだから、キチガイにも伝わるようにの間違いだろぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0861名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 23:04:49.19ID:o1hY1q1f
>ほれ、今も私を鬱だと言えるかぎゃ?

そうですね、言ってみましょうw

と書いてますが、文盲ですか?
0862名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 23:06:44.25ID:OFBO9fHZ
言ってみましょう
だってぎゃ
これがキチガイができる精いっぱいの抵抗だもんなぎゃ
自分で自分にすら負けてててウケるぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
0863名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:59.33ID:OFBO9fHZ
私は今までずっと寿葉がここにいることは言い続けたし、これからも言えるぞぎゃ
おみゃーは私を鬱本人だとは言えないだろぎゃ?ほれ、「おまえは鬱本人だ」とどうどうと言ってみろぎゃ
言ったら負けだと思って言えないだろうけどなぎゃ
言ってみましょうと言ってる時点で負けを認めてることは自覚ないみたいだけどなぎゃ
0864名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 23:10:00.93ID:o1hY1q1f
つたない逃げ方w

ほらほら、うっつー先生本人でしょ?w
突きつけてくださいなw

>私がアユや鬱本人ではなく、関係者でないことはとっくに突きつけられて

どう突きつけたのか一度しっかり聞かせてもらいましょうかw
0865名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 23:14:59.36ID:OFBO9fHZ
本人でしょ?
で草だぎゃ

もしこっちが本人といっただろ?と言われたら、本人だと断定してないんだけどと逃げようとしてて草だぎゃ
ほれ、「おまえはうっつー先生本人だ」と言ってみろぎゃ
今更恥ずかしくていえないだろうけどなぎゃ

ほれ、突きつけられてないと駄々をこねてるのはキチガイのおみゃーだけだぞぎゃ
不合格だぎゃ

寿葉
突きつけられて
0868名無し行進曲
垢版 |
2019/11/05(火) 23:34:34.89ID:o1hY1q1f
遊んでみたよ〜♪

∧,,∧   
( 'ω' )つ  おまえはうっつー先生本人だ!
(m9 \  
  \  \   
    ) ) \
  // \ \
  (_)   (_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況