X



北海道の高校☆Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 12:20:03.85ID:C3MGUnzc
全国一最低なスレです。。。北海道民として恥ずかしいです。。。

※このスレで騒いでる輩へ告ぐ
口では大阪の城も建つ。悔しかったら代表になってから言いなさい。

前スレ
北海道の高校☆Part28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1567176874/
0002名無し行進曲
垢版 |
2020/08/21(金) 22:28:16.60ID:TJfH/RgZ
ここは荒らしが立てたスレなので放棄してください
0004名無し行進曲
垢版 |
2020/08/22(土) 22:07:56.94ID:7g/CwxEX
なんだよ普通に書き込めるじゃねえかよ
だったらここが本スレでOK
0005名無し行進曲
垢版 |
2020/08/24(月) 11:29:40.99ID:W4GwIOoL
とりあえず乙
0007名無し行進曲
垢版 |
2020/08/29(土) 09:06:51.47ID:ELX6FYvc
遠軽さすがだな
こんな状況下で金取るのか
0008名無し行進曲
垢版 |
2020/08/29(土) 22:58:52.11ID:OUq1f4UZ
遠軽といえば、かにめし
0009名無し行進曲
垢版 |
2020/08/30(日) 08:44:56.67ID:WqaUgPAK
>>8
🦀🍚食い行こう〜🎶
0010名無し行進曲
垢版 |
2020/08/31(月) 08:36:56.84ID:d6gPnEAe
遠軽の配信は最初からヨレヨレの音声だった上に途中で聞こえなくなり、さらに映像も途切れてしまいました…
0013名無し行進曲
垢版 |
2020/09/12(土) 09:41:58.37ID:Z/8UJ32+
音が荒い
0014名無し行進曲
垢版 |
2020/09/12(土) 23:00:11.88ID:CdyVDh3j
所詮ね…
0015名無し行進曲
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:28.34ID:ZYewxb66
パフォーマンスは良いけどまず楽器をうまく吹くことから始めたほうが良い
じゃなきゃ楽器を使う意味がない
0016名無し行進曲
垢版 |
2020/09/21(月) 15:27:21.26ID:xGngknMe
演奏レベルはさておき、こっちのほうが見ていて楽しいな。
0017名無し行進曲
垢版 |
2020/09/21(月) 17:43:15.57ID:0MP+Tsuu
今日は日大の定演だったよ。
0018名無し行進曲
垢版 |
2020/09/24(木) 07:28:40.69ID:UqtpgkPP
東海札幌は演奏会ないの?
0019名無し行進曲
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:33.62ID:ZfeeXGmg
というか今年客入れて演奏会やる学校あるの?
白石日大は無観客(身内のみ?)だったよね。
0020名無し行進曲
垢版 |
2020/09/24(木) 19:40:35.12ID:OSjF343E
>>18
他の学校と比べるとびっくりするくらい何もしていない
やる気ないのか?
それとも告知してないだけ?
公式HPもずっと更新してないし
0021名無し行進曲
垢版 |
2020/09/24(木) 20:58:01.22ID:pgKVg+yq
大麻北星は来月やる予定
0024名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 20:40:47.56ID:mKjZ+hnC
関係者にとっては大きなことかもしれないが、なんだか冷めて見てしまう
前はそんなことなかったのになぁ
0026名無し行進曲
垢版 |
2020/10/02(金) 00:38:13.71ID:MiS0u1hc
狭いホールで合同演奏会
ステージは密

合唱もやっているけど…
顧問大丈夫?

https://youtu.be/Z8w75Vp-cDE
0027名無し行進曲
垢版 |
2020/10/04(日) 21:04:06.82ID:4K89Nbq/
大麻の定演行った人います?
0028名無し行進曲
垢版 |
2020/10/07(水) 21:10:09.74ID:hEVjqeyu
いません
0029名無し行進曲
垢版 |
2020/10/07(水) 23:22:37.95ID:g3VyF54O
身内向けじゃないの?
0031名無し行進曲
垢版 |
2020/10/16(金) 22:31:11.93ID:a30cxNEq
今日は北星の定演
0032名無し行進曲
垢版 |
2020/11/20(金) 00:16:46.60ID:UNUQYeY/
道大会の録音なんであんなにヒドいんだ
0033名無し行進曲
垢版 |
2020/11/29(日) 19:18:45.71ID:IsA1SQEm
演奏会やってるとこあるのかな
情報おしえて
0035名無し行進曲
垢版 |
2020/12/01(火) 02:02:21.92ID:YaFbmm/f
今年で大麻高校の顧問は退職だと聞いた。
他に定年を迎える人はいるのかな?
0036名無し行進曲
垢版 |
2020/12/06(日) 15:00:40.69ID:FqA41LUz
函館アンコン、審査員が身内なのか。
0037名無し行進曲
垢版 |
2020/12/07(月) 21:36:18.64ID:I5O5hGi/
身内なら遺愛一択だろうな
0038名無し行進曲
垢版 |
2020/12/09(水) 21:54:18.30ID:pxz0zwzs
遺愛、外部だった去年はソロもアンサンブルもダメだったしね。
0039名無し行進曲
垢版 |
2020/12/31(木) 15:24:25.92ID:vt0pCD6T
高校生にもなって吹部は親子そろってキモいといえよう。
健全な生徒は中学卒業と共に引退するよ。吹奏楽なんて容姿が痛いスクールカースト最下層がやるものでしょ?
親がいじめられっ子だと子供にも遺伝するし、うちの娘は科学部でよかったよ。
0040名無し行進曲
垢版 |
2021/01/01(金) 15:37:51.54ID:PmVOuopd
釣るにしては下手すぎだなー。0点

やり直し。
0041名無し行進曲
垢版 |
2021/01/02(土) 13:18:17.10ID:8EFD9Q5v
コピペにさわる時点で池沼
よって留年
0042名無し行進曲
垢版 |
2021/01/05(火) 01:46:04.87ID:jgpGrKFr
1月末に函館地区で道南コンクールあるらしい。
緊急事態宣言でてもやるのかな?
0043名無し行進曲
垢版 |
2021/01/05(火) 07:19:16.15ID:pFW2hdRH
北海道は対象じゃないべ
0044名無し行進曲
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:06.76ID:ErICjaHF
>>39
久々にバカ発見!
除雪車に巻き込まれて死ね!
0045名無し行進曲
垢版 |
2021/01/07(木) 22:17:44.40ID:VmUHCDFc
>>44
釣られる時点でオマエも基地外(^q^)保育園からやり直し
0046名無し行進曲
垢版 |
2021/01/08(金) 18:43:05.90ID:HOJuvNEE
>>37
開催できただけでも良かったよ。
0047名無し行進曲
垢版 |
2021/01/11(月) 16:01:46.10ID:1zBqG7mW
函館は19:00結果発表予定。録音審査だと実力通りの結果になりそう。
0048名無し行進曲
垢版 |
2021/01/11(月) 16:32:37.96ID:63yHkVvY
アンコンの札幌地区はどんな感じなんですか?
0049名無し行進曲
垢版 |
2021/01/11(月) 18:08:30.91ID:lo4vufGK
日大、札幌北、北星、大麻と予想
0050名無し行進曲
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:20.99ID:1HJ5amDn
日大、北、南、北星でしたね
演奏聴けてないんですけどどうだったんですか?
0051名無し行進曲
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:25.64ID:gd2LpqUd
>>47
なんで実力通りになるの?草

ならいつもライブで演奏してる方が実力出せないってなると

あなたの言う実力って何?
0053名無し行進曲
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:56.50ID:xB4OB3UV
お互いに何度も取り直しができることが前提だとすると、どちらも最高の出来栄えを発表するわけだから実力通りってことだよね。
観客のまえでの一発勝負だと、なんらかのアクシデントで力が発揮できないこともあるってこと。
0054名無し行進曲
垢版 |
2021/01/13(水) 01:03:30.96ID:9Cwj4tBx
函館地区は1位遺愛2位白百合らしいよ
0055名無し行進曲
垢版 |
2021/01/14(木) 19:25:09.23ID:YdSAMviQ
札幌1位北、同点2位日大と南、4位北星らしい
0056名無し行進曲
垢版 |
2021/01/15(金) 10:11:52.59ID:ck/YJqcb
環境のハンデがデカすぎる
異動できないかな
0057名無し行進曲
垢版 |
2021/01/17(日) 02:20:50.74ID:ge0tnrD6
若いバンドディレクターの方が問題を起こしたという情報は本当でしょうか?
たしか札幌も何校か行ってましたよね
0058名無し行進曲
垢版 |
2021/01/17(日) 06:04:42.10ID:qGlNK/fD
今更…何を…
0059名無し行進曲
垢版 |
2021/01/17(日) 10:04:14.36ID:Ty7iPGV6
アンコン今日なのかな?
結果わかったら教えてください
0060名無し行進曲
垢版 |
2021/01/17(日) 18:26:12.64ID:SEUFyUoC
網走南!?
0061名無し行進曲
垢版 |
2021/01/17(日) 19:47:47.12ID:GN8by4C7
北見地区高校アンサンブルの代表は遠軽と網南だね
0062名無し行進曲
垢版 |
2021/01/19(火) 20:58:16.86ID:CcK11tqj
空知地区のアンコンは岩見沢東が全道
去年行った滝川西はダメ金
岩見沢西は銀
それ以外はほぼ金
滝高のサックス6重奏は棄権

家族だけの入場だったから見た範囲だけ感想言うと、岩東は納得出来る演奏で完成度は高かったな
どんな練習してるのか気になるな
全道でどの賞を取れるか期待
個人的にはサックス6重奏でどこまで行けるか期待してたが、なんで棄権なんだ???
滝川西の木8はなんで金なんだ?銀が妥当だろって演奏、去年全道聞いたけどそれから落ちたなって思ってしまったな
そーいえば空知地区の理事長が岩東で事務局長が滝川西だったな
前半しか聞けんかったけど、やっぱり練習がままならないのかなって感じ
去年行った学校はプライドというか、責任感が足りないように聞こえて残念だったぜ

他の地区の話も聞きてーなー
0063名無し行進曲
垢版 |
2021/01/19(火) 22:43:21.60ID:dvE0ODJf
>>60
?普通に昨年も代表だけどな?急にどした?
0065名無し行進曲
垢版 |
2021/01/26(火) 23:11:49.30ID:M8Echlvc
バンドディレクター何やらかしたの??
0066名無し行進曲
垢版 |
2021/01/27(水) 18:51:45.05ID:FAOCKrE5
まだねずみ講商法やってるの?Tさんw
0067名無し行進曲
垢版 |
2021/01/28(木) 12:02:20.65ID:wZGOd5yZ
>>66
マジで言ってる??だからTwitterとかの更新止まってるの?
0068名無し行進曲
垢版 |
2021/01/28(木) 22:21:23.94ID:GQybG6a1
緊急!第57回北海道管楽器個人コンテスト・第52回北海道アンサンブルコンテストは動画によるコンテストに変更になりました。
0069名無し行進曲
垢版 |
2021/01/30(土) 00:43:45.54ID:a0viYgdb
>>67
サックスの人?
0070名無し行進曲
垢版 |
2021/01/30(土) 16:57:55.80ID:vKK3e77c
>>69
そうそう
0071名無し行進曲
垢版 |
2021/01/30(土) 23:41:45.13ID:a0viYgdb
>>70
単純にコロナで仕事なくなっただけかと思っていたが、何したんだろう?
何かしら仕事しないと食ってけないだろうがな。やっぱりフリーランスなんて難しいよな。
0072名無し行進曲
垢版 |
2021/01/31(日) 00:13:19.28ID:Ud3Z2+nk
SWDか
0073名無し行進曲
垢版 |
2021/02/01(月) 20:57:39.95ID:4G2TV08s
去年の札幌市民吹奏楽祭から東海が出演してる本番見たことないんだが活動してる?
アンコンとかソロコンとかは出てないのか?
無知ですまんな
0074名無し行進曲
垢版 |
2021/02/02(火) 03:25:47.19ID:mAahaY/r
>>73
本番ずっと出来てないんじゃないのか?
これは都市伝説(?)的な話だがアンコンはある年を境に出なくなったみたいだぞ
ソロコンも吹連のは、たまにトランペットとかの上手い奴が出るくらい
他にもちょくちょくJBAかジュニア管打の全国に流れてるみたいだが
0075名無し行進曲
垢版 |
2021/02/02(火) 14:49:06.93ID:E9v9Yqay
〇愛、〇石、〇海に出入りしてる奴か
やたらと生徒との写真SNSに上げてたけど
他校の横判が押印している楽譜を堂々と載せてたことあったな
それでもコロナ落ち着いたら、また出てくんじゃないの
そんな奴に頼らないとコンクール戦えないってのも情けない話だがな
0076名無し行進曲
垢版 |
2021/02/02(火) 23:56:25.93ID:gsfK/Axp
>>75
◯石はクビにしたって聞いたな。
0077名無し行進曲
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:57.84ID:FD5jTy8L
>>66
某楽器屋のことだろ
0078名無し行進曲
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:01.36ID:hjNDCa/n
>>76
〇海なんて出禁らしいぞ
0079名無し行進曲
垢版 |
2021/02/04(木) 01:46:27.17ID:6bpDnzsV
>>77
どこの店ですか?
0080名無し行進曲
垢版 |
2021/02/05(金) 23:36:03.19ID:iV9l6vtl
すんません、もう少し前向きな話題ないすかね?
0081名無し行進曲
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:04.04ID:5wO6pVso
旭川商業の定期演奏会に行ってきたぜ!
例年通りのクオリティで、観客を沸かせてたぜ!
昨年のコンクールで演奏できなかった自由曲の「名誉・勇気・誓約」も聴かせてもらったが、大変素晴らしい演奏だったぜ。
吹奏楽ファンとして刺激的な時間だったぜ!
0082名無し行進曲
垢版 |
2021/02/15(月) 08:29:37.06ID:/owi74d/
いいなー
エルクンバンチェロ聴きたい
おなじみの目隠しが見てみたい
0084名無し行進曲
垢版 |
2021/02/15(月) 13:14:07.22ID:N2pF9SoF
コロナ次第でしょ
0086名無し行進曲
垢版 |
2021/02/15(月) 16:11:16.58ID:QnJ2pKz3
何にしたってコロナ次第でしょ
0087名無し行進曲
垢版 |
2021/02/20(土) 23:04:15.29ID:3USAEbwH
ソロ・アンサンブルコンクールの結果っていつ発表なんだ??
0088名無し行進曲
垢版 |
2021/02/20(土) 23:31:12.23ID:gDQVqXd9
高校は明日コンクール、同日発表じゃないの?
0089名無し行進曲
垢版 |
2021/02/21(日) 21:42:21.03ID:9pYdWjNi
1 旭川 北海道旭川永嶺高等学校 打楽器四重奏 銀
2 北見 北海道網走南ケ丘高等学校 木管八重奏 銅
3 札幌 北星学園大学附属高等学校 木管三重奏 金
4 空知 北海道岩見沢東高等学校 クラリネット五重奏 銀
5 留萌 北海道留萌高等学校 木管八重奏 銀
6 稚内 北海道稚内高等学校 クラリネット五重奏 銅
7 札幌 北海道札幌南高等学校 管楽八重奏 銀
8 札幌 札幌日本大学高等学校 金管八重奏 金
9 名寄 北海道名寄高等学校 サクソフォン三重奏 銅
10 北見 北海道遠軽高等学校 金管八重奏 金 代表
11 日胆 北海道栄高等学校 木管八重奏 銅
12 釧路 北海道釧路江南高等学校 木管八重奏 銀
13 旭川 北海道旭川商業高等学校 サクソフォン四重奏 金
14 函館 函館白百合学園高等学校 トランペット五重奏 銀
15 釧路 北海道釧路北陽高等学校 管楽八重奏 銀
16 帯広 北海道帯広南商業高等学校 木管三重奏 銀
17 札幌 北海道札幌北高等学校 クラリネット六重奏 銀
18 日胆 北海道大谷室蘭高等学校 サクソフォン四重奏 銅
19 函館 遺愛女子高等学校 クラリネット八重奏 金 代表
20 帯広 北海道池田高等学校 管打七重奏 銅
0090名無し行進曲
垢版 |
2021/02/21(日) 21:43:41.10ID:9pYdWjNi
遠軽と遺愛か
0091名無し行進曲
垢版 |
2021/02/21(日) 22:48:10.56ID:E1Ky9F9r
録音審査だったらいつもと違う結果になると思ったけど結局いつも通りか
0092名無し行進曲
垢版 |
2021/02/22(月) 20:04:46.03ID:JTpN0EVB
そりゃ取り直し出来るなら上手いところが順当に上位に来るし
0093名無し行進曲
垢版 |
2021/02/23(火) 01:24:28.91ID:5ZNO3pDI
つまらん。
生ならいくらでも逆転できるのに。
0094名無し行進曲
垢版 |
2021/02/23(火) 06:04:26.74ID:Bbq6PXV0
いくらでもとはよく言ったものだな。
しかし、遠軽、遺愛には頑張ってほしいな。
全国やれるのかな?
0096名無し行進曲
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:53.79ID:09JLd4Db
今年の北海道大会はやっぱりどうやっても動画は見れないのかね

連盟関係者しか見れないとは

さすがに販売はできないか⋯
0097名無し行進曲
垢版 |
2021/03/02(火) 09:35:45.34ID:Gsa8Z1pC
旭川商業ブラバン斜里特別公演来週土曜のチケット完売、来年春でS先生が定年予定なのね
0098名無し行進曲
垢版 |
2021/03/02(火) 19:43:01.11ID:jZmUIvDD
そういえば道内公立高校は昨日卒業式でほんと良かったな。
今日だったら道内大雪大荒れで中止だったろうに。
0099名無し行進曲
垢版 |
2021/03/07(日) 13:52:36.84ID:6FoaGIbN
>>93
生でも結果は変わらんぞ、そんな言い方しているうちは
0100名無し行進曲
垢版 |
2021/03/07(日) 18:41:08.13ID:N3U55K/M
現に何度か逆転はしている
0101名無し行進曲
垢版 |
2021/03/07(日) 19:09:12.47ID:jc2Kic6q
まあいずれにせよ録音のほうが真の実力はわかるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況