X



マーチング総合スレ part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2020/09/11(金) 15:48:13.30ID:vsrF7Kkt
日本マーチングバンド協会
http://www.japan-mba.org/

創価学会
https://www.sokanet.jp/

【ローカルルール】

1. このスレには現役からOBまであらゆる世代の人達がいます。
自分と価値観の違う世代の意見を否定したり、いたずらに煽ったり
することはやめましょう。

2. 気に入らないレスは華麗にスルーしましょう。

3. 年長の方は煽られても広い心で接しましょう。

4.吹奏楽連盟のマーチングコンテストの話題は吹連のマーチングスレで
吹連のマーチング パート10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1580788657/

前スレ
マーチング総合スレ part32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1577021512/
0002名無し行進曲
垢版 |
2020/09/11(金) 16:36:02.00ID:f3jCYru5
>>1

天理「…」
0003名無し行進曲
垢版 |
2020/09/11(金) 20:34:57.71ID:NJC4Hzkj
愛町もいまだに活動再開してないな
天理教自体が火の車だし、教校よりも先に解散か
0004名無し行進曲
垢版 |
2020/09/12(土) 00:46:31.31ID:QWr3K2jW
>>3
愛町活動してるって愛知の人から聞いたんだが、ガセ情報だったのか?
0005名無し行進曲
垢版 |
2020/09/12(土) 12:39:30.94ID:k2FUNpWh
そもそもどこ情報だよ、活動してるしてないって。
いっつもそういういい加減な出任せ情報であーだこーだ言ってるよね、このスレ。
0006名無し行進曲
垢版 |
2020/09/12(土) 17:31:59.45ID:spLMwBWh
幼いな
0007名無し行進曲
垢版 |
2020/09/12(土) 21:39:57.78ID:vpI1EHGh
まあ5chですから
0008名無し行進曲
垢版 |
2020/09/13(日) 11:39:32.35ID:ews9qEac
あれ?おとなしくなった
0009名無し行進曲
垢版 |
2020/09/13(日) 17:18:17.64ID:ews9qEac
わたしPTSDなの
0010名無し行進曲
垢版 |
2020/09/13(日) 17:18:53.93ID:ews9qEac
2人は早く死ねばいい
0011名無し行進曲
垢版 |
2020/09/13(日) 17:19:40.10ID:ews9qEac
おーい
0012名無し行進曲
垢版 |
2020/09/13(日) 17:20:42.97ID:ews9qEac
むかし話題になった幼児性愛さん元気?笑
0013名無し行進曲
垢版 |
2020/09/14(月) 09:01:34.95ID:y4rWFqfY
愛町は活動再開か
楽しみだね
0014名無し行進曲
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:07.04ID:d0HjgX04
神奈川大会は配信あり
0015名無し行進曲
垢版 |
2020/09/18(金) 09:08:21.33ID:sNUinx7E
インオカも配信あり。
今年は移動しなくてもいろいろ見れていいかも。
0016名無し行進曲
垢版 |
2020/09/18(金) 09:44:29.05ID:AT37+BYn
インオカ、東南アジアから7団体も呼んでるけど日本の空港で足止め食らって出られないだろ
いま入国者のPCR検査がキャパオーバーしてかなり遅れてるし
0017名無し行進曲
垢版 |
2020/09/18(金) 10:39:34.49ID:xsOrN3mi
あ、リモート参加って読めなかったんだ、ドンマイ知障。
0018名無し行進曲
垢版 |
2020/09/18(金) 18:24:40.56ID:KL8fGVw/
タイのバンド、ようつべで見たけど、割と上手くてびっくりした。
0019名無し行進曲
垢版 |
2020/09/21(月) 10:36:49.39ID:4PfsBz24
ステージマーチングは開催するんだろうか??
0021名無し行進曲
垢版 |
2020/09/22(火) 09:48:45.09ID:0CEcNjyZ
LINEのオープンチャットで全国大会のキャプチャ動画欲しいとか言ってたアイツかい?
0022名無し行進曲
垢版 |
2020/09/22(火) 09:53:10.08ID:HOunGfOa
ほんとこのスレ胸糞悪いな。
実名とかだすなよ。
0023名無し行進曲
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:15.52ID:WyFF/4O0
もう全国大会は配信決定だけど

ステージ大会は開催して欲しいな~
0024名無し行進曲
垢版 |
2020/09/23(水) 07:59:46.17ID:ey1t+d7H
スカウツはインオカいないけど活動停止状態か?
0025名無し行進曲
垢版 |
2020/09/23(水) 11:32:07.81ID:7iWkPo1h
>>24
ちょっとググればいくらでも情報出てくるのに、さりげなくこんなとこでクレクレしてんなよ、オッサン。
0027名無し行進曲
垢版 |
2020/09/23(水) 18:00:38.50ID:ujhnHZoT
最近ここに捻くれたゴミが生息しているね
0029名無し行進曲
垢版 |
2020/09/23(水) 21:05:03.59ID:75ZwwHJy
もともとだよ
0030名無し行進曲
垢版 |
2020/09/23(水) 21:05:28.83ID:75ZwwHJy
もともとだよ
0031名無し行進曲
垢版 |
2020/09/24(木) 18:09:43.69ID:AeD6JqFa
相変わらず過疎ってんなぁ
0032名無し行進曲
垢版 |
2020/09/24(木) 23:46:36.33ID:KEFjlaTa
>>31
もともとだよ
0033名無し行進曲
垢版 |
2020/09/26(土) 19:30:09.67ID:aShOHZay
ロビンスが1番仕上げてたな
最後までドリル通ってた
0034名無し行進曲
垢版 |
2020/09/26(土) 19:40:29.54ID:cZFy8KEi
マーチングお絵描き界隈でいつも何かに怒ってるお姉さんもうすこし穏やかにしあわせに生きてほしい
0035名無し行進曲
垢版 |
2020/09/26(土) 22:07:09.76ID:+G5wJgm2
綾北やべーわ
まだ、神奈川県大会見れるけど、これいつまで?
0036名無し行進曲
垢版 |
2020/09/26(土) 22:42:18.29ID:aShOHZay
24時まで

綾北かなり仕上げてきてたと思う
一般団体より練習難しかったろうに
0037名無し行進曲
垢版 |
2020/09/26(土) 23:35:03.26ID:fKhLQvxj
フルショーってわけにはいかないか
最後の2分間立奏という団体が多い
仕方ないが
0038名無し行進曲
垢版 |
2020/09/27(日) 14:09:26.52ID:TfDPuHzd
座間が陵北みたいだな
0039名無し行進曲
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:11.48ID:ujSHkpaf
潮田はほとんど動かなかったね
人数も少なかったし
0040名無し行進曲
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:22.74ID:ndv6X+q/
管楽器の音だけなら港中が飛び抜けて良かった
一般よりも
0041名無し行進曲
垢版 |
2020/09/27(日) 18:06:16.50ID:16rZoh38
>>34
なんてひと?Twitter?
0042名無し行進曲
垢版 |
2020/09/27(日) 20:21:13.97ID:c2iVB6OD
神奈川県大会配信見逃した
今年はあちこちの学校がYouTubeでオリジナル動画あげてるな
0043名無し行進曲
垢版 |
2020/09/28(月) 00:10:53.39ID:GH6J/IiY
>>41
Twitter
ていうか総合スレに特定の人の話題は不適切だったなと後から反省した、ごめん
0044名無し行進曲
垢版 |
2020/09/28(月) 04:42:57.93ID:D2EBlk6O
日和ったwww
0045名無し行進曲
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:53.05ID:xZG+x4qu
>>38
座間は今年から綾北スタッフ入ってるよ
0046名無し行進曲
垢版 |
2020/09/28(月) 23:33:00.97ID:hGK3cTbX
綾北のスタッフって誰?
0047名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 00:33:54.84ID:TMcfzwV3
昔から変わってないと思う
0048名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 01:48:04.27ID:jdIB6P//
15年くらい同じスタッフ
0049名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 08:52:56.70ID:M9UTgz9s
最近はマーチング団体のYouTube開設化が進んでていいねー
IPUがきっかけ作った?
0050名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 12:29:44.83ID:LzETuhdY
>>49
奈良学やジェネじゃない?
0051名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 12:56:58.28ID:ctp2fImB
>>49
以前からやってるところはやってた。
お前が知らんだけ。
0052名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 13:21:36.89ID:np6xaYfZ
>>51
ただ演奏動画を出してるだけのところはあったけど、ショーのPVみたいのだっり、YouTuber的なノリでやってるのってIPUだけでしょ?
0053名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 13:33:59.78ID:xuL6nSnw
ショーテーマだったり海外のコーみたいな動画はルネバンが数年前からやってる
0055名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 15:56:10.22ID:np6xaYfZ
>>50
奈良学はやってるの知ってたけど、ジェネもやってるのかー後で見てみるわーありがとう!
0056名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 17:51:41.44ID:oQixXdEr
知ったかぶりしたんだから謝りな
0057名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:05.90ID:AufGmprP
>>56
まあまあ
もうそっとしとこ
0058名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 20:07:00.50ID:AufGmprP
連投して悪いんだけどツイッターのWHOくんってアカウントはGENESISの何のアカウントなの?アニメのキャラになりきるなりきり垢とかよくあるけどそっち系?
0059名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 23:07:08.85ID:1KPSKv2Y
>>58
本人に聞けば良いのでは?
0060名無し行進曲
垢版 |
2020/09/29(火) 23:51:17.81ID:h5T1fp0h
マーチング情報の主流がTwitterとはね
ここが過疎るわけだ
0061名無し行進曲
垢版 |
2020/09/30(水) 01:33:09.96ID:Rl59thS0
で、Twitterで、DCIマウントがどうとか流れてきたけど、どういう流れ?
DCIマウント笑
0062名無し行進曲
垢版 |
2020/09/30(水) 01:58:23.46ID:9NbTWcfr
DCI行けない程度の技術と貧困層の僻み
0063名無し行進曲
垢版 |
2020/09/30(水) 02:13:46.60ID:cVDqkFzc
マーチング史上最大の勘違い案件に発展か
0064名無し行進曲
垢版 |
2020/09/30(水) 09:25:57.78ID:8cGWQ8R9
あっちのコーって活動再開出来てるのかなと思って調べてみたら
SCVは活動再開している形跡が無く、15万ドルの寄付を募ってた・・・
WGIは無観客での開催を検討と発表されたしどこも厳しいな
0065名無し行進曲
垢版 |
2020/09/30(水) 12:35:02.60ID:rQCUib+5
>>47
昔から変わってないのか
0066名無し行進曲
垢版 |
2020/09/30(水) 12:50:12.77ID:Y2Qhxpj3
>>64
どっちみちもうオフシーズンだし
来年をどうするかって状況では?

WGIは学校単位の参加が多いから事情が違うと思う
0068名無し行進曲
垢版 |
2020/10/02(金) 12:09:53.08ID:W87WJ0Pa
今年は大会もないし、見る機会がほとんどないな。
イベントは何がある?一般客が見られるもので?
0069名無し行進曲
垢版 |
2020/10/02(金) 12:19:02.87ID:eohC4OIK
配信ならインオカとかあるけど一般客でも直接会場行けるのはなさそう?
0070名無し行進曲
垢版 |
2020/10/02(金) 23:01:37.44ID:Hl0wM2X9
各団体の定期演奏会くらいかな、一般客が見れそうなのは
0073名無し行進曲
垢版 |
2020/10/04(日) 19:15:24.47ID:bdgY5IPc
解説のおっさん隣の女性に話すときにアクリル板の枠から外れて話してたから意味ないじゃんと思った
0074名無し行進曲
垢版 |
2020/10/04(日) 22:36:28.66ID:K4B2X98Z
IPUの円陣組んでからのも、コロナがまだ収まってない中でやるのは、少し危険な気がしなくもなかったな…
0075名無し行進曲
垢版 |
2020/10/04(日) 23:15:07.96ID:9lkSUJzw
IPUで1人恒心教徒に特定されて爆破予告に名前が使われてるのが居る
とうとうマーチング界隈にも恒心教が流れてきた
0076名無し行進曲
垢版 |
2020/10/05(月) 04:29:23.19ID:e2ApveQg
各団体の動画見た方感想お願いします
0077名無し行進曲
垢版 |
2020/10/06(火) 13:28:45.43ID:IKTlg9DO
関東の某高校のマーチングバンド部と某一般でコロナ陽性者出たらしい
0079名無し行進曲
垢版 |
2020/10/06(火) 15:31:17.48ID:+PREX1rm
>>77どこ?
0080名無し行進曲
垢版 |
2020/10/06(火) 15:36:52.94ID:F3+RmkTE
入院加療しましょう。すぐ治ります。
0081名無し行進曲
垢版 |
2020/10/06(火) 16:30:36.86ID:PAyTAyIz
「〜らしい」みたいな書き込みは相手にしない方がいい。
0082名無し行進曲
垢版 |
2020/10/06(火) 17:10:46.68ID:IKTlg9DO
隠蔽するか公開するか、見ものだな
0083名無し行進曲
垢版 |
2020/10/06(火) 22:00:34.26ID:BcC+xk9E
どこの団体とは言わんが、管楽器の音程がメチャクチャな(音痴レベルといっていい)動画を
平気でネットに上げる神経が分からん
0084名無し行進曲
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:01.19ID:aGPUrn+D
>>83
どこ?
0085名無し行進曲
垢版 |
2020/10/06(火) 23:44:17.42ID:gMeh6jOU
ゾロ
0086名無し行進曲
垢版 |
2020/10/07(水) 01:26:45.94ID:9Jp5c+09
もしわかる方がいらしたら教えて頂きたいのですが、群馬の農二が以前マーチング・ベートーヴェンをされたと思います
何年の大会だったわかる方おられますか?
0087名無し行進曲
垢版 |
2020/10/08(木) 00:30:22.12ID:XZktiGHd
逮捕まだあ?
0089名無し行進曲
垢版 |
2020/10/10(土) 01:31:42.68ID:+ViYSCZU
ジャカンパックは?
0092名無し行進曲
垢版 |
2020/10/11(日) 12:00:04.52ID:dispYAOp
昔の梅村学園上がってるけど、春の祭典でマーチングやだてたりしてたんだな・・・
結構うまいけど頭おかしい
0093名無し行進曲
垢版 |
2020/10/16(金) 10:06:00.20ID:w7esIj45
なんで配信ないのよ…
0095名無し行進曲
垢版 |
2020/10/17(土) 18:45:24.52ID:fdPxsfF1
詐欺レベルのアレンジャーはゾロ好き
0096名無し行進曲
垢版 |
2020/10/17(土) 20:44:11.57ID:rQBfCDtR
JAPAN CUPの出場団体ってまだ出てないよね?
0097名無し行進曲
垢版 |
2020/10/17(土) 22:43:08.96ID:axKZH6MN
だからなんでここできく?w
直接問い合わせろよ。
0099名無し行進曲
垢版 |
2020/10/22(木) 13:30:42.24ID:YUID4Sse
インオカで、スカウツが
ドラムコーとマーチングバンドは違うって言ってたけど、起源以外に違うところってあるの?
ていうか、ドラムコーってスカウツ、インスパ以外どこがあるの?
0100名無し行進曲
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:54.19ID:o+q2a4PN
一種の病気だから、ソッとしておこう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況