X



愛知県の大学職場一般 Part10
0001名無し行進曲
垢版 |
2020/12/11(金) 13:37:35.02ID:t/yZDN/+
とりあえず立てときます。
0101名無し行進曲
垢版 |
2021/09/10(金) 22:24:15.43ID:YcUMXxeD
>>100
(うちもプロ入れて出てるし巻き添え食らうから触れんとこ)
0102名無し行進曲
垢版 |
2021/09/10(金) 22:26:29.56ID:pS1XfWZp
この件、今週末に愛知県連盟で共有されてるっぽいぞ。
多分、各加盟団体の代表連絡先に連絡が来てる。
ソースはウチの加盟団体の人。
名簿の照合した後に、一気に片付ける模様。

もし尾東の人見てたら、早めに自主申告しとけ。
0103名無し行進曲
垢版 |
2021/09/10(金) 22:32:44.27ID:YcUMXxeD
ソースは〜と誇らしげに言われても
我々が客観的に判断し得る情報源でないとねぇ。
0104sage
垢版 |
2021/09/10(金) 23:14:45.21ID:fslWGYm8
>>102
尾東の指揮者の方、連盟のもろ役員やん。
それがホントなら、真っ先に情報入るんじゃない。
さて、どう答えるやら(対応とるやら)
0105名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 00:20:46.34ID:3dHM2MDd
SLEBが次点で繰り上げ当選となっても、秋に本番を控えているらしい奏者が
県大会に乗ってたことが明らかになり、そもそも東海大会への出場権があったのか
という話になる可能性もあるかも知れませんね。
0106名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 04:42:28.71ID:1Y3XBFc8
理事長と副理事が、実際の白黒つけてるからな。
ただ事務局長で学校関係者だろ?アソコの指揮者。
その立場の人が仕切ってんのに、職業演奏家入れてんのか。
論理感とかどうなってんの?

全国大会始まる直前で、全日本の理事に
密告した方が相当ダメージ広がるぞ。
最近、地方大会では有耶無耶にされてるけど、
全日本まで来ると地方毎の色んな違いなんて無視されて、
リークや内部情報が漏れるからな。
0107sage
垢版 |
2021/09/11(土) 05:36:01.34ID:ev4kpLmr
>>106
理事長と副理事長って、スダレハゲとスキンヘッドのこと?

尾○は、何でパートに人数いるのにトラとか使うのかねぇ。
話し伝いなので真偽は定かでは無いけど、県芸のトラとかも過去使ってるって聴いた事あるし、そこまでしてコンクールで良い成績取りたいのかねぇ〜
0108名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 09:10:52.27ID:Hi4whNez
乗る方、乗せる方、両者共に軽率ですわねぇ
0109名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 09:38:38.72ID:oAsOpy+W
そこ以外にもいろんなところが音大生にフリーランス使ってるからみんな震え上がるね
でもこの理屈で行くとヤマハみたいな音大卒が多そうなところはいいのって気はするけど
0110名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 10:04:43.40ID:Hi4whNez
まあ...ヤマハは正直プロみたいなもんですが、職業演奏家ではないのが明確ですよね。
尾東の件は、本人がフリーランス名乗っちゃってますから...
0111名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 10:10:13.94ID:nweWm6+V
>>106
論理感→倫理感とか倫理観ね

>>109
ヤマハ浜松の人らは職業演奏家ではなく楽器屋さん
出場がダメならウン十年も前にNGくらってる
音大卒は全員がダメというルールじゃないんだよ
ちょっと混同してる
0112名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 10:56:46.52ID:1Y3XBFc8
緊急節約宣言してるから!
0113名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 12:47:15.13ID:OQc5/E4b
混同してるつもりはないけど、下手なフリーランスより彼らの方が楽器の仕組みも練習時間も確保されて同じ土俵にいるのは誰も文句言わないのが不思議だっただけ
職業として名乗ってなければ事実プロでもコン厨は何も言わないのはわかったよ
0114名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 12:50:04.86ID:OQc5/E4b
音大でてなくても自称プロです言う人もいれば、音大でてて職場が音楽関係でごりごりに設備揃っていても演奏だくってません!といえばアマチュア。
吹奏楽は不思議な世界だと思う

その中で部活くらいしかしたことないたまにレッスン通うような本当のアマチュアの団体が戦っているのであればまともな指導者に出会って欲しいし折角なら勝ち抜いていって欲しい
0115名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 12:57:48.33ID:EFAomkRK
>>113
まあ分かりますよ
ヘタなプロより有利ですよね
自分が作った楽器で吹くって
それはヤマハさんも分かってるから出場を2年に一度と自粛してるんじゃないですかね

聴衆としてはヤマハ浜松聴けなかったら何か寂しいし
0116名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 17:10:17.30ID:1Y3XBFc8
まさかヤマハ浜松を引き合いに、尾東を擁護してんのか?

フリーランスとか言う営利目的の演奏家が、
ヤマハの工場で金属加工とかしてる人達が無償で
やってる勤務時間外のクラブ活動批判してるとしたら滑稽。
0117名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 18:02:48.03ID:3dHM2MDd
繰上げにするなら、早く結論を出さないと、繰り上げられた方も対応しきれないかもしれませんね。
0118名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 18:27:51.19ID:NdkcmZdk
自分の団体にガサが入るのを恐れて誰も指摘しない(できない)んじゃないのww
0119名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:01.00ID:oAsOpy+W
正直どこも入れてるだろうしね
0120名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:02.69ID:EUEGunD+
>>116
そう見えるならそうなんだろう、君にとってはね
個人的には尾東もLGBTみたいなところも知らない団体だからどうなってもいいよ

ただただ音大でてる人たちが毎日集まって会社が環境も用意して演奏してたら、そこら辺とアマチュアより有利すぎるのにそこは誰も気にしないのだなぁとずっと謎だった
とりあえず肩書きが問題で中身の問題でないのはわかったよ
0121名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 20:32:34.35ID:Vmi/7EOI
頭悪いの?ヤマハは音大出てプロになれなかったアマチュアもいるが、音大出てない団員の方が圧倒的に多い。音大出ててもアマチュアなのだから問題ない。そんなのヤマハ以外にも何人もいるし、お門違い。

尾東のこれは反則。別次元。職業演奏家はルール違反。愛知でプロ入れてコンクールに出る団体なんて俺の知る限り尾東以外無い。
0122名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 20:32:37.17ID:ECBRIWZP
音大出それほどいない
毎日集まってない

知らないのに妄想で色々書くと今の御時世あまり特にならないそ。
0123名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 20:40:53.72ID:EUEGunD+
そうなのか。それは勘違いしていた。すまんかった
それでも結局中身聞かないのはよくわかったけど
0124名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 20:44:49.89ID:oAsOpy+W
音大生入れてるところなら沢山いるけどそれはお前のルール的にいいの?
0125名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 20:46:09.78ID:Vmi/7EOI
中身もなにも音大出てるかどうかなんてルールに何も関係ないじゃん。
0126名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 20:49:01.48ID:EUEGunD+
中身っていうのは演奏のことだよ
正直プロトラ一人数日練習入れたところで合奏のクオリティなんて変わらないからね
審査員がまともなら個人より合奏内容評価するでしょ

正直フリー集めて吹コン出たところである程度技術ある趣味でやってる人たちが毎日積み上げた物のほうが上に行くよ
0127名無し行進曲
垢版 |
2021/09/11(土) 21:00:02.08ID:d+7x6rE9
>>126
言いたいことはわかるけどずれてますよ。
ここの住人は微糖他をチクることで頭いっぱいで演奏聞く余裕ないから今は放置してどう炎上するか見守ってあげましょう
0128名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 07:36:49.99ID:zvNsCaAl
相変わらずこういう話題ですごい盛り上がるんだね。
昔ル○ウではプロでもないトラがコンクール乗ってるのが分かっただけで同じような話題になってたけど、あんたらって他団体を貶めるのが大好きだよなあ。
0129名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 10:57:12.90ID:QJ3KTVPq
>>128
関係者、お疲れ様です
他の団体の話出して紛らわしても無駄ですよ
0130名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 11:11:18.26ID:cWirghoj
・うちの団も過去に入れてたことがある
・音大卒は良いのか
・プロが加わった演奏に演奏の中身の違いがあるか
その是非はこの問題の本質ではあるけれど
規定で職業演奏家の参加が認められない以上
明確な規定違反が発覚している尾東擁護の材料にはならんでしょ。
スピード違反で未練がましく言い訳するDQNじゃないんだからさw
0131名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 11:51:34.18ID:cQjOWXtF
誰かも何度もいってるけど音大卒は問題ないでしょ。本質?
0132名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 12:19:34.53ID:zvNsCaAl
関係者じゃないよ、おれ岐阜だし。
こっちは盛り上がってて羨ましいくらいさ。
0133名無し行進曲
垢版 |
2021/09/12(日) 14:37:20.66ID:d5DqjPdZ
参加費払って名簿も出して出演してるんだから、
吹連も確認して欲しいよな。ろくに仕事しない
のに参加費払わされてるんじゃたまったもんじゃないな。
だったらもっと参加費安くしてくれるか、参加費分仕事してくれよ。
0134名無し行進曲
垢版 |
2021/09/13(月) 15:54:26.46ID:ZClySuhj
三年前くらいにもどこぞのバンドがフリーランスがコンクール乗せてて、スレで指摘されてたよね
コンクール開催前の発覚だったから、結局本番ではフリーランス降ろしてた
0135名無し行進曲
垢版 |
2021/09/14(火) 00:34:47.43ID:0zXtVusu
で、連盟どうすんの?
0136名無し行進曲
垢版 |
2021/09/14(火) 06:49:21.60ID:gP5+XJIs
今回の場合はもうやっちゃってるからなあ。
正直者が馬鹿を見ている状況。
0137名無し行進曲
垢版 |
2021/09/15(水) 19:00:19.62ID:SyrUJUxo
おいおい、反則だろ?失格だろ?スルーなの?
0138名無し行進曲
垢版 |
2021/09/15(水) 19:11:49.10ID:0APkHHbX
ここで煽り立てたところで何も変わらんのだから
そんなに気になるのなら問い合わせるぐらいすれば?(笑)
0139名無し行進曲
垢版 |
2021/09/17(金) 10:52:10.70ID:RNHoEsjE
あーあ。
0140名無し行進曲
垢版 |
2021/09/17(金) 22:33:09.98ID:a4w7hugq
あーあとは
0141名無し行進曲
垢版 |
2021/09/17(金) 23:31:54.05ID:JWrQLqOe
スイレンはどの団体も同じことしてるのわかってて見て見ぬふりしてるから
通報があって初めて重い腰を上げる
0142名無し行進曲
垢版 |
2021/09/18(土) 01:12:10.64ID:eSnWJfYK
いやいや、どこもプロなんて使わねーよ。
0143名無し行進曲
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:52.03ID:sh70RuvD
>>142
現に使われてたから話題になっとんやろ
0144名無し行進曲
垢版 |
2021/09/19(日) 00:51:08.09ID:6+72qUEl
騒がれてる本人わかってんの?
0146名無し行進曲
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:58.67ID:YZDGkJhi
大職一の一般の話題ならいいだろが。
0147名無し行進曲
垢版 |
2021/09/19(日) 17:06:48.96ID:fAnXYytY
ネット上に証拠が残ってるのに
誰も何もしない件について?
が今の話題ね
0148名無し行進曲
垢版 |
2021/09/19(日) 18:02:43.83ID:Fk7RjaxO
そんな気に入らないのなら、ここに書いてるあなたたちが率先して連盟にクレーム入れるなりすればいいのに、結局ネットで騒ぐだけの小心者なの?
0150名無し行進曲
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:14.42ID:6+72qUEl
なんで連盟にクレーム入れないだけで第三者が責められるの?
責められないといけないのは反則野郎達じゃないの?ここ5ちゃんねるだよ?馬鹿なの?
0151名無し行進曲
垢版 |
2021/09/20(月) 11:41:39.54ID:6nFKqfqH
150が真理
0152名無し行進曲
垢版 |
2021/09/21(火) 10:57:15.27ID:wepRRX8a
>>139
理解
0153名無し行進曲
垢版 |
2021/09/21(火) 21:18:01.89ID:4H2TNBuq
0154名無し行進曲
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:03.16ID:/EIqDUww
>>153
0155名無し行進曲
垢版 |
2021/09/21(火) 21:38:09.63ID:Zvnjvg6M
いやだからアンカーミスだろ短文君
0156名無し行進曲
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:20.84ID:4H2TNBuq
??
0157名無し行進曲
垢版 |
2021/09/23(木) 23:11:12.68ID:kFN+pfmb
全国スレで、トラ確認厳格化の話題が出てるね。
連盟へのタレコミ多数ってお前らかwww
0158名無し行進曲
垢版 |
2021/09/23(木) 23:28:27.05ID:HZP44CE4
ルール守らない方が悪い
0159名無し行進曲
垢版 |
2021/09/24(金) 07:38:40.44ID:caTJRj7+
実際それ
0160名無し行進曲
垢版 |
2021/09/25(土) 00:16:28.17ID:LE/jPxzX
それな
0161名無し行進曲
垢版 |
2021/09/25(土) 00:24:30.44ID:ykqW4Mdu
短文だらけ
気持ち悪いな
ここでグチだけで行動を起こせない
0162名無し行進曲
垢版 |
2021/09/25(土) 00:47:25.31ID:Xsghyowy
>>161
主語と目的語の違いは短文作成以前の問題だよな(笑)
0164名無し行進曲
垢版 |
2021/09/25(土) 02:50:35.49ID:EqALhrwF
いや、ここ5ちゃんじゃん。チラシの裏の世界でしょ。
愚痴らせてればいいじゃん。
0165名無し行進曲
垢版 |
2021/09/25(土) 12:44:01.44ID:VOi+++dn
グチるのはいいけど
単語だけって何なんだか

日進の若い子らかな?
0166名無し行進曲
垢版 |
2021/09/26(日) 13:37:55.22ID:jkTpCfa8
なんなのこいつ
0168名無し行進曲
垢版 |
2021/09/26(日) 13:53:33.54ID:SvNK+8do
>>157
なおすぐに別の話題になった模様w
0169名無し行進曲
垢版 |
2021/09/28(火) 21:19:16.04ID:7hT2EZ+V
単語が許せない世代なんてある?
0170名無し行進曲
垢版 |
2021/09/29(水) 12:17:22.91ID:MPtNheHO
年寄りには違いない
0171名無し行進曲
垢版 |
2021/09/29(水) 18:40:59.97ID:317l9J/c
相変わらず語彙力がない、たわけども
0172名無し行進曲
垢版 |
2021/09/30(木) 07:17:12.64ID:uuVU/Dz6
何十年前の価値観だよw
0173名無し行進曲
垢版 |
2021/09/30(木) 10:33:30.12ID:IWjZfwUO
>>157
結局お咎めなしで草
0176名無し行進曲
垢版 |
2021/10/31(日) 14:25:38.78ID:bdHfmoc/
Nisshinゴールド金賞おめ!
0177名無し行進曲
垢版 |
2021/11/02(火) 09:31:43.54ID:CKZ2nHzx
結局、全国に例の職業演奏家は乗ってたの?
0180名無し行進曲
垢版 |
2021/11/02(火) 10:42:03.05ID:9tjsinUS
現地で聞きましたが、尾東はブッチギリの銅賞でした。あれじゃ東海で落ちた他の団体が浮かばない。。。
0181名無し行進曲
垢版 |
2021/11/02(火) 11:12:56.52ID:NFDyiaKR
>>180
それは審査員に言えばよい。彼らは選ばれただけ。東海落ち組は選ばれたら良かっただけ。他がとやかく言うことでない
0182名無し行進曲
垢版 |
2021/11/02(火) 12:13:12.86ID:k1F3Jkah
>>180
銅賞だな
っていう感じでしたよね。
0183名無し行進曲
垢版 |
2021/11/02(火) 12:47:05.54ID:vG+1fML/
プロがいても
どうしようもない
0184名無し行進曲
垢版 |
2021/11/02(火) 17:14:12.17ID:8bbX6K5t
早速、全日本に連絡しておいた。
0185名無し行進曲
垢版 |
2021/11/03(水) 07:15:00.00ID:H0a/6g8S
嘘つけ
0186名無し行進曲
垢版 |
2021/11/04(木) 23:13:29.65ID:wb/j2qnf
正確な経歴と指名名指しでここの情報全部載せて送ったけど?
0188名無し行進曲
垢版 |
2021/11/07(日) 22:57:03.03ID:i+QoQhvj
春日井、創価、東海市、ルロウと実力の似通った市民バンドが切磋琢磨していた時代から新時代に突入したね。日進一強時代の幕開けか。
0189名無し行進曲
垢版 |
2021/11/08(月) 19:53:39.80ID:WwBS1Pku
コロナ明けの東海→全日本まで通用するようになったら本物だね
0190名無し行進曲
垢版 |
2021/11/10(水) 22:37:32.49ID:FW7CHaSi
過渡期
0193名無し行進曲
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:02.93ID:pfs52n3K
シンフォニックダンスやる団体できたらしいな
0194名無し行進曲
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:27.39ID:mT6vbcHQ
>>193

ラフマニノフ?
ウイリアムズ?
どっちの?
0195sage
垢版 |
2022/05/19(木) 16:31:08.61ID:EJ7alC/g
>>194 バーンスタイン

酒井さんの欲求を満たす為だけの寄せ集めオ◯ニ◯バンド。
メンバーからは早くも不満が続出www
0196名無し行進曲 sage
垢版 |
2022/05/20(金) 09:56:14.03ID:C1jWD+ni
>>195
お、関係者かwww
不満ってどんな?
趣味の音楽なんてこのバンドに限らず全員オナニーじゃないの?
0197名無し行進曲
垢版 |
2022/05/20(金) 21:13:24.98ID:bN3d4/Yw
Sakuね。
SaとKuはトラブルメーカー。
0198sage
垢版 |
2022/05/21(土) 10:43:16.72ID:MfV8au++
>>196 最初の設立の趣旨から変わってきている所らしい。当初はオアシスで1曲吹いて終わりのところ、会場(ホール)に変わったり曲数が増えたり練習も増えたりとね。面白いのは、プレイヤーはこの演奏の為に誘われていると思うんだけど参加料を取られているとこかな。

>>197 Sakuって酒⚪︎邦○男のイニシャルじゃないの?もしかして、発起人のkuだったら思いっきり中の人だね。
0199名無し行進曲
垢版 |
2022/05/22(日) 22:19:32.15ID:muvzljYp
ブリュッセルレクイエム全曲やろうよ
0200名無し行進曲
垢版 |
2022/05/29(日) 21:11:01.46ID:94Z6Qwvi
今時配信なしとか意味不明なんですけどー
レスを投稿する