X



日本音楽文化連盟★part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し行進曲
垢版 |
2021/02/05(金) 16:29:11.51ID:S/G+Pc2S
やっぱり、上辺では「若者のため、子供のため、仲間のため、」と言ってるけど、
一番は自分が注目してもらって自分が有名になって自分が中心でコミュニティを作りたいんだよねえ
0852名無し行進曲
垢版 |
2021/02/05(金) 16:43:06.48ID:S/G+Pc2S
ふみさんって、確かにアンチも多いんだよね。
でも、Twitterでいろんな人たちが嫌いだと話題にするんだよね
つまり人気者のアンチというやつです。みんなが興味を持ってみんなが話題にする
きんこん西野なんかもそうですね。

さて、話題にすらしてもらえないというのは興味すら持たれてないわけで、
なぜ気づかないのかと・・・
0853名無し行進曲
垢版 |
2021/02/05(金) 23:03:39.64ID:S/G+Pc2S
ふみさんが受賞したとたん、思想に乗っかり始めててウケるうw
本気で同じタイプ、いや、ふみさんと同等だと思ってるんだもんなあ
月とすっぽんとはよく言ったもので、月の方はすっぽんなんて完全に眼中にないみたいだけどw
0854名無し行進曲
垢版 |
2021/02/05(金) 23:09:21.10ID:S/G+Pc2S
そういえば、コノスレができてからこんなことが起こってたんだよ
よくわからない人のツイ垢のURLが、貼られるだけの書き込み
ソノ中にふみさんもいて、ささきさんもいたんだよ、あと2人くらいいたかな
書き込んでるやつは同一人物
そう、私の正体であろうと思って、カマかけてきてたんだよね
私の正体ならツイ垢を晒されることで怖気ずくと思ったんだろうね
でも、コノ人たちはなぜ正体だと思われたのかなあ?
ソレは、ソレを書き込んでる本人がその人たちと戦ったから
コイツがアイツに違いない!!と思っちゃったんだね
つまりふみさんをココに初めて晒したのは、アイツw
なのに今になって受賞したあとに便乗して共感してるようなこといっちゃって、恥ずかしすぎなんだよバーカ
0855名無し行進曲
垢版 |
2021/02/05(金) 23:11:40.11ID:S/G+Pc2S
ふみさんは本当の天才
アレは、天才に見られたいだけの36
0856名無し行進曲
垢版 |
2021/02/05(金) 23:41:31.21ID:Qiyqmd+Y
必死すぎて草
0857名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 01:05:31.54ID:xAfl8ibi
>>854
どうでも良いけど自分、szk英史の息子と勘違いして恥ずかしい書き込みしてたの覚えてるー??

あの妄想面白すぎるんだけど息してるー?
0858名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 06:24:56.70ID:PFk1/lJ6
>>857
ついこの間なのに忘れるわけがないだろバーカ
キチが仕返ししたい正体不明の私からマウントとりたくてダバダバするいいネタになってるからねえ、ほれ、今のおまえみたいになあバーカw

szkって書くところがキチ
0859名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 07:16:12.00ID:2o4Nvym5
お、いつものパターンあざーーっすwwwwwww
0860名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 07:48:24.43ID:PFk1/lJ6
>>859
そりゃずっと仕返しに来るも返り討ちにあってるおまえのパターンだからなあバーカw
キチは毎度同じパターンで返り討ちダバダバだから楽勝だぞおバーカw
0861名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 08:37:06.70ID:xAfl8ibi
>>858
早起きさんおはよ♡
ねえねえダバダバで誤魔化さなくて良いからどんな気持ち?
szkさんの冗談を120%ガチで信じ込んで父親の七光でコンクール取らせたよね?って創作話ドヤ顔で書き込んだのどんな気持ち?♡

あんなに恥ずかしい勘違いしといてよく書き込めるね♡
0862名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 08:58:57.19ID:hJa+6Ycr
イキリオタ煽られててダッセ
0863名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 09:55:56.85ID:PFk1/lJ6
>>861
ふみさんと英史さんの冗談にしてやられちゃったよなあ
で、ソレに乗っかってマウントとろうとするキチガイがダバダバしてくれちゃうからネタになったから楽しいぞおバーカw
冗談言ったのは英史さんなのに草葉の陰に隠れてヤーイヤーイって小石投げてるキチがおまえだものおw
七光りネタでも釣られちゃってるうw
0864名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 10:21:08.29ID:PFk1/lJ6
>>862
ダサいっていうのはあ、キチが自分の功績のように乗っかってダバダバしちゃうありさまだぞおバーカw
おまえなんて二重だもんなあww
0865名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 10:34:53.96ID:hJa+6Ycr
>>864
何が二重なのかさっぱりで草
こいつの脳内どうなってんや
0866名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 10:41:17.44ID:PFk1/lJ6
>>865
ほれ、わからないってダバダバするだろうバーカw
冗談を言ったのは英史さんで、ソレに乗っかってダバダバ煽ってるキチがいて、さらにソレに乗っかってる大キチガイのおまえだから二重だっていうんだよバーカw
ジャイアンに隠れていきってるスネ夫よりもダサいモブがおまえなんだよバーカw
ほれ、この例えだと言いたいことはアレかなあ?
早く行ってみろよバーカw
0867名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 11:28:54.45ID:hJa+6Ycr
きっしょ
0868名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 11:53:58.73ID:hTF3v2P3
>>867
釣られることにビビッて言わないダバダバのあり様ざまあw
他人気にしすぎなんだよバーカw
0869名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 13:48:11.43ID:hTF3v2P3
親に進学を反対されて、ソレからの1年はなにをしてたんだろ?
金のかからない国立に行くくらいの勉強しようとしなかったのかな?
結局、全部逃げの姿勢なんだよなあ
0870名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 13:58:01.97ID:hTF3v2P3
理事長のツイッターのヘッダー画像は、理事長とも連盟とも無関係の画像です。
0871名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 14:09:35.43ID:hJa+6Ycr
立派なネトストだな
そんな事に時間を費やす虚しい人生
0872名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 14:29:52.16ID:hTF3v2P3
>>871
理事長!私はあなたの間違いや誤解を招く表現を指摘したり、疑問視したりはしていますが、
叩いたり中傷することは言っていません!
なのに、あなたは私に向かってむなしい人生と人格を否定するような発言を平気でするんです
そうやって、叩くことは悪だといいながら相手を叩いていること気づいていますか?しかも叩いてもいない人に向かって。

36おはよう
0873名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 14:35:03.38ID:hTF3v2P3
批判し続けていた人が功績をあげたとたん、
相手の発言と自分との共通点を無理やりこじつけて同列に見立てる感じは、みててほほえましいですね。
私だったら恥ずかしくてできないです
0874名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 14:45:44.49ID:hJa+6Ycr
>>872
残念ながらどこの理事長もやっていないよ?
0875名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 14:48:06.49ID:hJa+6Ycr
>>873
おまえのそれは抽象的なラインを攻めてるつもりでも遠回しに中傷しているんだよ
0876名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 14:59:59.28ID:hTF3v2P3
>>875
ソウいうのを言いがかりっていうんですよ!
でもあなたはむなしい人生だとはっきり中傷しましたのでアウトです。
私はそんなこと言っていないので、セーフなんです
その違いがわからないんですよね、っぷぷぷ
0877名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 15:06:46.82ID:hJa+6Ycr
>>876
掲示板でひたすら個人叩きをしてるのがむなしくないとでも?本当に可哀想
過去スレからおまえの書き込みを引っ張ってこれば一発なのに
0878名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 15:58:47.94ID:hTF3v2P3
>>877
実際にむなしいとかバカだとかは関係ないんですよ。
とても容姿端麗の人に「どブス、超ブサイク」と言った場合、実際はブスでもブサイクでもないけど、言えば中傷です。
その人が「その目がブスじゃないとでも?」と言っているのが、あなたです。
あなたがむなしいと思って、私にソレをいうのが許されるのは、私がコレまで書いたことは全部許されるんですよ
だって、あなたは明確に中傷しているけど、私は中傷したり叩いてリしていないのだから。
あくまで、指摘や疑問だけ。

一発できるならやればいいとずっと言ってるのにいつまで言ってるんですか?
ソウいうところ・・・ぷぷぷぷ

根っからの36
0879名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 16:36:30.98ID:gZs8xNZ1
>>878
ガイジ理論
0880名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 16:42:55.06ID:hTF3v2P3
>>879
ブーメランしてることを説明してあげると理解できなくてソウいうことにしちゃうのがキチガイだもんなあバーカw
0881名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 17:44:49.95ID:hTF3v2P3
だってさあ
理事長がツイッターでたまにココのことを知ってるようなことをつぶやいているけど、ソノ内容っていつも
「アンチは僻んでるんだ」とか「アンチはマウントとりたいだけなんだ」とか言ってるだけで、特に嫌だとかやめてとか言ったこと一度もないんだよねえ
まあそもそも叩いてもないし、感想や指摘だから国の利益のためにも必要な国民の意見であるから問題ないのだけどねえ

ココにたまに出てくる「削除依頼出しとけ」とかいうキチガイは本人が理事長ではないと言ってるんだから
部外者の一意見でしかないんだよなあ
0882名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 17:46:26.80ID:hTF3v2P3
値段たっかw
誰がほしがるかよw
0883名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 18:12:57.95ID:hTF3v2P3
そういえば、Noteで楽譜売り始めたけど、ソレ、犯罪ですからね。
あなた、販売許諾もらっていませんからね
0884名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 18:33:26.89ID:hJa+6Ycr
>>882
誹謗中傷乙
0885名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 18:43:48.21ID:hTF3v2P3
>>884
なんのことだと思ってるのお?
勝手に連想して言いがかりつけてますよ、ソレ、ぷぷぷ
0886名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 18:56:01.75ID:hTF3v2P3
誰かっポイと思ったら、

クロちゃん36
0887名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 19:14:41.00ID:rfij019c
>>883
また妄想かよ
0888名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 19:20:15.81ID:hTF3v2P3
>>887
販売のための編曲承諾は、販売の権利じゃないんだよバーカw
JASRACとの販売の権利契約はオケ専がしてるんだからなあバーカw
ま、ソニーに情報提供したから、対応してくれるぞおバーカw
0889名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 19:35:47.77ID:hTF3v2P3
卒業なんてない習い事の音楽教室を、音大付属音楽教室卒と嘘書いたり、
習い事の選科コースを、作曲専科と嘘記載したり、
ただ登録しているだけの各地の事業を、企画側と誤認させるような参画と書いたり、
それと同じように、販売のための編曲承諾をもらってるだけなのに、販売権も持ってると思わせる表記、
コレはかなり問題

例えば、Twitterなどで今販売しているオケ専のリンクを貼って紹介するのは、ただの宣伝だからOK
でも、今販売している出版社とは別に、勝手に個人で販売ページを開設したら、コレ、アウトだから。
0890名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 19:41:57.60ID:ynUI+Lyb
>>863
してやられちゃったよなあって素直なのいいね笑
素直な所素敵☻
0891名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 19:52:09.92ID:hTF3v2P3
>>890
だって、大物とコレから大物になる人の冗談にだまされちゃったんだものお
ソノおかげで、ココに居ついているキチガイがここぞとばかりに便乗するダバダバも見られたからなあ
私がココで楽しんでること忘れちゃったのかなあ?
キチガイたちのダバダバするあり様なんだよバーカw
自分じゃ何もしてないのに便乗してイキってるキチガイのダバダバするありさまなんて最高じゃあん!
0892名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 19:55:01.07ID:hTF3v2P3
最初は「昭和音大付属教室卒」だったよなあ
中高生が見たら、
「昭和音大の研究室かなんかの卒業なのかな?」って思うし、まさに思わせようとしてるんだよなあ
コレだけなら、認識不足だったのかなで済まされるけど、他の案件があるから
「この人は、自分を大きく思われるようにかなり盛って書くし、なんなら嘘だと本気で気づかず書く人なんだなあ」
って思われちゃんだよね
0893名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 20:26:28.66ID:hTF3v2P3
https://note.com/sikicomphakusan/n/n6c23898a3832

おかしいなあ
「※当方は公正に売上よりJASRACへ使用料をお支払いしています」
と書いてあるけど、今まで売れた2件がコレだったとして、JASRACに払ってるのは出版社なんだよなあ
だから、昨日作ったばかりの販売ページで「お支払しています」というのはありえないんだよなあ
まさか、売れた時に使用料払えばいいだけだと思ってない?
販売権利持ってませんよ。
0894名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 20:38:03.99ID:rfij019c
必死に粗探ししてて草
0895名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 20:42:25.90ID:hTF3v2P3
>>894
探さなくても眺めてたら出てくるだけなんだよなあバーカw
煽りも下手かよw
0896名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 20:51:40.87ID:hTF3v2P3
下手くそw
0897名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 21:14:26.65ID:hJa+6Ycr
>>896
誹謗中傷乙
0898名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:09.23ID:7iCcU72/
コロッた?
0899名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 23:35:22.32ID:hTF3v2P3
https://www.youtube.com/watch?v=UJthglgTopE

コチラは理事長の編曲ではありません。
理事長の音源は権利者から公開の許可が得られいないので。
理事長の音源との比較ができないのが残念です。
コチラの編曲、難しそうですが、吹奏楽らしくていいですね
改めていいますが、理事長の編曲ではありません。
0900名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 23:38:07.02ID:hTF3v2P3
https://www.youtube.com/watch?v=eVguDtJtsQA
コチラは以前紹介したトランペット三重奏のアンダーザシーです。
コチラも理事長の編曲のものではありません。
とてもよく出て聞いて、実際に演奏されたものなので、演奏ができることが証明されていますね。
0901名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 23:39:13.99ID:hTF3v2P3
https://www.youtube.com/watch?v=NqEdYjh9Ft8
こちらは理事長が販売している、トランペット三重奏のアンダーザシーです。
むずかしそうですね。
0902名無し行進曲
垢版 |
2021/02/06(土) 23:54:22.30ID:hJa+6Ycr
必死すぎィ
0903名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 00:02:37.02ID:ECH3e7k+
>>902
ちょくちょく気にしてやってくるけど、
ソレくらいしか言えないおまえの方が必死っていうんだよバーカw
なんでソンナにココだけ気にしてやってくるのかなあバーカw

36の駄作
0904名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 00:23:13.79ID:ECH3e7k+
嘘つけ、顔とスタイルだろw
0905名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 13:27:18.37ID:DCofs5WL
セブンイレブンが滋賀に承認してもらってうみのこカレーを販売?
違うよ
滋賀の方がセブンイレブンに提携と販売を依頼したんだよ
よく調べなよ
0906名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 14:21:57.20ID:8YZHZ5Z/
あの理事長が宣伝したら爆売れ間違いなしですねー
0907名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 14:25:28.46ID:BCxMvnDt
0485 名無し行進曲 2020/04/13(月) 17:36:11 ID:ZZrCfRWz
朝日落選曲ならまだわかるけど定演の委嘱作品でこれは詐欺師でしょ
練習させられる生徒たちがかわいそう

0488 名無し行進曲 2020/04/13(月) 20:12:46
ID:ZZrCfRWz
最近はこういう専門教育も受けてない自称吹奏楽作曲家の素人さんが増えてきて困るね
朝日だけじゃなくてこういう人たちが出版社や中学校とかに売り込んで余計な仕事増やすんだよな

0489 名無し行進曲 2020/04/13(月) 20:52:48 ID:5P32rupp
〉482
滅茶苦茶とまでは言わないが、曲としての完成度が低過ぎる。
そう意味ではこれまでに上がった一次落ちの方がマシ。
人に演奏してもらうレベルではないので、悪いこと言わないから楽譜は回収した方がいい。

0509 名無し行進曲 2020/04/14(火) 16:30:50.46 ID:K53i4KfJ
別に朝日に出そうがつべに上げようがここの話のネタになるからええんや。
ただ自称作曲家しかり某吹奏楽イベントしかり多くの人の貴重な時間を奪ってクソ曲の練習させるのはやめるべきかと。
これについては顧問や主催者にも責任があるけどどこの馬の骨か分からんアマチュアの自己満足に付き合わせるのは指導者としての資質の根幹に関わってくるで。
ようはアマチュアならアマチュアらしく分をわきまえてつべに落選曲上げて満足しとけって話。良曲なら勝手に課題曲になるから。
0908名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 15:25:47.27ID:DCofs5WL
コレを誹謗中傷だと思ってるのかなあ?
ソレに、私が書いたと思ってるのかなあ?
私でもないし、誹謗中傷でもないなあ
詐欺師って書いてるやつは知らんけどおバーカ
0909名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 16:42:02.70ID:cQaetnAm
勝手に自分は違うとか否定し出して草
別にレスを引っ張っただけのレスに必死に抗ってて草
0910名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 17:05:57.36ID:DCofs5WL
>>909
引っ張ってきた理由が
「これが中傷なんだぞお!!!!!!どうだあ!!!!わかったかあ!!!!」
とイキってると思ったから、違うと教えてあげただけだよバーカw
だって、過去レスあげたら一発確定とかダバダバしてたからねえ
あ、でもソウいうつもりじゃないんならソレでいいんだよ。
タダ引っ張て来ただけなら、中傷だと思ってないってことだもんねえバーカw
ほれ、キチガイにはわからない理論だぞお、ないあたまひねって考えてみろよバーカw
0911名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 17:54:38.63ID:gVl1Po7m
俺がレスしたわけじゃねえし真意なんて知るかよマヌケw
0912名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 19:25:56.00ID:DCofs5WL
>>911
勝手に思ったことをキチガイが書いてたから、勝手に書いただけだけどお?
書かれた理由と私が書いた理由を書いただけだからなあバーカw
かんぐりすぎてあたまとっちらかってるぞおバーカw
0913名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 19:36:15.29ID:DCofs5WL
「飛沫と自粛名詞なので動詞がついてもおかしくはないかと思いました!」

なにいってるんだろ?
岡村さんが言ってるのは、自粛ってのは自分でつつしむことだから、他人に要請されることじゃないから変な日本語だって言ってるのに。
名詞がどうとかw
じゃあ、「自衛隊に出動を要請した」はおかしいのお?「指導員を派遣を要請した」はおかしいのお?
全然おかしくないんだよおなあ。
自粛っていう言葉の意味が問題なんだけどなあ
ぷぷぷ
0914名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 19:39:30.42ID:DCofs5WL
あと、飛沫が飛ぶは、そもそもおかしくないよ。
0915名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 19:43:37.07ID:DCofs5WL
いや、飛沫は微妙かな
飛行機が飛ぶ、と同じ感覚でもあるけど、そもそも飛んでいる水玉という意味だから、二重になると考えられるか
いずれにしても、名詞だからおかしいという理由じゃありません。

36だからしょうがないか
0916名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 19:46:20.29ID:DCofs5WL
っていうか、ふみさんといい岡村さんといい、
コレから来そうな若手への接触がはんぱないw
ただ、まともなレスをしてもらえてるところは見たことない
0917名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 19:48:02.56ID:BCxMvnDt
ww
0918名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 19:50:25.62ID:DCofs5WL
「コロナ[で]〜」は厳密にはおかしな表現ですね

「で」がおかしいんじゃないんだよなあ
コロナってのは、形状を指す言葉であって、ソレ自体にウイルスや感染症という意味は全くないから
「コロナで」だけで新型ウイルスと認知されているのがおかしいと岡村さんは言ってるんだよなあ

不合格だぎゃ
0919名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 19:52:48.83ID:DCofs5WL
「何がおかしいか答えなさい」っていう問題のテストだったら0点だよ、マジで。
0920名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 20:12:23.72ID:DCofs5WL
正答「本来の意味で使われていないから」

誤答「名詞だから」
0921名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 20:13:13.80ID:DCofs5WL
でも、答案用紙が帰ってきて✕になってたら、
「国語を改革しなければいけない!」
と言い出してたんだろうなあ
0922名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 20:27:27.57ID:BCxMvnDt
0485 名無し行進曲 2020/04/13(月) 17:36:11 ID:ZZrCfRWz
朝日落選曲ならまだわかるけど定演の委嘱作品でこれは詐欺師でしょ
練習させられる生徒たちがかわいそう

0488 名無し行進曲 2020/04/13(月) 20:12:46
ID:ZZrCfRWz
最近はこういう専門教育も受けてない自称吹奏楽作曲家の素人さんが増えてきて困るね
朝日だけじゃなくてこういう人たちが出版社や中学校とかに売り込んで余計な仕事増やすんだよな

0489 名無し行進曲 2020/04/13(月) 20:52:48 ID:5P32rupp
〉482
滅茶苦茶とまでは言わないが、曲としての完成度が低過ぎる。
そう意味ではこれまでに上がった一次落ちの方がマシ。
人に演奏してもらうレベルではないので、悪いこと言わないから楽譜は回収した方がいい。

0509 名無し行進曲 2020/04/14(火) 16:30:50.46 ID:K53i4KfJ
別に朝日に出そうがつべに上げようがここの話のネタになるからええんや。
ただ自称作曲家しかり某吹奏楽イベントしかり多くの人の貴重な時間を奪ってクソ曲の練習させるのはやめるべきかと。
これについては顧問や主催者にも責任があるけどどこの馬の骨か分からんアマチュアの自己満足に付き合わせるのは指導者としての資質の根幹に関わってくるで。
ようはアマチュアならアマチュアらしく分をわきまえてつべに落選曲上げて満足しとけって話。良曲なら勝手に課題曲になるから。
0923名無し行進曲
垢版 |
2021/02/07(日) 20:47:19.87ID:DCofs5WL
K53i4KfJはうっつーとスズキさんのこともよく書いてないのねえ
0924名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 00:06:36.39ID:3XvG79p/
あたま悪いなあ
0925名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 00:13:51.02ID:3XvG79p/
とうとう違法行為までしちゃってるかもしれないなあ
習い事を卒業とかいっちゃったり、参加を参画といっちゃったりするのとはレベルが違うからなあ
理事長には販売する権利がないはずなんだよなあ
0926名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 00:17:21.01ID:BWLOFCA6
はず、で草
0927名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 08:11:52.49ID:3XvG79p/
>>926
ソウだよお
弁護士も医者も、説明を求められる時必ず「可能性がある」としか答えないんだぞおバーカw
0928名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 11:20:15.80ID:DmoHkfsU
>>922
アマチュアって。
0929名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 12:02:03.18ID:zHgAoNGF
ダウンロード販売用の許諾は販売サイト毎に編曲者が取るものだから、取り直してれば大丈夫だよ。
noteが販売サイトかって言われると微妙だけど。piascoreとかにすれば良いのにね。
0930名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 13:09:27.48ID:UR3Q/NBq
>>929
世間知らずのくせにまたソンナ知ったかぶっちゃってえ
オケ専にもぴあスコアどちらのサイトにもJASRACの認証番号と証明書が表記されてるだろうが
アレがない、アレを表記してないのに勝手に売れないんだよバーカw
0931名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 15:10:49.57ID:UR3Q/NBq
そうそう、「はず」ってかいたのは、編曲承諾とは別に販売の権利の手続きをしてれば、
JASRACの認証マークを付ければいいだけだからってことであって、
表記してない今のままでは「はず」ではなく、違法だからねえ
表記してないだけなら、すぐ表記すれば問題ない
販売の契約をしていない(JASRACの認証番号もってない)から表記もせずに売ってたら、違法だからねえ
0932名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 15:46:16.74ID:BWLOFCA6
あいも変わらず騒いでるのは一人だけで草
0933名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 15:55:26.04ID:COl+dJHv
>>930 編曲許諾は別よ。オケ専でもpiascoreでも編曲許諾を取るのは本人。
0934名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 16:04:20.99ID:UR3Q/NBq
>>933
おまえはだからバカなんだよバーカw
編曲承諾は誰がとるとか言ってねえんだよバーカw
JASRAC管理のものの販売契約は、JASRACの認証番号とマークを表記したところでしか販売できないって言ってんだよバーカw
だから、編曲承諾と販売契約は別だっつってんのおw
こいつ全然わかってないw
そりゃわかってないから、違法行為やっちゃうよねえ
ま、大学行ってれば常識なんだけどなあww
0935名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 16:13:47.70ID:UR3Q/NBq
ソレに、Noteをデータを含めて物品販売のサイトとして使うことは、Noteの規約上
大丈夫かよw
作曲した自称曲なら勝手に売ってろよって話だけど、Noteが物販を販売することを認めてないんじゃねえの?
0936名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 16:16:15.47ID:UR3Q/NBq
今までなかったことをするっていうところで、
ふみさんは、法律的には全く問題ないこと(無料配布して人を集めたり、人数で指導額を決めるなど)をしてるけど、
法を守らず新しいことをしちゃうのは、ただの犯罪だからねえ
0937名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 16:35:02.84ID:UR3Q/NBq
JASRACにも情報提供と調査依頼しておいたよ
0938名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 16:51:23.96ID:UR3Q/NBq
ふみさん、今年はいろんな意味で「当たる」年なんだなあ
0939名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 18:10:20.45ID:nv0aDzjL
とあるオフィスの会話
社員「社長、例のやつからまた連絡きてますよお」
社長「またかよ。無視っといていいよ。どうせ意味わからんことしか書いてないんだからな」
0940名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 18:38:32.60ID:ezFfJozM
とあるスレの会話
A「例のやつがまたレスしてるわ」
B「またかよ。無視っといていいよ。どうせ意味わからんことしか書いてないんだからな」
0941名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 18:41:32.00ID:UR3Q/NBq
>>939
>>940
私が書いたことそのまま使っててウケるうw
よほど効いてたんだなあw
効いてなかったら使わないもんなあバーカw
え?ただコピペしただけだってえ?
そうそう、それもねえバーカw
0942名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 18:42:58.89ID:UR3Q/NBq
JASRACにも目を付けられちゃうねえw
アッチコッチ大変だあw
0943名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 18:43:54.75ID:nv0aDzjL
どうやったら効くって発想になるんだ?
お前がいつものように拗らせてるだけじゃないか
0944名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 18:46:31.92ID:HXZKx3K0
>>943
それな、、
0945名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 19:01:21.36ID:UR3Q/NBq
>>943
おまえらが糖質だとか使ってるのは、言われて効いたから敵に使っちゃうんだもんなあバーカw
自覚症状なしとかウケるうw

だから36
0946名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:07.57ID:UR3Q/NBq
おい36w
おまえ、もうチェックされてるぞバーカw
0947名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 19:19:10.90ID:UR3Q/NBq
36はいつも
「どうやったらそうなるんだ?」
ってなっちゃうんだよねえ
36だからなあw
ばればれ
0948名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 19:35:26.88ID:VHiVsesN
36て誰のことかなあ?
0949名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 19:38:18.04ID:Wb+DT0i8
必死すぎて草
0950名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:53.94ID:UR3Q/NBq
>>949
ソレもおまえが必死だと思われたくなくて、必死だと言われないように短文にしちゃってるからだもんなあバーカw
自分が気にしてることをやっちゃうよねえバカだからあw
0951名無し行進曲
垢版 |
2021/02/08(月) 20:40:13.47ID:le7SgfrV
・連盟にサービスを無償提供できる者
・連盟にサービスを無償提供できる者
・連盟にサービスを無償提供できる者
・連盟にサービスを無償提供できる者
・連盟にサービスを無償提供できる者
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況