X



【WIRE】石野卓球(TakkyuIshino) Part36【STERNE】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001TR-774
垢版 |
2019/10/27(日) 20:44:01.42ID:IGfaoMRM
HP http://www.takkyuishino.com/ http://www.denkigroove.com/ twitter http://twitter.com/TakkyuIshino Instagram https://www.instagram.com/takkyuishino/

■前スレ 石野卓球(TakkyuIshino) Part34 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1561386296//?v=pc

■関連スレ 電気グルーヴ - DENKI GROOVE part.66 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1556457882/
石野卓球と愉快なクランケたち11 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1559968933/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1566478552/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 21:18:55.81ID:???
アンダーワールドがホンモノという例えな時点でテクノシーンがみえてないというか知識が止まってる印象しかないけどな
0852TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 21:20:22.25ID:???
モメサが煩いスレですね
0853TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 21:23:34.36ID:???
いや、曲で比べると芸人の方は残念ながらつまらないというか、積み上げがないというか
0854TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 21:25:39.06ID:???
いつまでもラブパレードの話するしかないおじさん
0855TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 21:26:21.43ID:???
アル中オヤジ頑張って
0856TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 21:27:00.44ID:???
お?ツイッターbotが出稼ぎに来たのか?
0857TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 21:28:35.47ID:???
>>846
それはアル中おじさんのもなかなかいいだろ
0858TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 21:43:51.07ID:???
病院行ったかw
0859TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 21:48:49.41ID:???
いつからテクノのトレンドに乗っかるスタイルになったんだw
0860TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 21:52:15.70ID:???
そもそも音で判断するミュージシャンではないから だから発言が重要なの
音だけ聞いても軽くスキップしちゃうよ
0861TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 22:10:26.64ID:???
どっちのスキップ?
はやおくりてきないみ?
0862TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 22:49:10.80ID:???
若い時からロンパリなの?
0863TR-774
垢版 |
2019/11/20(水) 22:50:08.96ID:3tMMUBb7
そうだよ

というかテクノ(狭義)自体ネームヴァリュー化してると思う
俺も名前だけでついつい買っちゃうし、それでこの前もアダムベイやんのyour mind落としてつまんなかった記憶が...
0864TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 00:47:33.10ID:???
たっきゅうさん
じつはあの曲がそうだったんだ
あとから知って実はびっくり
みたいな
ノーネームな作品
つくってどっかで
きかせてみせてよ
0865TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 01:17:04.50ID:???
電気グルーヴタダで聞けるってどういう意味だろか
0866TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 01:30:46.37ID:???
>>864
ミッキーみたいな
でもレコ屋のポップにはあの人ぐらいのやつか?
0867TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 01:37:03.95ID:???
>>865
音源の権利引きとって
youtube復活させるんだろうよ
きっと
0868TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 07:36:35.58ID:???
電気のPVことごとく日本国内から見られなくなってたから
ファンとしては結果的にはこれでよかったよな
0869TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 08:40:48.17ID:tRNkPkQI
>>846
結果でてるじゃん。

ニセモノがそんな再生数伸びるか?
実際俺も何度リピート再生したか。

映像も素晴らしい。
0870TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 09:06:42.13ID:???
なんか色々安心した
0871TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 09:13:12.50ID:tRNkPkQI
ってか、久々にこのスレきたんだけど、
「アル中おやじ」とか呼ばれてるのか?w

もういっそ瀧さんと二人でグアムあたりで
だらだら飲んで吸って音楽やって欲しいなw

正直あと一人要るけどねw
電気は二人じゃダメよねw

俺が好きだった電気は3人だった。
CMJKとまりんがいた時爆発だよ。

見えざる第三のメンバーがさ、
渡部さんやタサカや鏡じゃあ、
弱いのよ、底のパワーがなw
渡部さんは、リスペクトよw

でも鵜川さんとかビデオクリップつくってる人とか、
(ソフトバンクのCMの人創ってるひとだっけ?w)
映像で3人目のメンバー得たりするとビデオクリップ
は強烈になるよねw電気のビデオクリップは最強w

電気グルーヴは3人になったときが凄いんだよ。
臨時メンバーでいいんだよ。すぐ脱退でいいよ。

臨時メンバー候補として俺的には
田代まさし、沢尻エリカ、安岡力也、内田裕也、
ブラザートム、デーモン小暮、ローリー寺西、
細川たかし、ちあきなおみ、タモリ等々、
妄想が止まらないぜ午前9時。
0872TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 09:16:57.27ID:???
>>871
じゃあ俺が入るわ
0873TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 11:05:23.05ID:???
立花入れて
覚せい剤利権をぶっ壊す!!
だろ
0874TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 11:56:15.65ID:tRNkPkQI
>>837
弱いよw政治畑ならハマコーや田中角栄レベルでしょw
昔ならムネオもありよねwってか、卓球さんが創った
ムネオハウスはシビレタわwあのトランス創ったのは
確実に卓球さんだよね?w卓球のムネオハウスは凄かったよ。
自分語りすまんけど俺も当時一応ムネオハウス創ったけどなw
卓球さんのテクノバージョンは俺ら素人を一蹴したなwかなわないw

でも音楽関係無い人なら尾畠春夫氏や木村秋則氏のような、
突き抜けた人をフィーチャーして爆発して欲しいねw

取りあえず今思いついた他の人は、
コロッケ、有吉、ヒデロー(これはもうやってたかな?w)
江頭2:50、さしはらりの、生ハムとやきうどん、とかw

兎に角二人では突破難しいからぶっ飛んだ第三者を入れて
新曲リリースして欲しい!w第三者の力を借りて欲しい!
炎上しちゃうかもだけどね!w
0875TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 12:05:25.01ID:???
はよう病気治せよ
0876TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 12:07:38.16ID:???
>>840

に誰も突っ込まないから一応突っ込んどくけどハードフロアのファースト出た頃がリバイバルな
その後のはネオアシッドハウスリバイバル
0877TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 12:17:25.30ID:???
>>876
つか>>840ってドフロアーしらなそうww
0878TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 12:21:02.84ID:???
>>869
韓国アイドル再生数1位みたいなやつかw
電ヲタも似とるわな〜周りは冷めてるのにオタだけやたら熱いみたいな
発売再開運動みたいな連中とかさw
0879TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 13:20:38.01ID:???
未だにドフロアーとか言う人いるんだな
0881TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 15:30:03.80ID:???
>>879>>840
じゃあ何て書くんだ?ハフか?ちょうおもしれえ^^
0882TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 15:57:44.62ID:???
ドフだが?
0883TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 16:22:56.82ID:???
新手の変なのが来てるのか
0884TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 18:07:57.63ID:???
>>883
よう、ちょうおもしれえ古参電ヲタww
0885TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 19:18:04.49ID:???
エリザベス瀧に恨まれて10年後に週刊誌で暴露されそう
0886TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 20:00:29.39ID:???
人には三流言う割に自分はTシャツ屋なのに
疑問持たないのかな
0888TR-774
垢版 |
2019/11/21(木) 22:18:49.26ID:???
またループかいおじいちゃん
0890TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 00:04:52.56ID:???
何がしたいんだよ
0891TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 00:11:50.78ID:???
>>846
前のアルバムがクソだったから最近スルーしてたけどアンダーワールドの方の曲めちゃ良いじゃん。
石野は相変わらずだけど、、、
0893TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 00:26:54.05ID:???
自作自演でアンダーワールドをageするお仕事です
0894TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:57.02ID:???
他作他演
0895TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 00:51:59.05ID:???
やっぱアンダーワールドだな
0896TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 00:53:25.17ID:???
さすがテクノ四天王だよな
0897TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 00:58:08.27ID:???
ケミカルには相手されたけどアンダーワールドには冷たくあしらわれたからね
彼らに見る目があったということさ
0898TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 00:59:51.06ID:???
>>897
ファンモンのケミカルと仲良いもんな
0899TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 01:01:34.59ID:???
アンダーワールドってすげえなー
やっぱイギリス人だもんなー
うーんすげえなー
英語だもんなー
すげえよなー
0901TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 01:30:21.95ID:???
インストやし言語関係ないやん
卓球の音が安っぽいだけやん
0902TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 01:33:32.66ID:???
若い時は駄菓子みたいなノリで良かったと思うけど歳取るとツライ
0904TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 01:52:46.51ID:???
>>902
おもちゃ箱をひっくり返したようなやつだな
0906TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 02:35:42.48ID:???
>905
よくわからんけど
その10年ぐらい前には
卓球が雑誌の取材で電気のCDレビューで
おもちゃ箱をひっくり返したっていうの禁止ねって
言ってたよ
VOXXXあたり
0907TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 07:04:54.75ID:???
>>901
メガメガワイデンとか歌ってんのあるじゃん
知ってんだぞ!
0908TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 07:54:42.86ID:???
ひとつのアプリの中で幾つもに分かれてるだろ
0909TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 09:38:30.36ID:???
まあでも卓球は論理で考える方じゃないし単なる連想タイプでまとまりが薄いから
幼児がおもちゃで遊んだ後に似てるのは確かだな
他人がどう言うかまで制御はできないだろう
禁止ってのは取ってつけたようなこと言うなっていう意思表示だろうが
現実がそのものだったら仕方ないしな
0910TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 11:30:31.56ID:???
このスレきもい
卓球っておっさんも
それにまとわりつくファンも
0911TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 11:56:57.51ID:???
>>910
きもいのにわざわざ寄ってきて書き込む
0912TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 12:17:51.60ID:???
ファンじゃなくてアンチばかり目立つが
0913TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 12:33:35.41ID:???
ファンが集まってるのは電気スレなのに書き込まないのな
0914TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 13:24:33.54ID:???
ファンが低レベル過ぎて
アンチ認定基準が
まるで言語化されないのは如何なものか^^
0915TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 13:48:47.73ID:wLv719Nj
>>913
電気スレもコカイン以降はIP表示にしてたけどもう
IP非表示にしていいだろ
0916TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 13:53:54.13ID:???
>>915
このスレに居座ってる粘着バカが来るからやだ
0917TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 14:09:50.11ID:???
あっちはTシャツ買う人
こっちは買わない人
すみわけ
0918TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 14:19:51.95ID:???
金払って会員になってんのに
ここで動画について文句たれるのとか出て来るよ
0919TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 14:25:18.53ID:???
テクノ板でテクノを出汁にしてきた人っていうんで嫌われてんでしょ
0920TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 14:26:54.24ID:???
あっち邦楽ファン
こっちテクノファン

見方が違うだけ
0921TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 14:27:47.09ID:???
どっちかっていうと
アイドル的ファンと
音楽的ファンだった

の違い
0922TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 14:29:57.70ID:???
石野卓球に対する妬み嫉みやっかみで愛情を表す人達のスレですよ
0923TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 14:49:45.05ID:wLv719Nj
>>918
別にいいじゃん。文句たれても
0924TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 14:54:09.45ID:QmcXr5Ai
いいけどバカみたいだね
0925TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 15:06:42.24ID:???
クラブカルチャーとかをコケにしてるよな
客は素面なままで自分たちだけが楽屋で粉まみれとか
0926TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 15:08:28.64ID:???
コケにされてるのは
粉まみれのクラブカルチャーを健全と思わされてたお前らじゃないのw
0928TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 17:14:20.17ID:wLv719Nj
>>924
電気グルーヴのカスタマーらしいね
0929TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 18:03:26.13ID:???
>>925
クラブカルチャー語る上なら避けて通れない要素ですけど
というかドラッグが絡んでいないジャンルって存在するのか?
0930TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:05.01ID:???
>>669
日本とか韓国とか東アジアは総じて儒教的なんだよ
だから自分らで切り開くっていうより
だれかをマンセーしてるほうが楽ちんだし心地いいんだろ
0931TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 18:40:17.47ID:???
品行方正を求めて文句言ってるやつが滑稽だな
0932TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 18:48:45.48ID:???
石野ピンポン
0933TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 19:13:50.88ID:???
>>931
みんなも安全に気をつけていっしょにやろうぜ!!
だよな
0934TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 19:22:49.89ID:???
変な奴が変な奴がとか言ってる奴、自分だけは変な奴じゃないと思ってんの?
変なアーティストのファンなんだから変な奴の集まりに決まってんだろ
0935TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 19:29:55.81ID:???
>>934
思い込み激しいね
0936TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 19:55:51.02ID:???
変な奴が変な奴がとか言ってる自分だけは変な奴じゃないと思ってそうな>>935
0937TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 20:32:39.61ID:???
目糞鼻糞ども仲良くしろや
0938TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 20:35:03.58ID:???
テクノのレイヴに参加してアンチドラッグを標榜してるやつって
世界的にみればとっても変なヘンなへんなやつらだろ
0939TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 21:02:10.21ID:???
>>936
思い込み激しいね
0940TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 21:32:10.53ID:???
今度は連呼なのつまんないね
0941TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 22:51:37.01ID:???
テクノ芸人
0943TR-774
垢版 |
2019/11/22(金) 23:11:47.20ID:???
テクノ工作員
0944TR-774
垢版 |
2019/11/23(土) 02:36:50.19ID:???
とりあえずファンクラブに入るようなファンは邦楽スレに閉じこもっててくれ
的外れな擁護ばっかされて話が進まんからな
0945TR-774
垢版 |
2019/11/23(土) 03:13:32.49ID:???
お断りします
0946TR-774
垢版 |
2019/11/23(土) 06:13:22.56ID:???
>>927
ナンシーレーガンのJUST SAY NOキャンペーンに借り出されたのは
かわいそうな宗教右派や中絶反対なんかで有名な共和党支持者の若者
でもそのウラでCIAブッシュは中米のコカイン利権をむさぼり
統治のために秘密裏に黒人コミュニティーを中心にバラ撒きつづけた
そんなJUST SAY NOキャンペーンなんかに借り出されてたまるかって
>>157
ヨーロッパから北米で起きたムーブメントがこれで
http://www.youtube.com/watch?v=RUNgw-WaLUc
それがクラブカルチャーの根源だろが
0947TR-774
垢版 |
2019/11/23(土) 10:36:17.90ID:???
グッズは、ある程度在庫持つんじゃなくて、受注生産なんだね。
0948TR-774
垢版 |
2019/11/23(土) 10:45:56.66ID:???
>>947
どれくらい売れるかが読めないからそれがベスト
0949TR-774
垢版 |
2019/11/23(土) 11:16:38.03ID:???
>>944
決めつけいくない
ファンクラブに入るようなファンでも的外れな擁護する奴はほんの一部で
いい所悪い所分けて見てるよ大半は
0950TR-774
垢版 |
2019/11/23(土) 11:36:47.21ID:0it3qaQd
日本でもバッテラみたいな無知で純粋な電気ファンが
覚せい剤をばらまき続けるために利用されているのか??
0951TR-774
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:26.77ID:???
>>950
思い込み激しいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況