X



トップページテレビドラマ
1002コメント343KB
【火10】カルテット 50曲目【坂元裕二】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/27(木) 19:38:13.46ID:d9XuUVK9
♪公式
Website … http://www.tbs.co.jp/quartet2017/
Twitter … https://twitter.com/quartet_tbs/
instagram … https://www.instagram.com/quartet_tbs/
LINE … https://line.me/R/ti/p/%40quartet

♪キャスト
早乙女 真紀 … 松たか子

世吹すずめ … 満島ひかり
家森諭高 … 高橋一生

別府 司 … 松田龍平

来杉有朱 … 吉岡里帆
谷村大二郎 … 富澤たけし(サンドウィッチマン)
谷村多可美 … 八木亜希子
半田温志 … Mummy-D
墨田新太郎 … 藤原季節

巻幹生 ... 宮藤官九郎
巻鏡子 … もたいまさこ

♪スタッフ
脚本 … 坂元裕二
音楽 … fox capture plan
弦楽四重奏 … QUARTET PAPAS
楽器指導 …上地さくら/上地芙実/伊東佑樹
フードスタイリスト … 7days kitchen 飯島奈美/板井うみ/岡本柚紀
演出/チーフプロデュース … 土井裕泰
プロデュース … 佐野亜裕美
製作著作 … TBS

♪主題歌 … 「おとなの掟」(Doughnuts Hole)作詞 作曲:椎名林檎 / 編曲:斎藤ネコ 椎名林檎
【Vocal】松たか子 満島ひかり 松田龍平 高橋一生
【Piano】ヒイズミマサユ機
【Strings】
斎藤ネコカルテット(1st.Violin:斎藤ネコ、2nd.Violin:グレート栄田、Viola:山田雄司、Cello:藤森亮一)
【Tuba】田村優弥
【Midi】椎名林檎、井上雨迩

次スレは>>980を踏んだ人お願いします
※前スレ
【火10】カルテット 49曲目【坂元裕二】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1491479591/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/28(金) 05:58:40.43ID:WoqY3KYy
【「第7回コンフィデンスアワード・ドラマ賞」結果一覧】
作品賞:『カルテット』(TBS系)
主演男優賞:草なぎ剛(『嘘の戦争』KTV/CX系)
主演女優賞:松たか子(『カルテット』TBS系)
助演男優賞:高橋一生(『カルテット』TBS系)
助演女優賞:斉藤由貴(『お母さん、娘をやめていいですか?』NHK総合)
脚本賞:坂元裕二氏(『カルテット』TBS系)
新人賞:吉岡里帆(『カルテット』TBS系)
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/28(金) 09:07:12.25ID:K0SOMNsS
>すぐにという訳にはいかないと思いますが、いつかまた彼らに会えればいいなと思っています。

リップサービスだとわかっていても期待してしまう…
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/28(金) 10:20:49.86ID:ym2t6cJf
満島さん、助演なの?
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/28(金) 11:35:23.04ID:pfGAn00r
>>5
おおー!(*^▽^)/★*☆おめでとう!
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/28(金) 12:43:06.53ID:az6XqBzK
行こうぜカルテット!
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/28(金) 21:56:28.41ID:ym2t6cJf
立ち寄った本屋で、公式メモリアルBOOKを買った。
なかなかいいね!
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 00:18:52.13ID:wDAytqCE
脚本家は閃いたことをポエムにしてる感じ。
閃きが無くなると、
急展開にしたり、グダグダにしたり、意味不明にしたり、ぶち壊したりする
00300029
垢版 |
2017/04/29(土) 02:40:31.87ID:wDAytqCE
自己解決
下のほうに書いてあった

>■テレビ部門は上記ノミネート14本から、大賞1本、優秀賞3本、選奨10本が選出されます
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 09:32:28.87ID:MD36/+jm
>>35
高橋一生、最終回以来1回も見んわ
何に出てる?
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 09:45:33.10ID:ShH7EzUH
大河まだやってたんだね
CMはスマホの画面見てるやつか
今も流れてるんだ
インスタもやってないし
見なかったのは自分だけだったんだな
ありがとう
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 11:35:42.85ID:2pQRiSoS
別府くんはもう松田龍平の顔だけど、駅のポスターで毎日見てる

関係ないけど、コンフィデンスアワード、審査員に、元mbs影山って人がいるんだな
毎日新聞のウェブコラムでカルテットを絶賛して、シナリオ本がとっくに出てるのに、シナリオ本出せって言ってた人
誰かシナリオ本持ってったかな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 11:48:43.37ID:3Yy8Zi++
>>40
旅する氷結っていうキリンのチューハイのCM
インスタと連動して大反響
発売3週間で年間販売目標の半分売れた
あとananのヌードグラビアやら、映画3月のライオン後編のメイン番宣やら
忙しそうよ
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 12:00:38.24ID:1zFC0PVN
そうなんか
知らないところで活躍してくれてて、なんか嬉しいわ
氷結のCM気づかんかった
メーカーのホームページに行ったら見れそうだね
行ってくる
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 12:21:53.85ID:2pQRiSoS
>>43
ananは3月中だから、カルテット放送終了後の露出とは関係ないじゃん

テレビだと
NHKで直虎とシブヤノオトとわろてんかキャスト発表、
3月のライオン後編試写会(not公開初日)登壇と各情報番組インタビュー、
別にそんなに出てるわけじゃないんだよね

なんだけど、ネットだとそのネタをふくらませた記事がやたらと上位にくる
3月のライオン後編試写会での発言をやたらと取り上げられたり
直虎は柴咲より考察されてんじゃね

テレビだと過去のインタビュー使い回しで、今人気って取り上げられたり
氷結の動画で情報番組に取り上げられたり、ここ最近の生きてる状態でテレビ出てるのは、あまりないんだけど
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 12:34:51.11ID:2pQRiSoS
NHKのニュースで主役の後ろに見えてたのが、自分が生きてる状態を確認した最後だなあ
ネットではyahooですぐ上がってきてたから、別のネタでも見てるけど、ふだん高橋一生の生き様を意識しないで生活してる人間が、最近の生きてる高橋一生を見られたのはあれくらいじゃねえの
NHK見ない生活の人なんか、せいぜいいつ撮ったかわかんねえような、dtvとか氷結とかMOWとか見てたんだろうけど
あの辺のCMも集中プロモーション期間過ぎちゃったからなあ
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 17:20:35.18ID:B3lasB4C
>>27
4人の座談会
土井さんのロングインタビュー
各話のあらすじ、名セリフ、人物相関図、ロケ地マップなど
それぞれ、写真が満載で美しい。
付録のカレンダーもきれい。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 19:15:10.83ID:uEfxofFN
>>1
あれ〜?
昨日の一乙がないのはどうしてぇ〜?
昨日の一乙を昨日のうちで終わらせるという事は
一泊の予約を日帰りで帰るって事ですよ〜?
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 08:07:33.03ID:PGwiCGry
これ既出?
AmazonでBlu-rayとDVD-BOXの説明に追加されてたけど


【特典映像】(予定)
未公開シーンを含むDVD&ブルーレイ・スペシャルエディション! (※5話&8話を除く)
・「おとなの掟」MVスペシャルVer.
・「カルテット」座談会完全版
・プレミアム制作発表
・オールアップ集
・すずめちゃん撮影:スティックドミノ倒し映像
・ナビ番組
・吉岡里帆 芸能人も流行の動画をやってみたシリーズ
・吉岡里帆スペシャルトーク
・藤原季節 先輩たちと仲良くなりたい! “Mummy-D"
・藤原季節 お弁当レポート
・宣伝SPOT集

【音声特典】
オーディオコメンタリー(第1話)
松たか子&高橋一生&松田龍平&土井裕泰(演出/チーフプロデュース)

【キャスト】
松たか子 満島ひかり 高橋一生 松田龍平
吉岡里帆 富澤たけし(サンドウッチマン) 八木亜希子 Mummy-D・宮藤官九郎・もたいまさこ

【仕様】
2017年/日本/カラー/本編+特典映像/16:9LB/1層/リニアPCM2ch/全10話/4枚組(本編DISC3枚+特典DISC1枚)

発売元:TBS 販売元:TCエンタテインメント
(C)TBS
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 08:10:03.44ID:PGwiCGry
これ5話と8話以外未公開映像含むスペシャルエディションってことだよね?

もう録画してたから買う理由がないとは言えないよな?

しかし予約枚数が多いほど特典がたくさんつく、気合入るって話が本当なら好調だったんだろうな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 21:21:34.38ID:PGwiCGry
藤原季節のコーナーがいらないとか思うけどそういうのがいちばん面白かったりする

いやぁしかし、最初に特典が少なすぎると文句言ってたのが懐かしいな
まさか5話8話以外未公開含むスペシャルエディションとはねぇ

ツイッターで早く告知すべき
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 22:10:12.02ID:a1ksOZdc
>>57
>>51はとっくに既出で神作の8話が何でディレクターズカットじゃないのか、すずめちゃんだけオーディオコメンタリー無いのガッカリ等
しばらく特典の話題でスレ盛り上がってたのに何今頃ドヤってんだよ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 22:15:28.00ID:a1ksOZdc
150 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2017/04/07(金) 21:56:12.78 ID:QL8IIRL1
BD特典もう変更なしかな?未公開映像とかどのくらいあるか分からないし、コメンタリーすずめちゃんだけいないし買うの迷うなー
でもおとなの掟PVは観たすぎる
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 22:18:24.13ID:a1ksOZdc
3週間以上前の話題で早く告知とか



160 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2017/04/07(金) 22:43:11.31 ID:RDZhSgcX
5話と8話を除くってある意味すげえな
そのほか全話あるってことだろ

154 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2017/04/07(金) 22:22:52.96 ID:Uf6nBxkV
>>150
コメンタリー4人揃わないならあんまり買う意味無さそう
しかもいないの、すずめちゃんってかなり購買意欲無くなった。
発売になってから評判聞いて判断にしようかな
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 22:20:14.25ID:pC1+xaPB
>>57
今ごろ何言ってるの?
もうとっくにスレで話題になってたのに
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 22:48:52.84ID:PGwiCGry
1ヶ月ぶりくらいにスレ見たから、失礼
既出なの丁寧に教えてくれた人ありがね


しかしこれだけ特典ついたのだから公式がもっとアピールすべきだとは思わない?
まだ期間はあるから特典が確定したらばんばん公式ツイッターで告知していくんだろうけど

せっかく公式のツイッターフォロワー数かなり多いんだからもったいないよね
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 22:51:26.55ID:PGwiCGry
Amazonって結構価格変動するんだよな
みんな迷ってるなら予約だけでもしておいた方がいいぞ

今は26とか27%オフだけど、一時30%オフのときがあった
そのとき予約してた人は値上がりしてもいちばん安いときの価格で買えるからな
価格保障あるから予約しておいた方がいいよ!
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 23:23:16.09ID:iuQbeVAm
俳優をドラマの役名で呼ぶやつなんなん?
長澤まさみと高橋一生ならこの前映画撮ってたけど場を和ませる為にわざと話振ったならごめんね
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 23:25:10.88ID:PGwiCGry
古臭い今は死語となりつつある専業主婦モデルのCMが多い中で
女が宇宙飛行士で一生が無職でもなく普通のサラリーマンみたいな感じがすごく好感持てる

最近の仕事選びが絶妙なんだよな、高橋一生は
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 00:20:44.40ID:ajDDYB7b
ジャニーズ山下智久の親友がまたやったらしいよ


「またトイレ」、元東方神起元メンバーパク・ユチョン性的暴行告訴4番目の犠牲者が登場

(ソウル=ニュース1スター)イ・ジヌク記者=歌手兼俳優パク・ユチョンが人生最大の危機を迎えた。
現在までに三回性暴行容疑訴えを受けたのに続き、第四性的暴行主張被害者が現れ、衝撃を抱かれている。

17日、メディアの報道によると、第四性的暴行の被害者が登場した。この日ゴソゴンだけでも、二件である。
女性AさんとBさんは、それぞれ2014年と2015年、朴氏の家のトイレと江南の遊興酒屋トイレで性的暴行を受けたと主張している。

新しい犠牲者Bさんは、一遊興酒屋で酒を飲んでいたのパクさんが自分を部屋のトイレに連れて行って性暴行したと主張したと伝えられた。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 00:24:05.60ID:EAz9YJ12
通りすがりだけどあのCMの元ネタは君の名は。の監督の初期作品だと思うわ
あの監督すれ違い好きなのよ
あのCMがもし続編あるとすればどんどん二人の時間軸はずれてゆくという切ない物語
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 12:30:15.38ID:BRdq4fkl
>>75
続編作って欲しい
松さんが観たい
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 13:56:00.92ID:y9/HV0Co
続編ストーリー(予想)

アリスの外国人婚約者が、カルテットドーナツホールのファンになり
別荘も気に入って買い上げ、4人を管理人として居住させる
人生甘かった〜wwと思った矢先、本国から来た資産家妻が別荘にやってくる
別荘も外国人婚約者ではなく資産家妻名義になっていた
外国人婚約者がアリスを取るか資産家妻を取るか、二者択一を迫られる修羅場の中
唐揚げとコーヒー牛乳とブイヤベースとナポリタンを食していた資産家妻が急死
ドーナツホールメンバーによる毒殺が疑われマスコミに騒がれる中
コンサートは毎回満場となる
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 16:08:02.67ID:oLQYCWNm
なんでも否定からしか入れないやつがいるなぁ
まあ2ちゃんで気を使う必要はないんだけどね
否定って、言い方気をつけないと無意味な衝突生んでやり取りのスピード感なくすだけなんだよなぁ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 18:16:51.24ID:qg5e4Xuc
>>68
舞台の共演もあったし、セカチューも共演してたし
来年公開映画もあるし
あなたが知らない
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 18:18:29.73ID:qg5e4Xuc
>>71
こんな過疎スレに書く前にネット見ればいいのに
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 18:19:01.91ID:qg5e4Xuc
>>71
なんでそんなに情報遅いの
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 19:35:02.49ID:2e7NVDWJ
カルテットの続編は、
真紀が自身の診断結果プリントに「Stage3」の文字を見つける……そんな処から始まるだろう。

次回は短調のトーンだよ。
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 03:06:26.71ID:sMzN1Qwi
きもいアップやキメゼリフばかりの作家自己満足ドラマが多い中でとてもよい出来だった。
日常の細部を丹念に積み上げた上でいろんなテイスト絡ませたサービス精神も感心した。
役者の能力も存分に引き出して、最近では出色の出来の作品だった。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 13:36:20.83ID:MID9wcmX
リアルタイムはクドカン回以降見てて後からTBSオンデマンド加入して
やっと3話まで追い付いた!個々のエピソードは胸に痛いけど面白いねー
スマホ画面で風呂とか布団でちまちま見るのもいいけどDVDBOX買いたくなりますね
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 13:47:47.44ID:sMzN1Qwi
森下まあ、至極当たり前だし、 私も当然そういう波にさらされておるわけなのですが‥‥。
すごい好きと思う作品と、ちょっと違う? と思う時が私にとっては割とはっきり分かれる作家さんです。
実は坂元裕二さんもそうなんですよ。 『カルテット』の坂元裕二さんは、もう、
わたしがたまらなく好きな坂元裕二さんだったんですけど、
はまれないときは、はまれない。荒井好きな脚本家さんでも、なんか違うかな っていうときありますよね。あややごめんなさい。
わたし、実はね、『カルテット』、たぶん、おふたりよりも
ちょっとテンション低めです。森下あ、ほんと?あややいや、すごいなとは思うんですけど。森下ちなみに、私があのドラマを好きなのは、 構造としてです。
シナリオを構造物として見たときに、あれほど美しいつくりをしたドラマは、あまりないなと思います。
荒井「構造物として」というのは どういうことですか?森下たとえば、いったん散らかしたものが、
ちゃんと収まるところに収まっていったりだとか、ここの伏線をここにこう張っておいて
ここで回収して、というようなこととか。あやや伏線ってたとえば?荒井たとえば、初回の「レモン」とかね。森下こんなもんいらんだろうと思ってたのが、
あ、これが別れの原因だったんだ、というようなところが、すごく緻密で。それこそいろんな要素が
蜘蛛の巣のように張り巡らされていて‥‥。あややああー。森下だから、あれよ。
「ものすごい刺繍見た」みたいな感じよ。あややああー、なるほど。荒井あー。あやや「すごいな」と思ったわけですね。森下だけど、ガーッと話自体にのめり込んで
自分が心を持っていかれてる、
っていう「好き」とはちょっと違うかな。あややああー、じゃあ、私も同じ感じです。
すごいなぁとは思ったんですけど、 「心を持っていかれるかどうか」が
私の好きなドラマの基準なので。森下「ぐっと来た」とか、そういうことではないけど、
もう「テクニックとしてすばらしい」みたいな。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 13:54:28.97ID:vggmp6L9
伏線回収とか素人の俺でも思いつくのに、そんなことで感心してたって話してお金もらうなんて楽な商売だな。荒いも森下も誰だか知らんけど。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 14:01:28.40ID:sMzN1Qwi
坂元は個々のエピソードは詩情あふれていいんだけど
むしろ古沢と違って伏線がひろげっぱなしといわれることが多いんだけどな
カルテットもそんなに伏線がどうのこうのという理由で面白いとは思わなかった
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 14:04:23.24ID:tdJjIQWH
>>97
森下佳子は察して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況