X



トップページテレビドラマ
1002コメント402KB

NHK連続テレビ小説「オヒサマン」75©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/24(月) 17:39:24.66ID:CChg3UzN
20××年10月期ドラマ「オヒサマン」

NHK朝ドラの怪作「おひさま」に命をかけ、「カーネーション」ヲタを
憎み続ける24時間擁護ガラケー男オヒサマンの悲劇を描いた意欲作。
井上真央が気味悪がって出演を断ったといういわくつき。

主題歌/平原綾香「呼び出せ!オヒサマン」
ナレーション/柄本時生

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/ohisan/

前スレ
NHK連続テレビ小説「オヒサマン」74
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1498422481/
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 09:58:52.84ID:kfMt1yb7
>一人で防府市民の矢面に立った井上真央の姿こそが、責任を受け止めたヒロインとして美しかったと思いますね

みんなはドラマの話をしているのに一人だけメディアを鵜呑みにした与太話に陶酔w
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:02:06.93ID:/6DAmpmf
さんざん「人殺しヒロインを美しいというあなた方フンダラ」とかほざいておいて
「人を殺したことの覚悟と責任を背負ったヒロインが美しい」と言われると
手のひらを返して「井上真央の責任感が美しい」とか言い出すの流石に馬鹿すぎて言葉にならないw
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:02:56.96ID:JRWEStBV
>>751
本音を隠して泥を?かぶったんでしたっけ?
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:05:36.68ID:/fho0CiM
一人で防府市民の矢面に立った井上真央の姿こそが、責任を受け止めたヒロインとして美しかったと思いますね



でも役者に責任がないのは事実


井上真央は自己のイメージ作りのために一人で防府市民の矢面に立っただけなのか
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:06:01.99ID:JRWEStBV
>>751
おまえ個人の見解はどうでもいいけど
自分に責任があると語った井上の言葉に嘘はなかったということでいいよな?
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:08:39.87ID:/fho0CiM
371 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2015/12/21(月) 22:25:43.21 ID:S9MtsEP4O
井上真央の言動で井上真央を判断する
それだけの話



井上真央 低視聴率は「私の力不足」
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/04/20/0007939420.shtml

「主演である以上、私の力不足であるとしか言えない」



754 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/12/21(月) 23:41:38.26 ID:NVHXIZtN
まともな人間なら、この脚本で役者を責めたりしないよ



井上真央はまともな人間ではない
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:10:05.94ID:/fho0CiM
>一人で防府市民の矢面に立った井上真央の姿こそが、責任を受け止めたヒロインとして美しかったと思いますね



978 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/09/24(木) 06:21:48.59 ID:UAS+b5dI
3%だろうと50%だろうと、役者の責任は一切ないよ

130 日曜8時の名無しさんsage 2016/08/18(木) 21:36:47.20 ID:Zzg6+QVN
座長として責任を被ったんだな
何度でも言うが、花燃ゆの出来に役者の責任は一切ないよ

16 日曜8時の名無しさん sage 2016/01/22(金) 05:45:41.75 ID:33IXlC2M
主人公は幕末男子なんか一人も育てていない
花燃ゆは企画と脚本が酷すぎるし、制作サイドが迷走しすぎ
役者の責任は一切ないよ
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:10:15.02ID:gLq7z8PQ
本人は責任を持つ覚悟のある潔い態度でいるのに、
周りが「本人には責任はないよ」「まともな判断ができる状態じゃなかったからあんな発言をした」とか言うのは
本人の覚悟に泥を塗る行為で全く美しくないわなw
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:10:59.77ID:/fho0CiM
661 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2016/09/01(木) 17:45:23.15 ID:IJnyQoDa
ルドルフは10億と100万人突破してなにより
さすがだな

889 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2016/09/04(日) 14:55:16.65 ID:Vhyuua3N
>>881
井上真央が本心から神様に祈願した結果、ルドルフは10億超えのヒットになりました
よかったですね



978 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/09/24(木) 06:21:48.59 ID:UAS+b5dI
3%だろうと50%だろうと、役者の責任は一切ないよ
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:13:20.42ID:JRWEStBV
井上は、表向きは主演の私の責任と言っていたが
心の中ではそんなことはねーよと思っていた

by馬鹿
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:15:53.22ID:/fho0CiM
力不足だったと真摯に反省しているのにあの時は頭がおかしかっただけと一蹴
酷いな

750 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/01/22(日) 18:25:01.33 ID:NxPWN6dK
判断するというのは全て受け入れるというわけじゃないと何度も言ったはずです
当時の真央は客観的に自分を判断できない状況にあったと考えられます

558 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/03/01(水) 14:01:38.87 ID:m/77m8Ua
>>557
客観的に自分や作品を見ることが出来ていない時期だということが判断できますね
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:16:00.53ID:JRWEStBV
>>767
ほんとはスタッフに文句を言いたかったが、座長なので自ら泥をかぶったというのは
おまえの言いがかりでいいよな?
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:17:37.61ID:JRWEStBV
>>769
本人の言動も、おまえの見解でねじ曲げるんならまったく無意味だな
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:19:12.61ID:JRWEStBV
>>773
おまえの見解を求めてないよ
井上の真意と言葉が一致していることを確認してるんだよ
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:20:17.97ID:/fho0CiM
>>773
本人の言動で判断することが大切と言ったのはあなたですよ

71 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/01/19(木) 23:24:42.75 ID:aK69pMlhO
どんなことでも本人の言動で判断することが大切ですね
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:20:40.05ID:JRWEStBV
一致か不一致かそれだけの話で
何も難しいことをきいてないのになんで答えないんだろう
そんなに井上を貶めたいのか
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:22:16.74ID:poiUyeQA
また井上スレでネガキャンしてた

687 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2017/08/21(月) 09:56:43.94 ID:7S0ZBqwAO
女優は極端な小顔じゃない方がいいと思いますね
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:22:35.08ID:JRWEStBV
>>780
答えられないということは
井上は心にもないでまかせを言ったということでいいよな?
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:23:54.77ID:JRWEStBV
本人の言動も、おまえの見解でねじ曲げるんならまったく無意味だな
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:24:33.26ID:poiUyeQA
その人の考えていることはその人にしか分からないのだから尋ねる
普通のことですね
相手が特殊な考えを持ってる場合は特にね
みんながみんなエスパーではないわけだし
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:26:55.71ID:JRWEStBV
>>786
おまえの勝手な解釈は横に置いておいて
井上の言葉に偽りはなかったということでいいよな
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:29:55.18ID:JRWEStBV
井上の言葉をどう受け止めるかは自由だけど
井上が本音と異なる言葉を言ったかのように触れ回るのはファンの態度としては
どうなのよという話
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:30:13.09ID:qZl4LAzV
>>786
何を見ても無駄な馬鹿女に必死に愚作を薦める馬鹿みたいな感じじゃないかなw

40 可愛い奥様 sage 2013/08/19(月) 22:15:25.40 ID:DuEK+QCEO
>>34
救済?馬鹿ですか?
おひさまと同様に先人に敬意を払い、軍人への尊敬の念を込めた永遠の0に出るんですよ
駄目だなあ馬鹿女って

108 可愛い奥様 sage 2013/12/20(金) 22:16:06.57 ID:F6VwfHUdO
>>107
おひさまの流れを汲んだ永遠の0見てくれよな

223 可愛い奥様 sage 2014/01/08(水) 21:04:37.74 ID:pWlLrXDnO
>>222
おひさまの流れを汲んだ永遠の0が大ヒットして本当に良かったよ

248 可愛い奥様 sage 2014/01/08(水) 23:13:17.16 ID:pWlLrXDnO
>>247
いいから永遠の0見て来なよ
宮部と春樹、ピエールが重なる
もちろん陽子と松乃は言うまでもない

695 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2015/02/11(水) 20:09:22.60 ID:b3HuVa5SO
>>689
だから「永遠の0」見ようぜって言ってるのに
ボロクソに叩くのでもいいからさ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:32:40.10ID:eNJjNHwe
井上真央は責任を感じていたけど、責任を感じるような脚本ではない
あんなんどうにもならん

というのが俺の見解です

またどうでもいいと言われてしまうのか…
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:33:15.48ID:JRWEStBV
ほんとはスタッフに文句を言いたかったが、座長なので自ら泥をかぶった by馬鹿


この見解に変更はないのかどうかきいてるだけ
なにも難しいことをきいてない
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:34:13.21ID:jW0om4pQ
>>795
なんで必死になってるの?
どうでもいいと言われて悔しいの?

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2014/11/25(火) 15:02:26.86 ID:VR2nxD5lO
汚悲惨とか言ってるクズにどう思われようと全くどうでもいい話
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:35:59.85ID:Y3EFwrNw
>>795
結局またアンチに屈して答えちゃってるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺の見解はどうでもいいと言いながら俺に見解を求めるのは馬鹿じゃなかったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:39:27.43ID:JRWEStBV
井上は心から自分の責任を感じてあのような発言をしたが
自分は主演の責任だと思っていない

そう考えるなら

ほんとはスタッフに文句を言いたかったが、座長なので自ら泥をかぶった by馬鹿

     ↑

これは軽卒な発言だった。井上さんにお詫びして取り消すと言えば済む話
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:41:32.19ID:JRWEStBV
>>802

ほんとはスタッフに文句を言いたかったが、座長なので自ら泥をかぶった by馬鹿



この発言は迂闊だったと認めるんだな?
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:43:22.56ID:JRWEStBV
自分に責任があると語った井上の言葉に嘘はなかったということの確認を全力で拒否する馬鹿
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 10:44:17.73ID:JRWEStBV
>>806

えええええ?
ワロタ
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 11:13:48.09ID:yZ7RhoNa
相変わらず好戦的だなあ
なんでいちいち喧嘩を売るような書き方をするんだろう
脱落してまだらに見てるだけのくせに

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/08/21(月) 08:22:35.84 ID:eNJjNHwe
121話見た
壮大な前振りだったな
これがゲゲゲの女房テイストってやつか

火星漫画嫌いじゃないです
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 11:41:21.15ID:eegBQ/5g
自分の過ちを認められないなんて
まるで日本軍みたいなやつだな
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 12:41:56.52ID:eegBQ/5g
昭和一桁の時代に兄を蹴りあげる女学生などいたのかな
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 12:42:56.42ID:eegBQ/5g
かぶってしまったワ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 12:44:21.39ID:gy4F3RY0
さすがのおじさんも擁護できずに投げ出す井上真央の兄蹴りw

354 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/08/25(月) 18:11:17.54 ID:ayBI5HlmO
兄蹴りはキャラに合ってないからいらないって、何度も言ってるじゃん
兄蹴り
いい男
熱湯に手を入れようとする
これはいらない

959 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/09/09(火) 18:50:32.75 ID:L/fqvdBuO
おひさまは兄を蹴るところ
ウホッいい男って言うところ
熱湯に手を突っ込もうとするところ
茂樹と育子のやりとりがくどいところ

などはいらないと批判しております
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 12:48:30.47ID:gy4F3RY0
354 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/08/25(月) 18:11:17.54 ID:ayBI5HlmO
兄蹴りはキャラに合ってないからいらないって、何度も言ってるじゃん



630 可愛い奥様 sage 2013/12/18(水) 18:15:42.14 ID:ahx6ioOcO
自分の兄を蹴飛ばす女がいたっていいだろw
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 12:52:00.83ID:gy4F3RY0
おひさまは兄を蹴るところ
ウホッいい男って言うところ
熱湯に手を突っ込もうとするところ
茂樹と育子のやりとりがくどいところ

などはいらないと批判しております



139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/03/27(月) 02:25:19.89 ID:qmVsgxSE
そんなことはないよ、全編好評だったよ、おばさん
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 14:48:32.09ID:JRWEStBV
だから、花燃ゆは脚本に問題があったというおまえの見解はわかったけど
視聴率低迷の責任は主演である以上私に責任があるという井上の言葉は
本心とは違うか同じかどっちなの?
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 15:23:31.55ID:jh7CVZxh
>>836
邪魔

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2014/11/25(火) 15:02:26.86 ID:VR2nxD5lO
汚悲惨とか言ってるクズにどう思われようと全くどうでもいい話

770 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2015/10/05(月) 01:04:15.03 ID:/s+ZHoIRO
じゃないじゃない病w
そんなに後ろめたいことなんだろうか

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2014/10/14(火) 18:52:38.12 ID:+4sAgZIjO
適当だなあw
カネヲタはすぐ「私はカネヲタじゃない」って言うからなw
堂々としてればいいのにw

15 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2014/11/26(水) 22:15:04.47 ID:l4V7DUvDO
俺は何と呼ばれてもいいって言ってるのにw

720 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2014/12/02(火) 21:51:25.84 ID:IhnR7M0+O
お前と違って何と呼ばれようと自由

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2014/11/26(水) 10:45:07.41 ID:l4V7DUvDO
自分は作品や登場人物を罵倒するけど、自分は罵倒されたくないとは勝手な人間ですな

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2016/12/02(金) 15:12:13.30 ID:WTAEIcmd
ヤクザの難癖に反論なんか必要ない

92 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2017/04/27(木) 12:38:52.57 ID:I7kfTRw6
素直に「そういうこともあったんだね」と受け止めればいいだけの話
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 15:38:14.90ID:qdB5moxW
>>836
井上真央が
「これが最後でもいいと思えた」
「燃え尽きております」
「悔いなくやりきりました。一言のセリフも最後までやりきった。力を抜くことなくみんなで高め合いながらゴールすることができました」
「これだけ成長させてもらった作品はないだろうなというくらい、いろんな経験が出来たし、すごく強くなれた気がします」
「いざ終わってみると、感謝の気持ちがすごく大きくて、スタッフさんや、共演した皆さん、この作品に携わった全ての方に『花燃ゆ』を誇りに思ってもらいたい。そのためには、ここで得たものを次に活かしてゆく仕事をしなければいけないという気持ちです」
とまで言い切った作品をそうやってコケにするんだから酷いですねって、ただそれだけの話
本人の言動で判断するしかないし解釈は自由なので
でもそうやって井上が一年を捧げた作品に罵声を浴びせるのも自由だよ
中傷は自由なので

「花燃ゆ」井上真央、「これが最後でもいいと思えた」 作品に捧げた1年の成長と次への課題
https://mdpr.jp/news/detail/1535234
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 15:44:09.95ID:mS1ebmBo
井上真央「スタッフさんや、共演した皆さん、この作品に携わった全ての方に『花燃ゆ』を誇りに思ってもらいたい」

馬鹿「花燃ゆは大河ではなく小川。責任を感じるような脚本ではない。あんなんどうにもならん」
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 16:10:19.79ID:qdB5moxW
「『この役はこのセリフは言わない』とか『これだけは言わせて欲しい』など自分の意見も取り入れて頂けました」
というように脚本には井上のアイディアや思いも含まれているのに酷いと一蹴なんて酷いですね
まあ中傷は自由ですが
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 16:27:36.52ID:eegBQ/5g
モンペドラマも視聴率が悪ければ脚本のせいか
チョロイな
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 17:14:43.05ID:bEU0ekOd
>>846
誰もそんなこと言ってないじゃん
中傷は自由なんだから好きにしなよw
汚悲惨とか言ってるクズにどう思われようと全くどうでもいい話なんでしょ?w
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 17:38:40.41ID:Q1jOm1tG
真央の発言を全否定する奴はなんなのっていう話なだけで、真央の出た作品はマンセーしないといけないなんて誰も言ってないじゃんw
汚悲惨とかいう愚作もあるわけだし。
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 18:57:26.66ID:vn3TnH68
>壮大な前振りだったな
>これがゲゲゲの女房テイストってやつか

壮大な前振りの何がどうしてゲゲゲの女房テイストなのか
意味が全く分からないので解説をお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況